2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 107

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 02:12:24.77 ID:F6zVuBbT0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 106
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1546702502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 14:41:20.97 ID:XEjjC5rE0.net
今回ビシンが死ねとか言ってなかったっけ
俺の聞き間違いか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 14:42:21.36 ID:3sJNy7eA0.net
>>659
×もうキツイかなってだろうな
○もキツイだろうな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 15:16:21.35 ID:fdD79lza0.net
しかしなんにも憑依されたり変化もしていないただの中年男が変質的にローティーンの
女の子の処女だけ狙ってくるクライマックスってBPO行きじゃないのこれ。
キチガイだわ。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 15:42:23.69 ID:DCipB8Sj0.net
プリハートに防犯ブザー機能つけとけばいい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 15:48:40.27 ID:Cn2Vh0TCd.net
なんでもかんでも案件にしてBPOに迷惑かけるなよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 15:51:47.31 ID:vp6dPGLl0.net
次回

ジョージ「なれたんだね……究極の力を持つプリキュアに…」

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 15:58:04.10 ID:5R0K2+5Q0.net
未来にそういう結果になるとして、はぐたんがジョージとはなの子供だとしたら
別に赤子の寝ている横でエッチな事をしても犯罪にはならないだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 16:00:23.41 ID:g5Fk8p2Jd.net
>>660
見返してみたら氏ねはなかった
消えろー!と命乞いでもしてみろよ!はあった
児童向け作品における年代別の敵対表現の語彙の変遷とか纏めたら面白いかも
雑草は剪定だーのジョージは歴代の中でもポエみの高い敵

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 16:06:10.70 ID:aehpSBrca.net
「お祈りは済ませたか」とか「念仏でも唱えていろ」とか「ハイクを読め、カイシャクしてやる」とか「貴様の辞世の句ならその程度だろうよ」とか、探せばバリエーションあるなぁ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 16:16:18.49 ID:RczGdPqbd.net
>>659
雑草って意思なき者とか、ジョージの願いに見合う現実変更を為せない物って意味じゃないの?
何で言葉尻だけ取り出すの?
虫けらとは違うでしょ、野々はなと掛けたんだよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 16:17:09.94 ID:RczGdPqbd.net
お葬式は何宗で出すのかね?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 16:24:26.92 ID:So7/EJVVa.net
>>670
それ次作のボスの台詞や

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 16:43:09.74 ID:RAfp2H3qK.net
異世界警察ってやつ?仏教由来とか囲碁由来とか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:02:12.84 ID:6wmOcQZs0.net
>>652
幼女が真似する可能性もあるからね。
その実、初代の頃はプリキュアごっこが流行っており、遊びが高じて素手で殴るといった弊害もあった。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:22:13.41 ID:rkiU8uW40.net
ところで、はぐさんがジョージとはなの娘だとすれば、ジョージは妻が死んで
子供のことすら視界に入らなくなるほど人生がどうでも良くなったのかね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:30:38.24 ID:mePgCHhv0.net
今後はぐたんが誰かをパパと呼ぶシーンは出てくるんだろうか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:31:17.17 ID:Vytywttu0.net
>>673
初代じゃなくても流行っているし昔ベルティエでボコられたんだけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:32:34.48 ID:3sJNy7eA0.net
>>669
ジョージに限らず他の悪役が吐きそうなセリフを前提にして言ったわけで、別に言葉尻を捉えて言ったつもりはないし、噛みつかれるいわれもないが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:36:20.50 ID:RAfp2H3qK.net
まったくの赤の他人はないの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:46:57.20 ID:EXjOzpPrM.net
https://i.imgur.com/evYnNde.jpg
どう?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:51:56.70 ID:RAfp2H3qK.net
ぱんつぬいだ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:54:27.31 ID:vQD7qUKP0.net
(^ω^)ペロペロしたい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:20:09.61 ID:fwO2Mu6R0.net
>>678
社長は、ジョージの生前の人格を移植したAIだった、とかでも

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:25:32.28 ID:dNkpFDjla.net
>>682
それだったら今までの展開を矛盾なく説明できそう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:28:42.65 ID:3yWPQB2Y0.net
>>682
素晴らしい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:33:22.90 ID:3sJNy7eA0.net
>>682
ゴセイジャーの悪役のロボゴーグみたいだな

このロボゴーグも生前の意識や頭脳をAIとは違うが機械のボディに移植した存在だったな
おまけに電撃での拷問が好きであるというおまけ付きで

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:35:08.35 ID:GotEWhHF0.net
人々のトゲパワワが溢れたせいで未来世界が滅びたならトゲパワワのない未来を作ってくみたいな終わり方になるのかな
漫画版遊戯王ゼアルがそんな感じだったはず

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:35:10.21 ID:RAfp2H3qK.net
そんな人間の恨みつらみみたいな感情を表し物を食って幸せがったり歌に感動したりプリキュアに変身するAIがいるわけないだろ!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:38:33.67 ID:zxtcRbq/0.net
>>686
プリキュア的に悪意そのものを消して善意だけを残すような終わり方にはしないと思うがねえ
今までも消滅させたラスボスは大抵悪意を暴走させた結果だし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:43:56.44 ID:2brdaz/Cr.net
ジョージを傍で助けるために、最終回で一緒に未来に旅立つはな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:00:53.25 ID:o9oZ6Cnx0.net
はなはジョージと一緒に未来へ行く
ルール-も
他は希望を失って猛オシマイダー化として現在の時間が止まるバッド・エンド

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:03:39.38 ID:UuE99gKld.net
アンリの交通事故をプリキュアが未然に防げなかったことがあったし、プリキュアは未来の世界で目の前の人を救っても視界に入ってない遠くにいる人まで救うことがなくて、きりがなかった感じかな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:03:43.98 ID:dNkpFDjla.net
>>688
闇も悲しみも絶望も消えない

きっと欲望も悪意も消えない
(シリーズ的には改心しない敵は既に何人もいる)

消せないならいつかは破滅するというのがジョージの主張だから決着のさせかたが難しい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:14:41.14 ID:FMbJk1W20.net
>>692
正義と悪って2元論ではないんじゃないか
プリキュアは神じゃなくて人だよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:19:23.54 ID:m16pKJux0.net
人が、神 または悪魔を裁くと申すか…
現人神と崇め奉られるか、とんだ傾奇者も卑下されるかのいずれか。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:30:02.31 ID:Rdisb9qD0.net
せっかく会社形態にしたんだから、最後はクライアス社を
社員がエンプロイー・バイアウトするとか
楽しく学べる経済アニメつくってほしか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:31:29.50 ID:GgX67Rahr.net
ジョージ、悲しい人、プリキュアラスボスで一番邪悪な心は無いな

クライアス社を辞めても何も言わないし
裏切り者とも言わないし
クライアス社の人間も救われれば良いと思ってるだろうな

エリシオよりも優しい人だな

部下を利用しようとしていないし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:32:52.12 ID:Rdisb9qD0.net
>>691
42話は名作だったね
朝から再起が危ぶまれる大事故とか見せられるとか
男プリキュア誕生までw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:34:11.87 ID:FMbJk1W20.net
今年、星人になったのは星空みゆきさん達?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:40:54.41 ID:qxq6J8qy0.net
未来の世界では悪の大魔王とか宇宙からの侵略者とかザマスみたいな神が現れて世界を滅ぼしたりしてるわけではなさそうだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:44:05.17 ID:XEjjC5rE0.net
>>696
女社員をオナホとして利用したぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:11:09.85 ID:DmQaaVOop.net
>>696
女子社員2人に手を出して散々ヤッっておいて用済みになったら捨てる男だぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:16:24.91 ID:6nBGjTIR0.net
ジョージ「はなが死んでから、どうしても性欲を抑えられなくなっていたから仕方ない」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:18:39.19 ID:FMbJk1W20.net
どれみが20周年だそうだけど#出ないの?
待ってるんだけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:20:07.45 ID:RF1GGWr20.net
>>640
「大変だ、キュア〇〇が殺された」
「こん畜生」
みたいな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:21:00.16 ID:mn1J+Fobp.net
#をシャープと呼ぶ:おっさん
#をハッシュタグと呼ぶ:若者

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:21:46.09 ID:FMbJk1W20.net
はなは密林だったけど2人は雑草でした

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:29:56.57 ID:fwO2Mu6R0.net
>>705
いげた、は?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:30:56.22 ID:GgX67Rahr.net
>>701
何にもやっていないだろ
パップルは勝手に愛しただけだし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:32:32.34 ID:RAfp2H3qK.net
マシェアムはチョロ毛だったのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:32:36.83 ID:bSWfaCXTa.net
セーラームーン無印の最終回一つ前で
ムーン以外のセーラー戦士全滅と
更に洗脳されてたタキシード仮面やっつけちゃって
子供がショックで登校拒否とか
御飯が食べられなくなったり(土曜19時という楽しい食事の時間なのに)して
新聞やTVのワイドショーまで巻き込んだ大批判が起こったんだよな

一応翌週に皆復活(記憶は失ってるけど)したんだけど
それ以降特に東映動画→東映アニメーションは
そういう展開には気をつけてるはず


サトジュンSDは当時の当事者だしなあ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:33:32.46 ID:t/oUH5KC0.net
実はパップルは未来のはなという考えに何故至らないのか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:35:24.97 ID:fyseBHKna.net
>>710
ドキ48話でダイヤモンドはどうやって復活したんだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:39:35.76 ID:FMbJk1W20.net
俺もハトプリ終わって会社行きたくなくなったんだけど
本当に気を付けてくれてるの?
どれみの最終回の時と2度目だよ
1回目はノイローゼになるかと思った
魔法終わった時も小うつだったよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:41:17.57 ID:FMbJk1W20.net
>>712
ヤナオニの実を食べた

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:45:54.99 ID:dNkpFDjla.net
>>693
プリキュアは二元論的なところから始まって、近年は一元論的になってきてる

結局はそんなことは置いといて、自分の人生をどう生きるかに帰着するだろうけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:52:11.71 ID:GotEWhHF0.net
アルバムのラインナップ見たけど既存の曲ばかりで新曲はなさそうだな
リワインドメモリーと唯一無二の光たちが入ってるけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:21:11.39 ID:pli5X2Tma.net
>>710
他にも、子供がショックになるのってアニメであったよね

・ミンキーモモの空編の主人公の死
・ポケモンの赤青フラッシュ
・ポニョの津波シーン
・スポンジボブの早口シーン

どれも、みんながみんな影響を受けるわけじゃないんだけど、
プリキュアもいつの間にか劇場版のダンスシーンがなくなったり、戦いのシーンが
若干短くなってる感じもあるからちょっと物足りない部分もあるかもねw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:25:46.04 ID:xztni0FN0.net
子供心に一番トラウマになったのはザンボット3

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:30:34.12 ID:pli5X2Tma.net
>>718
自分は子供の時にトラウマなのは砂嵐かなw

だって寝てる時に大音量で「ジャーーー!!!」とか鳴るんだもん><

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:34:43.61 ID:FMbJk1W20.net
なんか終わると思うと悲しくなって来た
引き裂かれる心(BGM)
寒さで凍えそうだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:40:01.90 ID:0+/5Lhbja.net
トラウマとは違うかもだけどテッカマンブレードかな
あれほどの悲壮感に満ちたアニメを他に知らない…最終話は今でも泣ける…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:40:59.72 ID:v7JeAoI90.net
>>671
無限に広がる大宇宙・・・

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:41:49.30 ID:4PR+rbUC0.net
あと二話でえみるとルールーはお別れ
お覚悟はよろしくて?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:42:01.22 ID:FMbJk1W20.net
はなちゃんもいい子だったからな終わらないでくれー
魔法でショック受けないようにする免疫出来たから大丈夫だけど
もう終わりと思うと悲しい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:46:19.31 ID:FMbJk1W20.net
月曜日になっても
キュアップラパパみんなに会いたいよってセリフが
頭の中を何度もグルグルグルグル駆け巡ってる気分を考えて欲しい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 22:10:30.16 ID:MCnJxucN0.net
既にhugロス

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 22:19:37.07 ID:s/T2wiEZd.net
早かったなぁ
私はあなたたちを騙してた!って
ルールーが泣き叫んでたのがつい七ヶ月前のことのように思えてしまう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 22:44:39.64 ID:2GLtgbjJ0.net
宇宙に煌めくエメラルド…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 22:45:59.87 ID:2GLtgbjJ0.net
>>607
「はわわわ」だっての。
「あわわわ」もOKよ?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 22:47:10.22 ID:2GLtgbjJ0.net
「性人の日」とか何なのー? >すっとぼけ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 22:49:57.01 ID:0+/5Lhbja.net
>>728
同様にプリキュアになった妹と生き別れてそうだ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 23:07:15.09 ID:IkNAMj2Oa.net
最終決戦はエール1人か、いいね
まほ、アラと脇役入り乱れてわちゃわちゃしてたけどやっぱり最終決戦は主役が決めないとな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 23:10:29.92 ID:QQHs3Sjna.net
>>731
姉妹で
プリキュアとはちょっと別の戦士だったけど
働きが認められてプリキュア入りするのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 23:11:25.54 ID:brIYlbncd.net
>>676
やーいおまえの娘メロディの皮被った荒ブリー

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 23:19:32.43 ID:fOPRWvRN0.net
>>732
ラスボスの動機がはな個人だし
みんなで力押しよりは仲間の気持ちを支えにはな一人が対峙するほうがスッキリするね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 23:28:36.93 ID:Zu0eYJ1GD.net
>>735
他の女の子4人込みで囲まれて
「ちょっと、謝りなさいよ」
「何か言いなさいよ」とかって
口撃されたらたまらないもんな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 23:30:46.30 ID:gHqEdxsK0.net
はぐたんは覚醒するのか
はなとクライの関係は
未来組の行方は

後二回楽しみだ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 23:41:14.87 ID:GbaaSU+c0.net
>>711
オレちゃんは未来のアンリで、ダイガンは未来の正人?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 23:53:49.82 ID:s9ObBXmE0.net
社長って思想はプリキュア側と同じく皆の幸せを願ってる人みたいな感じだけど女性関係は普通にクズだよね?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:00:27.13 ID:Iyl1BWhX0.net
皆の幸せを願ってるからそこらじゅうに種をまくんだよ
しかしドキプリの岡田がうさんくさい、不審者って言われるけど岡田はあくまでも"容疑者"でジョージは完全に事案"現行犯"だからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:01:24.80 ID:AzgIjPlL0.net
女性関係に限らず、不幸な未来が来ないように現在の時を止めるという目的のためなら、
現在の人々のうちの幾らかが不幸になっても構わないってスタンスだし
みんなのためというよりはやっぱり自分(がはなと一緒に永遠を得ること)のためだから、
大義が間違っていなくても思想的に正しい人としては描かれてない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:15:39.36 ID:vhKZ9zTa0.net
ラストは、
 はな : ジョージの子を宿す
 さあや : ダイガンの子を宿す
 ほまれ : ハリーの子を宿す
 えみる : ルールーの、は無理なのでトラウムの子を宿す
で良いのね。未来から来たメンバーは全員帰還するとして。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:21:03.19 ID:g46P0p7HK.net
はなパパが未来まで追いかけてって首の骨へし折りそう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:24:32.57 ID:nXnVbfbg0.net
マジで早かったな
ハートキャッチ以来久しぶりにドハマリしたプリキュアだった・・
LIVEにも行ったな・・生で大好き無限POWER聴けたのは得難い思い出
生えみルーまた見たかったなぁ(´・ω・`)

>>723
やめろ






やめろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:42:44.30 ID:fyQx4HmB0.net
>>679
靴下と手袋クンカクンカしたい

ふぅ・・・

>>723
聞いてないぞそんなの・・・(´;ω;`)
もうルールーとえみるに会えないのか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:43:36.06 ID:fE3fyUnq0.net
>>742
男どもがドモンもビックリのやり逃げ揃いだな

で、ルールーが最終回のエピローグで独り言ながらランニングしそうだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:44:28.34 ID:hwGmsqLR0.net
スペースプリキュア楽しみやな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:45:31.82 ID:vhKZ9zTa0.net
 そうだね…、ルールーにはいつでも会いに行けるから
もう泣くしかない!

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 00:54:50.58 ID:SApBMzyL0.net
ジョージ達がいた時代で世界が滅んでる理由は社会風刺が絡んでそうな気がする

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:00:06.58 ID:AzgIjPlL0.net
>>749
プリキュアはその辺につまんない政治風刺とか入れたりしないから、
単に人の弱さからくるものになると思うけどなあ
これまで描いてきた内容的に進化の果てに破滅が待っているっていうわけでもないだろうから、
アンリの時と同様、突然やってくる無慈悲な現実っていう要素が強い気がする

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:03:23.57 ID:4eq665Xoa.net
ジョージははな以外のすべてを、人間もハリハリ族もアンドロイドも等しく見下してる感じがする

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:07:12.76 ID:95xMZmg6d.net
はなの時代のどっかに若ジョージもいるのかね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:15:09.00 ID:vshfuimF0.net
>>634
みらいは可愛いけど変身後は微妙だと思うなあ・・・
とはいえ、変身前後両方かわいい子っていがいといないんだよね。
変身後だとフローラが好き。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:25:08.75 ID:fE3fyUnq0.net
>>750
未来のはなが亡くならないまでも、事故か事件に巻き込まれ植物人間状態で目覚めないし言葉も発しないジョージにとってやるせない状態とか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:40:31.90 ID:AKYoqOTQ0.net
メロディソードラストで活躍してくんないかなぁ。
未来のプリキュアはプリキュアの剣で戦って破れたみたいな設定になってる感じするし、もっと掘り下げてほしい。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:45:23.88 ID:nXnVbfbg0.net
何でや! ミラクルかわええやろ!
おっぱいでかいし
おっぱいでかいし
おっぱいでかいし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:49:01.25 ID:S0L0kqFEK.net
>>750
そういう事故的だからより無慈悲で残酷あるって話に因縁や因果的なロジック求める人多いよね
そこは要らんだろうと

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:57:07.21 ID:vhKZ9zTa0.net
また眠れなくなるじゃないですか、ぱんつ先生ぇ...。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 01:57:40.73 ID:vhKZ9zTa0.net
おっぱい(の大きさ)ならマカロンさんだよ!

総レス数 1005
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200