2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブギーポップは笑わない part6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:37:54.68 ID:il3+Dg3Z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行重ねてスレ立て

ぼくは自動的なんだよ。名を不気味な泡(ブギーポップ)という----。
―――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 2019年1/4より順次放送・配信
AT-X      放送毎週金曜 21時00分〜21時30分
TOKYO MX  放送毎週金曜 22時30分〜23時00分
テレビ愛知  放送毎週金曜 27時05分〜27時35分
KBS京都   放送毎週金曜 24時30分〜25時00分
サンテレビ  放送毎週金曜 24時30分〜25時00分
BS11     放送毎週金曜 23時00分〜23時30分
AbemaTV  放送毎週金曜 22時00分〜22時30分

■関連サイト
公式サイト:http://boogiepop-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/boogiepop_anime
電撃文庫公式サイト:https://dengekibunko.jp/special/boogiepop/

■前スレ
ブギーポップは笑わない part5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546864207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:26:20.56 ID:137YlgkH0.net
そもそも凪はどこから情報を仕入れたんだよ
あいつが一般人ならご都合主義の極みだろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:27:05.01 ID:sx1b3LdvD.net
>>526
OP、薄暗い画面の本編、ED、次回予告のBGMまで含めて雰囲気を味わうアニメだった感じ。
ブギーポップが全く登場しない回もあったし。

>>519
現実が少し侵蝕される渋めな作品に思われがちだけど、冷静に設定を見ると、ストブラの特区や
とあるの学園都市でもないのに変事が集中しすぎとか、海外含めて統和機構なんて都合いい秘密
組織が存在するとか、原作に思い入れないと「何じゃこりゃ?」と感じる人もいるだろう。

紙木城がエコーズ拾った経緯や意思疎通をどうやったかの凪への説明等、原作があるという前提に
依存しすぎだし。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:28:40.56 ID:ouConewm0.net
エコーズと凪が行動をともにしてるのって
何か説明あったっけ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:29:32.93 ID:08NwD6Ib0.net
ビームの後うなだれてるマンコちゃんのシーン、
地面にマンコちゃんをを突き飛ばす姿勢の早乙女の影が薄白く地面に残ってるのな(早乙女の陰になってそこだけ焦げなかった?)
もっと近くの地面が陥没してるとか煙がじゅーじゅーあがってるみたいな
あからさまな破壊の痕跡の描写をしたほうが絵的にはインパクトあった気がするが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:31:00.67 ID:AzHM+2TS0.net
逃げ込んだ高校に早乙女がいたり霧間凪がいたりブギーポップがいたり紙木城がいたり、マンティコアもなかなkすごい所に逃げ込んだもんだ


いや、日本全国どこの高校にも、我々のすぐ隣にも、そういう人々はいるのかもしれないね!

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:31:35.21 ID:08NwD6Ib0.net
>>534
特に説明はないが、凪は直子からエコーズのことについて聞いてたから
直子の失踪の調査のために凪がエコーズに接触するのは自然な流れ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:33:55.11 ID:OhXfPeW50.net
>>532
紙木城

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:35:12.79 ID:rKTrQq760.net
>>534
まず紙木城が男を匿ってくれって凪に頼みに来てるので
とりあえずそれでって感じかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:35:24.93 ID:HhX1okeV0.net
他の地域に逃げても早乙女みたいな協力者ができて社会的な危険度が跳ね上がると
自動的に浮いてくる世界の敵の天敵がそこにもいそう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:35:45.51 ID:f0s9v4Ju0.net
凪は天使の紙木城直子ちゃんの件で2話ラストにエコーズに会いに行ってる
疑問を感じたら既放送分を通しで見返すといいと思う
竹田くんの紙木城捜索シーンなどは色々な意味合いを感じ取れて好き

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:46:46.15 ID:6xPH/bKo0.net
そもそもエコーズがなんでエコーズって呼ばれるのか
その説明すら無かったな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:48:31.90 ID:YirqLw2b0.net
いや、それはあったぞ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:48:32.46 ID:AzHM+2TS0.net
あっただろ・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:49:31.65 ID:6xPH/bKo0.net
あったっけ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:49:42.16 ID:nniJPWlO0.net
あったな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:53:15.72 ID:S5Bibe9c0.net
人の眠っている能力全開放って言ってたけど、ブギーポップって結局強いの?
糸使いは強キャラのイメージではあるけど…
警察を触れずに投げ飛ばしてたのもあの糸?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:54:03.38 ID:dZgDdKG40.net
エコーズは康一君のスタンドや

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:56:27.08 ID:OhXfPeW50.net
>>547
大したことはない
スペースコブラのコブラくらいの強さだよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:00:03.16 ID:QtbNrcCq0.net
エコーズは辻仁成のバンドや

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:01:07.10 ID:iXMG5TEf0.net
>>547
秋せつらぐらいには強いんじゃないかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:02:06.14 ID:rKTrQq760.net
>>547
大体、体長50mくらいの全身から稲妻を放射する怪獣と単体で戦って
急所狙いながら撃退できるくらいの強さ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:02:42.35 ID:6xPH/bKo0.net
北斗神拳の伝承者レベルには強い

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:03:27.73 ID:S5Bibe9c0.net
>>549,551,552
コブラにせつらって最強キャラじゃねーかw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:03:35.40 ID:QtbNrcCq0.net
>>547
強いけど体は人間だから人間の骨格や物理的な強さの限界以上は出せない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:07:28.79 ID:HhX1okeV0.net
宮下ボディが死んでも他の奴の中に浮かんできそうだから殺しても死なないに違いない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:09:25.94 ID:9/4c8aqy0.net
>>74
原作の販促w
アニメ見ても原作見たい気が起きないけどなw
物語シリーズや刀語はアニメ見てから原作みたけどなw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:12:58.99 ID:CerJgESv0.net
>>547
ブギーポップ・デュエルという外伝漫画では、指先から衝撃波を飛ばせる
ちなみに宮下藤花とは別人の男子高校生が変身してて、美人女教師とおねショタ関係

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:14:51.84 ID:9/4c8aqy0.net
>>79
マンティコア自体が
組織の追跡に怯えていたしなw
奴隷を作って自分の兵隊化
人間の女なんて戦力にもならないだろw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:15:47.77 ID:S5Bibe9c0.net
教えてくれた人ありがとね
ブギーポップは思った以上に強そうだな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:17:48.85 ID:9/4c8aqy0.net
>>80
キノか
終末旅行より空気感強いアニメだったな
やはり創作されたのが古いのは駄目だねw
寄生獣はそこそこ見れたけどなw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:19:32.40 ID:9/4c8aqy0.net
委員長
て3話最後飛び降り自殺ぽいシーンだけど
どんなのよ?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:20:48.98 ID:6xPH/bKo0.net
キノも旧作のほうが出来が良かった

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:21:06.53 ID:4FWAWk7y0.net
>>80
邪神ちゃんが当たってたら
どくろちゃん再アニメ化したかもな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:23:42.87 ID:Z5KN+ETlM.net
身体能力だけいうと、正直、人の眠っている能力全開放程度じゃ戦闘用合成人間どうにもならないと思う。
人の眠っている能力全開放したってマンティコアみたいに5階、10階の高さ一足飛びなんて無理だし、
100mを1秒で走れるようにはならない。
少なくとも戦闘用合成人間は人間を超えたレベルだし。
凪が全ての身体能力がトッププロレベルでもしょせん人間の身体能力という枠組みの中じゃ合成人間どうにもならない。
ブギーポップは事象操作できるから物理法則もある程度変えられるけど。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:25:14.83 ID:9/4c8aqy0.net
>>156
マンティコアて最初男型していたけどw
なんでそこに愛情が芽生えるのかw
女の姿に好意を感じるのなら食わられる前のときの人間のときには
好意はなかったのかwww

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:26:42.14 ID:9/4c8aqy0.net
>>164
長門有希はハルヒが観察対象だからなw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:27:34.87 ID:+KbwhQNA0.net
戦闘用合成人間ってかなり手練れの正樹でもいつの間に移動したのか分からなかったってレベルの身体能力のはずだしね
それをさくさく一般人も守りながら無力化する凪ってなんやねんとは思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:27:35.53 ID:9/4c8aqy0.net
>>165
オマエみたいのがオウムみたいのに取り込まれるだなw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:28:08.37 ID:g2/8DRQMx.net
朝起きたら筋肉痛で全身バキバキだろうな籐花

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:29:42.49 ID:ZwC3+Bbr0.net
組織つーのもなんなんだかな
同じ学校内にエコーズとマンティコアが揃っているのに何やってたんだよ
捜索能力低いのか
でなけりゃあえて野放しにして観察でもしていたのか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:30:07.70 ID:IALu2rMT0.net
>>566
マンティコアは生まれてからずっと実験体で初めての仲良しが早乙女くんだから愛情たっぷりでもおかしくない

合成人間は生まれてからずっと境遇が酷い奴ら多いから一度心を開くと命かけて忠誠してくれたりする

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:30:41.12 ID:9/4c8aqy0.net
>>171
悠木碧てまどかみたいな声だすけど
こういうボーイッシュな声も出せるから苦労してない
アニソンで歌っているのも二通りだしな
要は高音と低音の声がだせるw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:31:17.97 ID:zuuOtDF20.net
>>390
かわいいよね、これ。アニメ化で一番良いシーンかもしれん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:31:21.20 ID:4FWAWk7y0.net
好意とは時におぞましいみたいなのが
早乙女とマンティコアとついでに早乙女に好意をもたれてキモイと思った新刻の裏テーマ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:31:36.27 ID:S5Bibe9c0.net
>>566
原作しらないけど
回り全員敵と餌の中、唯一茶髪だけがマンコの孤独を理解して協力してくれたって事でしょ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:32:17.99 ID:F2Q+OKB90.net
>>572
なるほどなるほど…閃いた

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:32:34.46 ID:HhX1okeV0.net
組織「すべて我らのシナリオ通り……フフフ」

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:32:52.87 ID:FsyHPCGn0.net
そういえばマンティコアって股間つるつるで性器ついてないんだっけ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:34:24.28 ID:9/4c8aqy0.net
>>572
イヤ早乙女くんが身を体して
なんでマンティコアをかばったのかだろ
それを早乙女くんの純愛とかほざくレスにおれが疑問のレスをしたのよ
オタクの返しレスは論点がずれているw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:34:37.75 ID:CerJgESv0.net
柊「合成人間作っても問題ばっか起こしてめんどくせー。末マンに跡目を譲ろっと♪」

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:35:26.50 ID:Mfg8+xw/0.net
擬態してもそこだけ再現してないの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:37:16.50 ID:6xPH/bKo0.net
早乙女くんは単純にマンティコアを利用していただけだったが
最後に自分の身を呈してマンティコアを庇ったのは
彼がやっぱり普通の人間だったという証拠でもある
普通じゃないことを願う彼の気持ちが世界の敵になったんだから
霧間凪って罪深いよな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:37:42.00 ID:9/4c8aqy0.net
>>579
コピーなら全部するのが普通だろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:38:11.93 ID:H389c7J+0.net
タルカスならマンティコアにも勝てた

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:40:33.22 ID:/6vncAQ10.net
早乙女はあの霧間凪ですら見破れないほど完璧な演技力があるんやで

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:41:48.53 ID:+Lu3LtBap.net
>>583
それは凪にメサイアコンプレックス植え付けた親父のせい
読者に異能者を引き付け過ぎた結果

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:47:59.39 ID:4FWAWk7y0.net
>>583
俺は早乙女が自分の命に頓着のない異常人だから
マンティコアのかわりに命を投げ出したと解釈してるわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:49:28.09 ID:CerJgESv0.net
>>587
霧間誠一「僕の小説が売れなかった世間のせい」

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:55:24.99 ID:EmPr9jcbM.net
笑えや!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:56:40.15 ID:Z5KN+ETlM.net
凪と早乙女の性別を反対にして、凪が男でお前らで、早乙女が美少女だとしよう。
昔、美少女に告られたけど転勤等家庭事情で断った。
もちろん美少女なので悪い気どころか嬉しかった。
久しぶりにその美少女と会ったが、命が掛かってるため気絶させたり酷い事したけど、
もちろん美少女ええなーという気持ちは沸いてくる。
美少女が突然昔の告った話を出してくる。
硬派な態度を取ってるけど、硬派ゆえに色恋事には不得意なので、表面は冷静を装ってるけどちょっと心は動揺。
そんな中急に目の前にマンティコアが現れ、気を許しまくっていた美少女がいつの間にか後ろいて首カット。
実はその美少女は殺して欲しがり屋、リストカット常習のメンヘラだった。
これはどうにもなりませんわ。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:57:34.21 ID:/6vncAQ10.net
コピーマンティコアだから首周りをゴムと鉄の合成物質みたいに変化させて切れなくしてたんだよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:59:42.16 ID:bPSD1mJO0.net
女キャラが可愛くないのもマイナス点やな
そこは今風に描き直さないと

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:03:00.23 ID:Nm3LaM72K.net
ニコ動で観たんだけどエコーズに親切な女の子は原作ではセフレがいるってマジで?
付き合ってる後輩の男の子とやらもいるんだよね
派手なギャル系だけど宇宙人を信じる天使ってこと?
というかエコーズの話を汲み取ったから超能力者だった?みたいなコメもあったんだけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:03:36.62 ID:K/0E4Ki50.net
>>114>>117>>152
原作だと竹田に問題(悩み)とその解決というドラマがちゃんとあったのか
アニメ1話見た限りじゃその辺分からなかったから必要性感じなかったのかもしれない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:04:49.36 ID:kirFplKP0.net
ワンパンマン一期とスタッフ同じなの思い出したけど、このスレで言われてるように青春群像が目玉なんだったら明らかにミスキャストじゃない?なんか違うと感じるのはそういうところなのかな
ちなみに初見組です

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:07:58.01 ID:dpMTE+4X0.net
>>594
言葉に出来ない事も読み取れる能力者
心のイケメンを選んで色んな相手とセフレしてる

来週からのヒロインは相手を選ばず誰とでも交配実験する女神

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:10:39.80 ID:iXMG5TEf0.net
>>597
綺ちゃんの黒歴史をほじくり返すのはやめろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:12:16.35 ID:ZwC3+Bbr0.net
このあと超能力みたいのに目覚める登場人物が複数いるとのことだけど
なんで一つの学校に集中しているのかは説明されるのかね?
別にスタンド使い同士は引き合うとか弓と矢がどうたらぐらいの話でかまわないんだけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:13:19.41 ID:rKTrQq760.net
>>594
只今無料で読めますのでどうぞ
https://kakuyomu.jp/works/1177354054888069632

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:15:10.73 ID:KuEG97Wr0.net
>>430
映画で普通に口笛吹いてたけど
別にテンポおかしくない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:17:27.46 ID:CerJgESv0.net
色々とアレな出来の実写映画だが、ラストの「どうも…」とブギー顔で握手する宮下は良かったと思う

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:21:06.03 ID:8OBnnuyU0.net
>>599
スタンド使い同士は引き合う  で

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:24:22.39 ID:KuEG97Wr0.net
>>602
当時は邦画によくあるクソ実写で定評だと思ってたけど
このアニメに比べたら相当マシに見える

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:26:14.00 ID:iXMG5TEf0.net
>>599
旧アニメではその地域で異能力に目覚める者が多いのはエコーズの影響だろうと言われていた
あと深陽学園に限らず組織の合成人間や端末、MPLSはそこら中に腐るほどいる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:27:50.76 ID:wWQDb42Qd.net
テンポとか既に崩壊してるからないよりはあった方が良かったわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:28:20.83 ID:08NwD6Ib0.net
>>598
後にポっと出の能力でイキっちゃう黒歴史を起こして上書きしちゃったからへーきへーき

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:29:35.37 ID:56Ev8ajdF.net
ブギーポップは笑わない
ブギーポップはかぷかぷ笑わない
じゃあなんでブギーポップは笑わないの?
知らない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:29:37.70 ID:CerJgESv0.net
>>604
確か早乙女クンがウルトラマンアグルの人だったから、そうゆう意味では「世界の敵」に相応しいキャスティングだった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:30:57.78 ID:Sta3Zngx0.net
ブギーポップは大爆笑

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:31:29.10 ID:wWQDb42Qd.net
実写はまあ当時の邦画のラノベ実写化にしては頑張ってるというか一応ちゃんとやろうって感じだけは伝わるし
脚本も原作とそこまで違わなかったし
あと何より当時の雰囲気が出てるからそれだけで今見ても空気感だけは感じ取れるというか
今回のアニメはそういうのすら無い

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:31:40.90 ID:FsyHPCGn0.net
>>599
今のところほとんど学校内の話だけだったからあれだけど
原作は基本学園モノってわけじゃないと思うからあまり気にしなくてよさそうな気がする
舞台が全然違うとこの話が多い

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:32:56.97 ID:K3JX5IAfd.net
やたら能力者が多いのは、エンブリオの本体だった人の影響だったり
水乃星さんが色々やらかした名残かと思ってた

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:35:32.29 ID:dpMTE+4X0.net
この後から超能力者が一杯出るのは作者がジョジョ大好きで大好きで仕方ないからです

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:37:11.60 ID:wWQDb42Qd.net
というか口笛無いせいでVSイマジネーターのラストもポカーン確定だよな
意味不明でしょ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:40:16.46 ID:dZgDdKG40.net
ブ、ブ、ブギポの大爆笑〜

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:40:31.32 ID:+Lu3LtBap.net
中高生が凪の親父の本ばっか読んでると能力者になりやすい

霧間誠一信者の末間さんもいずれ世界を裏から支配するレベル組織のトップに

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:42:11.53 ID:CerJgESv0.net
委員長の人は、竹田先輩あての宮下さん弁当を賞味する羽目になる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:42:31.06 ID:CXMJ1l1r0.net
マイスタージンガーなしかよ
ライダーでいう変身シーンなし同じやぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:43:55.29 ID:ZwC3+Bbr0.net
>>612
いや舞台が学園外であっても同じ学園から合成人間ではない能力者が3-4人だか出てくるんでしょう?
やっぱ気になるよ

>>605
エコーズビームの余波とかかな? それなら一応説明付くな

>>603
引かれあっちゃうなら仕方ないしね エコーズとマンティコアも引かれあったんだろうな

回答してくれた人 みんなどうもありがとう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:44:29.09 ID:4FWAWk7y0.net
>>617
社会の敵ナンバーワンは伊達じゃないな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:48:37.48 ID:FtTgb8sV0.net
JKが親に怪しまれず日帰りで行き来できる範囲に無数の能力者と合成人間がいて
それらが関係する事件で多数の死傷者が出てるんだよね、あの街近辺

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:52:09.02 ID:iXMG5TEf0.net
アパマン大爆発みたいに普通のニュースとして処理されているのよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:53:02.10 ID:rKTrQq760.net
仮面ライダーとショッカーが毎週死闘繰り広げてても
割と世の中平常運転なもんだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:57:57.11 ID:AeBcp3CG0.net
なんというか、うん、クソアニメだなこれ
クソ具合を確かめるため&懐かしさで久々に原作を手に取る気にさせるくらいには価値がある
最近は原作付きばっかでオリジナルアニメが奮わないが
原作付きアニメすらまともに作れないんじゃな
ちょっとスタッフの経歴眺めてみよう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:59:41.88 ID:qek1olapd.net
>>586
早乙女が一度告白してたのが奇跡的に有利に働いた
これが無ければ秋津のこと聞いた時に動揺してたのが凪のセンサーに引っかかってたはず

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:01:32.78 ID:qek1olapd.net
>>615
多分カットされるな
あるいはシチュエーション自体が変更される
スタッフ「現代風に落とし込みました(ドヤァ)」

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:01:58.23 ID:lVciZiwL0.net
基本ラノベの住人は町ん中で爆発したりするのに慣れてるから
別に茶化してるわけではなく今後作中で新しいテーマパークとか出てきたら
あっこれ爆発オチだと思っていい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:02:30.28 ID:cV8W6UU90.net
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

年始の一週間01/03〜01/09までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=623925402

年末の一ヶ月12/1〜12/31までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1971024984


fれfげgtbg

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:05:26.57 ID:KuEG97Wr0.net
ファントムと違って最終回まで見ないと評価が下せないと言うアニメじゃないのだけが救いだな
笑わないのエピソードは終了して一区切り終わったから遠慮なく糞と評価下して切れる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:10:20.76 ID:Ym2UrjsI0.net
>>490
この監督はワンパンマンの時から作画は凄いけど物語の解釈は微妙な人だったので
複雑な構成の小説原作をやると、こうなるのは必然というか…
依頼したプロデューサーが悪いと思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:14:11.93 ID:Hv/Lkfe+d.net
>>608
ケンジ乙

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200