2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドワイルド 6匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:40:58.47 ID:7E5G1iwL0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ID表示強制コテハン表示のため冒頭にコレを3行コピペすること

2018年7月7日放送開始 毎週土曜朝6時30分から放送しているアニメ ゾイドワイルドのアニメ板スレです。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

前スレ
ゾイドワイルド part.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541759285/

アニメ公式サイト
https://anime-zoidswild.jp

【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.174
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1542972853/

ZOIDSワイルド総合 part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1546339612/

ZOIDSワイルド・アンチスレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538188681/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 13:46:49.99 .net
フィーネは大人なったら巨乳かつグラマーでピッタリスーツでドキドキした

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 14:07:46.47 ID:GGu556r30.net
でもバンとフィーネは服どうした…ってなるよあれは
とても動きやすそうだしひと目で身体の成長してるのがわかるけども

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 14:51:44.96 ID:283l8OLu0.net
>>593
自分の嫌いなものを他人が褒めるのが気に入らなくて気に入らなくて仕方がないんだよ
このスレによくいるタイプ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 15:34:18.43 ID:XjwNA2dY0.net
実際、話もバトル内容もまともになってきてるし
久々にアニメ途中で切らずに付き合い続けて良かったと実感してるよ
序盤がアレだからキットや円盤の売り上げとかその辺が心配になってるが

予告でギャラガーinデスレックスぽいのが一瞬だけ映ってたけど
大体ギャラガーがこのアニメのカンフル剤になってる感あるから次回でこう、
今の流れに一押しくれるのを期待してる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 16:15:21.28 ID:eWaoJs3Za.net
ギルラプターとドレイクの今後に期待したい回だった
ワイルドブラストしたら空飛べるようになるんかなーゲームだとビュンビュン飛んでたけど…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:35:22.52 ID:WlAtWnq/d.net
ギルラプターの白い子出たけど
あれが今の子なのか
何があって別れたまたは死んだか


関係ないけどギルラプターがDV受けつつも彼について行く彼女に見えるってツイート見てそうとしか見えなくなったから
この呪い他の人も受けて

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:44:24.67 ID:cYOYVvIN0.net
今ゾイドワイルドで最もヒロイン度が高いのはギルラプターだからな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:50:24.20 ID:lH26OVzX0.net
ガノンタスちゃん…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:33:41.61 ID:WlAtWnq/d.net
ペンネがオニギリにヒロイン力負けてない?
って言われててウケた

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:56:18.23 ID:NEs27BuN0.net
>>602
声の時点で負けてる気はしていた

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:34:44.21 ID:lH+xcLX40.net
帝国カラーに塗り直したのかな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:47:19.94 ID:acgSRHJo0.net
SSS 最終兵器ラッキョウ
S ギャラガー(デスレックス)
A ベーコン 仙人
B ギャラガー(ギルラプター) トリュフ ソルト
C アラシ ドレイク クロアメ
D フォアグラ サンラータン その他シュプリーム団
E ギョーザ オニギリ キャビア
F ペンネ 

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:26:42.10 ID:NEs27BuN0.net
ラッキョウのゾイドはよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:57:22.96 ID:E/gAFUJF0.net
>>602
そもそもペンネってヒロイン枠じゃなく主人公と同格の仲間枠だからな
昔のコロコロアニメだとアニメを賑やかにするためにオリジナルの女キャラを追加して
話の流れを遮ったりとかでヘイト買ってたけど、ペンネの場合は元からいるし時代の流れもあって
ちゃんと一個の人格として成り立ってるのが好きだわ

>>593
量販店行けばゾイドが結果残してることがわかるしな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:05:33.38 ID:gKeKxKmO0.net
ペンネはたまに思い出したかの様にヒロインするな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:11:21.34 ID:Sgr55Mdy0.net
あの白ラプターは今ギャラガーの乗ってるあれで
赤ラプターは四天王に昇格した時に貰った別物とかなのかなぁ…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:18:58.18 ID:B6gBkXvL0.net
白ラプターはギャラガーと戦って殺されて、でも強かったから同種のゾイドあげるよと与えられたのが赤ラプター
現実にゾイドを道具としてしか見ないギャラガーに絆の力を叩き潰されたので頭が上がらないし、考えも変えざるを得なかった
とか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:27:13.60 ID:Th5Wb/fhd.net
主人公サイドよりギャラガーとかドレイクの敵サイドの方が気になる件

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:30:07.07 ID:gKeKxKmO0.net
色ついてる部分はただの外装で皮膚とかじゃないからな・・・

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:31:45.50 ID:cX8nM2w+0.net
ドレイクはいいところのお坊ちゃんだったぽい。

ゾイドにひどい目にあわされたか,デスメタルにひどい目にあわされたかのどっちかだな。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:32:09.87 ID:8LsPikIhM.net
主人公側には謎めいた過去とか旅を続けるに値するドラマチックな動機がないけど

その点DM側はまだ開けられてない宝箱みたいなもんだし
中身がしょぼくないことを祈りたい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:38:06.19 ID:zBU7OKp50.net
赤ラプターはレアって話だし皮膚じゃね

カスタムに乗り換えに三獣士にゾイド老古学者の坊ちゃんとか
このところ敵側の掘り下げが進んでるからな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:44:33.11 ID:gKeKxKmO0.net
アーマーパーツって作中でどういう扱いだっけ
傷が自然治癒とかしてた気がするから一応体の一部扱いで
簡単に付けたり外したり出来ないモノなのかな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 01:14:30.87 ID:02g3brwN0.net
ガノンタスが岩を撃つとこで下のギルラプが消えていたが
あれから更に水かさが増していたのだろうか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 08:04:08.14 ID:WLUpm07M0.net
角度の問題で見えなかっただけかと
ギルラプターが見える角度でぶち込んだら直撃しちゃうからね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 17:13:48.45 ID:CJQ79gkw0.net
>>616
今のところ装甲を付けはずしする描写はないからな
変色したカスタムガブリゲーターからすると
どうにかして装甲をいじる手段はあるみたいだけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 17:30:56.64 ID:rPT3U3I70.net
>>619
無かったかな…と思い返したら
13話で極限開放した時にアーマーパーツが
勝手に吹っ飛んでいってたわw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 18:16:07.97 ID:vf4cZD2v0.net
ペンネのスレキャラスレに立ててくれ!!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 18:37:44.64 ID:cyYa+jxj0.net
白ラプターは立派なデスレックスに成長したのじゃ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:38:00.32 ID:WLUpm07M0.net
カスタムされて真っ黒になってるかもしれないな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:42:01.70 ID:OW4xnXHE0.net
出世ゾイドとかあるのかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 20:06:30.10 ID:Sz9DyYdBa.net
>>621
ゾ板にもう立ってる
ふたばの剥ぎコラ職人さんの画像貼ったりすれば多少は盛り上がるんじゃね?
自分の推しは他のキャラで剥ぎコラもほとんど保存してないから支援できんわ、すまねえ

ペンネスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1535370688/

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 20:51:02.91 ID:oZatPtVD0.net
「カスタマイズが解禁された」というセリフからデスメタルには何かしらのゾイドを弄る技術はあるけど
具体的にどこまでいけるかがわからん
部品を磨いて機体性能を上げるぐらいか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 20:52:50.26 ID:WLUpm07M0.net
ゾイドに薬物が有効なことはオニギリが証明してるのでドーピングかもしれない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 21:00:17.61 ID:r49FobiH0.net
スコーピアとは逆にいい感じの成分もったゾイドがいるのかもしれない
あれはあれで薄めて人間に使ったりできたけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 21:49:05.66 ID:+OIIBXy60.net
ステゴゼーゲ凄い好きだな
キャビアにはもったいないわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 21:50:57.05 ID:+OIIBXy60.net
おお、トリュフだった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 21:59:03.76 ID:WLUpm07M0.net
玩具屋で君だけの相棒のステゴゼーゲを発掘するのだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 22:01:24.84 ID:cyYa+jxj0.net
1人に一つづつ特別なステゴゼーゲ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 22:57:28.04 ID:Uij38Sr/d.net
ペンネのエロ画像がpixivにやたらあって笑う

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 00:36:54.14 ID:QbA1j3zu0.net
鈍足だしWBは短い刃を展開するだけとか
強い要素全然無いのにやたら強いなステゴゼーゲ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 01:43:32.74 ID:Sbky6ngu0.net
>>633
あの服装だとエロしか無さそうな感じするw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 10:27:45.11 ID:6197HZeY0.net
ゾイドアニメって何でこんなに子供向けにシフトしてくの?
出す度に対象年齢下がってく感あるけどプラモ買うの大きいお兄さんばかりだよね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 10:30:15.12 ID:3HtwsV3id.net
ジェネシスは大友向けだったんじゃね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 11:23:24.85 ID:d3gBhKc70.net
>>636
ゾイドが大友向けとかいつの話だよ
今のゾイドはナウなキッズにバカウケのリアルムービングキットだぞ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 11:34:40.09 ID:Z7UhB5VmM.net
ジェネシス→リバセン→オリジナルで大友向けは失敗してるからもうやらんだろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 11:42:32.91 ID:InVQLtiU0.net
「何で」も何も、ゾイドって昔から子供向けなんじゃないの
その時代の子供に合わせた「子供向け」だから世代によって方向性が変わってくるだけで

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 12:20:12.65 ID:rZJeAyG3M.net
>>636
大友なんていう口だけのゴミの為にMPやらリバセンやら30周年記念やら出したけど見事に爆死しましたね…
何でまだ大友の方に向いてくれると思ってる?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 13:04:21.57 ID:8KZ575Z8d.net
子供向けって別に幼稚だとか低クオリティだとかって意味ではないと思う
ロボットに乗って戦うアニメという時点で(そこからエログロ絡まなきゃ)十分子供向け作品だと思うし
ミリタリー路線でないっていうのもひとつの子供向け要素だけど、それは全然構わないけどな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 13:26:07.78 ID:coPmnv7jH.net
>>606
確か12〜13話の話でクワーガだったはず
しかしどっかの回(確かレインの回だと思う)で帝王から「口先だけ」とも言われてたのでかませ確定?

ドレイクの父がデスメタルに与しててその煽りを受け加入したんじゃないのと思う
ドレイク父が脅されて加入したのか、利害の一致か、利用するために加入したのか不明だが

そもそもチンピラの集まりでしかないデスメタルがここまでの技術なんてあるはずないし
絶対バックに何かいそうなんだよな・・・・
(まあ、そういう奴に限ってジェネシスのソラシティ(ジーンらを舐め切って自滅)みたいな末路がくるんだろうけど)

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 13:36:39.20 ID:d3gBhKc70.net
技術者なんてゾイドを人質にして脅して働かせればいいのだ(キャビア並感)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 18:10:05.50 ID:luTMqzes0.net
ディアゴスティーニが創刊号出すまでは大人向けとは言えない(暴論)

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 18:36:52.32 ID:vNjlmpZv0.net
ディアゴスティーニ

週刊ウルトラザウルス

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 18:36:58.46 ID:d3gBhKc70.net
ゾイドグラフィックスじゃだめですかね……
創刊号はゴドスが付いて1,890円 (税込) !

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 19:42:35.07 ID:jr9lyq5D0.net
>>634
あいつの本能解放ってガンブラスター並にわかりやすくね
全身刃物で触れるだけでズタズタ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 20:23:14.34 ID:ixgKRmKnd.net
>>643
13であってると思うし
噂になるほどのクワーガの使い手
なんだけど噂だから
誇張説もある

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 21:30:42.23 ID:wSi/8RHz0.net
>>643
クワーガに乗っていたのか記憶から失せていたよ…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 21:37:57.32 ID:Uv8CLF9S0.net
>>634
この作品って案外、ゾイドの性能よりも搭乗者の技量のほうが影響大きいからな
ラプトールなんかはフォアグラ配下の精鋭はそこそこ強かったし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:26:07.64 ID:7dO/F0GJ0.net
ハンターウルフに一目惚れしたのですが
プラモつくったことなくてもゾイドの組み立てって簡単にできますか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:26:09.29 ID:/gmcv8Fn0.net
ゾイドには個体差とかないのかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:33:53.45 ID:jr9lyq5D0.net
>>652
はい!簡単にできますよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 23:35:06.76 ID:7dO/F0GJ0.net
>>654
ありがとうございます
今度買ってみます!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 00:28:28.97 ID:lRV3gr9x0.net
>>652
ワイルドのプラモはパーツが既にランナーから切り取られて小分けにされた袋に入ってるので
文字通り組み立てるだけ
ニッパーも接着剤も要らないよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 09:36:42.84 ID:8xP+kBskM.net
>>655
4歳児でも一人で作れるほどの手軽さだよ
そして完成品を見てこんなものかと思いながらこの値段でこれだけ動く強度と安全性を兼ね備えたおもちゃを作るタカトミにひれ伏すがいい!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 10:00:21.03 ID:WcRFiVAD0.net
ランナーについてないのはむしろ作りにくくね?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 10:02:42.01 ID:fTnKsC4I0.net
いやあれは正解だったと思うぞ
プラモデルを箱のまま子供に渡して組ませて見逃し配信見せれば
危険な工具もランナーのゴミ処理も録画もいらずお子様大満足ってうまいことやったわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 10:36:12.45 ID:PJFIKlRJr.net
これでプラモに興味持ってくれるようになれば業界全体でプラスになるしな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 13:03:34.62 ID:Nc/rMkFXa.net
切り取るのめんどくさいからな
タッチゲートでもいいけどランナー邪魔だし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 22:59:12.90 ID:P6F78n0C0.net
>>651
ラプトールでもクワーガでも
技量と本能開放とカスタムがあれば
かなり戦闘力盛れそうだよね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 23:50:30.70 ID:CBS8tnyk0.net
組むとゲート跡が見えなくなる位置ならいいのだがのう
切り出しが雑でも抉れてさえなければ何とかなるが
抉れてたらランナーを溶かしたパテで埋めるとか出来ない
塗装するなら関係ないが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 07:02:29.27 ID:3JyiCP2Ia.net
部下の人望だけで言えばドレイク結構高いよね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 07:15:37.39 ID:NZkn+7Z40.net
だって他の四天王とかに従いたいか…?
楽器にされたりとか仕事でも嫌だなぁ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 07:25:10.79 ID:PxGkVFav0.net
フォアグラのところは楽しそうだしトリュフはまともだろう
粛清魔のキャビアだけはないな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 07:50:46.15 ID:witU8nfO0.net
女子にもこの素晴らしさを堪能していただきたい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 07:52:05.06 ID:witU8nfO0.net
ペンネで抜ける

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 09:42:37.29 ID:HtXtSYEg0.net
ドレイクさんは本物じゃないからいかんせん能力がね……
あの洪水トラップもフォアグラなら部下とのコミュ(音楽)で事前に気付けそうだし
トリュフならむしろ自分が主導して仕掛けそうだしキャビアは水中適性があるし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 18:45:48.92 ID:4pSZwvcVr.net
真面目だからなドレイク
あのスキンヘッドみたいに俺が支えてやらなきゃ!ってなってる部下他にもいそう

あと受け持ってる仕事がほぼボスのパシリとはいえ
ゾイドでの戦闘が基本だから他のやつのところよりわかりやすい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 19:09:56.26 ID:0RdQYim90.net
根がおぼっちゃまなせいかアラシほど鷹揚さがないな
アラシは野放図すぎるからキャラ付けとして真面目方向に振った感じ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 23:59:03.61 ID:bELFmswD0.net
フォアグラ→お前が楽器になるんだよ!で部下になるのは論外
キャビア→1000人部下を殺害する気違いそもそも近づいてはいけない
トリュフ→成果さえ出してればまだまし?
ドレイク→失敗しても叱咤くらいで済む
どれがまともかというと選択肢は殆どないね…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 01:48:34.92 ID:cqJOcmX20.net
やっぱ上司にするならトリュフなんか
しかも戦闘力も高い
でも見た目のインパクトのせいで
どうしてもザボエラが六大団長最強といった印象から抜けられん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 10:31:32.22 ID:lUFOdZ6O0.net
デスメタル帝国軍に入隊するなら
襲撃と金儲けが大好きです!カナヅチで音痴で音感無いです!って
アピールすべきなんだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 18:18:40.44 ID:gVxiI3QU0.net
【3/1 17時から生放送】ゾイド キングオブブラスト最強ゾイドファイター決定戦 -企業中の人編-
3月1日 17:00

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 18:52:40.51 ID:lUFOdZ6O0.net
ゾイドゲーの中でもトップクラスの当たりだなこれ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 00:33:07.98 ID:s4xcVNxk0.net
>>671

アラシも村長の孫で,そういう意味ではボンボンなんだよな。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 05:19:15.35 ID:2JH9I4Y10.net
>>677
争いは同じレベル云々という話を思い出した

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 06:57:33.79 ID:nNqfyGS+0.net
バーガー「戦い続ければいつか相棒を失う事になるぞ!」
ベーコン「相棒と一緒に死にましたが何か?」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 07:00:10.95 ID:nNqfyGS+0.net
各地のレジスタンスたちと知り合って
帝国に反撃するための布石ってとこか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 07:06:47.53 ID:rx/4OTJ10.net
ペンネさんが「あんな話」で一蹴してて笑った

鏡を使った演出とか地味にやってくるな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 07:07:18.39 ID:yvKkDqCe0.net
バーガーのオチはともかく面白かったわ
朝からライガーのバラバラ死体を見せられるとはおもわなんだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 07:32:30.34 ID:CI4oXJID0.net
改めてゾイドの死っていう恐怖を提示する回なのにあのオチはどうなんだろうな…
あんまり話を重くしたくなかったのかもしれんが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 07:33:56.59 ID:nNqfyGS+0.net
つまり部下達にワイルドブラストを習得できるとこまで
行かせられなかった隊長の力不足が招いた悲劇未遂

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 07:36:59.66 ID:nNqfyGS+0.net
バーガー「戦い続けたら相棒が死ぬんだよ!」
部下「そうなる前にさっさと撤退しますよ」

臨機応変な対応が不可欠です

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 07:41:24.41 ID:2JH9I4Y10.net
バーガーさん元ネゴシエーターだし更にはラスボスや大金持ちの警官だったんだから
まちっと仲間を探す努力をだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:06:13.69 ID:WABp06hF0.net
ソルトとオニギリは塩むすびで相性がいいな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:10:05.84 ID:wY2j+rn/0.net
アラシはペンネで筆下ろし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:41:23.22 ID:pyYsE3hJ0.net
次の蜘蛛型のやつめちゃくちゃかっこいいな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:46:03.22 ID:2JH9I4Y10.net
トランスフォーマーにブラックウィドーというのがいたなあと
声もあの人だといいなあ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 12:18:50.30 ID:t4Izn8lK0.net
親切な荒みおじさんで和みアラシの悪夢でビビりクワーガとの再会で和む
このあと滅茶苦茶整備したんやろうなあ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 13:21:22.09 ID:b2xK7QXla.net
誰も乗ってないのに生き残ったクワーガ、有能

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 13:32:11.88 ID:ZaS+2xPW0.net
>>691
それなんて薄本?

後ゾイドの傷って自然治療するの?

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200