2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:22:57.89 ID:ztkGZcNv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくのやよ。

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止.
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/tensura/detail

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食36
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546919312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 16:54:34.94 ID:3SHq7h8B0.net
ゲルドの独白からしてもオーク側は殺されまくった上でも罪悪感の方が勝ってるんじゃねーかなぁ。
鬼人としてもこれ以上オークを責めるのはリムルへの忠義に反する事になるし。
すぐに表立った確執には発展しないような気はする。
それが火種として燻るのか、時間をかけて仲間として信頼関係を築いていくのかは今後次第で。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:13:50.58 ID:4IDsVOoJd.net
罪を食うっのは、遠回しにオークらの飢餓ゆえの人喰いを不問にする宣言だからね
皆の前でロード喰って、そう宣言した
十字架のイエスとおんなじよ
リムルは豚さんたちから、まさに神みたいに崇められるようになると思うよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:17:44.41 ID:WNHOcgOg0.net
>>116
つーか6話で大賢者さんが言ってたが、ヴェルドラいなくなって強いモンスターたちは覇権を争って
戦おうとしていたわけで。弱肉強食が掟だから全滅させられても文句はもともと言えない。
牙狼族だってゴブリンの村の住民みんな食べようとしてた。変なスライムさえ現れなければ
仲良く殺しあっていたのに。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:18:16.43 ID:+fSEEDSC0.net
    ___<i>___
   ////|lr。i||//∧
   V/,(()〈〉()),//
    {i工8[i_!]8工i}
    (´・ω・`) オークキング

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 17:45:48.08 ID:2gfHPDHk0.net
そもそもジュラが荒れ出したのはヴェルドラ補食したスライムのせいなの忘れてるよな

リムルしね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:50:50.72 ID:V4G/Ihcx0.net
リムルがなんかしなくても100年後には消えてたんだからタイミングの問題でしかない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:01:03.09 ID:4R/VWd8h0.net
ゲルミュッドが森の魔物に名付けし始めたのはヴェルドラ食う前からじゃね?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:06:16.26 ID:3SHq7h8B0.net
>>118
少なくとも、心象風景でのリムルとの会話とかを見る限りは、
飢えを凌ぐ為に多くの種族を食い荒らすのが当然、という考え方はオークには無かったように見える。
種としての高みを目指すために侵攻した牙狼族とはまた別の考え方を持つ種族なんだろう。
オーガは一度は敗走したものの最終的には勝者側なので当然文句も言える立場……だけど、
リムル様がそういうならしゃーねーな、リムル様に尽くせよおめーらくらいのアレが無難な塩梅でないかな?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:06:23.00 ID:wdAW1E1RH.net
オーク数万に鎧用意するだけで何年もかかってそう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:11:39.33 ID:wdAW1E1RH.net
>>123
漫画でも邪魔するなら容赦はしないけど?みたいな感じで
戦闘中でもオーク相手にヘイトは感じなかったなぁ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:13:47.03 ID:Va+qDCO30.net
そもそも封印されてるヴェルドラをなぜ恐れてるのだろう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:16:21.89 ID:2Tp8o+SCa.net
>>126
復活させるのが怖い、復活したら怖い

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 18:20:15.99 ID:2gfHPDHk0.net
配下にするための自演ってバレて手のひらクルクル裏切り暴動

それを容赦なく殺すスラ太くん

最低だわ



リムルしね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 18:21:19.98 ID:2gfHPDHk0.net
俺は仲間を見捨てない

この安っぽいセリフは笑っちゃったね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:23:05.66 ID:WjPOD/R60.net

【アンチスレ】転生したらスライムだった糞見たら糞アニメだった件8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547189380/

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:23:18.14 ID:wdAW1E1RH.net
>>126
あるいみ風評被害
原発みたいなもんだし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:24:01.15 ID:3SHq7h8B0.net
>>125
「覚えてないのか、ひどいな……里を食い散らかしてくれたじゃないか?」
の辺りは割と憂さ晴らし感あった気もするけどw
でも里の襲撃の黒幕はリムル様がボコった上に食われちゃったし、
さらなる黒幕が示唆されてて怒りのやりどころもうわかんねーかもしらんね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:24:54.46 ID:sX1oMCmQa.net
せっかく封印されたんだから下手に近付いて起こすような真似するなよって理由で人間、魔物どちらもジュラの大森林全域の立ち入りを制限するくらいヤバい奴やで

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:25:05.35 ID:FMkwO6y70.net
ヴェルドラは自然災害みたいなもんだからね
封印が解けたら大地震並みの被害が出るって考えたら封印されたままでいてくれって思って刺激しないようにする
そして消滅してから万全の態勢で森の侵略する予定だったゲルミュッドだから森的にはリムル様がヴェルドラ食って計画前倒しにさせたのは良かったんだよね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 18:28:04.29 ID:2gfHPDHk0.net
オークが仲間になったらさすがに切るわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:29:04.85 ID:wdAW1E1RH.net
>>132
俺にもっと力があればってのが本音だよね
強くなりすぎて拳振り下ろす場所が無くなったと見た

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:32:12.59 ID:WNHOcgOg0.net
>>122
消失後。ヴェルドラがいた間はあの森は人間も魔物も立ち入ることも手を出すことも厳禁だった。
ヴェルドラが消失したのでゲルミュッドが雇い主に新たな魔王を誕生させて部下にする計画を持ち掛けた。
リグルもガビルも名づけはその後から。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:32:41.28 ID:Hoz4KqGtF.net
オークの飢饉の原因にヴェルドラさんの封印も絡んでるかもしれない
あの人(竜)、暴風の他にも豊穣も司ってるから

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 18:35:28.89 ID:2gfHPDHk0.net
しかたなくガビル仲間にしたけど洞窟に隔離したスライム

リムルしね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:37:50.97 ID:wdAW1E1RH.net
何かいい風に話を纏めといてなんだけど
よくよく考えたら恨み倍返しどころじゃなかったね
100倍返ししてましたそりゃ恨みも晴れますわw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:39:12.70 ID:8QsONKmZ0.net
人間擬態設定いらなかったと思う

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:40:09.82 ID:4R/VWd8h0.net
>>137
読み直したけどヴェルドラ消失前から計画(名付け)は進行してて
ヴェルドラ消失で前倒ししたって書いてあるから加速はしたけど名付けは既にやってたっぽいけど
該当箇所どこ?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:43:25.92 ID:moiL5+WM0.net
>>142
日本語おかしくない?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:47:10.58 ID:4R/VWd8h0.net
>>143
てへぺろ//
ヴェルドラ消失前から名付けはやってたって3巻の開幕で書いてる
消失してなくてもオークロードはジュラの大森林に攻めてきただろうね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:48:04.31 ID:Hoz4KqGtF.net

ゲルミュッドの計画はヴェルドラさん消失前からだと思うよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:54:18.45 ID:ca3UZ7T5r.net
>>140 次回様々な思いが渦巻くなか、自らの責任に話が及ぶ前にベニマルの意外な一言が全てを納める 乞うご期待

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 18:57:27.51 .net
オークを皆殺しにしたほうがおもしろかったよね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:12:29.59 ID:Va+qDCO30.net
ゲルミュッドに名付けされた魔物は魔王候補という訳だ
もしかしたらガビルが魔王になってた可能性もあったって事かw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:16:58.02 ID:7a31H3uI0.net
オークって鎧ごと食ってないか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:17:24.76 ID:hitht5+y0.net
鉄分も取らないと体によくないからね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:21:26.09 ID:C4VSwGS90.net
>>115
おっとDBの仙豆の悪口はそこまでだ。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:29:35.94 ID:7xHVcFBY0.net
仙豆はヤジロベーが食いまくって数が減ったからちゃんとバランス取ってんだよなあ
転スラは腐る程余ってるうえに、そもそも主人公は高速再生だかで常に仙豆使ってるような状態
信者特有の特定箇所だけ抜き出してメジャータイトルと同じだ同じだっていう論法やね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:32:39.54 ID:gvsiI6KW0.net
>>126
ヴェルドラはこっちの世界で言うなら超大型の自然災害が自由意思持って好き勝手にあちこち動き回ってるようなもの
しかもなんらかの方法でなんとか出来たとしても別の場所でパワーアップして復活する

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:33:12.46 ID:7xHVcFBY0.net
ところで20万のオークが餓死しそうになったから侵攻してきたらしいけどその数のオークは今までどこに住んでたんだろうね
餓死しそうな20万ってことは元はもっと居たわけでしょ?まさか全員が全く同じタイミングで死ぬわけではなかろうし、バタバタ死者が出る中で侵攻を決めたんだろう
あと20万人分の武具はどこから手に入れたんだろう
世界設定がよく練り込まれてることで有名な転スラだからその辺もちゃんと設定あるんだろうな
1000人でも十分なところをわざわざ20万とかいう膨大な数にした結果その辺の設定が破綻したら包囲殲滅陣と一緒だもんな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:36:25.84 ID:dczilWuW0.net
別にスレの勢い貢献してくれなくてもいいんだぞ
まったりで問題ないんだ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:41:28.33 ID:hitht5+y0.net
アニメで説明入るかはともかく原作じゃ全部答えでてるな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:44:41.00 ID:ysx2+evAd.net
ここで重箱の隅をつついたつもりになって暴れ回ってるやつの疑問大抵原作には書かれてるよな
読んでも納得出来ないならもう合ってないから止めな、だけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:47:25.04 ID:+fSEEDSC0.net
リムル様にベロチューしたい(´・ω・`)

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:52:28.27 ID:FMkwO6y70.net
この難癖つけるけど毎回答えあるよってなっちゃう人前のワッチョイ末尾79と同じだよね
年末にみんなワッチョイ変わってまたNGし直すの面倒だと思ってたけど変わって即暴れ出すあたりわかりやすい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:53:04.68 ID:WjPOD/R60.net
メディアの違いを理解やな
転スラはなろう完結原作でも文字数に関しては少な目な作品
それでもアニメで保管できない内容が多い
どうしても知りたいならそれこそ漫画か書籍に行くかだと思う

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:59:02.34 ID:h6oD1Kr40.net
オークがどこにいたかって話ならこのスレでも散々ジュラの大森林の南にある魔王の領地との境目にオークの国があったって説明出てない?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:07:21.80 ID:2gfHPDHk0.net
転生したらダンジョンにされていた。のぱくり

いやぱくりダンジョンの方か

酷すぎる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:08:18.54 ID:3SHq7h8B0.net
説明どころか各勢力の移動経路まで書き込まれた地図もアップされてたね。
その前に干ばつだの森の外っぽいとかわちゃわちゃ話して予想してた位置が大きく外れてなくてニンマリしたのが俺だ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:08:43.11 ID:2gfHPDHk0.net
転生したらまさかのスライムだった!のぱくり

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:09:47.90 ID:2gfHPDHk0.net
転生したらスキルになっていた!?のぱくり

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:11:14.33 ID:2gfHPDHk0.net
転生したら孤児になった!のぱくり

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:12:17.28 ID:2gfHPDHk0.net
転生したら絶滅寸前の希少種族でした。のぱくり

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:13:53.49 ID:/J3FmU7Y0.net
>>158
37歳童貞のおっさんとベロチューしたいって大丈夫?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:14:26.46 ID:cV8W6UU90.net
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

年始の一週間01/03〜01/09までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=623925402

年末の一ヶ月12/1〜12/31までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1971024984


rgヴぇgれw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:28:04.14 ID:I1I9DZpi0.net
漫画しか読んでないけどアニメで削られてる部分かなりあるのう
大きい部分というか多分大事な部分だと思う大賢者さんの色んなごにょごにょたし蟹端折っちゃダメな気はした
あの辺の説明的な部分はもしかしてOADで触れるのかもなぁ?結構大事なお話だよねアレ
というかOADが大賢者さんのお話ならそれはそれで楽しみになるが
後おしゃれブーム?でリムル着せ替え人形みたいになってたチョイ話とかは作画負担の関係で絶対切られたんだと思うとちょっと哀しい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:29:32.63 ID:Hoz4KqGtF.net
OADは相撲回らしいよ
ラジオで言ってた

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:37:44.03 ID:Va+qDCO30.net
>>168
でもそれって前世やん
それだったらシュナやシオンだって
前世はきったないおっさんだったかもしれないだろ?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:41:36.40 ID:geUZAcSDd.net
紅丸相撲か

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:41:41.07 ID:WjPOD/R60.net
そもそもアニメキャラの声がーだし考えた人は大体おっさんだし
今さら

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:46:19.75 ID:dczilWuW0.net
卵が先かオタマジャクシが先かみたいな話はやめろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:48:56.99 ID:Wpfo8t3T0.net
アニメ序盤は丁寧にやって興味を持ってもらって
突然アクセル踏みこんで、?って思った連中が漫画見て
「すげー!!詳しいー!!おもしれー!!」って漫画買ってくビジネスモデル
全ては講談社の手の内

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:51:33.16 ID:+fSEEDSC0.net
中身も見た目にふさわしくなっていくさ(´・ω・`)蒼影にときめいていた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 20:57:03.42 ID:v1eXQhYw0.net
>>177
だが、DTだ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:00:27.13 ID:3SHq7h8B0.net
晩ごはんが楽しみでこんなうっきうきな歩き方しちゃうおっさん
ttps://i.imgur.com/4FVgKFp.gif
かわいい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:04:44.19 ID:wdAW1E1RH.net
>>179
そこ漫画だとランガに跨ってひゃっほーいなんだよね
どっちもすこ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:07:06.64 ID:aFIueCeL0.net
そう言えば、本来はアラフォーのオッサンだったな。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:08:35.14 ID:oP+HEUKhr.net
おっさんは泥なんだよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:09:37.36 ID:wdAW1E1RH.net
スライム生活一年目の一歳だ( 一一)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:12:50.60 ID:40OZukSm0.net
>>183
つまり違法ロリだな!!

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:16:24.39 ID:geUZAcSDd.net
>>183
一年目は0歳ではないのか?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 21:19:45.44 ID:zqRSNzpV0.net
さすがにオークを仲間にしたら見るのやめるわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:20:53.69 ID:3SHq7h8B0.net
生後1年未満でも人間じゃないしセーフセーフ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 21:24:46.05 ID:zqRSNzpV0.net
オークを仲間にしたら見るのやめるわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:31:22.98 ID:hitht5+y0.net
>>184
むしろ脱法ロリ?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:33:48.45 ID:4R/VWd8h0.net
スライムは生まれた時点で成人なのかもしれない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:40:47.29 ID:+fSEEDSC0.net
つまり蒼影に惚れたとしてもホモじゃないよね(´・ω・`)

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 22:29:14.96 ID:7xHVcFBY0.net
性別はないと言い張る一方で女の乳尻にはアホ顔を晒し男に対してはリアクションなしという

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 22:31:50.71 ID:r3/+Ikb/a.net
>>179
この構図はEDですね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 22:54:35.41 ID:bROr+Ljo0.net
肉体的な性別が無いだけで心は永遠の少年だぞ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:14:30.17 ID:Yd4NWK4t0.net
>>183
あれ?魔王ゲルド戦後の頃って、もうリムル転生してもう2年くらい経ってなかったっけ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:18:25.15 ID:Yd4NWK4t0.net
>>171
OADでスラ転日記のクリスマス回をやってくれないかなぁw



…本当は魔物の国の歩き方の水着回がアニメで見たいです…安西先生…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:20:45.18 ID:V4G/Ihcx0.net
>>192
性欲がないだけで美しいものに興味が無いわけじゃないし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:24:23.12 ID:h6oD1Kr40.net
性欲無いだけで精神性は男ってのも何回言われてるんだろうか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:24:57.11 ID:wdAW1E1RH.net
>>195
最低でも洞窟で90日なんやかんやで半年はたってる気はしてたけど
2年も過ぎてたのか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:32:55.88 ID:V4G/Ihcx0.net
>>199
そんなには経ってない
この後もまだいろいろあってヴェルドラの封印解くってとこで2年だし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:40:54.92 ID:+fSEEDSC0.net
PC沈めるとき電源ついてたけど(´・ω・`)後輩は中身見たの?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:52:23.35 ID:3SHq7h8B0.net
次回カットよく見たらラプラスの腕が普通に生えててちょっとクスっときた
どうせあの様子じゃ大したダメージじゃないとは思ってたけどお前さぁ!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 00:28:49.47 ID:LyBMxpwi0.net
>>197
でも男の体を美しいとは言わないんだよな…一応イケメンだとはいうが、単なる感想に近い言い方で感動とかは感じてないし。
女の体にだけ美を感じて男の体には一切無反応って、たまたまリムル様の美的センスは女性の体にのみ反応するのか?
無性別だけど女の体にしか美を感じないとか都合いいっすねえ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 00:33:33.50 ID:1oBlp+Ct0.net
オートバトルモードまであるのか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 00:51:51.57 ID:MujMyVzD0.net
>>203
女性の乳房に対抗して

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 00:57:02.45 ID:QCGudA7Z0.net
オートバトルは大賢者さんが操作してるんだろ
そのうち大賢者に体乗っ取られたりして

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 01:52:14.47 ID:FqzlnYjm0.net
>>138
ゲルメットが属するあの御方さんの一派が飢饉に追い込んだんじゃないの?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 01:53:49.42 ID:FqzlnYjm0.net
>>147
大量の労働資源を確保っすな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 01:55:15.05 ID:FqzlnYjm0.net
>>153
封印してから復活までが間氷期のような安定期ですな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:12:23.87 ID:QCGudA7Z0.net
>>207
ゲルミュッドがやらなくても
オークもゴブリンみたいな原始的な生活してそうだし
数が増えたら簡単に飢饉に陥りそうだな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:19:14.93 ID:FqzlnYjm0.net
>>210
そう、予め援助や環境に手を入れて裕福な条件にしておいて
数が増えた所で手を引っこめて飢えさせるなど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:02:26.15 ID:3tSMmRiK0.net
>>203
前世の記憶があるんだから感覚も引き継いでるほうが自然じゃないかね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:18:43.83 ID:d0wP3H/90.net
ケムリといいスライムといい
本スレだと放送直後にとっくに消化されてる話題を今になって振ってるのを見ると
なんというか、ここにしか行き場ないのもいるよなって実感出るわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:20:44.51 ID:d0wP3H/90.net
誤爆してたすまん

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:59:46.87 ID:GKXSgC6s0.net
分身体と擬態をうまいこと大賢者に操作してもらえば
演劇からAVまで思いのままじゃね?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200