2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1787

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 15:59:30.00 ID:ruGxFPkn.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1786
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547130295/

たてろよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:51:43.48 ID:f9DfXVhV.net
>>703
昔のディズニーみたいなやつけ
結局日本はあのレベルで商業アニメ作れなかったね
主にコスト面の理由で

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:51:56.44 ID:DC+T7TI9.net
>>709
平面絵「そのりくつはおかしい」

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:52:11.41 ID:jItx1RNo.net
盾のクソ女も改心してデレるんだろきっと異世界だし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:52:24.97 ID:TP+sLqqQ.net
>>710
だって叩いてるの信者だし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:52:25.68 ID:jG/xKIlq.net
>>700
再放送を太ももに注目して見るといい
素晴らしいから

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:52:29.99 ID:vYUNHAGE.net
上野さんはマンネリだし途中からきつくなるかもな
あとあれは上野さんじゃなく男のほうがキチガイだっていう漫画だから

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:52:44.65 ID:cI47gKiM.net
ヌルヌル動くアニメはサクラ大戦3でもうやったから
ゲームだけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:52:58.64 ID:TAhIpN9Q.net
>>650
1話で評価w
流されるタイプでしょ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:52:59.89 ID:5iBLkNEd.net
ケムリクサ賑わってたからみてみたけど1話切り余裕だった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:53:33.38 ID:r2RnRwkU.net
8年前でこのレベルなのにな。
https://i.gzn.jp/img/2010/07/17/cat_shit_one/cso00.png
会社によって機材の差があるとしか思えねえw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:53:36.18 ID:84IJnvxq.net
>>706
随所随所で手書きだけどな
戦闘シーンのCGも力入ってるし敵のCGもちゃんと作ってる
ゴブスレとゴブリンのCGあるのにまったく活かさなかったゴブスレみたいなのがダメなCG
作画節約が目的のCGはいかんでしょ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:53:45.47 ID:pebvEU9+.net
>>711
ロトスコじゃないやつね
ハルヒくらいでいいよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:53:55.13 ID:y96hcdvO.net
CGモデルの問題点は2点あって、1点目はリアル人間の動きをどこまでトレースできるかという技術と予算の問題
2点目はリアルの人間の動きがそもそもアニメ表現に適してないという問題

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:53:55.60 ID:jG/xKIlq.net
>>705
グリペンのほかはイーグルとファントムだから両方アメリカじゃないですか
原作は他にも出るってことか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:54:12.32 ID:VoL3Cv7y.net
ケムリクサは耳がギブアップした

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:54:27.63 ID:cI47gKiM.net
>>716
田中は朴念仁を通り越して妖怪ぬりかべみたいなもんだろう
中の声優の田中も顔が・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:54:28.23 ID:xEMUyVLN.net
>>720
言うてこれ20分足らずのアニメじゃん
それだけ作るのにどれだけ予算使ったのやら

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:55:05.62 ID:YPWqhMqU.net
>>704
そういう意図がないとおかしいよなやっぱ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:55:23.13 ID:nx8ylBc8.net
>>690
その理由言うとこまでアニメやるか分からないな
気になるならweb見てこい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:55:36.32 ID:Tsb5SmCo.net
>>711
だからディズニーとは張り合わなかった
日本のアニメは動かずにどれだけ表現できるかって感じで進化してきた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:55:53.55 ID:RpurYhbS.net
>>650
大方そんなところだろうね、センス良いわ・・・5等分とガーリーは意外と見れるから格上げが良いかもしれん

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:56:05.20 ID:f9DfXVhV.net
>>723
ポリピクはモーピクや物理演算に手を加えてると言ってたね
そうしないと何故か嘘っぽく見えるって
ケレン味というやつか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:56:47.58 ID:84IJnvxq.net
>>715
いやdアニメで見てくるわ、どもやで

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:57:06.85 ID:yjYw4SsS.net
本日のお品書き
・インなんとかさん
・デートアライブ
・ドメスティックななんとか
・魔法なんとか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:57:36.79 ID:VdTSISoc.net
ブギポ超能力でどやするなろうをさらに悪化させたような感じか
おなかいっぱいだわこういうの

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:58:10.13 ID:y96hcdvO.net
>>732
アニメ表現ってリアルよりもリアリティだからな
嘘というと言葉が悪いが、デフォルメが利いてないと逆に嘘っぽくなる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:58:12.31 ID:ZeEyu5Jv.net
>>720
CGアニメは別だよね
作り方とか全然違うし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:58:24.75 ID:EE/KI0+m.net
細かいこと言うと3Dで髪とか揺らすとキャラの動きの後に物理演算の無駄な揺れが入ったり目障りだわ
手描きだと動かす止めるが描く人次第で容易だが3Dは自動化で弄りにくいのか精度ゆえに嘘がつけない的な違和感がね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:58:27.20 ID:fnBh0GDt.net
五嫁の五つ子は一卵性じゃなくて五卵生なのかな?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:58:41.58 ID:zggDJiCf.net
ケムリはああいうもんだってわかってないとキツいな、もうちょい見るけど
主人公の脚はわりと良かった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:58:46.22 ID:HlpNZ8NM.net
>>731
自演乙

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 22:59:27.15 ID:xWl/xTh8.net
ブギポの人死に率はすごいものがあるな。近年のアニメがぜんぜん主要登場人物が死なないことを
改めて突きつけられているようだ。ほとんどの人間が死んだ。西尾維新の初期作品に多大な影響を
与えたと聞いたがそれも納得

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:00:04.24 ID:PLrEi8wG.net
ブギポやっと面白いと思えた回でした

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:00:18.03 ID:y96hcdvO.net
>>738
それもあるな、記号的な表現ができないというよりウリじゃないから常に画面の情報量が多すぎるんだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:00:54.21 ID:f9DfXVhV.net
最近死にまくったのはアンゴルだな
カムイはみなしぶといw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:01:09.32 ID:84IJnvxq.net
動いたら人間の皮膚は常に同じではない、皮膚も呼吸してるし凸凹する
それを手書きは不正確さが勝手に自然を表現する
CGはその自然を表現するのが大変だからロボットや物などの無機物を動かすのに適する

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:01:17.08 ID:jG/xKIlq.net
CGだろうと手描きだろうと共通なのは低レベルなものはキツいってことだ
ケムリクサのCGとかほんとキツい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:02:01.14 ID:Tsb5SmCo.net
ヌルヌル動くだけがアニメの価値じゃない
あしたのジョーとか止め絵が大迫力だったわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:02:18.84 ID:aJPRrov0.net
私的にはCGが使われた深夜アニメで記憶に残っているのは『アルペジオ』と『えとたま』

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:02:34.76 ID:pe9WY8Yd.net
ブギポ 1〜2話と評価変わらずだな、
まあまあ、先は気になる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:02:42.04 ID:cpuMl4ZI.net
>>734
・インなんとかさ→やる気ないモードのJ.C.STAFF
・デートアライブ→同上
・ドメスティック→ディオメディア
・魔法なんとかか→見るからにダメだったそう

俺のクソアニメセンサーがビンビンだぜい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:03:06.75 ID:jItx1RNo.net
CGアニメならルドルフとイッパイアッテナは良かったよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:03:07.91 ID:/KcO9KDX.net
霧間凪さん役立たずすぎだろ…
エコーズとブギポだけで解決した

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:03:19.87 ID:lug7Jf5C.net
ネトフリマネーのリヴィジョンズはCGアニメで唯一いいな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:04:04.29 ID:+RVdIab4.net
頭の中で漫画みたいなキメポーズをイメージして
それをCGモデルでやろうとすると、うまくいかなかったりするから
手書き絵とは違う構図の見せ場とか必要だろね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:04:20.29 ID:y96hcdvO.net
まあリヴィジョンズとバンドリは頑張ってるとは思うな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:04:29.06 ID:84IJnvxq.net
リヴは見れないからなんとも言えんな
レンタルとかなされるんですか?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:04:29.95 ID:YMhlSjnh.net
アルペジオと楽園追放でCGアレルギーはなくなった
全肯定ではないけど拙いものでも見守る心の余裕ができたよw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:04:30.88 ID:sJx7ixMN.net
グリムガルが最高←よくある冗談っす。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:05:25.36 ID:cI47gKiM.net
デートは先行放送版から作画若干に手が入っているようだけど
根本的には直っていない模様
ストーリーを見ていけばええよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:05:48.11 ID:84IJnvxq.net
CGだとシドニアとアルペジオとなんだろうな?パッと浮かぶのはこんなんだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:06:08.54 ID:ycI3OUn3.net
転スラのCG綺麗と秋辺りに聞いた気がするけどもう全く聞かないな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:06:19.80 ID:f9DfXVhV.net
デアラ1期は面白かったけどそれ以降ちょっと駄目

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:06:51.46 ID:0245ivQR.net
リビジョンズええわー
主人公のクズ顔、焦り顔好きだわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:07:11.50 ID:Tsb5SmCo.net
犬やしきもCGだったっけか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:07:14.40 ID:cpuMl4ZI.net
てさ部はCGの拙さすら笑いに繋げていて唸った

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:07:58.21 ID:DC+T7TI9.net
リビジョン主人公は敵もいないうちから駆逐してやるとか言い出しそうな勢いで
まわりの冷ややかさが辛いw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:08:14.08 ID:y96hcdvO.net
>>757
30日無料視聴で見ちゃったりできるんじゃないの?
しらんけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:08:45.67 ID:lug7Jf5C.net
デアラ攻略対象の女が新しく登場する度に魅力落ちてるのは気のせいか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:09:02.25 ID:vePZDHLk.net
きょうってアニメ全然ないよね?
ワイがチェックして録画したのって禁書だけなんだけど!

BSでDライフchってのがあるけど
これってなにもの?無料で全部視聴できるタイプの局だよね?
ここでカケグルイ1期が今日からやってる
ディズニー系の局???

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:09:12.85 ID:/KcO9KDX.net
リビジョンズの主人公は久しぶりに本当にイキってる主人公だな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:09:43.79 ID:mAuEbCx4.net
五組アニメにハズレないし前期の吸血鬼さんも完璧だったので
えんどろ楽しみだわ、癒しアニメ作らせたら五組に敵うスタジオはないな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:10:00.32 ID:jG/xKIlq.net
リビジョン評判いいな
見るのが楽しみだ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:10:18.35 ID:r6+7dgqd.net
なんかもうブギポ辛いんだけど
これ小説読んでないと見れないタイプの奴だろ
誰か3行で説明してくれ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:10:21.19 ID:YPWqhMqU.net
織田信奈とか5組じゃなかったか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:10:36.22 ID:vePZDHLk.net
CGアニメはアルペジオと、それつくったアニメ会社がそのもうけを全部ぶっこんで
バクシしたアニメと
ID−0かな

いぬやしきって男キャラが男にフェラされたとかまとめ記事になってたけどマジ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:10:48.55 ID:uX7CbMIR.net
>>774
誰かに説明されてまで見る必要ある?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:11:13.70 ID:Tsb5SmCo.net
未だにCGアニメのクオリティはプレステ2のムービーくらいのレベルだな
モンハンWみたいなCGのアニメとか作ったら死ぬのかな?

779 : :2019/01/11(金) 23:11:37.30 ID:faLBvhSq.net
どろろは原作は未完らしいけど
ゲームシナリオ遵守で占める気かな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:11:47.70 ID:uOepyeEL.net
ブギーポップよく分からん
地獄少女とかそれ系?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:11:53.16 ID:y96hcdvO.net
ブギポは辛いなら見ない方がいいぞ
ここから別に劇的に面白くなったりしない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:12:04.53 ID:vYUNHAGE.net
大事なのはリアリティではなくリアルリアリティ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:12:11.83 ID:84IJnvxq.net
>>768
見ちゃったら継続になっちゃうじゃん
これからずっと良いもの供給してくれるか分からんのに無理やで
>>762
オークの集団CGの表現が良かったって話だろ?あそこ以外にCGなんてリザードマンしかなかったぞ
8bitの見せ所だからやってくれんとね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:12:29.37 ID:5iBLkNEd.net
猫のアニメまぁまぁよかったな3話まで様子見

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:12:43.68 ID:LzETP3jx.net
リヴィジョンズの主人公はメサコンが爆発してもおかしくない人生歩んでんのにキッズから嫌われてんだよなぁ
背景のあるクズよりただの記号の方が良いって悲しいわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:12:56.81 ID:Tsb5SmCo.net
ブギポって略すとポプテ思い出してしまうの俺だけだろうか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:12:57.81 ID:EE/KI0+m.net
リヴィジョンズみたいな突き抜けたのには優しいのにレクリや覇王みたいなのには厳しいのよね
やっぱり笑えるかただ低質で痛いだけかの匙加減って重要だな
まあ個人的には覇王最高だったが

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:13:06.74 ID:mAuEbCx4.net
>>778
ディズニーアニメ見ろよ、面白いぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:13:29.97 ID:vYUNHAGE.net
猫のやつは悪くないんだけど
盛り上がる気がしないのとナヨナヨ系がたまに鼻につくのがネック
やってたら見るけど録画まではしないかも

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:13:41.21 ID:ja/6GBMP.net
>>778
アニメをCGで表現したいのか
それともリアルをCGで表現したいのか
の差

実は前者のがムズい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:13:43.74 ID:YMhlSjnh.net
>>778
最近で一番金かけた国産CGアニメはゴジラだと思うよ
ヒロインズの描写は艶っぽくて力入ってた
他は動かなかったけどw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:14:06.01 ID:y96hcdvO.net
>>783
30日内に辞めたら無料らしいぞ?
カードの登録必要だけど、そう書いてると思う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:14:23.61 ID:VlZkMvBh.net
2018年のDアニメ再生数は
働く細胞と転スラが1位2位らしいぞ

シリウスすごくね??

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:14:32.63 ID:cI47gKiM.net
>>769
言えなくもない
アニメに出てくる7番精霊はまだキャラ立ってるけど
原作の2番や6番はあまりもの属性の寄せ集めで微妙

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:14:54.88 ID:jItx1RNo.net
GANTZ -0のCGは原作をほぼ再現した理想形だったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:15:24.88 ID:vePZDHLk.net
ディズニーアニメっていまってほとんどCGなんだっけ?
アニメ絵自体のほうがすき
ターザンのヒロインがかわいい

ここではレクリはダメアニメの典型っていわれてるけど
個人的にはおもしろかった、ショタのロボパイロットとか
エロゲーキャラのスピンオフキャラもいたり

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:15:43.63 ID:Tsb5SmCo.net
>>788
俺はヌルヌル動くアニメより動かなくても表現で勝負するアニメが好きだから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:16:06.71 .net
CGのクオリティなんてパラッパラッパーくらいでもいいじゃない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:16:15.96 ID:mAuEbCx4.net
ディズニーが二度と2Dアニメ作りませんって宣言して
3DCGアニメしか作らなくなったのは歴史的な出来事だったよなぁ
今は手書きアニメなんて日、中、韓、台しか作ってない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:17:08.19 ID:84IJnvxq.net
>>792
30日いないに完結すんの?正直よく知らねーんだよ
最終話まで終わったら見に行けってこと?
俺がdアニメにいるのは過去の作品みれるからなんだよ
今は暇なときにダイガードかアウトブレイクカンパニー見てる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:17:10.53 ID:mAuEbCx4.net
>>796
ほとんどじゃなくて100%3DCG、2D手書きは未来永劫二度と作らないって宣言してた

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:17:17.87 ID:y96hcdvO.net
ディズニーのフルアニメーションと3DCGは表現方法はそもそも近いな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:17:18.49 ID:DC+T7TI9.net
メリハリは大事だよな。躁病みたいに動けばいいわけじゃないし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:17:51.90 ID:iC0tDL2w.net
どろろ面白いww
このノリで七色インコもアニメ化して、どうぞ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:17:55.62 ID:Tsb5SmCo.net
>>799
別に作ったっていいのにな
自由の国といいながら縛りプレイしてるという

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:18:18.95 ID:y96hcdvO.net
>>800
ああ、そういうことか
リヴィジョンズはNETFLIXで先行全話一挙公開らしいぞ
つまり今全部見れる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:18:18.84 ID:vePZDHLk.net
ディズニーのアニメーターっていまみんな液タブつかってるんだよね
原画とか動画は紙とかでかいたほうがいいような

日本のアニメーターはふつうに紙にかいてるけど
エロゲの原画はだいたい液タブで原画かいてるね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:18:45.05 ID:cI47gKiM.net
ディズニーはもう2Dアニメーター育成するのやめたんだろう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:19:21.64 ID:ZeEyu5Jv.net
おっぱいは圧倒的にCGのほうが表現力上だけど
足腰は手描きのものが好き

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 23:19:32.90 ID:84IJnvxq.net
そりゃウォーリーとかニモみたいなの見せられたら頷くしかないわ
その方面でがんばえー

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200