2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】転生したらスライムだった糞見たら糞アニメだった件8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 15:49:40.51 ID:jXzYAJbn.net
■関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:http://twitter.com/ten_sura_anime
漫画版公式:http://shonen-sirius.com/series/sirius/slime/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【アンチスレ】転生したらスライムだった件は典型的なろう糞アニメ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544323651/

過去スレ
【アンチスレ】転生したらスライムだった件見たら糞アニメだった件2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539166639/
【アンチスレ】転生したらスライムだった件見たら糞アニメだった件3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540266264/
【アンチスレ】転生したらスライムだった件見たら糞アニメだった件4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541002966/
【アンチスレ】転生したらスライムだった件見たら糞アニメだった件5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541799757/
【アンチスレ】転生したらスライムだった件はタイトル詐欺の糞アニメ 2(実質6スレ目)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539145345/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 16:37:01.12 ID:ipZtAU2l.net
スレ立て感謝

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 17:19:49.41 ID:exHTgZt4.net
俺TUEEEEEじゃないと思って見たら騙された件

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 19:39:52.40 ID:gP5KUbk0.net
駄作

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 20:00:55.09 ID:zZK3VqXF.net
>>4
北島三郎の木こりを題材にした曲?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 20:24:03.98 ID:6vW4vdcc.net
次スレ立てるならワッチョイ入れてくれ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 21:32:55.73 ID:o8fh/l70.net
>>5
それは与作

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 00:26:11.84 ID:7xHVcFBY.net
>>1

ロマサガのスライムみたいに、攻撃力低めて魔法にも弱いけど物理にだけはめっぽう強いみたいな
そんなスライムが頭使って異世界を渡り歩くとかそんな話を想像してたんだが
実際は見た目がスライムなだけで中身は今流行りの最強賢者と大差ないっていうね
そこらへんのなろう作品も主人公の見た目をスライムにしたら流行るんじゃね?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 00:33:06.90 ID:0bwLIHLd.net
そもそもその見た目さえスライムじゃないことが多々あるからな……

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 01:08:08.72 ID:9l7f8Bwv.net
スライムらしい能力と言えば捕食ぐらいか

いや、喰うだけならともかく
暴風龍を結界ごと取り込んだり
喰ったもののスキルをゲットできたり
やっぱりチートだ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 01:25:20.50 ID:gBwJ+TRE.net
前世の記憶引き継いだまま、自我のあるアメーバみたいな生き物になってたら発狂するわな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 03:58:19.32 ID:7vJ6gvrR.net
そういえばなんでアニメ版はリムルのやつ鬼娘に乳あてされてデレデレしてるんだろうな。
半年以上前になろう版読んだ記憶が正しいなら乳あてされても喜ぶ描写はなかったと思うんだけども。
この作品の数少ない美点(なろう基準)はリムルが性欲狂いになったりいいからセックスだ!ってならないところなんだが、
これだと余計にいつものなろう主人公にしか見えなくなるんだがなぁ。
なろう版で唯一女の子だヒャッホー!ってなってたエルフキャバクラに通いまくったり、
鬼娘たちにドギマギするシーンでも書籍版・漫画版で追加されたんかね?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 09:54:26.87 ID:yFFsTpLF.net
漫画でそうなってるんじゃね?
嫌悪感、気持ち悪さがハンパないよな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 10:02:03.21 ID:WhaozbvR.net
これに限った話じゃないが
せめて何故そんな素晴らしい力を簡単に、本当に自分だけが手に入れられたかとか
いま自分になびいている女は、「自分自身」か「そのパワーや手に入れた地位名声富」のどちらに入れ込んでいるのか
選ばれし者なりに疑問持てや

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 11:19:43.20 ID:UfTLXzN5.net
信者は飢餓に遭ってたオークが20万匹もいたのは何の疑問も持たなかったの?
リザードマンみたいな居城があるわけでもゴブリンみたいな集落があるわけでもないのに
陳腐で支離滅裂な設定を持ち出してお涙頂戴シーンとか、逆に白けないのかな?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 13:12:23.52 ID:pCk9O/Kj.net
なんで20万なんて無茶な数にしたんだろうな
あの程度の戦いを描くだけならせいぜい千人程度で十分だったろうに

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 13:15:26.77 ID:gYFHVSAt.net
20万っていう数字はまあいい
プロの作家でもそういう軍事考証でガバってることは結構あるし
問題はその後の飢えたオーク20万の後処理の仕方だ
オバロよろしく皆殺しにした方がまだマシだったレベル

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 13:59:09.21 ID:KORFxkh2.net
う〜ん、千やそこらだとオーガの村襲撃で一方的にオーガが負けるのが不自然になるし
リザードマンも籠城すれば何とかなるかもなレベルであの性格だと援軍とかの話になりそうにない
でも20万はなぁそもそも飢餓でオークが餓死でいる中でだしどう設定しようが無理な話でしかない

まぁやるなら20万いても最終的に共食いして数千まで減って
さらにスライムの最終決戦でオークロードが数百まで食ったとかに出来ていたらまだ何とかなったのかなぁ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 18:10:13.60 ID:7xHVcFBY.net
オーガやリザードマンの規模も下げればいいんじゃね
あるいはオークの強化度を引き上げて弱者が集まっても倒せないようにすればいい
リザードマンの攻撃では傷一つつかないほどに防御力とか再生力とかが強化されてるオーク1000匹を
スライム様とお供がもっと強い力で倒すっていうなら
描写の規模的にはそれほどおかしくない(チートではあるが)
たとえ1000匹でもなんでも食い散らかすような巨体が行進したら脅威だしな

まあ作者はそのへんわかってなくて20万人って設定にしたんだろうが…
そういやどこぞの国が、戦争の時に日本が20万人虐殺したって嘘情報を吹聴して
20万人はなぜ逃げなかった?死体はどうやって処理したんだ?ってツッコまれてたな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 18:40:08.21 ID:gYFHVSAt.net
そのネタはミリオタ&歴史ガチ勢とネトウヨが凄い勢いでやってくるからやめておけ
実際の数、国内の主張、連合軍の認識、中国の主張、ネトウヨの主張
それぞれが全部バラバラだから議論始まったら絶対収拾つかなくなるし
唐突に変な例出さんで素直にスライムのガバガバ世界観を考察しときゃええねん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 19:02:05.84 ID:RncMPOyY.net
オークの王様はなんでちぎったスライムを食べなかったの

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 19:05:42.59 ID:F4u6wMcX.net
ブヨブヨしてたから

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 19:12:52.19 .net
オークを皆殺ししたほうがおもしろかったよね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 19:25:19.63 ID:RncMPOyY.net
>>22
食べ物がなくて苦労してるのに好き嫌い良くない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 19:56:32.19 ID:KPdqK+00.net
ほんの少しの綻びで破綻しかねない、ガバガバな食糧供給態勢だから
いずれはまたオーク達が暴れ出して、皆殺しする羽目になるんですよねわかります

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:10:54.56 ID:90aB0G4s.net
>>19
オーガやリーザ―ドマンも数を減らすと殿()姫()になるし
リザードマンに至っては国な上にガビルが王に謀反を起こす構図だからあれ以上人は減らせないだろう
やっぱりどうやっても酷いシナリオになるんじゃぁないかな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 21:47:50.06 ID:84taDnsH.net
細かい設定とかどうでもよくなるくらい単純に話が平坦でつまらん
中身が空っぽなキャラぽんぽん出して仲間にしても何も嬉しくないし
キャラ同士の絡みや感情の起伏が希薄で何やっても茶番になってる
特に主人公の飄々とした薄気味悪い性格と口調は気持ち悪いという感想しか出てこない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 22:20:51.76 ID:7vJ6gvrR.net
>>25
ところがどっこいリムルの部下は全員心からリムル様を信頼していて裏切ろうなんて思考は全くないから安心!
・・・・・魔物は力の強いやつについていくとかいう設定はどこに消えたのやら。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 22:46:06.14 ID:twngZtAu.net
名付けって精神支配効果あるって強弁してる頭の中スライム化してるのいたからそれじゃね
というか前スレ使い切ろうぜ(自分を棚に上げて

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 08:19:07.72 ID:LyBMxpwi.net
基本悪役であるカイジの和也ですら、金に寄ってくる友達なんて…って考え持ってるのに
スライム様は転生時に自動で貰ったチート能力と、名付けて貰って強くなったからなんて理由で慕われて虚しくないんだろうか
今後スライムがチート能力を全て失って、それでも部下が付いてくる展開とかになってくれるかね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 08:25:31.08 ID:1oBlp+Ct.net
       ノ~ヽ_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノヾ_ノY`´  ノ_ヾ < ぼくの顔をお食べ
 |     )●(  |  \________
 \     一   ノ
   \____/

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 08:51:38.08 ID:5WwwI6jM.net
>>30
脳みそがスライムと化してる作者にそんな高等で脈絡のある展開が作れるわけないだろ!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 10:49:59.50 ID:tiLWC2Pt.net
>>30
仮になったところでツッコミ所だらけの超展開にしかならんだろうな
コイツそんな所ちょっとでも見せたっけ?って感じの美点が部下どもから然もあったがごとく語られ
大した苦難も無いうちによりチートになって復活するだろう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 16:26:50.19 ID:YZdgVi2u.net
当初こそ、地味な目的しかなかったがチートパワーやお山の大将取りにのぼせて
手を広げ過ぎてる様にしか思えない
その内、安請け合いのし過ぎで責任を背負いきれず
自分の影武者仕立て上げて傀儡政治を図りそう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 20:00:04.13 ID:36gQsdGp.net
20万の話になってたみたいだが
単に作者が20万引き連れてるオークロードやべぇ!!
それを完封してしまう糞つえええぇぇ!!!
ってのをやりたかっただけだろw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 20:10:25.06 ID:36gQsdGp.net
糞「オードモード頼む」
賢者「はい、しかしオークロードには効きませんでした」
糞「後は俺がやるからええわ」
賢者「どうやるんですか?」
糞「食べるんだよぉ!」
のくだりは本当に賢者までバカに見えた

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:38:07.52 ID:/7jB8fg9.net
>>35
やはり天才か・・・・

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:55:17.40 ID:LfCw+kK9.net
作者の幼稚性を笑うギャグアニメ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 22:35:37.36 ID:LyBMxpwi.net
なんの苦労もなしに勝ててつまらん

イフリート戦では苦戦した!

ほぉ、どんな?

耐熱スキルのこと忘れてて命の危機を感じた!

そう…

これ真面目に言ってるから信者はほんとすごい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 23:28:19.51 ID:36gQsdGp.net
イフリート戦→熱耐性でダメージ0!
オークロード戦→逆こっちが食ったるわ!
なんか小学生↓がするじゃれあいのようなバトルだよね
傘開いて「スーパー無敵バリア!!」みたいなのw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:01:56.74 ID:/UyMZDJ6.net
結局アニメ1クール目の一番の見所はどこだったんだろうな。
通り魔に刺されるとことか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 06:28:36.14 ID:+TmZ1K8+.net
信者的にはシズ死→主人公萌え化がピークだったんだろうけどなんも感じなかったわ
というかさらに糞化したって感じ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 07:36:34.37 ID:lZ/Oslhr.net
スライムっていう唯一のアイデンティティを捨てて安易な萌えに逃げちゃったからな
作品のコンセプトを放棄して明確に破綻させたそんな展開に対して
人型になれるってだけで種族はスライムだからって意味わからん反論してくる頭おかしい信者も結構いるけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 14:36:48.47 ID:AzN1AXmz.net
予想通り、冬アニメシーズン開幕したのに全くなんも話題になってなくて連続2クールは失敗だったのでは?と

20万は多分、名付けオーガの強さを1万として〜みたいな戦闘力として考えたからだと思う
結果として20万の兵という超巨大になってしまってガバガバ具合がひどく露天してるがw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 14:39:53.96 ID:j52lR1Df.net
オーク編の20万へのツッコミに、ワンピの魚人島編でも10万人を10人で相手にしただろって言われてるらしいけど
・シャボンディや海軍本部での大敗北から2年修行したルフィたちがどれだけ強くなったかを示す舞台なので敵が強すぎては意味がない
・そもそも魚人島編はあんまり評判が良くない(戦闘描写のせいだけではないけど)
ってのが抜けてるんだよな。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 14:49:58.65 ID:KFSZUE+U.net
もう無理に「スライムは無性だから恋愛はない」って言い張るのやめたほうがええんちゃうかな
オーガ女二人が気持ち悪いことになってるぞ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 15:34:07.91 ID:55dB4/Wd.net
>>46
どっかのゴリラと違って、性的にどうこういう願望は無いんじゃね?
知らんけどな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 15:52:28.80 ID:AzN1AXmz.net
そもそも1人10000人相手するってのがムリポ

漫画だから〜とかではなくて仮に主人公側の1人の強さが10000人と同等の力を持っていたとしても(1度に襲ってこないとしても疲労するだろうし武器も駄目になるだろうしこの時点で無茶苦茶だけど)
単純に人数ってのは増えると攻撃力が比例で増えるランチェスターの法則ってのがあって(この場合武器が同等が条件だけど)そもそも100騎で20万相手にするのは不可能w
だから頭を狙った〜とかどーのこーのあるだろうけど、それでも20万はちょっと大杉。



まぁワンピースもスライムもエンタメだからあんまり現実がどーのこーの言う気はないけど、あんまりバカみたいな数字は一部のファンしか支持しないわなと

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 16:00:33.26 ID:fM3d1FaP.net
最後は1対1のタイマンになったので
見てるだけの20万の兵なんて1千でも100万でも一緒
20万いるのなら部隊を分けて色々な所に進軍しろ
残った20万のオークの食料をどう確保するんだ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 16:04:15.30 ID:KFSZUE+U.net
>>47
いやスライムの方じゃなくてオーガの方
特にそういう感情もないのに胸押し付けたまま歩き回るとか逆に気持ち悪くないか
北朝鮮のよろこびぐみみたいた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 16:07:49.97 ID:Oox77JqJ.net
>>50
おれもオーガの話だよ
胸押し付けるっつっても、結果的にそうなってるだけで
ぬいぐるみを抱いてるような気分だろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 16:10:41.28 ID:KFSZUE+U.net
>>51
ほーん
じゃああいつ自分に恋人とかできても同じことやり続けるのか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 16:15:41.47 ID:lZ/Oslhr.net
>>48
3万の相手を30そこらで全滅させる例だって普通に自然界にあるんだから
ガバガバチートファンタジーのスライム世界でランチェスターの法則持ち出すのはアホらしくねーか?
20万のオークが兵站的な意味で破綻してるのは確かだしデカい数字を安易に出すなって意見には同意するけど
批判としてはちょっと的外れな気もする

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 16:51:26.79 ID:Oox77JqJ.net
>>53
だな
能力の近い人間同士の戦争ではないし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 16:52:11.88 ID:/UyMZDJ6.net
>>51
結局そのリムルへのスキンシップに対する明確な理由が分かる描写がないのが問題なのよ。
側から見れば鬼娘はベタベタ、リムルはデレデレしてるだけ。
リムルが鬼娘に求愛して向こうがそれを断ってるとかやんわり躱してるとかいうシーンでも
あればまだ分かるけどもね。
あとネタバレになるけどストーリー後半で他の嫁候補と普通に正妻戦争してるから、
結局いつものハーレムじゃんってなる。
なあなあで誤魔化すくらいだったらストーリーを通して忠誠→親愛→恋愛に変わっていくとかあってもいいと思うんだけどな。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 16:56:36.58 ID:Oox77JqJ.net
>>55
手詰まりだったオーガに居場所と指針を与えて、さらに名付けで
強化までしてくれたんだから、心酔するのは別段不自然ではないだろう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:00:43.45 ID:gETXH0no.net
ここアンチスレなんだけどわかってる?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:05:55.58 ID:lZ/Oslhr.net
メスの部下が心酔する展開自体はいいわ別にどうせ粗製ハーレム物だし
問題はその描き方がクッッッソ気色悪いのとスライムのスタンスが明確にされてないとこ
信者も青糞は無性だからのゴリ押しでその辺全部うやむやにしてるし
難聴系チックな雰囲気のストレスも相まって性欲絡んだ描写の苦行度が高くてホントきつい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:16:53.15 ID:lZ/Oslhr.net
あー、>>54のID:Oox77JqJと一緒に擁護するような形に一瞬なったけど
あれは批判と罵倒はもっと的確にしてスライムを効果的に追い詰めて欲しいってだけであって
スライムを擁護しようって意図は一切持ってない
なんか空気悪くなったらごめん
あと連投スマソ
ちょっと喋りすぎたからもう黙るわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:18:32.31 ID:Nt6yHRsv.net
スライムと鬼人は主従関係を構築しているしているはずなのに
女の鬼2人はスキンシップだけ主従逆転してて気持ちわるいんだよなよくわかるわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:23:49.96 ID:Oox77JqJ.net
>>60
それを言ったら、ランガも顎置きに使ってるな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:26:44.91 ID:Nt6yHRsv.net
じゃぁランガもダメじゃん
犬の主従関係は物凄くきっちりしてるからねぇ
どんどん気持ち悪さが露呈されていく

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:52:23.80 ID:A9lhGpOh.net
今まで難なく分析こなし解出してた大賢者が何故かリムルが気付いた事を見逃す御都合展開ワロス

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 18:00:13.02 ID:iD7IQCpK.net
>>40
以降は、○○って攻撃は○○のスキル〜ノモノで解析したから無効
もしくはコピー済
しかないからね基本

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 18:04:04.02 ID:0BNxPh1p.net
なんでまた伸びてんの
また頭のおかしい狂信者が凸してきたのか?
だから言ったろワッチョイありにしろと
狂信者は1回の書き込みごとにID変える変人だからワッチョイが必要なんだよ
次スレはワッチョイ必須な

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 18:46:39.51 ID:9+IPVuVZ.net
1クール終わってもまだ視聴し続けてるアンチは最早信者だよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 20:17:39.17 ID:j52lR1Df.net
クソアニメだってクソアニメとして楽しむことは出来るからね
クソゲーだってそうだろ、中途半端な作品より突き抜けたクソゲーの方がよっぽどRTAとか盛んだし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 20:19:49.30 ID:lHFmlcHo.net
まぁ信者的には作品の中身で擁護することも無理なレベルだし
もう視聴し続けているやつは信者と言うぐらいしか手札がないからなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 20:26:26.04 ID:o5bog1Aj.net
家族の誰か見てて目に入るある罠

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:32:19.21 ID:9+IPVuVZ.net
>>67
おまえバーチャルさんの前で同じこと言えんの? あれはどう角度を変えても楽しむ前に苦痛だぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:42:22.23 ID:tcDs0qRK.net
1話放送時
信者「来週から面白くなる」
2話放送時
信者「来週から面白くなる」
3話放送
「来週から面白くなる」
4話
「来週から」
5話
「来週




14話放送時
信者「来週から面白くなる」
いつだよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:46:56.22 ID:Rn6gkIXY.net
来週からだよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:55:03.63 ID:/UyMZDJ6.net
昔見た漫画でにたようなネタあったわ。
面白くなるのは「来週」であって「今週」が面白くなることは決してない。(当日は絶対に「今週」になる)
故に「来週」が来ることは永遠になく、面白くなることも永遠にない。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:08:43.65 ID:2575Lc6u.net
頭スライム民が以前メス鬼の行動を親への親愛表現って言ってる気持ち悪い連中思い出したわ
お前は親へ親愛表現するのにいい歳こいて他人と正妻争いするのかよって当然のツッコミに発狂してたけど
思考が普通に気持ち悪いんだよなコレの信者って
作品内外で妄想をさも事実のように語ったりとかも普通にするし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:14:45.49 ID:5ABpFpFc.net
スラ太郎最新話が楽しみすぎて眠くなってきたわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:28:19.47 ID:Js3ajQbl.net
スマホ太郎、デスマ次郎、百錬覇王とどんどん酷くなっていくなチーレム物は

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:28:39.60 ID:88dJ/vll.net
>>73
なんだよそのエンドレスエイトっぽいビューティフルドリーマーは

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:26:43.69 ID:caoAu/XB.net
全ての罪を引き受ける意味を分かってるのかクソスライム
言葉で言えば終わりじゃないぞ
どう償うつもりだ
死刑でも1万回くらい受けないと償えないぞ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:32:24.63 ID:lk29DovG.net
思い出したかのように元ゼネコン社員という設定が出てきたけど
その直後、ドワーフ王に対する言葉遣いが元社会人とは思えないほど無作法

隣国のトップが会いに来てるのになんでタメ口なんだよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:39:00.24 ID:puk3Jnxw.net
今回もツッコミどころ満載でしたね

まずオークのやったことは〜ってところ、ぶっちゃけあの話し合いで解決できるなら現代の中東紛争やらはすべて解決できるよ

あと仮にも王に対して無礼すぎるクソスライムと謎の勝敗で納得するドワーフ陣営

そしてイキリまくるスライムと鬼公ども

あの世界はガイジしかいないのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:42:32.37 ID:caoAu/XB.net
リムル様をジュラの森大同盟の盟主と認めます
リムルは邪悪な存在ではない(←後に1万人虐殺して魔王となるのに見る目無いな〜)
武装国家ドワルゴンと友好関係を締結しました
中央都市をリムルと命名します
リムル!リムル!リムル!
(全キャラ挙げてリムルヨイショすげー)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 01:13:39.65 ID:2XHBs7kw.net
10日で15万匹の名前つけたとかすごくね?www

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 01:34:52.46 ID:WygIOUOp.net
これって中学生が原作書いてるの?
1話からずっと都合のいい展開の連続でここまで来ると笑えてきたよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 01:35:47.03 ID:Xzb3AhcN.net
なろう系の盾や良い意味でも悪い意味でも話題のあの二作や糞臭激しい作品が年明けから出てきて
アンチとまではいかなくても太郎wイキリwとか茶化してた層すらいなくなったな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 01:43:29.38 ID:caoAu/XB.net
オークに虐殺されて地獄に堕ちたオーガ達は呆れてるだろうなあ
生き残ったオーガがオークと仲良くしてるのを見て

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:08:59.07 ID:3JGlEG/l.net
小説版ですら10日で15万名づけについては一応そのトリックをかいていたのに
そこを省いたら完全にご都合主義なろうの完成じゃねーか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:13:05.93 ID:yWqX3bAT.net
オーバーロードに寄せてきたなw主人公に媚びへつらう具合がほぼ同じw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:18:52.33 ID:vhll4vYh.net
相変わらず争っていた種族同士の和解がぬるいな
思うところはあるが〜って言っておけばいいもんじゃないぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:20:34.38 ID:6NxVlYI7.net
こいつほんと毎回毎回自分の凄さドヤっといて即周りがアホみたいに褒め称えるとえっ…いや…俺?とかやりやがるの何なの
今回も腐るほどそのパターン出てきた

こんなのがアニメ化までされるとか世も末だしそりゃなろうに夢見る奴が後を絶たずに糞が量産され続けるわけだわ

しかしこれ毎回イラついて自分のM属性とストレス耐性鍛えるために見てるようなもんだな俺

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:21:03.52 ID:3JGlEG/l.net
一番の問題は、戦勝国であるはずのリザードマンが何も得ていないことかな
一方敗戦したオークは名づけで一族全員が進化、食料も居住場所も安定
これじゃぁ上が納得していても下が反乱する

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:23:06.27 ID:TfOmFM6e.net
北朝鮮の将軍様マンセー番組とどっこいどっこいだなこのアニメ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200