2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 13葉目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 13:38:41.12 ID:tsV2aagG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

TVアニメ「ケムリクサ」
ニコニコで生放送決定‼
https://twitter.com/kemurikusa/status/1083227804701868032
1/16(水)22時より第1話上映会
※この放送はタイムシフト非対応です。ぜひリアルタイムでご視聴ください。

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 12服目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547132276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:40:05.18 ID:P1CxvmrKp.net
0.9で車止めの石に腰掛けて俯いてるのりなむだよな?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:41:04.09 ID:obeVNq6r0.net
けもの1話のときはどうだったかと思ったけど本格的に話題になり始めたの3話ぐらいだった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:44:26.87 ID:06JFMVE80.net
>>802
3、4話らへんだったな、確か

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:45:01.85 ID:sqNrJKkAd.net
同人版との比較考察は面白いな
起伏を減らしているのは一話が導入部だからこそだとも思うし
同人版との設定の違いもおそらく大きいのだと思う
わかばんげんの違和感なんかを強めているのは意図的なことだと思うし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:47:28.30 ID:ejzAKxRmd.net
>>776
他はともかく最初は明確に違う気がする

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:47:35.57 ID:BOhSnY/z0.net
>>756
その手の考えは、物質等の価値を一旦は全て幻であると退けた上で、
真に大切なものは何か、を探ると言う修行ですよ。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:48:18.37 ID:bDGvSV7l0.net
>>803
うむ1話でどーのこーの言うのはまだ早い

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:49:45.95 ID:j7NqCrCe0.net
すみません
youtubeで同人版見たんですが同人版のほうが好きでした
みんなエロすぎて良かった
等身高いほうがカッコいいような

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:50:31.96 ID:iaS3dMy50.net
>>802
今見ても化け物かと思うくらいヤバイ
最終話残留率1700%とか頭おかしい
https://ckworks.jp/animeradar/kemonofriends/profile
https://i.imgur.com/cF22u5B.png

比較用2018秋アニメ
グリッドマン
https://i.imgur.com/5s2N54t.png

ゾンサガ
https://i.imgur.com/mHCBfkz.png

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:51:02.26 ID:zqC8AMNcp.net
>>776
自主制作版では、
水を見つける → 虫が水を次々と蒸発させていく → りなこが水を守るために制止を振り切って虫に攻撃する → 頭を撃ち抜かれる → 消える直前にりんに気にするなと明るく振る舞う → りんも、りつも敢えてあまり感情を出さない

ここまでがわかばも未登場の前半だが、虫との水の攻防の描写は戦闘シーンの連続と作画そのものでしっかり描いている

しかしTV版はこれをかなり端折ってセリフの説明に置き変えている

自主制作版はこの前半のタメ、
感情を表に出さない姿を使って後半のりんの弱気の感情の表出に繋げ、
さらにわかばの行動とりなこの回想から再逆転へと繋がる、後半はそこが物語のハイライトで動画としてもいちばんのみせどころ

TV版は、ここは敢えて軽く流して全12回で描く起伏への前哨戦にしたのではないか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:53:37.15 ID:EXTvnXvI0.net
5chで長文でストーリーを解説&批評する人、大抵ストーリー間違えてる法則

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:54:51.74 ID:iaS3dMy50.net
>>811
ケムリの裏番組で検証してみてほしい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:54:59.69 ID:hHLQxImd0.net
何か書きたいことがあって書き始めたまでは良くても、長々書いると分かってないところを勝手に想像で埋めちゃうんだよね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:55:15.82 ID:+21Phd7z0.net
>>733
ワカバには光って見えている と言う可能性が
7:3くらいでミスだと思ってるけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:56:18.04 ID:haDQgnVq0.net
うわああい趣味の動画見返してたら
最初の動画で既に船ってワードが出てたのな
凛達はあれが船ってわかって行ったのかは知らんけども

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:57:25.15 ID:qEqhsJL10.net
>>814
りなが食べるときには光ってたからミスかわかりにくいだけか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 23:58:35.62 ID:B5/m3j2y0.net
>>809
1話でのユーザ数ですら違いすぎて笑う
ゾンビさんもダークホース言われてたけどスタート時けもフレの3倍はいたのか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:00:00.06 ID:Bk+NE5Wj0.net
>>790
一瞬で表情が変わったな!
多分虫を見つけたのだろうな
・・・水は貴重だし守りに行くのもわかる気がするんだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:01:34.73 ID:08qGsnkI0.net
語尾にな!ってついてるから、
チープ・トリックみたいな感じかと思ってたら違った!!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:01:40.27 ID:jZm9zJ5+0.net
>>809
ゾンビもグリッドマンも相当バズッた方だけど、けものはそういう次元じゃないな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:03:27.43 ID:O4sSSu720.net
りなは増えた事により感情等に障害があるんだっけ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:04:21.53 ID:fJASryEya.net
https://youtu.be/n0ABbpf5SR4


823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:08:25.71 ID:F4fjBzEs0.net
>>821
旧ケムリクサの設定ではそう
新ケムリクサでも設定を引き継いでるかわからいけど、りなこちゃんが死んでも笑ってたし
りなよちゃんが虫に殺されかけてりつねぇが泣いてたのを「おおげさな」とか言ってる辺り
自分の分身が死ぬことについて無頓着か、悲しみに関する感情を欠如している感はある

あと、みどりちゃんの葉をとるシーンでりなちゃんの記憶の欠如を示唆するセリフがある

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:10:07.58 ID:3Z+lSx2N0.net
分裂前はおちょくられたらちゃんと怒ってはいたね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:11:23.09 ID:LPQNRt5t0.net
>>811
1話見ただけで解った気になって大したこと言ってないだろうからスルーで良いでしょ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:13:04.00 ID:i1Je5HDt0.net
あんなふうに消えてなくなると死んだ、って気がしないなー

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:13:25.32 ID:5GMgCJeLa.net
なんでわかばはエミヤレベルの思想もってるの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:13:52.78 ID:WTWXe41G0.net
肉が戻りかけの骨のやつのなかに17年1月当時のワイらみたいな肉がぎっしり詰まってるやつが紛れ込んでて熱いものを感じます。

前作のセオリーだとひとまず3話までは見届けるのをオススメします。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:15:08.60 ID:jWlcxJzv0.net
宝石の国といえば新アニメのガーリー・エアフォースの戦闘機も結構派手だったな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:16:28.12 ID:WTWXe41G0.net
>>651
3DCGだがセルアニメに寄せた描き方をすることで独特の空気感が生まれている感じ。

この手法でCGに明るい人たち同士の間で前作が表彰された。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:26:02.34 ID:ilDyKWZM0.net
(´・ω・`)リベンジ

      /     /       /    \   \
     ,′  ./        /        ヽ    ヽ
      {./  /        /          ',     ',
.      ‖ /./       ,'             }ハ }.  !
      / ././      、,'           }ノ   |
     ,′,ヘ,′    ‖>x.__,    、__,x≦ /  ,′
.    { {  }      {{乍ミ       x≠气 〈.   ,′
    ゝヘ. {      ムL::::}      {:::」j} } } / 
      ノイ     {Xxx      `¬Xx.厶/
       从   八_              ノヘ.{
       /∧  {    ̄二ニ=⌒=‐―=く  `
       ,′ \∧            `ヽ
.      {    ` ー---      ニ=―く

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:27:25.79 ID:7uspGbLi0.net
>>831
イイネ!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:28:25.20 ID:WTWXe41G0.net
そいやヤマカンもケムリクサ一話に反応してたんだよな。今後には箸にもかからんだろうが。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:28:35.07 ID:gRT/+20B0.net
>>831
かわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:28:49.44 ID:5/LTZlVp0.net
>>831
保存したわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:28:56.11 ID:ZHojmVRQ0.net
>>831
カワイイ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:29:36.84 ID:eF/DZjWt0.net
>>831
かわいい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:29:59.60 ID:ZMRox1fb0.net
>>831
すばらしい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:30:03.92 ID:iMtu4GaB0.net
>>831
良い出来だ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:30:25.19 ID:AzaJctDp0.net
>>831
可愛すぎんだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:31:03.50 ID:81UjEPLG0.net
荒らしじゃ無ければ長文も短文も歓迎だにゃあ〜

>>831
可愛くなってるw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:31:40.41 ID:+w1GJo23p.net
>>831
よか……

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:32:22.24 ID:CwsPt8hmM.net
またケムシコが捗るな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:32:52.26 ID:Bk+NE5Wj0.net
>>831
面白い奴だ、気に入った。出荷するのは最後にしてやる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:32:54.99 ID:KwqIZb6Q0.net
>>842
ゾンビィはアイドル活動中以外一般人にレスしたらいかんのじゃこのボンクラゾンビィ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:34:20.21 ID:ZHojmVRQ0.net
これからは例の顔の代わりに凛デレ顔が流行るのかな?
https://i.imgur.com/uRDtfZS.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:34:39.46 ID:Bk+NE5Wj0.net
>>822
すごいな!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:35:31.71 ID:jWlcxJzv0.net
>>843
┌────────────┐
|ケムシコはだめにゃ〜
└‐v───────────┘
Λ_Λ_______

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:35:59.77 ID:3fhMo075d.net
はよケムシコさせろや

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:36:06.74 ID:RSxiNAuka.net
始まる前に男である必要性が無ければわかばちゃんにするのではと書いたのだけど、男である必要はありそうだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:36:56.03 ID:F4fjBzEs0.net
>>846
例の顔は再現可能性が高かっただけに偶像崇拝の対象として有能だったが、この顔はなかなか再現できんでしょう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:37:49.56 ID:Ki8I8XZoa.net
セルルックだと『蒼き鋼のアルペジオ』も面白い
主題歌はケムリクサと同じナノさんだぞ
劇場版主題歌のPVは軍艦島(これが縁となってオファーしたのかもしれない)

セルルックについてはこのインタビューがわかりやすい
https://www.pixivision.net/ja/a/3122

>>831
やーらしか!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:41:39.81 ID:I31zCPOZ0.net
>>831
ええやん……気に入ったわ!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:47:38.66 ID:I31zCPOZ0.net
>>851
たつき監督達じゃないと無理やな(確信)

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:49:12.75 ID:dH9PgyaB0.net
てれりんちゃんのほっぺをぷにぷにしたい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:49:31.37 ID:Bk+NE5Wj0.net
木にりなちゃんがぶらさがってる場面
みどりのはっぱも光ってるからクリスマスツリーに見えるな!
>>852
アルペジオはいいぞ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:49:43.29 ID:gRT/+20B0.net
>>822
うまいなー

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:53:50.84 ID:C+GvVmryd.net
>>831
りんちゃん美しいにゃ〜

>>852
アルペジオも良いよね
イオナの水着回とか、フルCGとは信じられないくらいのセルルックだったし
そのままCG生かした背景動かしまくりの戦闘にも違和感なく溶け込んでた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:53:58.18 ID:CKd25BDs0.net
たつき監督が何をモチーフにしたかとかの考察は出てるけど話の筋がどうなるか自体はまるで予想がつかんな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:56:25.15 ID:bmXcKSaU0.net
https://i.imgur.com/4Nsry1D.jpg

ゆさゆさの後なんだけど電話ボックスに伸びる白い線がわかばの素?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 00:58:51.36 ID:4n8X069Nd.net
虫として駆除しようとした相手に妹助けられたから惚れるって
下手なハーレムアニメヒロインよりチョロい、チョロくない…?
ハードなSFだと思ったらラブ米だった感じ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:00:45.84 ID:BO984GlP0.net
>>860
わかばの素って、そんなシーモンキーみたいな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:07:16.95 ID:iMtu4GaB0.net
>>860
木の根かと思ったけど変な白い線が一瞬だけ写ってるね、なんだろこれ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:08:48.20 ID:Cs5AL+Vv0.net
>>860
これがわかばん源たい?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:09:52.51 ID:AXgM0LiW0.net
>>776
船の向こうに赤霧?か何が動いてるのを見つけたんだよ
https://i.imgur.com/oHOzCDz.png

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:10:44.37 ID:+w1GJo23p.net
本当だ10分18秒辺りで白い線が水槽の上を通るね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:13:43.57 ID:JIljDFzJa.net
エモいってどういう意味

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:14:24.47 ID:ENrjLbBe0.net
えもいわれぬ良さが湧き上がること

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:15:00.79 ID:A1SoBqwb0.net
強力わか元

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:16:00.15 ID:+w1GJo23p.net
エモーショナルの略?感情を揺さぶられた時に使ってる気がする

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:16:21.94 ID:K6zBf3l80.net
さすがになんかの処理で紛れたノイズだと思うが…
いや…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:17:25.48 ID:O4sSSu720.net
エモーショナルというような意味か。


プリ☆チャン見てると実例が多い。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:19:18.76 ID:JIljDFzJa.net
全然わからんw
プリちゃんとか謎の単語増えてるし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:20:15.45 ID:E7ZoQFGN0.net
もる@mol_essence 1月9日

傾福さん見ていたらお姉ちゃんが遊びに来ました。 #ケムリクサ
https://pbs.twimg.com/media/DwfnGA3VsAErlJA.jpg

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:20:17.38 ID:5/LTZlVp0.net
>>866
こういう時の見返す用にケムリクサのアマゾンページをブックマークに入れているのがクッソ快適だわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:20:36.22 ID:NUDBZ9o6a.net
思ったけど「人間」と言わずに「ヒト」というのはたつき監督の作風かな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:21:02.31 ID:GUHvle5Ta.net
語尾がうざいから1話で切ったわ
けもフレ後のタツキじゃなかったら誰も見てないだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:21:22.89 ID:I31zCPOZ0.net
>>875
途中で再生切っても途中から再生出来るしな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:23:07.23 ID:+2Lujhs/0.net
発見した
10:18あたりの「怒られるな〜」の所
みどりちゃんから水の方に何か飛んでるぞ
作画ミスかもしれないけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:23:27.80 ID:+w1GJo23p.net
スマホからだとスクショが出来ないのが難点な!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:23:38.33 ID:iMtu4GaB0.net
わかばが落ちた時にいっしょに吹っ飛んだ謎の物体も気になる、電話ボックスの残骸かと思ったけど
それにしてはどれも形が整ってて破片にしては不自然だし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:24:54.44 ID:Gst7S2Bg0.net
>>680
ホントだ良く見つけたなあ
水やガラスの効果ミスにしても妙な動きしてるね
木の方から水面へ飛んでいるようにも見えるし…全然分からん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:24:58.05 ID:X0cHlsXs0.net
>>873
検索してみれば??

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:25:41.30 ID:O4sSSu720.net
>>860
遥かな宇宙の闇を走り、破壊の町に曲折し、動乱の泥濘にまみれても、
なおきらりと光る一筋の糸。だが、この糸は何の為に。
手繰り手繰られ合い寄る運命。だがこの運命は何の為に。
炎熱のクメンに第二幕が開く。
次回「疑惑」
まだ黒子は姿を見せない。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:25:41.75 ID:5/LTZlVp0.net
>>877
けもフレ後のたつき監督じゃなかったら3話あたりで周囲が作品の良さに気づきだすんだろうな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:26:11.14 ID:bmXcKSaU0.net
みどりちゃんから落下したにしては水平な軌道だけど水槽には入ってる
つまりは…わからん…

>>880
アマプラでスクショ出来たけど無理かな?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:28:43.14 ID:+w1GJo23p.net
>>886
ありゃ?今やってみたらできた 配信日の時はスクショしても真っ暗だったのに…不思議だな!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:28:55.71 ID:vdRTP4bV0.net
>>867
エモ・スクリーモ
で検索するのが手っ取り早いかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:32:14.99 ID:Cs5AL+Vv0.net
エモいってのは絵にもかけないの略だよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:32:45.34 ID:iMtu4GaB0.net
ふと気がついたけどわかばんげんが電話ボックスから出てくるシーン、木の根から出る水のアニメが所々止まってて笑うのな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:33:01.76 ID:V7amVqO40.net
アニメ産業の次なる課題、それは“製作”と“制作”の距離 【藤津亮太のアニメの門V 第42回】
https://animeanime.jp/article/2019/01/11/42656.html

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:35:12.77 ID:ilDyKWZM0.net
>>861
実際問題あの子惚れさすには
あれ以外の攻略法無いんでないかな
生まれてこの方心を許せるものも頼れるものも守るべきものも姉妹だけで
あの子らの人生には姉妹しか無い
「妹が大切なんですね」ってのもあわせ技で一本かな
自分を理解してくれる相手は好ましく思うだろう
ちょろい事はちょろいんだがそりゃしょうがない
免疫などあろうはずもない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:35:35.75 ID:WTWXe41G0.net
>>867
>>888
もともとそれ系のバンドを聞いていて曲がテンション上がる、感情を揺り起こすそれだったときに使われることばだったと記憶してるけど
だんだん意味が広がってきて一部音楽好きの間で崖の上から望む海の景色を見たときなどにも使われるようになった感じだったよね。
それで使う人間がより一般層に広がりだしたのが2017年か2018年のどちらか。

日本だとa crowd of rebellion, Pay money To my Painとかがおすすめのバンドだと思います。nano - KEMURIKUSAに慣れられるならいずれこうしたバンドの曲が気に入るのではないでしょうか。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:36:22.91 ID:+2Lujhs/0.net
みどりちゃんから落ちた枝がワイヤーフレームになってるのも気になるな

これマトリックスみたいなVRの世界なのでは

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:36:31.57 ID:WTWXe41G0.net
>>831
ええやん!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:41:22.47 ID:iMtu4GaB0.net
>>759
ごめん、水差すようで悪いけど15分あたりでりんがあの”血”の色って言ってた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:44:21.95 ID:Soi15vpf0.net
作中で解明される事は決して無いだろうが
りんちゃんのおっぱいがどうして大きいのか気になる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:44:25.93 ID:znE/dxC30.net
ひょいぱく!

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:45:11.08 ID:F4fjBzEs0.net
>>896
自分も後で見返して気付いた
でも、教えてくれてありがとうなのな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 01:46:56.94 ID:ae2KnVYQ0.net
900はもぐもぐするのな!

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200