2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part2

1 :スレの勇者 :2019/01/09(水) 20:58:25.16 ID:14mxP6wv0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレですぞ

前スレ
盾の勇者の成り上がり Part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546521374/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:10:16.08 ID:rNoaSaFA0.net
エギルがいるんだがw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:27:39.34 ID:Ecm9qTI10.net
生産系で経験値上がらないのか。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:28:37.14 ID:Ecm9qTI10.net
たしかに、2話連続でないと話が進めない。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:32:38.20 ID:kN5+vqhO0.net
これって1クール物?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:36:43.37 ID:u06Ubo2yd.net
主人公が引っ捕らえられるシーンの3人の英雄が頭悪すぎだろ
王国民は知的レベル低いからしょうがないとしてあとの3人は少なくとも近代日本人の知識や判断力あるんだろ
確たる証拠もないのになんでバカどもと一緒になって主人公責めてんだよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:44:00.99 ID:PcubtHsi0.net
あほくさ
しょうもない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:48:35.65 ID:u06Ubo2yd.net
とりあえず悪党に魔物をけしかけるのはすごくよかったからあの方向でやってほしい
あれができるなら荒野でひたすらレベルアップしてゴブリンを1000匹配下にして王宮に攻めこんでゴブリン放って
王様以外の王宮の男皆殺しにして
王女以外の王妃や貴族の女や侍女らをゴブリンに生ハメレイプさせて
3英雄は寝込みを襲って盾の先っぽのとんがったとこで首をザクザクザクザク
ザクザクザクザクやって首をブチ斬ってぶっ殺して首を王様の前に転がしてその場でマインを中出しレイプして
王女をゴブリンに囲ませて王様に「王女をゴブリンに生ハメレイプさせるか俺が王女に中出しレイプして次の王を妊娠させるか選べ」
と迫った後王妃を王様の目の前でレイプして王女も中出しレイプしてガハハハ勝ったな!って叫んで
王様の首を盾の先っぽでザクザクザクザクやってブチ殺してほしい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:50:08.07 ID:oXWAzWqI0.net
>>227
国の兵士が証拠として主人公の部屋から引き裂かれた下着持ってきたやん?
この状況で国全部グルになって盾を嵌めようとしてるって気づけって言われても不可能だろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:51:28.95 ID:DXOPwYZda.net
>>226
2クール

>>227
槍は女の言うこと無条件に信じちゃうし、後の2人にしてもほぼ見ず知らずの男よりは国家を信じる方が自然な気がする

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 05:55:35.12 ID:kN5+vqhO0.net
>>231
お、そうか。ありがとう
2クールだとかなり話進みそうやね。楽しみ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 06:01:44.35 ID:qidQyL/50.net
ここまでされたら盾は勇者辞めて国が滅ぶの待つ方が普通じゃね
もしくは勇者の力研究して復讐するだろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 06:05:55.57 ID:oXWAzWqI0.net
>>233
そうすると日本に帰る手段なくなるわけで
普通ここまでされる世界に永住したいか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 06:30:57.98 ID:u06Ubo2yd.net
>>230
それで信じるのがバカだって言うんだよ
主人公はやってないを主張するより金も鎧も全部盗まれたって言って裸同然のかっこで現れてんだからそれもおかしいと思わなきゃ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 06:39:24.41 ID:mzhXBFEz0.net
>>235
さすが勇者さま、一般人はそんな見抜くの無理だから
司法から証拠まで出されては人となりも知らん相手の事を信じるとか無理

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 06:43:52.73 ID:DXOPwYZda.net
>>235
仮にそれでおかしいって思っても、だから国が盾を嵌めようとしているって発想にはならんだろ
盾の主張では槍が枕荒らしなんだから尚更
槍は枕荒らしに関しては本当に覚えないんだし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 06:45:27.27 ID:PBEDl5gup.net
>>235
盾勇者はあんな感じだが、他の勇者は国からの多大な支援を受けてる
他の勇者にとって、この国は良い国で良き王様なんだよ
だから、この国と敵対してまで強姦したかもしれない
主人公をかばう理由がない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 06:46:03.01 ID:QK6QyNjzM.net
盾はこの国捨てようとか普通に思うんだけど結局は災厄の波には立ち向かっちゃういい奴なんだよね
それで仲間や一般人から徐々に信頼を勝ち取っていく

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 06:50:29.17 ID:I/2GZw8ed.net
いやないわー

テレビで容疑者が逮捕されたって報道見てて
被告は容疑を否認しています、とか言われても
往生際悪いわー、以外の感想ないから
容疑者は無実!検察が有罪に捏造してるんだ!
とか頭おかしいから

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:03:10.20 ID:j8Mh8tlf0.net
第1話は言うほど悪くなかったけど所詮はなろうだからね
糞化するのが目に見えてる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:07:49.76 ID:CD3oT0vad.net
これ作者の体験談が元になってるのかね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:10:14.04 ID:w0m8lYnud.net
>>227
現実の現代でも、最高学府を出て司法試験受かった連中が「被害者(自称)が
されたと言ってるから、やったに決まってる!」が横行してる。真に受ける
正義マンも、記者から庶民までゴロゴロいる。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:16:55.82 ID:kN5+vqhO0.net
盾の勇者の家族とか、昔からの友人とかじゃないからな
昨日会ったばかりなんだし、そりゃああいう対応になるだろう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:22:26.73 ID:r+KziPQGd.net
かばうとかじゃなくてもっと中立的な立場をとれってことだろ?

盾が酒を飲んでなかったことの宿屋への裏取り
防具について武器屋への裏取り
銀貨200枚の所在確認

冤罪捏造女からの一方的な主張だけを是とするだけじゃなくて、せめてこの程度のことくらい進言していい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:24:31.16 ID:zxgFERfEa.net
>>245
だからさ、なんの関わりも無いに等しい容疑者をわざわざ庇ってどうするの?
正義感()に溢れてる彼らがそこまでする?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:26:55.21 ID:JyY1ovYsd.net
他の勇者達はテンプレ異世界召喚ゲームの最初のイベントだと思ってるから最初の国の王やNPCが騙すとか微塵も思ってない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:29:45.09 ID:r+KziPQGd.net
だから、庇うんじゃなくて第三者的立場からの進言
別に盾を見下した態度のままでもいい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:30:41.40 ID:u06Ubo2yd.net
>>236-238
人となりを信用できるかではなく状況から疑問に思わないのかってこと
少なくとも近代日本人の感覚なら特に知性のありそうなメガネならあの中世レベルの王国を見て司法が働いているとは判断しないだろうし
兵が持ってきたエロランジェリーを証拠だと信じるのは短絡的すぎる
他の2人はバカそうなキャラデザにしてるからそういう行動を取らせてもいいが
メガネのやつくらいはあの場で少しは冷静な発言させないと陳腐な展開に見えてしまう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:34:32.92 ID:uv+JxBAVd.net
>>249
そこまで来たらもう結論出てるやろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:34:46.00 ID:2hJKsFJK0.net
(メガネのやつなんていたっけ…)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:39:04.41 ID:PBEDl5gup.net
他の勇者に、この国が盾勇者をおとしいれよとしてる
なんて発想は無いぞ、だって自分達は丁重に迎え入れられてるし
そもそも迫害する為に呼び出したなんて考えつかないだろ
その上で証拠まで出されたら、あっこいつやらかしやがったとしか思わんだろ普通

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:39:44.33 ID:o9hJ15o70.net
>>249
ひとつ質問だが、メガネって誰だ?w

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:41:18.14 ID:r+KziPQGd.net
>>252
他の3人がお前みたいな低能なら何の疑問も持たずに信じるかもしれんが、イキリトくんあたりはキャラ設定上そうじゃないだろってことだよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:43:43.89 ID:YggTMGDX0.net
なろう民は質問にネタバレせずにいられない生き物というのがよくわかる
普段一人でシコシコしてるだけだったから嬉しくて仕方がない
許してやってほしい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:51:45.01 ID:PBEDl5gup.net
神視点で決めつけて、挙句に低脳とか
やばいなこいつ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:52:16.44 ID:tTwVf/Ra0.net
なろうだから期待してなかったけど導入は結構よかった
デスマに比べて奴隷買う理由も納得できるし
このまま主人公よいしょハーレムにならなければ視聴継続する

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:52:46.53 ID:0c608Dou0.net
でっちあげでブチ切れて覚醒して
あの場に居たクソどもみんな処刑してほしかったわ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:54:26.25 ID:3/Ng9nG+a.net
他の勇者ごと盾に食わせれば良かったのに(´・ω・`)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:55:24.52 ID:YggTMGDX0.net
>>258
是非槍直しを読もう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 07:57:15.32 ID:wMTKAR3ar.net
メインヒロイン
https://i.imgur.com/2ps8yci.png
サブヒロイン
https://i.imgur.com/4SDxJOS.png

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:00:53.26 ID:OUHw0+f0x.net
>>260
ここで挙げられたこうすればよかったのにを全部やり直しで殺ってるのは本当に草w

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:03:53.17 ID:YggTMGDX0.net
4勇者が仲良く→槍直しを読もう
クソどもぶっ殺→槍直しを読もう
こんな国捨てろ→槍直しを読もう
まだまだ増えそうだな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:06:18.46 ID:u06Ubo2yd.net
>>251
>>253
あ、あれ?青い勇者メガネかけてなかったっけ?
1人だけ知的レベル高そうだったから勝手にメガネ変換してたわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:08:38.92 ID:GmHu7rGk0.net
一応言っとくけどこの後主人公を上げる為に周りがガイジになっていくよ
まぁ一応理由付はあるけどそれで納得いくかは自分次第
ちなみに盾が何故ここまで貶められている理由はアニメでギリギリやると思うけど個人的には後付感あるけどまぁいいやって感じ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:10:10.78 ID:9N26QBa30.net
>>264
四勇者でメガネかけてるのは誰もいない
そして四勇者は全員結構なアホだ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:12:23.45 ID:O1xdY51s0.net
>>252
証拠が証拠になってない

まあ高校生の短絡的な思考なら鵜呑みにしちゃうんだろうなぁ
とは思う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:12:27.46 ID:o9hJ15o70.net
>>264
あ、そういやこれもやり直しで…じゃなかったっけ?
槍が盾を庇ったんで剣は雰囲気に飲まれずに冷静になって中立的な態度を取った気が

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:19:01.91 ID:PBEDl5gup.net
>>267
じゃあ何で痴漢の冤罪が起きるんですかねぇ
良い大学出て裁判官にもなった人も高校生以下ですかなるほど

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:27:00.96 ID:231ZD9gId.net
勇者以外の城の奴らは赤毛の女の正体とか性格知ってんだろ?
何で女の言い分があんなに信用されてんだ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:30:52.33 ID:zcwUQ4+l0.net
>>270
正体と性格を知ってるからだろ
信用してるわけではなく逆らえないんじゃね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:31:02.67 ID:r+KziPQGd.net
>>256
すまんな。庇うやら陥れるやらあまりに的外れな理解力だったんで

俺が言ってるなら有能キャラの自然な行動だよ
女の穴だらけすぎる主張と捏造余裕な証拠に疑問を持ち、被疑者の主張も聞くことを進言
これは盾を庇うんじゃなくて自らの評価を高めるため
ちょいと調べりゃあっさり発覚するレベルの偽証だし、偽証を見破ったと更に評価は高まるしな

まぁ、イキリト君が実際はアホなら話はこれまでなんだけどw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:31:35.34 ID:b6xeh/Oa0.net
録画みた…
おいこれ面白いぞっなろうとは思えん
世界観も結構考えられてる、ナイツマみたい
で、ゲームとしてはスカイリム、召喚される部分はダンバイン
そして主人公が最低の能力ってのも良い、マイナスからのタ旅立ち
なろうの王道から外れてる作品だな、これは視聴継続だわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:31:41.51 ID:wMTKAR3ar.net
>>270
女は自国の王女

あと盾の勇者は自国の宗教三聖教では悪魔と定義されてるのでもともと印象がよくない

逆に亜人の国では盾の勇者を奉る宗教が信仰されてる

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:32:00.37 ID:231ZD9gId.net
>>271
王様が完全に信用しとるやん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:33:20.29 ID:zcwUQ4+l0.net
>>275
そこは見てればわかるよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:35:12.52 ID:PBEDl5gup.net
>>272
まあ、工藤新一ならその通りなると思う
ネタバレになっちゃうけど
イキリト君は、イケメンだけどコミュ症のネトゲオタなんですよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:35:23.54 ID:9MaB3Hxia.net
>>273
召喚されるところはふしぎ遊戯だろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:36:05.48 ID:b6xeh/Oa0.net
一話で人間不信になる主人公ってのも斬新w
そりゃあんなことされたらなw
攻撃力がないために圧倒的にレベル上げができない主人公だが、どうやって成り上がるのか楽しみになってきたわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:36:39.90 ID:OUHw0+f0x.net
>>278
ネバストとか。。。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:36:54.41 ID:wMTKAR3ar.net
むしろなろうの先駆けなんだがな…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:36:54.68 ID:bkbNQeBo0.net
盾の部屋に破れたドレスがあったのは、
地雷女や3勇者にはアリバイあるから兵士に中に協力者がいるのか。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:38:00.52 ID:YggTMGDX0.net
正直アニメでやるとこの後のが面白くなるんだよな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:38:42.34 ID:b6xeh/Oa0.net
>>282
現代のような情報社会じゃないからな…
当時はもうそれだけで信用されるんだろうね、そこのとこはこのすばでも皮肉ってるな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:42:03.54 ID:O1xdY51s0.net
むしろ槍がグルじゃないというのがおかしいレベル
鎖帷子という疑うべき証拠があるのに

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:44:02.95 ID:JlMAgEd10.net
>>279
盾の勇者の成り上がり(成り上がるとは言ってない)
ぶっちゃけ2クールじゃ成り上がり出すところまで行かないぞ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:44:04.10 ID:FiORqJacM.net
転生したおっさんがイキってなければなろうでも楽しく見ていられると教えてくれる一話だった

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:45:51.90 ID:O1xdY51s0.net
>>269
もしそばにいた赤の他人が痴漢の容疑者になっても罵声は浴びせないだろ
普通は中立的な立場をとる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:47:26.58 ID:zcwUQ4+l0.net
>>286
復讐まで行かずに終わるんか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:47:54.60 ID:Pg+6f5LJa.net
ある程度は予想してたが厳しい反応が多いな
序盤は特にヒロインが合うかどうかが全てみたいな所あるし
他の勇者が頼りにならない以上精神的な交流とかほぼ全てヒロインが引き受けるから、ヒロインが合わないなら糞作品でヒロインが合うなら大概許せると思う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:48:03.98 ID:b6xeh/Oa0.net
>>286
それはますます楽しみだわw
通常のなろう作品ではないな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:49:45.04 ID:o9hJ15o70.net
>>288
アイツ痴漢だってやだねぇって後ろ指を指すのが居合わせた普通の人の反応だと思うけど、中立じゃないよなぁ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:50:23.97 ID:wMTKAR3ar.net
むしろヒロインはナオフミだひ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:50:29.10 ID:wMTKAR3ar.net
むしろヒロインはナオフミだし

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:50:33.90 ID:Mdr9qqgIp.net
上のレス読んでないけど既出?

これ、ブタ野郎の梓川咲太が、売れっ子アイドルの桜島麻衣を奴隷にする話じゃないか!

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:50:54.07 ID:pWzAhZNQd.net
なんか、文明レベルが中世と思われる世界で現代日本の感覚で語ってるのがいるな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:52:15.03 ID:PBEDl5gup.net
>>288
はぁ?赤の他人がこの人は痴漢してないかもしれない冷静になろう!
とか言うわけないだろ馬鹿か
普通は無関係な態度か正義感に溢れた奴が容疑者を確保するかの二択

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:52:51.82 ID:JlMAgEd10.net
>>289
WEB原作の陥れた女と王様を獣人奴隷に斬首させるのは
書籍20巻までやっているがまだそこまで話が進んでないからな

個人的な予想では2クール目の最後の1話に強引にアニオリ入れて主人公が報われるようになりそうだ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:52:57.02 ID:9N26QBa30.net
>>296
どう見ても中世では無いなもっと上
よくあるファンタジー世界だけど

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:54:40.09 ID:tZpQKCewK.net
コレ、カンストしたらアルゴスの戦士になるのかい?

早くみたいな超電磁ヨーヨー。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:56:58.62 ID:zcwUQ4+l0.net
>>298
そんなことになってたのか
尚文の要求した復讐内容でげんなりして合宿でとどめ刺されてそこから読んでないからそれ知らなかった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:57:00.79 ID:vuY39tSb0.net
人間不信にならんと狸娘と早々に恋人になっちゃうから仕方ない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 08:58:56.66 ID:CdlOKKMl0.net
これ、アメリカ人が好きそうなアニメやな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:02:52.30 ID:JlMAgEd10.net
>>303
アメリカじゃ原作翻訳版がSAOより売れてるからな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:03:27.41 ID:FfDhvSgGd.net
>>303
YouTubeでPVとかはほぼ外国人が占領してる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:04:20.72 ID:61ixrGked.net
なんかキリトみたいなキャラがいたけど…大丈夫かこれ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:05:59.91 ID:o9hJ15o70.net
>>285
これもやり直しでやって無駄だったな
ホント、次から次とそうすれば良いんじゃね?→槍のやり直しを、になるなw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:09:56.12 ID:u06Ubo2yd.net
ネタバレでなんとなく分かったわ
そもそも盾の主人公は王国民からは最初からいらない子扱いで
他の3勇者についてはヘタすりゃ王国民よりもアホってことか
それなら主人公がおもいっきし悪の道に染まって配下にした妖魔どもに王宮の連中を喰い殺させて
貴族の妻らを中出しレイプさせる展開を期待するわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:10:46.96 ID:KkPEVsxq0.net
主人公はガキの使いの絶対に笑ってはいけないシリーズの山崎ポジションなの?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:10:55.18 ID:QetZ4XdP0.net
成り上がらせるための最初の落とし方があまりにも乱暴すぎてなあ
お国の一大事にクズしか出てこない国なんぞ滅びてしまえと まぁラストで光明をチラ見せさせたから
来週からは面白くなりそうではある

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:11:57.36 ID:EriWxQ5w0.net
K国民に道理が通らないのと同じだな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:15:07.37 ID:IOfon2Vpa.net
>>310
実を言うとその世界の危機にあの国で勇者召喚してる時点で重大なルール違反
普通に戦争になってもおかしくないレベル

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:16:30.81 ID:u06Ubo2yd.net
>>301
ネタバレでいいんで要求した復讐内容というのを教えて
あと王女や他の王宮側の貴族の妻へのエロ強制展開とかある?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:19:57.00 ID:ukAfJ2IkM.net
>>313
ない
冤罪のトラウマで女性不振になってるからそういうの嫌悪するようになってる
尚文はEDになってんじゃねえかな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:20:52.52 ID:IOfon2Vpa.net
>>313
要求したと言うより妥協させられただけとな
WEB版読め
エロに関しては主人公はやらないので一切無い
その代わりに王女はエゲツない性の権化な人にところに嫁がされる処刑を喰らう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:20:59.28 ID:wMTKAR3ar.net
>>313
王と王女の名前をクズとヴィッチに改名
あと王女に奴隷刻印入れて嘘をつけなくする

だったかな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:21:46.56 ID:YggTMGDX0.net
登場キャラアホすぎィありえねーって誰しも思う
本人たちも思ってる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:23:07.80 ID:wMTKAR3ar.net
サディナは好きだから出してほしい
https://i.imgur.com/L0IscXL.jpg

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:26:49.52 ID:OUHw0+f0x.net
>>318
サディナ出るとしたら、やっぱり声は静御前なんだろうか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:29:29.48 ID:O1xdY51s0.net
>>297
ガチなのか冤罪なのかは考えるでしょ
それで罵声も浴びせず我関せずで傍観するのが普通の人間

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:29:49.77 ID:yNPGP84c0.net
腐っても勇者相手にあんな濡れ衣着せるリスク犯す理由が分からん
伝承で盾は弱い言っても特別な存在なのは明らかなのに端金目当てにあんなことして
リスクしか残らないんじゃね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:32:44.80 ID:JlMAgEd10.net
>>321
はした金の代償にいずれ全員死ぬことになるから

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 09:36:26.51 ID:HnXKMfEvd.net
>>321
ネタバレだから詳細は省くけど
元から問題抱えてた国だったけど色んな理由が重なって今は更に正常に回らなくなってる状態

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200