2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 5匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/09(水) 14:49:20.26 ID:xg697xxp0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は↑が2行になるようにコピペしてください

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
アニメの話題に限定しませんが、騒動と元監督関連 (一期目の話題) は荒れるので禁止です。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864

□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
https://www.youtube.com/channel/UCEOugXOAfa-HRmRjKbH8z3Q

□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1545270324/
けものフレンズアプリ総合 47匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546727546/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/

□前スレッド
けものフレンズ2 4匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546345456/

次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

(deleted an unsolicited ad)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 02:52:15.43 ID:SP1J+eKNM.net
>>759
ヒント・世界一売れてるハンバーガーは世界一上手い食べ物?


売り上げ良くてもゴミはゴミだよwwwww

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 02:54:07.49 ID:8vv6wRnnp.net
星雲賞取ってから言いなよ
見苦しい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 02:54:25.64 ID:yw3kIH0g0.net
はいテンプレ詭弁来ましたー
金落とす人間がいないのをすり替えてるだけだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 02:56:42.96 ID:LXw9k8DT0.net
>>751
その割には元監督の言葉を否定したとする声明はどれも解釈の余地が広い、玉虫色の発言ばかりな気がしますがいかがなものでしょうか?
契約の話なら解釈次第でどうにでもなる物はあっちゃいけませんし、そもそも最初から「契約の話なので詳細は言えません」って発表しておけば燻っても大きく炎上する事はなかったように思います。

ちなみに世間は公式が正しいと認識されている。というのはどういった根拠なのでしょうか?
少なくとも脚本印税に触れたテレ東Pという方のTweetを拝見しましたが、いいねをもらった数が元監督の件のTweetと比べて3桁ほど少ないように感じます。
どうも身内の方くらいしかいいねを付けていないのではないかと思いました。

それと、今作のPVにも大量の低評価が付けられていて、少なくとも現状に納得してる方々は納得出来ていない層よりもずっと少ないのではないかと懸念しています。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 02:59:37.13 ID:yw3kIH0g0.net
大体ハンバーガーの話は最大公約数を取れる事の難しさが元の話
顧客のニーズに応えれないのなんかただのオナニーなんだよ

……あっ!そういやコスプレイヤーにキモイbした総監督いましたね!
オナニー好きなのかな?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 02:59:49.86 ID:k8vCyDeNM.net
優しい世界の住人が言うことw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:00:54.71 ID:U0xO0PqnM.net
最早キャラの名前すら疎まれるぐらい恨まれてるた◯きって何で存在してるんだろうね?w
生きてる価値あるのかな?wないよなw
俺らは訃報聞いたらたんたかで祝福するわww

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:02:23.49 ID:8vv6wRnnp.net
>>766
あんたはたつきの作品から何を受け取ったのだろうかのう
メスさえ出ていれば満足だったのかのう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:02:47.25 ID:U0xO0PqnM.net
>>761
続編なんだから実質星雲賞だよ
それに吉崎先生の後塵になるうろぶちや片渕らも受賞してるから星雲賞なんて吉崎先生が何個も受賞してる様なものだし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:03:38.42 ID:U0xO0PqnM.net
>>767
アニメとか見ないしw

けもフレは舞台と声優が本領ですぞw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:05:05.50 ID:c693Dzw30.net
9.27の公式発表は福原さんによって否定されている
細谷さんは制作費と脚本費を勘違いしていた上に脚本費を払ったと明言していない時点で反論になっていない
第三者が中立的にみるならば、関係者双方の主張が食い違っているのでどちらが嘘なのか正しいのかが判断できないです。
決着つかないことにいつまでも拘ってないで出されたアニメを楽しむのが一番いいです

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:05:27.94 ID:yw3kIH0g0.net
>>769
じゃあ板違いだな
消えろ。むしろ死ね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:06:35.98 ID:pWP6AFskp.net
>>769
声優ヲタ?なんだか自分の主張がはっきりしねえ奴だな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:07:20.32 ID:pWP6AFskp.net
さすがb様を支持する信者はひと味違うわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:07:42.91 ID:ttb+8wIoM.net
>>770
チンピラみたいな福◯
けもフレに限らず数々のアニメに貢献してきた良い人っの細谷にぃ
誰が嘘つきか明白だろw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:10:10.79 ID:vxpl8RkS0.net
つーかたつ信はこんなとこ荒らしてないで煙臭のステマ行けよ
ベテラン声優にゴミ演技させてあっちこっちでヘイト稼いでんじゃん

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:10:16.51 ID:pWP6AFskp.net
またATMとか卒アルとか貼る流れ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:15:43.39 ID:z9FfSKm00.net
福原も正直信用ならないな。
自身のATM強盗や犯罪行為を自慢してるようなブログが発見されて炎上したにもかかわらず
それに一言も触れること無くブログをこっそり削除して証拠隠滅を図ったって流れなんだろ?

自らの過ちに関して反省する態度すら見せないような連中はただの嘘つきよりもさらにタチが悪い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:26:34.00 ID:sKlL/hIa0.net
>>747
ジャストプロの寺田が吉崎にヤオヨロズを薦めてきたんだから
たつきたちが働かせてくださいと言ってきたんだろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:32:04.04 ID:yw3kIH0g0.net
そんな奴が作った物以下の売上しか出せない糞コンテンツってすげーわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:34:16.82 ID:sKlL/hIa0.net
>>764
声優に身体で払えといってセクハラ謝罪に追い込まれた福原プロデューサーという方がおりましてね…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:38:23.10 ID:ZoDb3OY00.net
>>770は委員会から制作会社に一括で制作費を払って
制作会社がそこから監督費脚本費などを払う流れを簡潔に説明されてたのに全く理解できてなかったんかね
そんな頭悪いやつはアニメでウダウダ言う前にお勉強しろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:40:46.61 ID:yw3kIH0g0.net
途中で脚本が変わってるから問題なのにそこは敢えて言わないスタイル

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:42:55.63 ID:ndLcIB8d0.net
細谷にしてみれば「お前が利用したスーパーの店員が給料をもらっていないと言っているが
ちゃんとレジで金払ってるのか」と聞かれたようなもんだからな
そんなの店員の雇い主に聞けよと言いたいだろうよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:44:28.01 ID:g8yXBA+SM.net
https://i.imgur.com/cBJpJZH.jpg
自分でずっと「情報共有しなくて怒られたオレ」を笑い話にしておいて
12月になって突然「(情報共有の正常化を求められたけど)何に対して不満を持たれていたのか要領を得ず困惑」と主張する福原さん
すっとぼけて言い逃れしようとしてるんじゃなければアルツハイマーのやべーやつじゃん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:45:14.14 ID:qyNqBWGQ0.net
結局2の話をしたい奴なんていないのか、もういいや

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:46:10.58 ID:ndLcIB8d0.net
>>782
なるほど途中からなのに全話分の金を要求したたつきは強欲と?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:46:20.11 ID:kaToonCop.net
>>785
2のここすきして

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:46:54.93 ID:ZoDb3OY00.net
途中で脚本が変わってるとかいうのも制作の都合なんだから制作会社で何とかすればいいだけでは
そんなことで粘着して荒らし続けてるとか人生の無駄無駄無駄

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:47:27.04 ID:sKlL/hIa0.net
>>785
ま、1話が放送されるまではこんなもんでしょ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:49:59.47 ID:yw3kIH0g0.net
はよ円盤出ないかなー
下手したら売れなさすぎて計測不能とか出そうw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:50:44.03 ID:kaToonCop.net
ガイドブック仕様にしろよw胸糞悪い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:53:16.42 ID:qyNqBWGQ0.net
>>787
うんざりした
>>789
アニメ新作情報板の最初のときも、騒動とかもう無理とかじゃなく2そのものの話をしようって何度か書いたんだけどな
イナゴにたかられたとか何とか言いつつ話の軸があいつが悪いばかりじゃ先が見えたわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:58:06.59 ID:gEwErpJv0.net
まあ、しばらくは荒らされるだろうし
放送まではいんふぉかまったりあたりに避難しててもええんちゃう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 03:59:08.21 ID:kaToonCop.net
>>792
人の気持ちなんてそう変えられるものじゃないよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:00:41.93 ID:eF8YLi9e0.net
カラカルて検索したら虐待の記事出てくるんだけど…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:02:09.54 ID:ttb+8wIoM.net
>>785
アニメの話したいならよそいけば?w
ここはそういうスレじゃないからw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:03:56.10 ID:sKlL/hIa0.net
>>792
まあ1話の放送までは待ちなよ
そこまでこのスレの行く先を憂う人はじめてみたなあ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:04:07.45 ID:DGW3l7r/M.net
>>792
実際けもフレはた◯きに食い物にされて滅茶苦茶にされただけだからなあ

アプリや舞台、声優イベントが軸なのに
アニメなんかが悪目立ちしてもこまるよw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:05:35.82 ID:Ut36rgO1a.net
アプリとっくに死んでたやんけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:06:37.53 ID:eF8YLi9e0.net
アプリってネクソンのやつ?
前のアニメ始まる数日前にサ終してたよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:07:39.79 ID:ndLcIB8d0.net
新しいアプリゲーム出てるじゃねーか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:11:32.28 ID:sKlL/hIa0.net
>>800
けものフレンズというコンテンツを継続させるためのメディアミックスなんだから
アニメが始まるからお役御免にしたんじゃないの?
アニメが終わったら舞台が始まったんだから何かしらやり続ける計画なんでしょ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:17:49.23 ID:sKlL/hIa0.net
まあ正直アニメもゲームも漫画も舞台もけものフレンズというコンテンツの宣伝だからね
アニメと他のジャンルを敵対させる必要なんてないよ…同じ人間の右手と左手を張り合わせるようなもんだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:17:58.54 ID:RgrJpnScM.net
>>802
このIPはポスト藤子と言われてる吉崎観音ワールドの表現が中心だからな
後は若い声優やアイドルに活躍の場を提供する役割があればいい

たかがアニメなんてコマの一つなんだから
舞台や声優イベントが大盛況の今はどうでもいいんですよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:24:28.71 ID:sKlL/hIa0.net
>>804
製作委員会は金を出しているわけだからどうでもいい…ということはないだろうけど
どれかが奮わなくても他のジャンルで補うというのがメディアミックスの強みでもあるからね
もちろんけもフレ2がヒットするに越したことはないけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:27:47.86 ID:qyNqBWGQ0.net
自分は素直に観れないから感想を知りたかったんだけど、作品の感想を見たかったよ
あれもこれも作品じゃなくハリボテを見た目膨らませるだけの使い捨ての道具扱いして、対立する相手を殴りたいだけみたいな使い方ばかり見てたら2も既に使い捨ての道具だってことだろ
「舞台もある」とか言っといて一切中身に触れない奴とか、ただ適当にカタログか何かの上から読んでるだけじゃないのか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:28:02.64 ID:Lc1P6KGHd.net
>>802
コンテンツ継続させるなら普通は並行してすすめるだろ…。
というか継続課金が期待できるソシャゲの方が収入的にはメインになるわけで。
それが爆死決定だったから1期アニメも低予算で放り投げられたんだろ。

それが予想外の大ヒットにならなきゃ他のコンテンツなんて稼働しなかっただろうな。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:30:35.29 ID:Lc1P6KGHd.net
それはそれとしてスレタイどうにかならんのか。
けもフレの「25匹目」に見えるんだが。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:31:23.62 ID:ji61CUzT0.net
低予算ソース定期

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:34:13.17 ID:88yDFCS1M.net
>>806
第1話放送前でっせ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:41:08.68 ID:tmgKddBx0.net
勃起信者ムクってて草

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:43:12.15 ID:sKlL/hIa0.net
>>807
アニメとゲームは同時期にやる予定だったのにアニメが遅れてゲームが孤軍奮闘してたのは知ってるよね
ゲームの一番の宣伝はアニメだったのにそれが遅れて宣伝少なめでゲームは戦う破目になってしまったのだ
それに低予算って…アニメの制作が遅れたから遅れた分のロスが響いてるだけでしょう?
制作費は一定なんだから遅れれば遅れるほど制作費は減っていくよね
さすがに制作が遅れてるから制作費のおかわりくださいなんてそんな恥知らずな制作会社もあるまいて

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:44:34.14 ID:qyNqBWGQ0.net
>>810
キービジュアルが何種類もある、2用の新規ユニットのポスターもある、PVも複数出ていて1話の先行上映会も済んでいる、主題歌ディスク用のイラストまで出ている
これだけあってまだ1話じゃないから語ることありませんとか、作った人の仕事の価値がないって語ってるようなもんだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:48:11.62 ID:sKlL/hIa0.net
>>813
>>806で気になったんだけどどうして素直に観れないの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:50:19.33 ID:Lc1P6KGHd.net
予算が無いからあれやこれやをたつきがまとめてやらなきゃいけなかったんだろうがw
十分な予算と人員があれば並行して作業出来るんだからもっと早く終わってた…というか、
進行の目処も立たないままゴーサイン出したプロジェクトの責任者がバカなんだよw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:56:11.07 ID:sKlL/hIa0.net
>>815
予算額を製作委員会が提示したのかヤオヨロズが見積もりを出したのか知らないけど
前者なら断る権利もあるのにどうしてヤオヨロズは受けちゃったのという話になるし
後者ならどうしてそんな予算でヤオヨロズはできると思っちゃったのって話になるんだけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:57:56.11 ID:Lc1P6KGHd.net
て言うかサービス終了してもフレンズたちが元気にやってる姿を描きたいってんで、
人間がいなくなった後のジャパリパークを舞台にしてんのに、同時進行のわけねーだろとw

たつきに話が行った時にはゲーム終了は決まってんだよw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 04:59:23.18 ID:sKlL/hIa0.net
>>817
ではゲームの制作と同時期に話が来たとたつきは嘘をついていたということになるな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:02:18.04 ID:Lc1P6KGHd.net
>>816
好きなようにやっていいって言われたからだろw
普通にインタビューで言ってる。
んで、出来る範囲でやったら予想外にウケた。
そもそも零細が仕事選り好みできるかw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:09:52.57 ID:sKlL/hIa0.net
>>819
好きなようにやっていいよ…がどうして納期を遅らせてもいいよという話にすり替わってるの?
それに選り好みができないなら尚更仕事の遅れはダメだよね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:14:16.25 ID:qyNqBWGQ0.net
>>814
無価値扱いしてることは否定しないんだな
それでレス読んでれば分かることを質問しつつまた1叩きか、本当に馬鹿馬鹿しい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:16:11.82 ID:sKlL/hIa0.net
>>821
無価値扱いしてるのは君の方だろ
本当に無価値に思ってるなら2期を貶す奴に腹なんて立てたりしないわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:21:10.44 ID:qyNqBWGQ0.net
それで好きなことを語らず前制作者を貶めることばかりやってるんだから程度が知れてる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:27:03.49 ID:z9FfSKm00.net
>>823
お前みたいな奴らが荒らしに来てるからカウンターされてるだけだろ。
お前らたつきファンネルが暴れれば暴れるほどたつきに対するヘイトは高まるし、たつきの悪評が広まるってだけの話でしかない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:27:32.38 ID:sKlL/hIa0.net
>>823
なるほど自分が2期を無価値扱いしてることは認めるのか
どっちもどっち論で逃げようとしてるけど前制作者を棒にして叩いてくる奴らがいるなら
まずはその棒で叩けなくしないといけないだろうが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:28:18.09 ID:qyNqBWGQ0.net
そんなに大事なアニメのスレを前作を呪って過ごすとか、好きな作品もういっぺん見返して頭冷やして来いとしか言えない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:31:09.82 ID:sKlL/hIa0.net
>>826
前作は好きだけどたつきとヤオヨロズのしたことは怒っている…って気持ちがわからないなら
もう平行線だぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:34:03.50 ID:qyNqBWGQ0.net
>>825
俺の曇った目じゃ見えなくなった価値でもちゃんと見えて誰かに伝えたがる奴はいるはず、ってのは無価値扱いなのか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:36:56.53 ID:z9FfSKm00.net
>>828
曇った理由を解消したいとかならともかく
放送前のアニメの感想が出てないことに不満漏らされても知らんがなとしか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:42:39.77 ID:qyNqBWGQ0.net
>>827
荒らしに触るタイプの荒らしの論理だな
それに触る俺も人のことを言えたもんじゃないが
他のスレ住民は俺ごとNGしといてくれ

>>829
>>813で語る下地があるってのは既出だろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:44:04.05 ID:sKlL/hIa0.net
>>828
なぜ人の判断に委ねるんだよ…まずは目の曇りを落とそうとしなさいよ
色々と言いたいことがあったけど書いては消しての繰り返しでまとまらなかった
でも人に委ねてまで価値を見定めたいってのはわかったよ
君が2期を無価値と思ってるなんて申し訳なかった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:45:38.73 ID:gEwErpJv0.net
そういやオフィシャルガイドブックに載ってる範囲の内容の話ってアリ?
もう発売後二週間たつしネタバレとか配慮しなくてもいいだろうか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:50:09.38 ID:qyNqBWGQ0.net
>>831
言い方を少し借りれば、アニメをきっかけにけものフレンズ全体に好意が広がりそうだったのに、騒動でコンテンツが危ぶまれたら雲隠れしてルーチンワークしかしなかった総監督への強い怒りがあるんだよ
今は目がイラストすら受け付けないしな
これはどうやったって平行線だ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:54:06.50 ID:Lc1P6KGHd.net
コミケにも普通に来てたし雲隠れなんかしてないだろw
KADOKAWAに言ってやれよw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:56:08.66 ID:qyNqBWGQ0.net
>>834
総監督の話だって言ってるだろうに、荒らすのが最優先だからろくに読んでないんだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 05:57:09.60 ID:sKlL/hIa0.net
>>833
俺は吉崎先生のイラストが好きでけもフレ好きになったから君とは平行線…ではあるけど
吉崎先生は製作委員会に属していないんだから事情を知っていたとしても口を出す権利はないよ
それにたつきがざっくり発言の翌日に吉崎先生が震源地というネタが出てるから
吉崎先生が何を言っても火に油を注ぐ結果にしかならなかったと思うよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:01:30.73 ID:qyNqBWGQ0.net
>>836
ガイドブック6巻24頁で反論済み

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:02:09.22 ID:sKlL/hIa0.net
それに吉崎先生はコンセプトデザインの総監督なわけでけもフレ全体の動きを決める立場じゃないよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:10:12.08 ID:n6Y363qA0.net
1話放送までずっとこんな感じなのか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:11:22.58 ID:sKlL/hIa0.net
>>837
製作委員会とヤオヨロズという二つの組織の新規契約がまとまらなかった…ということに個人の吉崎先生が口出しできないよね
って言いたいんだけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:11:46.43 ID:6htIKRzf0.net
何を議論してるのかと思ったら……、こじらせすぎだろ
1年ぐらいこの界隈から離れて静養した方がいい
アニメなんか、落ち着いてから後で見ればいいだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:12:51.06 ID:sKlL/hIa0.net
俺は2期を楽しみにしてるんだけどなあ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:15:01.38 ID:xd7V522s0.net
たつき悪者論はガイドブック持ってない情弱だと証明されたよねー
脳内で自分の良い結論出すからガイジなんだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:16:14.33 ID:qyNqBWGQ0.net
>>840
そこも25頁アニメについては「自分の好きなように」「ただし委員会の意見も可能な限り吸収する」で力関係が述べられている

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:20:42.82 ID:sKlL/hIa0.net
>>844
それはコンセプトデザインのことでしょうに。あとヤオヨロズが辞退してるってのはわかってるよね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:21:12.89 ID:z9FfSKm00.net
そもそもKFP内では2期をヤオヨロズに依頼しようということにまとまってて
依頼したらヤオヨロズに断られた、ってのが経緯なんでしょ。

そこに吉崎先生がどう関与するのよ?
仮に吉崎先生がヤオヨロズは駄目、って言ってたとしたらそもそもヤオヨロズが依頼されないでしょうよ。
ヤオヨロズから別の制作会社に変えたいってならヤオヨロズに依頼をするってプロセスなんかそもそも発生しようがないんだから
この時点でゴシップ記事で書かれていたような内容はおかしいって普通はわかるやん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:21:45.70 ID:qyNqBWGQ0.net
ってか、ここでやり取りしても単なるスレ汚しなんだから消える
住人には悪いことをしたが、NGぐらいしか対処がないのは変わらないだろうし好きなことで語れる奴はそれで頑張ってくれ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:25:34.90 ID:OqHx0NkV0.net
この前も皆寝静まってる時間に大暴れしてたよな。ちょっとNGに入れたらレス番ゴッソリ吹っ飛んだぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:25:43.59 ID:sKlL/hIa0.net
っていうか27ページで「自分にできることはたくさん描くこととたくさん考えることだけ」って書いてるのになあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:26:36.12 ID:nnjg1XCV0.net
情けないよ吉崎先生は

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:30:20.33 ID:6htIKRzf0.net
深夜まで起きてネットいじってるから、訳の分からんことで悩むんだよ
早寝早起きして外を歩けば、アニメなんかで苦悩しないよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 06:50:13.73 ID:eF8YLi9e0.net
吉崎はなんでツイッターて呟かないの?
次回からアニメ始まるのに何か問題起こってるとか??

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 07:13:38.69 ID:xXoqZO790.net
0話は「1話で万策尽きたクソアニメ」の体現かと思ったわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 07:20:01.00 ID:0YTDxJgnK.net
たつきの舎弟か!?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 07:30:03.20 ID:u7imXnKcd.net
>>760
世界一かどうかはともかくそれだけの人が食べてるんだからそれなりに美味しいだろう
どこかのアニメみたいに全く売上がダメなのに実は美味しいんだと言われても説得力ない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 07:44:24.18 ID:Wt454zYp0.net
>>808
それで必死にスレ伸ばしてんのかメクラ信者

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 07:46:07.63 ID:ioKt5gWy0.net
>>778
寺田じゃなくて寺井だよ。

寺井禎浩 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BA%E4%BA%95%E7%A6%8E%E6%B5%A9

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 07:56:57.37 ID:6htIKRzf0.net
次のスレタイは「けものフレンズ2 第6匹目」で

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 08:18:54.93 ID:aFAgLqFK0.net
現場のモチベ最低だろうなー
爆死確定の詐欺アニメ作らされるとかどんな罰ゲームよ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200