2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 03:14:50.85 ID:+7gBbB/S.net
不信、疑念、猜疑心、
世界中すべてが敵
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送 
AT-X:1月9日(水)より 毎週水曜 22:00~
TOKYO MX:1月9日(水)より 毎週水曜 25:05~
テレビ愛知:1月9日(水)より 毎週水曜 26:35~
KBS京都:1月9日(水)より 毎週水曜 25:05~
サンテレビ:1月9日(水)より 毎週水曜 25:30~
TVQ九州放送:1月9日(水)より 毎週水曜 26:35~
BS11:1月9日(水)より 毎週水曜 25:30~
※テレビ愛知とTVQ九州放送は初回のみ27:05~

●配信情報
ひかりTVにて1月9日(水)より独占先行配信開始
その他サイトでも順次配信予定

●関連URL
公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:https://twitter.com/shieldheroanime

●前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

盾の勇者の成り上がり Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546521374/
(deleted an unsolicited ad)

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 16:37:57.54 ID:TYpo/AdD.net
女性の証言だけ聞いて判断するのはおかしいよなぁ
変なところでリアルだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 16:38:44.13 ID:GX+Q2v43.net
>>150
分からん!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 16:55:10.27 ID:S5Bibe9c.net
パリィから内臓抜きすればいんじゃね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 17:01:57.12 ID:aEFIlOvI.net
>>152
ネタバレいいなら槍の勇者のやり直しってのググってこい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 17:08:20.63 ID:TrUiXMxT.net
>>153
狩人さんはヤーナムに帰って

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 17:10:57.28 ID:Ek0lLfF/.net
>>148
どちらの内容も2クール内にわかるから…待った方がいいかな。
で、盾はダメージもらわない様になるけど攻撃力はないから…基本的にはなんともならん。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 17:17:46.13 ID:0YTDxJgn.net
>>151
心証ってやつだよ
俺とかお前とか女性経験の少ない。または皆無なやつは女が本気で騙しにかかったらまず根拠も証拠も無く騙される

気をつけろよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 17:31:41.02 ID:TYpo/AdD.net
悪意あるからちゃんと調べないよな
酒を買ったのかどうかとか防具をどこで買ったのかとか
最初から調べる気はないよな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 17:40:05.46 ID:3Sofeb2B.net
まんさんの言い分がそのまま通るっていう現代日本の悪習をそうのまま踏襲しなくてもいいんやぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 18:43:12.19 ID:Z5KN+ETl.net
外伝まで読めばあの茶番裁判の裏側とか分かる上に後々登場される天使の魅力がよく分かりますぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 19:01:26.72 ID:DaMyemsw.net
最近ずっとゴミのようななろうアニメばっか見させられたが
これはだいぶまともに思えるわ
あの国を滅ぼせとまでは言わんが馬鹿王と上層部には革命起こして進撃の巨人よろしく芸術品送りにしてほしいがw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:03:18.77 ID:CHxq+MpL.net
>>158
一話見たけど全く同じところツッコみたかった
鎖帷子の件なんて簡単に確認とれるよな
レイプ未遂犯でとっ捕まえておいて即野放しにするのも理解できない
面白くなりそうだから視聴は続けるけども

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 01:01:30.05 ID:crsoX0sh.net
破かれた服のきれいなおなごに泣きながら嘘八百並べられたら、まず騙されると思うぞ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 01:15:36.52 ID:1oBlp+Ct.net
初回1時間か
盾とはハズレか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 01:35:18.56 ID:BQJehUMX.net
今更だけど尚文が酔って襲ったとか面白いギャグだな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 02:10:54.72 ID:gBR6KqPS.net
アニメがあんまりひどかったからweb版小説読んでみた・・・もっと酷かったわ
これ書籍版もこんな感じなの?

アニメにしたら残念テイストはそのままでもだいぶマシになってるんだね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 02:13:48.72 ID:BWqA45ym.net
原作はスライム並みに物語が大きく拡がっていくみたいだけど
どこまでアニメでやるんだろう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 09:34:39.22 ID:856wbW3t.net
この国って似たような冤罪で女が男から金をむしり取る事件がしょっちゅう起こってそうだな
ろくな国じゃなさそう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:29:03.98 ID:ThM5L0Dm.net
なぜそうなったのかの説明あったっけ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 13:49:17.38 ID:naFMRIun.net
女性上位って設定は言ってたな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 13:55:36.54 ID:Htmg5SoO.net
クズ王も女王即位までの繋ぎだからな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 15:16:45.18 ID:TsYuZzjx.net
即位じゃなく女王の外交中は代理として権限与えられているんだけじゃなかった?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 16:28:07.40 ID:nQYDfbGX.net
槍の勇者のやり直し

こんなの出てるってヤリの勇者人気なんなんだな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 16:35:15.49 ID:BS9nodrR.net
作者が槍の勇者が好きなだけ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 17:00:49.15 ID:q/vNQTN3.net
槍の勇者がヤリまくりってタイトルなら売れそうじゃね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 17:50:38.47 ID:naFMRIun.net
ちゃっかりメンバー全員女でハーレムじゃなかった?槍w

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:00:33.27 ID:BTNiKaV+.net
>>146
そういえば
マーベルのメンタル最強が盾使いだったな
盾ブーメランで銀河種族の宇宙船を撃ち落とした事もある

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:23:17.06 ID:naFMRIun.net
廬山の大瀑布を逆流させる位コスモを高めないと

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 20:01:05.86 ID:XsiRBJvR.net
盾で殴ったり端っこで突いたり
フリスビーみたいに飛ばしたりできそうなもんだけど
盾の勇者の使ってる盾は投げれないし攻撃力低いし
残念な感じではある

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:14:25.97 ID:crsoX0sh.net
野暮な事をいうと、武器や防具を何故限定するのか?
弓も槍も剣も楯も鎧もちゃんとそろえさせろよ

そのうち戦斧の勇者とか大砲の勇者とか戦車の勇者とか出るのか?

城の勇者とか強そうだな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 00:40:26.87 ID:/W1hk/3y.net
盾のよくない噂だけありえない早さで出回ってる時点で国家規模で盾冤罪ぶち落とす気であの女は工作員
ちらっと映った旗が弓と剣みたいなの組み合わせてるように見えたからなんなら槍煽って盾と殺し合わせて残った方適当な罪状で殺すんじゃない?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 00:44:31.32 ID:uQUdWNET.net
旗の絵によく気付いたなw
アレも一応意味ある

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 09:49:55.02 ID:tTfxJG5J.net
後々盾をフリスビーみたいに飛ばせtる様になるけど
攻撃力がないからフィロリアル達と遊ぶくらいにしか使えないって嘆いてたな

攻撃力が無いから、盾で殴ったり、端で刺したりしてもほぼダメージが入らない
だから掴んだり押さえつけることくらいしかできない。
素手で殴るのはOK(でも微小ダメージ)
いくらSTRが高くなっても、攻撃力に転化できない
関節技はNG
状態異常攻撃、支援、回復はOK

全く攻撃手段がないかって言うと、そうではないんだけどね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 11:25:11.00 ID:6C6bwE0E.net
盾の勇者は、料理スキル(一度見た料理なら再現可能)、絶対に酔わない(酒どころか乗り物酔いも該当)、動物に好かれる(モンスターも該当)
この3つの特殊スキルを生まれたときから身につけてるチートキャラなので盾くらいのハンデがないと無双してしまう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 14:39:44.67 ID:6C46GOfA.net
>>167
コミック版4巻辺りじゃね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 21:16:25.23 ID:nqHYdTbg.net
>>184
てことはただのワインなら酔わないのか
あのワインには毒耐性も必要そうだけどな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:26:10.16 ID:YemJdmp9.net
セーアエットにルコルの実のバイオプラントを植える夢を見た

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:40:00.49 ID:/3IQwU1J.net
あんな美少女を奴隷にしたのに、何にもしない・・・だと?!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 23:41:37.75 ID:sosZfYJX.net
アライグマだぞ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 00:06:32.80 ID:SdR0RsHz.net
もうちょっと

くあわえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 01:19:40.65 ID:uQUdEeVj.net
なろうのお約束とは言えこんなあからさまな奴隷描写、アメリカ配信大丈夫なの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 03:18:38.35 ID:Sf6yg7pQ.net
1話で切らなくて良かった〜
奴隷ちゃん、ご主人様呼びは継続して欲しかったw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 04:26:13.30 ID:Hi8iUjlZ.net
ロリタリアちゃんを拝めるのも次回までかぁ
おしいなぁ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 05:44:08.64 ID:nS+ryFCH.net
槍に関して言えば当然ながら衝撃の事実が結構あるので
web版読んでから調べることを推奨する

わかりやすいところだと今やってる奴隷ちゃんとかか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:40:37.00 ID:lFkh6wIp.net
むちタリアもなかなか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 08:59:18.28 ID:4rU98gE5.net
アニメ以外はwebしか知らんけどは200話ぐらいまで読んでったけど盾がクズ過ぎて見ててヘドが出る

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 09:08:26.75 ID:TLyEKnf/.net
クリスタリアちゃんカワイイやないか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:16:00.22 ID:PGzLk1XI.net
ラフタリア、シゴけ!
これは命令だ!(´・ω・`)

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:19:13.40 ID:4rU98gE5.net
ラフータリーリーア

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:24:33.48 ID:qMQuavTq.net
アライグマがモチーフなら有事の際の気性も納得

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:37:10.58 ID:UO0LpWmp.net
盾のラフタリアの呼び方に違和感があって辛い
あのイントネーションだと地名っぽく聞こえる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 11:01:21.54 ID:TLyEKnf/.net
ED主題歌は雰囲気良かった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 12:06:03.56 ID:loml/Gpc.net
ロリは次回までなのか
可愛いのに

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 12:40:02.26 ID:BweM+i7T.net
>>201
ラフタ↑リ↑ア↑
じゃなくて
ラフタ↑リ↓ア↓
だよなぁ…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 13:30:06.80 ID:qMQuavTq.net
ジフテリアと同じか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 13:30:14.58 ID:hn2Nu+SY.net
ラとタを強調するのだとばかり思ってたな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 13:33:37.26 ID:sHrtkesv.net
棒読み君で慣れた発音だな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 14:24:54.48 ID:FCW6O0pd.net
なろう系の主人公って畜生に対してヒューマニズム発揮しすぎじゃない?
宿屋の主人を恫喝して同じ部屋に泊めてベッドで寝させたり、ペット禁止の飲食店で餌を与えたりひどい
畜生なんか野宿させて餌は自分の残飯でもやればいいのに

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 15:24:41.80 ID:QU7EZ+5J.net
基本的に人間不信だから・・・

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 16:46:34.23 ID:DxPeu18q.net
こまけぇこたぁ、いいんだよ!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 16:50:13.86 ID:okJORrbJ.net
>>208
おまえロクサーヌに対してなんて事言いやがる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 16:50:33.43 ID:/9Tdf8b1.net
ビクトリアとかヴァルキリアも上がるイントネーションじゃん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 17:20:51.57 ID:MGBOW5fR.net
あの嵌めた女って天誅がくだらないのかね?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 17:25:23.71 ID:n6QYxZ7S.net
あんな国滅べよもう…かわいそうでつらいわ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 17:52:47.50 ID:jAttDkU5.net
ケモ耳ヒロインってそれなりにあるけど
タヌキ耳なんて見た目しょんぼり過ぎる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 18:50:57.07 ID:UO0LpWmp.net
ありがちな猫狐よりは個性出てて良いけどなあ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 18:51:36.09 ID:GwHTWXbP.net
青ブタの咲太と麻衣先輩の声優が盾の尚文とラフタリアと同じだったんだね
盾の2話5回見て青ブタ全部見返した
2期だと知って嬉しい。ゲオで漫画全部借りられてた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 19:43:23.61 ID:rdTfokrA.net
>>217
ゼロの使い魔がスタート当時「灼眼のシャナ2期」と言われてたなぁ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 20:27:47.32 ID:cx1aSPLd.net
地元勢的には盾にガードさせて刺すだけでlvUPだから盾勇者美味しいんじゃね
もしかして弓や剣についた地元勢は戦うのは勇者任せで後ろでお茶飲んでるとかじゃないよな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 20:39:41.17 ID:t2SXIKCW.net
槍はそうだな後ろでチアやってる感じ
剣はボッチだいすき
弓はどうだったけ?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 20:41:01.55 ID:RV+gU5uR.net
弓は手加減しながら美味しいところをもっていくプレイ
「さす弓さま!」

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 20:45:52.15 ID:hn2Nu+SY.net
弓は中二病で正義マニアだったかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 20:46:57.57 ID:Sf6yg7pQ.net
他勇者はなんだかんだうまいこといってるんだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 21:24:42.87 ID:qQeV8R4f.net
>>160
やー!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 22:56:11.84 ID:bjcRbeq7.net
>>223
と思うでしょ?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 03:55:13.21 ID:etLAjb6t.net
え? あのロリ奴隷ちゃん成長するの?
だったらもう切るわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 08:02:12.97 ID:/kAAmyLW.net
>>223
勇者視点だとうまくいってる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 13:54:33.64 ID:d0JM+j7/.net
ラフタリアのイントネーションにまで拘るのにクソダサラップに触れないのは
優しさなのかしらん

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 14:53:53.08 ID:vIO1+gNL.net
opは一回聞いたら次から飛ばすでしょ?触れる必要ある?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 15:50:27.52 ID:712yN0id.net
ロリ奴隷ちゃんは成長していうこときかなくなって狂暴化するから森に返すんだよな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 16:23:17.93 ID:QVoH6j68.net
主人公はずっとロリ姿で認識してる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 16:28:09.91 ID:8F/TAyuj.net
奴隷ちゃん逆らったら胸が痛くなるから大丈夫

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 17:58:29.44 ID:srSWeqtq.net
ラフタリアに あわせてくれて
ありがとう ぼくのともだち

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 00:51:34.05 ID:+hKu386e.net
外伝は槍が主人公で本当に良かった気がする
盾と弓は割と早く願いを叶えてループ超えられて終わりそうだし、剣はどんなに頑張っても願いを叶えられずに最後に正気を失いそう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 02:35:22.24 ID:jyvMbtip.net
EDは歌詞が作品に沿ってるしいい曲だが、OPはな…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 17:58:03.09 ID:YG0IK8sx.net
>>183
モンハンのチャアクみたいに盾斧として使えたら良いのに(´・ω・`)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 20:09:48.14 ID:5aZhwru3.net
ビッチの声かわいいな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 20:46:56.92 ID:xNKsmt7N.net
>>235
嫌いじゃないぞ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 23:49:43.61 ID:TaPsgH9b.net
青ブタの主人公とヒロインだった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 00:21:32.87 ID:GLyM+6R1.net
槍の勇者のやりなおし面白いな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 03:52:03.56 ID:F62NliNC.net
この世界の住人って基本的に盾騙したクズ女と似た性格ばかりなんでしょ(装備屋の親父を除く)
なら助けずに自分が支配側へ回ってしまえば良くね?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 05:01:37.21 ID:iGCmq/43.net
今のところ面白い
げど3話以降いつものなろう系になりそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 14:05:53.81 ID:+B2sY/ud.net
マインは地雷だな
名が体を表してるわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 16:00:09.95 ID:rjSB6EWJ.net
ラフタリアが成長するからクソってレスを見かけたが、何でかと思ったら外見がか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 17:42:57.42 ID:DPpRgQYL.net
良く知らないけど、どうせOPで鳥に化けてる少女が新たなロリ枠で補充されるんでしょ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 19:03:28.29 ID:zmJv+o1y.net
鳥に化けてる少女じゃなくて少女に化けてる鳥じゃないの

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 20:16:40.22 ID:EvWO7Vi5.net
この作品のヒロインたちは生後数か月〜10歳前後までで固められているからそういう層はそっちに流れるだろう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 20:47:44.11 ID:uDoJegpx.net
亜人とはいえ奴隷の幼女を格安で入手とかありえんだろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 22:10:08.29 ID:NrxKEZqT.net
>>248
幼女含めて選べる奴隷全部格安で買えるようなもんじゃないぞ
多分根回しされてる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 22:37:05.83 ID:fV4zaXwt.net
あの笑うセールスマンみたいのってダークサイドの悪魔か何か

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200