2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1780

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 07:37:58.85 ID:ychPywjq.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1779
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546763152/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:11:30.99 ID:cbtNbdLs.net
>>944
善処しよう。
>>947
手のつけやすい手軽なところからよな

コロニーレーザーとビームライフルの原理って違うんやな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:11:34.43 ID:O56dWHrY.net
金曜ってアニメ多すぎということもあり、エガオノダイカは切る奴が多そう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:12:07.08 ID:zjkLcr0i.net
魍魎の匣ってホラーアニメを見てたら731部隊ってのが出てきたのでぐぐってみたら日本人がやってたリアル人体実験が俺が見聞きした人生の中でだんとつで一番えぐいことやってたでござる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:12:13.25 ID:nUhx/Clo.net
>>948
光って見えるけど現実のビーム兵器はパンって感じに一瞬撃つだけなんで光線に見えないよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:12:17.38 ID:C8zHhiTJ.net
今期って
どろろ、約ネバ、モブサイコ、ジョジョと王道系の強い作品多いな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:12:20.75 ID:Ak5uCerd.net
ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズみたいな
女の子がアクションするのもっと増えてほしい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:15:04.48 ID:gZeV9VvV.net
モノノケ庵って前作全話見たんだけどそんなに面白いとは思わなかった。
今期始まったのを見てもそんなに面白いと思わなかった。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:16:42.44 ID:1XmSPO90.net
すまん、スレたてられなかった
>>970頼む

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:17:43.23 ID:0n782cUc.net
バンドリ、一期の方が面白いな
ライブシーンさえなければ普通に見れる
逆に二期はライブ以外が素人アニメでアニメとしては全く面白くない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:18:37.48 ID:DPwstauu.net
>>945
色々言われてる鉄血だけど、鈍器&実弾戦闘は味があって好きだった。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:19:01.20 ID:O56dWHrY.net
火の丸相撲は結構おもしろいんだが、影が薄いというか何と言うか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:19:07.65 ID:4LYzt5XH.net
エガオノダイオウイカは豚向けすぎて臭いから切るわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:19:19.69 ID:B4FwRuD1.net
ぱすメモ >どろろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:23:26.98 ID:cbtNbdLs.net
>>961
なんか宇宙ネズミヤクザに勝たせたくない感バンバン出てたよな二期
せめてオルガとミカはなんだかんだで生かすべきだったのではないのかと

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:23:33.68 ID:rKpD0pNc.net
上野さんの1話を見た。
ツンデレをスパイスに効かせたラブコメ風味のギャクなのかな
原作知らんけど、とりあえずテンポは良かった
普通枠で次回も視聴だけどそのうち惰性枠に移行しそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:26:12.20 ID:zF138Qgf.net
デートアライヴまあまあ良い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:26:57.37 ID:cbtNbdLs.net
上野にハスハス出来るなら完走余裕だろう
メガネの今後に期待したい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:27:15.92 ID:tNep/+2E.net
モブやっぱ最高
いい話でワロタw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:28:02.45 ID:4vAcraNC.net
モブサイコ100II
全幅の信頼を置いて楽しめる続編
1期の頃からのファンは恵まれてるよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:28:21.51 ID:4vAcraNC.net
>>970
パス>>980

972 :イケメン :2019/01/07(月) 23:28:28.69 ID:/SVsIF5n.net
モブサイコまあまあだった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:28:29.76 ID:RKLkn0wc.net
>>962
硬派だから

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:28:50.74 ID:Jp5LUbk7.net
>>963
キャラデザがブタフリだし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:28:59.63 ID:1XmSPO90.net
モブサイコ1話からマジで泣いてしまった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:29:13.79 ID:QU/ntnfG.net
わりい
モブサイコ見てて気が付かなかった

今期アニメ総合スレ 1781
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546871319/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:29:19.13 ID:aliVTCbA.net
モブ最古1期途中で挫折したからなぁ。
見るか微妙すぎる。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:30:00.85 ID:O5/Oew9x.net
やけに単発がエガオノダイカを叩いてるな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:30:08.39 ID:cbtNbdLs.net
これはモブサイコ一期みないとな、ワンパンマンの人だから面白くないわけないと思ってたけどなんか見てなかったんだよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:30:30.63 ID:wimCyf2N.net
ゾンサガ一話で「おう今日は顔色が良いな」ってさらっと言ってたけど毎日顔見てたんかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:30:53.45 ID:Im/23mAw.net
デートの先行放送から帰還
序盤作画はPV通り悪かったけど後半直ってきた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:31:24.05 ID:aliVTCbA.net
やっぱ作画。っつか原作の画力って大切だわな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:31:45.21 ID:4LYzt5XH.net
ワンパンマンは作画だけのゴミだけどモブは普通に面白い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:31:46.25 ID:Im/23mAw.net
ただしアンケートの@が53.1%(ゴミ)だった・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:32:12.19 ID:JfiaEdv4.net
誰も立てないので立てたぞ

今期アニメ総合スレ 1781
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546871465/

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:32:41.72 ID:3DTN6B7A.net
どろろってなにを売りたいんだ?
配信も円盤も売れないだろこんなの

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:32:57.17 ID:Im/23mAw.net
声優がネタバレめっちゃ我慢してた
まあ女は魔物だから

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:33:06.55 ID:6PWP2olU.net
どんまい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:33:11.04 ID:+vlRRDPX.net
モブサイコはどこで笑っていいのかよくわからん
シュールギャグでいいんだよな?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:34:42.65 ID:1XmSPO90.net
モブサイコいきなり最高の1話とか素晴らしいな。良い話すぎて泣いてしまった

1期もその年で一番面白かったが、2期も期待は裏切らなさそうでなによりだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:36:40.75 ID:RKLkn0wc.net
モブが作画回時だけ起こして

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:36:54.42 ID:4LYzt5XH.net
モブは努力では到達できない才能と努力の末にたどり着いた天才の兄弟の葛藤を
才能も努力も何にもない画力で描く感動の物語なんだよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:37:11.30 ID:QU/ntnfG.net
モブサイコ100 ♯1 評価A++

安定のボンズ、他の深夜アニメとは一線を画す作画量とカット数
そのカット数の余裕が生む、コロコロ場面が変わる圧倒的なテンポ感

力量はじゅうぶん過ぎる、そして映像がセンスの塊
スタッフの中に天才いない? アニヲタ畑じゃない奴のセンスが注入されてるとしか思えない

これもう月曜日はMAPPAとボンズのガチンコ勝負だろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:37:18.48 ID:C8zHhiTJ.net
スレ2つ立ってるけど、どっち?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:38:07.90 ID:1XmSPO90.net
>>992
原作の画力はちょっと酷すぎるよな
ストーリーは間違いなく最高なんだが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:38:49.70 ID:2II17xNX.net
コミケで倒れた人死んだのか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:39:22.43 ID:Im/23mAw.net
残念ながら

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:40:18.51 ID:HbsKskx3.net
おめでとう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:41:42.46 ID:nvRJZchX.net
と相成った

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 23:41:45.63 ID:rKpD0pNc.net
>>993
まぁ、そうなるよな月曜は

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200