2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト113通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:36:08.69 ID:kX6vx9gw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
 ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト112通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546653785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:38:26.75 ID:kX6vx9gw0.net
スタッフ
原作・・・水木しげる
シリーズディレクター・・・小川孝治
シリーズ構成・・・大野木寛
キャラクターデザイン、総作画監督・・・清水空翔
音楽・・・高梨康治、刃-yaiba-
制作・・・フジテレビ・読売広告社・東映アニメーション

キャスト
鬼太郎・・・沢城みゆき
ねずみ男・・・古川登志夫
ねこ娘・・・庄司宇芽香
犬山まな・・・藤井ゆきよ
砂かけばばあ・・・田中真弓
子泣きじじい/ぬりかべ・・・島田敏
一反もめん・・・山口勝平
目玉おやじ・・・野沢雅子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:49:35.63 ID:kX6vx9gw0.net
個別キャラスレ
【ゲゲゲの鬼太郎】猫娘を愛でるスレ 42【ねこ娘・ネコ娘】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1541682528/
【ゲゲゲの鬼太郎】犬山まなはふくふくかわいい偶然力14発目【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1543764474/
【ゲゲゲの鬼太郎】アニエスは西洋魔女かわいい2【6期】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1543149935/
【ゲゲゲの鬼太郎】花子さんは七不思議かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1528012171/

関連スレ
ゲゲゲの鬼太郎 1期・2期限定スレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1394522733/
ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ オカリナ9曲目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1536816433/
ゲゲゲの鬼太郎第4シリーズ Part.9【4期】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1476362182/
ゲゲゲの鬼太郎 第5シリーズ パート2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532775984/
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546408622/
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 48匹目【Y!モバゲー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543905155/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:51:50.21 ID:kX6vx9gw0.net
過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516371406/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1518529157/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1520773799/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522149741/

87 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538916303/
88 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539163776/
89 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539482713/
90 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539608149/
91 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540022172/
92 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540114350/
93 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540377034/
94 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540688795/
95 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540854432/
96 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541255006/
97 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541358182/
98 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541746314/
99 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541935679/
100 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542201564/
101 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542501341/
102 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542616928/
103 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542984491/
104 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543147724/
105 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543653664/
106 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544313102/
107 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544630191/
108 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544946014/
109 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545326435/
110 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545552144/
111 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545922889/
112 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546653785/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:56:18.66 ID:kX6vx9gw0.net
今後のあらすじ
※ネタバレ注意
1/13 39話「雪女純白恋愛白書」
https://i.imgur.com/Rv5CuId.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=JjsShgJVXHw
暑苦しい人間の男・俊と交際することになった雪女のゆき。ゆきはねこ娘とまなに、俊はねずみ男に恋愛相談をしてしまい、話はおかしな方向へ…!?

1/20 40話「終極の譚歌 さら小僧」
https://i.imgur.com/qU6VCz0.jpg

1/27 41話「怪事!化け草履の乱」
https://i.imgur.com/vFYtZdE.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:37:15.91 ID:5KCQOtBTa.net
前スレ埋めage

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:43:10.89 ID:gY7wHHX10.net
正直子供の時に今回を観てたら逆モチ殺しの場面の目玉の親父がトラウマになっていたかもしれない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:45:41.51 ID:Mopu7jmva.net
>>1乙じゃ
この火車さまがスパイスたっぷりの餅をやろう
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/4/54df4ac7.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:47:34.66 ID:kX6vx9gw0.net
>>7
チョコチップメロンパン見て連想しちゃう子もいそう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:50:06.37 ID:a+mki+2qa.net
昔懐かしの蓮コラを思い出した

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:58:40.62 ID:Mopu7jmva.net
なるほどトライポフォビアというのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:02:00.61 ID:QQhzhK2Zd.net
>>1
乙。
特別にこのねずみ男様が可愛い女の子を紹介してあげよう。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:04:17.06 ID:RUwCdzlV0.net
>>1
ねずみ男の商売ってシリアルキラーとかヤクザにとっては死体処理が楽になったから
殺人ペースを上げてるよな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:05:00.32 ID:kX6vx9gw0.net
火車出てくるの1話早ければなあ
千年ぶりに肉体のぶつかり合いやってるマッチョマンの肉体が手に入ったのに

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:07:44.84 ID:QQhzhK2Zd.net
>>5
まな以外の人間キャラがメインになるのは白山坊回以来だな。
…ところで今期出てくる人間キャラって悪辣な奴が多い気がするんだけどこの俊て奴も例によってクズなのかな。
予告だと好青年っぽかったけど…。

>>8
よく見たらこの少年、原作とか2期とかに出てても違和感無さそうな見た目だな。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:12:41.09 ID:uH2bskBi0.net
>>15
>…ところで今期出てくる人間キャラって悪辣な奴が多い気がするんだけど
そりゃ気のせいだと思う
確かに悪辣な人間は多く出てくるがそれは妖怪も一緒だからさ
言うなれば作品全体として悪辣な奴が多いって感じ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:15:03.71 ID:d4h3ZWsxd.net
EDの映像だからあんまり気にしない方が良いんだろうけどラストに出てきた鬼太郎貯金箱。あれはねずみ男の私物なのかまたはラーメン屋の募金箱なのか個人的に気になるな。ねずみ男は募金とかしないだろうかは前者が正解かな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:15:31.57 ID:+LjhQx3I0.net
うしとらにあんな感じの目玉だけでうじゃうじゃ群がるやついなかったっけ
んで人間を乗っ取っちゃうの

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:17:30.20 ID:uH2bskBi0.net
>>18
婢妖だね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:20:01.96 ID:uVtfzjI/0.net
今期の逆もち殺しはまだ一粒一粒が大きかったからキモさは感じなかったな
あのCGで、イクラ並みに粒を細かくされてたら見てられなかった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:22:41.69 ID:Mopu7jmva.net
>>15
大海獣の山田少年みたいだよね
>>16
平凡な人間と悪辣な人間が出てれば頻度に差がなくても後者の方がずっと目立っちゃうし
すねこすり回やかわうそ回はその点で良いバランス役になってるかも

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:23:10.72 ID:gY7wHHX10.net
>>14
火車の姿になってしおらしくなってるベアード様…

シュール以外の何物でもない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:23:33.62 ID:QQhzhK2Zd.net
>>16
なるほどね。
確かにそれもあるんだけど今回だって年金を不正受給してたり、自分が殺した死体の処理をねずみ男に依頼したりと悪意のある人間が多かったからね、つい警戒してしまうね。
妖怪と人間の恋物語なのかと思いきやメンヘラクズ母娘の共依存の話だった画皮回と違って次回はオーソドックスな恋愛ものだろうか。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:24:01.84 ID:+LjhQx3I0.net
>>19
おおそれだサンキュー

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:26:15.26 ID:pj0crgsq0.net
妖怪って
狸や天狗のように同族がいるタイプと
鬼太郎のように末裔
たんたん坊のように一個体しかいないような描写
があるけど火車なんかメジャーなやつはあれ鬼太郎の守備範囲にいたのがあいつだけで
他所の地域にもいたりするんだろうか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:30:24.67 ID:iRPNMmCz0.net
>>23
次回の脚本誰だろう……

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:31:03.33 ID:QQhzhK2Zd.net
次回出てくる俊と言う少年、見た目と言い「暑苦しい」と言いキャッチコピーと言いクレヨンしんちゃんに出てきた熱繰椎造先生を思い出すな。
何となくだけどきれいな内田、みたいなキャラになりそう(こなき感)

>>21
確かに山田少年に似てるなあと思ったよw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:31:29.86 ID:B9VGWNpe0.net
>>7
火車は仄暗い夕方の保育園ロビーで観た2期再放送を思い出した
逆餅殺しや牛鬼憑依を見て母ちゃんが早く迎えに来ないかと思った幼少期

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:34:28.99 ID:NI0XoUnl0.net
そういや鬼太郎火車が死体盗む時に出てたモブ達は悪魔くんのキャラらしいね
https://twitter.com/dot__/status/1081710344253235200?s=19
(deleted an unsolicited ad)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:37:50.85 ID:/AHv9+Rj0.net
火車、何やかんや言って猫娘の柔らかくて細長い手にも触れて
中身が鬼太郎だったにせよ羽交い絞めをかけて電撃攻撃するとは
羨ましい以外の何者でもないね。あー、妖怪いやみになりたい。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:39:34.72 ID:7b1nlgTJ0.net
>>26
井上脚本だよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:41:06.78 ID:iRPNMmCz0.net
>>31
……大丈夫かな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:45:35.30 ID:0sYT0MDE0.net
失礼こかせてもらうぜ(ブー)

火車さんは、おしりたんていを視聴していたのかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:50:01.53 ID:KBVEdle40.net
>>23
26話がつまらないのは同意だが、あの親子が共依存って訳じゃないだろ
少なくとも最後は完全に脱してるでしょ

>>27
確かに脚本家同じだからどうしても内田を連想しちゃうよね
あの人どうも男を禄でなしに書く傾向あるから
鬼太郎もあまり活躍しないし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:50:31.57 ID:TAVcLItW0.net
>>27 声は稲田徹さんがいいな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:50:43.38 ID:8/o8Hg+r0.net
>>30
いやみの術は人の楽しみを奪うことと相手を骨抜きにすることであって
他人を操ったり自分に惚れさせたりすることではないはずだが何故いやみなのかわからない

37 :玉井コト :2019/01/06(日) 19:56:22.79 ID:D6NqH89W0.net
6期ゲゲゲの鬼太郎 2020年3月29日まで最終回交代別のアニメ「デュエルファイター」主人公幕之内遊戯役岩永哲哉や喜安浩平がフジテレビ放送局に参加するぞ
妖精と格闘技だぞ4月5日朝9時から放送開始第1試合ザ・デュエル・ステップ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:56:58.63 ID:QQhzhK2Zd.net
>>34
別に自分は26話詰まらないとは言ってないゾ。
あれはあれで味わいがあるなあと思ったよ。
あと井上さん脚本でもすねこすり回に出てきたショウはまともだったから…(震え声)

>>35
唐傘の人かな。
残念ながら熱繰椎造先生の声優は既に亡くなってるんだよなあ……。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:57:19.87 ID:lU8zSl0M0.net
親父が火車が人間の体と入れ替わったらお手上げと言ってたけど
犬童は指名手配だし人間だと能力落ちるからその内捕まる気がするがなあ
入れ替わり続ければいいだけかもしれんが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:02:24.00 ID:+LjhQx3I0.net
>>39
年金不正受給と死体遺棄で指名手配までいくかなあ?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:02:48.54 ID:8/o8Hg+r0.net
>>39
相手と手を合わせるだけでいいんだから危なくなるたびに入れ替わり続けるだけだと思うよ
手を合わせるチャンスすらなく捕まってその後も術が使えないくらい弱るまで一切他人と手を合わせることができない、ということも絶対ないとは言わんが
もちろんおやじは犯罪者と入れ替わったことを知らないから、人間と入れ替わったら見つけられないという意味で言ったんだろうけどね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:04:06.89 ID:O5beqGEj0.net
警察に捕まる時に入れ替わればいいだけだからあんまりそこは枷にならないかと
あくまで死体を盗む妖怪で人を殺す妖怪じゃないのが救いだけど
もし本格的に飢え始めたら自分で死体を作り出すとかやりはじめるんだろうか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:04:41.27 ID:7dW+3xXj0.net
一々突っ込んでたら霧がないのだが
高齢化で多くの者が死ぬ一方で葬儀の多様化やゼロ葬なんかの現状をつっこんで来ると思ったら不老不死のはずの妖怪の老化というのがまずアレだし
まなが火車を見分けた質問は本物の鬼太郎でも「大吉なんじゃないかな。」と答えそう。しかも手間かけた割にまなの存在含めてあまり全体的に意味ある展開じゃなかったし。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:07:47.91 ID:YT97eV930.net
>>43
あの辺のドタバタは完全にギャグなのであまりマジにツッコむ必要は無いよ
大体火車はあそこでまなちゃんを騙せたところでメリットは無いしなw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:08:49.60 ID:+LjhQx3I0.net
警察官に入れ替わったら死体入手しやすそうだよね
霊安室があるんだし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:10:43.43 ID:O5beqGEj0.net
火車へのまなの引っかけは本物の鬼太郎はおみくじの内容なんか知らないという前提なんだから
本物の鬼太郎ならおみくじがなんだったかなんて聞いてないよと言うって事やぞ
本物か偽物かどうかを見極めるためにかけた質問で鬼太郎が嘘つく意味もないし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:13:18.62 ID:e7BLCKui0.net
ネコ娘「もしかして私たち」
ねずみ男「もしかして俺たち」
「入れ替わってる〜!?」

48 :玉井コト :2019/01/06(日) 20:14:58.45 ID:D6NqH89W0.net
高校生格闘家幕之内遊戯 次男 家業 釣り船幕之内
父幕之内ハンサム 通称父さん てらそままさき 195cm125kg
母幕之内真琴 通称母さん 篠原恵美 172cm59kg
兄幕之内一歩 通称兄さん 喜安浩平 164cm58kg
祖父幕之内双六 通称爺さん 156cm88kg

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:17:09.30 ID:5rHYxnJy0.net
火車に一番向いているのは火葬場の職員だろうな
棺桶の中身をケンタッキーの骨と適当になんかよくわからないものにすり替えたりすればいいし
悲しんでくれる人もたくさんいる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:20:47.19 ID:8/o8Hg+r0.net
>>49
すり替えたのでは盗まれたことに気づかないから死体を盗まれた家族の悲しみは得られないんじゃないのか?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:21:07.50 ID:8/o8Hg+r0.net
人間の身体で死体丸ごと食えるもんかな
胃に入らないだろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:21:32.06 ID:RsUZhHvm0.net
鬼太郎モードのように葬儀荒らしをするか
ねずみ男のようにろくでもない仕事をするか
エド・ゲインみたいな猟奇殺人犯になるか
いずれにしてもとんでもないことになって鬼太郎がまた出動することになりそうだ。
なんとか火車オリジナルから芋づる式に辿って行ってもらいたいところだけど。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:23:50.07 ID:5rHYxnJy0.net
>>50
死んだこと自体を悲しんでると思ってたもんで_

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:24:06.90 ID:/AHv9+Rj0.net
>>36
骨抜きになった猫娘が見てみたい。身体を入れ替わるのも魅力的ではあるけれど
一週間もすれば慣れっこになって有難味がなくなるだろうし
自分の身体を触ったり風呂に入ったりするというのも寂しい気がする

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:26:33.31 ID:+Em9mfD00.net
積極的な猫娘に無反応な鬼太郎と
初心な目玉親父。
原作だと肉風呂やチンポなんかの下ネタ炸裂で
「こいつ、こんななりのマスコットだけれど
子供ちゃんといてやることヤッたんだな。」と
思わせるキャラだったな。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:27:16.95 ID:JwDizZQm0.net
今、やっと新年一発目の鬼太郎見た
そうこれこれ、6期の鬼太郎に求めてたのはこういうノリなんだわ
ただ作画が雑だったのは残念だったけどね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:27:40.37 ID:+Em9mfD00.net
5期での鬼太郎火車による猫娘の浮かれっぷりとえらい対照的だ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:28:17.94 ID:gY7wHHX10.net
すねこすりもいそがしもそうだけど日々変化を続ける現代社会を生きるのに
苦労しているのは人間だけじゃないんだなと思わせる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:32:40.31 ID:RWbedO6g0.net
>>36
鳥山石燕の絵図の名称は「否哉(いヤヤ)」で、伝承のある妖怪ではなくて石燕の創作
後ろ姿は美しい女性だが、顔は醜い老爺が水際に立っているから
「極めて嫌だな」という様子か、近くに水門も画かれているから
「(堰を切れば)嫌なことも極まれば良くなる」という言葉遊びを表しているとも

否哉(いヤヤ)の「ヤ」を明治期以降の書物で「ミ(み)」と誤記したのか
「いやみ」という名称でも紹介され、水木先生の著書では一貫して「いやみ」になっている

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:37:16.50 ID:/AHv9+Rj0.net
糞仙人VS猫娘の回があったら見てみたい。あのビジュアルは子供が喜びそう。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:38:15.08 ID:xtNuR2hY0.net
火車のボディチェンジは、某特戦隊隊長のボディチェンジよりも高性能かもね。
某隊長のは体が慣れるまでに時間を労したけど、火車の方は乗っ取ってから直ぐに体の動か
し方や技の数々に至るまで使いこなせていたからね。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:40:56.79 ID:5ZjO/o3dp.net
ねずみ男になったねこ娘がシャワー浴びに行ったのって妖怪アパートだよな?
つまりねこ娘は普段から妖怪アパートで風呂入ってるのか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:41:09.48 ID:UYum+ae60.net
雪女の声優は今野宏美さんだよ。ツイート見たらわかる。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:42:35.21 ID:uH2bskBi0.net
>>61
ただ当たり前だけど乗っ取った体以上のスペックは発揮できなさそうなのよね
特別な能力もないただの人間の体で死体を盗んで食うってのは割と難易度高そう
死体に多く接する職業なら食うだけはできるだろうけど本人は死体を盗まれた悲しみが好きみたいだし難しい所だ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:42:40.57 ID:UYum+ae60.net
今期の鬼太郎は3月いっぱいまで放送したら終わるよ。今年の4月からはドラゴンボールの新作を放送予定

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:43:14.83 ID:NI0XoUnl0.net
>>61
鬼太郎はともかくまさかねずみ男の能力を直ぐ様扱えるのには驚いたなあ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:44:19.47 ID:Z/wID2Dn0.net
今回の鬼太郎はカオスだな
ニートで年金不正受給は許せん
高齢無職の俺だが母親にだけは感謝してるぜ

てか正月はおみくじに大吉増量してんのか
凶なんか引いた「神社のお釈迦様」には行きたくなくなるしな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:45:54.45 ID:KBVEdle40.net
>>62
というより、どうしてわざわざ爽快アパートに駆け込んだのか?だな
もしかしてねこ娘の家にシャワーは無い?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:46:02.50 ID:UYum+ae60.net
>>65
2020年の初めのころに鬼太郎のアニメ放送してほしい
鬼太郎7期

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:50:18.60 ID:jTnEyIDDr.net
>>68
たまたまその近くを歩いてたからってだけでそれ以上の意味はないんでない
仮に近くにあるのがシャワーのあるネカフェだったならそこ行ってたと思う

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:51:56.22 ID:QQhzhK2Zd.net
てか猫娘の家ってどこだよ……。

>>61
5期の火車は逆に妖怪アンテナとかを上手く使いこなせずにアマビエに笑われるシーンあったね。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:52:31.21 ID:8/o8Hg+r0.net
そういえば昔何かの番組で出演者におみくじの大凶を探させてるのを見た覚えがあるな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:55:21.17 ID:1+f1ubfc0.net
ねずみ男は不潔な身体してるのにわざわざ自分の家に上げたくないじゃん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:55:57.69 ID:/AHv9+Rj0.net
おみくじのシーンで大吉と言っていたまなが実際は大凶をとっていて
友達にも嘘をついて鬼太郎にも嘘情報を教えていて
「実は大凶でした!」とかいうオチかと思っていたけど外れた。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:57:19.44 ID:KdQjbF2Ia.net
羊羹が好物、着メロがチャルメラ、うーむみんな渋くてみんないい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:58:16.34 ID:Z/wID2Dn0.net
ネズミ男って定期的に金持ちになってるけど画面バキバキのスマホは直さないんだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:58:52.38 ID:x23iQlxRa.net
>>74
なんかプリキュアのねこ娘がそんな手で敵を欺いた気がする

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:00:21.79 ID:Az83mXrT0.net
エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

年末年始の一週間12/27〜01/02までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=157464142

年末の一ヶ月12/1〜12/31までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1971024984

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

dwfwfwf

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:01:38.11 ID:7b1nlgTJ0.net
地味にアクションシーンの作画が良かった
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154673472317773.gif

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:01:52.93 ID:kX6vx9gw0.net
>>74
まな「火車はタバコの煙を吸うと鼻の血管が浮き出るらしいよ」
鬼太郎火車「どれどれ・・・しまった!」

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:03:47.02 ID:/AHv9+Rj0.net
ドラゴンボールの新作が4月スタートとかいう話は本当なの?
それとも単なる願望?
50話くらいで終わるのかもと薄々思っていたけれど本当にそれぐらいで
終わりなら悲しすぎる。アニメ化していないエピソードもまだまだあるし。
何より1話完結の話が多いんだからその気になればあと1年は余裕でできる。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:05:26.11 ID:8/o8Hg+r0.net
>>74
それだと鬼太郎が本物か偽物か判別できないじゃないか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:05:34.01 ID:FkHDBR+L0.net
ていうか鼠男自分の屁をもろ食らったから気絶したよね。臭えって言って。
いくら不潔な鼠男でさえやっぱり自分の屁は物凄く悪臭なんだな。
正直食らっても平気かと思った

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:06:15.87 ID:5ZjO/o3dp.net
>>77
プリキュアのねこ娘って誰?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:08:34.75 ID:KBVEdle40.net
>>71
27話観るにゲゲゲの森に住んでるんだろうけど、あそこに現代的な建物なんて無さそうだよな
人間界にも一室借りてるのかもしれんけど

86 :玉井コト :2019/01/06(日) 21:09:47.73 ID:D6NqH89W0.net
遊戯
プロフィール
名前幕之内遊戯
国籍日本
誕生日2003年12月24日生まれ
身長168cm
体重60kg
血液型B型
性格心優しい
性別男
趣味努力
好きな食べ物なんでも食べる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:13:02.45 ID:KdQjbF2Ia.net
>>81
本当でも願望でもないから相手にする必要ないよ
構ってほしいだけ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:13:50.60 ID:H11HzgnP0.net
2月に名無し4つ目で見上げ入道、狸軍団の
同時復活ってありか?見上げ入道は再復活か。
見上げ入道、狸軍団は5期で味方から
双方改心するのかも。
だるまも確定か?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:17:20.30 ID:WsCA9E9z0.net
>>81
このスレ名物「今回の鬼太郎は1年で終わるマン」だぞ
無視しとけ無視

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:18:24.87 ID:joZ0moSj0.net
脚がスウスウするのは鬼太郎も一緒なのに、何故もっとボディチェックをしないのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:18:41.50 ID:b038Aq9G0.net
猫娘のシャワーシーンがあって神回

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:19:04.25 ID:8/o8Hg+r0.net
1年で終わるマンはいつの間にかいなくなったと思ってたらいつの間にか復活してたのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:20:31.35 ID:/thRpfUo0.net
ドラゴンボールの新作4月からやるかは知らんけど
ブロリーの映画だと続編はやるっぽいぞ

復活のFも最初は映画で超がそれをなぞるように
やったからそのうち再開する気はあると思う

映画も好調だったからね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:21:45.14 ID:KdQjbF2Ia.net
>>80
火車「シブイねえ…まったくおたくシブイぜ」
>>90
火車本体こそ何も来てないから全身スースーするだろうに

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:23:06.62 ID:7b1nlgTJ0.net
単純に女の身体の違和感が勝ったのもあるかもな火車のねこ娘乗っ取りは

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:23:54.08 ID:FkHDBR+L0.net
今月の雑誌で分かるだろ。
それまでに気軽に待つさ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:24:32.12 ID:KBVEdle40.net
>>89
かといって鬼太郎が4月以降も続く保証もないのも確かだが
ところで雑誌バレは来ないのかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:27:13.50 ID:QQhzhK2Zd.net
>>85
確かにね。
そういや5期猫娘と違って今期猫娘は人間界でバイトとかしてる描写無いような。まあ人間界に買い物行ったりスマホ使ってたりと人間っぽい生活にも馴染んでる印象あるけど…。
その内まながマック行ったらバイト中の猫娘とばったり出くわす話とかあるだろうか。
ねずみ男は商売の関係上なのか人間界にもアパート借りてる描写がちょくちょくあるよね。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:28:49.06 ID:/AHv9+Rj0.net
>>87
>>89
わかった!ありがとう!
>>97
まだ1月がはじまったばかりだから来月のネタバレとかは来ないかも。
公式から「2年目やります!」の報告とかがあるだけでも相当に助かるのだが。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:28:52.77 ID:d4h3ZWsxd.net
ブロリーの焼き直しもまだ早いだろうし漫画の方では新章始まってるっぽいけどそっちの方はまだ始まったばかりだからDBやるのはまだ早い様な気がするなあ
雑誌バレは暫く載せない的な書き込み前スレで見かけた様な気がする。その人がいつもバレ載せてる人かは分からないけど

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200