2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.22

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 03:40:19.11 ID:B6VLzS9p0.net
ざっくりとした補足

・アドミニストレータがやったこと
世界を四カ国に分けて壁を作り、人々の移動や交流を制限
ギガースシダー等の辺境の開発を邪魔するオブジェクトを設置

・記憶容量
6話でカットされた説明
フラクトライトの記憶容量は150年ほどしかなく、加速世界に長期間いるのは危険である
キリトはバイト前にちゃんと説明されずに10年ほど消費させられている
アスナが菊岡にキレ気味だった理由
現在、アドミニストレータは記憶をこれ以上増やさないためにほとんどの時間を寝ている

・アドミニストレータvsカーディナル
アドミニストレータが動揺するたびにカーディナルが身体を乗っ取って自殺を試みていた
アドミニストレータは心の平穏を保つため感情を捨てて何も感じなくなった

・大図書館
元はアドミニストレータが記憶のバックアップのために作った場所
座標が常に動いているので外からは入れず、内からはある程度任意の場所に扉を繋げられるが
その瞬間にアドミニストレータに探知されるので、同じ扉は二度と使えない

・シンセサイズの秘儀
本当に過去の記憶を消しちゃうと剣術や戦い方まで忘れるので、記憶を阻害するに留めている
そのせいで整合騎士は過去話されると不安定になる

総レス数 1001
540 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200