2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 106

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 00:35:02.61 ID:qGL70RhR0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 105
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1545824907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:45:08.97 ID:hTsocCwr0.net
>>443
こんな展開ならはなは腹を決めるだろう。
"もう…ここらでよか…"

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:48:21.17 ID:iukhBmqma.net
影山ヒロノブさんの夢光年みたいな歌が欲しいところだな、
もしくは999のゴダイゴのEDみたいなのがあれば御の字

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:51:01.89 ID:/UyREh+80.net
>>481
パパ「色を覚えたか、はな!」

>>498
♪もちろん時間の単位じゃないのも承知!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:52:22.88 ID:Bvurl1130.net
みんなを応援するプリキュアがみんなのいないところで戦うのははなの話をするって覚悟かな
さあやの回みたいに
よくあるバトルの邪魔だから排除するって事じゃないと思う

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:53:03.44 ID:yzbOg8LzK.net
プププ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:53:15.08 ID:x23iQlxRa.net
>>501
ありがとう。キュンキュンだよ〜!

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:56:47.86 ID:7cUwwBK50.net
ある製薬会社が開発した新薬の影響で知能を進化させたネズミと人類とで戦争になって
人類が滅んでしまうのかもしれない
ジョージは宇宙飛行士で宇宙に行ってたから唯一生き延びることができたとかありそう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 19:56:53.54 ID:Bvurl1130.net
トラウムは責任あるんじゃないかな
あんたのせいだって炎上しても不思議じゃないみんな止まってるけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:04:17.73 ID:H2Cab1tD0.net
しかし今までのシリーズで敵幹部が少数精鋭だと、
結構、終盤まで大事にされるけど、
大勢いる時の切り捨てられ方はスゴいもんだけど、
HUGじゃ、それなりに大事にしてもらえるよな、幹部の皆さん。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:16:11.81 ID:sjcGDy2L0.net
>>424
ありそうなのに誰もそこに目をつけなかったな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:16:43.73 ID:Dx1GDNBF0.net
>>507
ジョージが善意で行動してて
悪人て訳ではないみたいだからなあ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:17:07.53 ID:kHikmiVW0.net
>>508
オッサンと赤ん坊のカップル?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:17:09.24 ID:O5yWAjOqa.net
そうだとしか思わんかった

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:19:31.39 ID:/UyREh+80.net
>>507
ハピネスみたく幹部ごとに心の闇を浄化される展開もアリだぞ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:19:51.88 ID:kHikmiVW0.net
>>507
プリキュアって毎年毎年敵幹部の処遇とかにバリエーションつけてくるよな
ラスボスになりあがって敵対したまま生存するクローズとかここまで変化球するかと思ったわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:28:19.18 ID:GebMV2zXa.net
トゥモローさんにしては老けてないか?
はな似の人

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:29:07.32 ID:ER4p9MAla.net
未来のはな?あの場所って・・・7話のさあやとほまれ3人で遊んだ場所かも

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:29:34.86 ID:b7w0M0qN0.net
ところでルールーがはなに「トラウムさんとゆっくり過ごして」と言われて嬉しそうな表情を見せたことについては語られませんね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:33:05.88 ID:0eofTnen0.net
数時間前、街で買い物してたら早速今週の話の事を話してる親子連れがいたわ

娘「あのわるいひとは、プリキュアにいなくなってほしいんじゃないの?」
父「違うよ、あいつは未来の世界で
皆の為に頑張り過ぎて死んじゃったプリキュアを見ていてそれを繰り返したくないんだよ、
その子の事が今でも大好きで、きっとエールは凄く似ているんだろうね」
娘「すきなのに、なんでエールやともだちをいじめるの?」
父「んんん? あーそれは‥‥‥‥」

なんというか、パパさんお疲れ様ですって感じだったw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:34:10.33 ID:Az83mXrT0.net
エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

年末年始の一週間12/27〜01/02までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=157464142

年末の一ヶ月12/1〜12/31までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1971024984

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

dvsdvsdv

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:35:41.86 ID:bUCKmAq+d.net
>>517
典型的な嘘松じゃん…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:38:26.17 ID:0eofTnen0.net
>>507
本作は基本的に性善説だよね

5の頃とか、幹部は容赦なかった割に頭目たるデスパライアだけ
孫娘みたいな女の子にほだされるようなENDで思い返すとちょっとバランス悪かった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:39:51.15 ID:0eofTnen0.net
>>517
いや、阿佐ヶ谷駅近くですれ違ったのよマジでw
信じてもらえんでも良いけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:40:09.00 ID:RH2QwPvUa.net
>>473
クライ「あなたは、病に侵されます」
エール「……それって」
クライ「チャラリートのパパが事情を知っているはず」

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:40:53.65 ID:0eofTnen0.net
>>521
>>519でした

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:41:52.22 ID:YFV1jeHl0.net
>>517
みんなにプリキュアのことを好きになって応援してあげてほしいからあえて悪い人になって戦ってるんだよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:44:04.08 ID:wyWepvhG0.net
次作も敵側の誰か寝返る可能性大だな
たとえ追加プリキュアじゃなかったとしても

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:44:51.46 ID:50ftjnmHa.net
>>520
指揮してたのはだいたいカワリーノでデスパラ様は「コレット欲しいにゃん」とか言ってただけだからな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:44:57.33 ID:Yngqu4YD0.net
途中見てなくて再参戦なんですけど、
トラウムも味方になってますが、
ダイガンは許してくれましたか?

あれはたぶん普通は絶許だと思うんですが、ニチアサとしては許したのかな?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:45:20.39 ID:fQCCjEa1a.net
最後は説得して改心させるという斬新さを見せてほしい。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:46:54.88 ID:50ftjnmHa.net
>>527
ダイガンさんはトラウム退社後にもう一度寝返ってプリキュアにボコボコにされたので文句を言える立場ではないです

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:47:43.80 ID:b7w0M0qN0.net
>>528
響「うむ」

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:48:43.73 ID:THM5U9/90.net
>>529
ダイガン「わしは ごふんで しょうきに もどった!」

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:48:48.41 ID:Yngqu4YD0.net
>>529
マジかw
まるでねずみ男か峰不二子みたいなふらつきっぷりですね。
しばらく観れなかったのが残念。早くDVD観たい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:51:10.33 ID:JJXa9Ez90.net
最終決戦後にジョージは未来に帰り、未来の食糧事情を目の当たりにしたことで(未来の食事はサプリメント中心)、食の充実こそが人類の幸福への早道と悟り健康食品を開発しさらには途絶えて久しい即席ラーメンの開発に乗り出すんじゃないか

傍らにはマゼンダ色の髪の女が支えていると

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 20:52:08.88 ID:Ip28aqlE0.net
>>531
来週のAパートのダイガンさん「この程度の猛オシマイダーなんて5分で片付けられる!!」

Bパートのダイガンさん「はぁはぁはぁ… チャラ君あと何体だ?」
チャラ「はぁ… 先が見えない…」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:03:54.36 ID:udeZ2+sV0.net
ここに来て思うけど今回のプリキュアってセラムン染みてるよね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:04:35.25 ID:/UyREh+80.net
>>530
キュアメロディーの浄化は今見ても泣ける

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:05:01.31 ID:Bvurl1130.net
セラムンのキャラパンに何か?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:06:11.22 ID:Bvurl1130.net
映画見たら分かるけどはなは説得なんてしないよ、テーマは善悪の問題じゃないし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:06:38.56 ID:Bvurl1130.net
なりたい自分=相手は無関係

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:10:21.25 ID:TTHc+usE0.net
はるかとクローズとはまた違った意味で因縁の関係となったはなとジョージ
ジョージは一時期影薄くてトラウムやミデンと比べてボスキャラとして見劣りしてたが、ちゃんとラスボスとして物語締めてくれそうで安心した

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:10:29.03 ID:iukhBmqma.net
>>517
「敵にも良心や愛情はあるんだよ、ただその愛が強すぎると過保護になったり
愛情過多になったりすることもあるから、わざと距離を置いて見守ることを
ジョージは選んだのさ」
娘「そんなこと言っても、あんなひどいことしてはなたちにわかるわけないじゃん!」
「んんん〜・・・そのへんは今後の展開で明かされていくんじゃないかなぁw」
娘「え〜〜なにそれ〜?」・・・という会話が見えた

なんか、この娘さんに口喧嘩で勝てる気がしないw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:32:49.09 ID:bUhvjYnG0.net
>>541
幼女に説明難しいな本作は
特に現段階では真相がまだ分からないし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:37:42.32 ID:iukhBmqma.net
>>542
あの本自体もどういう経緯で手に入れたのかもわからないし、
クライアス社の動向も全容が見えてないからねw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:40:19.32 ID:rj3x7km/p.net
・あの女性ははななのか?
・クライは元々どこの時間帯の人間なのか?
・ハリーの言う遠い遠い未来でクライアス社がメインに動いてたのは何故なのか

ここらへんの謎を明らかにしてほしい。
前からクライが言ってたの、ジャンヌダルクっぽい?って思ってたけど、今回、ガチで出てきたな。もしかして元々未来じゃなくてフランス革命時代の人間だったり?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:43:29.13 ID:Ip28aqlE0.net
来週の終盤に倒れたエールの前に立ちはだかるのは

ひなせ「やめろ!お前(ジョージ)は僕だろ?!」

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:49:49.01 ID:QFZ2zhWT0.net
そうか、ジョージはひなせくんが数年後に捨てるであろう負の感情の塊が本体なのか。
ピッコロ&神様的な?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:54:09.63 ID:iukhBmqma.net
>>545
はぐたんジョージのことお父さんって言ってるよね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:54:55.04 ID:bGRl6zaC0.net
なぜそんなにもひなせ=ジョージにしたがるのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:58:03.37 ID:CMzwtkfq0.net
Hugプリは
悪に振り回されるプリキュア
つまり、大人に振り回される子供
というよくある話。

そしてそういう話は
子供の活躍を描くために、大人を都合よく設定しているから
大人の事情を考察したところでストーリーの本質に辿り着く事はできない。

Hugプリもジョージ側の事情を考察したところで正解には辿り着かないだろう。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 21:59:54.90 ID:TdOkqlKh0.net
>>548
過去ではなをジョージに奪われて絶望したひなせくんが成長してジョージになるタイムパラドックスが
今シリーズの恒例の真相。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:09:25.44 ID:FsBz25EO0.net
劇中の人間は未来について遠いとは言ってないし唯一言及してるのは生活環の短いネズミ
十数年で急激な技術革新した世界を舞台にしたアニメは他にもあるからな
未来言うても数世紀レベルで離れてるのか数十年レベルで離れてるかは現状明言できないぞ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:09:40.10 ID:p35rBG1A0.net
ひなせ=クライだな タワーもキーワードになってるがなw
最後は意表を突くどんでん返しを期待してる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:10:37.98 ID:liUFRKG/a.net
情報統制なくなって急激な技術革新起きたとかね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:12:36.89 ID:udeZ2+sV0.net
>>551
ルールーやハリーたちは会えないって明言してるけどな

クライたちがどこで集められたかが不明

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:20:42.31 ID:Bvurl1130.net
やっぱり夏前までの攻めてる姿勢がよかったな
貴重な時間だったプリキュアがあのような感じ視聴出来るなんて
ずっとあの緊張感で行ってくれたら最高だったのに

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:22:02.75 ID:Bvurl1130.net
えみルー加入までが凄かった

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:26:27.16 ID:FsBz25EO0.net
序盤は怒涛の展開だったな
中弛みがひどすぎた

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:27:15.65 ID:Ip28aqlE0.net
ひなせ:日生
クライ:暗い

やっぱり…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:29:56.68 ID:Yngqu4YD0.net
ホモが続いて観るのかったるくなってるうちに
いつのまにかプリキュア大集合とかトラウム離脱とか見損なって非常に悔しい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:32:08.15 ID:Bvurl1130.net
毎週、単純な解決をよしとせずのり代を残す展開、まるでプリキュアじゃない例えばコードギアスみたいな感じだったな
作ってる側の必死さが伝わって来たBGMも幼女アニメではやらない曲調入れたりして工夫してた
後半も新プロットを極力入れずに頑張ってたのは分かるし重要回もあったけど
前半の遺産で食ってたような

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:35:09.56 ID:p35rBG1A0.net
一年物で高いクォリティを維持するのは難しいと思う
HUGは評価している

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:39:04.07 ID:m9KOLN2f0.net
トラウムって何歳ぐらいなんだろうな
割と50歳越えてそうな感じだから、ルールーが娘というのがちょっと離れすぎに感じる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:40:32.81 ID:TEFCauTC0.net
ハムスターの寿命は平均3年くらいらしいし、ハリーにとっては10年でも遠い遠い未来なのかも
という可能性

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:42:44.67 ID:THM5U9/90.net
>>562
25歳くらいで娘を作ったとして、14歳くらいで死んだ後にルールーを開発した、と考えたら、ルールー開発までに五年くらいかかっていたと考えてみればそれほど不自然でもなくね?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:43:24.05 ID:TdOkqlKh0.net
36,37話でみんなもう最終回みたいな気になっちゃったのが悪かったかな。以降も面白いと思うんだが
インパクトはどうしても弱くなる。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:52:19.69 ID:THM5U9/90.net
>>560
      ______
    / −、 −、   \
   /   |  ・|・  | 、    \
  / / `-●−′ \    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/ ── |  ──   ヽ   |  < え? 僕を残す展開?
  |. ── |  ──    |  |    \_________
  | ── |  ──     |  l
  ヽ (__|____  / /
   \           / /
    l━━(t)━━━━┥

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 22:56:51.28 ID:JKAjlo6M0.net
序盤で毎週ドキドキして慣れてきたころ夏休みとか好きなキャラが色々楽しんでるのが良いんじゃないか
アンリは最初は嫌悪感あったけどまぁ変身回は素直に応援したくなったしその回だけの変身ぽいから何とか折り合いつけれた

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:02:40.52 ID:JJXa9Ez90.net
時間が止まった瞬間にはなの両親とことりが早朝ランニングをしていたけど、いつもははなも加わってしていたのかな

校内マラソン大会回をしていたなら、はなはリタイア者が続出する中でも頭から血を流しつつでも一位でフィニッシュするくらいの根性を見せそうだな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:10:03.12 ID:CMzwtkfq0.net
夜明け前という時間にこだわりの描写だったな
夜明け前に起きている事が重要

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:15:13.19 ID:IxqataTc0.net
>>482
血縁の別人説もありうるかもね
どっちもはなの子孫で恋人っぽく映っているが実はジョージの姉とか妹とか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:20:03.87 ID:+fR6JILr0.net
はなが早死にするだのジョージと結婚するだの
何を根拠に確定したみたいな言い方してるんだ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:21:50.34 ID:LAr9I5jOr.net
ジョージとどこかの青い神様って似た者同士だね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:26:03.50 ID:5xPi79X+0.net
青い神さまは味方なんだよなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:32:43.54 ID:nSQNTfYzr.net
はなの魂を同じくした生まれ変わりとかだろ写真の人

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:35:29.95 ID:m9KOLN2f0.net
>>564
確かに

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:41:33.86 ID:0lAkBgFRa.net
あらすじで巨大クライとされてるものは、今見ると女性のようにも見えるな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:44:26.55 ID:b3q1EaKP0.net
あの黒い巨人未来で絶望したはなかとおもったけどたぶん違う

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:45:24.81 ID:DikiT1Y40.net
ジョージみたいに特定のプリキュアに執着する男の敵ってクローズ→フローラ以外に居たっけ?
女幹部はイース(ピーチ)とかダークプリキュア(ムーンライト)とレジーナ(ハート)とかけっこう思いつくが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:45:57.02 ID:ouIWGMncd.net
プリキュアシリーズがバレンタインと無縁なのは青神からの御達し…?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:48:51.22 ID:udeZ2+sV0.net
>>578
今回の男幹部は基本的にその傾向があるような

1v1の戦いになること自体が少ないがいないことはなかったよ
名前を覚えてないが

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:50:43.11 ID:udeZ2+sV0.net
>>579
ゆりレズによらず、恋愛だけは戦いが終わってからにしろっていうのは
決まりにしたみたいなスタッフコメみたな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 23:55:02.08 ID:x23iQlxRa.net
>>578
ウエスター→パッション
シャット→スカーレット

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:01:04.24 ID:8oJGwnSv0.net
シャットとスカーレットってそんなんだったっけ
忘れただけかな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:02:04.52 ID:7vy1Whuv0.net
>>578
ジョーカー

てか、基本的に総力戦があるシリーズは敵幹部を各プリキュアに充てがう事が多いよ
初期のワンピースみたいな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:06:39.48 ID:8t1TFrpV0.net
ジョーカー、爆発しろ >ビューティファンの総意

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:08:27.27 ID:8t1TFrpV0.net
厳密に言うと、単なる「爆発しろ」で済む話ではなくて、実際には「(前略)そこにしびれるあこがれるぅぅぅーっ!」
なんだけどね。端的に言うならば「おまおれ(と代われ)」。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:09:03.24 ID:fzr9NBZCr.net
>>583
つ トワイライト

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:13:10.48 ID:Gn8XRTMK0.net
>>586
ただ折檻されたいMの方ですか...

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:17:46.48 ID:yTRet+vv0.net
>>572
共通点がわからねえ・・・

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:18:40.76 ID:/bQlEQUY0.net
>>589
変なシャツ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:20:41.59 ID:Gn8XRTMK0.net
プリキュアをいいように監視してる、好きな人を忘れられない?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:21:15.89 ID:glH5F/Gpp.net
>>572
ジョージに失礼だろ。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:21:39.86 ID:FEQ5xiHr0.net
なんでもできる
なんでもなれる
輝く未来をーだきしめて
フレフレみんな
フレフレわたし
いっくよー

↑今日気付いたんだが、これ毎回収録してるのかね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:22:03.17 ID:8t1TFrpV0.net
鳴滝さん?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:25:35.54 ID:8t1TFrpV0.net
???「知っているか、これは全部乾タクミって奴の所為なんだぜ?」

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:25:48.66 ID:BX18UXl10.net
>>592
青神様味方だからw

まあ味方だからこそ困るんだが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:32:49.41 ID:ggrWWk5k0.net
スタプリの黄色
歴代黄色プリキュアの最低人気を更新しそう
何で色黒なんだよ・・・・

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 00:39:31.57 ID:yTRet+vv0.net
>>590
仕事の時はちゃんとした服着てるから…そう思うと青神様ずいぶんとラフだったな

総レス数 1010
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200