2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト112通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 11:03:05.73 ID:YXATbIR50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト111通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545922889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 15:59:56.32 ID:sQBqKOB80.net
今回は死体処理依頼してくる人間のクズさの方がインパクト強すぎてねずみ男の悪どさが霞んで見える

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:00:20.16 ID:BQYVmNZH0.net
次回の雪女、5期の葵みたいなボイン系ではないけど
なんか萌え系だな・・w声だれがやるのか楽しみ

>>884
5期の火車だっけか、声が岸尾だいすけで若本のものまねしてたのはw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:02:13.38 ID:uQV/O9TDd.net
>>898
死人に口無しと言ってだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:04:18.75 ID:5KCQOtBTa.net
>>903
声の演技も含めたら4期かな?
ねこの声で叫ぶシーンが結構バケモノじみてて怖い

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:05:44.83 ID:T/7hJZmaa.net
輪入道&火車→いいね
河童&小豆&かみなり→ふつー
たくろう火→ダメだ!
みんなの意見はこんな感じなのか?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:05:48.84 ID:UL/2kr1hd.net
鬼太郎の雪女はかなり不遇過ぎる。次回は雪女が鬼太郎に殺されるはず。女を殺す鬼太郎は無慈悲

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:06:07.36 ID:/SKCv1d4d.net
>>817
あのまま警察に捕まってオチかと思ったがな。
で妖力がちょうど無くなって再入れ替え出来なくなる、と。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:06:13.32 ID:gEh8ybB90.net
中身ねこ娘の時のねずみ男がまつ毛パッチリで草生えた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:06:16.33 ID:8/o8Hg+r0.net
>>903
その画像を見る限りは4期だな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:07:49.11 ID:uQV/O9TDd.net
>>908
とにかくニチアサらしからぬダークさと現代批判あったらここでは評価上がる傾向にある

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:07:51.07 ID:BQYVmNZH0.net
>>909
5期の葵みたいに生存な可能性も

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:08:22.94 ID:/Hm57zRT0.net
脚がスースーする、男の身体の方がいいな、・・・って・・・火車は莫迦なのか?w
常識的に考えて、美少女の身体が一番いいだろ!
即座にマナちゃんとチェンヂするんだ!!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:09:48.43 ID:3CHu8bYjd.net
>>739
知ってる知ってる
あれやった直後4期の火車回見たから違和感半端なかった

しかし火車って化け猫の筈だけど今回のデザインはウコバクみたいだったな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:09:49.54 ID:uVtfzjI/0.net
4期5期は暴れ者だけど根はいい奴っていうイメージがついてたからな
6期では一見弱弱しいけど、実は恐ろしい極悪妖怪っていう原点回帰をしたのは良かった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:10:44.67 ID:HZ5SIDmt0.net
昭和の鬼太郎じゃ、今回みたいのは普通だったけど
シリーズがシュールでペーソスな作風だから受け入れたけど
今のポップな作風で、しかも新年の朝からこれだと
やっぱ違和感あるな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:11:23.41 ID:WsCA9E9z0.net
火車にせよずんべらにしてもそうだけど
この手の話は妖怪は人間のクソな部分を浮き彫りにするための舞台装置だからな
だから別に退治する必要ないのよ。退治したところで人間の本質が変わらなきゃ何の解決にもならんからな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:12:34.21 ID:8/o8Hg+r0.net
>>910
2期みたいな作風で作ってたらそういう結末になってたかもしれないと思う
今日の結末は今期らしいと思った

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:12:57.94 ID:lXZZdZVX0.net
火車はうろ覚えだがセガサターンで発売されてた、サウンドノベル版ゲゲゲの鬼太郎に出てた覚えがある
餅を使って攻撃してくるが、下手したら鬼太郎があっという間に負けてしまう程の強敵として描かれていた

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:14:16.54 ID:bylNOvLj0.net
6期のずんべらさんは気に入らないなら返却受け入れるから無敵過ぎる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:15:30.95 ID:0Q+eHU/j0.net
他の死体遺棄事件に対しても捜査のメスが入ってるのかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:16:08.36 ID:0Q+eHU/j0.net
>>923
いずれは手引きしたねずみ男にも警察の捜査の手が伸びるよな
そういうオチでもよかったと思う

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:17:02.83 ID:QQhzhK2Zd.net
録画見たゾ。
…逆餅殺しと言い想像以上に原作に忠実な回だったな。
火車は善良な性格なのかと思いきや若々しい肉体を手に入れた後思いっきり増長してたしなかなかシャレにならない奴だったな…。
カオス回に見えて年金の不正需給やら殺人の隠蔽やら6期らしい社会風刺&ブラック要素満載だったけど新年一発目にこんな尖った回持ってくるセンスには脱帽させられるね…。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:17:28.37 ID:Y5aiTLIg0.net
実際に年金不正受給してる人が見てたらどっきとするだろうな今回の話

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:19:38.39 ID:WsCA9E9z0.net
正直今日の親父の逆餅殺しみたいな描写あると安心するけどな
蛟竜もちゃんと踏み潰されて胃液で倒して欲しかったわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:20:52.83 ID:lXZZdZVX0.net
>>927
目玉になってもユウレイ族だけあって、霊力は何やかんやで高いんだなってのが良く分かったな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:21:17.92 ID:b038Aq9G0.net
そういえばカシャって餅つくときに人間の死体を入れておけば
三枚のお札に出てくる鬼BBAみたいだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:22:56.24 ID:QQhzhK2Zd.net
今回のオチ、世にも奇妙な物語風だったな。
火車は不正受給者と入れ替わった後そのまま逮捕されるオチかと思いきや人間社会に紛れて生きていくオチとはね。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:23:08.18 ID:RWbedO6g0.net
今回のねずみ男のビジネスがゲゲゲの鬼太郎のじゃなくて
水木しげる短編に登場する方に近いな
それに取って付けたようなねずみ男にお仕置きし
てメデタシメデタシじゃないところも水木しげる短編風

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:27:01.78 ID:QQhzhK2Zd.net
猫娘に密着されても相変わらず塩対応の鬼太郎で草。
鬼太郎って猫娘のこと恋愛対象としては見てないんだな。まあ今期の鬼太郎って女の子に関心無さげだけど。
中身が入れ替わってるとは言え鬼太郎vs猫娘が見れたのはよかった。作画もめっちゃ動いてたし。
入れ替わったばかりの鬼太郎の能力を使いこなす火車凄いな…。てか猫娘と戦った時体内電気使ってたけど本物以上に能力を上手く使いこなすしてないか…?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:27:46.35 ID:lJF5BHyW0.net
>>915
犬猫チェンジで胸の重さの違いにびっくり
これですよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:29:14.12 ID:lXZZdZVX0.net
>>930
上手く言えないけどこういうオチは好きだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:31:36.37 ID:QQhzhK2Zd.net
今回の一反木綿、ねずみ男に「人間の犯罪に妖怪を巻き込むなんて…」てなこと言ってたけどむしろそれがいつものねずみ男じゃね?って思ったよ。
何にせよお金儲けに走って犯罪に手を染めるねずみ男久々に見れて満足…。
女の子をエサに買収されかかる一反木綿本当ブレないな…。
ねずみ男(猫娘)がシャワー浴びてる時に復活したシーン草。
一反木綿は水かけると復活する、なんて言われてたのも何気に原作ネタだなと思ったり。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:33:35.82 ID:0Q+eHU/j0.net
死体運んでる火車を一般人が見たらどうなるんだろう
妖怪見えないから死体だけが動いてるように見えるのかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:34:07.98 ID:85HWGMjvd.net
雪女は多分、今野宏美さんが演じそう。雪女は準レギュラーにすべき

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:35:31.92 ID:QQhzhK2Zd.net
>>934
確か原作の墓場鬼太郎だと地獄の霊が念願の人間の肉体を手に入れるんだけど死ぬまで仕事やら何やらに縛られて生きていくことになり軽はずみな気持ちで肉体を手に入れたことを後悔する、って話があったんだけど今回はそれとは真逆のオチだったな。
ああいったオチもまたよし…。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:37:45.42 ID:O/7N7li2d.net
鬼太郎ファミリー、今期は結構ドライだなw
子泣きが酒欲しさに砂かけの私物売ったりtぴい今日の一反木綿といい、人間界の些事までは関わらないっていう鬼太郎の態度とか
ある意味原作らしい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:40:21.35 ID:QQhzhK2Zd.net
火車が次々と肉体を入れ替えて好き放題やってる一連のシーンはテンポがよくて面白かったな。
てか前々から思ってたんだけど最近のアニメで人格が入れ替わるネタって珍しいような。
まなパンチも草。まな、本物の鬼太郎にはおみくじを引いたこと話してないのを逆手にとって火車にカマかけてたけどなかなか頭の回転が早い子なのかも知れないね。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:43:08.14 ID:QQhzhK2Zd.net
ふと思ったんだがまなが登場するのにあまり目立たない回は珍しいような。
枕返し回を思い出す。今後は今回みたいな回増えるのかな。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:48:14.86 ID:3+fuqJMg0.net
「失礼こかせていただきます」
セーフ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:51:32.32 ID:YKDBFz5h0.net
妖怪が年取るのかと。
お化けは死なない、病気も何にもないんじゃなかったんじゃないのかい?
何か矛盾してるな、今回のシリーズは。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:52:46.10 ID:H6SUYFbx0.net
>>943
原作の時点で矛盾してるから

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:54:51.86 ID:QQhzhK2Zd.net
火車、鬼太郎の肉体を狙って鬼太郎の家訪れてたけど鬼太郎のこと知ってたんだな。
もしかすると自分の肉体が元気だった頃鬼太郎と戦ったことがあったのかも知れない…。
それと火車って他人の肉体でも魂入れ替えの術は使えるのか。
原作だと火車と鬼太郎が入れ替わるだけだったのが今期だとねずみ男や猫娘も巻き込んだドタバタストーリーになってたのも面白かったな。
まなまで巻き込んだら更にカオスなことになっていたかも知れない…。
それとふと思ったんだが火車の敗因は目玉親父をスルーしたことだろうか。
鬼太郎と入れ替わる前に目玉親父と入れ替わっておけば倒されずに済んだかも知れない…。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:56:43.20 ID:QQhzhK2Zd.net
>>943
原作でも火車は
「俺はもう年寄りなんだ。だから昔の元気は残ってねえよ」
てなこと言ってたからね。今期の火車が年寄りだったのは多分原作の設定を拾ったんだろう。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:57:21.57 ID:kX6vx9gw0.net
>>937
予告の最初で出てたゲームキャラはまんま5期猫娘だね
>>943
目玉おやじだって「溶ける病」の結果ああなっちゃったんだし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 16:59:22.30 ID:QQhzhK2Zd.net
そういや原作だと目玉親父は一度死亡してたね。

それと今回の話は枕返し回と共通点多かったような。
親父の活躍と言い目立たないんだけどちゃんとストーリー上重要な役割を果たすまなと言い…。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:01:26.78 ID:0b+hYewd0.net
>>937
地獄先生ですね 分かりますよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:02:09.85 ID:NeWB4Ujc0.net
西洋妖怪編でのアニエス母と耳長達の蘇りが可能なら、妖怪は死なないというのは本当になるんだがな。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:03:26.95 ID:NeWB4Ujc0.net
あ、誰か次スレをお願いします。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:05:08.79 ID:Y5aiTLIg0.net
火車といい牛鬼といい体を乗っ取る系の妖怪はほんとしぶといし攻略法が限られてるから厄介だな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:06:57.65 ID:QQhzhK2Zd.net
悪意に溢れた人間の姿を描く、と言うのは凄く6期らしいコンセプトなんだけどそれを新年一発目に持ってくる辺りブッ飛んでるなとしか言いようがないな…。
後半のドタバタカオス展開で誤魔化されてる感はあるけど今回の話って多分今まででも一、二を争うくらいエグい話だったんじゃなかろうか。

>>950
耳長達は魂の火まで握り潰されてたしもう復活は無理なんじゃね。
アデル・アニエスの母についてはどうなんだろうか。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:08:42.22 ID:/rC1micb0.net
>>951
「誰か」じゃなくてお前がレス番指定するんだよ
ちょっと立ててみる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:11:07.60 ID:QQhzhK2Zd.net
エグいと言えば目玉親父が火車に握り潰されるシーンは原作にもあったけど原作ほどエグみはなかったな。
原作だと「グシャッ」って感じで潰されてたけど今期だとスルメみたいに平べったくなっただけだったし…。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:13:39.21 ID:/rC1micb0.net
すまんダメだった
>>960頼む

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:14:38.09 ID:RUwCdzlV0.net
>>906
鬼太郎は気軽にあの世と行き来して死者と話せるって世界観だぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:15:59.31 ID:8/o8Hg+r0.net
エグいと言っても妖怪のせいで死んだ人間も妖怪も誰もいないし一、二を争うというほどでは、と思ったが
描かれなかっただけで最後に火車と入れ替わった人間は間もなく死んだはずだな
確かによく考えると色々重い話ではあった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:18:16.22 ID:QQhzhK2Zd.net
そういや今回の話の脚本書いたのって河童回と同じ人なのか。
社会風刺要素を入れつつギャグ回チックに仕立て上げる、と言う点では共通点があるね。
あと輪入道回にも似てるような。ねずみ男が犯罪に手を染めることと言いねずみ男に利用された妖怪がどんどん増長して最後にはねずみ男の手に負えなくなるところと言い…。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:22:38.48 ID:oQ2CjN0Q0.net
なぜねずみ男は現金派なの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:25:23.14 ID:oQ2CjN0Q0.net
俺もダメだ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:25:33.35 ID:8/o8Hg+r0.net
>>960
カードを作れるほど信用がないんじゃないのか?

それと次スレよろしく

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:27:38.46 ID:kX6vx9gw0.net
「火車」の由来は地獄の火の車を曳く獄卒が由来らしいね
名前だけ見ると輪入道とかと間違えちゃうだろうな
>>960さんスレ立てはできそうかい?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:30:38.36 ID:kX6vx9gw0.net
>>960さんもダメだったのね
試しに今から新スレのコアになってみるけど魔力が足りなかったら>>970頼む

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:32:13.88 ID:HqaG2Bmt0.net
>>910
あえて結末は語らない感じだな

最悪な想像をするなら自ら警察に自主したあと

ニート→警察官→上級の警察官→警視総監→日本国総理→アメリカ大統領
と入れ替わり
大戦争起こしてこの世を死体だらけに

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:33:02.89 ID:QQhzhK2Zd.net
>>958
鬼太郎の台詞からして火車と入れ替わった人間はあの後間もなく火車の肉体と一緒に死んだはずだからね。
火車はあの後人間界で肉体を取り替えまくったり、死体を奪ったりと悪行の限りを尽くすのだろうか。
そう考えるとかなりブラックなオチだけれどもモヤモヤを残したまま終わると言うのも今期らしいよね。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:34:31.99 ID:fqJf2x2u0.net
今日の逆もち殺しは、残りの予算をほとんど使ったと聞いてたけど、名無しとの決着の時少ない予算で大丈夫か?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:37:15.50 ID:oQ2CjN0Q0.net
>>965
これもう半分遊星からの物体Xだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:37:55.88 ID:kX6vx9gw0.net
新スレ発動
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト113通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546763768/l50
これで日本いや世界は火車さまのものに

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:40:38.91 ID:HqaG2Bmt0.net
>>969
乙 ← 一反木綿

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:40:59.01 ID:QQhzhK2Zd.net
>>969
逆乙殺しじゃ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:52:30.93 ID:YT97eV930.net
>>967
予算云々はあくまでCG予算の事じゃない?
永富Pが妖怪獣で年間のCG予算ほとんど使っちゃって怒られたという話で
たぶんその残り部分逆モチ殺しで使ったんじゃ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:56:42.42 ID:gY7wHHX10.net
>>969


買収されかけた一反木綿に吹いた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:58:18.59 ID:fqJf2x2u0.net
>>972
それだね。
どっちにしろ最終決戦で妖怪獣よりもクオリティが低くなるのが心配かな。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:01:43.17 ID:KBVEdle40.net
>>967
今日で残りのCG予算使ったってどこソース?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:01:56.32 ID:kX6vx9gw0.net
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0330/kitaro6_AprilFool_fixw_750_lt.jpg
しっかり話つくってくれるならCGなくても最悪白黒でも全然かまわないぜ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:05:51.10 ID:fqJf2x2u0.net
>>975
twitterで熱心のファンの方がかいていたよ。

CGがすべてじゃないけど、バトルは妖怪獣がピークみたいなんだよね。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:08:21.90 ID:1uMCWtuh0.net
いくら金のためとはいえネズミにくっつけるキャバ嬢凄ない?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:11:33.36 ID:oQ2CjN0Q0.net
ねこ娘も金やればねずみ男と寝てくれるのだろうか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:11:37.76 ID:KBVEdle40.net
>>977
つまり公式じゃなく、どこぞの奴の妄想ってことか
前にもここで2期や映画化は決定してて鳥取から莫大な予算がつぎ込まれるとか
何十レスも垂れ流してた奴いたな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:11:48.19 ID:OtabN7fe0.net
ねずみ男(火車)「若い体に乗り換えて生き延び続ければ、夢はいつか叶うんだよ〜ん!」

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:13:21.41 ID:iRPNMmCz0.net
>>976
今は白黒のほうが金かかるって聞いたぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:15:10.07 ID:lJF5BHyW0.net
>>981
どす黒い太陽・・・!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:15:48.77 ID:YT97eV930.net
>>982
たしか庵野秀明のトップをねらえ!で最終回をモノクロ演出にして
白黒なら金もかかんないだろとか思ってたら、結局フィルム処理に手間かかって
カラーよりも高くついたという話があったな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:17:42.82 ID:kX6vx9gw0.net
脳だけ他人に移し替える手術も計画されてるけど、長生きしたい金持ち老人の願いを叶えるビジネスなんかができちゃう危険もあるよね
若い人間(生贄)を用意する→火車が生贄とチェンジ→生贄(火車)が老人とチェンジ→老人(火車)が元の身体とチェンジ→報酬もらって餅食う
みたいな流れで

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:18:01.58 ID:7b1nlgTJ0.net
>>969
乙じゃ後でチューしてやる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:19:46.90 ID:oQ2CjN0Q0.net
ねずみ男「ねこ娘、10万やるから俺と寝ろ。15万でゴム無しだ。悪くねぇ話だと思わねぇか?」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:20:04.94 ID:fqJf2x2u0.net
>>977
鬼太郎イベントで、スタッフの講演で聞いたと書いてたよ。

6期のグッズって、売上いいのか?ここで言っても仕方がないけど。
2年目とか終了で盛り上がっていたから、気になったから。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:21:11.73 ID:a+mki+2qa.net
トイ・ストーリー2もウッディが大人気だった白黒テレビ番組の部分が、最も金と手間がかかったらしいね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:21:30.61 ID:kX6vx9gw0.net
>>984
そうだったのか・・・
とにかく視覚効果よりも話の質はしっかりやってほしい
あと鬼太郎のためにもっと予算を

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:23:33.78 ID:8/o8Hg+r0.net
今回のねずみ男はだいぶ貯金できたと思うが
残り金もパッと使っちゃうんだろな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:26:00.56 ID:iRPNMmCz0.net
>>991
江戸っ子みたいにやなぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:26:11.36 ID:B9VGWNpe0.net
>>969
乙女

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:27:07.17 ID:7b1nlgTJ0.net
>>991
ねずみ男は儲けた金は豪遊して貯金なんてしてないだろ
だからヤクザが借金の取り立てに来る

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:28:24.72 ID:uVtfzjI/0.net
>>969
感謝を込めて失礼こかせてもらうぜ(ブーッ!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:29:06.32 ID:8/o8Hg+r0.net
>>985
それ読んで子供のころ見た藤子不二夫の未来ドロボウを思い出した。当時怖かった
でも今まで金が好きだった火車は3期だけだし死体を盗むくらいだから餅も買ったりせずに盗みそうだけどな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:29:21.21 ID:8/o8Hg+r0.net
乗っ取った体の能力すぐ使いこなせる火車ってギニュー隊長よりすごいな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:29:36.00 ID:Mopu7jmva.net
>>969
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/3/939c6975.jpg
身代わりになってくれて乙ですお姉様
今期ねずみ男は体臭コントロール能力があるのかもな
チェンジ直後の火車や猫娘はそれの使い方が分からなかっただけで

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:32:02.78 ID:7b1nlgTJ0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 18:36:31.78 ID:5KCQOtBTa.net
次スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト113通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546763768/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200