2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリー・エアフォース 撃墜1

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 03:15:58.71 ID:+YVho4su.net
イリヤの夏を思い出すなあ

977 :大義私 :2019/01/12(土) 03:16:17.08 ID:ARJoCFrr.net
>>902
花咲くいろはは小松基地に近いだけあって
当初のプロットは現代版「魔女の宅急便」空の宅急便、航空機をつかった輸送業務に従事する少女たちという形で練っていたのを
脚本家が作品の舞台や大筋を変えてnhkの朝のテレビ小説やTBSの温泉へ行こうを思い起こすような作品になった

アニメ本編で航空機のシーンが描かれていたのはその名残り

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 03:21:52.16 ID:W1+oZOjQ.net
>>973
竹達も陸海空揃ってたんだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 03:32:29.30 ID:kKJwYYPz.net
>>976
正しいタイトルで思い出してあげてw

980 :大義私 :2019/01/12(土) 03:33:03.24 ID:ARJoCFrr.net
>>920
アウトレンジからの物量飽和攻撃が可能な米空母機動部隊の持ち味をいかさず
同じく格闘線より高性能センサーによるアウトレンジからのミサイル攻撃が主要戦術のライトニングUともども敵近くまで接近してボコボコにされたビビオペという作品があるから

なんで、あんな敵要塞らしきところに接近しているんだと当時のテレビ実況の際には書き込んでいた
この作品も艦と他の艦船の距離が狭いし、ぶつかるだろうが
作画の負担を考えると仕方ない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 03:46:39.64 ID:LUH26HMk.net
具現化したエイダが乗ってる戦闘機ってことでいいよね?これたぶん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 04:07:36.16 ID:/+d1LEco.net
なんか勘違いしとるアホが多くて草
自衛隊含め軍隊という物は何よりも組織を重視する
国民の命なんかはゴミ当然の扱い
表向きはなによりも大切であるかのように偽装してるけど
戦時下ではゴミと化す
洋の東西を問わない
これが分かっているから徹底的に文民統制し
戦争を起こせないよう、教育や世論で誘導しているわけ

試に愛国者とやらに質問しよっかな?
拉致被害者
放置してるって知ってる?
何故助けないのかなあ
分かったよね
民間人なんてどうでもいいの
被害者は自衛隊員なら話は別だけどね
軍隊送り込んでるよ
アメリカに限った話じゃないから
軍事の常識ね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 04:13:35.35 ID:1KMtvF9G.net
ぼくは馬鹿です迄読んだ

984 :大義私 :2019/01/12(土) 04:17:07.93 ID:ARJoCFrr.net
>>42
ゾイドに例えると
野生ゾイドvsコクピッドをつけ機械化をすすめたゾイドにのる女の子達の戦いやゾイドのOSをつくるのものがたり

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 04:23:18.87 ID:gJkZ1bSb.net
主題歌と敵の模様的にはケムリクサのほうがアルペジオ感

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 04:24:11.66 ID:LJNIt/tk.net
原色で単色べったりな塗りセンス見ると中華圏だなあと実感する

987 :大義私 :2019/01/12(土) 04:24:57.12 ID:ARJoCFrr.net
>>982
難しいことわからないけど
軍隊もその「国民」であることを忘れてはいけない
国民の命をごみ扱いすることは自分達の命もごみ扱いすること

ごみ扱いではないが消耗する兵器と同じ扱いをしたのが戦中日本
その通りまさしく軍人達が最前線で消耗された

そして軍人から軍服と軍人を示す身分証を取り上げたら「ただの人」なんだ

文民統制を理解しているような口ぶりだけど、それならなぜ自衛官が拉致被害者を救出しないかわかるはずだよね
第一にそのような指示が国からないから、第二に大多数の有権者、国民世論がそれを望んでいないからだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 04:58:48.53 ID:l6LpmNKd.net
https://www.cnn.co.jp/world/35131186.html

ミラージュ戦闘機が墜落、乗組員2人の捜索続く フランス
2019.01.11 Fri posted at 16:25 JST

(CNN) フランス東部の山岳地帯で9日、ミラージュ戦闘機が墜落し、救助隊による捜索活動が続いている。
機体残骸はジュラ県で見つかったものの、依然として乗組員2人の行方が分かっていない。

フランス空軍の発表によると、同機は低高度で通常の訓練飛行を行っていたところ、9日朝に交信が途絶えた。
ナンシー・オシェエ空軍基地に所属する機体で、墜落時はドゥー県とジュラ県の間に位置する山岳地帯の上空を飛んでいた。

空軍報道官は記者会見で、残骸のほか、パラシュートの一部とみられる布も見つかったと明らかにした。
こうした戦闘機には、射出座席の乗組員用と着陸時の機体減速用に2種類のパラシュートが装備されているという。

パイロットが緊急脱出する際には通常、救難信号が送信されるが、空軍は今回信号を検出していない。

空軍基地の司令官はテレビ局「フランス3」に対し、乗組員は「経験豊富」だったと説明。
ただ、家族への配慮から、これ以上の情報は公表できないとしている。

国家警察の報道官によると、10日午前8時から捜索活動を再開し、警官138人を動員した。
救助隊の1人はラジオ局「フランスブルー」の取材に、墜落現場はアクセスが難しい地域だと語った。

地元検察が調査に着手している。

仏東部で空軍のミラージュ戦闘機が墜落し、乗組員2人が行方不明となっている/SEBASTIEN BOZON/AFP/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/01/11/43850833ce53ae4944856d317a95a780/t/768/432/d/mirage-2000d-fighter-jet-file-super-169.jpg

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 05:07:45.95 ID:Qzzw6slp.net
日本の自衛隊に特殊な機体とは言え北欧の機体がなんで自衛隊に配備されてるのか、そこら辺の説明はのちのちあるのだろうか。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 05:12:19.96 ID:l6LpmNKd.net
>>308
人民解放軍 殲21(ポコペン)が 

活躍するのですね

ワカります


www

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 05:56:51.74 ID:+Jq71agr.net
>>977
一応これらは、この作中にメインで登場するんだな。
https://i.imgur.com/3GTtN9g.jpg

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 06:00:36.48 ID:5mIWMSWx.net
ひそまその竜は無理だけどあの女の子にならprprprprしたい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 06:25:55.70 ID:ATQGbZEr.net
次スレワッチョイよろって声が2度も上がってるのになんで無視すんだよ
スレ番も勝手に変えるし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 06:28:44.00 ID:LUH26HMk.net
>>993
必要ないだろ
普通に過疎りそうなのに

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 06:40:36.70 ID:gJkZ1bSb.net
ファントム無頼ストライク世代としては、ファントムがイーグルを倒す展開が見たい
仲間だからそれはないか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 06:54:16.04 ID:y9Emumxp.net
これほどタイトルが覚えられないアニメも難しい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 06:57:30.75 ID:um3s70A5.net
こんなに賑わってるのに過疎も無いだろうw
まさか1人で飛行機飛ばしまくってるのか
エアフォースだけにw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 07:00:31.53 ID:LUH26HMk.net
放送したら大体初回なら今ごろパート2終盤か3に入ってると思うんだけど
ましてや先行放送して

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 07:07:17.51 ID:y9Emumxp.net
しまっつ、ビゲンとグリペンって別機体だったのか
今までずっと同じ機体だと思ってた

あのロボに中出ししたら、技術スタッフに掃除するの俺だって
文句言われちゅうのっと

それともロボに、貴方がしている事は生物学的には
なんの意味もないのよって言われちゃうのっと

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 07:19:42.60 ID:hX8FPQf7.net
さすがに2話ともなれば、ここは違和感あるとかいうのはなくなるだろうからレスが減るかもしれんね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 07:19:45.31 ID:DD1ReANF.net
>>750
グリペンに似た何かじゃミリオタ萌えない
スペック含めて萌えるから

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200