2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブギーポップは笑わない part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 02:34:42.28 ID:9D9nZqJc.net
ぼくは自動的なんだよ。名を不気味な泡(ブギーポップ)という----。
―――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 2018年1/4より順次放送・配信
AT-X      放送毎週金曜 21時00分〜21時30分
TOKYO MX  放送毎週金曜 22時30分〜23時00分
テレビ愛知  放送毎週金曜 27時05分〜27時35分
KBS京都   放送毎週金曜 24時30分〜25時00分
サンテレビ  放送毎週金曜 24時30分〜25時00分
BS11     放送毎週金曜 23時00分〜23時30分
AbemaTV  放送毎週金曜 22時00分〜22時30分

■関連サイト
公式サイト:http://boogiepop-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/boogiepop_anime
電撃文庫公式サイト:https://dengekibunko.jp/special/boogiepop/

■前スレ
ブギーポップは笑わない part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545944515/
(deleted an unsolicited ad)

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:38:27.81 ID:NaSnf1pE.net
これ、ずっとこの調子なの?
何だかよく分からないうえ、サクラダリセットみたいな会話が寒いんだけど

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:39:43.97 ID:6QjznE8m.net
>>422
4話からが本番

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:39:44.59 ID:SLgs9FeU.net
>>420
そうだけどもっと具体的に言うとアボラス対バニラ対ウルトラマン

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:40:40.55 ID:L3d8ektL.net
>>421
蛇足でブギーポップみたいな相手は死ぬ系に成るだけどそれまでは一般人扱いだよな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:40:56.67 ID:yjTIT/X5.net
原作厨だからwktkしてたし最初はおお、おお、こんなだったわwと楽しんでたけど突然『原作セーラー服だったな』と気づいてから醒めた
何でキャラデザ変えたの?宮下藤花も何かPSYCHO-PASSの主人公みたいな変な刈り上げで納得いかない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:41:38.77 ID:JNhs7z36.net
なんか名前しか知らんけど、当時騒がれたのは知ってる。
でたばかりでも評価されてたんかね?

あとは、作者がなんか暴言で炎上くらいだな・・(´・ω・`)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:41:58.05 ID:h2YneP/6.net
今夜はブギーポップ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:42:25.24 ID:NE+8r+HJ.net
>>422
せめて声優が違えば良かったのにな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:42:43.54 ID:qlzaX58d.net
>>427
炎上したのは挿絵師な

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:44:47.06 ID:04cgwET5.net
>>416
ヒーロー物は主人公が特殊能力持ったアメコミや特撮でファンタジーとは分離されるだろ
そこを始祖にカルチャーがアニメ映画に広がってきた

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:44:49.56 ID:UprZDsVg.net
>>427
暴言で炎上したのは
作者(上遠野)じゃなくて、絵師(緒方)のほうだな
とっくに解決してるが
http://boogiepop-anime.com/news/#news-3

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:45:17.41 ID:md0y7IOC.net
キャラデザはそこまで気にしてないけど
ブギーポップが口笛吹かなかったのがちょっと
クライマックスまでとっとくのかな
このまま出なかったら流石にない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:45:51.13 ID:PzA6Ouq9.net
そもそも上遠野浩平はsnsとかやらない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:47:23.45 ID:Lk071eQo.net
早乙女のキャラに違和感あるんだよなー
つかリアルタイム世代じゃないからよくわからんのだけど
早乙女って世代的に酒鬼薔薇の影響下にあるキャラじゃないの?見当外れだったらごめん

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:47:23.82 ID:NE+8r+HJ.net
せめてこんな感じで
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2024712

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:48:38.69 ID:a5vJp8Mt.net
ブギーポップとつきあったら、一粒で二度美味しい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:49:50.26 ID:pU0p37hl.net
>>437
>>134

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:51:54.12 ID:249fu4tF.net
>>431
エクスカリバーだのヘラクレスの神の血筋だの桃太郎の正義マン補正が
変身グッズに変わっただけだろんなモンアホか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:52:06.73 ID:Lwab7/Y5.net
何回も言われてると思うけど
前作見なくても話わかりますか?
すいません教えてほしいです

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:53:12.77 ID:a5vJp8Mt.net
前作のアニメってそもそも1巻の話ではないのでは?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:53:28.70 ID:xi0xWEtX.net
>>440
前作の続編ではないよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:54:30.81 ID:9xT6lmWi.net
何かやべー奴いるな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:54:34.61 ID:f4fRIOnM.net
アニメの前作は見なくても分かるよ
続きではない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:55:19.25 ID:5KuZ7tAN.net
>>440
Yes
前作みなくてもわかる

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:55:24.19 ID:249fu4tF.net
>>435
いや吉良吉影だよ

街や人の中に静かに潜伏するキチガイって部分がアニメで一切表現されてないだけ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:55:29.35 ID:PDMVKhp+.net
>>440
前作は今アニメ化された話の何作か後の後日談で
しかもアニオリなので見てなくて全く問題なし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:57:34.95 ID:USlNl4MA.net
>>419
寂寥感だすなら一定速度で止まらないじんわりPANのほうがいいだろうね
あえてアドベンチャーゲーム的な演出にしたのかなw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:58:44.71 ID:a5vJp8Mt.net
>>134
GJ!
竹田「せめてイクまで待ってくれ! できたら夜明けまで!」

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:59:54.58 ID:zFmYvfaY.net
>>439
フィクションが全部ヒーローに帰結してそう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:01:34.45 ID:pU0p37hl.net
ヘラクレスも桃太郎も仮面ライダーもヒーロー物で一括りにしてもいいと思うが
ファンタジーを超自然的な現象によって成り立つ世界観に基づくものと定義するならば仮面ライダーはどちらかといえば科学的な印象
響鬼とかは伝奇・ファンタジー寄りでいいと思うがスレ違いですねごめんなさい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:01:38.12 ID:JctHh9wX.net
>>440
前作アニメは原作の後日談・外伝にあたるから
順番で言えばむしろ今作3話を見た後前作見るのが正しい
当時は実写映画が今作の役目を果たすはずだったんだが

そういやキャストに若い新人の人多いと思うけど
前作もそうだったんだよな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:03:13.95 ID:g2T2Hbhv.net
>>440
前回のアニメはオリジナルの外伝
今回のアニメは原作1巻〜の内容

時系列的には今回のアニメの方が先になる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:03:23.34 ID:0eew3oB2.net
カクヨムに原作1巻もう半分くらい上がってるのか
明日も更新するらしいし、ひょっとして今後アニメ放映分くらいは無料で読めるようにするんだろうか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:04:18.98 ID:K6UVLz2Y.net
>>410
普通ということをどう思う?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:04:21.58 ID:Lk071eQo.net
>>446
吉良吉影は聞いたことあるな
んー、調べたら酒鬼薔薇が97でブギーポップが98だから微妙か
でもなんか早乙女ってそういうイメージなんだよな
ああいうチャラい感じは違う気がするわ
本来の日常に潜んでるサイコパス感がない

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:07:30.69 ID:YttujC/p.net
じゃねーわよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:08:04.83 ID:JY+EqinC.net
今見ると言うほど早乙女くんも邪悪じゃない気がするよな 時代が経ってサイコパス系悪役が増えたからってのもあるが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:10:12.07 ID:G9+MhfzC.net
みた、原作通りではあるけど
もっとわかりやすく改変しろよという印象

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:10:47.76 ID:g2T2Hbhv.net
ヤバい女がもっとヤバい男に騙されてというより、行き場のない男女が自分たちの場所を見つけた みたいな感じはあるな
出会いのやり取りを見るとそう思う

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:10:49.57 ID:7AQqxln3.net
これ何クールやるの?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:11:17.77 ID:Lwab7/Y5.net
>>442
>>445
>>447
>>452
>>453
みなさんありがとうございます
早速みてみます┏●

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:12:50.39 ID:5KuZ7tAN.net
>>456
年代の違いからくる古さを取り除きたかったんだろう
スマホも、キャラデザ変更も
それが長年ファンだったプロデューサー?なりの愛なのかもな

それが中身当時のままで外面だけ今風っていう齟齬を生んでる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:13:39.43 ID:vU2/wuOT.net
ねぇー、俺、このアニメシリーズを初めてみたのだがブギーポップってシゴフミのパクリなのかね?

主人公のキャラ設定と出てくるヒロインとの関連性見ているとあのアニメを思い出すわ・・・

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:14:03.84 ID:4Z2DUkO/.net
清水香里(35)はもう少女の演技きついからキャスト総入れ替えなの?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:16:00.50 ID:vlxdfR6M.net
紙木城やっぱ良かったなあ勿体無い
あと不思議な能力もあったしMPLSだったのかも
生きていれば凪の少ない理解者だったし末真と3人でいろいろできただろうに

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:16:57.68 ID:qlzaX58d.net
>>464
釣りですか?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:18:00.81 ID:4Z2DUkO/.net
奈須きのこぽいノリなのかなとは思った

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:19:31.40 ID:gBWK5rCT.net
>>468
こっちのほうが先に発表されてるんだから、逆でしょ。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:19:44.36 ID:YttujC/p.net
時空間が乱れすぎなスッドレでつね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:19:48.31 ID:PDMVKhp+.net
>>468
>>364
ですよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:21:36.84 ID:AsHabUIe.net
>>468
きのこが憧れた作家じゃなかったけ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:22:46.32 ID:HK6xU75u.net
きのこ西尾の威光に必死にすがる信者が哀れ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:23:36.42 ID:RmIGemA9.net
エヴァとか流行ったせいでこういうのが妙に評価されちゃったんだね・・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:24:11.64 ID:6QjznE8m.net
とあるとかもこれの影響なのに下に見られるとむかつく

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:26:33.21 ID:gBWK5rCT.net
なんだろう、押井守だったかが「指輪物語」の映画見て言ってた
「良く出来てるんだけど今見るとドラクエやFFのパクリにしか見えない。
 逆なんだけど今見てる限りにおいては等価だから、そうとしか見えない。
 作品にとってこんな不幸はないだろうな」
っていうのを思い出す。

それ考えると「何故今アニメ化したし」ってことに尽きるんだろうけど・・・。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:26:51.69 ID:PDMVKhp+.net
学園ファンタジー物を書いてる作家は
多かれ少なかれ上遠野の影響を受けている

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:27:32.48 ID:RmIGemA9.net
あーでもスガシカオのほうに比べたらわかりやすくて面白かったかも
面白いというかマシというかハマれない感じは同じだが

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:28:06.05 ID:HK6xU75u.net
影響ガーしつこい
死ぬまでに何万回言うんだよ信者は
オワコンはオワコンなんだよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:28:28.66 ID:k8KUeQWt.net
>>456
早乙女は原作からして、少なくとも表面上はコミュ力高い普通の生徒だったはず。陰キャっぽいキャラデザにした方が違和感ある。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:29:40.33 ID:G9+MhfzC.net
>>476
その意見もわかる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:30:30.14 ID:9xT6lmWi.net
だから古典は見る気しない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:31:01.85 ID:PDMVKhp+.net
> それ考えると「何故今アニメ化したし」ってことに尽きるんだろうけど・・・。

アニメ化するコンテンツが枯渇してきているからなんだろうと思う

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:31:13.35 ID:UERoir8I.net
なんか主人公の男の顔、ときどき、つのだじろうっぽく見える・・・

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:33:18.54 ID:9aLtI1PF.net
原作そのままだと古臭いと叩かれ、アレンジを入れて今風にすると原作をいじるなと叩かれるのだ。
つまり5分アニメでお茶を濁すべきだったんや!!

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:33:22.02 ID:u5rPcb1d.net
原作の無駄遣いしてりゃそりゃ尽きるわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:34:06.86 ID:ylkVxoVA.net
イナズマとか直死の魔眼にしか見えないだろうな
というか当時から
イナズマ・モノの隙である死線を見る
フォルテシモ・世界をひび割れたものと認識してそのヒビを広げてあらゆるものを壊せる

は直死の魔眼との類似性が言われてた
正しくはどっちが先とも言えないシンクロニシティだが

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:35:39.39 ID:RmIGemA9.net
コレにハマれなかった学生時代の俺を褒めてあげたい
きのこや西尾も好きじゃないしなw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:35:53.59 ID:WpT2+rgi.net
まぁそれでも、禁○とかに比べたら古典でもよく出来てたなぁとは今でも思うw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:36:21.04 ID:qlzaX58d.net
どっちが先って、エンブリオ炎生は月姫の半年前だな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:37:28.00 ID:LhS1a6pp.net
面白そうではあるが、わけわからん。
紙木城直子って、キャラ紹介じゃ重要そうに書かれてるけど、もう死んだのか?
彼の田中に至っては一瞬の出番でもしかして終わり?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:37:30.06 ID:G9+MhfzC.net
とはいえ、エンブリオを読んでから制作を開始して
月姫を半年で発売まで行けるとは思えないから
パクリじゃなくて偶然の一致って事にしておこうぜ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:37:43.65 ID:0eew3oB2.net
今風っていうか、実写ドラマのようにするのが違和感あるんだよな
>>403見る限り、
「実写ドラマのような映像に仕上がっているのは、現場としても監督としてもそういう意識があったからだと思います。」
って言ってるからわざとなんだろうけど、もっと普通に今風のアニメ寄りでよかったんじゃないかなあ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:38:13.27 ID:4rwqkwai.net
女の子は可愛いけど男のキャラデザ明らかにやる気無いな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:38:37.06 ID:G9+MhfzC.net
>>491
紙木城はもう死んだ

田中の今回の出番は終わり
7〜10話ぐらいのエピソードで準主役やるかもしれない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:39:04.92 ID:k8KUeQWt.net
よく考えたら涼宮ハルヒの第1話だって、同じクラスになったおかしな女に気に入られて新設の変な部活に入れられるだけでたいしたストーリーもなく終わってるんだから、
1話を竹田君とブギーの交流だけエモく丁寧にやるって選択肢も有りだったんじゃないか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:39:26.33 ID:4gdX6Az4.net
うろ覚えだが旧アニメでバイクに乗ったツナギのえろい姉ちゃんがいつ出てくるかな
ブギーポップって1話からあんなにベラベラ喋ってたっけ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:40:02.48 ID:32bGNh6p.net
>>490
web版空の境界だとエンブリオ侵食の単行本より早いぞ
雑誌連載より早いかは知らん

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:40:38.37 ID:k8KUeQWt.net
>>494
せめて田中君はもう少しかわいい感じにできなかったのか……あれじゃあただの陰キャのチビにしか見えん

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:41:10.34 ID:WdZHGKwn.net
実写版の凪の女優さんは今どこに?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:41:29.01 ID:YttujC/p.net
>>487
当時月厨が突撃してきたりしてこいつらうぜーってなったわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:41:58.32 ID:PDMVKhp+.net
>>497
私の記憶が確かならもう出てるんですが…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:42:28.49 ID:k8KUeQWt.net
>>487
空間断裂はARMSにもあったけど、あれも同じくらいの時期だったような

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:43:04.37 ID:pU0p37hl.net
>>495
いや田中は原作どおりならこの後ちゃんと出てきて弓道少年やるでしょ…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:45:37.79 ID:5KuZ7tAN.net
>>495
嘘だッ!!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:46:47.27 ID:RmIGemA9.net
話はそんな難しくはないけど人物の視点変わるの多いからついていけない人おるんかね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:47:56.23 ID:4gdX6Az4.net
>>502
え!あの子作家の娘高校生なのかw もっと大人びて20代に見えたんだがw
旧アニメは所処しか見てなかった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:50:17.69 ID:vU2/wuOT.net
あと大西沙織が「オレがー!!」とか男喋りするJKはムリがあるね

大西はまず、小さい男の子から始めるべき

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:50:22.04 ID:LhS1a6pp.net
>>495
ありがとう。
一話目見直したら、行方不明になってるし時系列分かりにくいけど、その時点で死んでるってことか。
せめて、何月何日とか入れてほしいな、というか主砲かもしれんが、混乱させるだけな気がする。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:50:43.93 ID:y8fMtJym.net
ブギーのパンチラ画像ください
http://i.imgur.com/oW29hIY.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nunnnunn/20100611/20100611143658.jpg

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:51:43.34 ID:LhS1a6pp.net
>>509
主砲じゃない、手法だ。
ヤマトになってしまう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:52:37.35 ID:JNhs7z36.net
もう最近の粗製乱造ラノベでコケてもうダメポになったのかな。

ブギポップ、オーフェン、今となってはえらく古い部類に入ってしまった。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:53:04.85 ID:IWuEV3VO.net
10分くらい見たけど退屈でつまらん
今後、評価が良くなってくるようだったらまた見ることにするわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:55:45.68 ID:u5rPcb1d.net
他人の評価で決めてる時点でw毎度の塵だろうが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:55:50.30 ID:beW9PvYa.net
凪はファントムの浅川さんがドハマリだったなあ
gyaoで今日期限の第8話見てきたけど面白かったわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:57:43.46 ID:5KuZ7tAN.net
>>509
漫画版は…日付入ってます…
わかって……伝わって、ください

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:58:39.35 ID:4gdX6Az4.net
これの原作が今も続いてることに驚いた1ク−ルかなこれ オーフェンもまたアニメ化するらしいな
オーフェンの当時アニメの作画はメルメドいもいもレベルのクソだったし心配やな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:58:53.82 ID:rvzjPVd1.net
青豚みたいなのを期待してたけど
なんかいまいちだった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 14:59:24.79 ID:k8KUeQWt.net
>>509
例えば模試とか中間テストとかそういうイベントを目印にして、それの前後で時系列がわかるようにすればいいんだけどね。張り出された順位を見ながら会話してれば模試の後だとわかるとか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 15:00:50.07 ID:PDMVKhp+.net
>>507
ブギーポップでツナギでバイクに乗る女性というと霧間凪が筆頭

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 15:01:05.56 ID:udtpR0PH.net
新規に教える豆知識
ネットスラングの「炎上」はブギーポップが語源
イラストレーターの緒方が本文を無視した挿絵を描くから読者の不満が溜まっていった
その不満が「エンブリオ炎生」で爆発し、「緒方炎上」「炎上絵師」とバッシングされたことが始まり

総レス数 1007
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200