2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 44両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 23:06:43.44 ID:w0x+kAhu0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日開始 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1539355210/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 43両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545565266/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 11:53:23.82 ID:WzAIn+uy0.net
セイリュウきゅんがハヤトを凌ぐ新幹線ヲタになって
32話のアキタのようにセイリュウが新幹線トリビアでハヤトを救う展開はよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:03:15.44 ID:2ZO2N98Bd.net
ルカさん縮んだ?
海外新幹線が変形するのもいいけど国内の新幹線ひとつ忘れてません?
そしてこだまどうなる、ハルカと二人乗りとか言われてた時代が懐かしい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:14:16.00 ID:2ZO2N98Bd.net
そういえばリュウジの袴姿はドクターイエロー色だけどシノブはフレアウイング色なんだな
アイアンウイングと二台持ちになる?のぞみは正式にタツミ持ちになるけどフレアウイングのお下がり先って思い当たらないし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:37:55.83 ID:XXDlW2v/0.net
しかし子供一人分養うの凄いな上田家

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:40:57.72 ID:qqBo/V1q0.net
>>120
>>122
自分も最初は敬遠してたけど、車両だけみたら寝台新幹線とか生まれたりと
何だか気になるのが出てきてるのは確かだね
https://pbs.twimg.com/media/DDus2DmUAAEUwLt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDurtfYUQAEWQ-f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDuruYlU0AAlinJ.jpg

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:41:48.07 ID:c2dNNzcC0.net
>>128
アズサはハヤトにはたまたまって説明してたけど
両親を説得してから上野に拾いに行ったのかも

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:46:16.52 ID:qqBo/V1q0.net
ってか、今回アニメに出てきたユーロスターが今の最新車両なのかな?

個人的にユーロスターって言ったらイメージは↓の車両だわ
http://sky.geocities.jp/skyyasuhiro/eurostar.JPG

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:47:38.55 ID:1tYslQLR0.net
女の子座りのシノブ可愛い、ちんすこう食べたい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:47:45.51 ID:XvK+CNI50.net
今回のはユーロスターイタリアだからそれとは別だった気が

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:50:21.39 ID:dPKV63oop.net
アズサぱはも結構アレそうだしアズサのやることには理解があるのかも

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 12:59:15.45 ID:beycAw0qa.net
>>129
それはTGVベースの方だと思うの。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 13:04:40.86 ID:PcJ9aDt20.net
麺を一口だけ食ってガチギレしなくてよかった(どっかの船かよ!
やっぱり甘いものに対するテンションが高いのは刷り込みなのか?
味覚はあって不味いとは思ってないけど食べやすさの方が先に来る程度には興味なし……か。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 13:20:48.81 ID:QHCjB2G/0.net
>>129
なおCRH2型の寝台新幹線はボロ糞に失敗した模様

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 13:31:37.45 ID:dPKV63oop.net
>>107
担当が速杉兄妹とは

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 13:37:19.17 ID:kqvD678v0.net
>>136
焼き鳥だっておいしいって言ってたよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 13:53:15.43 ID:r5l5bJCBp.net
そばとか焼き鳥も普通に好きだろうけど特にスイーツが大好物なんだろうな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 13:54:04.03 ID:6fLwa36Wd.net
この先超進化研究所が世界規模の組織になったら日本支部のE2と中国支部CRH2のリンク合体が見られるんだろうか
超龍神と撃龍神みたいに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:07:57.87 ID:4wgxqTIV0.net
OPでまで消えてしまったけどゲンブさんとビャッコさんの復活を期待したい…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:18:26.64 ID:wJeYS8a30.net
これからはアズセイだけを信じて生きることにした。
尊い

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:20:12.50 ID:jHAGBwGsd.net
>>130
最近の面倒見いい姉御キャラなアズサならそれやりそう
セイリュウの生活費は動画を頑張ってガンガンアップして
再生回数増やして広告費て私が稼ぐから!
とか言ってw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:33:04.21 ID:31dEqVGFp.net
>>123
セイリュウ「なんだこのいつも以上の人出は」

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:38:01.65 ID:xL8Lavoi0.net
>>144
セイリュウがヒモに・・・

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:43:34.76 ID:cZlRC6ZG0.net
セイリュウとアズサはブルードラゴン(アニメ)の
クルックとアンドロポフを思い出すな

主人公の幼馴染でヒロインと思いきや
最後は敵のショタとくっ付くって

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:47:23.24 ID:4wgxqTIV0.net
セイリュウにスイーツ期待させて申し訳なさそうなアズサかわいかった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:51:54.88 ID:wJeYS8a30.net
そういえば最近シャショットあまり見てない気がする

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:03:36.73 ID:4wgxqTIV0.net
シャショットはスタッフインタビュー見た感じ今後出番多そうだし温存してるのでは

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:04:53.06 ID:31dEqVGFp.net
中国鉄道の紹介に大人の事情を感じるも
夏のヨーロッパはスイスの登山鉄道とかよりはマシか
値段的にも聖地巡礼し易いというね
でも今の中国って下手に行って運悪く帰れなくなるのも嫌だな…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:05:26.47 ID:vM1fGzs40.net
今回シャショット数シーンだけ出たな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:06:03.19 ID:vM1fGzs40.net
>>150
シャショットに葛藤でもさせるのかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:17:03.64 ID:6fLwa36Wd.net
???「我が国が誇るKTXが紹介されないのは差別ニダ」

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:19:10.77 ID:9SuG5/prd.net
シンカリオンのガチャガチャでやっとブラックシンカリオンバーサーカーが出た
しかしだんだん作りが雑になってきたな、足に付く爪のパーツが何回やっても付かない
仕方ないから接着剤を使うかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:37:01.38 ID:0tmGKc240.net
>>153
何回葛藤するんだ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:38:04.73 ID:n6iFq79a0.net
シャショットは最初と比べて目立たなくなってきたねぇ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:44:31.30 ID:r5l5bJCBp.net
シャショットはイザ関係のネタが残ってるからね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:46:36.04 ID:/pI2Znxs0.net
今回のアナウンス中川家にしたら良かったのに

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:49:28.20 ID:31dEqVGFp.net
セイリュウ「この紐…食い物なのか?!」

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:50:00.96 ID:PcJ9aDt20.net
>>148
最初は非常識人で引っ掻き回す役回りだったはずなのだがいつの間にか常識人枠で突っ込み担当になった最近のあずさはちょっと可愛い
動画がーって言ってた最後はハロウィンか?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 16:31:56.27 ID:r5l5bJCBp.net
アズサがハヤトと夜に初詣に行くのは初めてかな
なんだかんだで仲良くなってるね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 16:51:25.67 ID:vM1fGzs40.net
>>157
アズサがしっかり物でまとめ役になって出番が増えた反面,シャショットがその割りを食ってる印象になってきたからな
ラストでハヤトと別れるにしろそうでないにしろ,今のクールで大きな動きがあるのは間違いなさそうだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 16:54:03.96 ID:MDKgNrZP0.net
>>161
本当だ。
なぜ「JSが晴れ着で初詣でに挑戦」をとってなかったんだ?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 17:13:01.99 ID:HtovX5L10.net
ハヤト「今年も日本の鉄道が平和でありますように」
ここ数年、新幹線は悲惨な事件ばっかりだろ…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 17:29:24.20 ID:PcJ9aDt20.net
>>163
シャショットも生真面目だが妙にナイーブでポンコツでズレてるからなw
元からあんまりまとめ役としては機能して無い

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 17:34:55.93 ID:c2dNNzcC0.net
シャショットはむしろ周りの人物に対してツッコんだり
的外れな人物評をしてボケたりする役どころだからな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 17:49:56.53 ID:IL3bEvOr0.net
最後はアズサの予想を裏切る形で、ホクトパパがモンブランを土産に帰ってくると思ったのだが
セイリュウに「ヒトはスイーツと麺も連結させるのか」と勘違いさせてほしかった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 17:50:08.08 ID:RKNZh/eV0.net
>>131
その車両も今やボロボロの廃墟で朽ち果ててる時代よ
ユーロスター 廃車 で画像検索すると出てくる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 18:02:40.51 ID:r5l5bJCBp.net
もう勘違いするなとかも言わず助けに来てくれるセイリュウ可愛い

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 18:09:18.66 ID:S+1/ApRH0.net
CRH2以外は全部ミニ新幹線と同じだったような

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 18:15:06.19 ID:OlINh9sZd.net
中川家はもう出演しないのかな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 18:15:25.11 ID:PcJ9aDt20.net
>>168
某「マウンテン」つれてこーぜw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 18:30:04.30 ID:r5l5bJCBp.net
>>172
最後に出たのがいつなのかすら思い出せないw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 18:43:40.24 ID:N9r62f7T0.net
>>174
1話しか出てないぞ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:00:01.98 ID:/QAVKOTca.net
>>54
ミクは延長の分の音声をまだ作ってなかったのでは

>>41
ずっと下山氏が脚本も書いてたのが今回別の人みたいだからね
トラメの説明も気にはなったが物理の説明の方が自分はもっと気になった
流れている電流を一瞬で巻き方逆にしても元の磁界を保とうとする->逆方向の電圧発生->電源(ディノ)破壊のつもりだったのかもだが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:05:02.62 ID:23eRgbr+0.net
>>118
まあ前回一人舞台だったし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:08:07.87 ID:N9r62f7T0.net
ミクは毎回アフレコしてるって

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:14:15.75 ID:23eRgbr+0.net
>>158
シャショットとセイリュウって会った事あったっけ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:33:08.87 ID:pccBZCqO0.net
>>173
トラウマになるぞwww

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:43:38.74 ID:LHqvKulX0.net
http://footrail.net/wp-content/uploads/2014/12/IMG_1490.jpg

海外車両にすら造形の深いハヤトに全く相手にされないアセラ特急(アメリカ)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:50:28.35 ID:/QAVKOTca.net
>>177
前回と今回、実際には同時期にアフレコしてた可能性があるかもと思ってる
声優さんが被らないから2回分の収録を1度に出来て、総集編を1回入れるだけで休まずに放映できるし

>>180
「ヒトはなぜ美味しくないものをわざわざ食べに来るんだ」と言われたらどうするよw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:51:17.37 ID:F6pMmWw4d.net
アメリカは国内航空網が発達してるから旅客ニーズのほとんどが北東回廊なんだよな
上のアセラエクスプレスもこの区間だけの運行

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:56:32.13 ID:r5l5bJCBp.net
>>175
5話かそこら辺にも出てなかったっけ?
まあ最初だけなのは間違いないと思うが

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 19:57:39.59 ID:XvK+CNI50.net
アセラはTGVベースだから・・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:00:26.13 ID:PcJ9aDt20.net
>>180
スイーツ、麺…話は読めた!登頂しよう!

名古屋まで行くの!?

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1009579.html
あ?こっちなら近場だしいいだろう!

麺から離れなさいよ!

こうじゃないの?

「おれは カップ麺と言われて狐うどんをたべた
思ったら ケーキだった」(ry

もっと恐ろしいものの片鱗を (文字通り)味わったぜ…

こうですかわかりません

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:01:27.17 ID:K9+0rmKMD.net
Aパートのうどんづくし良いね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:22:42.43 ID:S+1/ApRH0.net
>>185
アメリカTGVか
と言うことはミニ新幹線のように在来線も走るってことか?
そういえばTGVって在来線でもスカイライナー並みの速度を出すんだよな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:25:24.43 ID:F6pMmWw4d.net
ヨーロッパの車両はシーメンスやアルストムが販売する製品をベースにしたのが多いぞ
例えばシーメンスのヴェラロで国際版トリニティ作ったら右腕ドイツ左腕ロシア胴体スペインという凄まじい組み合わせになる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:38:18.38 ID:pccBZCqO0.net
>>186
そっちもかなりぶっ飛んでるwww

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:39:40.71 ID:r5l5bJCBp.net
幸せそうな清洲家が見れて良かった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:42:05.55 ID:qqBo/V1q0.net
在来線+高速新線ってのが海外の高速鉄道って感じ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:52:48.51 ID:S+1/ApRH0.net
>>192
在来線走ることが多いのかね?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 21:05:15.82 ID:p/19qEi70.net
>>193
都市部のターミナルは在来線
都市間が高速新線

日本でいうと
東京から横浜まで在来線の線路走って
そこから新幹線ってイメージ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 21:29:21.26 ID:7PJ3rxpL0.net
今敵側は貨物列車を使っているけど
これ新幹線で行けない場所が来そうな予感が
四国とか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 21:49:37.17 ID:QHCjB2G/0.net
>>195
フリーゲージトレインでもない限り大丈夫

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 21:56:47.09 ID:Ytti5iWE0.net
シノブのファッションセンスやばくね
大宮まであの格好で来るとは

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 21:57:20.89 ID:v9y4QG/4d.net
鉄オタのハヤトが原宿駅臨時ホームの工事中閉鎖を知らなかったのはとても不自然だと思われ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 21:59:02.54 ID:r5l5bJCBp.net
カイレンたちの目的はシンカリオンの撃破だから不利な状況は作っても新幹線が行けない場所には行かないのでは?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 22:13:18.95 ID:PcJ9aDt20.net
そういやハルカの上着かわいかったなwなんだろあのフードw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 22:23:34.79 ID:MDKgNrZP0.net
>>182
声優さんは一回呼ぶんだら、これこれって日当制だから、セリフの量、拘束時間関係なし。

だから、もったいないので、出来るだけ待機する人が居ないようにスケジュリングする。

だから前回みたいなのは単独でとるよ。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 22:26:18.21 ID:qHlhTatYd.net
>>195
貨物列車じゃなくても漆黒の新幹線が既に線路が敷かれてない大鳴門橋を走ってるか。
エージェント側に線路は必要なさそう。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 22:40:44.37 ID:c2dNNzcC0.net
>>179
クリスマスパーティーの準備をしている第49話とパーティー前日当日の第50話で会ってるけど
第49話ではシャショットが無表情でセイリュウを見つめていることが多かったから
内心何を考えていたのか気になる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 22:50:58.76 ID:23eRgbr+0.net
>>203
前回言ってたけどシャショット自体の本当の目的がイザ以外分かってないからな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 22:57:28.45 ID:DVEdoDq50.net
>>198
プレスリリースが11/27で1/5放送に間に合ってるのがすごいや

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 23:03:59.13 ID:aOgy8Gha0.net
新年会回は前半全国の麺類
食べてばっかりだったな…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 23:09:25.96 ID:uXFZYnEVa.net
鉄知識に自信があるからこそ陥ったのかな<臨時ホームの工事情報見落とし

>>201
そういうものなんだ
2スタジオで同時に録ったのかと思ったけど、費用かさむか

>>206
雑煮とかはねつきとかを全スルーはさすがシンカリオンと思ったw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 23:10:30.08 ID:rrkVBm4U0.net
>>206
ハヤトの母ちゃんひっきりなしに用意するの大変だったろうな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 23:11:46.76 ID:wv0NMje90.net
新EDの演出はレヴュースタァライトの監督か
どういうツテで連れてきたんだろう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 23:12:47.20 ID:PcJ9aDt20.net
>>205
一体誰が監修に入ってると思ってるのだね!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 23:14:56.16 ID:WWI2Wx4o0.net
>>208
あんだけいっぱい作って息子の友達に教えるためにパスタまで作ってくれるサクラちゃん天使すぎる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 23:55:09.68 ID:r5l5bJCBp.net
こういう各地のキャラが出るから地方の違いが出るのもこのアニメの面白いところだね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 00:14:10.09 ID:r4d6xjVy0.net
次回はあらすじとか予告見た感じツラヌキ回とまではいわないけどツラヌキも結構活躍するのかな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 00:31:20.27 ID:RakcWCHaa.net
>>198
ハヤト達は臨時通路を使えるレアな経験が出来たと思う。
臨時ホーム改良工事は今年の年末も間に合わないのかな。
完成したら外回りは常時元臨時ホームを使うことになるみたいだし。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 00:51:23.00 ID:FfCLnye20.net
>>190
https://www.tora-ya.co.jp/ic/entirely-sweets
思い出したのに思い出せなかったのこの辺りかな
うどんとか蕎麦とか鍋とか色々あるんだよな
元ネタの味を知っていると視覚で期待する味じゃなくてうわぁとなるけど素材そのものは普通においしい方のお菓子でできている
こういうのとか食品サンプルとかプレゼントしてみたい(意地悪か!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 02:54:00.47 ID:xc8GbBdA0.net
>>209
EDからそこはかとないイクニ感を感じたがそういうことだったかw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 05:43:40.33 ID:RHJ6LM4x0.net
熊本行ったらシノブば西住流。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 06:09:53.45 ID:+zhYRCRP0.net
>>195
伊勢の信長の水軍戦のときってN700Aは近鉄の線路走っていったんだっけ?
それとも名古屋からずっと超進化速度で空を走ってきたんだっけ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 07:41:03.30 ID:rz8/Qc/i0.net
>>194
東京から横浜までミニ新幹線になってるようなもんか?
都市部だけミニ新幹線のようなものか?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 07:52:39.57 ID:O/MZZ3c70.net
新年明けましておめでとう! 今日はデュエマとシンカリオンをまとめて見たらこれまでのズムサタ見るべき
ズームイン!!サタデー 2019年1月5日 190105 http://www.youtube.com/watch?v=BRFBJv7LaTI
PART 1 http://www.youtube.com/watch?v=UDS8p7bDP0g
齋藤飛鳥をズムサタが直撃「私の今年の漢字は…」【乃木坂46】 https://www.youtube.com/watch?v=_zzrguTJk9I
乃木坂46 齋藤飛鳥 写真集『潮騒』異例の重版&今年の“顔”ズムサタ 2018-12-15 https://www.youtube.com/watch?v=DKnzMwsp3DQ
2018年12月22日 https://www.youtube.com/watch?v=Z0mpXc6cFa8
宮本和知 卒業 来年から巨人1軍投手コーチ https://www.youtube.com/watch?v=4Pm_jZKyzOA

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 07:54:07.45 ID:Dx1GDNBF0.net
>>207
ゲームとかだとセリフ数や拘束時間での契約だけど
アニメは収録一回でセリフ多かろうが少なかろうがギャラは変わらない
だから準レギュラーキャラでセリフ一つの場合とかは
他の回の収録の時ついでに取っておいたりする

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 08:22:04.96 ID:bQ9091nd0.net
>>221
別取りにすると編集とかがややこしくなるんで出来る人はゲストやモブやってもらうけどね
シンカリオンでいえば金魚さんがそうか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 09:26:01.47 ID:z7xQjV4c0.net
>>222
古島さんもそこそこモブ当てているな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 10:26:00.85 ID:r4d6xjVy0.net
塩ラーメン食べたい

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200