2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えんどろ〜! part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 02:30:00.70 ID:Xzirpo/U0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ありそでなかった日常系ファンタジー、はじまるよ〜!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年1月より放送開始
TOKYO MX:1月12日より毎週土曜日 25:00〜
BS11:1月12日より毎週土曜日 25:00〜
AT-X:1月14日より毎週月曜日 23:00〜
※リピート放送:毎週(水)15:00/毎週(土)7:00/毎週(日)23:30
とちぎテレビ:1月14日より毎週月曜日 23:00〜
配信情報詳細→http://endro.jp/#onair

●関連サイト
公式サイト:http://endro.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/endro_anime

●前スレ
えんどろ〜!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1535968764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:12:26.52 ID:oYlnxKBe0.net
1回だけで済ませればいいのに何レスもして叩きたいだけとバレるあたり実にマオちゃん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:13:12.70 ID:TtY6ea8c0.net
鬱はいらねーわ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:13:24.87 ID:q7SYZhDa0.net
マオちゃんかわいいよぉ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:14:00.22 ID:xPN02jRK0.net
作画が素晴らしく良いな
それだけで全て許せるレベル

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:14:43.04 ID:MkiKBbSU0.net
主人公の声が冒頭の魔王戦の時だけ声の張り方が種さんっぽかった
夢から覚めた後はまるで別人だったが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:15:56.23 ID:HYiJBYyEK.net
ユーシャちゃんの服装がベビードールに見えてエロビッチけしからんな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:18:22.14 ID:CsDFwbw9d.net
で誰と誰がカップルなんだ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:19:06.09 ID:eGxdELBz0.net
これはつまらん

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:19:31.73 ID:JADyJKSD0.net
>>245
ピンク紫と黄青でしょ
OP観る限り

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:21:11.77 ID:AVGmuh410.net
今期ワースト

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:22:14.56 ID:WhuG+7fJ0.net
アンチ必死すぎて笑うw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:31:23.88 ID:OIJ0Cfxb0.net
小澤亜李の声ひさびさに聞いた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:34:40.54 ID:jo5rwFON0.net
おお荒らしはワッチョイがしっかり違うのな
複数回線を使い分けてるのね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:35:12.78 ID:zY7hxUbA0.net
モブキャラの中では武闘家っぽい中華風の服の子と
腹筋バキバキの褐色踊り子姉さんが気になった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:35:53.86 ID:fdSYZHair.net
本格的なタイムリープものか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:38:47.54 ID:haE0eRMXd.net
個人的に日常アニメを見るにあたって求めてる要素が全て詰まってる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:39:49.57 ID:tMvnIV0R0.net
また糞アプリかと思ったら、今のとこ一番見れるわw
今期日照りだわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:41:27.20 ID:qKBl6wcs0.net
こういうのでいいんだよ民はかっさらえるな
ホントこういうのでいいんだよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:42:55.02 ID:+OIuig9I0.net
ファイちゃんエロすぎるだろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:44:03.51 ID:xivKDcLe0.net
録画ミスった配信待ち

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:44:41.31 ID:o2fovd/n0.net
回想のセイラがなぜか生足

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:44:53.25 ID:15y5YqhB0.net
dアニメもアマプラももうきてるぞ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:45:40.56 ID:jG2Q58jo0.net
>>252
なも絵で出てくるとは思わなかったw

マオが白虎に見えるのは気のせい?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:48:04.61 ID:/boIEVBOM.net
話は全く面白くないけど
キャラの可愛さだけで最終話まで視聴確定なんだよなぁ
メインキャラ全員腋見せ衣装とか最高すぎでしょ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:48:46.60 ID:EEzpI/Lp0.net
>>262
わかる
腋見せはともかく

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:49:57.26 ID:JADyJKSD0.net
同時配信ばっかだそ
https://i.imgur.com/V5vh3zo.jpg

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:50:37.85 ID:WQ98Tk5I0.net
えんどろはいいぞえんどろはいいぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:51:49.88 ID:2Y8nNZAO0.net
青い子かわいい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:52:16.98 ID:q7SYZhDa0.net
オタクのメイちゃんの装備の秘密はまだ明かされなかった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:54:03.07 ID:vLeW5R7W0.net
マオが魔王と同一人物だって分かった時点で「じゃあ声は玄田さんがよかたt…」とかナチュラルに思ってしまった自分が怖いww

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:57:38.07 ID:wA3GIdDC0.net
>>264
同時配信ほんまありがたい
もっとこの形式増えて欲しい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 02:57:48.98 ID:EEzpI/Lp0.net
>>264
ポプテピピックかよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:16:05.94 ID:n80DO8KtF.net
顧客が本当にもとめていたもの

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:16:52.12 ID:K68EyJbT0.net
小澤亜李、去年も一昨年も2桁の出演数なのに「久しぶりに聞いた」ってどんだけ見られてないんだよ

野崎君も1万枚売れた割に人気なかったしな
本渡楓や上田麗奈は爆死アニメばかりだけどけっこう注目されてる作品に多く出てたな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:19:06.15 ID:K68EyJbT0.net
ウィキペディア見たらサブキャラ、モブ、太字だけど出番少なかったキャラばかりだわ

そりゃ記憶に残ってないわけだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:29:02.01 ID:sKw9icbsr.net
このままアホっぽく続いて
無駄にシリアスに走らない事を願っているよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:31:21.81 ID:K68EyJbT0.net
小澤亜李が低迷して正で1992年度生まれ声優最弱の世代と言われるようになったんだよな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:38:59.79 ID:r8Ex513f0.net
このまま学園路線でいくならいいけどED見てる限りダメそうこのアニメ
なろうの後追いしたけどなろうにすらなれない糞アニメになりそう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:46:44.99 ID:v4QC+Fik0.net
>>275
キズナキチいたのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:49:31.76 ID:oGQej26+0.net
青いのパンツ見えてない?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 04:04:38.67 ID:cWw0jT5P0.net
見えまくり

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 04:50:10.45 ID:mBc+rNx+0.net
なんでかおす先生とエミリアたんいるねんw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 04:54:00.26 ID:O7pdLnIm0.net
>>9
次回、魔王夕陽に散る〜!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 04:57:39.11 ID:B5EA0yDV0.net
ぶひぶひぶひぃぃー

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:00:28.98 ID:ErPesSN70.net
このアニメのマオちゃんと天使が舞い降りたの妹ちゃんが今期最強ロリやな
マオちゃんの為に最後まで見るか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:15:30.74 ID:kyHLMFcBM.net
未来の姿は見た目少しだけ成長させとけばよかったのに
あっという間に最強パーティーになるってことだろ
糞なろうじゃないんだからさ
面白かったから次も見るけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:16:36.27 ID:sKApMhHW0.net
きらら枠がなく困っていたがえんどろ〜が実質きらら枠と解って良かった
私に天使が舞い降りたが日常系えんどろ〜がドタバタ系いい棲み分けが出来るぞ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:26:34.23 ID:GNXpRkW+0.net
ぱすメモもきらら枠じゃないの?
美少女バトルものソシャゲ+ごちうさパロできららファンタジアっぽさがあるし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:27:04.97 ID:uP5LSWnY0.net
こういうのでいいんだよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:28:53.22 ID:S0WRL/RaM.net
ゆゆ式も一話は微妙で
二話だか三話から右肩上がりだったから今後に期待やな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:29:30.77 ID:xScVuINc0.net
ユーシャってかおす先生とか言われてるけど 
どちらかと言うと中身はオンゲキのあかりよりだよな。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:31:06.02 ID:M5IHWvk+0.net
こういうので良いんだよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:39:43.78 ID:vW2TBZf00.net
一話見たけど、「サブタイのエンドロールにはまだ早い」ってのがミスリードというか
エンドロール後のRPGの話かと思ったら違って魔王討伐は未来の話なのね?
つまりサンドイッチ型の構成だったって認識でOK?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:40:54.35 ID:xivKDcLe0.net
>>284
昔ジャンプでやっていたのだと1話から大魔王討伐完了まで半年前後ってのが有ったし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:41:35.03 ID:lJlUASZa0.net
こういうアニメ求めてるやつって何なの?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:41:36.36 ID:NwJH5FTy0.net
こういうのでいいんだよレスがあまりにも多すぎて変な感じがするが
それもこれも絶望系シリアスの導入に日常系という嘘を喧伝する輩が居すぎたのが悪い
と思うことにした

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:41:57.63 ID:yXMXfow5d.net
なんかキービジュアルとくらべてゆーしゃちゃんのおっぱいしぼんでね?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:49:20.41 ID:xScVuINc0.net
バンドリで小澤亜李の声は聞きまくってるからな。  
確かに同じ事務所の本渡楓や大西沙織におされてる感は否めないけどな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 05:59:51.49 ID:vW2TBZf00.net
>>296
亜李ちゃんめっさ可愛いよね

トップアイドル声優に交じっても一番かわいい
https://www.youtube.com/watch?v=mW-JAiZcGbU
白い服が亜李ちゃん

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:04:34.29 ID:usQH3qqF0.net
>>291
いや、要は魔王の二週目プレイ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:06:00.55 ID:vW2TBZf00.net
>>298
なんと・・・二周目なのかdくす

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:06:34.53 ID:xivKDcLe0.net
アバンの魔王見ていわゆるオッサンと思っていたらオバサンだったのか…

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:10:48.85 ID:iY3bmS/La.net
きらら系かと思ったら違った

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:13:00.69 ID:Fplty2hH0.net
一番ロリっぽいのが一番お牌が大きい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:13:21.16 ID:xScVuINc0.net
>>297
個人的には俺も小澤亜李好きだわ。アスタリスクの綺凛とかこの美のみずきとか。  

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:19:59.65 ID:/g0Rt2q20.net
魔王が勇者を育てるのは斬新だな
内容的には微妙ギャグも滑ってるし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:28:33.08 ID:8I4708+40.net
>>293
お前みたいなくだらん批評家ぶる馬鹿ってなんなの?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:40:05.44 ID:xivKDcLe0.net
馬鹿って結論出てるだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 06:55:02.25 ID:B2YWrVYe0.net
クソアニメすぎワロタ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 07:21:48.19 ID:lHCd7rE40.net
これ本当になもり絵? なもり感全然ないな
なもり絵で動くリリスパのキャラデザと作画の凄さ再認識した

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 07:26:21.14 ID:62yOGODt0.net
よくあるポンコツ主人公パーティが失敗ばかりして学校での成績は全員最下位で
クラスメートの笑い者で教師が手を焼く問題児でトラブルメーカーでみんなの鼻つまみ者って設定かと思ったら全然違ってよかった
普段はゆるくても決めるとこ決めるのがいいこういうのでいいんだよほんと

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 07:28:16.33 ID:ap00LxM2K.net
リリスパの風評被害受けまくり

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 07:45:21.66 ID:WoZqd9vE0.net
こりゃ、マオがユーシャを勇者にさせまいと謀略を張り巡らすも裏目に出てしまう流れが一連の流れになりそうだな
で最後はユーシャの強運で解決し「終わりよければ全て良し」のオチで済ませるってか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 07:46:33.42 ID:BHin0BbQ0.net
【えんどろ〜!】ユーリア・シャルデットちゃんは無職【ユーシャ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1547333159/

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 07:48:56.92 ID:HYiJBYyEK.net
ユーシャちゃんの服装がベビードールっぽ過ぎて
普段着なのにエッチ過ぎてたまらんな
寝間着で外出してるかのような背徳感よ…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:01:47.33 ID:egw5zhMZ0.net
タイトルでなんかカードゲーム系かと思ったら全然違った

マオちゃんがかわいいので視聴継続

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:03:04.28 ID:OGBHJXVe0.net
超良かった
EDが流れた時、え、もう終わったの?って驚いた
体感5分
時間を忘れて見入ってた
今期大期待

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:09:17.68 ID:SW4nSPq90.net
マオが一番人気出るなw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:15:30.12 ID:FVbdJ/de0.net
おもろかった(´・ω・`)

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:21:35.99 ID:J03siMf9d.net
へそ出しは評価する

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:22:47.19 ID:M3Bd0ATq0.net
>>40
ゆゆ式はエースコンバット7の元ネタ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:23:05.36 ID:M3Bd0ATq0.net
>>40
ゆゆ式はエースコンバット7の元ネタである

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:23:28.15 ID:M3Bd0ATq0.net
>>40
ゆゆ式はエースコンバット7の元ネタであるのは明白だな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:24:00.84 ID:M3Bd0ATq0.net
>>40
ゆゆ式はエースコンバット7の元ネタであるのh明白だ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:24:11.86 ID:/tvA4wkv0.net
異世界もので面白かったアニメは無いな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:31:02.95 ID:mBc+rNx+0.net
>>316
声が最高だからね、でも中身オッサンなのがなぁ〜幼女戦記じゃないだからさw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:31:38.54 ID:xivKDcLe0.net
単にお前に合わないってだけだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:32:31.93 ID:haE0eRMXd.net
いるよな
日常アニメだと知ってて自分で見ておいて中身がないとかいうアホ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:34:25.33 ID:uKBkE0qb0.net
普通に見てられるアニメきたわ
OP良い

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:46:33.78 ID:qq0YE9Ae0.net
三森かと思ったらあばばだった
今期不作だからかなり良い方だな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:47:30.22 ID:s2zNJ1Vtd.net
どうせなら破壊神を破壊した男みたいな話でもよかったのに

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:47:35.58 ID:qBqLbeKl0.net
>>270
そういえばちょうど1年前に同じ枠でポプテピピックやってたな
あれは配信バレが酷かった。この作品もMXやBS11で放送している間はスレ覗かないほうがいい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:52:12.47 ID:qBqLbeKl0.net
>>285
OPにこの要素もあるし実質(ry
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154731048871085.jpg

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:53:49.42 ID:YXsYWcJ+0.net
青いの後ろにもパンツが見える隙間があるんだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:55:57.36 ID:X6deXzg+0.net
勇者、ゆるキャン△のなでしことオナ時髪型だったね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:57:16.01 ID:KfmdgLVIa.net
セイラちゃんしかツッコミ役がいないから過労死しそう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 09:01:47.49 ID:haE0eRMXd.net
スカートの隙間えっちすぎるだろ
https://i.imgur.com/ANaUmfg.jpg

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 09:04:17.82 ID:TtY6ea8c0.net
>>335
視聴継続確定

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 09:10:53.98 ID:ESBQSEEK0.net
名前適当につけてんのかと思ったら本名と職業がかけてあるのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 09:19:46.12 ID:AVGmuh410.net
なもスパより爆死しそう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 09:27:27.03 ID:M3Bd0ATq0.net
>>40
萌え戦最高

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200