2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1775

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/03(木) 21:25:45.23 ID:EFA7Fvsx.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1774
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546422156/

HAPPY NEW Animation

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:00:41.66 ID:1Q4ivnf/.net
>>186
バンドリとかまじで退屈だったな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:03:59.93 ID:9XK1y0gA.net
ゴクドルズは性別が男だからできたんだろ
女だったら痔のところとかクレーマーからぶっ叩かれるわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:07:46.59 ID:o8hC/iAv.net
>>184
三森すずこもやってたな
ラブライブ声優の伝統かな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:13:14.11 ID:quvu6gJT.net
スライムが勝つか盾が勝つか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:14:43.64 ID:YzoYWXbW.net
バンドリスレ勢いやべーなw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:16:11.85 ID:VzZLNDUP.net
ゾンサガのが凄かったよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:16:40.09 ID:iumhUvA4.net
>>194
何か反省会みたいだがなw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:18:01.18 ID:WmHFx5ue.net
>>191
時ってアナル使ってなんかやったのかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:19:15.97 ID:o8hC/iAv.net
今日になったらけいおんの無料配信終わってた件
期間短すぎやろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:19:28.35 ID:AN4l4Py3.net
もうバンドリが覇権でいいだろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:20:13.41 ID:rS/kSuBL.net
バンドリはいきなり覇権候補に躍り出たな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:21:10.27 ID:8kh2yYBT.net
けいおん!はリフとか思い出せるのにバンドリは全く全然思い出せん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:22:03.51 ID:KDCN9Vz4.net
ゲーム人気あるならシリアルコードでもつけときゃ覇権狙えるだろ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:23:20.32 ID:BBU+Li3m.net
はいはいバンドリすっごーい!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:23:31.27 ID:A5QlVsY8.net
バンドリもガチャ付けて覇権確定しそう
マナリアと対決だな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:23:40.76 ID:MzuSB6JQ.net
>>201
リフって傷薬だろ

206 :kotehan :2019/01/04(金) 01:23:43.63 ID:0xUHuvzO.net
前期アニメはもう終わったし、今期アニメはまだ始まらない、今は見るべきアニメが何も無い
空白期間は何をして過ごせばいい?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:24:41.78 ID:PWSx3/gE.net
>>189
いやあれはギャグだから
萌えさせるためにやってる作品じゃなくて実は男という微妙な気色悪さを感じつつ見るのが正解

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:25:09.79 ID:jqRbqGPl.net
>>204
バンドリがマナリアに勝てる要素何一つないんだけどな
作画だけ見てもマナリアは今期一番良いだろうし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:25:18.80 ID:MzuSB6JQ.net
>>193
盾は主人公には好感が持てるけど世界がクソ
スライムは主人公がクソ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:26:15.30 ID:MzuSB6JQ.net
>>206
ウマ娘の続編見てろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:26:34.37 ID:Qp5R2E/Y.net
>>206
親戚付き合いで潰れる
出来てもブロリー見に行くぐらい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:29:50.63 ID:Qp5R2E/Y.net
>>209
スライムの主人公ってくそだったか?
そうなるよなーみたいな普通の思考しかしてなかった気がするが?
盾の主人公みたいな怒り狂う感じって現代日本人的にはファンタジーな気がする
だから面白いんだけどね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:32:00.07 ID:eJvM6rIo.net
スライムの中の人が盾の勇者として召還されていたらどうだっただろう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:33:30.94 ID:jqRbqGPl.net
スライムは中身37歳童貞なのにわざわざ美少年のような風貌だからキツイ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:35:20.97 ID:NJsUaZ1c.net
マナリアが売れるとか作画がいいとか散々言われてるけど、作画アニメというだけで普通につまらなそう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:36:16.28 ID:BBU+Li3m.net
美術と仕上げ素晴らしいけどトレパクしずらそう

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:38:32.88 ID:gnI6mejV.net
>>215 特典調べろ
あんなのBD入ってなくても1万枚は売れる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:40:22.49 ID:enGS75Q9.net
ちょっっっっっぴりスマブラやってきたわ
オンラインで負けっっっと発狂しそうになるわ
絶対我様の方が強いのにさあ
そこんとこ理解しといてほしいわマジで
絶対相手はソレ理解してないからな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:41:07.45 ID:5MOypW+9.net
盾は結構面白かったなとりあえず見れるからキープ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:41:29.94 ID:lhXP9D8S.net
37歳童貞だったらどうみても見た目エイリアンだろw
なんで美少年なんだよ、絶対に童貞にならないだろそんなの

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:42:49.13 ID:gmhlbNgL.net
バンドリフルCGでも何とか見れそうだ
ただライブのショボさを何とかしてくれないかな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:43:08.76 ID:enGS75Q9.net
>>166
かわいいなあ
愛らしすぎるわホント
マジで今年はかおす先生越えるSSSクラス級キャラは出ないだろうな
そのくらいの逸材だよホント
キャラ絵も性格も声もホントマッチしてていつまでも喰らってたくなるわ
早く2期展開してくんねーかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:45:32.46 ID:MzuSB6JQ.net
>>212
自分がドラゴン食ったのが原因なのに責任逃れしようとしたり、殺さなくていい種族を殺したり、モンスター相手には必要な時にはオーラ出さない癖に人間相手にオーラたれながしたり、仲間を牢獄に置き去りにしたり、理由もなく蹴り飛ばしたり、最悪だったんだが
なろう全体でもあそこまでゴミな奴って記憶にない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:45:43.03 ID:gmhlbNgL.net
バンドリセカオワのパクりみたいなバンド出てたな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:46:41.63 ID:9To8PpcW.net
また深見か
いっそ崩拳アニメ化しろよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:57:02.42 ID:9To8PpcW.net
リヴィジョンズって、ようはリバイアスか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 01:59:46.47 ID:Qp5R2E/Y.net
カオス先生は去年だ、アババババって失敗すると口ずさむ呪いに掛かってるんだよな
土足で私のなかに入るな!

>>223
創作の都合だろう、主人公が掻き回さないお話なんておもんないやろ
なろう産の小説とか漫画って転スラしか見たことないんだけど、他のなろう初のそんなことないんか?
アニメでならオバロも劣等生みたいな力持ち主人公だと敵対組織がなかなかに辛い立場に立たされてると思うけどな
現代日本のモラルで化物になった主人公を語っていいのか疑問だな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:00:07.83 ID:n5UJwNS2.net
なんだかんだ言いつつ結構みんなバンドリ見てんだな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:00:12.96 ID:stRW3j1Y.net
バンドリってショーバイロック形式にしたのかw デフォルトでもデフォルメでも負けてるなw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:01:01.67 ID:HoVveFW1.net
>>193
両方こけるっていう選択肢はないんかい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:01:14.49 ID:Rw++InTY.net
年末年始の深夜に蟲師とか見てしんみりと厳(おごそ)かな時間を過ごしたかったっつうのは心の片隅に無きにしも非ず

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:01:46.59 ID:PsZPYiie.net
とりあえず盾は奴隷子ちゃんが出てきたので見ます

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:03:05.81 ID:enGS75Q9.net
萌田薫子さんの良質な抱き枕カバーはいつ出るのかしら
公式含めいまんとこロクなのが無くて困っているのだけれども

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:03:31.14 ID:mUQdbpCj.net
バンドリ2の1話を試しに見てみたが、これ実質曲を売りたいだけのミュージックビデオじゃね?
ストーリーやシナリオは無いも同然でキャラクターのビジュアルと音楽だけで構成されている

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:03:40.81 ID:Qp5R2E/Y.net
急に単発がワラワラ湧いてくるこの現象に名を与えたい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:04:48.35 ID:gmhlbNgL.net
>>234
間違いないな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:05:07.03 ID:/pqz7/Ex.net
>>180
流石にPS3時代くらいのCGレベルはあるだろ
PS4専売タイトルやPS4・Xbox One・Windowsのマルチプラットホーム級は絶対に無いけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:06:13.37 ID:5MOypW+9.net
盾は狸のフレンズ出たから楽しみ
きっと口調は「なのだ」だと思う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:06:47.08 ID:P2eW4Dtd.net
>>206
二クールのスライムとSAOか先行配信の盾見れば

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:07:13.58 ID:stRW3j1Y.net
飛ばし見で終わった。あの3Dはショートかバラエティじゃないとつらいわ。
絵面は悪くないんだけど、モーションがきついわ。 たいくつな学園モノじゃ無理

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:08:33.24 ID:P2eW4Dtd.net
>>214
美少女だぞ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:08:55.06 ID:enGS75Q9.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \ あばばばば〜
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:09:21.94 ID:Qp5R2E/Y.net
オフェンダー=

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:09:29.88 ID:mgfxtRlU.net
>>229
見てないけどバンドリも異世界召喚モノになったのか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:10:21.15 ID:BBU+Li3m.net
狸はなのだ言わないぽんぽこ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:11:21.33 ID:Rw++InTY.net
きららの大看板はひだまりという事になりそうだが
これはきらら初のアニメ化がひだまりってだけの処置なのか
もう不動の人気から選出された公的な位置づけなのか
http://iup.2ch-library.com/i/i1961023-1546356299.jpg

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:11:45.10 ID:PsZPYiie.net
ツルネあかんわ
弓道って時点で壊滅的だ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:12:45.36 ID:Qp5R2E/Y.net
途中で書き込んじゃった
オフェンダー=サンからカオス先生へ
あば^〜

天使の3Pとかshowbyrockとかとバンドリの違いとは?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:12:52.60 ID:mUQdbpCj.net
普通の音楽アニメはどういう人たちがどういう思いを抱えてステージに上がるか?を主眼に描くと思うんだが
バンドリとかラブライブはどういう見た目の女の子がどういう声で歌いどういう音楽性のものをやるかが全てなんだろうな
すごく表面的な部分が全て

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:14:49.74 ID:enGS75Q9.net
つーかバンカスとか2期やるポテンシャルあんのかよ
1期クソつまらなかった記憶しかねーぞ
まあ喰らうけどさ
はあ・・・
なんでこういう駄作錬成するんだろうなあ
良質な作品だけ提供してほしいのになこっっちゃ
つーか業界全体が協力してさ
神クールとか作ればいいのに
良質な作品の続きとか良質な原作のアニメ化のみを作るクール
平均がBクラス級で、A連発、中にはSもあるほどのクール
そういうのしてほしいわ
そうすりゃこの業界大盛り上がりだろ
そういう仕掛け人がいねーんだよなあアニメ業界って
ちょっとは成長してほしいわそろそろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:17:15.63 ID:Qp5R2E/Y.net
天使の3Pは孤児院の女の子たちが地下にある神父さん?の趣味であるバンド一式装備を弄って演奏
歌詞を作る人をネットで探して有能ロリコン引きこもり主人公を召喚
そこから様々な艱難辛苦を乗り越え主人公も学校へ〜
あと伊藤かな恵がばばぁ(高校生)で登場バイト先はパン屋

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:18:04.67 ID:stRW3j1Y.net
業界全体が強力して、集金CMつくってますがな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:19:26.51 ID:MzuSB6JQ.net
>>227
理由もなく部下を蹴り飛ばす主人公は見た事がないな
オバロ見てないんか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:19:35.73 ID:stRW3j1Y.net
価値はCMの出来じゃない! 集金額なんだよ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:25:46.37 ID:Qp5R2E/Y.net
>>253
オバロはお互いがアインズの仲間たちの作品だから傷つけたくないんでしょ
なぜ蹴り飛ばしたのかの認識はどうなってる?理由は無かったかな?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:25:55.15 ID:MzuSB6JQ.net
>>250
3期も発表されてるんだなこれが
これどう見ても新人教育の為の研修期間として2枠取ってるだろ
3期になってもクオリティ戻ってなかったら流石に駄目だろ
惰性で買い続ける程甘くはない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:31:44.25 ID:jqRbqGPl.net
ツルネはホモっぽいのもあるけど京アニのアニメはつまらないから見ないわ
アクション軽いしキャラデザ古臭いしでもうダメだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:35:12.73 ID:/ruP3xUf.net
でもバンドリは2018年7月の月間売上だけで21億も売れてんだよね
月でこれだけ売れてるという
https://i.imgur.com/KvxM3Vb.png

プラスCDも爆売れしてるし
アニメ円盤爆死しても3期どころか10期以上も全然余裕なレベル

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:36:26.58 ID:enGS75Q9.net
おいおい
駄作のおかわりとかはんぱねーな
ゴミ喰らう方のコトも考えてほしいわちょっと

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:38:47.94 ID:DFcw+sZx.net
 
ホモネはもっと女キャラ前面に出せよ!

くっそホモホモしくて気持ち悪ぃんだよ!!!
 

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:43:25.64 ID:Qp5R2E/Y.net
見たいもの見るべきなんだよね
作り手が合わせるんじゃなくて受け手が合わせるんだよ
ホモホモしくてもユリユリしくて構わない
むしろはっきりとしてる方が避けやすくて有難い
昨今のくそながタイトルもこういう輩が多いからだと思うわ
4文字タイトルが横行していた頃とは受け手の何かが変わってるように思う
うるさい奴が認識されやすくなった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:46:20.99 ID:p8+r6w7f.net
ツルネはホモだけど
バイオレットなんちゃらよりはおもしろいな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:48:42.34 ID:+skCNar/.net
転スラは9話以降から右肩で面白くなってるから
2クール目は人気出そう

内容は単巻60万部の作品だしみんな知ってるだろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:54:09.38 ID:+lpXaBrx.net
バンドリ意外に好評か?
一期見てたけどあんまり評判良くないような気がしたが

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:55:18.61 ID:5NU49igR.net
>>263
知ってるけどつまらない
どんどん普通の微妙な異世界ものになってくだけ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 02:56:35.70 ID:GcyCSqMp.net
弓道ってぶっちゃけFateのアーチャーの延長のイメージだったが実はメンタル重視の競技だったんだな
リアル弓道部のツルネがあまりにもホモの波動圧強くてびっくりした。もっと体育会系なのかと思っていた

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:00:52.25 ID:+raxF1Kp.net
いまどきCDバク売れとか嘘くさい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:01:25.32 ID:OEONETt0.net
この単発が湧く現象を「流し」と名付けよう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:05:39.74 ID:/pqz7/Ex.net
>>258
ソシャゲは売れるからなぁ……
Fate系のアニメがFGOの宣伝媒体として量産されるようなもんぜよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:09:41.77 ID:5MOypW+9.net
>>263
確かにおもしろくはなってきてるよな
原作知らないからだろうけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:10:54.97 ID:MzuSB6JQ.net
>>263
コピペ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:12:45.21 ID:aJbMRF30.net
バンドリ2期はゲームやってる奴からしたら
ゲームのあの曲が!あのバンドが!うおおおおお!って盛り上がるんだろうけど
ゲームやってないと1期と比べて置いてけぼり感が強くて禁書3期見てる感覚に近い

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:14:06.18 ID:Qp5R2E/Y.net
ソシャゲの売り上げで良い物が出来る訳がないとデレマス見るまで思ってました
12時から放送開始とか視聴者喜ばせやがってとワナワナだった
今じゃゆずがCMに出てるしどうなっとんねん!やわ
アイドルとホモと萌えアニメは数字取るんだな〜ポタク

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:14:19.45 ID:grm8mZ0A.net
>>269
稼いでるのなんてトップクラスにいる一部の作品だけだぞ、アニメと同じで

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:15:07.51 ID:MzuSB6JQ.net
>>266
そりゃFateの影響受けて書いてるんだからそうなるだろ
士郎の弓術は「手順を間違えたら爆裂四散して死ぬ魔術の訓練」を毎日やり続けた副産物で、「100%当たる時しか撃たない」って言う邪道中の邪道
作中設定上、基本も何も全く出来てない素人弓術

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:19:08.25 ID:MzuSB6JQ.net
>>273
デレマスはなんであんなに酷い出来だったんだろうな
ほぼほぼちゃん未央の所為なんだが
ソシャゲでもミリアサは面白かっただろ?
ラスピリは良かったけどメルストは完全に空気だったな
なんでラスピリのスタッフに任せなかったんだろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:20:03.17 ID:Qp5R2E/Y.net
桜の弓道絵みて弓道始めました
射方八節もう忘れて替えヅルはどこにいったか分かりません

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:22:47.20 ID:aJbMRF30.net
メルスト見てないけどラスピリみたいにけもフレ騒動にまで食い込んだコメディじゃなくて
ただ普通に冒険するだけのアニメなんだろ?そら0話切りされて空気になるわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:24:21.59 ID:UKcgGMxF.net
ラスピリ完走したはずなのにワイズマンのEDしか憶えてねえわもう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:24:48.08 ID:Qp5R2E/Y.net
でもメルスト売り上げすごいらしいじゃん、円盤でソシャゲのコードがついてるんだっけ?
課金する人たちにとってはアニメも見れて課金したことにもなるなら買うよねそりゃ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:33:26.40 ID:/pqz7/Ex.net
>>279
ひぐらしのゲストキャラ出演も忘れてしまったのか……
エンドカードジャックまでしていたのに
まぁ喋っていたの梨花だけだが

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:35:10.07 ID:5NU49igR.net
ラインナップみてたら今年の冬はここ数年で一番の不作ありうるな
WITも京アニもトリガーもいないじゃん
めぼしい続編もないし
かといって期待できそうなオリジナルもない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:38:18.29 ID:MzuSB6JQ.net
>>278
冒険っつーか街ごとのモブキャラが日常回やってるのを主人公はぼーっと見てたり、そもそも出て来なかったりして何もせずに次の街に向かって、結局何もせずに実家に戻った
1ミリも成長しなかった

284 :kotehan :2019/01/04(金) 03:38:43.29 ID:0xUHuvzO.net
>>282
コードギアスは?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:39:57.52 ID:Qp5R2E/Y.net
前期がゾンビ、グリマンのオリアニコンビおったのはなんだかんだ楽しかったからな
利根川も終わって寂しい、コトブキとエアフォースの感じが気になるところ
でも結構面白そうだけどな今冬
アニメというかけもフレ関連とか恋愛ものも多くて荒れそうだ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:41:04.45 ID:5NU49igR.net
てかCGアニメ多すぎ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:41:41.04 ID:NJsUaZ1c.net
京アニとトリガーは別に居なくていいよ
京アニは作画、トリガーはアクションだけだし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:41:58.62 ID:jqRbqGPl.net
制作会社も劣化していくとこ多いな
京アニとトリガーはこれから0話切りしていく

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:43:16.80 ID:lhXP9D8S.net
京アニが作画だけとかありえないだろ
クラナドとか号泣だしな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 03:45:08.05 ID:5NU49igR.net
>>287
それすらないとこばっかだし

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200