2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エガオノダイカ part1

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 15:58:44.65 ID:iKJO9X8D.net
高度限界というのがよく分からんかった。
一定高度以上に上がると、衛星レーザーで敵味方関係なく撃ち落とされるというのかと思ったが違うみたいだな。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 16:02:41.06 ID:o5j7L9ew.net
アルジェボルン!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 16:06:17.74 ID:l7XRuaZP.net
これが笑顔の代価なのか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 16:29:31.10 ID:ScxOWAal.net
>>765
一定高度以上だと電磁嵐が〜とか推進力を生み出してる元素が薄いとかそんなとこだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 16:36:42.44 ID:R5V5D+lt.net
ラグランがなぜ爆死したのかよくわからず当時比較して叩かれてた漫画版の世界観をとりあえずパクってみました感

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 16:54:35.39 ID:o5j7L9ew.net
監督を責めないで!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 17:06:38.92 ID:MiytEpmI.net
死亡で爆笑。
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ特科の砲兵はないのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 17:43:55.09 ID:1fML4FX4.net
EDで語り入れるの笑っちゃうからほんとやめて

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 18:59:47.63 ID:D+fqlCNc.net
作画は不安定、戦闘は陳腐、展開は雑。
なのに続きが気になって仕方ない…
完全にアルジェヴォルンの再来
絶対に最後まで見る

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 19:01:00.17 ID:9rBNCsLR.net
これって普通に戦死しちゃうようなアニメだったのか・・・
まだ見てないけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 19:40:43.49 ID:K3C01XI+.net
姫さま無双の話でしょ?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 19:46:44.14 ID:sZMb7eMv.net
>>773
個人的にはヴヴヴ寄りだな
変に風呂敷広げようとした上で鬱展開連打だろうし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:17:49.75 ID:0r6f5qD8.net
ヨシュアOPで新型機に乗ってもう一人のヒロインと戦ってますやん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:36:40.94 ID:KRLNWmLq.net
まんまと騙されてしまったようだな
奴はヨシュアの双子の兄のヨシュオだ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:39:29.77 ID:NrFOXIZc.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%82%B9
まだ2話みてないんだけど
名前がヨシュアなら復活するフラグじゃないの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:49:35.40 ID:IVAgNAs5.net
ひねくれたクズ好みにアニメを作っても面白くならないし売れもしないよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 20:55:28.71 ID:0r6f5qD8.net
ヨシュア(首から下は機械のサイボーグ)説
可能性は無限だな生存かと思ってたけど安心した!

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 21:01:46.65 ID:RLYAIUg3.net
国境地帯の辺地とはいえ、なして、あんないい平地が放置されてて、町が谷合に押し込められてるみたいに造られてたの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 21:11:17.72 ID:IchSv3TR.net
>>650
あいつら男いらない派は全員百合豚だと思ってるからな
それに男がアニメで勝手に退場しただけなのに矛先が百合豚叩きって
お前らがいつも嫌ってる百合豚の言動とまるで一緒だって気づかないアホばっかり

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 22:03:01.69 ID:pmFBhtZF.net
松岡、早々に退場でワロタ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 22:11:13.34 ID:plSIWJ5S.net
まさか死ぬとは思いもしなかったよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 22:26:53.21 ID:ivoRuTFd.net
>>769
ラグランジュはやたらとしつこい鴨川押しがくどかった。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 22:48:31.66 ID:MJQXPW8h.net
多分、終盤はあれだな。
ハロルドさんが戦争の愚かさに気がついて、歌で戦争を止めようとするんだろうな。
ハロルド「戦争なんてくだらねえぜ! お前ら、俺の歌を聴けぇ!」
みたいな感じで。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 22:52:39.20 ID:57wkpfS1.net
マクロスも初代はタツノコだからな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:17:46.74 ID:2gadxMi1.net
まぁ死んでも今後も登場するわな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:23:58.35 ID:ScxOWAal.net
これでもし敵側サイドに焦点を当てて話数を稼ごうとしたら
なんだかよくわからない作品になって間違いなく駄作一直線だけど普通にやりそう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:27:47.00 ID://PvSEtR.net
何で敵国の話になるのが話数を稼ぐになるんだ?
ダブル主人公だから敵国の話するのは当たり前だろう
むしろ12話しかないから無駄なことする尺は全然ないと思うが
だから2話でもう急展開なんだろうし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:30:57.64 ID:ccqSRdH2.net
そういやラグランも男キャラの扱い下手糞だったな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:32:52.12 ID:0r6f5qD8.net
次回がヨシュア死亡と同じ時間軸とも限らないからな
姫様魔王化してるかもしれない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:35:19.22 ID:lqLU/uG9.net
ヨシュアはゾンビになって蘇るよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:38:40.46 ID:MJQXPW8h.net
まあヨシュアはあれだろ。
ガンダムSEEDのニコルみたいな感じでちょくちょく再登場するだろ。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:40:37.06 ID:KRLNWmLq.net
ニコルくん完全にお亡くなりになって回想のヌシになってたじゃんw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:42:16.01 ID:WYvYA0mk.net
お世辞にも作画がいいとは言えないが
それでも一番華のある男をさっさと殺しちゃう?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:43:14.28 ID:57wkpfS1.net
姫様がニュータイプ的なのに覚醒してヨシュアの魂の力を借りて戦う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 23:50:48.14 ID:vdRTP4bV.net
なんかダイジェスト見てる気分だ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 00:34:19.48 ID:hTiosyko.net
ブギポとドメスティックと
バーチャとガーリーとメモリーズの糞アニメ軍は簡単に切れたのに
これはまだ切れない魅力がある

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 00:37:01.55 ID:aVnXamr7.net
3話はもうひとりの主人公の話だろうな。もう一話くらい使うかも
4話でふたりが出会うか関わるイベント
6話で中盤のイベント
8-10話で「転」
10話-12話で「結」
みたいな流れだろうが1クールじゃあまり意外な展開は起こらなそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 00:51:30.67 ID:l2bPkjmc.net
ヨシュア型アンドロイド残り10体

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 00:53:55.32 ID:4lILgnD+.net
ボクは3体目だから(´・ω・`)

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 00:55:49.22 ID:2Bxd/YV9.net
>>801
国同士の戦争やるようなロボット物はどうしても一クールじゃキツキツになるね
新作でもロボアニメは2クール物が多いし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 01:04:04.10 ID:OB9fy6JW.net
W主人公で2人目を3話目にもってくるのは遅いと思うんだけどなー
何かしらの戦略があるのかな?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 01:48:08.64 ID:CpB4sP8n.net
ヨシュアは脳データをコピーしてあって、仮想空間で生きてる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 01:52:14.94 ID:r8Ex513f.net
>>805
おそらく何も考えてないのはラグランジュ見てたらわかる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 02:09:07.47 ID:BVuKiw3j.net
高度限界とかいくつかのアニメで見た気がする
ラストエグザイルとかでもあったな
現実でもヘリの山岳救助とかでよく出てくるな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 02:27:41.15 ID:e9aSBVTg.net
>>805
初めは王女とヨシュアの話っぽくするために出してなかったんじゃない?
で、ヨシュアが退場したから本当のW主人公の片割れを出してきた

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 02:32:52.46 ID:/QPTuYzf.net
まだ2話消化段階だしキラキラネームさんの物語が3話スタートなのは悪くない
と言うか星光男くらいのド陳腐な名前やめて差し上げろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 02:38:55.57 ID:318c3xf3.net
ヒーローもどき死亡 →→ 仮に12才の姫さんが部隊配置の用兵をやったら笑う。
現実的に無理がありすぎるだろーが、姫さんに出来るのはそれくらいだろー

たかが一兵士の死亡宣告するより、とっとと全国放送で国威発揚 & 徴兵 & 臨時陣地構築くらいしろ。
ロボ出したいだけのナンチャッテ戦争
== 地雷原も固定砲台もないSLGゲーム以下なのは分かったから、もっと過剰なドラマチックに見せろ。他に隣国の友好国でNATOみたいなのはないのか??

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 02:56:59.72 ID:ibD06ufs.net
敵勢力同士のW主人公ものだと地球へ…の相方は出てくるのすごく遅かったな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 04:16:57.96 ID:GKXSgC6s.net
これ別にロボじゃなく人間同士の戦争で良かったのでは?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 04:30:24.27 ID:OB9fy6JW.net
そうでもない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 04:41:03.95 ID:JZQz8cSJ.net
話の削り方が雑

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 05:09:05.72 ID:dh/DpHu6.net
>>812
あれはソルジャーブルーを延命させてダラダラ引き伸ばしたからな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 05:36:06.62 ID:lOjXpPwF.net
1話ではなく2話で中心人物が死ぬのは意外…というか妙なテンポだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 05:46:18.18 ID:8I4708+4.net
>>748
あんまりにもショックだとそんな余裕ないぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 05:48:19.58 ID:8I4708+4.net
>>811
現実の戦争の記録映画見とけよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 06:03:38.44 ID:GExkK1qb.net
1話切した奴は2話ラスト見てから判断しとけよ
ご褒美が待ってるから
それまでは糞だけどな我慢した甲斐あったわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 06:09:13.20 ID:wbUrsD8i.net
CGアニメの方のロボ物がクソだったからなのかこっちの1話は普通に楽しめたわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 07:01:43.26 ID:bMAGEEio.net
しかし話題にならないな、展開が唐突すぎて先が見えそうで見えない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 07:43:44.56 ID:cHi5jxiN.net
ジェネレイターヨシュアとして後半復活するんだろ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 07:45:11.97 ID:+lw6I5j0.net
回想で敵側の部隊を壊滅させたとか
でてくるんだろう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 07:51:22.38 ID:p187xeib.net
しかしヨシュアの殺し方がなんか雑に見えたな。
あんだけフラグ建てまくっといて、爆発に巻き込まれたときに死ななかったんなら、
そのショックで記憶を失って敵に回るとかならまだわかるのに、フラグ回避したと思わせてなんか時間が飛んで実は死んでましたとか言われてもギャグにしか見えん。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 07:52:23.18 ID:ynkKUlGo.net
フェイクで仮面の騎士として
黒塗りのロボでてくるよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 08:20:23.16 ID:ns12ByF0.net
いくらロボットっていっても歩兵の延長なんだからさ〜(´・ω・`)

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 09:29:47.17 ID:1KY9QARo.net
帝国絶対許さん兵士は皆殺し国民はすべて奴隷にする
とか姫様が吹っ切れたら神アニメだわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 09:36:01.87 ID:D7r2Hy5T.net
松岡いるだけでクソアニメなるから死んでよかったわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 09:39:13.21 ID:Qs2NPBEH.net
敵を騙すにはまずは味方から姫だけハブられてる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:11:34.03 ID:MZnw9N3N.net
まだ1話しか見てないが、軍部の独走とかバッドエンドの未来しか見えないんだが

オープニングのポニテの娘と姫のダブルヒロインなんかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:26:55.35 ID:N90uZj0W.net
>>828
最初は帝国を憎むけどそこから色々あって最終的に和解を目指すっていう展開がいいけど
1クールじゃ厳しそう。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:28:07.45 ID:0/BO6ddk.net
>>829
ご糖分の花嫁…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:31:56.99 ID:srcj+/Xw.net
二話の最後で死んだのって、
まどかでまみさんがすぐ死んだのに影響受けてそう。
こうすれば数字取れるのか!とか思って。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:50:27.35 ID:BGjX0m6f.net
まぁOPにちらッとしか出てない時点で早期退場は分かりきってたけどね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 11:50:59.44 ID:p187xeib.net
>>832
尺が足りなすぎるし、最後は年表でざっと紹介すりゃいいんじゃね?
ラストは王族をやめてコンビニでバイトするようになったユウキのところへステラがやってくるENDで

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 12:29:02.90 ID:bMAGEEio.net
もしくは・・・と言うお話だったのさからの銅像ENDだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 12:31:05.20 ID:4TJ3OEd8.net
ここからステラの話になって、
それが終わった頃には姫様が名軍師になっていて
帝国殲滅に執念を燃やすんだろう。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 12:57:08.65 ID:318c3xf3.net
兵器がロボ=歩兵の一種類だから、戦略的に全くワクワクしないつぶしあい消耗戦の戦闘だったわ。
他社がアルジェボルンっていう悪い見本を制作して散々だったのに、なぜ似たような設定にするんだよー

爆薬仕掛けておくなら、峡谷や洞窟などにもっと沢山仕掛けておけよ。
トラップ仕掛けておくだけで進軍のスピードが遅くなるだろーに。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 13:17:37.59 ID:bMAGEEio.net
大して見てもいないのにアルジェヴォルンを貶すのはやめろ
手放しで褒められる作品ではないがそんなに悪かったとは思わない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 14:20:31.58 ID:4TJ3OEd8.net
アルジェボルンは2クール使った大作ですよね。()
中盤辺りまでダラダラやっていた印象だったけど。

終盤の盛り上がりはスゴかったけど、
終着がズコーだったわ。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 14:21:59.21 ID:xS7a2rqV.net
切り札がある!キリッ

戦線一つ守れず敗走

どうしてこんな弱い国が今まで帝国の侵攻抑えられていたのか謎なんだが
だいたいなんで撤退時洞窟の中で待機してんだよ指揮官無能すぎるだろ
しかも機密情報握ってる反逆者を捕らえもせずにあっさり帝国に投降させるってどんだけあまっちょろい騎士道してんのコイツら

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 14:24:30.53 ID:l2bPkjmc.net
>>823
タツノコだしそこはヨッシャマンとか
ヨシュマーとかヨシャーンとかヨッカマンとかヨッパツマンとか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 14:26:54.60 ID:l2bPkjmc.net
>>840
アルジェボルンだけデザイン面で
ヒーローロボット面してたのがなんだかなあと思ったけど
それ以外は悪くなかったと思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 14:37:31.34 ID:Y6Bc8SgB.net
>>841
まぁほぼ同意見、訴求力が弱いのに7話まで見ないとダメな作りが最大の難点だな
1クールで作れるかって言うと微妙な所、2クールあればこそ主人公の変化が感じ取れるわけだし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 16:22:58.62 ID:LNypMW6v.net
ヨシュア復活したら教えて
復活しなかったらタツノコ見損なう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 16:25:50.46 ID:IaK5gsEA.net
タツノコ、生き残れるのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 16:30:17.30 ID:1iGc/ssZ.net
エガオノダイカage

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 16:36:29.54 ID:OB9fy6JW.net
だろーだろーって何でこんなウザい喋り方をしてるんだろーか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 17:02:12.30 ID:wON03nsn.net
バクシノダイカ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 17:54:50.02 ID:da9q6eAF.net
ロボットアニメ好きとかガイジだからな
ガイジ好みのアニメを作っても駄作にしかならない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:20:52.58 ID:DtED3iJ0.net
エガオノクロズ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:26:13.32 ID:m4DSreQ9.net
このスレ次はワッチョイ入れろよ

荒らしが常駐してるみたいだから

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:29:36.06 ID:OB9fy6JW.net
>>853
新作は最初はこんなもんだってw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:33:47.48 ID:N90uZj0W.net
>>839
そもそも空飛ばないロボット物なんてかなりあるような。
ボトムズとかフルメタとか。ガンダムとかもほぼスパロボ知識しかないけど
MSが空飛ばない作品も結構なかったっけ?
それも「ロボットある意味なくね?」って思ってるの

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:39:25.80 ID:m4DSreQ9.net
エガオノダイカ part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547371809/

ワッチョイつき新スレ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:42:11.66 ID:lOjXpPwF.net
自分で貼ったテンプレに自ら背く男

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:42:26.30 ID:gATaCGiT.net
有能

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:46:12.19 ID:OB9fy6JW.net
まあ、ワッチョイあって困ることもないか


860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:48:42.63 ID:OB9fy6JW.net
>>857
念のために言っておくが、1行消えるから2行重ねておくんだぞ?
大丈夫だよな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:48:51.65 ID:BVuKiw3j.net
>>856
本スレ外で立てるならタイトルに(ワッチョイ)って入れろよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:50:07.90 ID:lOjXpPwF.net
>>860
> ・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:51:24.83 ID:OB9fy6JW.net
>>862
そっちか
でもこれは正式な次スレ扱いなのか?
そうじゃないと思うけどね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:58:00.91 ID:p187xeib.net
>>855
MSが空飛ばないガンダムとかぱっと思いつくところだと08小隊とポケ戦くらいかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:06:44.08 ID:ExtJiFkn.net
スレ民の同意もなしに勝手に立てるなよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:11:13.71 ID:OB9fy6JW.net
いやワッチョイなしスレはなしスレで950でpart2が立つんだろ?
問題は過疎ってるのに住人が分散するってこととスレタイに「ワッチョイあり」がないことだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:33:01.86 ID:m4DSreQ9.net
ワッチョイなしで立つとは限らないから先に立てておいた
嫌なら今後ずっとワッチョイなしを使えばいい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:37:24.21 ID:OB9fy6JW.net
えぇ・・・
擁護してたらはしごを外された俺の立場がないんですけど・・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:40:48.61 ID:QqZfgwXc.net
とりあえず2話からは地上波分もきちんとテレシネして放送してください。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:44:51.07 ID:Mik1UQlG.net
こりゃただのスレ立て荒らしだったか


>>868
大丈夫あんたは悪くないよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 20:11:34.05 ID:XphALDqV.net
>>835
ヨシュアでちらっと扱いなら姫とステラ以外全滅じゃないか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 20:53:11.34 ID:fqf9GYJq.net
意外性もあり最初から松岡死ぬの前提でオファーしたんだろうね
こういう配役はオーディションはしないと思う
まあなんかのひょうしに生き返る展開あるのかもしれないけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:06:00.50 ID:oYlnxKBe.net
「オレ ヨシュア キアイト コンジョー」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:12:19.68 ID:4TJ3OEd8.net
多くの視聴者がヨシュアが死ぬことは分かっていただろうけど、
まさかステラが登場する前に死ぬとは誰も思わなかっただろうな。()

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:16:54.94 ID:m4DSreQ9.net
>>867
ワッチョイなしで立つとは限らない×
ワッチョイありで立つとは限らない○

取敢えず先行して立てたが使う使わないは個々に任せる
普通ワッチョイはありで立つのが普通だろうと1スレ目の不備を補ったつもりだけど
このスレ立てが無くても950でそれなりの流れでワッチョイ有り無しの有無に限らず全体の総意の下に自ずから立てられて行くなら今あるpart2のスレは放棄して、住人の総意の下に立ててくれ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:44:13.60 ID:fqf9GYJq.net
この世界はSFで魔法とかはないんだよね?
なら生き返るのはないか
可能性としては電脳サイボーグやSAOみたいなヴァーチャル空間で精神だけ生きながらえるとか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 22:03:14.07 ID:ns12ByF0.net
田村ゆかりじゃないのかよ!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 23:18:14.04 ID:FlUiFgmY.net
エガオノダイオウイカに空目

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 23:22:27.50 ID:8pEY4i/H.net
略称はエガイカ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 23:27:45.28 ID:G2fxOiY5.net
意外とアルジェヴォルンの視聴者がいて関心した

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 23:37:29.75 ID:GQvsM6CY.net
ヨシュア死ぬのか
今期1話切り多いからこれはしばらく継続するか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 00:41:51.77 ID:EUKm3TQl.net
アルジェヴォルンはオペレーターの娘がエロかったのしか覚えてない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 02:30:17.12 ID:0AWoNSYQ.net
内容はラノベみたいにウンコだけど
3DCGがアニメ寄りにしてて技術の進歩感じた
もう観ないけどな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 03:12:18.16 ID:RsKL7wxn.net
駄作アルジェボルンにはほとんど活躍しなかったが、ロボの技術に見合わない( ´・ω・`)< ショボい特科の野戦砲は登場したぞ!

このアニメの陸の空母の砲塔は、ハリボテかよwwww
物量で真正面から潰し合いの消耗戦で、物量の帝国に勝てるわけない。
 もう少しマシな設定を、視聴者に提示しろ!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 03:14:04.07 ID:Rd6xp7gT.net
>>884
最後らへんにモビルドールみたいなシステム使ってなかったっけ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 04:07:59.34 ID:y0ACW2Jz.net
ロボアニメにリアルさ求めるのって
清純派AV女優と同じくらい矛盾してるよな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 04:10:23.76 ID:EUKm3TQl.net
そこは一時期ちらっと話題になったリアリティレベルのコントロールってやつかと

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 04:15:07.78 ID:4gdYHdh+.net
だろーはやめたのかい
別にどっちでもいいけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 04:18:44.09 ID:MilF774h.net
アルジェヴォルンも前大戦で大気中にばら撒かれたナノマシンのせいで
航空機が飛べないという設定があったがこれもなんかあるんかな
移民の頃は飛べたみたいだし軌道上になんか残ってるが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 04:56:18.47 ID:v35ExEjp.net
OPがすごくいい
OPからふくらませたイメージに本編が追いつかないアニメもよくあるが期待している
敵対組織の少女同士の百合というテーマすこ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 09:58:18.91 ID:CyUFZq1S.net
55周年記念作品なのに劇場版じゃないとか親会社の日テレで放送無いとか。
日テレ的には「オマエラはタイムボカン作ってろよ」みたいな扱いなのか?タツノコ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 09:59:53.35 ID:UIUNq26k.net
2話の最後にようやくはやみん出てきたか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 10:04:33.71 ID:EuQ8I/0t.net
>>890
百合というより敵対国同士の友情じゃないか。
そっち方面にいくとせっかくの戦争ものが台無しになりそうだから
百合方面にはいってほしくないかな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 10:08:54.53 ID:a3oxm2kK.net
イゼッタみたいな感じだろ?多分
恋愛ではないけど強い絆で結ばれてる的な

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 13:11:24.92 ID:JEnE2Hzq.net
opで松岡くん殆ど出てこないからなにかと思ったらこんなことなのか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 13:56:07.31 ID:RUmYTRwt.net
腹の傷が結構深そうだけど、ほうこれで死なぬのか…
と思ったら普通に死んでてショック。
王女が可哀想でもう見てらんない。
2話切りですね、これは!
でもショートボブの子が可愛いのでもう少し見ます。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 15:14:49.92 ID:anmrRFon.net
2話、尼に早くこいやぁ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 15:21:02.61 ID:E6SbaTJZ.net
ゆみりちゃんの絶叫が股間にとても響く

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 15:26:00.79 ID:3pujfbmd.net
ゆみりだったのか。ゆみりなら見るか。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:06:47.94 ID:aJTyRfid.net
ゆみり、ゆみり、言いやがって。
ラディアン、見てこいよ。
主役やっているから。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:09:26.40 ID:6vd/gJf5.net
ヨシュアさん死亡
OPでステラさんとヨシュアさん戦ってたけどあれは詐欺ですか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 17:18:04.30 ID:NmpNs9Rx.net
ヨシュアさんゾンビとして復活してアイドルデビューしないん?(´・ω・`)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 18:15:06.68 ID:xiUOMz27.net
>>901
ヨシュアさんは脳死に至っていなかったので、6話からサイボーグヨシュアさんとして復活します。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 18:32:42.51 ID:0A3M76yD.net
別に褒めるほど面白くもないけどノブナガザフールとかアルジェヴォルンみたいな本物のウンコに比べれば遥かに観れるな

世界観だって要は機甲界ガリアンでしょこれ
中途半端に文明レベルを上げすぎたせいで説得力が薄くなってるけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 18:34:56.15 ID:4NIDhE3r.net
>>834
主人公に強い影響を与えたキャラを物語序盤で死なせてしまうというのは、割とある筋書だけどな。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 18:39:24.06 ID:/wfVX4wr.net
>>904
ノブフーは間違いなくゴミだがアルジェヴォルンは違うっつってんだろ
アルジェヴォルンに比べたらクロムクロ辺りの方がよっぽどしょうもないわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 19:22:44.36 ID:r7+UOPV2.net
ヨシュア死んでないだろこれ
ちょっと破片が刺さったくらいで死ぬ奴がどこにいるんだよ
ピンピンしてたじゃねーか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 19:29:16.95 ID:tagHL/t3.net
花守の声ほんと可愛い
何かの史上No.1だろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 19:30:48.57 ID:pk3eLhCs.net
これで死んでなかったら流石に裏をかくことに固執しすぎでなんの話だかわからなくなると思う

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 19:30:57.00 ID:4NIDhE3r.net
>>855
地べたで使うからこそ人型で、空飛ぶのが主なら、むしろ、腕二本のニ脚歩行の四肢は邪魔だろう。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 19:41:19.38 ID:sHtGRAJM.net
CM入れるタイミングもう少しなんとかならなかったのか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 19:54:15.78 ID:xiUOMz27.net
>>904
アルジェヴォルンはスズシロお姉さん様、ゴミを見るような目で元愛人の隊長を捨てるって
素晴らしいラストが用意された神作品だと思うのですが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 20:10:37.27 ID:0A3M76yD.net
表向きは作戦中死亡になってる精鋭を集めて裏の任務をやらせる影の親衛隊(そこにヨシュアの父もいる)に入隊
とかだったら生きてても理屈は通るし割とアツいけどそこまで考えてなさそうだなこのアニメ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 20:21:43.54 ID:/FCm6jP8.net
すごくジーベックな感じ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 20:24:51.84 ID:4gdYHdh+.net
アルジェボルンいい加減にしつこい
もうそっとしといてくれ・・・

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 20:36:16.85 ID:1+c0jqT5.net
うーあーしか言わないロボヨシュア作って裏ボスみたいなのがゆみり姫を虐殺の道へ突き進めたら神アニメ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 21:00:46.52 ID:6UlFyW6D.net
いやああああああああああああああああああああああ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 21:47:24.62 ID:FcHmn05d.net
エガオノダイカ2:50
俺が出る番組用意しろよぉおおおおおおっ!!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 21:51:25.46 ID:3q+BwgWE.net
3話で姫が闇堕ちするかどうかで今後の展開が分かるかな
闇堕ち&狂ったとかならステラが親友になったりして元に戻る展開とか
相討ちエンドとか王国滅亡エンドはないと思う流石に

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 21:58:25.34 ID:4gdYHdh+.net
姫様の笑顔云々は当分はブレないと思うけどね
対比も何もあったもんじゃないしw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:05:51.80 ID:WgXPpPdK.net
なかなか面白くなってきたな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:22:43.92 ID:BAO4AL3L.net
1話のサイリウム見る限り国王だけじゃなく国民も戦争始まってるって知らないんだろうな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:54:47.49 ID:6NLaaebd.net
主人公死んでるやんけ
2話で死ぬってザコキャラ並みじゃねーか!!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:54:49.69 ID:r6Jz6yKY.net
2話見終わったけど結構面白いんじゃyね
戦闘シーンも十分なクオリティだと思う
EDの歌は勘弁して欲しいけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:55:06.14 ID:qnM2tbRc.net
えっ主役だと思ってたのが死んだ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:56:38.06 ID:r6Jz6yKY.net
主役だと思ってたキャラが序盤で死ぬパターンは久々に見たなw
死ぬとは思わなったわ。OPにも結構出てたし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:56:55.95 ID:6NLaaebd.net
ほんとに死んだの?
どうせサイボーグになるとかオチなんじゃないのかよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:57:03.68 ID:jy5qWe8d.net
お、こんどは敵側が主人公か!?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:57:09.07 ID:ANkLTN/s.net
しんじゃったの??

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:57:09.42 ID:bqen97ta.net
マジ?全員で姫さまをからかってるとかじゃなくてw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:57:11.19 ID:sHtGRAJM.net
いいじゃんこれ
ロボはもうこれ以上強くならなくていいから人間ドラマの方メインでやってほしい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:57:27.12 ID:LW1H1ssC.net
>>926
だなあ、OPとED差し替えるんだろうか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:57:31.72 ID:aqHJwuek.net
なるほどこういう展開なのか
思ったよりは面白いな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:58:21.53 ID:s5xWHnVB.net
航空兵力が使えないのかーロボットで戦うための設定だねうんうん
……自走砲やら艦砲の支援も無いのは何故なんだぜ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:58:31.09 ID:BxyoV6zU.net
実は生きてるとかすぐに復活、ではなく死亡確認!状態なんか
これはさすがに予想外

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:58:50.15 ID:MWAEj1Mx.net
>>927
サイボーグで復活はタツノコの定番だしあるかも

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:59:36.52 ID:sHtGRAJM.net
使節団が戦艦っておかしいとは思っていたんだが姫様の前では全力で演技してたのかよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 22:59:56.78 ID:PAwWY+qz.net
いやいやいや。
殺すんだったらトンネル爆破の時に殺しとけよ。
助かったと思ったけどやっぱ死んでましたじゃ盛り上がらないだろうに。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:00:50.20 ID:r6Jz6yKY.net
姫様がパイロットになってシャイニングと戦闘を繰り返しているうちに
友情が芽生えるけど最終話で泣きながら引き金を引いて殺すみたいな展開

とはならんかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:00:54.33 ID:XWZ6HdmZ.net
あれ洞窟のとこ近づいて撃たなきゃダメだったの?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:01:29.39 ID:yt3YG4Tg.net
背中丸出しノースリーブ姫様シコ過ぎだろぉおおおお!!
こんな純真無垢な姫様を絶望顔に染めるなんてなんちゅーことしやがる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:01:40.53 ID:ANkLTN/s.net
野砲の飽和射撃やればおわるんじゃないの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:01:44.51 ID:1ExAL+up.net
帝国の方が領土と物量で有利か
王女が指揮取って戦略勝ちして和平交渉へて感じかね
向日葵咲かないとか高度限界とかまだまだ世界の構造がわからんね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:01:48.98 ID:VpZJhIHy.net
笑顔の代価を払うのが早すぎる・・・

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:02:05.68 ID:CIIb4L5K.net
え?ヨシュア主人公じゃないの?
普通に主人公だと思って見てたのにまさかの2話で死んでびっくりだよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:04:26.14 ID:qnM2tbRc.net
ゼーガペインみたいに魂がロボに乗り移って姫を守るとか?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:05:45.04 ID:jy5qWe8d.net
姫様が絶望して終焉の歌でも歌いそうだわ!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:06:17.08 ID:yt3YG4Tg.net
ヨシュアの死によって残酷な現実と向き合う姫様は立派な指揮官になっていくんだろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:12:31.25 ID:6UlFyW6D.net
今後もゆみりの笑顔の為に尊い命が次々と

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:13:10.43 ID:yt3YG4Tg.net
ユウキちゃんが出番3分ぐらいしか無いなんて早くも空気姫に・・・と思いきやまさかの展開
ラストの顔メチャシコたまらん悲鳴が神懸かってたわ(*´Д`)ハァハァ
やはりこれ百合ロボアニメだったんだな・・・こんなんもうユウキちゃん笑顔になれないじゃん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:14:41.04 ID:3DMkENRD.net
姫様が可愛い

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:15:39.31 ID:JhXDQROz.net
ロボじゃなくて戦車と陣地形成と大砲だけの方が強いんじゃね的な感じだったな
航空戦力無いから第一次世界大戦のノリのだし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:15:54.59 ID:ANkLTN/s.net
姫様が戦うのかね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:18:30.01 ID:yt3YG4Tg.net
姫様が可愛くてシコい
ノースリーブたまらん!!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:19:18.55 ID:1ExAL+up.net
1話で新型融通してもらうために王女に貢物一杯だったのも劣勢だからなのね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:20:07.70 ID:tMv/3+wb.net
姫様顔芸ありがとうございます
これでヨシュア存命フラグ立った

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:22:59.30 ID:sHtGRAJM.net
>>952
戦車だと機動力が全然ちがうから一方的にやられるだけじゃないかな
なぜ戦艦の長射程砲撃を使わないのか
と思ったが一応帝国側は内通者が手はず通りやってるはずだったので
新型鹵獲するのが目的だったのか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:25:46.98 ID:r6Jz6yKY.net
敵サイドのメインパイロットはシャイニングってキャラなんだろうけど
こっちは誰になるんだ?現状登場済みのキャラはメインにはならないだろうし
これから登場するのかな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:28:45.66 ID:JhXDQROz.net
>>957
現代戦車ではなく、あのロボ技術で作った戦車かな。脚と腕減るだけで
かなり軽くなるし製造、メンテの安易さも桁違いだと思う

あの程度の動きなら現代戦車でも距離あれば砲撃で潰せそうだけども

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:29:07.62 ID:x4CCDQfB.net
ttp://folderman-x.net/s/190114225337.jpg
ttp://folderman-x.net/s/190114225336.jpg
ttp://folderman-x.net/s/190114225335.jpg
エガオノダイカ・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:29:44.68 ID:BAO4AL3L.net
後ろから読んでもエガオノダイカ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:32:03.46 ID:ZkhfOfNo.net
カイダノオガエ‥‥‥オガエって誰だ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:34:36.26 ID:zzZbvmai.net
百合展開のために男死なす作品ってクソだわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:34:44.85 ID:Dj6FVV4c.net
ひさびさにうるっときた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:37:51.06 ID:2CwGS2Zt.net
これはマクロスで移民船に乗って行った人達の子孫の物語である

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:38:06.26 ID:ANkLTN/s.net
姫様とシャイニングがくっつくのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:40:43.70 ID:JhXDQROz.net
食料作れねーに対処出来ないまで技術後退してるとなると
結構洒落にならん状況だな。homeworldみたいに移民船再発見して地球に戻る話になるのか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:40:49.90 ID:S5pGtBL3.net
>>966
そしてステラァァァァ!ってなる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:43:04.95 ID:Q82ZGuRX.net
>>954
>>950踏んでるから次スレよろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:43:35.37 ID:FzjHuF9w.net
>>959
さすがにロボット戦闘がメインっていうのをやめろとは思わないけど
とはいえあのロボ作れるなら現代とは桁違いの戦車なり自走砲なり作れるのでは……とは思っちゃうね
特殊技術の関係で巨人歩兵しか作れないSF(すこしファンタジー)みたいな感じで見ればいいのかなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:46:10.69 ID:S5pGtBL3.net
>>970
巨大ロボ作れるならその技術で戦車なり戦闘機なり作った方が良いってのはロボアニメ全般に対する禁句だろ・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:48:35.63 ID:ZkhfOfNo.net
けど人型なら人類の戦闘術を全て使えるが戦闘機は飛ぶことしか出来ないし戦車は砲を撃つことしか出来ないから‥‥‥

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:49:36.58 ID:4gdYHdh+.net
ワッチョイありでいいなら勇み足で立てられたのがあるぞ
立てた奴の態度がアレだったけど悪意があったとまでは思わないので一応

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:50:04.87 ID:63n91uVQ.net
>>926
普通に主人公だと思ってたからうそやん…ってなったわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:50:47.96 ID:FzjHuF9w.net
>>971
ゆーて戦闘の主役はロボであってもロボ以外の戦闘メカもあるのが多くない?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:52:24.24 ID:QMEH6CZQ.net
>>971一部のガンダム作品のMSとかマクロスのVFとかはクッソ強くて戦車じゃ棺桶になるけどな
テウルギアがどうかは知らん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:52:33.09 ID:WgXPpPdK.net
次スレ貼っておく

エガオノダイカ part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547371809/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:55:44.47 ID:ANkLTN/s.net
つうかこれ姫様とシャイニングの周りの人物が
どんどん死んでくんかね?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 23:57:16.84 ID:JhXDQROz.net
>>976
個人的にはガンダムで人型より重戦闘機=MAが強いのは勘弁

980 :555:2019/01/15(火) 00:03:16.90 ID:wSHpCgF2.net
>>869
地上波(MX)2話を確認してみたけど、2話は2-3プルダウン映像ですた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:06:25.37 ID:RkyRhMBe.net
ロボcgええな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:11:16.49 ID:d0E5X0Bv.net
>>976
理論上気合と根性で出力無限のゴッドガンダムとかマジでやばいと思う

テウルギアは飛行は出来なくても大跳躍は出来るし機動力もあるから戦車じゃ追いつけない部分もあるんじゃないかな
盾持ちだし盾が戦車に使える装甲以上の強度があるなら防御面もカバーできるし
あとあんだけ機動力あると同レベルの技術で戦車作っても射角の問題で厳しいんじゃないかな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:14:46.23 ID:VPYeG+dw.net
姫様大地に立つ!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:15:56.74 ID:ysxl+aMq.net
ユウキは勇気じゃなくて幽鬼だったりしてな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:28:53.05 ID:R+vqSxt+.net
このスレの次スレ (ID)

エガオノダイカ part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547478305/l50

おいこらかいひ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:38:44.73 ID:Mbx68UxT.net
流石に↓を利用したい(ワッチョイ)

エガオノダイカ part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547371809/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:40:42.10 ID:1hiHKGr+.net
暮れなずむ幽鬼

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:42:01.91 ID:tmoLdNLL.net
好きな方使えば
荒らしが立てたスレはなんか嫌

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 00:52:28.77 ID:d0E5X0Bv.net
出番の少ない十傑衆の一員とかいまどき誰が知っているというのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 01:42:15.84 ID:9FNnmCgo.net
亡くなる前に連絡取らなかったのは昏睡状態だったのかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 01:43:08.97 ID:7gewDJGg.net
OPのヨシュアとステラの戦闘は籠城戦の時にやってたんだろうな
次回から映像代わりそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:13:24.64 ID:HMGgE2RQ.net
ヨシュアが主人公と勘違いしていた人多いな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:25:26.90 ID:d0E5X0Bv.net
そりゃオメー明らかにダブルヒロインな感じで全面に出てるお姫様と兄妹のように育った近衛騎士やぞ?
お忍びで二人で城下町に行き先代の銅像の前で誓いを新たにするとかいうド王道シチュまでやってるし
OP映像ではもうひとりのヒロインと戦ってるからメインヒロインの二人を繋げるサブ主人公くらいには思う人は多いだろう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:30:45.64 ID:yHUX/0Gq.net
ヨシュアはモブだったのか
松岡で勘違いした

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:51:32.29 ID:RZzRWrex.net
声豚くっさ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:53:34.83 ID:Gs9HvCLn.net
ヨシュアが主人公と思ってた奴は国語の成績かなり悪そう
どうやったらそういう勘違いするのかほんと不思議

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:57:02.90 ID:5Y4YrDR1.net
しかし姫様は戦争が起きている事すら教えてもらえないなんて、傀儡というかほとんど道化だな。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 02:58:39.84 ID:GCCy7mon.net
記憶失って敵に回るパターンかと思ってたわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 03:03:51.51 ID:OxulWjlU.net
ヨシュア死んじゃったよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 03:04:56.25 ID:OxulWjlU.net
1000なら姫様は戦士になる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200