2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン アレス&オリオンアンチスレ 6試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/31(月) 17:49:02.49 ID:ok9GsnRT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
無印2期からGOまでがなかったことにされたのを受け入れられない方
無印キャラや新キャラの扱いに納得できない方
単純にアレスの天秤が面白くない方
本スレでは言いづらい愚痴や不満がある方はこちらにどうぞ

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
 スレの進行が速ければ>>950が立ててください。
――――――――――――――――――――――――――――――――

イナズマイレブンとイナズマイレブンGOのシリーズ作品やキャラを叩くのは控えてください。
ここはあくまでもアレスの天秤とオリオンの刻印のアンチスレです 。

【前スレ】
イナズマイレブン アレス&オリオンアンチスレ 5試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542270942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 22:12:09.15 ID:UYmPVUyq0.net
でも野坂にも穴はあるんだよな…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 22:35:24.07 ID:OArXCnbkd.net
https://twitter.com/sourai921/status/1078656732677558273?s=19
くっさ
(deleted an unsolicited ad)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 00:10:49.97 ID:s7A0Ju+n0.net
なんだこいつ
やばそう(小並感)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 06:37:04.92 ID:boxGuzmZa.net
アレス&オリオンからのキャラでアンチスレがあるキャラって野坂以外に誰がいるの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 12:38:51.82 ID:qrCTIwy+M.net
>>707
業人となえがいたらしいけど
なえは出番無さすぎてスレ落ちて消えた
業人は普段目立たないから消えた

本スレアンチスレあれば十分と判断されたのがこいつら
野坂はさすのさはこれまでもこれからも続く
続くったら続く

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 19:11:02.08 ID:onKe+yzKD.net
これメインの子供たちはどんな目で見てるんだろう?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:04:54.58 ID:lhZ90s/V0.net
子供はこんな面白くないうえ感じの悪いアニメ見ていないだろう
次のシャドウサイドまでテレビ消しているかおじゃる忍たまでも見てるんじゃない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 01:13:05.65 ID:cLk9e+S50.net
>>710
カブト○ーグみたいに狙ってハチャメチャな内容でわけがわからんじゃなくガチでやって滑り倒して内容がわけがわからん状態だからなぁ…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 01:50:38.77 ID:C6Pf6J0U0.net
昔は忍たまと並んでそっち系でも人気で騒がれてたのに……

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 11:00:02.60 ID:MhBA8E490.net
>>712
昔支持していた層(キッズ・腐女子・ショタコン紳士)から総じてスルーされている時点でお察し

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 11:53:08.69 ID:boHgrx3c0.net
おおきなおともだち完全狙い撃ちでわざわざ無印キャラ持ち出して来たのに
それをオナニーキャラの踏み台としてボロクソにこき使っちゃうところが日野の日野たる所以よ
他の無印キャラもだけど正直鬼道さんをあんな使い方すると思わなかった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:06:30.87 ID:2M9FtP4z0.net
無印キャラたちはグッズ要員程度にしか思われていないのがまた腹たつ
もう潔く野坂と剛陣のグッズだけ出してろ
主人公なのに明日人は空気で灰崎はチンピラ化でsageられてと気の毒には思う
こんな扱いをしていたら新キャラのグッズが売れなくなるはずだ
最近は無印キャラのグッズばかり出ているから余程売れていないんだろう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:15:04.60 ID:C6Pf6J0U0.net
野坂は西蔭の服を借りてダボダボの可愛い姿を全面的にアピールしよう

服の入れ替わりには無限の可能性があるから

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 18:55:14.34 ID:cLk9e+S50.net
流石にないとは思うけどなえ追加してさらに視聴率減って欲しい
ぶっちゃけオリオンはもうどこまで酷い方向に舵切るのかぐらいしか興味がわかないので
>>715
グッズ化してる新キャラって主人公3人西蔭氷浦のお決まり5人組だよな
この5人組でもアニメで贔屓されてるのは野坂だけだし社長は大体の新キャラ達をモブだと思ってそうだわ…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 19:14:08.86 ID:GSJyJlqhM.net
栗松を忘れてる時点でゴミ
https://i.imgur.com/mYuEgvX.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 19:21:38.84 ID:C6Pf6J0U0.net
幼馴染1人居ないな…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 19:29:31.24 ID:NSAug/Zg0.net
足踏まれてる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 19:32:15.85 ID:MhBA8E490.net
>>717
なえを追加してさらに失速する様を見るのも一興かもしれないがなえが出るだけで萎えるんだよな(おっさんギャグ)
サッカー経験ほとんど無いのに追加されたキャラと言えば飛鷹がいるけど飛鷹は努力家で打ち解けたらすごく気遣いの出来るいい奴だった
ポジションもディフェンダーで後ろから援護射撃する縁の下の力持ち的存在
目立ちたいからフォワードやりたいなんてふざけたことを抜かす成金ビッチとは大違い

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 20:34:34.41 ID:cLk9e+S50.net
>>721
飛鷹徹夜レベルで特訓してたよな
ああいうところがかっこいい
なえは初心者なのにみんなの言うこと聞かず自分姫な!とえあえずボール回して!ってのが腹立った
チームスポーツに憧れてサッカーやりたいん思ったんちゃうんけ…と

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 20:42:42.83 ID:cLk9e+S50.net
アツヤは追加されるんだろうな感あるけど他の無印キャラ追加で来てほしいって言ってる人に驚く
野坂剛陣しか活躍させない試合はサッカーとしての面白さが全く無い仲間関係ペラペラの作品じゃ被害合うだけじゃん…現状そうだし…

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 22:44:30.50 ID:2M9FtP4z0.net
オリオンの駄作っぷりを見ても好きなキャラ追加されてほしいってよく思えるよな
こう言っちゃ悪いけど時々本スレの人頭大丈夫かと思うわ
もう取り返しのつかないところまで凋落しているのにまだ希望を持っている人いるし
オリオンの後に3作目なんて絶対あり得ないだろう(っていうかなくていい)
視聴率なんて関係ないと言っている人もいるけど深夜や平日の早朝じゃあるまいし
夕方6時台のアニメでは結構重要だと思うぞ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 22:51:49.03 ID:E+5oeYryK.net
まさかアレオリに登場しなかった半田やマックス達や三年生が勝ち組になろうとは思いもしなかった
こんな惨状なら、ダークエンペラーズ主役のスピンオフのがまだましだった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 23:25:19.06 ID:MhBA8E490.net
>>722
なえはどこに需要のあるキャラなんだろう
見た目はかわいいかもしれないけど、性格言動行動で容姿補正が全消しされて男にも女にも嫌われるタイプやん
ぶっちゃけ容姿も個人的な趣味で言うと紺子まとろの方が好み

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 23:42:09.98 ID:cLk9e+S50.net
>>726
社長的に見た目と声優で帳消しされると思ってたかそれともあの性格が難有りとは思ってないんじゃないか?
野坂とかそんな感じだし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 23:49:36.50 ID:oxLbgXL6H.net
声豚ホイホイ兼腐女子嫌いの男オタの叩き棒として機能するかと思いきや一瞬で忘れ去られて草

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 23:41:48.49 ID:Xa10hc++0.net
グッズ絵になえがいて追加選手枠有力らしいな…(吐血)
しかも紅一点でまんまオタサーのビッチ姫w
ここまで見事な地雷原を走り抜ける社長は天然か?確信犯か?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 01:10:17.91 ID:BFgL9snX0.net
>>729
今は一応飛ばしながら内容見てるけどなえ追加なら一切見なくなるから最早追加していいぞって気持ち

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 12:03:20.59 ID:8l/mKqvd0.net
野坂剛陣なえとこんなにヘイトを集められるキャラばかり出せるなんてある意味才能あるわ
全然好きになれないから有り難くないけど
時々日野はイナイレというジャンルを終わらせるつもりなのかと思っていたけど
本スレで日野は旧アニスタに嫉妬しているのでは?という意見を見て妙に納得した
以前からなんで中途半端に無印2期から無かったことにしたのか疑問だったし
旧アニスタに良く描写されていたキャラがsageられているのはそのせいかと思えた

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 12:44:28.78 ID:qck9nMkyM.net
https://i.imgur.com/XqQluPc.jpg

稲森明日人さん出番がなさすぎてポケモンに出演

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 14:51:03.67 ID:BFgL9snX0.net
>>731
嫉妬の炎がメラメラと燃えた結果エイリア編がシリーズ一番人気でアレオリが視聴率最低の黒歴史ホビアニなのにキッズ人気なしゲーム未発売打ち切り疑惑なのがやばい
ほどほど人気あったら擁護もつくのに天と地の差すぎてな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 16:32:38.36 ID:BFgL9snX0.net
2期恨んでるから基山ベンチ多いって言われてたけどそれなら中国戦出してる意味はなんだろうな
一人だけ予選大会中必殺技なしでーすをやりたいかここで怪我させてまたベンチ待機なら性格悪すぎるけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 17:29:57.69 ID:8l/mKqvd0.net
基山や吹雪が無印の設定を完全に無かったことにされている時点で気づくべきだったかも
特に基山はこれまで必殺技ないだけでも悪意を感じるよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 18:27:17.80 ID:BFgL9snX0.net
>>734
最新話で一星も必殺技なしだったわ
酷すぎて草

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 20:26:31.19 ID:GA8yFQ3K0.net
例の人気投票グッズ買ったら投票券3つついてくるからグッズの出てるキャラが上位なのは当然

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 22:17:05.17 ID:8l/mKqvd0.net
どこの人気投票?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 22:50:49.08 ID:iWfAfTqXp.net
これから人気キャラ追加で盛り返すね!とでも考えてるのが透けて見える

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 23:49:15.01 ID:vs7lC8Jm0.net
新キャラに魅力があるかどうかはおいといて
新キャラでちゃんと話を引っ張れていない中途半端さが問題だよな
イナギャラみたいに旧キャラリストラして新キャラメインで作った方がまだマシだった気がする

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 01:16:30.35 ID:MjW7Sewh0.net
そうねー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 01:52:50.76 ID:IW5cqO3Z0.net
>>740
自分もそうの方がギャグアニメとして割り切って見れるけどでも公式は新キャラだけじゃ稼げないっていう
ゲームも延期して機会逃しまくってるしあの内容なら買うのやめたって人もいるだろうし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 02:05:25.03 ID:XZElyCcd0.net
野坂はあんだけゴリ押しされて6位なのが草
やっぱり見ている人は見ているんだねさすのさが不快なのを

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 03:42:09.38 ID:CFFZrUbAM.net
日野「アンナ人気だったのになぜ?」

日野「しゃーないつくし出すか」

ここは有能

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 17:34:29.62 ID:XZElyCcd0.net
ホームエステのながら作業にオリオンを流し見していたんだけどやっぱ野坂のあの目が生理的に受け付けないわ
ハイライトが無いのはもちろんだけど濁った灰色の目がより死んだ魚の目感蝋人形感がする不気味な目

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 17:37:47.44 ID:LCNyk3lo0.net
>>743
どこで見れる?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 17:54:43.41 ID:XZElyCcd0.net
>>746
pbs.twimg.com/media/D0oQRfpVYAAv9ep.jpg
直リンだとNG食らったので自分でhttp://を付けてね
1位はもちろん安心安全安定の五条さんwww
しかも代表に入っていない佐久間やベンチウォーマー化して空気の基山より順位が下で草

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 18:08:52.68 ID:VmxNEu0c0.net
>>747
五条さん1位も公式がおまえらこれがいいんだろって話題作りとファン呼び戻しのエサにしか見えないんだよなあ…
それで見せたい本編はさすのさなんだろってゲスパーしてしまう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 18:33:27.09 ID:OIYgnXuH0.net
無印2期スタッフへの恨みガー説が熱いとこすまんけど
単に日野がやりたいことやったらキャパオーバーして、興味無いキャラに意識が向かない→絶賛放置なだけだと思う

声優への嫌がらせはガチであると思う
三瓶さんと寺崎さんへのイジメは日野の素(わざと)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 18:45:24.94 ID:IW5cqO3Z0.net
>>747
野坂は練り歩きソロED貰う贔屓具合で出番のない佐久間に放置の基山に妙ちきりんダンスの風丸吹雪に負けるのほんまやばない?
あと水神矢も出番ないのに新作勢では結構上で驚いたな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 20:31:33.08 ID:XZElyCcd0.net
水神矢はイケメンでチームのキャプテンで性格良くてCV櫻井だから?
代表メンバーに追加してほしい願望もあるかもね
イケメンでキャプテンでCV櫻井と言えばダイヤのAの御幸だな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 20:42:29.85 ID:m9AOeV9/M.net
野坂の目とかむしろ好きな方だわ
目が怖いのは天馬もそうだし
どっちかといえばアレス円堂の目の方が怖い

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 20:58:15.56 ID:OIYgnXuH0.net
士郎がオネエっぽいって上で誰かが書いてたけど同意
アツヤが男らしい顔立ちだからって、士郎をオネエにしなくてもいいのにな

ニヤけた面してスポンサーの娘に「姫」とか言って媚び売るキャラにされたの酷過ぎるだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 21:57:38.79 ID:LCNyk3lo0.net
>>747
教えてくれてありがとう
また五条さんをネタで出してきたのか相変わらずセンスの悪い公式だな
野坂より上位に来たキャラがまた日野の嫌がらせでsageられるんじゃないかと心配になる

>>749
恨みじゃなくて嫉妬だよ
声優さんに対する嫌がらせがある時点で充分あり得ると思うよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:06:00.99 ID:yzJfwgHe0.net
つうか日野こそ二重人格でいま無能サイドなのではないか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:23:44.60 ID:LCNyk3lo0.net
今人気投票の結果を見て来たけど一星兄弟が2人ともランクインしていて違和感がある
新キャラの中でも人気があるように見えないしなんか気持ち悪い

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 23:29:12.96 ID:T0tcvbzq0.net
グッズを箱で買って好きなキャラ以外は売りに出したりしてるけど一星はすぐ買い手が見つかる
熱心なファンがいるんだろう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 00:16:17.60 ID:Faz/ddQY0.net
>>753
それだ
アレオリの吹雪のなよっとした感じはニヤケ面っぽいからだわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 00:43:30.53 ID:8H/ED2lj0.net
人気投票のやつうさぎとウルビダ結構上にいてびびった。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 00:50:32.99 ID:8H/ED2lj0.net
ぶっちゃけ女代表にすんならなえよりサザエとかウルビダほうがまだマシなんだよな。なえは上スレで言われてる通り何の努力もしないで自分は姫!みたいなノリなのがほんまうぜぇ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 00:54:27.29 ID:Faz/ddQY0.net
>>760
のりかはわかるけどウルビダはスライディングして足怪我してただけだからちょっと…
出番短かったし女の子ならポン子がいいな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 00:58:51.85 ID:8H/ED2lj0.net
>>761
結果的には点に繋がったし許してやって。サザエとウルビダとポン子のほうがゴリ押しされてるうさぎより魅力的。ポン子に至っては日野が生んだキャラじゃない辺り

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 01:08:18.39 ID:pNVopCWud.net
マネージャー勢に投票しようと思ったらなかったので結局五条さんに入れた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 01:29:00.46 ID:8H/ED2lj0.net
でもまぁ日野シナリオのアレスとオリオンからのキャラは好きじゃないし腐女子媚びグッズばかりの男キャラも今じゃ全く好きじゃないし俺は無印女子のウルビダか紺子に入れ続けるわ。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 01:50:00.28 ID:w4/tBF1O0.net
ウルビダは無印では巨乳だったのにアレスでは虚乳になっていたな
巨乳はエイリア石の力だったのかw

なんにせよなえが追加されるのは勘弁してくれ、萎える(つまらんダシャレですまぬ)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 02:00:49.87 ID:8H/ED2lj0.net
>>765
昔のツンってしてた性格も胸と同じく消されてるけどまぁ相変わらず顔は可愛いし昔の馴染みがあるから世界行っても違和感無い。逆に萎え(笑)が行ったら違和感しかないし腐女子に叩かれまくる未来しかみえねーよな笑

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 03:42:25.67 ID:AASLjePC0.net
腐ってなくてもなえはなあ・・ちょっと違うのではと思う
が どうせこんな出来だしどうぞご勝手にって感じ どうせ観ないし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 03:45:46.90 ID:6VNX/KwTK.net
推しは出てるけどもはやグッズ買う気力もなくしたわ
絵は良いんだけどね…好きだった頃なら箱で買ってただろうな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 07:54:49.55 ID:v+qEscYR0.net
>>90
小学生でも普通は言わん…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 10:22:08.61 ID:w4/tBF1O0.net
萎えを代表に追加して追加後も萎えに相変わらず姫プと自己中プレイをさせて
残留していた数少ないファンすら爆散させる未来もいいかもしれないな

9月でアニメ打ち切り宣告をされたから社長も好き放題に暴走しているのだろうか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 11:39:55.76 ID:C5b4p9X20.net
もう二度とイナズマイレブンは復活せんで欲しいなぁ
やるだけ無駄だし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 11:50:44.06 ID:ZlOTkwpu0.net
>>757
あんなのにも熱心なファンているんだなどこがいいのか全然分からないけど

とにかくアレオリはさっさと打ち切られて黒歴史化して無かったことにしてくれ
存在自体を否定したくなったアニメは初めてだ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 13:31:24.06 ID:w4/tBF1O0.net
わかった、萎えはアレオリ自滅の為のリーサルウェポンなんだな
リーサルウェポンだからのりかやウルビダでは心許ないのでそれで萎えを採用
これなら合点が行く

自分は女子キャラも好きなんだよ
特に塔子夕香ルシェまこキャン紺子まとろ円堂ママフクさん虎丸ママが好き(ロリと熟女の両極端なのは承知)

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 14:58:18.65 ID:Faz/ddQY0.net
>>765
ウルビダさんゲーム3ですでに乳なかったぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 16:34:35.05 ID:8H/ED2lj0.net
五条ネタもう飽きたから次からそこそこ可愛い女キャラに投票しようぜ笑人気の男キャラばかりがランク陣取っててつまんねーからいっそみんなが大嫌いな萎えかウルビダランクインさせるとか。この2人案外上の方いたと思うし今からでも間に合いそう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 16:49:45.31 ID:ZlOTkwpu0.net
>>775
もうそういうの寒いからいい加減見てて痛々しいよ
順位とか関係なく好きなキャラの応援のために投票するだけでいいだろう

昔から某アニメ誌やコロコロでの人気投票の結果が色々言われていたけれど
公式が絡んだ人気投票が一番ファンを置いてけぼりにしている

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 17:04:48.52 ID:8H/ED2lj0.net
>>776
べつにこんな駄作アニメの人気投票なんてどうなってもよくね?むしろ未だに日野のATMになって支援してるやつらがざわざわする様子見てるほうが傍観者的には面白い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 17:16:15.02 ID:ZlOTkwpu0.net
>>777
日野と共に消えてくれ

公式がふざけるとこんなタチの悪い175が寄ってくるから嫌なんだよ
五条さんのことも最初は腐と子供を泣かせるのが目的と言ってたし害悪なだけだ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 17:27:10.46 ID:k9QwXc+Wp.net
>>778
こんな駄作支援してるおまえこそ消えろ。自分の好きなキャラがランクインはおろか投票枠すらないから嫉妬か何かしてるの???日野disっておいて日野の作品庇うとか矛盾してるよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 17:49:11.23 ID:iC/n94Ymd.net
未だに五条ネタではしゃいでるキッズ見てると二番煎じダセェとは思う

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 18:03:46.60 ID:C5b4p9X20.net
>>780
ぶっちゃけ今更五条ネタではしゃいでるのって暇人くらいだよなぁ…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 18:14:50.58 ID:pj0Mxwlrd.net
無法地帯だったゼロ年代前後のネットと違って今は「男オタが腐に嫌がらせする大義名分にしてるマナーやゾーニングの欠落はお前ら男オタにこそ言えることだろ」って突っ込みが行われるようになったからね
五条ネタも以前のようには行かないでしょう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 18:16:10.94 ID:6wLjhIBT0.net
ぶっちゃけ腐女子が一番人間的に糞クズなのに
キッズを見下し態度がデカく声が大きい
腐った女子共の脳内は未だに理解できないノーマルとしては

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 18:47:16.82 ID:Q8/tyJdC0.net
自己紹介かな?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 18:53:17.18 ID:DsEEGIxKd.net
自称普通の日本人は単に自分を客観視できてないだけのキチガイの法則

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 18:57:03.98 ID:vfoYBZFl0.net
>キッズを見下し態度がデカく声が大きい
子供泣かせようぜとか言ってた人がなんか抜かしてますねぇ…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 19:22:27.72 ID:2qd6KQim0.net
争うんなら別の所でやってくれ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 19:36:34.59 ID:Q8/tyJdC0.net
プリキュアのアヘ顔コラ騒動やらグリッドマン二次創作騒動やら、SNSの発達で男オタのやらかしが表面化されるようになった結果「腐はマナーが悪い!最下層の存在!だから殴っておk!」みたいな認識は薄れつつあるとは感じる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 19:43:23.39 ID:SPubx9mV0.net
自分で自分をノーマル認定は草
まぁ個人的には公式の意図したであろう炎上に乗っかってくれたツイカスキャスには感謝してる
もうこれぐらいしか延命手段はない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 19:45:01.08 ID:F3jJoLat0.net
ただのファンにまで迷惑をかけるなよとしか言えない
これで売れなかったらグッズ製作者に失礼だし、切ったり燃やしたりしたら人としてすることじゃないと思う

グッズ販売するだけで前みたいに試合はしないんだっけ?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 19:51:55.75 ID:MvRyagVZ0.net
それにしても子供向け作品で一時は大人気だったイナズマイレブンが腐女子向けに舵取ってその対象層がアンチに転身してる様は芸術的ではある

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 20:08:31.03 ID:Faz/ddQY0.net
アレオリはファンでもアンチでも騒いでる層が気持ち悪すぎる
内容もグダグダだしそりゃ人離れますわ
>>777
どうでもよくねと言いながらレス見てるとウルビダに必死じゃねーか
マジレスすると社長はウルビダを砂木沼のツッコミ専用としか見てないから色々期待しても無理だと思うぞ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 20:57:51.88 ID:ZlOTkwpu0.net
無印GOの成功とアレオリの失敗を比較すると何が原因か分かりやすいから
これからアニメ業界に行く人にはいい教材になりそうだ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 21:35:42.79 ID:gIrzMybD0.net
日野のことだから何かどんでん返しが待っているはず

と最初の頃は期待していたんだけどな
結局なにも返されないまま終わりそう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 01:54:00.94 ID:k/T+sRCS0.net
真剣にどうやったら日野を脚本から降ろせるか考えたいわ。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 02:00:20.08 ID:dwh6dZRh0.net
明日人ってスタメン落ちしてもおかしくないくらい活躍少ないよな。
半年以上新技も無いし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 08:31:57.29 ID:yhDmBUHI0.net
影の薄い主人公っているけどイナイレはそうじゃないと思ってた そもそも三人って無理があったね 上手に出来ればまた違ったんだろうけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:03:24.44 ID:WTHTXowgM.net
鬼道豪炎寺とか神童剣城程度の目立たせ方はできるはずだけどなあ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:09:36.86 ID:dW0lLUXg0.net
野坂単独主人公にしたかったけど外道ファッキンど畜生の野坂じゃ企画にOKが出なかったんだろ?
で、キッズ向けの体裁整える為の主人公として明日人が用意されたと
体裁整える為だけだからキャラクターに愛情も愛着も無いしで明日人空気主人公(笑)に

中の人のネタ的に「イナイレギアス-反逆の野坂-」にでもしてド深夜のイキリオタク向けアニメにすりゃよかったんだよ
実際【皇帝】ネタが被っているしな…「オールハイルユウマ=ノサカ!!!!!」

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:12:18.84 ID:szWYtaCV0.net
野坂単独だったら完全になろうになっちゃうわw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 18:12:45.80 ID:uLoV0NEcd.net
日野もサスノサじゃ売れないことは薄々理解してたんじゃね?
だから無印キャラを客寄せパンダにしたんたまろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 21:26:08.32 ID:dW0lLUXg0.net
>>800
開き直ってなろうにした方がマシだったんじゃないかと思うくらいだよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 22:01:37.82 ID:PTst907vK.net
言及さえされない只のチンピラと化した灰崎…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 22:41:13.08 ID:7+okggy10.net
灰崎と現ヒロトはアレスで比較的好感を持たれていたから
日野が野坂より人気にならないようにチンピラ化してsageたように見える
特に灰崎はオリオンになって茜と全く関わらないのが露骨すぎる

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200