2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1772

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 11:12:46.64 ID:oQgSeLoI.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1771
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546161759/

女神官ちゃんフォーエバーアアァ!

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 17:57:45.34 ID:O0Kp5+9Z.net
>>241
ワンピースなんてこんな感じだからへーきへーき

https://dotup.org/uploda/dotup.org1733415.jpg

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 17:58:09.76 ID:JoWT9Z+P.net
大晦日に暗い話はしたくない
来年のアニメが始まるのが楽しみだ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 17:58:33.80 ID:+L4wjEKb.net
おっさん趣味の美少女物が流行るというのは定説
今のおっさんはMMORPG世代
つまり単にそういうことじゃね?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 17:59:06.02 ID:40mnbsC9.net
英霊エミヤの奮闘記たしかにみたい
それより月姫なんだけどね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 17:59:58.82 ID:MVCE/Cso.net
>>254
予告編をまとめてる動画をみたけど全く期待できそうにない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:01:06.05 ID:lwVcLtxb.net
>>250
3枚目の斬る描写がなんかシュール

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:02:02.08 ID:CJER86a3.net
>>253
これはアニメすら20年近くやってるから仕方ない
卒業できない奴らが支えてる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:03:57.58 ID:sbbGMY3O.net
現実に報われない金に成らない誰からも評価されない仕事やってる連中多い
そんで俺が居なくなったら何も出来ねぇじゃねぇかざまぁ!って流れを創作で満たすって事よ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:04:20.79 ID:jxxciRqv.net
1.1mは流石にどうなのさ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org566616.jpg

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:04:44.51 ID:nhECxi3b.net
>>259
実家帰ったら還暦間近の親父がワンピのアニメにハマってて笑ったわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:06:34.39 ID:fPTp9/Ff.net
>>260
実際は上の人間がいなくなっても回るってわかってんのに悲しいなそれ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:07:37.94 ID:g/Tp6fsW.net
なろう叩く俺TUEEEEがなろうっぽくてかっけーよねw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:11:05.91 ID:40mnbsC9.net
見てみないと分からない、見ても分からなかったりするけど
UBW楽しみすぎて未だに観れてないわ
HFみたら観ようかな

創作は作者の人生写し鏡だから
ネットで誰しもが書ける場が出来て支持されるのが異世界系と言うなら、そういうことなんだろ
ネット掲示板が出来て良い面より悪い面が目につくのと同じように
なろうもそういう目で見られる、なぜだろうな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:11:31.88 ID:wlN9gK9v.net
百合特集やったらSFマガジンが予約売り切れになる時代
今は百合で攻めろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:12:21.31 ID:sdS7DACA.net
>>253
1996年、『週刊少年ジャンプ』増刊号「Summer Special」と『週刊少年ジャンプ』1996年41号に、本作の原型となる読み切り作品『ROMANCE DAWN』が掲載。
7月22日、『週刊少年ジャンプ』1997年34号(8月4日号)より連載開始。 12月、単行本第1巻が刊行。

連載当初から追っている人は当然のごとく30歳以上でしょうよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:17:56.16 ID:UFHHiy1i.net
ワンピースの狂った世界観は気持ちがいいよな
本当は悪党も悪党「海賊」がなぜか正義として描かれてるから、悪人が気に入らないやつに暴力をふるうのが善とされてる世界

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:21:19.66 ID:40mnbsC9.net
ギャップだなみんな好きだろ実はって
悪い奴が良い奴、理由あって仕方なく
そういう物が大好きなんだよ
ゾンビのくせに魔物のくせに強いくせに弱いくせに金持ちのくせに貧乏なくせに
皆好きだろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:23:00.55 ID:sbbGMY3O.net
>>263
どうだろ俺も広い世界を知らんが
IT土方世界だと茶飯インシデントだわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:25:19.50 ID:dwni3fAh.net
むしろなろう主人公は男も女も深刻な高齢化に見舞われてる・・・
純粋な十代主人公が少ない
十代(四十代男性の転生)とか九歳(カマトトババア)とか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:25:27.56 ID:W950FOKk.net
ワンピって無許可航行自体が犯罪なんだっけ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:27:44.61 ID:lwVcLtxb.net
海賊旗(ジョリーロジャー)を掲げて航行する事自体が犯罪
ヨーロッパでナチスの旗振りながら旅行してるようなもん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:32:54.40 ID:7clw29Jh.net
Abema TVで劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel始まったぞ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:33:11.13 ID:40mnbsC9.net
探してみたらあったわ
そうそうイラストレーターの人の名字が一緒なのも相まって買ったんだった
絵は好みだったんだよな当時(初版は2014年12月)
これなろう産だったのか…
https://i.imgur.com/JU67jhn.jpg
https://i.imgur.com/ko5xDlz.png

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:33:17.41 ID:O0Kp5+9Z.net
>>271
少女漫画の主人公も高齢化しているから
ちなみに若い女と違いババア主人公の場合主人公は超美人という設定になる

https://dotup.org/uploda/dotup.org1733432.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1733434.jpg

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:36:02.42 ID:O0Kp5+9Z.net
>>275
書籍化したなろう小説は1800作品あるからな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:37:40.65 ID:40mnbsC9.net
>>276
漫画の購買層に合わせてるんかね?
もしかしたらありますよ!みたいな
漫画アニメゲームドラマ映画、あらゆる創作の物語は在るわけないと思いながら見るもんだと思うけど

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:39:51.79 ID:nhECxi3b.net
作者の精神安定剤みたいな作品ばかりでウンザリするな
投稿サイトは仕方ないにしてもせめて編集が絡むコンテンツくらいは商業主義を自制してほしいわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:42:54.81 ID:iMInAkZj.net
ストライク・ザ・ブラッドみたいにベテラン作家が売れ筋なんて俺でも書けると片手で鼻くそでもほじりながら書いたようなシリーズのほうがいいかね

281 :kotehan :2018/12/31(月) 18:44:51.72 ID:AjGfwtuh.net
コテ付けるか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:45:27.73 ID:aVDVkL2R.net
>>280
そしてリリスパみたいなのが誕生するわけか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:46:51.73 ID:40mnbsC9.net
リリスパはバトルシーンが良かったな
なもり絵でする意味があったのか疑問だったが

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:47:28.99 ID:O0Kp5+9Z.net
>>279
作者の精神安定剤みたいな作品ばかり ← 間違い
読者の精神安定剤みたいな作品ばかり ← 正解

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:49:01.17 ID:sbbGMY3O.net
>>279
なろうの客層ならあれでいいんだよ
お前が居る客層の作品囲ってるところにいくんだ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:51:32.29 ID:40mnbsC9.net
>>284
売れないといけないからなその認識が正しいな
読者の感覚と近くて売れるからなろうから引っ張るんだろうな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:52:48.33 ID:iMInAkZj.net
でもベテランだから禁書もどきでもそれなりに読めてしまう。
く、悔しいピクピク
ストブラが売れてしまったのでもう昔のようなSFミステリー路線を書くことはないな
https://allabout.co.jp/gm/gc/210166/all/

288 :kotehan :2018/12/31(月) 18:53:02.15 ID:AjGfwtuh.net
コテハンを付けるのは、俺のことを嫌いな人がNGしやすいようにさ
俺はなんて親切なんだろう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:54:24.23 ID:nhECxi3b.net
>>284
俺は読者の要請が先とは思ってない
やっぱり発起は作者が抱えてる満たされなさや生きづらさだと思ってる
いわば作者と読者の共犯関係
それ町の石黒正数が駄サイクルと呼んだもの

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:56:24.77 ID:40mnbsC9.net
誰なのだ?
作者と読者の共犯関係か面白いな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:56:46.40 ID:aVDVkL2R.net
結局、異常者が犯罪の方向に向くか創作という方向に向くかの違いだよな
ウザメイドなんか特にそのきらいがあるだろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:57:30.57 ID:CYvkSDEL.net
>>204
長文キチってアニプレ貶す割にははたらく細胞は評価してるよな
同じアニプレ作品なのに貶す作品とそうでない作品の基準がわからんな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:57:44.87 ID:O4XDvOHt.net
何でimgur規制されたんだよ
糞すぎる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:59:29.50 ID:1FMawXPh.net
作者も制作会社もアニメの将来の為にとかで作らないから読者の共感得やすいなろう作品作るのは仕方ないね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:59:33.39 ID:iTyagk0P.net
ID変える前に連騰したか貼れない画像張りまくったんじゃないの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:59:41.69 ID:iMInAkZj.net
ホームズの作者じゃないが書きたいものと読者の需要が一致しないなんてありがちな話ではある

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 18:59:47.73 ID:0jdN/llL.net
ワンピースは1ページ当たりの情報量多いから読んでて結構楽しいと思ってる富樫は氏ね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:00:29.68 ID:nhECxi3b.net
>>291
エヴァスタッフがオウム事件に照らして「自分たちはエヴァを作るしかなかった」と語ったようなもんだな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:00:55.63 ID:E1ImJKoX.net
BSで聲の形やってるよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:01:07.19 ID:aVDVkL2R.net
将来のためにと青臭いことをほざくのは学生時代まで

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:01:31.61 ID:O4XDvOHt.net
>>295
は?これ知らない情弱かよ
【悲報】 5ch、imgurのURLが貼れなくなってしまう [242534157]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546138189/

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:02:43.74 ID:U18Ci5UV.net
>>279
進撃の作者からしてそうだからな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:03:51.58 ID:40mnbsC9.net
資本主義においては売れるものこそ正義だからな
民主主義とも言うし大衆主義とも言えるかもしれない、良い言い方なら

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:04:09.58 ID:6EVuJIiY.net
ゾンビランドサガ、総話数の1/4が微妙でもヒットする前例を作る

ってやら豚にあったけど
1/4の話数ってどれ?10話、11話のしょぼいシリアスは確定として
あとしょぼかったのってどれだよ?
サキちゃん回とか言ったらぶっ頃すぞ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:05:04.00 ID:BfmgoV5R.net
>>301
まじかよ、俺が悪いんかと思ってたわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:05:07.95 ID:6EVuJIiY.net
BSで聲の形やってるよ
まじ?
チェックしきれてなかったワ
まあワイはレンタルしたり、
NHK地上波でやってたのを保護入院中の昼間にみてたけど

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:05:19.03 ID:aVDVkL2R.net
そのサキ回で伐採したよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:06:40.50 ID:A1DRFwke.net
むしろ3/4が神回って物凄い打率だけどな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:07:22.80 ID:40mnbsC9.net
サキの回の不良という反社会的な存在が出るのは好きなんだけどな
認識しやすいファンタジーって気分で見てた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:09:01.68 ID:6EVuJIiY.net
サキちゃんのライバルのおばはんの娘も最終話のライブにきてたんだよね?
いいお話じゃん最終話

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:09:33.89 ID:aVDVkL2R.net
握手会できないあたりから、リリィ男だよ、サキカッコイイだろで、
青春アニメかよって感じでおもんなくなった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:10:31.90 ID:dwni3fAh.net
今期で一番燃えたのは東離劍遊紀だな
最終戦ガチで熱かった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:10:42.76 ID:eGpR1BRk.net
>>304
3、4話だろ、あそこは明らかに失速してた

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:11:39.82 ID:aVDVkL2R.net
4話のオバチャンがかわいそうだったね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:11:43.01 ID:0dVyUbBZ.net
fate HFさ
UBWでも劇場版レベルの戦闘してんなぁと思ってたけどガチで劇場用に予算かけると全然違うな
の割には興業が15億チョイらしいけどこれほんとに黒字とれたんか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:12:14.06 ID:zUCmLQWt.net
2話で意表ついて「次はどんなジャンルだ?」みたいな流れになりかかって
急に普通になっちゃったもんね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:12:51.42 ID:GG8bJUEP.net
あからさまな偏向抜き出ししかしないやら豚の話とか論外だぞ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:13:20.05 ID:6EVuJIiY.net
フェイトのHF劇場版おもしろかったの?
不人気ヒロインルートだからみなくていいと判断したゾ

正直フェイトにそんなに興味ないしFGOとか絵じゃん
ソシャゲーでクソ長いシナリオ読まされても困るわw

フェイト自体初代のって最初のルートで40,50時間かかるらしいし
クソゲーじゃん

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:13:24.58 ID:aVDVkL2R.net
邪神ちゃんは、2期やります再放送なんかな
だいたいなにかなければ、再放送しないよな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:13:55.11 ID:zUCmLQWt.net
>>315
これか

> 【大晦日限定】劇場版「Fate [HF]」第一章をノーカット&地上波先行[無料]配信!アベマTV・Fate [HF]チャンネルを期間限定開設!
>
> ◆次回の放送開始前にAbemaTVから通知を受け取れる!
> 12月31日(月) 18:30 ?アベマTVで放送!

完全に見逃したわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:13:56.37 ID:GG8bJUEP.net
>>315
FGOの宣伝の為とか言われてる程度のものだからそこまで利益重視してなさそう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:15:55.97 ID:40mnbsC9.net
FGOあるから余裕だろ
声優、作画、音響、演出、黒字にはなるんじゃないの?宣伝費が凄そうだけど
津嘉山さん御存命のうちにHF出来そうで良かったわ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:16:20.93 ID:UFHHiy1i.net
無理だろ
邪心の円盤1,000とかだろ
2期なんかやったら測定不能になるだろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:16:26.88 ID:0dVyUbBZ.net
>>318
いや俺も初見だから詳しくはないけど、序盤から結構ゆったり進行してるから退屈ではある
型月信者曰く後半から尻上がりに面白いらしいし期待してるわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:16:39.41 ID:nhECxi3b.net
そういや人形劇見てないな
虚淵が絡む作品はfate zeroくらいの評判じゃないと食指が動かない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:17:03.79 ID:CJER86a3.net
貼れるやん
https://i.imgur.com/GiJD6MX.jpg

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:18:04.93 ID:UFHHiy1i.net
ケンタッキーフライドチキンでも頼もうかな
でもあれ、ハズレがあるよな
めっちゃ肉が臭い時がある

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:18:05.92 ID:2BBlXd6B.net
>>315
アニメ映画は5億入れば桶
3億だとトントンくらい
制作費は2億未満
総集編なら3〜7千万くらい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:18:53.75 ID:6EVuJIiY.net
フェイトでおもしろかったのって
フェイトゼロでぐるんぐるんまわる1話あたりがピークなんだよなあ

あとゾンビィだからの航空機をバズーカで狙撃してからの顔芸
おまえ誰だよって顔してたゾ

紅白ってラブライブは応援出演みたいな正規じゃない登板だけどいいの?
ラブライブのときちょっとはみたけど2、3分しかうつってなかったような

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:20:23.62 ID:O0Kp5+9Z.net
>>286
ぶっちゃけ売り上げランキングを見ると

売れているモノ=質の高いモノ

ではないということがわかるよね、正しくは

売れているモノ=需要のあるモノ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:21:48.50 ID:6EVuJIiY.net
今日焼肉いったらね、HP上では年末年始の営業時間かいてないけど
夕方7時にラストオーダーで8時にはお店しめるそうよ、
お昼も営業してたみたい

そういうのはHP上に乗せといてよ
午後5時にいったから入れたけどさ
ワイが肉焼いてる間もじゃんじゃん電話なってて「今日ラストオーダー7時までなんですよ
すいません」こんなんばっか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:23:29.95 ID:t/dqc42b.net
ゾンサガは7話の昭和アイドルが活躍する回が好き
しかも歌めちゃくちゃ上手いからファンになっちゃったよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:24:08.15 ID:lwVcLtxb.net
zeroは1番楽しみにしてた聖杯問答が作画も微妙で早口気味でガッカリだった
あそこはドラマCDが素晴らしく、ギルガメッシュの酒が本当に美味そうに思えるんだよな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:25:58.49 ID:JoWT9Z+P.net
>>330
そこを突破して売れるって難しいんだろうな
るろうに剣心もスラムダンクも編集に「そのジャンル売れないからやめろ」って最初言われたらしいからな(違ったっけ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:26:44.52 ID:sbbGMY3O.net
純子は歌うまい設定のキャラだけど実際歌が上手いかはわしには分からん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:28:58.56 ID:6EVuJIiY.net
フェイトゼロって戦闘機みたいな空中戦をしたロビンマスクみたいな黒いサーヴァントいたけど
あいつなにものだったの?よくわかんないよね

いま地上波チェックしたけど
ライジン格闘技、とったどー、笑ってはいけないやつ、サスケ、紅白
これだけしかチョイスないんだな
ライジンはプロレスとかハッスルみたいな興業になってるし、あと同窓会

ダウンタウン好きなやつって高卒率高そう
ラブライブ声優が紅白にでてくるとコリアンに汚染されてる感あるよな
あと声の形がTV番組表でアニメの青色表示じゃなかったんだが
ぶっ頃すぞ
とりあえずフェイトHFはパスしてごちうさ劇場版だけリアタイでみる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:29:22.52 ID:0jdN/llL.net
需要なんて後から付いてくるモノさHahaha

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:29:46.07 ID:sdS7DACA.net
1話→2話とOPが変わったのに3話以降は変わらなかったのが残念だったな
それでも特殊EDは数知れず
9話-10話-11話が微妙も全体としてはオチ付き1話完結シナリオを積み重ねていたし
今期トップと思う

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:30:43.80 ID:IvCyj1dS.net
>>336
あれは、バサーカで召喚されたランスロット

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:32:05.79 ID:6EVuJIiY.net
>>339
たしか2クール目の頭くらいだったとおもうんだけど
なんでこいつ飛行形態になってんの?wっておもった
ギルガメッシュも裸になったり
アレクサンダーみたいな大戦略のおっさんもお酒のめや、とか
カオスだったからそういうもんだと納得したけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:32:21.80 ID:myiVFbxm.net
大晦日も平常運転
自分語りしかしないウンコしかいねえ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:33:48.30 ID:0lrRCe0C.net
すべてはうんこになる

さっちゃんの名言である

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:35:17.38 ID:myiVFbxm.net
笛は関係者が軒並みエロゲ屋崩れの糞しかいねえ
コアはコンパイルクビになったおじさん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:37:12.99 ID:yubzCOZJ.net
>>197
この中で意外に票があるのがヒナまつりくらいだな
邪神ちゃんとか三ツ星カラーズとか入ってないとこみると一般人の投票とかわりないな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:38:51.76 ID:XnER19xD.net
つうかあ見てるけどやっぱこれ傑作だね
昨年秋アニメなんだよなあ
何か信じたくないわw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:38:53.81 ID:xWqBh88W.net
今年は冬と夏が楽しかった
来期はまた女向けが増えそう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:39:29.75 ID:40mnbsC9.net
>>342
巡りめぐってうんこになるし間違ってない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:39:40.98 ID:myiVFbxm.net
またIDコロコロ自演キチガイか
こいつの南極ヒナまつり好きは異常

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:40:54.69 ID:UFHHiy1i.net
「宇宙よりも遠い場所」はいま見ても熱いぞ
胸にこみあげるものがある
見てないやつは見た方がいい
もう後半に向けてどんどんテンションが上がっていく感じが良いよな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:42:15.37 ID:MlL47y5S.net
>>349
南極のほうが宇宙よりも近いと思うけど?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:43:13.09 ID:sdDI1xqI.net
>>197
ウマ娘とゾンビが集まってる時点でサイゲの組織票じゃん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:43:37.79 ID:UFHHiy1i.net
>>350
南極の方が遠いんだよ
宇宙ってけっこう近いからな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 19:43:41.41 ID:twzx+UzD.net
>>139
この時期、スケジュールが空いてる人を呼んだだけでしょ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200