2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W'z《ウィズ》 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 05:22:07.87 ID:j8X7ymjg.net
本音《ホンネ》で繋がる《ツナガル》。
立ち向かえ――運命に。
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送・配信情報 2019年1月5日(土)放送開始
MBS:2019年1月5日より毎週土曜 深夜26:38〜
TOKYO MX:2019年1月5日より毎週土曜 深夜25:30〜
TVQ:2019年1月5日より毎週土曜 深夜26:30〜
BS11:2019年1月6日より毎週日曜 深夜25:00〜
MBS動画イズム/TVer/dアニメストア/ビデオパス
アニメ放題/U-NEXT/Hulu/TSUTAYA TV/ひかりTV
ほか、2019年1月6日(日)正午より順次配信開始

●関連URL
アニメ公式:http://wz-anime.net/
公式ツイッター:https://twitter.com/wz_anime

●前スレ
なし
(deleted an unsolicited ad)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 00:40:18.95 ID:qhyOnpLQ.net
唐突に乳揺れとかパンツ見えそうな角度とかやってるから本当はエロやりたくてしょうがないんだな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:04:35.38 ID:rWbhetec.net
ハンドシェイカーの続編の位置なん?

ハンドシェイカー自体かなりどんずべりだった記憶があったけど
大丈夫なんか?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:05:09.75 ID:LDFm3g8p.net
ハンドシェイカーなんて空気アニメ割と見てた人多いのが驚き

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:08:16.30 ID:rWbhetec.net
もうKぐらいオサレ全振りした感じにすりゃいいのに

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:17:09.72 ID:akSB4RgD.net
取り合えず1話はハンドシェーカー1期より微妙だな
1期はヒロインが個性的だったからまだ続き見ようって思えたけど
2期は主人公大好き幼馴染ヒロインにしか見えないぞ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:27:16.63 ID:brjFNu+7.net
ハンドシェイカーの続編なの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:31:16.75 ID:moY1Buu3.net
普通にハンドシェイカーってキャラが言ってる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:33:41.69 ID:bIHtiV4W.net
キービジュホモくさかったのにおっぱいでかい女の子多いやん
ちょっと頑張るわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:33:42.95 ID:EWduh1WZ.net
>>206
独立して一発目にプリンセスラバー!やってたしな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:34:19.72 ID:NDw2OfDP.net
今期の覇権だな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:37:12.10 ID:i2dIZANw.net
Kのネコなんか全裸だぞcv.小松未可子

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:40:49.13 ID:bIHtiV4W.net
漢 a.k.a. GAMI / って事だよね? ぞw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:48:19.45 ID:s33ILSv7.net
前作のコヨリとマユミの両親は最後まで行方不明だったけど今作でも行方不明のままなのかな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 02:02:41.12 ID:ey35Iuyf.net
ハンドシェイカー
タヅナ / 高槻 手綱(たかつき たづな) 声 - 斉藤壮馬 主人公
コヨリ / 芥川 小代理(あくたがわ こより) 声 - 諸星すみれ ヒロイン

リリ / 北条 璃々(ほうじょう りり) 声 - 茅野愛衣 生徒会長 おっぱいでかい ブラコン
マサル / 北条 勝(ほうじょう まさる) 声 - 村瀬歩 その弟

チヅル / 三津寺 千鶴(みつでら ちづる) 声 - 上坂すみれ ファミレスの店長
ハヤテ / 東 颯(あすま はやて)声 - 石川界人 その部下

コダマ / 阿波座 こだま(あわざ こだま) 声 - 小松未可子 地下アイドル
ヒビキ / 盛山 響(もりやま ひびき) 声 - 杉田智和 そのマネージャー

ナガオカ / 長岡 大地(ながおか だいち) 声 - 津田健次郎 ラスボス
マユミ / 芥川 檀(あくたがわ まゆみ) 声 - 加隈亜衣 コヨリの双子の姉

ブレイク 声 - 福山潤 主人公が一番始めに戦った鎖使い
バインド 声 - 日笠陽子 ブレイクの嫁

シグレ / 花咲 時雨(はなさき しぐれ) 声 - 早見沙織 回想シーンおよび前日譚となる13話に登場。大学院生
コウイチ / 桜橋 紘一(さくらばし こういち) 声 - 杉山紀彰 前日譚となる13話に登場。シグレのパートナー

その他
マキハラ / 槇原 長政(まきはら ながまさ) 声 - 森久保祥太郎 551蓬莱の焼売が好物な大学准教授
ムスブ / 高槻 結(たかつき むすぶ) 声 - 雨宮天 タヅナの妹ですでに故人。
トモキ / 橘 友樹(たちばな ともき) 声 - 小林裕介 タヅナの同級生。
芥川博士夫妻 声 - 利根健太朗(博士) / 加藤英美里(夫人) コヨリとマユミの両親 行方不明で死亡扱い

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 02:04:38.21 ID:u7eV1lDu.net
一体なんなんこれは

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 02:17:30.04 ID:I7Kuy7H5.net
>>183
それか! 道理で同じ設定してんなぁと
前作主人公組は最終段階まで行って結論出してたのに
まだ続けんのかと思ったら
別の組のシェイカー達だったので一瞬困惑したわ

でも口癖が同じだけど神合ってんの?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 02:24:29.73 ID:8OoElo4m.net
途中からなんだと思ったらハンドシェイカーの続きだったのか
Kの1作目はキャラの顔がシャープな感じだったのに
2作目とハンドシェイカーの頃から作画が丸っこい顔になってキャラの区別が付かなくなった
これもストーリーで続きと気づいたのではなく丸っこい顔で気付いた

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 02:25:27.16 ID:I7Kuy7H5.net
>>202
前作にはホモくさい男組は… 居たっけ? 居なかったっけ?
とりあえず思い出せないので男二人のは居なかったよな?
今回はKで付いた腐れファン層に配慮してんのかなぁ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 03:04:55.37 ID:b2nX4dxL.net
タイトルが全くハンドシェイカー関係ないのは爆死したハンドシェイカーじゃ
企画が通らなかったから新作に偽装して出資者騙して企画通したってことか?
そこまでして続編がやりたかったのか・・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 03:54:06.11 ID:+PK15vSA.net
手コキ言われてたのが嫌でタイトル変えたのかな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 04:15:25.77 ID:8hpZqDiA.net
Kの世界かと思ったら違うのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 04:38:33.59 ID:BzaP+CD6.net
ハンドシェイカーって見てたけど、2年前のアニメなのに詳細を覚えてる奴が多いなw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 06:15:45.93 ID:ODLZTuZW.net
目がでかすぎるキャラデザは微妙だけど
CGの出来自体はだいぶ手描きみたいに進化してるな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 06:36:10.68 ID:qx56Evim.net
>>224
マキハラとナガオカは昔男同士だったよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 06:53:39.74 ID:uioGWYiK.net
ヨドバシじゃなくてハルカスじゃねえの?
何か水が一瞬でコーヒーになってた気がするんだが?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 08:11:30.65 ID:ohLJLvXt.net
>>224
タイトルはハンドがアニメイト30周年記念作品だったからそれで変える必要あったんじゃね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 08:26:51.21 ID:pv1kQEp5.net
>>227
ハンド見てたのが2期と知って集まってるだろうし
つまり最初からでんでんw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 08:39:22.51 ID:AnWaKh1o.net
>>227
アニメ製作者がいる
昨日の流れで一期のBD買ってってバレバレw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 09:14:23.07 ID:5X6S7fcg.net
製作がこんなゴミスレ見てるわけねーだろw
見てるのはツイッターだろうよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 09:17:41.36 ID:9BnbI5Ab.net
色味がなんかおかしくね?
ブラウン管テレビが壊れる一週間前みたいな色合い

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 09:26:16.40 ID:jXVCXpg3.net
御飯はいつもこんなん
Kもそうじゃん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 09:35:10.65 ID:dHmkUQTr.net
二期とかまったく分からないタイトルじゃないか
ハンドシェイカーじゃコケるから売れそうな名前に変えたのか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 09:43:38.89 ID:yhPfq/8E.net
ハンドシェイカーかよ?!がハンドシェイカーかよ!!だったのは
ある意味驚いたが、つまりはハンドシェイカー切った奴は1話でふるい落されるわけだから
ビジネス的に大丈夫なのかと思ってしまう

ある意味Kが圧倒的に売れたってことなんやろな
道楽に大金ぶちこめるとか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 09:59:44.42 ID:AnWaKh1o.net
>>238
ビジネス的に大丈夫なのか思うってことはアニメ会社を起業したいと思ってるってことだよ
まったく気にならんからな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:04:18.34 ID:z6YeByzC.net
手を繋いでないと死ぬ設定が亡くなってる気がする

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:05:46.22 ID:Y+SauEOV.net
見た
失敗を認めることも大事だと思った

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:06:37.28 ID:uioGWYiK.net
>>164
>※内容は全て予定です。予告無く変更になる場合がございます。

えぇ…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:07:38.20 ID:XoE15VmM.net
大体ビジネス気にするのは製作で制作じゃないからな
舞台まで考えてるんなら芸能Pがついてるってことだ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:09:36.48 ID:yhPfq/8E.net
ハンドシェイカーて円盤300枚で放映クール最下位やったアニメやぞ

題名を変えて仕切り直せば続編が作れるってのはある意味アニメ界の革命といっていい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:40:05.73 ID:fpnRqsTD.net
新作オリジナルアニメかと思ったらハンドシェイカー2期だったでござるの巻
ハンドシェイカー2期だと気付くまでの約1分間を返してくれ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:46:57.75 ID:wLy12Bn3.net
数分で切るのを決めました

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:56:01.77 ID:oxIk4CgS.net
>>240
手を繋いでないと死ぬのはコヨリだけ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:59:59.76 ID:ZuZG22Ms.net
地元民だから最後まで見るぜ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 11:08:46.67 ID:f9IHTmn6.net
もう10年くらい大阪行ってない
あべのハルカス行ってみたいわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 11:26:52.11 ID:I7Kuy7H5.net
>>240
あれ前作ヒロインのみの特異体質な

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 11:47:55.33 ID:pfjJcmse.net
ハンドの1話と最終話見返したけどチェーンの二人は恋人くらいにしか見えないな
しかしやっぱりマユミはむっちゃかわいい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 12:30:29.70 ID:0ExBHDiR.net
1期爆死したから
名前変えて2期やるって
なかなか斬新な手法じゃないか

普通はゼロ話切りのケースなのに
みんなとりあえず第1話は見たんだから

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 12:36:46.99 ID:DApA7zkM.net
W'sのために休日潰してハンドシェイカー見たのでW'sは成功だよ
ハンドシェイカーも叩かれたいたほどつまらなくなかったし存外楽しめた

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 12:53:56.73 ID:+wpmX6V9.net
このモブ子ちゃんズ

https://i.imgur.com/zppWtZw.jpg


最初は作画は酷いなあ〜と思ったのだがじっくり見ているとナンだか可愛く思えてくるから不思議だ・・・

おそらくギャグアニメ系の作品だったら間違いなくヒロインだろうなとは思う

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 13:16:05.71 ID:3tjd+lhB.net
前作ラストの神の声浪川がカチューシャ男やってんのか
当然なんか繋がりがあるんだろうな?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 13:16:19.57 ID:at/wLR2U.net
前作で、ちびっ子女店長は最期どうなったっけ?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 13:29:56.66 ID:wj3zscCc.net
・カメラが動きすぎてたまに見辛い
・ガラスや金属に周囲の風景が映りこみまくって画面がうるさい
・キラキラ光りまくる室内の埃
・アクションに全く合わないBGM

うむ、「お洒落な産業廃棄物」という他に類を見ない称号をほしいままにした
ハンドシェイカーの遺伝子がそのまま受け継がれておる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 13:51:01.15 ID:I7Kuy7H5.net
>>253
君にはあれも神合ってたようでなにより

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 13:51:03.70 ID:g+P0PhWV.net
ハンドシェイカーの時はKADOKAWAが制作に絡んでたけど今回は無しか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:03:20.00 ID:n46H0Fx+.net
KADOKAWA「ハンドをシェイクした(バイバイ的な意味で)」

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:09:28.96 ID:K2mI+7I1.net
>>252
設定以外はメーカーからの要望みたいだな別作品にしろって

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:25:06.75 ID:zlMtEYGm.net
チャラ臭www

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:25:21.75 ID:+2h1r4Zg.net
硬派アニメって宝島みたいなのだと思ってる(´・ω・`)

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:26:07.02 ID:+2h1r4Zg.net
おっと誤爆しちゃったよ
ごめんね(´・ω・`)

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:26:09.39 ID:zlMtEYGm.net
>>234
トレンドに無かったが?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:27:44.03 ID:zlMtEYGm.net
副題からしてあまり考えてモノ書いてないなw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:40:30.74 ID:2/iz7k66.net
2期が作られる程売れたっけ?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:52:32.29 ID:Y+SauEOV.net
最近は爆死が多すぎて
1期失敗してるのに2期に踏み出す会社も結構あるな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:54:58.76 ID:URESvQ8R.net
これって、かに道楽やアサヒビールがスポンサーなのか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:58:56.11 ID:rRkKWV8I.net
女子向けとか言って侮る無かれ
ハンドシェイカーの頃から同じ3Dアニメの中でも他に見ないレイアウトはそれだけで一見の価値有り

ちょっと残念なのが予算が下がったのかハンドシェイカーに比べてレイアウトも情報密度もおとなしめになってること
見ていて脳が疲れるようなあの画面が面白かったのに

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 14:59:21.75 ID:5ggR5IYO.net
http://www.pashplus.jp/interview/123255/

一応ハンドシェイカーの世界と地続き、と明言

>>265
放送日にはむしろハンドシェイカーがトレンド載ってたんだよなぁ…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 15:07:23.65 ID:ZMagxXtb.net
ハンドシェイカーのSMコンビが主人公の両親とはまいったね
なんでDJなろうとしてんだ
その流れなら変態仮面系に流れるのが自然だろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 16:06:16.18 ID:bBLEM5iS.net
絵柄が残念だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 16:12:04.72 ID:5ggR5IYO.net
公式更新して前作キャラ追加された?
とりあえずハヤテとチヅルは末永く爆発しろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 16:27:16.65 ID:8zhb0344.net
>>272
変な仮面は付けてたろ?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 16:28:44.00 ID:pXxZSr7b.net
>>274
ホントだ
フルメンバー出てくるじゃん!
タヅナもコヨリも大学講師とな
付き合ってるのかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 16:31:14.77 ID:pXxZSr7b.net
と思ったらコダマヒビキいねえ
なんでよ一番キャラたってたじゃん(´・ω・`)

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 17:35:33.53 ID:x6BEc2Kp.net
この主人公にハンドシェイカー第一話を見せてあげたいですねぇ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 17:53:55.51 ID:2wQUMpVz.net
ハンドシェイカーの新シリーズじゃないのこれ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 18:29:28.78 ID:gJYbndrb.net
新作かと思ったらハンドシェイカー2期だった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 18:36:38.32 ID:wpH8kNux.net
ハンドシェイカー見返し終わった。7話文化祭最後の方にブレイクとバインドの止め絵出て
「ねぇレイくん!バンドやってる!」「おぉ良さそうだな!見てみっか!」と言ってる
レイくんでレイジロウで音楽好きって事でつながってるんだね
パナのレコーダーで15倍で録画したけど5倍にしとけば良かったと後悔
OVA付きBDも安いし気になる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 18:42:29.30 ID:/n/kJQx1.net
>>281
最終回エピソードでレイちゃんはミュージシャンをサポートする仕事がしたいと言ってて今回ミュージックエンジニアだからこのキャラの繋がりはいいね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 18:48:12.23 ID:kULo9/f9.net
今時のDJがテクニクス使わない 古い曲じゃないとアナログ盤使わないよー
古い曲でもCDRかパソコンに取り込んでCDJ使うのが当たり前
それにレコード2枚だけでDJなんか出来ない 普通は複数枚(20枚)持って行くでしょ
延々オリジナルリミックス流すの?そんなんじゃ客からブーイングされるよ
制作側はもっとDJについて調べるべきだわ あんなリミックス流すのにあんな小さいミキサーもあり得ないしシステムも小さいし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 18:51:47.22 ID:/sgsPGUf.net
これ、NHKのゲームシェイカーとは関係ないのか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 18:59:09.65 ID:5NN3My/H.net
SFに延々ケチつけてる人みたいだギミックはハッタリが重要よ
SFでも現代劇でも時代劇でもファンタジーでもね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 19:02:43.37 ID:/sgsPGUf.net
相手のいなかったキャラと行方不明組と主人公組以外は全組結婚か…

レイジロウとユキネ
リリとマサル
ハヤテとチヅル

お幸せに

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 19:04:14.76 ID:9nkArMwM.net
もっと噛み合えよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 19:05:19.28 ID:wpH8kNux.net
>>283 見た目はCDよりアナログレコードの方が圧倒的にカッコ良い
今でもレコードを使うDJは多いし、あんたの趣味と合わないだけだよ
ピストン西沢の生DJが好きでJ-WAVEよく聞いてた(ダンス☆マン大好き!)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 19:05:26.03 ID:/sgsPGUf.net
>>274
ハヤテとチヅルの喫茶店は今後の待ち合わせ舞台になりそうですよね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 19:41:31.68 ID:EICKCmBn.net
これまさかハンドシェイカーの続きなの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 19:57:35.07 ID:wpH8kNux.net
>>290 はじめにハンドシェイカーで最後に戦った4人が出た後に
でかく「10Years Later」10年後って出たべ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 20:28:55.85 ID:b2nX4dxL.net
しかしこんなやり方で続編決行して大丈夫なの?
出資者が納得してるならいいけど絶対騙してるだろこれ
今後の仕事に響くぞ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 20:31:47.69 ID:AdRrdqZs.net
なんで情報隠してたんだよまさかのハンドシェイカー二期
とても嬉しいよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 20:34:05.62 ID:XqO6zW9i.net
ファミレスの先輩後輩普通に結婚してんのな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 20:34:10.13 ID:XMsTyT30.net
>>292
アホ
出資者が納得してるか知らないなら
続編決行したやり方も知らんだろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 20:48:40.89 ID:Noqaefu3.net
また似たようなGoHandsアニメかと思ったらハンドシェイカーの2期でクソワロタ、1話切り

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 20:52:37.02 ID:b2nX4dxL.net
>>295
なんで原作なしの爆死企画の二期を普通に説得して出資者が納得すると思うの?
内容は完全にハンドシェイカーなのにタイトルからも完全に排除してる辺り新作に偽装して出資者騙したと考えるのが普通だろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 20:54:10.12 ID:Qxv1Fs7Y.net
雑踏で声かけられて聞き取れる遮音性能が低いヘッドフォンで
電車の中で音楽聴いて回りに騒音公害まきちらす主人公

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 20:55:22.56 ID:SltLIFWg.net
>>297
同時に舞台化企画も進行してるのに?
ないわあ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 20:57:55.19 ID:mpLNLuXM.net
>>299
全く関係なくねそれ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 21:00:39.78 ID:x6BEc2Kp.net
>>271に「皆様のお力添えで『ハンドシェイカー』自体が継続をさせていただけるセールスを出せたとの事で、メーカー様から続編のご相談を頂戴出来た」って書いてあるな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 21:03:18.77 ID:Pmzi4a1K.net
そんなに売れてたっけこれ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 21:16:11.68 ID:l6u7q2Vc.net
このアニメを見た時に、なんというか子供の頃に毎日遊びに行っていた駄菓子屋に何十年ぶりに行ってみたら、
今も当時のママに婆ちゃんが営業してた時のような嬉しさを感じた
なんかね、もう絶対に続編ないと思ったアニメの続きを見られるのって嬉しいよね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 21:25:00.48 ID:HyF6Ws1q.net
Kが頑張ってるのは知ってるがハンドシェイカーってなんかあったっけ…?舞台?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 21:29:46.08 ID:ltVGFKCi.net
>>257
綺麗なうんこさん忘れんなやw
交互に見たって飽きひんぞ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 22:06:28.13 ID:rUrY1e4c.net
俺の記憶が曖昧なところもあるんだけどさ
あのバトルフィールドって別な位相の空間みたいなもんで
いくら街を破壊しようと現実の街には一切影響がないって固有結界みたいなバトルフィールドなわけだろ?
確か前作ではそこには同時に2組までしか入れなくてその他の別な人間が立ち入ったらあの空間が自動的に解除されるんじゃなかったっけ?
ウィズでは2組以上入ってたよな?なんで?10年経ったらルール変わったのか?

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200