2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 112匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:29:21.12 ID:Td40W6ex0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
>>1の冒頭に必ず以下の一列を入れてワッチョイを有効にしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 111匹目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545802028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:32:17.39 ID:0sIQcb6aM.net


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:40:54.22 ID:clY0wIpp0.net
よいか女神官。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高い蜥蜴が後衛、
両脇を森人と鉱人が固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
覚悟して戦え。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:41:32.31 ID:txGWtBA30.net
■関連スレ
【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 44匹目【ゴブスレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1545668656/

【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1545178630/

■キャラスレ
【ゴブリンスレイヤー】女神官は同衾かわいい4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1544355785/
【ゴブリンスレイヤー】妖精弓手は金床カワイイ2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1544258276/
【ゴブリンスレイヤー】牛飼娘は巨乳幼馴染かわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1545644118/
【ゴブリンスレイヤー】受付嬢はお姉さんナイスバディで可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540006467/
【ゴブリンスレイヤー】剣の乙女は金等級かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1541953460/
【ゴブリンスレイヤー】ゴブリンスレイヤーはゴブリン以外に用はない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542009292/
ゴブリンスレイヤーの女武闘家はレーイプッかわいい Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1543113485/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:41:44.77 ID:LKME16RZ0.net
あと数時間で最終回だ・・・パンツ脱いで待て!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:42:00.85 ID:txGWtBA30.net
□スタッフ
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神奈月昇
監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:永吉隆志
音楽:末廣健一郎
オープニングテーマ:Mili
アニメーション制作:WHITE FOX

□キャスト
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎(幼少期:松田颯水)
女神官:小倉唯      ゴブリンスレイヤーの姉:上田麗奈
妖精弓手:東山奈央   牛飼娘の母:菊池沙也花
牛飼娘:井口裕香     牛飼娘の伯父:林大地
受付嬢:内田真礼     重戦士:濱野大輝
鉱人道士:中村悠一   女戦士:藤井ゆきよ
蜥蜴僧侶:杉田智和   新米戦士:前田誠二
魔女:日笠陽子      見習聖女:伊藤彩紗
槍使い:松岡禎丞     軽戦士:竹田海渡
監督官:日岡なつみ    巫術士:原田彩楓
吟遊詩人:速水奨    剣の乙女:遠藤綾
圃人(ゴブリンスレイヤーの師匠):飛田展男

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:42:54.52 ID:txGWtBA30.net
○小説版ゴブスレ辞典より
・蝸牛くも書き下ろしの内容を著者自らが増補改訂
※本作の小冊子の内容は、小説ではありません。
■ゴブリン
体力点:二 技量点:五
この四方世界において最も弱い怪物。小鬼。森人語ではオルク、オークとも。
子供程度の知性、力を持ち、洞窟に棲み、村を襲い、女を攫って繁殖する。
言葉持つ者であれば交配可能で、共通して多産かつ早熟、子はすべてゴブリンとなる。
一匹二匹程度ではさしたる脅威ではなく、落ち着いて対処すれば容易に倒せる。
ゴブリンが危険視されていないのは、世に恐るべき怪物が数多く存在するためである。
そしてゴブリンは、最も弱い怪物なのだ。
■オルクボルグ/かみきり丸
森人語による「小鬼」「刃」。文字通り「ゴブリンスレイヤー」の意。
真の銀で鍛えられたとされる業物で、同種の剣が良く地下墳墓などから出土する。
おそらくは上古の時代、混沌の雑兵である小鬼に対する武具として製造されたのだろう。
森人と鉱人は不仲であったが、それに輪をかけてゴブリンどもは許されざるものであった。
なお、トロルの洞窟から見つかった闇に輝く剣ではない。
もちろん、鉱人の王が冒険の中で手に入れた古き剣でもない。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:43:30.69 ID:txGWtBA30.net
●水の街編の解説

・邪教団 → 今回の黒幕、魔神復活の贄を集めるついでに剣の乙女への復讐をしていた (そして勇者にぶっとばされた)
・ゴブリン → 邪教団の手駒としてコキ使われていた
・剣の乙女 → 邪教団が黒幕だと勘付いていたが、ゴブリンがいるので自力で対処出来ず冒険者へ依頼を出した
・白ワニ → 至高神の使徒で、水の街の地下を守護している (剣の乙女はこの白ワニと感覚を共有可能だが、剣の乙女の使い魔という訳では無い)

Q. 剣の乙女は、結局何をしたの?
A. 黒幕の存在に勘付いていても、その事を他の人に言わなかった (言わないだけで、きちんと対処はしていた)
  やるべき事はちゃんとやっていて、その上で
  「解決するまでの間、街の人が何を怖がるか」の対象として、自分と同じ様にゴブリンを怖がってくれたら と思っていた
  (結果として街の人がゴブリンを怖がる事はなく、剣の乙女に共感してくれる人間は居なかった)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:46:12.31 ID:7IYEkeM/0.net
琢芙Y >>1-2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8,9,10

エロ同人やエロゲーからよくある話の設定をパクってきた強姦魔ゴブリン&ガバガバな世界観

被害続出でよくある話なのに危機感がないふざけた対策しかしないゴブスレ世界の住人
「手遅れだな、だが放置は出来ん今潰せばこれ以上にはなるまい」
「獲物を巣穴に連れ帰り弄び、そう簡単には殺しても貰えず」
生存者や新たに攫って来ることを考慮せず生存者ごと火攻めする冷酷ゴブスレ
簡単におこせる粉塵爆発小麦粉1袋でこの威力パン屋が日常的に爆死するゴブスレ世界
戦闘中転移鏡からゴブリンが出て来ないご都合
転移先が横から上になり鏡の大きさから集落の広範囲に渡って崩落する不思議
女魔術師には本気の毒で殺しに掛かる癖にゴブスレ仲間にゴブリンが手加減する
人知れずカナリア籠片手に小麦粉一袋とセメント原料を大量に運んでいた違和感ありまくりのゴブスレ
「例え100匹だろうと洞窟の中ならば俺は勝とう」遺跡で負けた洞穴ゴブスレ
突発的に大群で襲ったり偵察で気配を残さないゴブリンがいないご都合概念
偵察する頭はあるのに態々大量に足跡を残し過ぎるご都合馬鹿ゴブリン
これはギャグアニメですか?いいえ(作者の性癖が)ダークファンタジーです

監禁強姦孕袋お漏らしリョナ肉盾性癖の糞アニメ
関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ

糞ステマ糞アニメ
Slot
🌸🍜💣
🎰👻👻
🎴🎴🌸
(LA: 1.32, 1.60, 1.61)


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:46:14.34 ID:7IYEkeM/0.net
桶政而 >>1-3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9,10,11
政而桶.
而桶政  レイプは女性が毛嫌いするから普通一般は観ない
桶政而  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
政而桶  強姦大好きゴブスレ信者はレイプという胸糞&ガバ設定でも平気で観られる下衆い精神のようです
而桶政.
桶政而  エロ同人やエロゲーからよくある話の設定をパクってきた強姦魔ゴブリン&ガバガバな世界観
政而桶.
而桶政  目を覚ませ!このスレは糞ステマに侵略されてるぞ!
桶政而  核となる関係者が場を外す(お漏らしする)と数十分書き込みがない
政而桶  レスの進み具合から察しておかし過ぎる現象
而桶政  明らかに複数回線自作自演で受け応え&糞レスで
桶政而  釣られちゃう寂しい人を都合のいい要員に仕立て上げてるぞ
政而桶  多数は目を覚ましてゾンビやグリッドマンや他に移動したみたいだが
而桶政  残カスより糞ステマや下衆&ガバガバ設定に気付くだけまし
桶政而.
政而桶  レイプ&孕まし&お漏らし&リョナやらキモい性癖で作られたゴブスレを応援するキモい馬鹿信者
而桶政  レイプは女性の敵でしかないゴブスレはコンクリートで封印して沈ますべき糞アニメ
桶政而  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
政而桶.
而桶政  糞ステマ糞アニメ
桶政而.
Slot
🍒🎴🎰
😜💰😜
🌸😜👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.38, 1.60, 1.61)


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:49:17.59 ID:txGWtBA30.net
「ゴブリンスレイヤー」12話(最終回)上映会 2018/12/29(土) 開場:25:20 開演:25:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317330239

ゴブリンスレイヤー [最新話無料] - ニコニコチャンネル:アニメ
https://ch.nicovideo.jp/goblin-slayer

ストーリー | TVアニメ「ゴブリンスレイヤー」公式サイト
http://goblinslayer.jp/story/

12話(胃集会) ある冒険者の結末
辺境のギルドには、ゴブリン討伐だけで
銀等級(序列三位)にまで上り詰めた稀有な存在がいるという……。
冒険者になって、はじめて組んだパーティがピンチとなった女神官。
それを助けた者こそ、ゴブリンスレイヤーと呼ばれる男だった。

彼は手段を選ばず、手間を惜しまずゴブリンだけを退治していく。
そんな彼に振り回される女神官、
感謝する受付嬢、彼を待つ幼馴染の牛飼娘。
そんな、彼の噂を聞き、
森人(エルフ)の少女が依頼に現れた――。

12 ::2018/12/29(土) 18:51:23.62 ID:7IYEkeM/0.net
州頼1 >>1-5 >>6 >>7 >>8 >>9 >>10 >>11,12,13
頼1州.
1州頼  レイプは女性が毛嫌いするから普通一般は観ない
州頼1  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
頼1州  強姦大好きゴブスレ信者はレイプという胸糞&ガバ設定でも平気で観られる下衆い精神のようです
1州頼.
州頼1  エロ同人やエロゲーからよくある話の設定をパクってきた強姦魔ゴブリン&ガバガバな世界観
頼1州.
1州頼  目を覚ませ!このスレは糞ステマに侵略されてるぞ!
州頼1  核となる関係者が場を外す(お漏らしする)と数十分書き込みがない
頼1州  レスの進み具合から察しておかし過ぎる現象
1州頼  明らかに複数回線自作自演で受け応え&糞レスで
州頼1  釣られちゃう寂しい人を都合のいい要員に仕立て上げてるぞ
頼1州  多数は目を覚ましてゾンビやグリッドマンや他に移動したみたいだが
1州頼  残カスより糞ステマや下衆&ガバガバ設定に気付くだけまし
州頼1.
頼1州  レイプ&孕まし&お漏らし&リョナやらキモい性癖で作られたゴブスレを応援するキモい馬鹿信者
1州頼  レイプは女性の敵でしかないゴブスレはコンクリートで封印して沈ますべき糞アニメ
州頼1  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
頼1州.
1州頼  糞ステマ糞アニメ
州頼1.
Slot
🎴🍜💰
🎰🎰💣
🌸🌸👻
(LA: 2.00, 1.68, 1.62)


13 ::2018/12/29(土) 18:51:25.74 ID:7IYEkeM/0.net
婆A >>1-5 >>6-7 >>8 >>9 >>10 >>11 >>12,13,14
紀D
荘紡均悼ン
A婆.
婆A  レイプは女性が毛嫌いするから普通一般は観ない
A婆  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
婆A  強姦大好きゴブスレ信者はレイプという胸糞&ガバ設定でも平気で観られる下衆い精神のようです
A婆.
婆A  エロ同人やエロゲーからよくある話の設定をパクってきた強姦魔ゴブリン&ガバガバな世界観
A婆.
婆A  目を覚ませ!このスレは糞ステマに侵略されてるぞ!
A婆  核となる関係者が場を外す(お漏らしする)と数十分書き込みがない
婆A  レスの進み具合から察しておかし過ぎる現象
A婆  明らかに複数回線自作自演で受け応え&糞レスで
婆A  釣られちゃう寂しい人を都合のいい要員に仕立て上げてるぞ
A婆  多数は目を覚ましてゾンビやグリッドマンや他に移動したみたいだが
婆A  残カスより糞ステマや下衆&ガバガバ設定に気付くだけまし
A婆.
婆A  レイプ&孕まし&お漏らし&リョナやらキモい性癖で作られたゴブスレを応援するキモい馬鹿信者
A婆  レイプは女性の敵でしかないゴブスレはコンクリートで封印して沈ますべき糞アニメ
婆A  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
A婆.
婆A  糞ステマ糞アニメ
A婆.
Slot
🍒🎰🎰
😜😜🍜
🌸👻😜
Win!! 4 pts.(LA: 2.00, 1.68, 1.62)


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:59:00.17 ID:fUhYIiG/0.net
>>1乙。
公式サイトに最終回のカットきたな
ガッツ&ランサー戦もやるのか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 18:59:35.55 ID:EeM51TgN0.net
>>1

>>14
そりゃ増やしといてやらなかったら「なんだそりゃ」ってなるわw

16 ::2018/12/29(土) 19:01:28.28 ID:7IYEkeM/0.net
昇殉 >>1-5 >>6-10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15,16,17
殉昇.
昇殉  レイプは女性が毛嫌いするから普通一般は観ない
殉昇  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
昇殉  強姦大好きゴブスレ信者はレイプという胸糞&ガバ設定でも平気で観られる下衆い精神のようです
殉昇.
昇殉  エロ同人やエロゲーからよくある話の設定をパクってきた強姦魔ゴブリン&ガバガバな世界観
殉昇.
昇殉  目を覚ませ!このスレは糞ステマに侵略されてるぞ!
殉昇  核となる関係者が場を外す(お漏らしする)と数十分書き込みがない
昇殉  レスの進み具合から察しておかし過ぎる現象
殉昇  明らかに複数回線自作自演で受け応え&糞レスで
昇殉  釣られちゃう寂しい人を都合のいい要員に仕立て上げてるぞ
殉昇  多数は目を覚ましてゾンビやグリッドマンや他に移動したみたいだが
昇殉  残カスより糞ステマや下衆&ガバガバ設定に気付くだけまし
殉昇.
昇殉  レイプ&孕まし&お漏らし&リョナやらキモい性癖で作られたゴブスレを応援するキモい馬鹿信者
殉昇  レイプは女性の敵でしかないゴブスレはコンクリートで封印して沈ますべき糞アニメ
昇殉  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
殉昇.
昇殉  糞ステマ糞アニメ
殉昇.
Slot
💣👻😜
🎰🍜🍜
🌸👻💰
(LA: 1.42, 1.76, 1.74)


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 19:19:14.72 ID:txGWtBA30.net
●公式Webコミックサイト
(漫画)ゴブリンスレイヤー
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/
(漫画)ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン ※主人公の過去編
http://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/
(漫画)ゴブリンスレイヤー:ブランニュー・デイ
http://www.ganganonline.com/contents/goblinbd/
『ゴブリンスレイヤー』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B7GCWG6/
https://bookwalker.jp/de26669ebd-14a1-4213-9307-e49ff6ff68d5/
https://www.cmoa.jp/title/119943/

【公式 無料】 第1話 ある冒険者たちの結末
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00016/v09559/v0948500000000539479/
https://abema.tv/vido.episode/174-10_s1_p1
https://www.nicovideo.jp/watch/so33960070

テンプレは以上・・・かな?
他になにか付け足しあればよろしく(11話のQ & Aとか)

18 ::2018/12/29(土) 19:25:41.26 ID:7IYEkeM/0.net
>>1-5 >>6-10 >>11-13 >>14 >>15 >>16 >>17,18,19
紫i
列綜誌唄
里.
里  レイプは女性が毛嫌いするから普通一般は観ない
里  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
里  強姦大好きゴブスレ信者はレイプという胸糞&ガバ設定でも平気で観られる下衆い精神のようです
里.
里  エロ同人やエロゲーからよくある話の設定をパクってきた強姦魔ゴブリン&ガバガバな世界観
里.
里  目を覚ませ!このスレは糞ステマに侵略されてるぞ!
里  核となる関係者が場を外す(お漏らしする)と数十分書き込みがない
里  レスの進み具合から察しておかし過ぎる現象
里  明らかに複数回線自作自演で受け応え&糞レスで
里  釣られちゃう寂しい人を都合のいい要員に仕立て上げてるぞ
里  多数は目を覚ましてゾンビやグリッドマンや他に移動したみたいだが
里  残カスより糞ステマや下衆&ガバガバ設定に気付くだけまし
里.
里  レイプ&孕まし&お漏らし&リョナやらキモい性癖で作られたゴブスレを応援するキモい馬鹿信者
里  レイプは女性の敵でしかないゴブスレはコンクリートで封印して沈ますべき糞アニメ
里  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
里.
里  糞ステマ糞アニメ
里.
Slot
💣🍜🎰
🎰👻🍜
🌸🎴😜
(LA: 1.64, 1.62, 1.64)


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 19:28:44.11 ID:wzoCPpwb0.net
>>1乙ぱい

この荒らしはゴブスレ専門なの?
他のスレにもいるんだろか?

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200