2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーは受付が昇級審査で不正する糞アニメ39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 13:20:45.07 ID:gJ8+O5bb.net
他のラノベとは違う、本格ダークファンタジー!(文庫展開当時の発言)
http://togetter.c●m/il/9561173

ゴブスレ作者サイドはTRPGの味方ではない・・・
「TRPG版の制作終わった? じゃあお前らは用済みなw TRPGごと潰れてどうぞw」
http://www.matolabel.n●t/archivies/700636368.html

       ↓ ◆CoNaNQHQik 蝸牛くも
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは小説家になろうで書きたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもなろう読者は俺TUEEEEE物しか評価してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからやる夫板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

前スレ
ゴブリンスレイヤーは村人は見捨てるが家畜は守る糞アニメ38
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545728419/

oikora

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 13:21:25.68 ID:gJ8+O5bb.net
過去スレ

ゴブリンスレイヤーはAA職人とやる夫板にお礼をするべき糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538005068/
ゴブリンスレイヤーはステマやレイプだけの糞アニメ ※2スレ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539087648/
ゴブリンスレイヤーはステマやレイプだけの糞アニメ★2 ※3スレ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539340985/
ゴブリンスレイヤーはパクリとレイプとステマの糞アニメ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539606331/
ゴブリンスレイヤーは人間とゴブリンが逆になっただけの糞アニメ5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539848488/
ゴブリンスレイヤーは劣化なろう系糞アニメ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540029532/
ゴブリンスレイヤーはゴブリンにスマホが支給されている糞アニメ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540205186/
ゴブリンスレイヤーは敗北を想定しながら女連れの糞アニメ 8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540429828/
ゴブリンスレイヤーはゴブリンがスマホ検索して造船する糞アニメ 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540629273/
ゴブリンスレイヤーは主役が一生懸命ゴブリンを養殖する糞アニメ 10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540726903/
ゴブリンスレイヤーはTRPGに風評被害を与える糞アニメ 11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540907927/
ゴブリンスレイヤーはゴブスレがGM殴って賽子を振らせない糞アニメ ※12スレ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541090172/
ゴブリンスレイヤーは信者がなりきり擁護する糞アニメ 13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541233500/
ゴブリンスレイヤーは無責任ギルドが責任を押し付ける糞アニメ 14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541332218/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 13:26:06.30 ID:mXlwHn8p.net
>>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 13:30:21.16 ID:mXlwHn8p.net
ゴブリンスレイヤーはチーレムなのに信者が認識できない糞アニメ 15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541419700/
ゴブリンスレイヤーは国王が治安維持を放棄する糞アニメ 16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541601980/
ゴブリンスレイヤーは他所様の主人公を雑魚呼ばわりする糞アニメ 18 ※17スレ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541757144/
ゴブリンスレイヤーは頭ゴブリンが誉め言葉になる糞アニメ18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541863691/
ゴブリンスレイヤーはトラウマで被害拡大させる糞アニメ19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541944803/
ゴブリンスレイヤーはエロ・グロ・なろうセンスの糞アニメ20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542149717/
ゴブリンスレイヤーは王が悪者退治ごっこに熱中する糞アニメ21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542286525/
ゴブリンスレイヤーは王が悪者退治ごっこに熱中する糞アニメ21 ※22スレ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542286540/
ゴブリンスレイヤーは結局力押ししかしない糞アニメ23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542546066/
ゴブリンスレイヤーはゴブリンに知恵比べで惨敗するクソアニメ24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542712450/
ゴブリンスレイヤーは耐久力でカナリアに惨敗するクソアニメ25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542904095/
ゴブリンスレイヤーはコミュ力でゴブリンに惨敗する糞アニメ26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543068224/
ゴブリンスレイヤーは粉塵爆発でパン屋が死ぬ糞アニメ27
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543214159/
ゴブリンスレイヤーは口先で怪奇現象を起こす糞アニメ ※28スレ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543410007/
ゴブリンスレイヤーは処女同衾でも蘇生できないほど糞アニメ29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543618397/
おいおい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 13:32:06.52 ID:gJ8+O5bb.net
ゴブリンスレイヤーは貧窮農民を横目にアイスを食う糞アニメ30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543760034/
ゴブリンスレイヤーは小説を書く事前準備をしてなかった糞アニメ31
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1543933986/
ゴブリンスレイヤーはコンクリートで封印して捨てるべき糞アニメ32
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1544181743/
ゴブリンスレイヤーは女魔法使いに死体蹴りしつづける糞アニメ33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544438697/
ゴブリンスレイヤーは他作品を肉の盾にする糞アニメ34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544626778/
ゴブリンスレイヤーは10話で総集編をやる糞アニメ35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544924797/
ゴブリンスレイヤーは村人が怒り狂って柵を直しだす糞アニメ36
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545225514/
ゴブリンスレイヤーはゴブリンの名誉をレイプで毀損した糞アニメ37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545497422/
ゴブリンスレイヤーは村人は見捨てるが家畜は守る糞アニメ38
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545728419/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:07:01.23 ID:MLQe/WJh.net
>>1
ゴブスレTRPGのリプレイより
トロル「この世界は呪文を使える回数が少ない代わりに、一発の威力が大きい。だから魔術師が一人いるだけで、総体としてのパーティの強さが格段に違うというような。」
女魔法使いに恨みでもあるのかw

GMとしては、HP残り1のボスをGMの裁量で殺したりしてるね
そりゃダイス振る必要ないわなw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:31:01.92 ID:KLNGWohU.net
何をどう見たってメラを1発撃ってるだけなのにな女魔法使い
あれが最低限メラミだっていうんならもっと説得力出せよと

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:35:15.97 ID:VUwYV96r.net
>>1

結局トロルが助けてるだけじゃん、ご都合の極み

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:41:34.00 ID:cvwA635P.net
あの狭い場所でメラミなら後ろからきた奴等軒並み燃えカスにできるな
まあ美少女の柔肌に短剣ぶっさしてボコって犯してがやりたいだけのカタルシスも糞もないしょうもないシーンを語ることがもうしょうもないが
これならエロゲの方が余程上手く描写しますよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:55:13.26 ID:KLNGWohU.net
つーか常識的に考えて、1話で壊滅したptの上位版の描写をやらなきゃダメなんだよ
格闘家は極めたらゴブリン上位種を瞬殺してオーガとも渡り合える描写出して
魔法使いは愚者の学院卒の凄腕で、ご都合スリープの重要性わかってて強力な魔法何度も使えるとかやって
剣士は狭い場所だろうが何だろうがバッサバッサ切り倒す凄腕とかさ

なのに格闘家は存在その物が無かった事にされ、愚者の学院はアニメでは登場せず後のエピソードで
全員無能にされ、剣士も全然出てこない
その代わり出てくるのは作品外での言い訳とか死ね以外言う事ねーわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:58:19.23 ID:G0zCVfqb.net
そんな奴らだしたらゴブスレがマウント取れなくなっちゃうじゃん
しかも多分そいつらそれなりに余裕があって積極的に人助けをするとまではいかなくとも
薄情でもないしバランスの取れた性格してんだろ多分
そんな存在がいたら何一つゴブスレが勝てない、むしろゴブスレが「こいつだっせぇwww」って思われかねないから出せないんだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:02:04.98 ID:Xb8uCBIC.net
>>10
最弱の魔物相手だから上位版というかそれが普通であるべきなんだよな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:02:46.39 ID:ualeovKH.net
>>9
あと美少女の失禁で大歓喜する変態性癖も追加で

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:16:32.77 ID:FWu72JHr.net
毎度よく見てるスレタイで笑うw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:17:13.14 ID:uXf4cNFv.net
主人公TUEEEEさせるためにゴブリンを強化した結果
ゴブリンがクソ雑魚モンスターって前提が崩れちゃってるんだよね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:19:55.38 ID:KLNGWohU.net
pixivにある女魔法使いに関する言い訳


本来、洞窟のような閉所でなく、開けた空間できちんと前衛が機能しており、
相手が魔法で無いと倒せないような屈強な魔物一体であれば、その優秀な才能を駆使して多くの呪文を使って活躍できたかもしれないが、
逃げ場が無く隠れることも出来ない『閉所』で、『後方』からの襲撃で後衛としての余裕を奪われ、
しかも魔法を使わなくても倒せるような雑魚の『群れ』を相手にするという何から何まで彼女と相性の悪い状況に晒された結果、その優秀な才能の花を開かせる前に、
その双葉を踏みつぶされて彼女の命は枯れてしまったのであった。

>本来、洞窟のような閉所でなく、開けた空間できちんと前衛が機能しており
優秀なら自分の能力限界と不得意な場所位理解出来るだろうが普通
>相手が魔法で無いと倒せないような屈強な魔物一体であれば、その優秀な才能を駆使して多くの呪文を使って
そんなのが都合よく出てくると考えられる都合の良い脳みそあるかボケ。てか使える魔法の種類増やされてて草
>逃げ場が無く隠れることも出来ない『閉所』で、『後方』からの襲撃で後衛としての余裕を奪われ、
だから優秀ならry
>しかも魔法を使わなくても倒せるような雑魚の『群れ』を相手にするという何から何まで彼女と相性の悪い状況に晒された結果
魔法云々何の関係あるんだよ?w書いた奴どんだけ死体蹴りに熱意上げてるんだw
そして優秀ならry
>その優秀な才能の花を開かせる前に、その双葉を踏みつぶされて彼女の命は枯れてしまったのであった。
トロル並みのゴミ文章に草。4度目だけど優秀ならry

不自然に不自然積み重ねるとこうやって雑で滅茶苦茶な擁護しか出来なくなるんだよなぁ本当

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:22:18.18 ID:Xb8uCBIC.net
『』で強調してる部分があんまり関係ない部分だらけで草

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:23:01.52 ID:mXlwHn8p.net
女魔法使いの火矢はアニメ版では一応の貫通力を描写していたんだぞ
四天王が縦一列に並んでいれば
まとめて串刺しに出来たはず

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:27:40.34 ID:uXf4cNFv.net
白磁だろうと金だろうと耐久力は人間と変わらないって設定なんだから
数の多いゴブリンって物凄く厄介な相手だよな
毒持ちな上に飛び道具まで持ってんだからクソ雑魚モンスター扱いされる筈がない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:31:08.82 ID:1psRma63.net
そんな都合よくゴブリンが毎回縦並びになるわけないだろw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:35:04.19 ID:7TwoXgUr.net
ヒュームは都合よく整列してゴブリンの貫通攻撃とか範囲攻撃の餌食になってゴブスレさんに散開しろって言われて感謝しそう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:35:17.42 ID:KLNGWohU.net
トロル「俺1話のptは無能として描いてねーんだよ!あくまで彼らは知らなかっただけなんだよ!」

……あのさあ、お前が書いてるギルドのワンシーンで1日に3件も村人が依頼するレベルの
ゴブリン退治依頼が来てて塩漬け不可避って受付が悩むのあるよな?
それなら普通ゴブリンの脅威について無知な村人とかまずいる訳ないよな?
……なんで青年剣士の村には弱いゴブリンしか来なかったんだ?
結局お前がご都合で無知に仕立てあげただけじゃねーか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:36:28.98 ID:Waw0XXr1.net
だから一本道の洞窟で戦いたいんだなゴブスレさん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:38:50.77 ID:Xb8uCBIC.net
ゴブリンは弱い魔物で、数が集まると脅威になることもある。って程度なんだから
むしろ無能に描いてないと駄目だろJK…それともほかの魔物は基本群れない設定でもあんの?
それだと群れるゴブリンが雑魚扱いなの謎になるけどw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:39:57.57 ID:s6kvIPwa.net
金等級のおっさんは毒関係なくゴブに刺されて死んだんだっけ
新日の棚橋は女とはいえ大人に刺されて助かったんだからプロレスラーより耐久力のないファンタジーの上位戦士ってショボいなぁ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:40:45.88 ID:Z607/m9K.net
信者って神作品とか二期あるよねとか言う割に
円盤全然買ってなくて笑える
結局女キャラのレイプ見たいだけのくせに

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:41:37.20 ID:rrtNEHd7.net
結局こいつは、接待&吟遊GMで、それに何も疑問もってないクズなんだよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:41:45.69 ID:0LWGRUvI.net
プロレスラーの力道山は刺されて死んだけどな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:42:48.13 ID:uXf4cNFv.net
>>22
村人が直でギルドに依頼できる範囲でその件数なんだから相当だよな
つまり一話の剣士くんはそんなゴブリンパンデミックな世界で
ゴブリンの襲撃を奇跡的に一度も受けることがなかった平和な村出身の若者だったと言うわけだな!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:43:59.33 ID:Xb8uCBIC.net
え?力道山刺したの子供だったの?www

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:44:57.93 ID:mXlwHn8p.net
あと女魔法使いの『火矢』の貫通力を表現してたのはアニメ版だけ
ラノベと漫画では表現してない
デブトロルの後付けに合わせて改変したのかもな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:46:48.70 ID:KLNGWohU.net
>>29
おかげで生活も安定してるはずだけど食事は水粥をすするのが精いっぱいだぞ!!!!
……いやもうすげーなこれ。矛盾潰すと新たな矛盾が次々に湧いて来る
なおこの話の最後はクズ王ってホントクズだよなっていう結論に至る模様

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:47:21.48 ID:/W3ISTwR.net
金等級はリアル世界の強いレスラーレベルなのか…
これは指パッチン魔神に人類が滅ぼされる日も間近ですね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:48:49.54 ID:8G+U29St.net
1日1回は独自の呼び方で主人公を呼ばなくちゃいけない呪いは解けないのか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:48:54.60 ID:xqhE8oJs.net
>>1おつ

なんか前スレの最後見てても思ったけどこのスレと信者の認識で「普通」と「レアケース」が逆になってるんだよな
よくここでも「あんなにたくさんゴブリンがいるんだから復讐者がゴブスレしかいないのはおかしい」って話が出るけど、
その「普通」のはずのゴブリンスレイヤーを「レアケース」としたために全てを逆にしないといけなくなったんだろうかね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:51:02.20 ID:Xb8uCBIC.net
苗床の脳内だと、村が全滅するぐらいじゃないと復讐者にならない
ふらっと出かけた家族友人が攫われてレイプ死亡しましただけで十分だろうがww
みんなが自己責任で片付けるからそういう事は起きないんだろうがw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:53:00.12 ID:uXf4cNFv.net
人間の女を使わないと繁殖できないって設定もマズイ
ゴブリンが存在するってことは必ず人間の女が襲われて連れ去られてるって事だからな
何だゴブリンかなんて呑気に言ってられないぞ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:54:51.04 ID:CFAXhGRP.net
レアケースだとしたら塩漬けになってるゴブリン依頼の存在がね
ほっときゃ壊滅だけどギルドは紹介するだけだから塩漬けのまま滅ぶ事例は多いはず
ゴブリンは雑魚で対処できるからそうならないのなら塩漬けになるほど来るのがおかしい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:02:32.83 ID:oAYsXPaP.net
原作読むとファンブルとクリティカルでしか話が進んでないから平均とか必然とかが存在しない
悪い意味で何が起きても意外じゃない

鋼鉄等級がファンブルしたから全滅しました
勇者がクリティカルしたから邪神教団滅びました
ダークエルフがクリティカルしたから白磁が死んでダークエルフがバグナード並の大魔術師に進化しました

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:02:42.67 ID:KLNGWohU.net
>身に纏う装備は角の折れた鉄兜と安っぽい革鎧

ゴブスレの鎧ってこうやってヘボく描写されるのが常だけど、どう見ても所々金属仕込んだ
上等なレザーアーマーだよなぁ
防御力と機動性の両立が図られた逸品だろうに、ミスリルだとかと比べたらって意味で
安っぽいと言われるのだろうか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:04:22.60 ID:1psRma63.net
>>31
しかもやる夫板版の白磁魔法使いはダイ大のポップで、元ネタではメドローアと言う大魔法使えるのに、ゴブスレの世界では火矢2発しか使えない設定に下げてるって言う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:07:52.51 ID:nGYwumpz.net
ポップもメドローアを使い始めたばっかりの頃は
相殺分との2発だけで魔力が尽きちゃったから

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:08:34.18 ID:CFAXhGRP.net
角の折れた鉄兜って何をしたいんだろうか……
角いらねえなら元から無いのにしとけよ、邪魔なだけだろ

総レス数 1002
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200