2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1765

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 23:22:08.81 ID:sxBjf6KF.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1764
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545676197/

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:10:20.20 ID:T1QtWodS.net
>>24
**,786 となりの吸血鬼さん

お前が買ってやらないからだよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:11:35.54 ID:TB3BESsG.net
批判してるアニオタは当然買わないけど
絶賛してる豚すら買わない不人気アニメはそら作らんわ
商売でやってるんだから

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:11:55.94 ID:LHaNjKCO.net
吸血鬼は内容はどうでもいいが、EDが頭にこびりついて離れない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:11:57.83 ID:tCsfwaoM.net
盾の勇者
第1話特別先行配信 12月28日(金) 25:00〜 ニコニコ生放送

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:12:27.01 ID:9qEqv6I6.net
えんどろ〜があるじゃん
なもり絵はアニマエールみたいなゴミキャラデザとはブヒリティが桁違いだぞ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:13:38.13 ID:L9bad5aC.net
SFマガジンってまだあったのか
しかもユリ特集ってなんだよw
https://pbs.twimg.com/media/DvRNGHZUYAInUw1.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:14:05.00 ID:KqUi04kW.net
>>15
見飽きたキービジュアルは微妙だけど
先行上映会参加者によると普通のようだ
https://i.imgur.com/OhY1BPr.jpg

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:14:40.29 ID:tCsfwaoM.net
来季は、五等分とドメスティックな彼女をコンボで見れば
凄いことになりそうな予感

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:14:56.52 ID:dQY6d69s.net
リリスパがスルー気味だった時点でいつの時代の話なのかと

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:16:15.94 ID:9qEqv6I6.net
リリスパはなもり絵のプラス点よりもタカヒロが脚本をやるというマイナス点が痛すぎた
もうあいつ頼むからアニメに関わらないでほしいマジで

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:16:59.38 ID:T1QtWodS.net
そもそもなもり絵は金太郎飴だろ
なもり絵が好きなんじゃなくて、なもり作者が好きなんだろ単に

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:17:28.09 ID:TB3BESsG.net
モブサイコ以外は見てみないとわからんからな
話題的にはムクムク2とケムリ
低クオリティアニメ同士で業者VSファンでの底辺争いで盛り上がりそうだけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:17:28.60 ID:tCsfwaoM.net
私に天使が舞い降りた!は萌ブヒアニメじゃないのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:17:39.40 ID:KqUi04kW.net
>>34
ゆるゆりの続編にも関わるらしいけど
勘弁して欲しいタカヒロ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:17:51.50 ID:KnT4Hv6J.net
そんなバカな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:18:12.31 ID:D1/UizWE.net
>>34
今度のゆるゆりの脚本はそのタカヒロだぞ
CFの仕掛けや、それを今のアニメ1や終了直後の2のスレで「ゆるゆりすげえな!」みたいに持ち上げてるのもタカヒロの仕掛けなんじゃないかと言われてる始末

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:19:44.64 ID:O/0Z1vE/.net
タカヒロってどこでも大抵叩かれてるイメージしかないんだけどよく降ろされないな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:20:24.12 ID:tCsfwaoM.net
>>41
愛されキャラだから

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:21:14.86 ID:iiwon69c.net
タカヒロとなもりって付き合ってんの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:23:31.47 ID:LCa2igAI.net
明日、ぱすてるメモリーズのWeb先行上映があるんだけど、まったく興味ないという

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:23:42.33 ID:KqUi04kW.net
ゆゆゆが良かったようだけど
その前のエロゲとかエロゲアニメはあまり褒められない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:24:11.58 ID:dQY6d69s.net
ゆるゆりのイベントのやつ見たがあいつの名を見てすぐに離れた
ただでさえアニメは賛否両論なのに何でこうなるのか
もうアニメはオワコンでも仕方ない時期なのに更に延命を目指す気なのか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:24:31.17 ID:T1QtWodS.net
>>43
出来てるなw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:25:41.72 ID:tCsfwaoM.net
えんどろはなもり信者的にはどうなん?
なもり臭あまりしないけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:25:51.15 ID:n+Rsa6QI.net
>>41
毎回爆死させてんのはアニメだけだからな
ゲーム売る為に荒野を打ち切りとかプロデューサーとしては最低最悪のド外道だが
あいつはもう一切アニメに関わらないで欲しい
エロゲだけ作ってろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:26:00.70 ID:KnT4Hv6J.net
来期のブヒ枠はえんどろとわたてんか
オリジナルアニメのえんどろは漫画が公開されてるけどイマイチなんだよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:26:12.75 ID:5hPsRuMx.net
ゆゆゆは最終回前までは面白かったよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:27:16.82 ID:TB3BESsG.net
絵柄や作画は割りと誰でも作れるけど
脚本演出音楽は知識や才能が物を言うわけで
アニメの脚本家なんてなろうレベルの小説家にすらなれない連中がなってるんだからあんま高望みするのもな
安定させたいならオリジナルという博打を打たずに素直に原作付きの映像化だけしてりゃいいんだよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:27:48.55 ID:BRPnM3LH.net
>>24
きららはないが日常系はあるぞ
どっちもちょっとロリいが
カラパレに第二のひなろじを期待してる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:28:37.91 ID:T1QtWodS.net
>>52
優遇されるのは仕事が早くて無難にあげられるやつ
遅いやつは嫌われる
タカヒロってのは仕事が早いんだろう
それだけで重宝される

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:28:56.37 ID:1tYKGygA.net
ダブデカ後半は結構面白いな
評価されてないのが惜しい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:29:02.42 ID:KnT4Hv6J.net
>>48
キービジュアルは満点だけど動くとあれ?って感じ
でもまあ作画に関しては吸血鬼さん並みの安定感を維持してくれたら万々歳って感じかな個人的に

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:29:41.57 ID:KqUi04kW.net
脚本家はコネと手の早さだよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:29:51.89 ID:LCa2igAI.net
来期、クソみたいなショートアニメって何があるの?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:30:35.00 ID:K2UBT1If.net
ダブデカ最終回じゃないのか
なんだよ年越し案件とか
もしかして総集編挟んだの来期で初回厳しいのが出たのかな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:31:12.98 ID:NRB1Sr14.net
タカヒロとマリーとナツコその3つでどれか選べって言われたらまだタカヒロ許せる。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:31:57.75 ID:KqUi04kW.net
上野さんは不器用は糞じゃないと思うけどショートアニメ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:32:03.62 ID:TB3BESsG.net
原作知ってるならある程度わかるが
わからんのはとりあえずみて判断しとけ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:32:22.99 ID:dQY6d69s.net
ゆるゆりでグロ需要なんて無いだろ
残すは荒れる理由になってるイジメかもしれないを誇張するかどうか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:33:05.63 ID:1tYKGygA.net
>>60
その3人ならまだマリーの方が当りがある可能性があるからマリー一択だな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:33:16.17 ID:KqUi04kW.net
>>60
もろもろの実績も含め
マリー
タカヒロだろ
残りの枕筆下ろしは知らん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:33:20.57 ID:BRPnM3LH.net
>>60
そこはマリーじゃなくて同じカタカナのピエールだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:34:27.82 ID:e/zLwqrJ.net
>>24
まだ再放送があるぞ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:34:30.66 ID:eCPzWiz1.net
マリー脚本で面白かったのとらドラ!だけだわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:35:04.28 ID:TB3BESsG.net
その中だとマリーしか知らん
こいつが関わるとろくなことにならないという意味で自然に覚えた

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:36:19.89 ID:O/0Z1vE/.net
>>53
パッと見多そうで安心した

それにしてもオリジナル多いな
リアルタイムで追う楽しみがあるから好きだけどSAOとか禁書みたいに昔使った原作で続編作る流れ来て欲しいわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:36:22.88 ID:Be6ZM3lK.net
転スラで古川さんにハマった人いない?
この色気ヤバくね?
最後の画像でもう完全に恋した
久々に声優にドはまりしそう

https://i.imgur.com/9yCDW5z.jpg
https://i.imgur.com/z2rKTDz.jpg
https://i.imgur.com/AtnzlOt.jpg
https://i.imgur.com/mVJydKo.jpg

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:36:24.59 ID:fq2CbbYN.net
ダリフラが叩かれる時点で
まともにアニメを評価しようってのがいない
もっとこういうアニメを増やしていかないと
キモオタにやさしい展開だけを望んでいたら
アニメの未来はないぞ
脚本も大変なんだよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:36:36.31 ID:tCsfwaoM.net
タカヒロは、アカネのメインキャラを晒さし首にしやがったからな
放送版では綺麗な規制されていたけどw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:37:15.47 ID:KqUi04kW.net
>>66
くまみこの悲劇再びピエール杉浦こと
杉浦理史

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:37:26.01 ID:qdxizmzT.net
>>71
ウホッ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:37:54.57 ID:/Uk8wmGS.net
>>72
プラスティックメモリーズでやらかした脚本がまたやらかしたんだから擁護不可能だろあれは

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:38:16.75 ID:Be6ZM3lK.net
>>75
ほんとイケメンだよね
梅原みたいな色気ない性格悪い奴とは全然違う

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:38:17.32 ID:5hPsRuMx.net
マリーは凪あすが中々良かったわ
カプ厨の争いが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:38:31.18 ID:BRPnM3LH.net
>>63
あかりいじめ誇張してたのはあおしまだぞ
そもそも原作の主人公あかりじゃないらしいし
ただの日常系に鬱グロのほう求めるのはおかしい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:39:00.60 ID:9qEqv6I6.net
はやく愛ちゃんロスを癒してくれる美少女に会いたいぜ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:39:03.85 ID:T1QtWodS.net
>>72
ダリフラは酷かったろ
テキトー過ぎた
ヴヴヴこそ評価されるべきだろうな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:40:26.55 ID:NRB1Sr14.net
マリーはあの花は良かったんだ。
でも鉄血だけはまじで許せん。
日5枠消滅したし…。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:41:21.04 ID:T1QtWodS.net
>>76
やらかしたっていうけど、なにをやらかしたんだ?
すげー無難に終わった印象しかないが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:42:47.07 ID:TB3BESsG.net
マリーで当たった作品あげられても
あああの微妙アニメねとかつまんないやつねにしかならないから
こいつだけはガチでハズレだと思ってる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:42:50.22 ID:BRPnM3LH.net
>>83
V I R M

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:43:02.77 ID:Be6ZM3lK.net
古川さん29歳だ

愛称
まこにゃん、クシャスマ、まこらどん、まこっちゃん、どんちゃん
愛称可愛すぎw


古川さんは将来大物確定だな
存在がエロいもんw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:43:21.51 ID:fq2CbbYN.net
結局、アニメをダメにしているのがオタクなんだよ
自分の性癖に合わないと叩くと

別にヒロインが他のキャラとくっついていいだろ
こういう展開ばっか望むと、アニメの可能性を潰すんだよ
アニメはもっと自由に作られるべきよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:44:04.32 ID:jZn6tqHS.net
ダブルデッカー12話はお姫様ポジションのおかっぱがコロニーから来た
特殊人種とか言われても話が大きくなりすぎてはぁ、そうですかとしか
というかまだ続くのかい。ピー音連発のピンクが下品

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:44:50.89 ID:NRB1Sr14.net
逆にこの人だと期待持てそうな脚本は?
自分は少女漫画のアニメ化の赤尾でこと、やが君も良かったので花田先生。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:46:02.59 ID:T1QtWodS.net
>>85
プラメモの話だぞ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:46:24.48 ID:D1/UizWE.net
>>54
タカヒロは仕事が速いんじゃなくて、金の扱いと自己宣伝が上手い
自分やその作品を持ち上げる為の出費を惜しまないので、その分他の負担が減る

それでも結局売れてリターンが来るならいいんだけど、リリスパはまるでリターンが来なさそうでヤバい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:46:32.94 ID:9qEqv6I6.net
花田先生はシリアスやらせなければ優秀とはよく言われてるな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:46:39.98 ID:1tYKGygA.net
>>89
三重野瞳はハズレ枠じゃないか?w
FAGみたいな意味不明な脚本がハマる作品だとやたら合うけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:46:40.94 ID:eaHtp0Fa.net
ダブデカもはや見てないけどダメそうだな
宇宙規模の話になってるのか
ふつうの刑事物だっただろw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:46:41.07 ID:tCsfwaoM.net
>>89
虚淵さん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:48:21.16 ID:TB3BESsG.net
横手美智子の安心感

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:48:22.84 ID:N93Bxffk.net
グールの古田とかいうのウゼェ
ウゼェキャラなんだからウゼェと思ったんなら正解とかそういう系じゃなくて
滑ってて痛々しくてウザい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:49:05.58 ID:dQY6d69s.net
日5が消えたのはガンダムでも鉄血じゃなくてAGEが原因だろ
全国ネットの枠が消えるのって結構前の作品の失敗を覆せなくてそのまま終わるのが多そうだし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:49:27.00 ID:9qEqv6I6.net
虚淵ってまど豚だけが必死に持ち上げてるイメージしかないわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:49:31.75 ID:NVPsGjFz.net
ユリシーズつまらなすぎて辛え
早く終わってくれ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:51:34.12 ID:hwafYuDb.net
シリーズ構成が吉田玲子なら基本面白い
噛み合わなくて面白くなかった場合でも部分の要素は面白い

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:51:45.88 ID:O/0Z1vE/.net
ユリシーズは他のことしながら片手間で観るくらいがちょうどいいぞ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:52:22.84 ID:TB3BESsG.net
湯浅も安心感があるな
打率が高いというかこの人なら大丈夫じゃね期待していいんじゃねっていう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:52:41.32 ID:nz+aaOjf.net
>>99
今期のサンボル見ても同じことしか言えないなら
おまえに合わないんだろうからスルーすればよし
個人的には人生大損してると思うが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:52:54.27 ID:BRPnM3LH.net
>>91
リターンはアプリ次第じゃね
とりあえずゆゆゆいのギャラ以上にゆゆゆいに課金してるらしいww

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:53:50.78 ID:D1/UizWE.net
>>98
AGEとか鉄血とか以前にもうガンダムが無理、子供にはまるで受けないし
受けるのは古いガノタやオタク層だけで、当然そういうのに気を使った狭いのになって更に駄目になっていく
富野がZの頃に危惧してた事がそのまんま起きた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:54:20.07 ID:kRSVAu6V.net
>>98
どっちも同じプロデューサーなんだから変わらねえよ
サンライズ小川Pの産んだクソガンダム一覧、AGE経血ビルドシリーズ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:55:37.44 ID:5hPsRuMx.net
ユリシーズは主人公野郎が魅力皆無どころかマイナス方向に突き抜けてるのがつらい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:56:36.53 ID:X15I3VzJ.net
脚本家が本職の人が書いたストーリーが面白いとかつまらないとか振れ幅が小さい話だな
サンボル2を見てやっぱり作家性のある人の書く話は脚本家がやっつけで作る話とは格が違うと思ったよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:58:13.76 ID:fq2CbbYN.net
そもそもガンダムW、勇者シリーズも腐女子しかみなくなったせいで
朝日から追放された

夕方アニメは子供のために作れと指令がでているのに

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:58:45.61 ID:T1QtWodS.net
サンボルはつまらんわ
まず意味ない台詞が多い
いや、これは多くのアニメでもそうなんだが、その意味ない台詞の中身がつまらない
だから余計つまらない

喋ればいいってもんじゃないってことだな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:59:08.37 ID:hwafYuDb.net
日5はAGE鉄血の間にあるマギ、ヤマト、ハイキュー、七つの大罪、アルスラーン、僕ヒデもあんまりヒットしてないから仕方ないね
さらにその前のBASARA、スタードライバー、青エクもその前のハガレンほどの売上出してるわけないし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:00:51.47 ID:5hPsRuMx.net
思えばTBSだけ看板アニメがねえな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:01:52.18 ID:D1/UizWE.net
ただでさえ、アニメを放送する時間使って通信販売番組をやればそれだけでリターンは数倍になるんだしな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:02:22.16 ID:e/zLwqrJ.net
幼女弐記はよ
映画とかやってる場合じゃねぇ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:02:58.26 ID:tCsfwaoM.net
>>113
報道のTBSキリッ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:03:09.17 ID:dQY6d69s.net
>>106
深夜でロボアニメが無茶な数で増え過ぎたこれに尽きると思う
ロボアニメ好きなので悲しい

>>107
鉄血は枠が消えるのが事前に決まってたからあれだけやれたと思ってる
平成ガンダムシリーズでも似た流れがあったらしい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:04:07.40 ID:T1QtWodS.net
幼女もつまらんだろ
誰に需要あるのかさっぱりわからんレベル
世界史の史実とかに興味ある歴史オタ連中か?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:05:00.60 ID:Jl97FqPN.net
>>118
なろう信者のロリコン

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:05:05.85 ID:tCsfwaoM.net
>>118
んで、おすすめアニメ教えてください

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:06:22.86 ID:T1QtWodS.net
>>119
ロリコンならもっといいのたくさんおるやん
あんなの見た目も汚物にしか見えんで
歴史とか史実に忠実とか言われても歴史オタじゃないから興味ねえんだよな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:06:22.90 ID:e/zLwqrJ.net
幼女をロリ目的で見るやつなんているのか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:06:30.77 ID:fq2CbbYN.net
そもそもZが評価されている風潮だけと
当時は普通に大失敗だからね視聴率も悪くてプラモも売れない
ほぼ同時期にやっていたマクロスに人気とプラモの売り上げはぼろ負けしてた
ガンダム人気はZの時点で終わってた
その後の、SDが子供ウケてバンダイが上手くやってここまで長続きしている

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:07:02.83 ID:5hPsRuMx.net
ロリコン的に中身おっさんはええんか?
何故おっさんを少女にしたがるのか

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200