2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閃乱カグラ SHINOVI MASTER-東京妖魔篇- 17っぱい

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 05:05:24.40 ID:+4c3B47J.net
死塾月閃女学館、国立半蔵学院、秘立蛇女子学園、焔紅蓮隊、巫神楽の少女達たちに加え、
「シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK」に登場した新キャラクターも含め総勢28名以上が舞い忍び、
忍の頂点を目指すシノビマスターズが開幕する。
黒ト白ノト死ノ美。闇の世界に、光と影の物語― いま最胸の善忍と悪忍の正義がぶつかりあう。
―――――――――――――――――忍者の掟――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆アニメ放映・配信日程  2018年10月より放送開始
・AT-X       2018年10月12日〜2018年12月28日まで 24:00〜
    ※リピート放送:毎週(日)27:00/毎週(月)16:00/毎週(木)8:00週1話ずつ4回放送
・TOKYO MX    2018年10月12日〜2018年12月28日まで 26:10〜
・BS11        2018年10月15日〜2018年12月31日まで 25:30〜
・AbemaTV     2018年10月13日 毎週水曜25:00〜
・ニコニコ動画   2018年10月17日 毎週水曜12:00〜
・ニコニコ生放送 2018年10月17日 毎週水曜24:30〜 他多数あり

☆関連URL
・公式サイト:http://senran2.tv/staff/
・公式twitter:https://twitter.com/kagura_tv
・原作ゲーム公式:https://senrankagura.marv.jp/

☆前スレ
閃乱カグラ SHINOVI MASTER-東京妖魔篇- 16っぱい
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542284686/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 05:06:24.81 ID:+4c3B47J.net
☆スタッフ
原作 高木謙一郎                  キャラクター原案 八重樫南
監督 柳沢テツヤ                   .シリーズ構成・脚本 北島行徳
キャラクターデザイン ごとうじゅんじ       総作画監督 ごとうじゅんじ 宮澤 努
プロップデザイン 森木靖泰 宮 豊        衣装デザイン協力 齊藤佳子
アクション・エフェクト監修 岩永浩輔       美術設定 長澤順子(プロダクション・アイ)
美術監督 海野よしみ(プロダクション・アイ)  色彩設計 松山愛子(颱風グラフィックス)
撮影監督 千葉洋之(アニメフィルム)       編集 櫻井 崇(颱風グラフィックス)
音響監督 森下広人                 音楽 ノイジークローク
音楽制作 ランティス                 .アニメーションプロデューサー 河井敬介
アニメーション制作 ティー・エヌ・ケー       爆乳プロデューサー 高木謙一郎
製作 シノビマスターパートナーズ
☆キャスト
雪泉   原 由実     叢    金元寿子
夜桜   石原夏織    四季  山本彩乃
美野里 五十嵐裕美  飛鳥  原田ひとみ
斑鳩   今井麻美    葛城  小林ゆう
柳生   水橋かおり   雲雀  井口裕香
雅緋   平田宏美    紫    矢作紗友里
忌夢   斎藤千和    両備  日笠陽子
両奈   MAKO      焔    喜多村英梨
詠    茅野愛衣    日影  白石涼子
未来   後藤沙緒里  春花  豊口めぐみ
神楽   松岡由貴    奈楽  甲斐田裕子
蓮華   津田美波    華毘   徳井青空
華風流 井澤詩織    雪不帰 阿澄佳奈
月光   小原莉子    閃光   藤田 茜

オープニング主題歌 「SCARLET MASTER」 アーティスト:佐咲紗花
エンディング主題歌 「純正エロティック」 アーティスト:Mia REGINA

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 13:58:48.56 ID:OpMQRHe2.net
妖魔マと仲良くなりたい

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 03:52:40.48 ID:tbqrTTTG.net
上層部は妖魔が知性あって喋れるのを隠していたんだよな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 07:58:51.47 ID:lC87il0c.net
上層部は妖魔の存在が都合悪いからシノビ騙して消すわって事だよな
じゃあその都合の悪い理由って何なんだって事になるが
多分何も考えてないんだろうな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 22:40:35.07 ID:vj3MaHEL.net
妖魔自体は危険なのも多いんだろうし、狩るのも仕方ないのかもしれない
でも意思疎通できるのとは、話し合いができそうだがどうなんだろ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 22:45:31.12 ID:l/W1aHAe.net
なんか忍びサイドが妖魔殺したからその報復のため人間界出向いてるって感じみたいなんだが
妖魔の狙いは忍びだけで一般人には悪さ働かないのか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 22:50:52.70 ID:RE8B0rqB.net
モモキュンソードの方が面白いよ
作画のレベルも高いし

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 08:07:21.71 ID:7+anw0Sw.net
スレ初age

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 08:13:39.84 ID:/AwdqTy/.net
シノマスのゲーム、キツい限界突破システムの導入が評判悪くて体感でアクティブが半分くらいに減ってるわ
一応報告しておく

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 08:16:26.76 ID:xo73pzBs.net
アプリの方はとりあえず10章はよ追加しろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 09:17:20.98 ID:Ltgx/k6J.net
ソシャゲに重要なのはアクティブ数じゃねえ!
売り上げなんだよぉーーー!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 13:41:43.29 ID:y+6aoXmb.net
妖魔の血流れてるなら封印術効きそうだし雪不帰封印すればwinwinじゃね
忍は脅威を排除できるし、雪不帰は封印世界で母親に会える
雪泉は雪不帰と永遠に会えなくなるけど、姉と慕っていたのに存在を忘れていた程度の相手だから会えなくなっても大したことないだろう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 15:22:07.50 ID:jCwkZmEi.net
もうどうしたって取り返しがつかないんだから何だっていいよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 15:27:43.55 ID:yQVy3Mgg.net
最初からお父ちゃんが母娘共に封印すればよかっただけの話
わざわざ娘の前で母親を封印して、その娘の処遇も他人任せ
お涙頂戴みたいに描いてるけど父ちゃんいいかげんすぎるだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 15:28:49.55 ID:xo73pzBs.net
またそうやって黒影様の家系はクソばっかみたいな印象操作を…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 15:31:58.02 ID:jCwkZmEi.net
夫婦の殺し合いを爽やかバトル風に描くセンスの無さ
これが全て

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 18:19:54.55 ID:ba0VZiGp.net
シノマスアプリは残念ながらセルラン急降下中よ
アニメ終了まで待てなかったのか今回の大改悪

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 20:31:16.72 ID:/GjmsKC5.net
道ならぬ恋をして生んだ娘を置き去りにして心中とか正直擁護しようがない
ふぶきも恨むなら親を恨めよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 23:39:51.57 ID:GJoCoVK8.net
雪泉様を神輿にするためだけのアニメだもの

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 23:56:12.82 ID:QcArsRWi.net
最終話あらすじ見たけどこれは・・・ダメみたいですね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 01:20:35.18 ID:QXwmPdRm.net
見るまで諦めたらダメだよぉっ!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 03:15:30.49 ID:fKk+aij8.net
安西先生「不戦敗」

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 04:03:15.61 ID:rjnjEhjE.net
雪不帰さんの妙に生々しいウエストの数字見て
雪泉の母親が死者蘇生の類で蘇った的なあれかと思ってた

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 10:24:46.98 ID:Kn8Z+Jx2.net
妖魔がシノビから生まれるって設定どこ行った?って感じなんだが

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 12:28:41.15 ID:ukMlOc9j.net
閃乱カグラage

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 16:03:38.59 ID:0xmj0v3C.net
ふたばのシノマスのスレ隔離されてて駄目だった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 17:40:37.38 ID:T8GsFTzR.net
最終話ではシリアスとっとと終わらせて後半はおっぱい祭りになりますように

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 17:47:50.18 ID:epQ0KyjC.net
雪泉以外のおっぱい祭りにはならないんだろうな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 18:58:37.72 ID:zaxOMyNe.net
雪泉と違って飛鳥や芭蕉は腫れ物扱いされるようになったなぁ
どこで間違ったんだか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 00:24:34.76 ID:ta4K7esc.net
あーおもしろかったー

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 00:26:59.87 ID:3BlZ263q.net
まぁ元々説得で揺れ動いてたのを妖魔巨大女が使命使命煩かっただけ
元々妖魔な巨大女が封印されたら刀と盾のアイテム見せて終わるんだろうなぁとは思ってたら案の定だったな
妖魔の出てくる穴も塞がれたし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 00:27:09.87 ID:oIpIG8M9.net
これでいいのか高木さん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 01:27:56.62 ID:gh/o+dje.net
うんち

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 01:36:55.00 ID:U1ed7hdb.net
まさか1話で使ったら死ぬ設定を無かったことにしてくるとは思わなかった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 01:41:34.76 ID:34KmeLBX.net
ご都合主義の積み重ねだぞ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 01:52:22.02 ID:3rH5mQww.net
終わってくれてありがとう
今はただ感謝の気持ちで溢れてる
本当に辛い3ヶ月だった
来週からこのアニメが放送されないというだけで心が羽になったように軽い

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 02:36:03.88 ID:fw4YvveJ.net
やっと終わったか
作画が良ければワンチャンあったかもね
最終回で盛り上がりもしないしマジで黒歴史
大人しくシノマスで両姫お姉ちゃん待つわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 02:36:58.01 ID:GhpEvBEG.net
閃光と月光の存在完全に忘れてた
最終回だけあって戦闘シーンがんばってたけど
終わった途端に力つき始めたのがなんとも・・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 02:47:45.44 ID:FP9z4b9a.net
絶対に死なないと言う根性論でどうにかしたって事でいいのだろうか
後のゲーム内でのシナリオで後遺症なりなんなり有ればだけど特に何も無かった事になるなこりゃ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 02:50:19.75 ID:yQVekuLk.net
羅刹閃光月光の扱い適当過ぎる・・・
雪泉を持ち上げる為だけの使い捨てのキャラ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 02:55:24.88 ID:OPxJjoAJ.net
とりあえず北島はもう降板しろよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 02:57:08.28 ID:/tAB3uMB.net
扱いが適当じゃなかったのなんて月閃と飛鳥とギリ焔くらいで
むしろ適当な中では扱いよかった方だろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 02:58:39.45 ID:yQVekuLk.net
飛鳥も適当だろ
これじゃ主人公外されてると言われても仕方が無いわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 02:59:44.61 ID:/tAB3uMB.net
主人公は雪泉様だろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:01:31.86 ID:XAjLM8D0.net
5〜6話の段階で雪不帰と羅刹の関係が明らかになって残り6話でゆっくりやれば良かったんや
PBSとか黒影の過去編とかドッジボールに時間掛けすぎやねん

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:01:42.20 ID:5P+QlJQf.net
飛鳥は主人公でもないのにあんな高待遇受けて適当だったとか喧嘩うってんの?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:09:01.48 ID:tJ9IWhvj.net
全てのキャラの扱いが適当

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:19:56.96 ID:6Y1rVO4e.net
このクソで重宝されて何か良いことありましたか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:21:55.65 ID:yQVekuLk.net
高待遇どころか明確に雪泉より格下ですよって見せ付けられただろ飛鳥

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:27:07.25 ID:XAjLM8D0.net
結局オープニングの口元スカーフは何だったんだよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:27:49.04 ID:FP9z4b9a.net
1番の高待遇は両奈
どんな時もキャラがブレずに最後まで変態を貫いてた

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:32:05.71 ID:6Y1rVO4e.net
雪泉に相応しいポジションは孫悟飯で主役の器じゃないってことだけはハッキリしたな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:44:06.78 ID:RXX/iJjH.net
雪泉ばっか持ち上げる内容だったのはガッカリだったな
飛鳥、焔、雅緋はリーダーってことで多少マシだけど他のキャラに至ってはもはや脇役だし
これならゲームの百花繚乱シナリオみたいなギャグアニメにしたほうがよかった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:44:48.91 ID:MjtOE6rn.net
一期好きだったから最後まで付き合ったけどもう二度と付き合わない
三期始まっても一話だけ見て判断する
OVA出ても買わない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:48:00.15 ID:1jsvmIaT.net
頭に血がのぼって言う事を聞かない奴は殴れという話だな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:56:49.03 ID:E1X5DgfK.net
>>54
月閃の4人は雅緋より扱い良かったと思う

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 03:58:43.99 ID:oFy12BJh.net
敵のボスのおっぱいは見れた?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 04:04:05.50 ID:rz0CANsz.net
このストーリーで7EVEN出そうとしてたのなら出さなくて正解だったかもしれん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 04:04:21.42 ID:gs7VhpG3.net
>>50
飛鳥に限った話じゃないし雪泉の次に出番貰えてんだから高待遇だろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 04:07:45.66 ID:GhpEvBEG.net
一番謎だったのは雪泉と和解した閃光と月光が
なんで半蔵学院に居候してたのかってこと
あの流れだと完全に月閃の雪泉達の忍部屋に来て仲間になる流れだったよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 04:14:10.40 ID:Il/2nc4x.net
封魔光輪を使うと(男は)死ぬ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 04:26:48.58 ID:kepsg6vA.net
それも90°でバタッと

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 05:26:57.42 ID:mUWfVJN0.net
つまんないのは仕方ないけど最終話で乳首無しってなんだよ
羅刹の乳首見てないんですけどー

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 05:35:57.65 ID:tJ9IWhvj.net
どうでもいい乳首ェ…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 05:48:36.41 ID:TZhtED5X.net
トナカイとイカにどうつながりがあるのかしばらく悩んでしまった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 06:40:44.40 ID:riVSD6rD.net
申し訳程度の乳首なんかいらねぇよ
1期と比べてなんでこんなに酷いのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 07:22:41.98 ID:vBMlYFvI.net
最終回案外よかったけどなー
俺はこういうの嫌いじゃない、ゲームはやってない
ただ、作画の悪かった所は擁護できないww
最終回の雅緋さまステキって剣振ってるシーンが
どう見ても酷いスイングなのがツボったw

焔と雪泉の株はすげー上がったぶん、半蔵学院の連中の扱いの悪さに吹いたw
まぁ今作の主役は雪泉で、飛鳥とかは脇役に回ってたんだろうな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 09:55:33.83 ID:doK3mdkc.net
子ども神楽かつぎたい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 09:58:26.48 ID:FPgGC9cm.net
量産型ラノベ以下のバトルやシリアスやってないで1話完結型エロコメにだけ徹してりゃよかったのに
前半はまだしも折り返し後半話はマジで苦痛だったわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 11:09:38.54 ID:YWbqMvdN.net
>>59
そもそも妖魔の設定が違う
シンとかいうFF10を思い出すような名前の妖魔に世界を滅ぼされて、
焔たちも死んでる未来があると小百合ばっちゃんがEVで言ってて、
そうならないために来たるべき決戦に向けてもっと修行を積む…という流れなので、
7EVENはシンとの戦いになりそうだし

あとコンシューマーでは下級の妖魔でも複数の忍がかかっても全滅する強さ
それで雅緋や忌夢も死にかけたし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 11:13:41.08 ID:YWbqMvdN.net
↑ちなみにその時に両姫が死んだんだった、両姫も相当な使い手という設定だったけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 11:16:33.26 ID:YWbqMvdN.net
>>62
半蔵じっちゃんも使ったと言ってたけど死んでないみたいだぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 11:21:39.34 ID:1jsvmIaT.net
じっちゃんとばっちゃんは最強過ぎる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 11:50:55.25 ID:cTG+aABE.net
Xビデオのサイトで乳首丸出しの動画見たんたが
DVDでは解禁されると言うことか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 12:42:02.90 ID:6j2XKDZ1.net
シナリオのポンコツさは最近ではお目にかかれないレベルだった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 12:46:11.64 ID:I7zYURwT.net
おっぱい目当てなら1巻だけ買っておけば十分か・・・?
雪泉ファンの人ならどうぞ最終巻まで買ってくださいって感じ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 12:56:15.86 ID:YWbqMvdN.net
おっぱい(乳首)目当てならOVA買っとけば十分
作画も良いし、お馬鹿ノリだし

TVアニメと比べるのもどうかと思うが、
EVのOPアニメの方がずっと作画は良かったな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1730704.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1730705.jpg

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 12:56:23.28 ID:Il/2nc4x.net
>>73
そうなんか…まあ飛鳥が死ぬとは思ってなかったが術を使っても死ぬかどうかの緊張感すら感じないし
風邪が治ったレベルで痣も消えてたし死ぬ基準なんやねんとは思った

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 13:16:33.09 ID:I7zYURwT.net
頑張って忍転身を全員やって欲しかったが・・・
ちゃんとアニメーション付きでやったの3人くらいしかいないじゃねーか!
俺としては焔の忍転身シーンも省略しないでほしかったんだよ!(涙

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 13:22:17.68 ID:lEB+TaOA.net
クソお粗末なストーリーだったな
こんなゴミ誰も買う訳ないし今後カグラのアニメが作られる事が無いと思うとただただ残念

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 13:24:29.21 ID:3v0IH5sW.net
1話切りして正解だったか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:53:47.29 ID:cY/xugNs.net
エンディング曲
ちゃんちゃん ちゃっちゃっちゃちゃーん はー! (ここかわいい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:42:10.22 ID:qlxXlIIi.net
カグラにとっての最後のアニメだろうに、こんな出来なのが残念

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:55:41.74 ID:U1ed7hdb.net
Twitter界隈だと妙に評判良いのが薄ら寒い

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:23:45.10 ID:yQVekuLk.net
楽しめてる所に水差しに行くのはアホ丸出しだろうて
いい加減カグニーで消され続けてるドアホウは諦めろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:23:52.78 ID:mUWfVJN0.net
>>85
ツイッターの連中は糞アニメでもボロクソな評価なんて基本しないじゃん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:41:17.24 ID:xJLoydxd.net
いもげでこそこそやってるのも把握済みとだけ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:08:45.41 ID:34KmeLBX.net
超局所的にしか盛り上がっていない時点でお察しという奴よ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:25:01.63 ID:yQVekuLk.net
NWもシノマスも高木が主導になってから雰囲気変わったわな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:31:18.65 ID:EhzuEZ3l.net
アプリの方のシノマスはシナリオの出来が結構良いと思うんだが
やっぱ北島関わってないのかな?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:35:21.64 ID:yQVekuLk.net
シノマスは寧ろ北島の色強いわ
話がくどい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:36:47.06 ID:5xec/vHk.net
>>78
作画が良い…?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 19:03:37.53 ID:6s3+s+e5.net
ゲームやってないんだけど、ゲームやるとしても最初からやらないとストーリー分からなかったりするのかな
雪泉出るやつだけやっても楽しめる?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 19:41:25.84 ID:YWbqMvdN.net
>>94
雪泉が出る奴と言っても、SV、デカ盛り、(OVA)、EV、PBSとあるし、
SVからやっても楽しめるとは思うけど、
それだったらPS4のRenewalもやればいいじゃんって気がしてしまうが
スター・ウォーズで例えると、エピソード1〜6のうち、1だけ見ない状態になるというか

RenewalにはDLCだけど雪泉がまだ飛鳥たちに会う前のエピソードもあるしね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 19:46:29.64 ID:U1ed7hdb.net
リニューアルからやるとSVやった時???になると思うわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 20:34:52.58 ID:6Y1rVO4e.net
あの捏造シナリオを人に勧めるって頭高木過ぎない?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 21:05:36.30 ID:MOXXPsti.net
リニューアルの雪泉は性格が美化されすぎててSVに繋がらない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 00:05:07.09 ID:MAJabCbY.net
うむ
清清しいほど視聴者を蔑ろにしたパチの素材確保アニメだった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 01:27:57.56 ID:rqxUyFa4.net
最終回、焔ちゃんがイケメンだったのはよかった
あとはわりとどうでもよかった

人数の多い声優に金かけすぎて作画に金かけられなかったのかな
どっちみち話がこれではどうしようもないが

総レス数 1002
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200