2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないpart22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:57:18.03 ID:EbZ843vN0.net
!extend:on:vvvvv

!extend:on:vvvvv
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!!!

心揺れる少女達との切ない思春期ファンタジー
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
・毎週水曜日 26:20〜 朝日放送テレビ (ABC) 10月3日〜
・毎週土曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX)、日本BS放送 (BS11)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV) 10月6日〜
・毎週土曜日 26:44〜 名古屋テレビ (NBN)
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 10月8日〜
・毎週(水) 13:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 07:30〜
ニコニコ動画 dアニメストア GYAO! バンダイチャンネル Amazonビデオ ひかりTV U-NEXTアニメ放題 FOD ビデオマーケット
music.jp DMM.com AbemaTV Abemaアニメチャンネル J:COMオンデマンド メガパック ビデオパス Hulu

●関連URL
・番組公式サイト: http://ao-buta.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/aobuta_anime
・特設サイト: http://dengekibunko.jp/title/seishun/

●前スレ
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないpart.21
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545269988/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 22:23:51.87 ID:xQrZrQKf0.net
楽しんでくれたようで良かった
6-7巻は夜通しで読ませる引きの強さがあるよね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 22:49:43.26 ID:vgq/zGwo0.net
どの巻も引きは上手いと思う
すごく先が気になる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 22:51:47.94 ID:h8WVfzeL0.net
>>236
異分子扱いしてるのは一部の視聴者だけだろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 22:57:55.11 ID:OZL1YFfya.net
花楓の悪口言う奴らは咲田の靴の裏でも喰らえばいんだー

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 22:59:26.57 ID:CZowak/8M.net
>>231
恋風・・・

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:00:47.32 ID:/fur5Ajw0.net
>>242
これは自己紹介になるんだけど
声と演技、台詞から麻衣さんが好き。
まるで天空を駆け、地上を支配する猛禽類。

ストライクイーグルとはたぶん「桜島麻衣」のために存在する。
咲太のように罵声を浴びたいと思ったのは何回目だろう、と。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:05:04.95 ID:3gkKqUNR0.net
麻衣、かえで、のどか、理央、朋絵、翔子が咲太の家で、
性なる白濁(ホワイト)クリスマスを愉しんでる薄い本を見てみたい。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:07:27.49 ID:zGdpemim0.net
そだねー

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:07:45.26 ID:h8WVfzeL0.net
>>258
そういう、原作のキャラが絶対しないようなことをする同人誌は、あんま
ぐっとこないな
麻衣さんと初体験とか、傷心の双葉と一夜限りの関係とか、そういう
原作世界でも普通にありそうなシチュエーションの方が抜ける

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:10:59.22 ID:1bkN0bOt0.net
>>260
傷心の双葉と咲太の一夜限りの関係とか原作世界でもねーべ
それだったら傷心双葉の国見を想って1人えち本です!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:11:14.67 ID:zuuf2Hgy0.net
>>256
恋風は全体的にリアル過ぎて気持ち悪い

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:11:49.21 ID:uxGwn7H+0.net
虎にもいくつか委託誌のサンプルあったけど、やっぱ業界系やらバニーを咲太以外に見つかってってのはあったな。ただその辺は絵が微妙過ぎて個人的に反応に困るレベルだったが・・・。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:12:39.77 ID:Xg2XDT2b0.net
おっさんなったせいかエロい考えせんくなったな…
かえでの膝だけは特別だったけど

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:13:21.35 ID:h8WVfzeL0.net
>>261
オナニーするだけの同人誌とかハズレじゃねーか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:15:50.36 ID:I7osQAyNa.net
https://i.imgur.com/R7pTvOd.jpg
どっちかと言うと咲太優位なのが読みたい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:17:38.60 ID:h8WVfzeL0.net
>>266
そうだな
普段は女王様なのに、エロ方面だと咲太に主導権握られちゃうのが
かわいい麻衣さんだよな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:23:06.63 ID:j+GGSFbW0.net
>>250
はい、読ませて頂きます…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:24:04.44 ID:/fur5Ajw0.net
>>266
絵は巧いし、処理には使えそうだけど、
2〜3回もつかったらトイレットペーパーのように
燃やすゴミに出す作品だと思った。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:54:58.74 ID:B/ER1wXo0.net
麻衣先輩の薄い本は、麻衣先輩はそんなこと言わない感じのが多そう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:57:09.31 ID:5+onQkEc0.net
キャラが立ち過ぎで同人ネタにしにくいんじゃないかと思う

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/24(月) 23:59:50.57 ID:xQrZrQKf0.net
行動原理がよくわかってんのは作者自身だからな…
でも本編では麻衣さんとのセクロス描写は希望しない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:01:08.43 ID:gpU5vASB0.net
>>193
原作6,7巻はあの花より泣いた
青ブタ映画は覚悟しいや〜

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:05:22.98 ID:k32QhR/i0.net
13話見るときはバスタオル準備しとくわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:10:57.39 ID:UG8x3dIO0.net
図書室でバニーガールにあう、という掴みがやりたかったのかもしれんが、それが後に繋がらない無理やりな理由すぎるし必然性がなさすぎる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:13:11.28 ID:uPnvtpnb0.net
人から見えないから目立つ格好したいと思ったけど裸は無理だからバニーガールだったんでしょ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:21:02.21 ID:aSYXw0Fh0.net
双葉の時みたいに花楓とかえでが融合してくれたら良いな。でもそれだとハッピーエンドにならないか。難しいな。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:25:19.33 ID:D3k5bZXW0.net
■2018秋アニメ1巻売上げ

12,640 ゾンビランドサガ
*8,079 SSSS.GRIDMAN
*6,775 抱かれたい男一位に脅されています
*6,350 青青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
*4,760 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*2,849 やがて君になる
*1,488 寄宿学校のジュリエット
*1,326 RELEASE THE SPYCE
**,786 となりの吸血鬼さん
**,614 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
**,*** ユリシーズ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:32:38.83 ID:d0nBKJ/80.net
先週初めて青ブタを知りアニメ見てから週末で原作7巻まで読み終えました
5〜7巻は外で読んだらダメですね。。。

ところで映画は6〜7巻のようですが、翔子ちゃんを思い出すところまで終われるのでしょうか?
6巻でもかなりボリュームあるし、まさか映画が前後編になってしまう可能性も考えられますか?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:34:28.45 ID:XAC+8l700.net
原作ネタは原作スレに来い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1541163982/

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:35:47.20 ID:XwmgjsBn0.net
>>275
割と同意

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:37:28.20 ID:4Xr+mCA10.net
ニコ動の配信で見返してて気付いたけど
冒頭のかえでが目覚めるシーンと最後の花楓が目覚めるシーンって対比になってんだな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:39:45.65 ID:v9clqs8wp.net
>>278
ロメロランドサガ強過ぎ問題

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:40:24.30 ID:lEPFLsRK0.net
寝起きにパンダのフードを邪魔そうに脱ぐあたりで性格違うのがわかる
こういう描写はすげえ好き

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:43:10.35 ID:UG8x3dIO0.net
>>276
自分が他人からまだ見えるのか確認するのに、なんでバニーガールって疑問あったよ初見で

だってその後街を歩いてお店の人に声かけるだの、通行人にぶつかられるだのわかるシチュエーション
あったわけでしょ。見えている人間を見つけるために突拍子もない格好した(こっちを見る人間を
見つけたかった)ってことだろうけどさあ、その後の彼女の性格や行動考えてバニーガールの
格好するかあ、って違和感あるよ

確かに掴みとしては効果あるというか、じゃあみてみようと思う層はいると思うけど、
なんか後に繋がってねえモヤモヤ感がすごくある

とマジレスしてみました

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:44:12.47 ID:UG8x3dIO0.net
まあ考えて見ると「はがない」なんかもエア友達という強力な掴みがあったのだけど、それがあとで
全然生かされていないというのがあったし、ラノベはそれでいいのかもしれないけど

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:50:01.91 ID:wv5YkANT0.net
まっ麻衣さんのバニーガールごちそうさまでしたってことで

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:53:09.54 ID:nEDD4hsp0.net
宇宙戦艦ヤマトはムサシじゃダメだったのか?
ヤマトである必然性がない!
ヤマトは有名だから掴みとしては効果あるけど、ヤマトであることが後の展開に
繋がってない!

この連投さんの意見は↑と同じ
つまりはただの言い掛かり

はい次の患者さんどうぞ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 00:59:35.31 ID:lEPFLsRK0.net
その辺はラノベを売るときのタイトルいじりでしかないんじゃない
ラノベをとりあえずオタの手に取らせるなら有効なのかもしれないけど
その後売れた後の広がりは弱くなる気がするね
もし化が青ブタみたいなタイトルだったらライトなファンにあんなに浸透してないよw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:01:42.49 ID:sRBrbIG4a.net
タイトルはいつ見てもアレだよな青ブタ
タイトルで視聴切りしなくて本当に良かったわこの作品

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:01:59.56 ID:jFyEiplo0.net
>>278
1巻2巻はキャラ的に売れそうだが
あとは右肩

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:07:08.45 ID:N0b0yOto0.net
個人的にはブタさえなければと思うが、青春野郎だとなんかいけ好かない感じするしなぁ。難しいわ。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:07:13.73 ID:bt7PAhl30.net
口調を変えて、殊勝な態度にしてるけど
内容は、ただの言葉やバニーガールという小道具に偏執的に拘り
それが大きな意味をもっていないからダメなのだといういつもの主張
例のあの人だね

>>289
化物語が一般に浸透したとか、ないない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:07:27.35 ID:8ecb0Ob00.net
>>288
ヤマトはヤマトじゃなきゃダメだろ知名度が段違い。何言ってんだw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:11:25.60 ID:nEDD4hsp0.net
>>294
つまり目を引くためにはムサシじゃダメだという事だ
タイトルなんてその程度のもの
そんなに拘る事じゃない
バニーガールがレオタードでも緑ブルマでも大して変わらん

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:14:29.49 ID:X2hiNrjUK.net
本気でストブラVOVAに負けてるw
アニプレ電撃のこれ賭けとは一体

関係ないけどSAOってこれ以下なんだよな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:15:33.76 ID:nEDD4hsp0.net
>>296
ストブラOVAも同時に買ったけど、テレビアニメとOVAを比べるようなアホな事はするなよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:21:25.91 ID:D422/nqe0.net
双葉とのどかの2話構成が酷すぎて一気に褪めたんだけどちゃんと売れててびっくり
俺は揃える気無くしちゃったからキャンセルしたけど買った人偉いわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:24:44.23 ID:wv5YkANT0.net
双葉、のどかはなんか他にない特典ついてきたら変わるかもな
かえではおそらく伸びる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:29:31.80 ID:nEDD4hsp0.net
>>298
むしろ尺が短い中で上手く纏めていたから高評価だったけどなあ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:37:59.87 ID:biOaiAF80.net
麻衣さん編しか予約してなかったけど続巻もしとくかなぁ
嫌なキャラ居ないってのは一番大きい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:40:28.65 ID:D422/nqe0.net
>>300
尺が短い中で凄く頑張ったと思うよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:43:14.08 ID:h9bVcrL9a.net
言うほど酷くないけど
2クールなんてやったら逆に尺余るわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:45:13.34 ID:XAC+8l700.net
麻衣さんのキスやハグやデートやあ〜んが無いのがな
2クールなら毎巻麻衣さんの可愛いシーンを観れたのになって思うと残念
まぁ円盤の特典に付いてたドラマCDの麻衣さんが可愛かったから満足してますけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:46:15.01 ID:lEPFLsRK0.net
分割2クールで7巻までならちょうどよくおさまっただろうけどね
ところで劇場版は何分の予定なのかも気になるね
90分だと急ぎ足になるからできれば120分欲しいが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 01:57:08.36 ID:P5ElzJEod.net
>>278
まぁ売れたな
よかったよかった

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 02:21:08.51 ID:pGHL0IjSd.net
>>278
先月くらいに捏造の数字貼ってるアンチいたけどやっぱ全然違うね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 02:28:07.64 ID:9Dcm18F20.net
サイゲー枠がトップなのも腐枠が食い込んでくるのもいつも通りだな
強いて意外性があるとすればジョジョの人気も落ちたなーってくらい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 02:30:48.12 ID:k6tGJQY0d.net
>>278
ゾンビは珍しくグラブル特典ないのに売れてるな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 02:30:50.24 ID:bA7cYLkB0.net
>>278
これだけ売れたら十分だな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 02:33:25.02 ID:UG8x3dIO0.net
>>293
>例のあの人だね

いや俺初めて書いたんだけど
マジで怖いわー、敵は一人妄想が生み出す同一人物同定w

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 03:01:37.19 ID:0BRuwrK80.net
その反応もいつも通り
芸がないな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 03:12:51.29 ID:Xr0kkLjq0.net
バニーの件は映画の範囲で生かされてる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 03:13:17.79 ID:XwmgjsBn0.net
やたら周知されてるみたいだけどそんな煩く主張してるやついたんかよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 03:13:37.51 ID:0BRuwrK80.net
12話も進んでもう終わろうかというアニメの本スレに、初めての書き込み
しかもいきなり批判

別人ですくらいに留めておけば良いものを、誤魔化そうとして設定を盛り過ぎるとか
下手くそか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 03:25:58.64 ID:N0b0yOto0.net
水曜日が待ちどおしい。映画情報も解禁されるかもしれないし。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 03:34:17.33 ID:biOaiAF80.net
映画は映画らしく壮大な話なのか
原作知らんからアニメの今でも十分完結してそうなのだが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 03:50:27.25 ID:VAute79mM.net
>>313
俺も>>275に近いこと思ってたんだけど映画の範囲でちゃんと生かされるんだね、なるほど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 03:55:26.92 ID:Jz9flE3Y0.net
>>317
アニメだけでは翔子さんがちらちら出てたのが謎のままで終わってしまうからなあ
そこが明らかになってるのが映画で一番大事なとこで盛り上がるやつ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 04:19:02.79 ID:wv5YkANT0.net
翔子さんのやつはかえでの同等以上に重い
そこは覚悟しておいた方がいいかもな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 04:20:55.87 ID:VK1vXbpYF.net
>>317
原作も最初から映画でやる話ありきで作ってるから映画やらんと綺麗に締まらない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 04:25:19.96 ID:rbFrZLBBa.net
>>317
これまで出番を抑えていた2人の翔子と麻衣・双葉・咲太らが、壮大な構成で"全米も泣かす?"映画

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 04:30:55.35 ID:DhjvDxPk0.net
>>296
SAOアリシの1巻は2819.01.30発売だから、売上があるわけがない。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 04:35:27.42 ID:y4YhOhlBa.net
ヒロイン勢『あなたのいない現象界(現実)』…咲田現実で死亡
砂浜シーンを夢で見て泣く…アニメ作中の非現実で翔子死亡してる伏線
翔子不安定な姿で非現実に現れる…現実では翔子助かってるが目覚めてなく非現実彷徨ってる
『嘘も現実もどっちも真実』…別の可能性世界
『鼓動、世界像、噛み合わないの痛くて』『疵口、胸のうち』…Angel Beats!、咲田の傷は翔子が非現実に干渉したからだろう

こんなとこだろ
どういうオチになるか知らんが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 04:36:01.49 ID:U5moSB4CM.net
>>278
6話までの評価ならもう何千枚か売れたかもなあ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:18:38.63 ID:tCByryZAM.net
>>278
上位にゾンビ、グリッドマン、青ブタが来るのはだいたい予想通り
「ニコ生評価高くても円盤売れない」ポジションに吸血鬼が入るのも予想通り…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:33:08.41 ID:1fIjZK7b0.net
花楓としては、冒頭シーンの前夜にベッドに入ったところから一夜明けて最後の場面につながってて、目を開けたらパジャマが違うし部屋が違うし胸がでかくなり兄の背が伸びってことだよね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:47:30.83 ID:ROCaL0ga0.net
え?おっぱいが?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:48:37.84 ID:Cs2XbDA50.net
残念だけど胸だけはあんまり・・・

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:51:18.86 ID:Qb5XryRFd.net
まあ博多娘より未来はあるだろ…?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:54:13.40 ID:8ecb0Ob00.net
>>295
ヤマトはその強力なアイデンティティーで一貫して物語を引っ張ってるから
その理屈をバニーガールに当てはめるのはちょっと違うと思うよ。

別にバニーガールがダメというつもりはないけど。つかみとしてはありだし。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:58:30.17 ID:ROCaL0ga0.net
ヤマトはさあ奈良県あたりの旧国名だが日本といえる名前だし
運命的な戦艦の名前といえる
もし武蔵が一番艦なら宇宙戦艦ヤマトは当然ない宇宙戦艦ムサシもないと思うぞ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:12:34.82 ID:kxCipFKS0.net
緑ブルマちょっと見たい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:58:02.61 ID:AxmyzKvod.net
>>330
博多娘には蹴りあった尻があるから

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:18:23.04 ID:tkePGJBca.net
タイトルで最初敬遠してたけどこのアニメ面白いよね
個人的にはスピッツのバニーガールって曲がぴったり

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:32:24.47 ID:xBksNElxF.net
>>278
売れた理由を説明するのが難しいな。
「抱かれたい」は女性向け
「グリッド」は円谷ファン
と理屈をつけやすいが、ゾンビが全然わからん。絵が可愛いわけでもないし、曲(蛇メタ)がよいわけでもない。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:36:00.35 ID:YGNrlA0kd.net
>>335
うん。名前で避けられると感じる。
俺も「青ブタ」って名前でゾンビみたいなアニメオリジナルのギャグやシュールものだと思って敬遠していた。
麻衣さんの絵を見なければ観てなかった。
見始めたのは11話からです。。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:37:14.87 ID:2rve2xVK0.net
咲太の芝居にかかってるからな。期待してるぞ中の人

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:43:34.28 ID:/Xc9pk5Jd.net
>>336
ゾンビは初回の衝撃で話題よんでみんなが見始めた、もともとなんの情報も明かされてなかったアニメだったからその分ハードル低かったんだろう
まぁOPとかも割とインパクトあったと思うし、そこで視聴者をぐっと引き寄せたんやろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:45:29.45 ID:/Xc9pk5Jd.net
>>337
またすごい所から見始めたな笑
それより前の話を見てないなら今GyaO(恐らく今無料)とかAbemaTVかニコニコで一挙あるし見てみて

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:49:05.56 ID:YGNrlA0kd.net
>>340
移動中でid変わってるかもだが、バンダイチャンネル見放題契約で全部観たよ。
俺の中では今期一番。面白かった。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:59:54.84 ID:/Xc9pk5Jd.net
>>341
おぉ、それはよかった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:07:44.78 ID:SLGe9B6D0.net
花楓は眼鏡を庇って悪口を書き込まれたが、書き込んだのが眼鏡本人とわかってショックを受けたと予想

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:09:03.29 ID:Q86zTgr8d.net
かえで誕生の話をしてる時、咲太を「救った人物」として必然的に翔子さんが出てきてるので、話を聞いてる麻衣さんが哀しげで切ない表情するのが複雑な感情が伝わってきて繊細で良い
一方どかちゃんは「こんな重い話聞いてしまったwoh woh」になってて良い

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:09:18.65 ID:/Xc9pk5Jd.net
こみちゃんめっちゃクズ扱いやんけ笑

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:13:36.27 ID:SLGe9B6D0.net
>>337
いやなんで正式タイトルすっ飛ばして略称で認識してんだよw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:16:31.21 ID:Q86zTgr8d.net
>>343
花楓が凸られたのはLINE既読スルーが原因じゃろ?
そのままイジメの対象になってしまったから眼鏡ちゃんも助けられなくて、花楓が不登校になった上に引っ越しまでして音信不通になったから良心の呵責に耐え兼ねたんちゃうんか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:17:21.84 ID:rCa4hxEyM.net
「ブタ」という抉る単語を他人事としてものともしないか、逆にご褒美と思う層を狙い撃つ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:21:10.22 ID:nEDD4hsp0.net
>>331
アイデンティティの意味分かってる?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:25:38.24 ID:gt7fGKXSa.net
野沢雅子

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:32:39.76 ID:SLGe9B6D0.net
>>347
そうなんだけど実は…って感じで

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:34:20.92 ID:O0OgPzV70.net
この作品は重いテーマは扱うけど人間の悪意についてはあんまりやらないと思うから大丈夫じゃないかな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200