2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト110通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:02:24.58 ID:DmpB7BOz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト109通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545326435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:33:16.59 ID:OnFzIjkq0.net
何でも良いから今後も引き続きねこ姉さんとまなちゃんバンバン出してくれ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:39:32.82 ID:bq3AEDvfM.net
>>512
鬼太郎に恋愛はタブーだと監督が言ってる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:46:05.57 ID:AX06jROTp.net
>>515
原作の鬼太郎なんて、恋どころか色ボケエピソード多数なのにな。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:51:16.65 ID:k9H3IjnO0.net
>>515
なんで鬼太郎に恋愛させちゃダメなんだろうね。5期で美女に惚れまくったから?
鬼太郎が恋愛するのも良いとは思うんだけどね。
ただ、その監督の言葉もある程度時期が経ったら
「あのとき恋愛エピソードはしないと言いましたが、面白そうなのでやってみました」
みたいに前言撤回するかもしれないけど。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:51:37.77 ID:1DZjS/eJd.net
放送当時も言われてたけど、
ねずみ男は童貞ではなく、
新婚初夜の改まったムードが
初めてだったんだと思う。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:53:14.24 ID:OilGUZIw0.net
色ボケふんどしはもっと色ボケしてもいいぞ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:06:51.61 ID:NeWdPR5kd.net
>>509
またあんたか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:10:54.07 ID:wa+P1WxU0.net
あんまりねこ娘の八頭身化について文句言われてないよね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:14:17.17 ID:tQ8/cG0Bd.net
>>521
俺は爺と婆も八頭身化して構わないと思っているよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:30:36.73 ID:MjA6r9ptd.net
チューされたい砂かけ婆に

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:36:23.70 ID:F7VGBfi6d.net
クリスマス&連休最後の深夜早朝というただでさえ人が少ない時間帯にまで言葉狩りしてる連中がいるのは草
このスレ及び6期ファンの縮図っすな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:02:05.49 ID:5n/l+ahQ0.net
まぁ6期の人気に妬んでる一部がいるからな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:13:16.09 ID:wAbkLS5E0.net
3期火車観て思ったんだが、桶かついで葬列組んで墓地まで野辺送りっていう風習が少なくとも農村部では30年前でも行われてたってことなんだな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:14:25.36 ID:1O3KKxJA0.net
8頭身の鬼太郎ファミリーはキモイ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:16:14.61 ID:GgzAba8kd.net
>>527
猫娘はいいだろうが!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:18:19.83 ID:d/jP3Ezva.net
>>522
砂かけはいいけど、子泣きが八頭身化すると変態じいさんにしか見えないよw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:30:16.15 ID:vHd2+Tcy0.net
一反もめんとぬりかべが入れ替わったら
一反もめんは重くて分厚い身体にぬりかべは軽くてペラペラな身体に
正反対の身体で違和感凄すぎるだろうな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:04:56.34 ID:6P/akqfOd.net
>>507
少なくともオイコラミネオに同意する奴はいないな
本人のなりすまし以外は

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:11:15.70 ID:tQ8/cG0Bd.net
八頭身のぬりかべはどうよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:48:14.38 ID:N537OXlA0.net
人型ベアードを見て仮面ライダーストロンガーに出てきた一つ目タイタンを思い出した人いるかな?
https://www.google.co.jp/search?q=%E4%B8%80%E3%81%A4%E7%9B%AE%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%B3&ie=&oe=

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:56:44.79 ID:GgzAba8kd.net
>>532
あいつはどこまでが1頭身なんだ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:59:51.78 ID:+60ehvw40.net
酷いクリスマスツリーだ・・・
https://pbs.twimg.com/media/DvOQ2xxUYAAjd_X.jpg

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:02:13.52 ID:yD9NvHeD0.net
コラボ
http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/assets/img/news/2018122501.jpg

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:08:59.75 ID:219ayCQ/a.net
>>535
もし古川さんが子泣き役とかだったらやべーな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:09:13.48 ID:NZpA4rLp0.net
>>536
そういえば今日ポコポコとコラボするんだっけか。スタンプもいい感じだし遊んでみようかな
そういやゆるゲゲの方は出てるけどアニメの方はスタンプまだ出てないんだよな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:09:36.99 ID:5n/l+ahQ0.net
そろそろアイキャッチで使用されてるLINEスタンプの配信をして頂けないでしょうか東映様

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:09:51.19 ID:sCM/xAqUF.net
>>355
くさそう

去年の今頃ってもう6期の発表あったよね
もちろん鬼太郎とドラゴンボールの状況は違うだろうが、この段階でドラゴンボール新作の発表がないってことは2年目期待していいのかな?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:11:13.26 ID:sCM/xAqUF.net
普通に安価間違えた
>>535にくさそうって言いたかった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:13:45.45 ID:LzpfzFJ+d.net
>>539
あれいいよね
ゆるゲゲ風で6期や5期以外のアニメverも欲しい

>>540
2年目あったら嬉しいがあまり期待しすぎない方いいぞ
ドラゴンボールじゃないアニメが来る可能性も無いとは言えない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:14:12.54 ID:TubUUcrFd.net
>>540
6期発表があったのは今年の1月中頃だからあるとすれば来年の同じ頃ぐらいじゃね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:18:00.87 ID:sCM/xAqUF.net
>>542
どうせならドラゴンボールやったほうがいいなあ
別にドラゴンボール見ないけど、よくわからんアニメが後続に来るのはなんか納得いかない

>>543
あれ1月だっけ?
12月の上旬に来て「いいクリスマスプレゼントだな」とか思った記憶ががが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:18:37.64 ID:gnYi9QOQr.net
>>529
子なきって八頭身になったら
ぬらりひょんに見えちゃわない?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:22:02.67 ID:NZpA4rLp0.net
アニメの方のスタンプとかも出してほしいな。チューしてやるぞとか使いたい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:23:55.10 ID:sCM/xAqUF.net
>>539
猫娘のデザイン変えるだけだからね
あと名無しとまなも追加すればいいかな?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:24:56.22 ID:zyKDPllj0.net
8頭身であの服装だと完全に変態だな、子なき

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:30:50.54 ID:N537OXlA0.net
>>548
アホの坂田があんな服装してた事あった気がする

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:32:22.78 ID:+60ehvw40.net
実写版だと間寛平がやってたけどどんな感じだったっけ?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:41:58.91 ID:sCM/xAqUF.net
今期の鬼太郎は敵妖怪の技をあまり言葉で説明してくれないのが寂しいかな
輪入道のときはあらゆるものをダイヤモンドに変える炭化光線とか
ベリアルのときは体の各パーツを百倍にする百倍黒魔術とか
原作知ってるからわかるけど、どういう技なのか言葉で説明されないまま展開してくから違和感はある
どっちも解説役の目玉がいないor知識が無いから仕方ないとは思うが

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:51:50.63 ID:4ZA6OE7va.net
>>551
いやぁ勝手に能力をベラベラ喋られるとか対象年齢的にもお子様向け過ぎるし子供もそこまで馬鹿じゃない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:56:25.87 ID:bq3AEDvfM.net
>>551
一々解説しなくても見れば分かるだろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:58:25.40 ID:wAbkLS5E0.net
>>532
蟹坊主やバックベアードまで・・・八頭身のバーゲンセールだな
>>533
タイタンボウさまの怒りに触れてはならんぞ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:00:01.38 ID:Rb2qze5Hp.net
>>542
むしろドラゴンボールよりも他のアニメの方が可能性高いと思う。ドラゴンボールは新作はまだ無理でしょ、ドラゴンボールの過去作なら有るかもしれんが。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:03:53.63 ID:sCM/xAqUF.net
>>552,>>553
いや原作知ってるからわかるんだけど、解説ないと寂しいなって話
サイトの妖怪紹介のページには書かれてたし尺的な問題かなとは思うが

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:07:16.53 ID:pGTcSyiWp.net
>>548
そもそもなんで爺がスク水着てるのかが謎すぎる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:08:50.40 ID:bq3AEDvfM.net
>>556
原作知らなくても分かるから

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:12:14.84 ID:sCM/xAqUF.net
わかるわからないじゃなくて、解説がないと何となく寂しいなって話よ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:38:46.28 ID:wAbkLS5E0.net
>>559
尺が最大の原因だろうけど「この妖怪どういう能力なんだろう」ってネットで調べたり原作を手に取ったりするきっかけになればいいかと
一番わけ分からないのは名無しだけど。よく分からん理由で他人を攻撃する人間の悪意を象徴してる側面もあるのかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:38:52.21 ID:5VVHnKSq0.net
解説ないと寂しいって言ってるだけなのにそんな否定しなくてもええやん
お子様向けだのそういう理屈じゃないやろ
そもそも妖怪系作品で解説って結構多いんだし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:46:40.72 ID:bq3AEDvfM.net
そんな解説加えても冗長、つまらないとスタッフが判断したんだろ
それよりその能力を見れば分かるように見せることの方が大切

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:54:14.71 ID:4ZA6OE7va.net
アニメだしな今までの流れとか見てたら敵妖怪の攻撃シーンで何やってるかだいたいわかるし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 13:12:29.55 ID:N537OXlA0.net
>>557
スク水?金って書かれてる前掛けのことかな?
あれだったら赤ん坊が昔は一般的に着せられていたやつで、子泣きじじいは元々赤ん坊のふりして抱っこした人間を押しつぶす妖怪だし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 13:14:12.40 ID:F7VGBfi6d.net
>>561
「今期の」が禁止用語だから

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 13:26:42.78 ID:wAbkLS5E0.net
耳長先生が解説役で復活してくれれば・・・
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/b/9b82f41c.jpg

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 13:28:29.78 ID:Afm0aGE2d.net
見てると解説はいらないって意見が多いのな
なくても別に見れるけど、なんか説明してくれる方が嬉しいと自分は思う

ブリガドーンもそうだけど、炭素光線とか百倍にする技とか、そういう言葉が出てくると原作ファンの心をくすぐるんだよね
わかるわからないじゃなくてね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 13:29:11.84 ID:YirMy13Na.net
すねこすりはすねをこする妖怪なのだ。仕方あるまい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 13:39:08.98 ID:eufVSRSu0.net
原作ファンだがあってもなくてもどっちでも
目玉おやじの解説はたまに欲しくなることはある
ただアニメハンターハンター(新しい方)みたいに技名を画面にデカデカも映すようなタイプとかは冷めるのでやらないでほしいけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 13:41:57.53 ID:Afm0aGE2d.net
技名といえば、リモコン下駄とか髪の毛針とかいちいち技名言うのちょっとダサいかな。
何も言わずにサッとやってほしい。最近あまり言わなくなったけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 13:57:34.89 ID:ZJ1/mmDC0.net
技名を叫ぶのはバトル要素のあるアニメの大半にも当てはまってしまうな
ただイナズマイレブンやポケモンのZ技みたく大きなテロップが出てきても困るが

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:04:28.83 ID:/drmovZF0.net
>>566
竹ねずみの精といえば「天敵はジャイアントパンダ」って設定でワロタ
妖怪に天敵がいてそれがただの動物なのか…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:10:09.13 ID:JX0JWDIRp.net
>>526
今でも奈良県の一部とかは土葬だよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:16:55.62 ID:tq2W8rDo0.net
>>517
厳密に言うとまなとの関係を問われた時の答えだぞ
猫娘と人間ヒロインで鬼太郎の取り合い要は3期の焼き直しはしないって話よ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:18:58.03 ID:wAbkLS5E0.net
>>572
マレーシアの妖怪は実のところ説明が難しくてしかも厄介な奴ばかりなんだな
https://www.kitaro.click/2018/10/blog-post.html

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:20:54.78 ID:5erVwjkrd.net
世界妖怪辞典見てると本編より面白い妖怪が多く出て来て飽きない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:26:26.12 ID:d/jP3Ezva.net
>>557
国盗りの子泣きは履いてなくて、イチモツが見えてるシーンがあるんだぜw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:34:08.76 ID:Luz/7+Mv0.net
バックベアードの真の姿・・・・
目玉のおやじは真の姿なのかな?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:34:32.10 ID:UQf7Yb320.net
https://i.imgur.com/fngGGzb.jpg
雪女純白恋愛白書のあらすじ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:39:19.30 ID:bq3AEDvfM.net
>>574
鬼太郎に恋愛はタブー云々のことか?
アニメーシュのインタビューで鬼太郎の今後について聞かれた時の答えがそれてあってむなは関係ない
だから雪女の話も恋愛対象は鬼太郎ではない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:39:21.45 ID:4ZA6OE7va.net
>>579
中々面白そうなお話だなw
しかしこの展開5期のろくろ首回を思い出すな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:42:42.40 ID:bq3AEDvfM.net
とか言ってたらあらすじ来たか
井上脚本だとほんと鬼太郎空気だな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:46:43.30 ID:+a1R+KC+0.net
>>579
かなり前から情報があったねこ娘の恋愛に関するセリフはここで出てくるセリフかな
しかしその後の展開を見なくても、ゆきも俊も相談する相手を間違えたとしか思えない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:49:10.81 ID:tq2W8rDo0.net
あらすじだけで鬼太郎空気と断定するなんてちょっとおかしいぞw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:49:22.01 ID:NZpA4rLp0.net
雪女回は5期のろくろ首みたいに人間と恋愛する感じか。
しかし雪女の方は同じ女性であり妖怪仲間でもあるねこ娘に相談。人間の男の方は同じ男性であり半分人間であるねずみ男に相談か。面白くなりそうだなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:53:29.18 ID:+a1R+KC+0.net
火車の話の方はねずみ男はどんな悪だくみを思いついたのかね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:55:33.79 ID:WvvZoEaMd.net
ミネオは牛鬼回の時にもあらすじが公開された時は鬼太郎は留守!鬼太郎は来ない!ってずっと言ってたもんなぁ…
前回の話でもねずみ男は出ないってずっと言ってたけどねずみ男出てきて見事に予想外したもんな。学習しないなぁ…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:55:54.09 ID:bq3AEDvfM.net
>>584
あらすじで名前すら載ってないキャラが一体何をするの?
これといった敵妖怪もいないみたいだし
それと今までの井上脚本回で鬼太郎が活躍した回が一度でもあったか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:56:53.38 ID:bq3AEDvfM.net
>>587

ねずみ男は出ても見せ場はないと最初から言ってたぞ
俺を叩くにしろ、捏造はよくない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:58:54.32 ID:eufVSRSu0.net
見えないけどあぼーん大量にあるからどうせオイコラネミオだろうなw
レス見れないのに周りの反応からしてどうせ汚物を撒き散らしてるだけなのがわかりやすいw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 14:59:51.98 ID:ze0/TYaL0.net
>>575
人間にとっては割と害がある妖怪ばかりで吹いた
そんな奴らをも皆殺しにした西洋妖怪の恐ろしさが一層際立つな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:01:37.91 ID:eufVSRSu0.net
西洋妖怪編では34話以外出番控えめだったからか久々に生き生きとしたねずみ男が見れそうで楽しみだわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:02:55.91 ID:UDWLJ1xk0.net
>>589
お前を叩く奴に悪人はいない
誉めてやりたい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:04:18.49 ID:Mzb9Ns+VF.net
鬼太郎に恋愛相談は無理だからね、しょうがないね
雪女この分だと戦闘なさそうだなあ。雪国妖怪合体見たかったけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:04:49.25 ID:8ElrVhaCd.net
>>584
どうせいつものように大外れで放送直後は雲隠れだろw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:05:06.65 ID:tq2W8rDo0.net
>>588
この短い文章で30分アニメの内容を丸々把握したつもりになってんのが異常だろうがw
脚本家叩きしたいなら放送後にやれよ・・・

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:06:29.73 ID:pGTcSyiWp.net
>>564
昔の赤ちゃんってスク水みたいなの着てたのか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:07:27.50 ID:ihElUejma.net
>>589
最初はねずみ男がチョイ役でも出て欲しいと言った人に対して君は出ないと断言したぞ
その後で別の人の指摘に対して活躍はしないと言い直しただけだ。誰もねずみ男が活躍するとは言ってなかった
前前スレの>>776>>783>>787>>789を見直しなさい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:07:28.39 ID:pGTcSyiWp.net
>>577
マジかよ!子泣き爺やべーな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:07:41.65 ID:N537OXlA0.net
人型になったベアードに対して目玉親父も若いころの姿に戻って戦って欲しいと期待してしまった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:09:00.42 ID:eufVSRSu0.net
>>600
リベンジ戦があるならワンチャン見てみたい組み合わせ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:11:15.13 ID:8ElrVhaCd.net
>>598
オイコラミネオに君なんて使うなよw
だいたいまともに回答できるわけないぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:11:57.39 ID:bq3AEDvfM.net
>>596
鬼太郎が空気なのと話の面白さは別だからな
井上が担当した回で鬼太郎が活躍した回があったか?
もう37話だから各脚本家の話の傾向も分かるよね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:12:13.63 ID:N537OXlA0.net
>>597
「金太郎 腹かけ 赤ちゃん」でググると出てくるよ
スク水みたくお尻とかもカバーされてるのはアニメとかで規制されているだけ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:12:55.20 ID:E5Sd9TGQd.net
人型ベアードを五期のザンビアが見たらどんな反応をするんだろうか?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:13:27.33 ID:Mzb9Ns+VF.net
火車はねずみが金儲けに利用してとっちめられるって展開かな
今期の火車なんか弱々しい感じだし積極的に悪事を働く妖怪ではなさそう
魂入れ替えはあるみたいだが

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:14:56.10 ID:bq3AEDvfM.net
>>598
それってどこかおかしい?
出ても活躍しないと言ってるなら何も矛盾はない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:15:07.61 ID:8ElrVhaCd.net
>>603
ほらまともな回答できてない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:15:50.56 ID:8ElrVhaCd.net
>>607
ほらまともな日本語すらできてない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:16:05.91 ID:Mzb9Ns+VF.net
2期も鬼太郎が傍観者的な立場になる話が多いけど、空気とは誰も言わないよね
空気扱いしたい人は2期を見てから言おう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:17:40.23 ID:n3RzKFSC0.net
年始早々面白そうな話が続くな
早く年明けろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:18:17.51 ID:8ElrVhaCd.net
オイコラミネオには叩くか無視するに限る
まともにやり合う必要なし

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:21:59.38 ID:4ZA6OE7va.net
>>588
26話で画皮倒してましたよ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 15:22:29.10 ID:VRxA2kMK0.net
まなはなぜゲゲゲの森に入れるのだろう?
目玉おやじが今のまなちゃんなら入れると確信できたのはなぜか?

落下して一度死んでいて
実はすでに妖怪になっているのなら神展開

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200