2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 109匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 14:31:52.21 ID:+3CS4ZXn0.net

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 107匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545217702/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ゴブリンスレイヤー 108匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545500401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:47:00.31 ID:UKidEY390.net
>>168
一人で戦って死んだらどのみち牧場は蹂躙されるんだから、ゴブスレの自己満足という事か

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:47:14.72 ID:ospMCqM+0.net
作者は幼馴染み派か

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:47:31.49 ID:j8SlTAXy0.net
>>167
10話で最近ゴブリン退治の依頼が減っていると言ってたのが伏線で
大規模侵攻のために辺境の町近くではあえて大人しくして兵力を溜め込んでた

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:47:57.41 ID:yXeLaUjEa.net
>>173
包囲殲滅陣よ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:48:08.86 ID:PaV9XNe/0.net
ムッキムキのゴリラみたいなのがビキニアーマー着ても婚活の役に立つとは思えんよな・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:48:18.96 ID:EHhdm5X50.net
一人で討ち死にしようとしてたのはゴブスレが冒険者という生き物に根強い不信感を抱いてたからだよ

>>158
だよねぇ
牛飼いが自分を指してわがままって言ってたけどゴブスレだって相当なもんだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:48:42.38 ID:kCwE2sSE0.net
未だにトラクターとか聞くと
燃えるおとーこのー
がちらつくんだよな
>>174
実際のところ、どこまでゴブスレが戦うかはわからんのじゃないかなあ
避難決めてくれたら、それこそ時間稼ぎメインで殲滅は二の次にするだろう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:48:43.87 ID:tFDyChXu0.net
>>167
そもそも魔女が鎧着てないゴブスレに「依頼はないわよ」って言ってたのが伏線
ロードが指揮して準備してるからその間ゴブリンが大人しかったというね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:48:52.42 ID:UKidEY390.net
>>170
往復して牧場で準備万端だったような・・・

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:49:25.42 ID:ipCkDh2xd.net
>>174
そうだね
その自己満足に牛飼娘もつきあうよ、私だって二度帰るとこ失うのはいやだって言ったから
ゴブスレはこいつ死なせてたまるか、まだ俺にはできることあるはずだ、て冒険者の助力を乞うにいたった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:50:00.03 ID:XvTp9cpN0.net
ゴブスレさんをPC1とすると

女神官:PC2
金床:PC3
受付嬢:コネクション
牛飼娘:ロイス
乙女:ヒロイン→コネクション

こんな感じ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:50:00.72 ID:tFDyChXu0.net
>>182
あの準備をゴブスレ1人でしたと思ってるのか・・・・
周りにいた冒険者はその間談笑とかで時間つぶしてたのかな?????

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:50:55.40 ID:dGva0kes0.net
トラクタービームって何のことかと思ってたわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:51:49.66 ID:RwuUtHdG0.net
>>182
今回ロードの台詞省いてるが、ゴブスレの言う通りゴブリン側はほぼ無人に近いが
孕み袋と餌がふんだんな拠点候補
としか思ってなかった。と言うのがゴブリン側の大敗の要因でもある

本命は街攻めだから、街が潰される程ではないにしろ、防衛範囲も広い分、
女の何人か攫われる程度の被害は防ぎ切れん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:52:03.84 ID:JP41L0hy0.net
魔女を早口で喋らせるには
熱いおでんをぶつけるしかないだろうか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:52:20.53 ID:dge9u+Po0.net
>>178
豪農や商家の当主が
「うちの跡取り息子は頼りねえから、ああいう強い嫁がいれば安心だな」
と勝手に縁談をまとめてしまう可能性も

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:55:11.13 ID:ipCkDh2xd.net
>>188
部屋にGを放り込んだら
ギャーギャー早く殺して!って騒いだあげく始末した後
「何かし、ら…?」
とかいいそう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:55:54.86 ID:UKidEY390.net
>>185
ゴブスレが時間稼ぎをしてる間に、牛飼娘が街に事態を伝えて対策できると言ってるんだろ?
でもゴブスレが街に行って、その日のうちに街の冒険者達と準備を整えられたんだから、時間稼ぎしなくても街が対策する時間的な余裕はあるよねって事

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:56:37.88 ID:kCwE2sSE0.net
いや、違うな
ゴブスレさんは準備万端だからすでにあの牧場には殲滅兵器がそこかしこに埋まってても不思議はないのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 16:57:05.38 ID:j8SlTAXy0.net
>>189
木曽義仲の女というと巴御前が有名だが本妻は別にいて
巴御前は側室兼ボディーガードだった
こういう女を便利な女、略して(ry (史実)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:00:09.95 ID:tFDyChXu0.net
>>191
なんで牧場1つと街を同じ規模で考えてるの?
ゴブリンが散らばって進行されたら必ずどこか抜かれるところが出てくるんだぞ?
少しでも時間は稼いだほうがいいに決まってる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:04:01.11 ID:ipCkDh2xd.net
そもそもゴブスレは時間稼ぎとか戦略的なこと考えて一人で残るとか考えてねーべ
ふるさとを二度も蹂躙させてなるか、って死んでもいいって発想で残る事を選択したのだろ
稼げる時間のどうとかは検討する意味ない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:05:19.52 ID:/M5Ykk/2a.net
>>195
「牛飼娘のいるところが故郷だ」

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:06:33.40 ID:8jgB6Si50.net
>>140
爺は去れ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:06:45.80 ID:yxV3n5f80.net
>>41
むしろ殺さないためだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:07:08.40 ID:xt/NT6Qc0.net
酒場の連中はゴブリンロードの存在自体を知らなそうで楽観的に盛り上がってたけど、実際は銀等級の手に余る難易度だったんだろうな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:09:25.02 ID:ipCkDh2xd.net
>>199
辺境最強とか最高のパーティいるから勝利はするだろうけど、被害は大きくなったろうし、ロードには逃げられていたかもね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:09:54.12 ID:vZ/5+Nj9r.net
>>141
乳首が映って無いからヤダヤダなだけの童貞に何言った所で無駄よ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:10:02.56 ID:RwuUtHdG0.net
>>199
街の人間総動員してるからヌルゲー状態で済んでるが、本来1〜5人程度で処理するなら
一人くらいは金等級を国から融通して貰わんと無理

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:10:47.26 ID:tFDyChXu0.net
>>199
あれだけ準備しても死者でてるからねぇ・・・・
ロード・チャンピオン・ライダー混成はかなりキツい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:11:28.62 ID:gPlCkGbIM.net
>>193
便女(べんじょ)

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:14:00.84 ID:Dv1GcIEAa.net
ブルの司祭対ブルーの軍団みたいな話だった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:14:41.89 ID:kFTcerW10.net
アニメ見てるだけだと牛飼娘が自己満足で残ってゴブスレを困らせてるようにしか見えないからなあ
ニコニコのコメでも突っ込まれてたし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:14:59.13 ID:RqEDml5L0.net
俺の全て差し出すって言葉剣の乙女が聞いたら出張って来そう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:15:05.02 ID:JekW+exu0.net
>>200
ロードに逃げられていたらマジでヤバかったかもな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:16:06.00 ID:RwuUtHdG0.net
>>206
流石にそれは理解力が足りんだけですわ


まあ、女神官がひっそりと寄り添ってる場とかが描かれないのは残念だったがね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:16:17.36 ID:ospMCqM+0.net
>>207
相手はゴブリンだぞ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:17:08.85 ID:87c72x/fa.net
ゴブリンブレイブいないの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:17:43.66 ID:eS/mjU1Z0.net
牧場の親父
「おい」 
「挨拶くらいはしていけ」
「あの娘はいい娘だ。いい娘に育ってくれたんだ」
「だから泣かせるな」
ゴブリンスレイヤー
「努力します」
牧場の親父
「そういうところが嫌いなんだ」

こんなやり取りあったが
牧場の親父とゴブスレって仲悪いのか
何か複雑な事情がありそうだけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:17:58.39 ID:/dzK50fq0.net
乳首さんはゴブリンだけはダメだからな…
どちらかというと
「私のすべてを差し出しますから、ゴブスレ様どうか私をお守りください」
って言う方だろうな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:20:21.72 ID:C+JcZBbU0.net
親がいるヒロインってのは敗北するんだよ

親にヒロインをハーレムの一員に加えていいですか?って聞きづらいから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:21:02.57 ID:X05mseF0p.net
牛飼娘そこまで計算してたんか
泣いてたのも演技か?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:21:09.25 ID:L48gnKIR0.net
>>206
大丈夫、孕み袋になってゴブリン増やして
ゴブスレを困らせるつもりはなかったよ
ちゃんと自殺するつもりだった
ゴブスレはゴブスレで死ぬとわかってる戦いに行くつもりだったから
二人は似たもの同士
仲良く心中するつもりだった

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:21:23.55 ID:Dv1GcIEAa.net
大団円だろうし
剣の乙女さん次回ちょいでもいいから出てくれたらいいな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:22:17.75 ID:2Yi2VpGl0.net
>>135
受付嬢とことん分が悪いなあ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:23:36.15 ID:ipCkDh2xd.net
>>212
ゴブスレは誠実でおじさんもそれは認めてる
冒険者みたいな切ったはったはやめて姪と身を固めてくれるなら歓迎する
でもゴブスレは実際タガが外れてるほどのゴブ狩り野郎
この時点でおじさんにとってゴブリン狩り野郎は頭痛の種

「泣かせるな」と言って軽率に「はい」ではなく誠実に「努力します」というところに「なんでそんな真面目なの!?もっといい加減なら嫌いになれるのに!ばか!!」っておじさんのアンビバレントな心情

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:24:15.97 ID:ospMCqM+0.net
ゴブスレが牛飼娘とセックスしたら朝に牧場親父がダメ出ししそう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:24:16.20 ID:RwuUtHdG0.net
>>212
同情もしてるし、出来れば姪と結婚なりして、冒険者なんぞ辞めて牧場の跡取りにでもなってくれればそれで良い
せめて普通の冒険者にはなってくれ

と思ってるが、病んだ害虫駆除業者みたいな人間のままだから扱いあぐねてる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:25:43.46 ID:C+JcZBbU0.net
そもそも牧場周辺の住人にとってみたら若い男が若い娘のいる家に住み込みしてるわけで
もう出来てるって噂されまくってるからな
娘は非処女扱いで嫁の貰い手が無いだろう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:25:46.96 ID:pbAUJiC6a.net
>>217
吟遊詩人の歌を聴いてさすゴブスレさまと微笑むとか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:26:05.38 ID:h2aEkf+60.net
>>212
叔父は会話聞いてたから
泣かせるな=死ぬな
だよ

ゴブスレの努力しますに対するそういうところが〜云々は
その場しのぎの嘘を言わないゴブスレについて
タガが外れてても誠実なところは認めざるを得ないから
扱いに困る的な意味

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:26:26.66 ID:vZ/5+Nj9r.net
>>211
勇敢さとか正々堂々とかと真逆のイキモノだぞ
勤勉なニートとかマッチョなピザデブ並みに矛盾した言葉だわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:29:13.71 ID:EHhdm5X50.net
牧場のおじさんは義娘が惚れた男がキチガイすぎて頭痛いけど
根は好青年なのもよく知ってるから接し方に困ってぶっきらぼうになっちゃうだけだよ
「挨拶くらいはしていけ」〜「そういうところが嫌い」は
不器用な男たちの心が牛飼娘という共通の大切な存在を通して一つになる場面だよ

>>206
アニメと漫画はゴブスレの内面描写が不足してるのがね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:29:24.13 ID:L48gnKIR0.net
昔の結婚て、書類出したりしなかったら
同棲⇒内縁⇒結婚の垣根が薄かった
ゴブスレと牧場ちゃんは対外的には結婚しているものとみなされてるだろうし
本人たちもそれは自覚してると思う

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:29:50.81 ID:rVnTGBLv0.net
>>212
あの場面、普通なら素直に「はい、分かりました」と言えば牧場主も安心できたと思うけど
ゴブスレは他ならぬ村の生き残りの買われの牛飼娘の事だし、なおさら無責任に安請け合いしたくなくて
あえて今の自分にできる範囲のことを精一杯やりますという意味で「努力します」とだけ返した

ゴブスレとしては「姪を泣かせるな」という言葉に対して、これ以上なく真剣に受け止め責任もって返答しているし
それは牧場主の方でも5年以上一緒に暮らしてきて理解している

理解はしているが一方で「養い親」の立場としては安心してどーんと任せられないという意味で不満の残る返事
そういうところが牛飼い娘の養い親としては不満が残るので理解はするが同時に嫌いな点でもある

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:33:30.25 ID:ipCkDh2xd.net
>>227
「なんだアンタ?アイツの嫁さん?」
「そうだよ?」
「違う(即答)」

事実婚状態の男にアプローチかけてるヒロインズとそれを見る周囲の目を想像すると何故かどきどきてくる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:36:08.22 ID:kFTcerW10.net
女神官→面倒見が良いがよく漏らす
受付嬢→奥手だがドS気質あり
牛飼娘→病んでる上にかまってちゃん気質
剣の乙女→常時発情してるヤバイ人
やっぱり受付嬢かなあ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:37:26.33 ID:ExJwtyu5a.net
サントラって出ないん?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:40:46.55 ID:1hkb+iWx0.net
牛娘さんが残らない場合ゴブスレさんは残ってどうするつもりだったんかね
ギルドでの募集をせず一人で討ち死にする予定だったん?
「昔隠れていた過去を打ち消すために一矢でも報いてやったぞ!」て感じで

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:42:02.41 ID:fra1Z/Le0.net
どう考えても女神官ちゃんだろ、あと数年もすればありゃイイ女になるぞ
それより幼馴染の負けヒロインの癖に嫁アピールしてくる奇乳牛飼女ゴブリンに犯されねぇかなぁ、、うぜぇわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:42:41.43 ID:tFDyChXu0.net
>>232
はい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:42:41.98 ID:ke0Pqdis0.net
2人がいなきゃ牧場とゴブリン道連れに自爆くらいなら平気でやりそうだけどなゴブスレ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:43:04.01 ID:kFTcerW10.net
ゴブスレさんって自殺願望持ちだったっけ?普通に協力求めると思うが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:44:02.38 ID:tFDyChXu0.net
>>236
協力は求めない
理由は最終話でやると思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:45:23.05 ID:rgsOWeE6M.net
>>135
牛飼娘「正妻の余裕を見せつけてくれるわ」

>>138
一時停止して明るさ調整しよう
前スレで画像貼ってた人おったよ
少なくとも磔られてるのは分かる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:45:53.03 ID:eS/mjU1Z0.net
>>219>>221>>224>>228
牧場の親父のゴブスレに対する複雑な感情があることが良く分かったわ
多分根は良い人なんだろうな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:46:08.09 ID:L48gnKIR0.net
ギルドに救援を求める作戦は変わらなかったと思うぞ
ただし付き合ってくれる確率のほうが低いと思ってた
またギルドの救援があるとしても牛飼いを街に逃がしたほうがいいことは変わらない

変わるとすれば街で迎え撃つか、牧場で迎え撃つか、
前者の場合勝率は上がるが牛飼いは生活拠点を失う

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:47:41.01 ID:tFDyChXu0.net
>>240
たぶんしないぞ
ギルドまでいって頼んで断られて戻るまでの時間ロスのリスクがでかすぎる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:47:53.91 ID:DfhYg8ZQr.net
早く見たい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:48:49.24 ID:L48gnKIR0.net
>>241
牧場が逃げてくれるんだったら
そもそも平野戦を挑むリスクがなくなってたんだぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:49:03.45 ID:kFTcerW10.net
牛飼娘が残った理由→自己満足で残ったのではなく、ゴブスレが死ぬつもりなのを察してその考えを変えさせるためにあえて残ると宣言した
これもテンプレにつけとけば?
延々と突っ込むゴブリンが現れるぞ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:49:12.94 ID:hHhpeQNzM.net
牛飼いのおっさんが戦闘のどさくさに紛れて牛女を森に連れて行きレイプ
何度も中出しして孕ませる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:49:40.70 ID:1hkb+iWx0.net
牛娘さんの残る発言から冒険者募集までにもう少し欲しかったところだな
前回の総集編が設定振り返り的に必要だったとしても
もう少しつめてゴブスレさんが意地になっちゃってる面とかそれでも頭を下げるまでの葛藤とか必要だったんじゃ
受付さんの依頼もとんとん拍子で進みすぎてなぁ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:49:51.23 ID:CrjKhzTU0.net
牛乳さん叔父さんに絆されてゴブスレさんが頭下げて今回の流れになったけど
夜逃げルートであったとしてもどの道牧場を拠点にして街襲う計画だったから
そしたら牧場を根城にするゴブリンを倒せとかそういうクエストになってたのかもな
要するにあの世界の辺境の民は遅かれ早かれゴブリンと対決せざるをえない運命を背負っているのかもしれん
その背景があって初めて歌がつくられたり、異名が鳴り響いてたりして、なるほどなと感心させられる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:50:35.46 ID:5V5q8qZs0.net
受付嬢一択だろ
ただ女神官、金床も可愛いが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:50:45.36 ID:kFTcerW10.net
>>243
だからゴブスレもあの牧場を捨てられないんじゃね
何故だかイマイチ分からないけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:51:21.56 ID:XhFXsNt/0.net
牧場の牛に逆に蹂躙されるゴブリン

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:52:05.19 ID:5V5q8qZs0.net
>>250
牛「お断りだモー」

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:52:38.32 ID:/dzK50fq0.net
もしゴブスレさんが一人で立ち向かう話になっていたとしたら
ゲリラ戦法でも使って戦ったんだろうか
とりあえず小屋に敵を誘い込んでもろとも爆破は必須

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:53:11.66 ID:X05mseF0p.net
ゴブスレって手段を選ばないんでしょ?
一人で無理なら協力求めるのは普通だと思ってたわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:53:34.45 ID:tFDyChXu0.net
>>243
街の防衛準備が間に合わんしどっちにしろ残ってたゾ
まぁソースはAA版だが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:53:47.85 ID:1ZlE2G9f0.net
あの牧場の親父がエロ目的で娘を連れ去ろうとしてたのかと思ってた

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:55:00.43 ID:ipCkDh2xd.net
>>243
まあでも野戦さけても勝てる見込みはない事わかって言ってるだろ
巣穴なら百人でも勝ってみせるとか言ってるのは比較のあやであって
チャンピオンやらシャーマンやらワラワラいるゴブリン相手にソロで明確な勝ちの戦略があるとも思えないよ
アイツは逃がして俺は死ぬ、街が知って動けばどうにかなるだろぐらいのビジョンだと思う

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:55:01.37 ID:X05mseF0p.net
防衛準備が間に合わないなら尚更早く協力求めたほうが良いと思うが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:55:42.19 ID:tFDyChXu0.net
>>253
リスクとリターンよ
今回の場合時間が足りない
「ゲリラ戦の準備をする」か「冒険者をワンチャンに賭けて頼るか」
ゴブスレは運ゲーよりは堅実な方を選ぶ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:55:56.93 ID:CrjKhzTU0.net
>>55
やっぱあれイヤーワンの人だったのか
ソロっぽくてワロタ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:56:01.06 ID:wpqZNt18a.net
牛飼い娘がもうちょい賢くてしたたかな性格って描写があれば
ゴブスレ守るために牧場に残る宣言をした(本当は逃げる気満々だった)
ってのも納得いくんだがな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:57:06.30 ID:tFDyChXu0.net
>>257
だから牛飼娘を逃がしてそこで報告→防衛準備
ゲリラ戦でゴブリンを削って1日から数日時間稼げればその間に準備できるって話

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:58:06.16 ID:X05mseF0p.net
街が危ないのに冒険者って協力を断るのか?
でも今回断ってたか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 17:59:40.70 ID:EHhdm5X50.net
牛飼娘は取り立てて賢いわけでもしたたかなわけでもないけど情が深いんだ

>>253
次回のとある台詞を聞けばなんとなくわかると思う
さすがにあれはカットされまい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:00:07.51 ID:ke0Pqdis0.net
来てくれないと思ってたから「逃げろ」なんだし、精一杯やってみますと趣旨替えして頼み込んだ時の報酬が自分の全てだったんだぞ

最初から来てくれると思ってて全てを報酬として晒すのが自然なら、槍ニキもあんなリアクションせんわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:01:54.04 ID:L48gnKIR0.net
応援を得られれば勝てることがわかっているのに
試み自体は放棄しないだろう
ゴブスレが心配していたのは
応援を求めても協力してくれないことであって

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:02:13.73 ID:X05mseF0p.net
戦闘始まってからも残ったのはなあ
流石に避難しとけよと

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:02:46.45 ID:1hkb+iWx0.net
>>244
正直牛飼いさんが持ってる情報だけで
自分が残ればゴブスレも生き残るための方策を思いつく、と考えるのはきついと思う
今回は成功する話だったが、失敗して二人で死ぬよりは彼女だけでも生き残るのが正しいと主張する者がいても理解できるし
ゴブスレさんも残らないように言え頑固な相手でもお前が一緒に死ぬよりいいだろ、とかもありだろう

牛飼い女もあれはあれで少し壊れていると見るのもそう外れてないと思う
ゴブスレさんが過去に隠れていたことが後悔になっているように
牛飼いも過去に一緒にいなかったことが後悔になっている部分はあるだろう
ゴブスレさんがその過去を払拭するために命を捨てるなら
牛飼いも過去を払拭するために命を投げ出そうとしてもおかしくはない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:03:05.57 ID:ipCkDh2xd.net
>>262
いきなりの話だったので、ロードの危険性とか百匹以上のゴブリンが街をせめる現実感が実感できてないんだろう
ゴブリンだろ?うまみなさそうだな?誰かやるだろ。おまえゴブリンの専門家じゃん?
ってレベル
俺もそうなると思う

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:05:31.28 ID:tFDyChXu0.net
>>265
だから時間が足りないんだよ
断られたら準備もロクにできずゲリラ戦だぞ

>>266
あれだけベテラン冒険者が集まってるのに?
あそこが一番安全まであるぞ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:05:40.53 ID:X05mseF0p.net
>>267
つまり牛飼娘はゴブスレが残るつもりなのを感じ取って、貴方が死ぬなら私も死ぬみたいな感じで残ったのか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:07:14.95 ID:RwuUtHdG0.net
>>243
ゴブスレも、牧場を破壊する前提なら、罠仕掛けまくってゴブリン達が入場した時点で焼き討ち
なりで大多数削る程度は出来るだろうが、それをゴブスレ自身もやりたくないから

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:07:49.82 ID:pbAUJiC6a.net
肉の盾も捕虜がいる長崎に原爆を投下するようなアメリカ軍なみのメンタルならなんら問題ない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:08:17.60 ID:UKidEY390.net
結局、街の規模も通常の防衛体制も立地もさっぱり分からんから何も言えんな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 18:09:43.53 ID:X05mseF0p.net
ゲリラ戦の用意するのに結局街まで行くんじゃないのか

総レス数 1001
371 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200