2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1760

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 03:26:16.73 ID:UdEK5qEJ.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1759
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545474194/

ゾンビ覇権
転スラ残念

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:25:21.11 ID:5jlEkGyD.net
いもいもとか悪い意味で騒がれちゃって
あれなら空気アニメで終わった方がまだマシだよなあと原作者に同情する

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:26:13.55 ID:ZhZJxqgI.net
グリマン最後実写になってたなw
あんなの始めてみたわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:26:45.13 ID:5O5wCiED.net
松岡の槍使いはあの地方で一番の強者なんだろ
そいつが酒1杯で請け負った時点で趨勢は決した
郊外の牧場取られたら次は街だもんな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:27:43.96 ID:XuAX3CbR.net
>>344
旧劇エヴァのオマージュらしい
お前らアニメにうつつ抜かしてないでリアルに向き合いなさいっていう意図が込められてる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:29:01.19 ID:n5Kq/TXo.net
>>343
あれなら空気アニメで終わった方がまだマシだよなあと原作者に同情する



原作売り上げ6倍

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:29:54.46 ID:tlm+M9kO.net
>>333
色あすは俺は好きだけどこれ深夜にやる内容じゃないよな
見るというより鑑賞するという表現がしっくりくる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:30:42.06 ID:RpabqdjO.net
肉の盾ってなんの意味があるんだ?
そもそもゴブリンに捕まった女ってゴブリンの子を宿してるわけだし生かしとくわけにいかないだろ
「女がゴブリンにレイプされてるけど雑魚だからゴブリンは放っておいてもいいか」がまかりとおる世界観で通用する戦法じゃないだろ

ガバガバだなぁ…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:31:49.28 ID:5jlEkGyD.net
>お前らアニメにうつつ抜かしてないでリアルに向き合いなさい

公式で抱き枕を出しちゃう変態アニメが何を言ってるんだ・・・・

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:31:50.43 ID:CgW1qNG+.net
色づくは何か惜しい印象
仲間達の恋愛感情に話割きすぎたなぁ
メインに集中させて仲間達とは友情やって3話くらい未来編に回してほしかった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:32:57.41 ID:gC7faxJQ.net
色あすってくっそつまらなかったしあの部活の雰囲気も部員のキャラも大嫌いなんだけど見てたら面白くなるんっすか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:33:18.26 ID:n5Kq/TXo.net
>>350
グッツ売り上げを独占する公式同人ゴロだから

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:33:37.24 ID:py5DjuH5.net
エヴァンの旧劇ってAirがテレビシリーズ引き継いだ完結編だっけ
リメイクの新劇の間にOVA版もあったような気がするがもうわけわからんな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:34:29.12 ID:CmoJY417.net
グリッドマンの最後の実写は夢オチじゃなくて現実世界に戻ったってことを分かりやすく明示してる
小さい世界の話ってことはかなり前からわかってたけど綺麗にまとまって面白かった
何でも壮大にすればいいっていうトリガーの悪い癖が抜けたのかな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:36:26.59 ID:5jlEkGyD.net
>>347
アニメ化されてそれが成功するのってラノベ作家がよく目標にしてることの1つらしいぞ
きっといもいもの作者だって期待してた時期があっただろうに、原作売り上げ伸びたくらいで許せるもんじゃねえわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:36:27.00 ID:8UKDmKN7.net
元ネタの実写グリッドマンを知らないから知ってて当然のように出されても分からない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:36:39.63 ID:iID7DYA0.net
>>333
オタク向きじゃないな
大人の嗜みアニメってことで

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:36:48.63 ID:ki3qnBHh.net
>>349
お、ゴブリンだ
巣から出てきても誰も同意してくれないから
とっととお帰り

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:36:56.07 ID:n5Kq/TXo.net
>>349
ぶっちゃけゴブリンが考える戦法って大半がガバガバだよ

ひっかかるのはチタタブ君くらいだよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:37:05.73 ID:VdwEbE3q.net
>>344
化物語かなにか忘れたけど、物語シリーズのひとつが実写混在作品があるだろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:37:11.01 ID:e1POmxZI.net
>>307
俺グリッドマン肯定派よ
俺の周りとこことの反応の格差に
納得がいったってだけ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:38:23.08 ID:n5Kq/TXo.net
>>356
ゆらぎ荘「ワイなんかアニメ放送して売り上げ落ちたで」

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:39:40.77 ID:tlm+M9kO.net
実写混在作品といえばアニメンタリー決断
イデオン劇場版のラストに唐突に実写になるシーンあるよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:39:56.68 ID:0gcnIhi7.net
色あすの高校生は青ブタと比べて精神年齢が高いせいか話的に盛り上がらない
現実の高校生に近いのは色あすの方だろうが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:39:57.54 ID:VdwEbE3q.net
現実でしっかりやれ、は南極も同じだろ?
そこで終わりにするのは、あとは知らんという責任回避だよな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:40:31.37 ID:pvWetK1+.net
>>362
ここはアニメの大先生の逆張り高説スレだからな
チラシの裏と思っていい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:40:31.79 ID:vVopTnig.net
>>209
俺は放送開始前にCM見てグリッドマンってヒロイン可愛いし面白そうじゃね、ってここに書いたら
お前馬鹿だなトリガーだぞwまた騙されるつもりかw
等々と散々言われた記憶があるから応援していたんだが残念ながら最終回は(やっぱり結局トリガーだな)って感じだった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:41:51.14 ID:RpabqdjO.net
「ゴブリンスレイヤー」が失敗してるのは、その世界観における倫理観とリアルの倫理観がズレてるからなんだよな
いままでレイプを放っておいて、いまさら女を盾にしたら攻撃できないだろうって作者の頭悪いよなぁって

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:41:52.31 ID:aKjl+LPW.net
ゴブスレが傑作とは言わないが原作的に一番いいところで終わりそうだ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:43:23.60 ID:5jlEkGyD.net
ダリフラ観てなかったせいで俺も騙されちゃったわ
今後トリガー作品には気をつけよう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:45:11.16 ID:LFV8sDDl.net
今年一年の多くのアニメに言えるけどサブキャラの課題解決に使う話が鬼門だなあ
花田大先生の南極ですら4人中2人分の話は微妙だった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:45:34.00 ID:n5Kq/TXo.net
>>369
そこは「ゴブリンの頭悪いよなぁ」でしょ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:46:05.09 ID:MKtm6OBO.net
>>371
10話で切ったんだけど最後どうなったん?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:46:06.33 ID:BgrWGd8o.net
>>363
ゆらぎ荘のアニメ良かったのにめっちゃ好きだわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:46:18.34 ID:XuAX3CbR.net
後味悪い終わりかただったわ
はじめは期待してたんだよ
展開次第では名作になれるポテンシャルがあっただけに残念 キャラデザ、戦闘シーンは良かったそれ以外が台無しにした。クリエイターごろし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:46:29.57 ID:PYkeRZng.net
>>372
その意見はごもっともだが、俺はドリアンショーの話は好きだ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:50:01.05 ID:CgW1qNG+.net
俺は南極は駄目だったわ
常に元友達、クラスメイト、幼馴染、一般人相手にマウント取ろうとしてる感じがキツかった
方向性は違うけどギスバドに通ずる見にくさがあった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:50:12.70 ID:VdwEbE3q.net
グリッドマンもちろんのこと、怪獣自体が興味がない俺にとっては、これだけCDやらBDやら売れたのは大成功なんじゃねえの?って感じがするな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:51:20.35 ID:5jlEkGyD.net
>>374
グリッドマンのことか?
現実世界にいたアカネ(実写)の夢落ちという最後だったぞw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:51:26.02 ID:VF8ILE8s.net
グリッドマンの最終回みてレゴ・ザ・ムービー思い出した

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:52:34.29 ID:vLbbyTaY.net
東邦監督=元横綱=ゴブリンロード
井上さんの役回りすげーな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:52:45.27 ID:iID7DYA0.net
ゴブはまだ話題にしてもらえるだけいいわ
もっと禁書sao転スラジョジョの話もしようぜ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:53:42.32 ID:254Qy0Ea.net
エヴァの実写はアニヲタへの皮肉だけどグリッドマンはそうじゃないだろ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:55:33.42 ID:XZUz75UC.net
グリッドマンはjkと遊びたいって気持ちは伝わったわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:55:36.94 ID:shBeJpqT.net
続編ものは固定層しか見てないから話題が少なくて当然。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:55:58.36 ID:/b6ImZIn.net
グリッドマン、何でアンチ君が包帯外したら
切られた方の目だけ色が変わっていたんだ?
ユウタとか六花とかといった人間と同じ青い瞳だったよな?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:57:03.48 ID:RpabqdjO.net
>>373
ちゃうちゃう
悪いのは「作者の頭」よ
ゴブリンいわく、その世界では肉盾やると人間は攻撃できなくなるらしいから世界観から崩壊してる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:57:10.89 ID:e1POmxZI.net
色づく丁寧に描かれてて好きだけどイマイチ人気ない
多分少女漫画好きならいけるんじゃない?
繋いだ手を離す描写の描き方とか
さりげない演出の上手いこと

少年漫画で育った男は刺激的な展開が無いと
退屈に感じるんじゃないかな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:58:19.34 ID:VF8ILE8s.net
グリッドマンの実写オチは嫌いじゃない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:58:45.01 ID:WKaqfuoh.net
売れなくてもゲーム終わっても話題にならなくても、あかねさすは有終の美を飾ったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 10:59:12.58 ID:nYrE3Q3Y.net
鬼太郎いま見た
バックベアード様といい、黒マントの男といい、妖怪ボスクラスはロリコンばっかかよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:00:12.47 ID:c1qp4ot6.net
ドン引きですわ…
http://i.imgur.com/ECS669p.gif

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:00:34.07 ID:5A5Z+5fX.net
南極は説教臭いからダメ。組織主義、全体主義的要素もあるからダメだな。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:03:21.87 ID:IvRGoXEr.net
パステルメモリーズってえとたま?
出演者もだいぶかぶってるし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:03:22.60 ID:XuAX3CbR.net
>>385
刺された挙げ句最後に裕太の恋心までばらしていく鬼畜ぶりww

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:04:03.99 ID:/b6ImZIn.net
>>389
少女漫画って要するに『キモヲタの妄想』だからな
異性から見たら気持ち悪いったらありゃしない

大したスペックもなくクラスでの地位も低くてモテないボク (という設定だがやけにハンサム)
そんなボクチャンに現実にはいそうもないレベルの超ハイスペックな美少女たちがイチャイチャしてくれて
「本当に好きなのはあなただけ」と告ってきて最後は両思いに…

というド底辺の都合のいい浅ましい妄想を男女逆転して作られたのが『少女漫画』。
ほとんどがこのパターンでガワや設定が若干異なるだけで大した違いがない。
主人公に自己投影できる類の人間にとっては面白いらしいが
そうでない人間からしたら白けるだけで、実際まったく内容がなく面白くない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:04:16.98 ID:RpabqdjO.net
「うざメイド」泣いたって書き込みあったから見たけど、ぜんぜん良い話じゃなくてワロタ
この話500回くらい見たテンプレ展開だったわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:06:03.37 ID:XhqPDpF7.net
アゲまくった挙げ句、つまらないものを見せられた上に、意味不明な説教くらってるとかww

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:06:44.19 ID:n5Kq/TXo.net
>>398
見飽きたテンプレ展開に感動できるようになったからが本番やで

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:06:54.32 ID:CgW1qNG+.net
>>397
少女同士がガチで殺しあう少女漫画もあるんだけどそういうのは?
お相手の男がいないんやけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:07:48.22 ID:VF8ILE8s.net
>>394
だったら何か良い作品教えてくれよ
アイドルモノとかか?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:08:06.99 ID:XZUz75UC.net
>>388
アジア大陸の歴史では肉盾活用されてたから効くらしいぞ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:08:46.94 ID:VdwEbE3q.net
今週から怒涛の最終回祭りだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:10:13.51 ID:ZhZJxqgI.net
>>343
はじめは悪評だったけど途中から一周まわってそれがネタで売りになったからなw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:10:45.29 ID:vj9UA6jy.net
グリッドマン祭り中か

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:10:46.15 ID:VdwEbE3q.net
ベルゼブブの円盤購入を考えたことがあるんだが、収納BOXの絵柄が重い
あれがなければ買ってたかもしれん

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:12:07.17 ID:ZhZJxqgI.net
>>361
そういえばあった気がする

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:12:26.26 ID:15qlTeyz.net
ID真っ赤にしてレスがほぼ全てグリッドマン叩き

お察しですわw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:12:59.96 ID:PQ9FPvpt.net
肉盾はどうでもいいけど猫盾アニメでやったらヤベー団体が問題起こしそう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:14:12.80 ID:jADjCOLv.net
リリスパ面白いと思ったけど普通にゴミだわ
すまんかった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:14:38.69 ID:VdwEbE3q.net
ゾンビランドのイベントってオールスタンディングなんだよな
もうそれだけで行きたくなくなる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:14:50.57 ID:I99Mh444.net
円谷プロはよくもまったくあんなラストを許可したな アカネ怪獣も寄せ集めのデザインだったし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:15:43.30 ID:2EMP4FO2.net
終わってみれば、ゴブスレがとても良かった
最新話はジャンプ漫画並みの熱さがあったし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:16:13.35 ID:5A5Z+5fX.net
今期は青春ブタ、やがて君になる、イングレス、ジョジョが良いほうだな
他は失速した

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:16:35.95 ID:RpabqdjO.net
>>403
そういう話じゃなくて
女をレイプするゴブリンが放置される世界観で女を盾にしても無意味でしょって
そんなまっとうな倫理観があったらゴブリンは既に駆逐されてるわ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:18:59.69 ID:g3y0UxQL.net
ゴブスレは相変わらず戦闘シーンに躍動感がなくて退屈

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:19:19.07 ID:2EMP4FO2.net
ジョジョの戦闘はクオリティすげぇもんなぁ…
禁書視聴者なんか息してないぜ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:19:22.94 ID:5jlEkGyD.net
リリスパ唯一の功績はなもり絵が可愛いだけじゃなくて色気もあるというのを知れたこと
俺の中では女体力がグリッドマン超えてるわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:19:32.51 ID:Vx+G/Rl2.net
リトアカ→ダリフラ→グリマンと徐々にはよくはなってるな

>>393
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:20:30.65 ID:VdwEbE3q.net
やが君は、生徒会劇ネタが作品の方向性にキッチリはまりすぎてて、そのくせシナリオ担当のこよみの反応がイマイチこういう反応じゃない感があって
なんだかなって感じ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:21:17.94 ID:XZUz75UC.net
>>416
何言ってんだおまえ
衆目の面前で女殺すと名声に傷が付くだろ
人の口を塞き止めるなんて出来ねぇしさらに尾ひれ付けられちゃたまったもんじゃねぇ
どっかの洞窟でチョメチョメしてんなら兎も角目の前でやられてたら助けねぇと夢見が悪いぜ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:23:39.85 ID:RpabqdjO.net
「やが君」は汚いから
性欲で動く主人公とかリアルだけでじゅうぶんだわ
もっと心の動きを描けよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:24:10.89 ID:n5Kq/TXo.net
>>416
現実世界でも周りの目が無かったら女なんか助けないゾ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:25:31.60 ID:CgW1qNG+.net
リリスパは温い路線いくのわかりきってたことだけどね
とはいえエグいなら良いってわけじゃないし途中シリアス方向に行きそうな雰囲気出したぶん肩透かしな人が多いのもわかるかな
まどか以来そこらへんのバランスが下手なのは多いな
ゆゆゆ二期も前半の過去編は良かったけど後半は肩透かしだったし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:25:45.54 ID:iNkKCMU1.net
ゴブスレは作者がトロルじゃなければな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:26:32.65 ID:CCLQTd9D.net
>>413
ティガ以降のウルトラマンは
「想いが力になる!」みたいな青臭いラストばっかだからなぁ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:27:17.89 ID:n5Kq/TXo.net
グリマン最終回の圧倒的作画を見るが良い

https://dotup.org/uploda/dotup.org1725204.jpg

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:27:43.88 ID:ZhZJxqgI.net
>>414
尚、牛飼いはその後精液袋に

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:28:37.63 ID:By26vdi8.net
今期話題のいもいも、円盤で修正できるのか疑問
お金返してレベルだろう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:28:50.55 ID:VdwEbE3q.net
青豚、麻衣先輩の妹登場回で咲太がまたこれかって言うんだけど
見てる俺も、またこれかと思うわけで、それ以降見なくなった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:29:09.35 ID:1tY7ikuy.net
>>430
そもそも買うなや

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:30:25.87 ID:ZhZJxqgI.net
>>430
地上波バージョンと円盤バージョン両方同封でもいい気がする

後半あの崩壊っぷりはみんな楽しんでたし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:30:45.18 ID:jADjCOLv.net
買う奴いないからセーフ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:31:44.04 ID:XuAX3CbR.net
>>428
すげえ、実写みたいだ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:33:50.82 ID:TN029V0c.net
元ガイナックスだから実写みたいじゃなくて実写だったり?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:33:51.92 ID:5jlEkGyD.net
いまさらだけどご都合アイテム多すぎるよなリリスパ、スパイスはタイトルにもなってるからしかたないとしても
記憶を消す銃とか記憶を消すゼリーとか爆発ゼリーとか斬られて噴出する赤い液体とかw
なんでもありすぎて小学生が考えたような脚本だわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:36:23.46 ID:py5DjuH5.net
>>430
修正するんかあれw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:36:53.10 ID:n5Kq/TXo.net
>>436
グリマン最終回は実写だぞ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:39:23.79 ID:KoPQwzi4.net
いもいもは修正不能だろうwギリ成立してたバランス大事w

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:41:46.26 ID:5jlEkGyD.net
あ、透明になるハンドクリーム忘れてたw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:42:00.15 ID:VdwEbE3q.net
なにグリッドマン、次スレ立ててんだよ
しつこい信者どもだな

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200