2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part96

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:24:54.06 ID:Bfxxntfq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!
独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜
〇関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/
前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part95
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545496840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:30:48.58 ID:ls4oEdeDd.net
夢オチじゃないって人はアカネちゃんがどうやってCWに潜り込んだと思ってるん
人間はCWに入れないでしょ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:30:50.80 ID:PU9UhrYw0.net
コンピュータワールドってのがなんなのかってのがアニメだけだと
ちょっと分かりにくかったかな。
それ自体はアカネが作ったんじゃなくてアカネはアレクシスの手引きで
その一部を使って自分の街と人(キャラ)を作ってたってことなんよね。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:30:50.96 ID:aw5vj9M50.net
>>66
その辺を下敷きに後味をよくしたって感じだな
この世界はアカネが起きてもなくならないむしろ良くなるってのを示唆して終わるし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:30:59.28 ID:sx8REwNa0.net
>>70
批判()の自画自賛し始めてて笑ったわ
信者はイエスマンしか認めないとか喚いてる癖に自分らの批判意見のイエスマンしか認めてなくてすげえわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:00.52 ID:uNXdq4yx0.net
最後の実写の女優さんは誰?アカネの現実世界の姿とかじゃなくて、演じてる人

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:03.18 ID:Po6fyR1ra.net
>>61
間違いではない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:03.26 ID:DrZjst9t0.net
しかしtriggerは本当にアニメ作りは上手いな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:03.78 ID:KNLAHG3U0.net
アニメの世界は夢だったのか?でもアノシラスがいる以上はCWなのか?
そういえば原作にはコンピューター制御で夢見れる枕があったな…繋がった!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:08.05 ID:Bj2Okmf3p.net
1話で終わるとか言ってる奴はアニメ見るより台本読んだほうが速いからいいとか言っちゃうのかよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:14.71 ID:gWwMU+Wz0.net
>>32
ブルーだった?
なら六花の夢説あるな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:18.53 ID:HWCh15fY0.net
六花ママダイナドラゴン説を推してたの

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:20.07 ID:Lwnwr7C60.net
>>58
ハイパーエージェント
大体あってる。正確にはアカネが作り出した世界
フィクサービーム。
悪い宇宙人
善良だったんじゃない
アカネ説濃厚

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:21.25 ID:VAquk4Ln0.net
六花の世界はアカネがいなくなるのと同時に崩壊した方がカタルシスあったかもな。
このアニメが参考にしたであろうメガゾーン23もそんな感じだったし。
https://www.youtube.com/watch?v=HIkhIVvwf-w

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:26.18 ID:sZsnCMB90.net
特撮版に縛られてなければ、もう少しなんとかなった気がするんだよねえ。

古いラノベだけど『NANIWA捜神記』とか思い出したわ。
ああいう世界なら良かったのにねえ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:26.43 ID:x2XiJnDX0.net
ノリと勢いだけで24分突っ切ってて良かったわ
特撮版観たことないけもまあ割と理解はできた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:34.03 ID:1B8HBqhT0.net
>>23
あくまで実写版の外伝ですよ、というアピールがしたいだけのパートでしょあれは

トリガーの連中がない頭絞って入れたんだから、そのくらいは理解してやれよw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:36.03 ID:PjhGQpSC0.net
アカネを戻して

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:43.64 ID:SqMM3z0cp.net
>>79
まあ本人も悩んでたことですしw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:53.94 ID:ntC+XWYr0.net
>>1乙!
うむ電光超人グリッドマンの続編でしたな!
最後に出てきた現実世界にはあの4人も元気でやってるんだろうな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:54.29 ID:83Wcy2M5a.net
>>62
誰の記憶からもって訳ではない
ずっと前に死んだことにされたから高校の人たちは知らないだけで
まぁだからってなんの救いにもならんけど

結局裕太が六花になに言ったのかわからんかったわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:31:54.78 ID:h7BC09nd0.net
グリッドマン良かった最後まで面白かったアニメは久しぶりだったよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:18.31 ID:UzlHPxTm0.net
>>106
そりゃそうだが、ここまで適当に放置するならレギュラーにせんでもw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:20.80 ID:JiPr5mEhd.net
裕太がガチで身体乗っ取られただけの入れ物落ちで笑ったわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:22.85 ID:ori9StZQ0.net
>>32
さいごの女の子は六花
最後の実写の女の子の部屋にあった定期入れは青色
六花があかねにあげた定期入れは赤色
つまり最後の実写は六花でおそろいの定期入れをあげたって事ね
を退屈から救いにきたってのは
あかねのいる実写世界に電脳世界から六花がやってきたから退屈しないって事か

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:23.29 ID:eP51iqTI0.net
円盤6000枚で上々とか絶対思ってなかったでしょ
序盤は覇権取ってイキり散らすつもり満々だったのに下方修正してて草

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:23.31 ID:qL2huFw00.net
最後内海のTシャツにかかれてた「切れた8」のマークは
8切り、「ここでお流れ」っていう暗喩

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:34.88 ID:U0ODAPxR0.net
>>38 >>23
しかし現実世界である事を説明せずとも短いカットで100%現実世界と伝わる演出ともいえる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:35.47 ID:2Mo6qwJY0.net
結局怪獣少女ってなんなんだよ
リッカママの目が黄色いのはなんの伏線なんだよ
アレクシスって結局なんなんだよ
アンチの目がオッドアイになったのはなんなんだよ

前までは頭を空っぽにして見られる特撮風アニメだったけど最終話は疑問符しか浮かばねえ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:36.87 ID:NzGzbbUl0.net
アカネが仮想世界に逃げる程嫌だった現実の問題ってなんだったん?
あとそれは解決されたの?
おいだしてよかったよかったってなにが〜〜?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:36.92 ID:AxR7MFoj0.net
後は皆様の想像におまかせします的なエンディングには
もううんざりだよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:47.22 ID:SqMM3z0cp.net
>>86
「ホントはピンクが欲しかったのにー」

という願望?w

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:48.24 ID:IDnrqwDYK.net
>>72
所々、キングクリムゾンの能力が発現したような場面転換も何か引っ掛かったな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:51.54 ID:Bfxxntfq0.net
>>101
何これ?雰囲気あるじゃん
歌は微妙やけどw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:55.52 ID:wiuO9Q1D0.net
結果としてはゴミ
でも毎週毎週楽しめたアニメではある
二期できない作りで挽回もできねーし
キャラ良かったんやけどね
とりあえず最初に実写夢オチにしようぜとかいいだした奴はクビでおねしゃす!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:32:58.96 ID:ls4oEdeDd.net
まあ結局グリッドマン以外はヒーローになれないって事だね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:01.84 ID:EyqVjoK+0.net
特撮版グリッドマンは人気だったんでしょ?
2クールが3クールに延長されるぐらい人気だったらしいね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:03.20 ID:AZ8nNT730.net
原作なら1話でまとめられたって批判する奴は原作ファンなのか?
俺は原作知らないけど言われてみれば確かにそんな感じはするけど想像だけで批判はできないし、原作ファンならそもそもこの展開に批判はないと思うんだが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:04.13 ID:KEiq3Zgn0.net
序盤の序盤はおもしれぇと思ってたけどそこがピークだった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:08.43 ID:uvzosnwL0.net
予想もしない所に連れてかれて面白かったが
まあこれは間違いなく、5chみたいなとこでは荒れるタイプの終わり方だなあと思ったw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:10.04 ID:4KXfeppe0.net
スタッフってなんであんなに持ち上げたの?
みんな揃って面白いって言ってたけど、そんなに万人受けする内容だったっけ?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:11.94 ID:2Z96gTLs0.net
裕太→主人公だけど実は出番一度もありませんでした
内海→最終回で活躍しそうな雰囲気だったけど特に何もありませんでした
六花→唐突にアカネ大好きbotにさせられました
アカネ→現実世界での顔(実写)が判明してしまい今後その顔が視聴者の脳裏にチラつくようになりました

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:14.41 ID:+VA6AO8R0.net
まさか最後に実写が来るとは思わなかったわ
現実で目が覚めたってことを言いたいんだろうけど
あと途中で流れたの特撮版のOPらしいけど、知ってる人どれぐらいいるんだろう?
放送されたの25年前って見たけど、俺まだ生まれてないわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:16.52 ID:7s7QJ1Si0.net
最後の一話って本当に大事なんだなぁと改めて思った

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:18.35 ID:Qn4uWCkv0.net
>>101
はて、そんな話だったっけ?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:19.19 ID:OfuwT5kya.net
>>112
こういうポエマー怖い

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:21.53 ID:Bj2Okmf3p.net
>>79
友達だって言ってたろ!友達は必要だろ!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:24.70 ID:KVpk5ZMh0.net
>>100
なるほど
少しでもいいから説明して欲しかったよ、作中で
前作ありきで言われても?マーク付くよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:29.25 ID:M/0Xt2n/d.net
>>83
謎は何もないよ
原作の一エピソードだから

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:36.96 ID:HWCh15fY0.net
2期でカーンデジファー様とアレクシスの夢のタッグ見せろ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:38.42 ID:Vym7+0D20.net
>>42
大体それでおk
アカネはコンピューターワールドに引きこもっていたがアレクシスから怪獣を与えられ街を作った感じかね
しかしバグも出るから定期的に怪獣を暴れさせてバグ取りをしてた
アレクシスはアカネのドス黒い感情を感じられてwinwinの関係だった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:40.37 ID:WtJVH6vsd.net
六花ちゃん、ここ数年のアニメキャラで1番気に入ったキャラなのに
現実には存在しない設定ってのが寂しすぎる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:43.55 ID:+VA6AO8R0.net
アカネが神様というのはあくまで外宇宙かどこかから来たアレクシスの力であの世界を作ったってことでアカネ本人に何か特別な力があるわけではないんだよね?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:54.88 ID:1B8HBqhT0.net
>>58
グリッドマンって何なの?→グリッドマンです。実写版を見てね
そもそもこの世界は電脳世界でおK?→おおよそそんな感じ。アカネの虚妄をアレクシスが
具現化してやった世界
フィクサービーム?→グリッドマンの定番必殺技だそうです。実写版を見てね
アレクシスの正体→しらね。グリッドマンが捕まえる犯罪者みたいなもんw 実写版を見てね
裕太が主人公である必要性→特になし。百合アニメにしたくなかったからじゃね
最後実写→実写版の外伝だってことを示したかったんでしょ

まあ要するに実写版見てない人お断りな不親切アニメだったってことよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:55.11 ID:HG2bID+e0.net
>>58
派遣のひと
電脳世界×コンピューターワールド
人間が作った仮想世界とかじゃなく大昔から存在する異次元。入れるのはグリッドマン等でありちゃんと住民もいる(アノシラスと妖精くらいしか出てこなかったが)
怪獣に破壊されたコンピューターワールドを毎話直してた光線。毎回やってた
カーンデジファーなんかと同じくどっかからきた悪い人
描写されてねぇ
アニメ→現実への回帰の演出

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:33:55.91 ID:BXBtDyhfa.net
>>23
次元の違いを分かりやすく表現してたと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:03.13 ID:ReDdLZb+0.net
とにかく台詞だけの説明が多いとつまらなくなるからそこは残念

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:03.20 ID:veWAh+wI0.net
>>10
恐らく命を奪った事実は変わらない
だからその世界の神様は自らを追放刑に処した

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:05.39 ID:8ELvlhO9a.net
怪獣少女は先住民だよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:05.44 ID:ori9StZQ0.net
あかねが目を覚ました △
あかねが目を覚ました上に電脳世界から実写世界に六花がこれた
これであかねちゃんは退屈しない
おわり

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:06.35 ID:2Mo6qwJY0.net
物語の50%を11話掛けて語り、残り50%を1話に詰め込んだなこれ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:10.87 ID:SqMM3z0cp.net
>>96
実写はともかく目覚めるシーンってのはうまくなかったな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:13.66 ID:+pg2c37x0.net
>>131
もう少し反省会になってもワイワイ話せる終わり方なら良いんだけど説明不足すぎてなぁ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:16.88 ID:zTFkarH20.net
あの日の誓いってなんだっけ?→そう思っているようだが別にない。
「ウオオオいくぞオオオ!」「さあ来いヤマト!」→ヤマトの勇気が世界を救うと信じて…!ご愛読ありがとうございました!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:20.32 ID:NvSDQMs80.net
>>112
そういう説も面白いね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:25.48 ID:xMAzAAbtd.net
おおむね良かったが、最後に目覚めた少女も「アニメ」で描くべきだったな
グリッドマンも「アニメ」で描いてるんだから
現実の世界も「アニメ」であるべきなんだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:28.34 ID:qL2huFw00.net
>>119
ずっと色付きのサングラスをかけていたので
残像によって違う色に認識された

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:29.56 ID:ahLP1qEka.net
>>76
同意だけどこれここで言うと何故か「全部説明しないと分からないガイジ」扱いされるぞ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:35.83 ID:SUE1g8Opd.net
>>124
おもちゃが反則的に出来がよかった
今なら大人買いができるのにと思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:36.46 ID:XajPTYGF0.net
一番かわいそうなのはゆうたくんだろ……
実は意識ありました展開ならまだ救いあるけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:36.89 ID:9UE22egm0.net
>>92
あれ糖質扱いされてもおかしくねーよなあ
フィクサービームで心治してもらいたい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:41.98 ID:18Y5B8MG0.net
アレクシスがやっぱり悪役だったことだけがちょっと残念だった
まあ封印されただけだし、実写に戻ったアカネちゃんもCWに異変があれば綺麗なアカネちゃんになって帰ってこれそうだし
続編やろうと思えばできなくもないな。あとボラーちゃんくんと内海はこの作品のベストカップルだと思うわ
最後実写に帰るラストは特撮グリッドマンの続編としてはこれ以上ない終わり方だね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:42.70 ID:oVoOFi2A0.net
メガネは裕太の帰る場所として一般人を極めた人間だから必要だよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:44.84 ID:4KXfeppe0.net
なんかアンチを主人公にして、アカネを救う物語にした方が良かった気がする。
六花って結局友達ロボでその役割こなしただけだし、一皮向けたアンチの方が良かったやろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:34:50.43 ID:RX1EsfVc0.net
主題歌の驚くべき使い方楽しみにしてたのになんか驚く場所あったかね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:05.81 ID:SqMM3z0cp.net
>>101
それでもアカネを救うってのが良かったな。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:05.86 ID:3j3fSfYg0.net
>>139
アニメキャラにそれを言うとは…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:12.36 ID:VAquk4Ln0.net
>>121
これも主人公たちの世界が実は閉じた世界(コロニー)でしたって話。
日本が一番幸せだったであろう1980年代をコロニー内で再現してたっていう設定。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:42.21 ID:UdEK5qEJ0.net
結局特撮ファン向けのアニメだったんか?
実写に繋がるとか言われても特撮なんて見たことないし
アニメで完結してくれよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:43.52 ID:Vym7+0D20.net
>>140
アレクシスが怪獣を与えたって言ってるから怪獣自体を作ることが出来るのはアレクシス側かと

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:48.57 ID:qL2huFw00.net
>>131
ゾンビは盛り上げ方上手かったなあ・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:51.24 ID:qN/XJmkzr.net
次はアカネちゃんがクリエイターになって書いた物語のキャラが現実世界に跳びだしてくるアニメが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:53.04 ID:sx8REwNa0.net
>>153
それな
内容自体は概ね満足なんだが最後を実写にする必要はなかったと思うね
折角のアニメなんだから

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:56.19 ID:wY7wYvpwM.net
なんだなんだ1クール楽しめた
ありがとうグリッドマン

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:35:58.74 ID:cfzCyg0pp.net
なんか喚いてる人沢山いるけど僕はすごく楽しめたので良かった
実写版知らないとって言う人もいるけど実写版は世代じゃないので見たことないし知らなくても楽しめた

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:01.68 ID:UzlHPxTm0.net
>>160
それなら一般人に徹して欲しかった。
変にアカネと絡まんでも……
なんかあるのかと思っちゃうじゃん

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:05.24 ID:XuAX3CbR0.net
ホントにフィクサービームで万事解決しやがったww

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:12.21 ID:KVpk5ZMh0.net
>>141
>>142
あんがと

そうよね、少し不親切かと思ったわ
しかも最後だけ唐突に
それまでは知らなくてかなり楽しめただけに残念

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:19.06 ID:SqMM3z0cp.net
>>110
脚本書いてる人が途中から気づいてしまった説w

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:20.81 ID:8ELvlhO9a.net
帰ってきたグリッドマンって所かな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:24.71 ID:m7znTr2y0.net
すごい良かったわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:34.71 ID:46N2AwKFa.net
響くん主人公っていうのは結局グリッドマンが主人公て話だろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:35.32 ID:YZgA1ZH40.net
最後に向けての盛り上がりをもうちょっと何とかならなかったのか
ほんと惜しい作品だわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:36.87 ID:boIBHkxU0.net
>>79
あの世界の住人視点は必要だろ
むしろ真裕太が完全にハヤタ隊員状態で泣ける

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:37.38 ID:4q8EwlJ40.net
え、最後のぺちゃ鼻女がリアルアカネなの?
うそやろ?誰か否定しとくれよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:37.91 ID:sZsnCMB90.net
回収して欲しかった伏線だらけじゃ

伏線じゃ無いと言われそうだが

・ビー玉
・アカネの割れた眼鏡とスマホ
・ジャンクとあの店の意味
・アンチはどういう存在に成ったか
・裕太と六花の仲

ぐらいはなんとかして欲しかったわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:40.23 ID:ribktZWC0.net
結局1話で六花に祐太が言ったことってなんだったんだよ?告白か?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:49.17 ID:1B8HBqhT0.net
>>76
だからこの製作者は「電脳世界視点からのみで描きましょう!」っていう
自分たちの思いつきと独りよがりな思い込みばかりで
造り手としての薄っぺらさが透けて見えるって言ってんだよね俺は

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:49.61 ID:LUTRhPjj0.net
最後にアカネを実写でやった意図とか意味って、スタッフの誰かが説明してる?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:54.41 ID:S67th49E0.net
実写使うなら最初から現実と実写を交互にやらないとダメだろ。いきなり知らない子出されても何も面白くないよ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:36:55.84 ID:+pg2c37x0.net
アカネが特撮の設定の現実とCWの次元の壁開けてノシノシ入って来るか去ってくの期待してたわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:37:01.66 ID:NGxquc7i0.net
>>161
他者への好き嫌いの感情に“嘘が無い”と言い切れるのは、アンチだけだったな
せめて変身前の裕太がアンチの人間性獲得に関与できてれば印象は変わったろうに

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200