2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:08:49.23 ID:GFtQ1ttP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくのやよ。

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止.
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/tensura/detail

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545099116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:27:46.41 ID:Qxx96aCU0.net
正月1週お休み?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:45:52.50 ID:bNiaUXMK0.net
OPで白衣の騎士たちが出た後、一瞬列柱の間みたいなとこに男女がいて、
次の瞬間にクリムゾン色の髪の男の顔がUPになるが
あれは誰だ?????

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:46:19.29 ID:yKKlz+l3d.net
なんかワンサイドゲーム過ぎて全然脅威じゃ無いのはなんなんだろう…

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:50:18.78 ID:K9GY73WL0.net
正月というか
大晦日は休止
次回は1/7

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:54:24.58 ID:irAL49Lr0.net
>>473
100点満点中10点のシーンと比べて「あれと比べてマシ」って言われてもな。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 06:57:41.49 ID:Wd6EkWbGp.net
ガビルがかっこよかった
鬼達の攻撃が派手だった(KONAMI)

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:05:46.95 ID:Ug4VBj3xd.net
>>482
原作でも戦力は量より質って結論だしてるからね
仕方ないね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:08:24.19 ID:irAL49Lr0.net
漫画版基準として今回端折ったところは
・20万の軍勢を相手するつもりはなく、部下たちにオークロードとの一騎打ちするためのお膳立てを任せるという説明
・リザードマンの首領の娘助ける際にオークの能力を調べるため出来るだけ観察してから助けろという指示
・本来は首領からの密命は「身内の過ちに他人を巻き込まない」ことだったけど首領の娘の意志で助けてもらうように願った。
・リムルが上空から見た状況を思念伝達で教えてベニマルが指揮してるという説明
ぐらい?アニメはわりとリムルの有能な描写削られてるよね。可愛さ重視で売りたいから?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:16:51.43 ID:irAL49Lr0.net
>>487
もう一個あった。
リザードマンの首領の娘助けた際、情報収集のためオーク1体生かしといたのに
オークがリムルに暴言吐いたため情報収集する前にシオンが殺しちゃったとこも
カットされてた。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:20:37.73 ID:9qI29BMfd.net
一騎討ち挑んでおいて負けそうになったら助太刀って最低じゃねーか
主人公側のすることじゃない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:21:44.37 ID:W0vJwJFq0.net
ソウエイが影移動で一人首領の元へ

首領の娘、どやって合流したん!?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:23:05.81 ID:Wd6EkWbGp.net
負けそうになったらというかもう普通に負けてね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:23:45.81 ID:1LkFX4VQ0.net
過去最高作画がどうでもいいバカトカゲと雑魚の戦闘ってのがなぁ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:23:58.20 ID:yKKlz+l3d.net
今日は一騎打ち論で荒らすつもりなのか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:25:40.39 ID:Wd6EkWbGp.net
アニメスレでも同じ事言ってる奴いるし察して

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:28:15.53 ID:+RDi6V7W0.net
ここはアニメのスレ…
他のスレでもワンパネタや過去に垂れた糞ネタの再放送したりしてる池沼が居るね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:36:32.96 ID:Qxx96aCU0.net
>>483
サンクス。冬アニメと一緒に再予約しないとな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:40:39.82 ID:KUoRzbsaa.net
アマゾンプライム12話また216え〜ん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:42:11.72 ID:X4d76h7w0.net
転生スライム13話、これもトカゲの話ばかりになって失速する。 スライムじゃなくてずっと人間のままだし。 [309922229]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545665140/

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:58:37.57 ID:HCLlMAvrd.net
しおんの大剣振るところで爆乳パイがブルルルルンッで揺れてくれると思ってたのにやらないで
クソどうでもいいトカゲの戦闘に力入れて黒い忍者の鬼の無双もやらないとかおかしい

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 07:59:02.73 ID:Mwv8O0cX0.net
ttps://i.imgur.com/0QZeGRu.jpg
ttps://i.imgur.com/AivLvYH.jpg
同時に飛ぶなw

ttps://i.imgur.com/DMKsM48.jpg
ttps://i.imgur.com/xR4LJm5.jpg
ttps://i.imgur.com/JVUK7fI.jpg
ttps://i.imgur.com/yRZLw01.jpg
ただ振り下ろしただけですよ

ttps://i.imgur.com/kNsV1XY.jpg
ttps://i.imgur.com/LTMWqjk.jpg

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:00:40.35 ID:FWKDl82hr.net
>>412
名付けた奴が違う
ガビルとリグル兄は同じ奴がつけた
弟リグルがリムルに名付けてもらった後で兄より進化してると話してたので
名付けた魔人の強さで進化が違う

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:01:51.42 ID:Mwv8O0cX0.net
ttps://i.imgur.com/SDjsSIS.jpg
ttps://i.imgur.com/H5h0cAH.jpg
ttps://i.imgur.com/5KGMkD6.jpg
ttps://i.imgur.com/WrUHYwW.jpg
ttps://i.imgur.com/vdcc8Cz.jpg

ソウエイ爪黒かったんか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:08:05.23 ID:Mwv8O0cX0.net
ttps://i.imgur.com/8wFHokA.jpg
ttps://i.imgur.com/XwNdb8t.jpg
しり

ttps://i.imgur.com/cBYnReK.jpg
ttps://i.imgur.com/gIlPu3D.jpg
にやにや

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:27:14.04 ID:RUG3tCNX0.net
原作既読勢が書籍はマシって言うから読んでみたけど書籍からして支離滅裂だったゾ
つかあれだ、20万とかやたらデカい数字持ち出すの見覚えあると思ったら包囲殲滅陣だわ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:29:25.07 ID:n93lbXnQM.net
原作より漫画版の方が面白いよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:34:33.29 ID:CWfhGXUJ0.net
オークに厳しすぎない?
悪いスライムじゃない的な存在だったのに
平和的な解決どころかオークの血が流れるのを全く気にしてない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:36:35.82 ID:FJaTTIJ70.net
>>506
だって話し合い出来ないからね
問答無用で食い殺しに来てる奴等に
手心加える意味がない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:37:14.34 ID:yKKlz+l3d.net
三下は操られてるだけだしなぁ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:40:24.24 ID:SgbvHh4I0.net
>>489
ゴブタはそんな事情は分からんよ。
ただピンチに駆けつけただけ。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:45:55.60 ID:DmUWWT2G0.net
今回のリムル達の立場は第三勢力だからなぁ
スパロボの黄色軍みたいなもの

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:54:11.25 ID:sq3I8qTK0.net
オークロードは味方の恐怖の感情すら食らうって言ってたろ
配下全員狂戦士化してるようなもんで話し合いなんてする余地は最初っからないよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 08:59:59.30 ID:XrJy6Um90.net
ゴブタ、今回もかっこ良かったわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:12:59.34 ID:1LkFX4VQ0.net
>>509
演出で流れ的にナメック星悟空到着的な感じにしてるけど、全然そんな状況じゃないギャップに違和感あるんだよね
あと事情は陣形見ただけでわかるよね
「この戦いは俺が預かる双方引け」のパターンでしょ 割り込むにしても

だから一騎討ちじゃなくて流れで一騎討ちみたいな空気になるよう演出すると変じゃなかったかもね
乱戦の中の指揮官同士の戦いの場からじょじょにドーナツ化するとか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:18:58.37 ID:qeXqu+4J0.net
リムルは首領の娘からの頼みを聞き届けて首領とガビルを含むリザードマン達の救援を決めた
ソウエイは首領と所へ影移動してゴブタとランガはガビルの所へ影移動してあの場に到着した
だからガビルとオークジェネラルとの一騎打ちなんてゴブタからしたら知ったことではない話
因みに影移動の条件に相手の事を知っている必要があるから首領の下へ影移動できるのはソウエイだけ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:23:36.67 ID:D+6Toqafa.net
ぶっちゃけた話戦争中だからねぇ
勝手に一騎討ち始めた奴の面子なんかより勝つことの方が大事だし
そもそもその一騎討ちにしても勝ち目がある状況だったならともかくほぼ負けが確定してたわけだし

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:25:06.55 ID:4aFVjBZEd.net
オークがよく一騎打ちを引き受けたよなあ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:30:04.90 ID:W/pQ0SjNd.net
ゴブタの辞書の正々堂々とは自分以外の者が守るもんだと思ってるから設定的には問題無い

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:39:24.96 ID:egrrNyulM.net
リムルはいつアモンを補食したんだ?
いきなり羽生えるし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:43:33.54 ID:K9GY73WL0.net
さて、そこで問題
今まで捕食した中に羽生えたのはいたでしょうか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 09:55:34.42 ID:R5JHo1HOd.net
ヒント:声

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:04:36.34 ID:XrJy6Um90.net
蝙蝠さん

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:07:17.05 ID:zgVD35J/0.net
ttps://i.imgur.com/YOU9vtb.jpg

テスト

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:07:38.94 ID:vGA3c4mO0.net
アニメはチンタラやってるんだから
飛べる説明とかすりゃ良いのにな
漫画で不足してる小説分を補完してアニメ化するのかと思ったら
漫画をさらに削りまくって動きや展開を遅くしてアニメ化するとは思わなかったわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:13:35.83 ID:zgVD35J/0.net
ttps://i.imgur.com/0o1OEOH.jpg
シュナ次回も出なさそう
ttps://i.imgur.com/DEoR6uu.jpg

ttps://i.imgur.com/ODJTc2a.jpg
ttps://i.imgur.com/xxtE0uS.jpg
ttps://i.imgur.com/IiIjEm0.jpg
ttps://i.imgur.com/XDKLbO9.jpg

ttps://i.imgur.com/8IZiUe4.jpg
ttps://i.imgur.com/zfPq3sy.jpg
ttps://i.imgur.com/q07yMAq.jpg

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:13:48.94 ID:RUG3tCNX0.net
>>515
負けそうになったから一方的に一騎打ちやめますって卑怯すぎワロタ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:15:52.35 ID:34/wlGo80.net
>>516
勝ち誇ってたから余興だろう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:17:32.21 ID:zgVD35J/0.net
ttps://i.imgur.com/YaL0Jm2.jpg
ttps://i.imgur.com/MddbJLV.jpg
秘書が勝手にやりました

ttps://i.imgur.com/PcAwI7p.jpg
ttps://i.imgur.com/XOunSZQ.jpg
ttps://i.imgur.com/cWqKEky.jpg

ttps://i.imgur.com/0LD9vS4.jpg
ttps://i.imgur.com/iDeON23.jpg
こんな密集してて避けられるとかw

ttps://i.imgur.com/pK5frB6.jpg
ttps://i.imgur.com/OXIQ8oO.jpg

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:19:17.50 ID:HCLlMAvrd.net
>>522のような躍動感ある爆乳ブルンブルンで>>500のシーンやってほしかった
OPで大剣振り下ろしてるの見てからそれだけを期待してこのアニメ見てたのに
スケベエルフ達がボインボインボヨヨヨヨーンってやってたのになんでしおんはやらないの!?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:19:58.37 ID:zgVD35J/0.net
ttps://i.imgur.com/p0EG2U6.jpg
ttps://i.imgur.com/DzsLxJq.jpg
ttps://i.imgur.com/41VUFnZ.jpg
ttps://i.imgur.com/FtpGAPJ.jpg
総力戦だ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:20:36.36 ID:Wd6EkWbGp.net
数で圧倒的に押してる上に地形の不利も克服し自分の素の力も勝ってる
余裕だったんだろうけど元々紳士なオークだった可能性
カットされたトカゲ娘いたぶってシオンにぶった切られた奴と同じだと思うけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:23:59.54 ID:D+6Toqafa.net
>>528
筋肉と脂肪の差やろうなぁ・・・

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:24:47.58 ID:Z4tIdH5A0.net
助けられたガビルが「手出し無用」と主張しなかった時点でどうもこうもないしなぁ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:25:12.29 ID:TZGwsz5Gd.net
漫画版だとあの一騎打ちは魔素量からオークジェネラルをオークロードと勘違いしてたんだよね
それで頭さえ潰せば後はなんとかなるみたいな計算もあった
確かガビルの槍ユニーククラスの性能あるからそれも込みでギリギリ勝てるかも知れないって考えだったんだがね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:26:34.24 ID:fH6Dw9H30.net
展開遅すぎて草生える
ここ3話って1話に圧縮しても何の問題もないだろ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:26:36.11 ID:HCLlMAvrd.net
どう見てもあの推定Iカップの爆乳は脂肪のかたまりでしょ!
筋肉ついてても爆乳はブルンブルンしなきゃ!!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:29:43.73 ID:sCM/xAqU0.net
もはやスライム要素はどこにもないなこの設定必要あったのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:29:49.52 ID:eDRxLgSUp.net
黒い炎の爆発は最初リムルがやってんのかと思った
鬼神強すぎだなw
わんちゃんもw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:31:04.80 ID:K9GY73WL0.net
まぁ展開が早くても遅くても自分の都合で文句言うやつは必ず出るものだし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:31:38.24 ID:4aFVjBZEd.net
>>536
次の展開を考えるとこの辺うまいな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:33:39.31 ID:zgVD35J/0.net
スライムの欠点は装備を装着できない武器を使えない
それらの欠点を解消できるので戦闘時は人間形態

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:38:19.24 ID:n3uivy8X0.net
シオンの同人誌出てる?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:40:55.65 ID:mIiqdUiAp.net
まあよくあるしに設定のように突然スライムである事が必要になる事が今後出て来るから
終わったら必要なくなり又思い出したかのように突然必要になるこれの繰り返し

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:44:38.27 ID:oy5A0ZBw0.net
>>536
>>539
そうだな、この辺は続けて人間の姿っていうのは演出として良い

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:46:40.48 ID:4L8R8TO+0.net
>>525
一方的になぶられてる状態になった時点で一騎打ちとしての勝敗はついてるだろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:47:15.90 ID:JYBZaQLR0.net
エロかわいいミリム様の登場なだなのか・・・

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:49:21.71 ID:DbdNNSt2a.net
>>427
魔王ミリムの登場は終盤だねぇ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:52:53.02 ID:GNNoZYJVd.net
今回の話で、また年末年始に漫画なり小説なり爆売れしそう
続きが気になり過ぎるw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:53:29.39 ID:IkLQApima.net
>>544
ワッチョイ79は相手するだけ無駄

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:56:54.72 ID:2APT54ro0.net
早くてミリムは15話に出るんじゃね、新OPが14話からだと「誰だお前!?」が多そうだな
カブト+クワガタムシとデカイ蜂がOPにチョイ出てると良いなあ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 10:59:48.15 ID:oy5A0ZBw0.net
>>546
生芋はもう嫌なのだ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:02:48.38 ID:2APT54ro0.net
多分今後は
14:決戦
15:戦後処理
16:兄○○来訪&同じ頃彼らは・・・
17:数○歳のロリっ子襲来
18:団長、何やってんだよ団長など到来
19:怪獣出現
20:終わり良ければ全て良し
21〜24:書籍4巻の範囲を4話で

ってなりそう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:03:26.62 ID:D+6Toqafa.net
必要あるなし関係なく普段はスライム姿なんだよなぁ・・・
むしろここしばらくはポテチ食べたり、装備品つける関係で人型が多いってだけで

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:05:14.19 ID:ZCMq/9f10.net
スライムである必要ないって言ってるのはつまり

ドラえもんはドラえもんじゃなくていいよね?
って言ってるようなもん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:07:44.33 ID:oy5A0ZBw0.net
ドラえもんはネコ型でなくてもいい
アンパンマンはアンパンでなくてもいい
サザエさんはサザエじゃなくてもいい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:14:15.63 ID:UuRQJ1IO0.net
えっドラえもんはポケットさえあれば何でもいいだろ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:16:14.13 ID:GNNoZYJVd.net
鬼人たちは、スパロボに出演しても全く問題なく戦えそう
あとコーエーさんに転スラ無双を作って欲しい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:17:40.04 ID:1OnFjEiF0.net
本来の姿を求めるなら
四足歩行でSFで出てきそうなロボロボしたドラえもん
顔だけでひたすら飛翔しニコニコ喋るアンパンマン
お魚咥えたドラ猫追いかけて裸足で・・・って何書きたかったんだ俺。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:21:54.89 ID:K9GY73WL0.net
むしろポケットが本体

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:26:01.87 ID:IPk/Es8U0.net
裸なのは足だけじゃなくて全身にしよう
ついでに異世界風に銀髪美幼女にしよう
逆に実際の年齢は桁を2つ増やそう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:26:46.59 ID:H5AUDwF00.net
平成ライダーは別にライダーで無くてもいい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:29:38.83 ID:K9GY73WL0.net
なんにでも反対する俺カッケーーー

思春期だな

反抗期とも言う

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:37:01.40 ID:1DDZBVfBd.net
>>559
バッカお前、そこは水色がかった銀髪で瞳の色は金色だろ
そして大事なとこはつるつるてーんで何もない
つまりリムルさmおっと誰かが来たようだ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:39:40.16 ID:UuRQJ1IO0.net
>>560
スポンサー「音撃戦士?『仮面ライダー』響鬼じゃないとダメです」

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:55:32.68 ID:lKtq1j60d.net
>>494
ここもアニメスレだと思うのだが?

>>531
だからこぼれないのか…ガックシ

>>557
(笑)

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 11:56:10.40 ID:sq3I8qTK0.net
最近のライダーってバイクにすら乗らないんだっけ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:06:00.04 ID:8k8ha2/ud.net
ベニマルさん
あの調子ならもう剣を使う機会ねえな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:07:50.89 ID:Z4tIdH5A0.net
>>565
バイク乗らないのは流石にドライブさんだけです(もう3年前

だってMasked RiderじゃなくてKamen Riderだもの Rideする対象はKamenです

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:14:45.84 ID:cFwIMhH0a.net
>>566
強敵相手は流石に刀を使うよ
アレも結局は範囲攻撃だからその分威力も落ちて耐性等で弾かれやすいし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:16:16.56 ID:a8ATJUkZ0.net
「ゴブリンライダー」って言うと、
何かに騎乗したゴブリン ではなく 何かに騎乗されたゴブリン の絵が頭に浮かぶ。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:28:05.17 ID:Wd6EkWbGp.net
黒炎獄★ヘルフレア★が集団戦向きの攻撃と書籍では書かれてたけどこんな景気良く連発できる技だったんだな
結構笑った

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:29:30.28 ID:a8ATJUkZ0.net
一匹食われただけでトカゲ成分があんなに広がるもんなん?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:31:25.01 ID:9S+eOuyUd.net
それが飢餓者の怖いところなんすよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:32:05.93 ID:Z4tIdH5A0.net
食って手に入れた能力は全体で共有するって言ってたよー

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:35:16.70 ID:4aFVjBZEd.net
>>571
全体効果だからなあ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:36:13.22 ID:dHm/P8p+p.net
>>571
飢餓者はロードか配下の誰かが喰うとその魔物の特性を確率で入手できる だから軍勢で数喰って試行回数を増やしてる
リザードマンは運悪く1人目で能力取られた

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:37:37.84 ID:a8ATJUkZ0.net
両立しない能力が同時発現して逆に弱体化、とかないんかね?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:38:28.32 ID:yKKlz+l3d.net
オーガは格上だからあんまり能力得られなかったのか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:40:20.84 ID:RUG3tCNX0.net
そこまで深く考えてる作品じゃないから無いと思われ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:40:46.12 ID:BRSu27pe0.net
オバロの例のあのシーンを基準にしたら今回は格段といい大戦闘シーンだったな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/25(火) 12:47:25.02 ID:GNNoZYJVd.net
https://www.bs11.jp/feature/anige-koukaisyuroku/sp/index.php
アニゲー☆イレブン!の公開収録をよみうりランドにて実施!
出演者は「からくりサーカス」から小山力也さん、「転生したらスライムだった件」から岡咲美保さん、千本木彩花さん、田所あずささんが登場!
さらにゲストMCとして、諏訪彩花さんも出演します。
皆様ふるってご参加ください!

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200