2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1758

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 23:31:53.88 ID:a6NW3uy+.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1757
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545354632/

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 09:49:53.83 ID:A0/WZHib.net
>>411
ガイコツ書店員ならまず大丈夫だと思う
あれは本屋の経験話だからな
あとはダブルデッカーやジョジョか
ゴールデンカムイは変態パートさえ除けば問題無いはず

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 09:50:00.73 ID:J1sVA3Yl.net
ゾンビのキャラデザイン最初はキッズっぽくてあんまり良くないと思ったけど楽しかったからOKだ
終わると内容的にあのデザインでよかったと思う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 09:51:34.10 ID:aoaul4Ir.net
お前らはびっくりするかも知れないけど
一般人は深夜にアニメ放送していること知らないからなw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 09:55:10.09 ID:DsJvfR5N.net
火、作画があやしかったけどまあ良しw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 09:56:53.86 ID:uTvfHkWI.net
単に1枚絵ならグリッドマンのが圧倒的なんだけど動かした時はゾンビのが生き生きとして可愛い

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 09:57:40.27 ID:DsJvfR5N.net
>>411
なんで人気どころとか勝手に条件つけてんの?
恋愛、ギャグ、スポーツ、引かないものなんていっぱいあんだろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 09:59:53.34 ID:0lDaY4um.net
グラゼニの12話を見た。
2期も質が維持されていて、終始安心してみられた大人のための良作
社会人なら考えさせられる内容も多くて、良い試みだったと思う
〆も良かった
敢えて言うなら、ヒロイン?絡みの展開がほとんどなかったことくらいかなぁ

それにしても配信で見てるから知らないけど、これ深夜枠なんだよね?
こういうのは22時台とかにやってほしいものだけど
時代がそれを許さないのは残念な限り

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:02:42.34 ID:7qIZM7H7.net
>>419
グラゼニは22:30からだよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:04:01.09 ID:aoaul4Ir.net
大人のための良作と言えば、プラネテスかな
そして、谷口悟朗で来季リヴィジョンズに繋げるw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:04:33.88 ID:/bCyvzrK.net
ディーンは仕事選ばなさだけは凄いわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:05:07.37 ID:B/2Vt/t+.net
>>413
腐女子向けデザインもヲタ向けだろ

>>418
お前が何見てるのか知らんからな
普通は見てる人が多いアニメの話から入るだろ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:06:37.79 ID:kav7Wknp.net
>>415
そんなわけねえだろ
進撃だって1期から深夜枠だったのに

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:06:53.27 ID:J1sVA3Yl.net
ガイコツは1話からいきなりホモの話をやるからな
全体通すとホモネタはそんなに多くはないんだが1話でやるとそういう方向性かと

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:07:45.69 ID:A0/WZHib.net
>>419
アニオタでスカパーに加入してる人は稀だが
グラゼニ2期は来年の夏までにBS日テレで再放送するはず
ちなみに1期は日曜18時30分に放送してた

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:07:48.75 ID:uWQJKgy6.net
>>421
リヴィジョンズは期待してるわ
ゴローはやるときはやってくれるし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:08:26.44 ID:uTvfHkWI.net
グラゼニ二期うちの地方放送してないわ
満喫で原作読んだけど面白かった

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:08:51.63 ID:/vZwKWNm.net
腐女子向けデザインとかそれこそキモオタ向けの極地やんけ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:09:32.27 ID:3BywDc+X.net
DEENは昔凄い仕事をしていたのは知ってる
るろ剣のOVAは脱帽ものだったねあれ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:10:23.76 ID:0lDaY4um.net
>>420
そうなんだ。
じゃぁ、狙った時間帯に狙った出来のモノを提供していたわけか
よかよか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:12:33.45 ID:3BywDc+X.net
一般人は深夜アニメをやってるのは知ってます
ちなみに深夜アニメの歴代最高視聴率はのだめの6.6%ね

433 : :2018/12/22(土) 10:14:40.64 ID:P6F+up6v.net
吸血鬼>アニマ>超えられない壁>君なる

そもそも君なるはレズだから男は付いてけない
ホモもレズも女の性癖ってヤバイよな
女の性欲強すぎだろ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:14:42.26 ID:c1Pmu6gZ.net
MXとBS見れないと深夜アニメの認知度なんてたいしたことないだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:15:01.38 ID:7qIZM7H7.net
>>431
本放送がBSスカパーのみだからもうテレビで放送したと言っていいかわからないけどw
日テレが野球中継の序盤の裏にマルチチャンネルで放送すればよかったのにな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:16:01.09 ID:a6MluoVb.net
続きをソシャゲでってなるくらいならアニメで綺麗に終わった方がまし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:17:16.06 ID:MH4FzLi6.net
いつの時代でもオッサンが主人公の野球アニメなんてゴールデンで流してた記憶無いな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:18:29.21 ID:B/2Vt/t+.net
最近は萌え豚要素を硬派っぽくアレンジしてヲタ騙すやつが売れてるんだよな
美少女には興味津々だけど俺は他のやつらとは違うってタイプが今の典型的ヲタだから

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:18:32.91 ID:Yx76JHsZ.net
ヒットの極意「他人の意見にちゃんと耳を傾ける事」

だろ
芸術家気取って他人の意見を聞かずに暴走したり、駄目出しされただけで凹んでやる気無くす無能が多過ぎんだわ、クリエイターは

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:18:47.60 ID:0ytspas+.net
深夜アニメの知名度低いってほざいてる奴、アマランDVDランキング見てこいよカス

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:18:54.11 ID:zLcq0b43.net
オッサンではないが青年漫画原作アニメはバブル期に美味しんぼがゴールデンでやってたくらいだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:18:55.59 ID:wh7CxCfT.net
誰だよ ゴブスレ総集編は見なくていいって言った奴は
おっぱいおしり回じゃないか!!

危うく見逃すところだったわ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:19:40.55 ID:ooUowG0i.net
>>417
グリッドマンの女キャラなんて変態スタッフに操られてるだけの人形だからな
逆に愛ちゃんは「生きてる」って感じがする、キャラが立ってるから

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:19:47.08 ID:IYGU/DCL.net
>>442
見なくていいぞ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:20:46.54 ID:J1sVA3Yl.net
>>438
へー例えばどんなのがあるの?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:21:15.08 ID:B/2Vt/t+.net
グリッドマンはヒロインで客寄せパンダやってるのに百合以前に友達としても説得力無くてわろたわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:21:38.65 ID:7qIZM7H7.net
アニメをターゲット向けに大雑把に
キッズ、ジュニア、ヤング、アダルト
わけるとアダルト向けはほとんどないね
今期だとヤングからアダルトまでターゲットに含められるのは風強、グラゼニくらいか
あと時間帯で言えばニチアサがキッズ、夕方がジュニア、深夜がジュニア〜ヤング枠てとこだね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:21:45.40 ID:c1Pmu6gZ.net
バブル期はYAWARAとかツヨシしっかりしなさいとかの青年漫画原作もゴールデンでやってたな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:22:55.14 ID:7qIZM7H7.net
>>437
野球狂の詩があるじゃん
しかもどゴールデン1時間枠だ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:24:12.06 ID:B/2Vt/t+.net
>>445
ゆるキャン、青豚、グリッドマンとか
ゾンサガでも一部のやつらは媚びてないとか硬派とか言い出すからな
硬派であってほしいという願望が強すぎる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:25:06.48 ID:Yx76JHsZ.net
1万円の円盤が1万売れようが1億でしかない
全6巻だとしても6億
それに比べて転スラは1ヶ月だけで7億稼いでるんだよな…

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:25:51.76 ID:0ytspas+.net
>>450
ゆるキャンが硬派とか何言ってんのかいっちょん分からん

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:27:08.70 ID:ooUowG0i.net
11話で急にアカネが全てみたいなガチレズ女になってキモかったな六花
リレー小説でも脚本にしてるのか?と思うくらいキャラがブレてる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:27:32.62 ID:/vZwKWNm.net
>>447
アダルト枠のアニメならいっぱい有るから

https://www.pinkpineapple.co.jp/detail.php?cid=2&did=1920

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:27:36.63 ID:B/2Vt/t+.net
>>452
俺が言ってる訳じゃないけどな
他のきらら系とは違うと思ってるやつらが多い

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:27:50.46 ID:DsJvfR5N.net
>>423
で?引かれないものは山ほどあるけど?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:28:02.09 ID:J1sVA3Yl.net
ゆるきゃんも青豚もどう考えても硬派という言葉からはかけ離れてるね
グリマンみたいにヒロインキャラで釣ろうとするのは前世紀から有ったやり方だし今更

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:28:06.29 ID:IYGU/DCL.net
武いるのか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:30:56.36 ID:7qIZM7H7.net
硬派アニメを視聴者に媚びない制作姿勢のアニメとすれば制作オナニー作品こそ硬派アニメだなw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:31:40.57 ID:B/2Vt/t+.net
>>456
じゃあ具体的に挙げてみろよ
つってもお前のようなタイプは一部の質アニメが存在するだけで深夜アニメ全体が硬派イメージ付くって思うタイプだけど
だから個人が何見てるのとかって話は何の意味も無くて多くの人が見てるアニメは何?って話をしたんだけどな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:36:24.13 ID:J1sVA3Yl.net
硬派という意味を分かってなくて自分勝手に使ってる人間がいると思うから

1 自分たちの意見や主義を強く主張し押し通そうとする一派。強硬派。「硬派の意見に押される」。
2 女性と交際したり服装に気をつかったりすることを軟弱とみなして反発し、ことさらに腕力や男らしさを強調する態度。また、そのような青年や、一派。「硬派で鳴らす」
3 新聞・雑誌などで、文芸や芸能関係の記事に対して、政治・経済関係の記事。また、その記者。さらに、広く放送・出版などで、かたくまじめな内容や姿勢にいう。

恐らく2の意味で言いたいんだよね、きっと
女だらけのゆるきゃんや男女交際してる青豚に2の腕力や男らしさなんて欠片もないどころか正反対だよね
それを硬派だと認定したり思ったりする方が頭おかしい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:36:49.17 ID:uWQJKgy6.net
そういえばキングダムの3期は全然聞こえて来ないな
1-2期は早かったのに

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:37:33.56 ID:DsJvfR5N.net
>>460
なんだやっぱり勝手に決めつけるゴミだったか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:38:06.55 ID:0ytspas+.net
>>460
お前は何が言いたいんだ?深夜アニメの批判なのか、深夜アニメの視聴者の批判なのか、1部の自分が他とは違うと思い込んでるオタクの批判なのか。そしてお前の立場はどこなんだ?アニメ好きなのか?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:38:24.28 ID:B/2Vt/t+.net
>>461
硬派だって話じゃなくて硬派だと思っている層がいるという話だからな
さっきから主語分かってないやつが目立つ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:40:47.52 ID:B/2Vt/t+.net
>>463
なんだ質問に答えられないゴミか
否定したいなら根拠述べて否定すりゃいいのに違うんだから違う!じゃ小学生でしょ

>>464
どう見てもヲタ向けなものをヲタ向けじゃないって思い込んでオープンして自爆しないだけのアニヲタ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:41:35.33 ID:7qIZM7H7.net
>>465
お前らに合わせて話する必要もねーんだよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:41:35.46 ID:0lDaY4um.net
制作側が、流行に即してなかろうがやりたいことをやり通した作品なんかは>>461だと1に相当するな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:42:26.73 ID:0ytspas+.net
>>438
お前が自分で硬派だと判断してるだけやん。主語はおまえだよ、さもそういう層がいるように言ってんじゃねーよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:43:13.64 ID:J1sVA3Yl.net
今期アニメで硬派アニメがあるとしたら蒼天の拳くらいだな
女があまり出てこないとか媚び媚びではないという意味ではないからトネガワすら硬派アニメではない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:44:09.54 ID:+mqatZ5K.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ    !゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │     ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ     ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,    , ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'    i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、          〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )          ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ   <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 '⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙i          i  。    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i   ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :      レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

みんな仲良くね

472 : :2018/12/22(土) 10:44:33.26 ID:P6F+up6v.net
ブラックラグーンやヨルムンガンドは硬派か?
リリスパは硬派か?明確な指標なしに硬派軟派とか言う奴ダルいな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:45:45.49 ID:kSvj7Zid.net
何かキチガイが突如出現したな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:46:59.14 ID:xpw16S8C.net
アニメ『宇宙よりも遠い場所』NYタイムズ紙BestTVshow2018に選ばれる。

www.nytimes.com/2018/12/03/arts/television/the-best-tv-shows.html#link-55429a97
8.「宇宙よりも遠い場所」(Crunchyroll)
日本の南極観測基地への科学的探検に参加する
4人の十代の少女の元気のいいジョークにあふれたアニメシリーズというのは、
かなり特定の視聴者向けの番組のように聞こえるかもしれない。
しかし、花田十輝脚本、いしづかあつこ監督の「宇宙よりも-」は、
年齢や文化の壁を越えて翻訳されるべき、面白くて感動的な成長物語だ。
過度に感傷的であったりわざとらしくなく、
友情がどのように思春期の不安や悲しみを乗り越えることができるかについての完全に本物の描写だ。
(Crunchyrollで配信)

南極ニューヨークへ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:48:22.28 ID:B/2Vt/t+.net
>>469
硬派っぽくって意味分かる?
俺自体は硬派とは言ってないし他の部分も読めば他人の感想からも来ていると分かるよね
ほら主語分かってない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:48:56.32 ID:xpw16S8C.net
南極は萌媚びだけの日常系への決別を高らかに宣言した
花田先生の野心作だからね、それをやりてくても
出来なかったのがヤマカンなんだわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:49:53.06 ID:0lDaY4um.net
相撲の12話を見た。
今回もアツかった
この作品は少年漫画的な対決モノの王道をちゃんとやってくれているのが良いんだけど、
相撲であるという以外はテンプレなので、年季の入ったアニメファンには勢い以外の部分、
例えばアクションの作画の弱さが目に付いてしまう
でも同時に、変なチャチャや変化球には目もくれない真っすぐな勢いには、やっぱり惹かれるし魅力がある

ところで、強さのインフレをうまいこと回避しないと長続きしないと思うんだけど
原作ってどうなんだろなその辺というのがちょっと気になった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:49:54.43 ID:B/2Vt/t+.net
さもそういう層がいるかのように(笑)
じゃあ自分で各作品の感想調べて来いよ
何で明らかに相手の方が詳しいのに調べもせず決め付けるのか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:51:14.54 ID:sAC2jMJ3.net
ダグ&キリルおもろいだろ
ゴジラは怪獣プロレスないとつまらんよ
FINAL WARSが糞な理由もこれ
ミュータントとかいらんねん
号天は許したる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:51:53.63 ID:sAC2jMJ3.net
陰キャに嫌われる今日俺
陰キャに絶賛されるシンゴジ
結論陰キャに好かれたら負け

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:54:16.45 ID:B/2Vt/t+.net
俺はキモヲタじゃない!って言い張るやつは少なくない
でもそういうやつらもお互い線引き違うからな
こういうタイプを一緒に置いとくと喧嘩するからおもしろい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 10:57:41.69 ID:0ytspas+.net
>>475
硬派っぽくアレンジしてオタ騙すやつが売れてる→これはお前の意見であり硬派だと言ってる層がいるのとはまた観点が別だろ
自分の言ったことが矛盾してて都合が悪くなったからって俺に文句言うなよ
過去の自分の頭の無さに文句言えよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:00:59.76 ID:mm2qd0kW.net
よりもいは名作なんだけど一度見たらもういいやてなっちゃう
見返すのはしんどいアニメてあるよな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:01:44.03 ID:kSvj7Zid.net
>>483
ドリアンとかは見返せるぞ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:05:00.12 ID:B/2Vt/t+.net
ゾンサガスレでも硬派だとか媚びてないとか勘違いしてるやつは笑われてたな
美少女アニメにばかり興味向けるのにやたらプライドだけは高く都合のいいように解釈するやつ
隙あらば自分が気に入ったアニメは何でも硬派だと主張したがるのが今のキモヲタ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:07:06.59 ID:B/2Vt/t+.net
>>482
硬派だと思っている層がいたのは事実
その事実をもとに硬派っぽいアレンジに成功したんだなって判断をして言っただけの内容のどこに矛盾が?
顔真っ赤にしてないで調べてきなよ
調べりゃ分かる事を調べない限り頭悪いのはお前だけ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:09:23.72 ID:0ytspas+.net
>>485
それこそお前が主張してるだけでさ
スレで笑われるくらい少数派なのになんで今のキモオタって言えるんだ?オタクなんて一般人から見れば全員キモオタだし、お前こそ硬派って言ってる層がキモオタだから自分はキモオタじゃないって言い訳してるようにしか聞こえんぞ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:10:53.60 ID:ooUowG0i.net
好きな女の子いるアニメなら何周しても飽きない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:12:10.31 ID:0ytspas+.net
>>486
調べるも何も暇人だからゆるキャンスレにもゾンサガスレにも青ブタスレにも入り浸ってるが硬派だ何だって言ってるほとんど見たことないしたいていそういうこと言ってる奴はキチガイ認定されて1人で騒いでるだけだぞ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:14:05.78 ID:B/2Vt/t+.net
美少女は好きだけどキモヲタ扱いはされたくない
これが今の欲望に忠実なキモヲタな
制作はそういう事も分かってるからなろう主人公並みの介護してやってるんだろうな

>>487
ゾンサガに限った話じゃないからな
調べりゃすぐ分かるのに調べないアホばかりすぐレスする
俺はまとめて全員キモヲタ扱いでも困らないけどやたら必死に否定するやつがいるのが図星だと物語ってるよな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:14:22.92 ID:t09UFSNA.net
今日はグリッドマン最終回か
期待できる要素ないけど大丈夫かな…

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:16:07.79 ID:B/2Vt/t+.net
>>489
調べられないなら黙ってればいいって事も分からないのは暇人以前にバカだろ
ついでにお前がレスする時間使えば調べられたのも分からないから更にバカだよな
ムキになりすぎて本筋とかどうでもよくなってるのももっとバカだよな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:17:06.54 ID:N/apZTsV.net
となりの吸血鬼さんが日常萌えアニメのお手本になれるレベルで素晴らしい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:19:16.66 ID:HI/2m5S2.net
アニメの話しようぜ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:19:38.55 ID:yJkleMDJ.net
このスレでも〇とか▲とかで今期のアニメを評価してるバカがゾンビのことキモオタアニメじゃない!って毎度騒いでるぞ
見かけたら即NGしてっからどこにいるか分かんないけどスレの最初の方にいるだろ?
そう言う奴はよく見る

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:19:59.80 ID:H9BOyhHH.net
おっぱいパンツ描写ないアニメだけ硬派を名乗りなさい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:20:43.22 ID:B/2Vt/t+.net
キモヲタ向けアニメばかりだと分かった上で見る
たったこれだけの話で怒り狂うやつがいる時点でお察しだわ
これからも申し訳程度に媚びない要素を入れてキモヲタのプライドを気遣ったアニメが売れて、その度に他のアニメとは違う!とか言い出すやつが現れるんだろうな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:21:56.70 ID:0ytspas+.net
>>492
図星指されてさっきからバカバカ連呼してるけどそういう風に相手を貶すことしかしなくなると誰からも理解されなくなるぞ。まあそういう人生歩んできたんだろうけど。俺はお前の間違いを指摘してるだけだぞ。もうめんどくさいから俺がバカでいいよ。じゃあな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:22:01.99 ID:H9BOyhHH.net
親子で一緒に見られないアニメはそういうアニメだということ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:23:57.89 ID:XDqsOLei.net
ウイルスが撒き散らかされって言い方がなんか変じゃね?撒き散らかす、は解るけど
普通に撒き散らされって言った方が良くね?かを入れるとムズムズする

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:24:21.85 ID:2GKk1Del.net
今いるキチガイ
たぶん同じ奴の自演
ID:B/2Vt/t+
ID:0ytspas+

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:25:23.36 ID:B/2Vt/t+.net
今のキモヲタはなろう主人公みたいに接待すると深夜アニメ見てるのにオタクっぽくないよねー!とか周囲に言わせまくる感じなんだろうな
で、自分の好きなアニメ紹介した時はあざとい萌えアニメかと思ったら硬派でイメージと違う!って感想もらえたらめっちゃ気持ちいいんだろうな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:26:01.96 ID:Lq0PTtrZ.net
連鎖あボーンでスッキリ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:26:16.47 ID:WQsVM7iF.net
ソラウミ、ゾンビ、ウザメイド・・
しかし、どの作品も最終話が弱い
今んとこ腑に落ちてるのはちくわさすぐらいだわ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:27:26.37 ID:dfKYFQqw.net
>>47
アベマとかいう地上波とほぼ同時に見れてコメントも流せる上位互換が出たからな
なお大赤字

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:27:47.20 ID:i2O5xhTZ.net
>>419
配信でやってねーよグラゼニ
違法サイトで見てるってハッキリ言えばいいだろ
カッコつけてんなよ
お前の文体覚えたからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:27:59.49 ID:B/2Vt/t+.net
>>498
調べるという簡単な事が出来ない限り惨めな状況は変わらないよ
ムキになってまくし立てるだけで通用すると思うその発想を何とかしろ
今まで指摘してくれる親切な人がいなかったんだね
ネタ切れして相手の言葉借りてるのも語彙力無くてダサいしかわいそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:28:21.88 ID:EEb6N9fw.net
吸血鬼さんはエリーでもヴァンパイアハンターの娘でも良いから
話を引っ掻き回す汚れキャラが一人は欲しかったな

そんなキャラばっかだと邪神ちゃんみたく
面白いけど萌えない下品なアニメになっちゃうけど

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:30:30.66 ID:2GKk1Del.net
改行くんは全部同じ奴とみて支障なし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:31:47.78 ID:uBRhdnta.net
SAOって今週で1クール目締める?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:32:05.77 ID:i2O5xhTZ.net
萌え豚から言わせると
美少女アニメなのに露骨なエロがないゾンサガは硬派アニメだから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 11:35:38.08 ID:J1sVA3Yl.net
硬派は男女交際のために服装に拘るのを嫌って男らしさや腕力こそ正義という考え方だから
媚びの少ないアニメに硬派というのは正しくないから別の言葉使って
古くは北斗の拳とか男塾とかああいうのが本当の硬派

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200