2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ ゾンビィ244号

1 :豪正雄 :2018/12/21(金) 22:15:45.20 ID:zOIDj1I20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AbemaTV:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜 ※止まる人はChrome以外のブラウザを推奨
AT-X:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜
TOKYO MX:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
サンテレビ:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
BS11:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:30〜
サガテレビ:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 25:25〜
TVQ九州放送:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 26:58〜

●関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga

●前スレ
ゾンビランドサガ ゾンビィ243号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545389505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:27:55.15 ID:48mSckXCp.net
>>67
放送時間終了以後のスレ立てが2板になるだけや

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:27:59.78 ID:CksGklil0.net
ヨミガエレでさくらが記憶を取り戻す過程でこれまでのシーンが次々とフラッシュバックするところ泣くわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:28:13.71 ID:op4Ea71O0.net
大古場「4号って昔飛行機事故で死んだお姉ちゃんに似てるけんな…」

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:28:31.88 ID:PRwaZ0KP0.net
熊本はくまモンが許可くれなさそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:28:32.37 ID:3MyV8AFo0.net
>>80
意図的に両方にとれるように発音してるならすごいな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:28:44.18 ID:9wlJhxMea.net
>>87
コーケコッコー!(迫真)やぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:28:58.42 ID:PRwaZ0KP0.net
>>88
そうなんだ!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:28:59.93 ID:1/bCrUav0.net
>>72
にわか乙
佐賀市には世界遺産の三重津海軍所跡があるから

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:29:02.00 ID:gf9lQ2E60.net
>>78
お前佐賀を広いと勘違いしてないか?
佐賀は端から端まで大人の足で2時間程度だぞ?雪降ってても片道なら1時間でつくわぼけ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:29:02.45 ID:QWc7bVBr0.net
覇権て言葉に1クール盛り上がるけどその後鎮火するみたいなイメージしかないや

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:29:19.02 ID:lT7+5WXya.net
>>36

佐賀県内でも絵になる場所選んだだけでね?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:29:20.55 ID:lQ+6FGEt0.net
>>36
最後のアイキャッチ唐津城はちょっとやりすぎだと思った

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:29:33.26 ID:vVqvfqxL0.net
タイムマシンで4ヶ月前に戻って伝説の女の子がゾンビになってアイドル活動で佐賀を救うアニメが覇権を取るって言っても誰も信じてくれないだろうな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:30:03.06 ID:Q/OYpQEd0.net
「ゾンビランドサガ」最終回でツイート数17万超え、トレンド1位! 本渡楓「サガ、佐賀、永遠にあれ」
https://abematimes.com/posts/5446979

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:30:10.01 ID:61amNKxH0.net
>>95
さーせん、あの見えない世界遺産がありました

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:30:11.46 ID:qnbibIDn0.net
正直ヨガレでフラッシュバックするシーンで記憶取り戻したって思ってなかったからビックリしたわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:30:18.01 ID:3MyV8AFo0.net
前スレで名言の話題が出てたけど、視聴者の名言なら「佐賀は日本から近い」を推す

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:30:18.25 ID:CKYJNtmAx.net
>>24
鳥栖プレミアムアウトレットの前の道
2年前の1/23
https://i.imgur.com/ZBzJXIx.jpg

鳥栖駅周辺

https://i.imgur.com/oo1Z9Gg.jpg

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:30:20.63 ID:QKAjDn0AF.net
はっや 勢いはっや

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:30:34.45 ID:9bMpqk4m0.net
>>1
>>30 >>7を先に貼ってごめんね
既出の聖地等(初出) 12話アルピノは10話で既出なので削っています

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:30:43.41 ID:TDLYKq+Ma.net
>>100
がっこうぐらしの二番煎じだと思ってました

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:00.96 ID:JzO1lM09a.net
>>8
初ライブ映像見てきた。前に純子のイケボが大きすぎみたいなレスがあったけど、全然そんな感じはしなかった。
一回目の徒花終わった後の田中美海のMC卑怯なくらい可愛い。
アンコールの徒花では、さくら先走り過ぎよ、なシーンがあったり明日で見れなくなるのは勿体無いなw

後、三石さんのゾンサガグッズ紹介は7h01m頃から始まるので必見かな。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:02.20 ID:lQ+6FGEt0.net
>>38
それは言いすぎ
気候区分的には太平洋側だからほとんど東京と変わらんわ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:03.30 ID:CNfGVS9M0.net
>>105
こんなの佐賀じゃない!!
俺の知ってる九州は雪降らんと!!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:08.55 ID:+L1ypl4w0.net
この板で最後のスレの>>1にアニメ2移行の事書いておけばDAT落ちしても1は見れるから案内になるんじゃないかな?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:11.66 ID:tgrVXv740.net
>>79
背後にZLS社がついていてそっちには佐賀復興のためと報告してるんだろうな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:23.68 ID:ibULDJDB0.net
アニメ2に行っちゃうと人も減るな
>>97
新作が多すぎるから仕方ない
みんな新しいもの好きでそっちに目がいっちゃう
日本人だなーって毎回思うw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:42.82 ID:K4I4JaB7M.net
>>95
なんちゃって世界遺産じゃなぁ
大都会岡山とかわらんぞ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:46.16 ID:qnbibIDn0.net
>>105
秋田に比べるとまだまだやな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:49.47 ID:8NojJsxp0.net
>>105
田代公園の前あたりかな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:54.54 ID:mlfz2BMja.net
>>105
でもこれって100年に一度レベルなんだろ?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:31:55.26 ID:zTU5y3rj0.net
>>96
マジで?w
狭過ぎだろ
走行税来たら車手放せていいなw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:32:00.55 ID:wESkRL8j0.net
>>73
覇権じゃね?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:32:03.64 ID:Ht4t9X1ka.net
サントラ欲しいなデスメタルとかさくらのあらすじのBGとか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:32:11.05 ID:n1J9YDMu0.net
>>78
アニメだからご都合主義でええんです。
だいたいそこを突っ込むなら死人がゾンビになって動いてることの理屈を説明してくれお前が。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:32:19.48 ID:JTV4NiB2K.net
熊本と言えば、少し古いけどガンパレードマーチが熊本が舞台だった気がするぞ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:32:39.20 ID:ueW64Yn8d.net
来年の内に2期発表はあって欲しいな
それ以降になると熱冷めてるわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:32:44.60 ID:FSPgs6KR0.net
>>105
このくらいが九州の最大値だよな
そらあんなに積もったら柱も折れますわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:32:46.21 ID:xIk7/67C0.net
1話の巽はさくらの復活の際に声が震えてるというか万感の思いを感じる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:32:49.91 ID:FKbaEhVH0.net
まさおなにースレ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:32:55.42 ID:cXx3okmbd.net
>>61
ここのゆうぎりの声めっちゃ好き

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:33:03.27 ID:Wvg7DLUH0.net
アツクナレ落ちサビの入りで純子ちゃんが吐息混じりに歌う声がば好き

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:33:03.60 ID:SMA+lTYn0.net
KEY THE METAL IDOLに次ぐアイドルアニメだったわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:33:09.11 ID:CKYJNtmAx.net
>>118
25年に1回

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:33:09.87 ID:lQ+6FGEt0.net
>>78
チェーン装着して車で来たんじゃね?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:33:16.99 ID:61amNKxH0.net
>>115
おいこら、世界的にも珍しい見えない世界遺産なんだぞ!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:33:29.87 ID:QWc7bVBr0.net
>>114
確かに多すぎるよなあ
一つのアニメに金と人集めやすくならないもんかななんかスパイラル入ってそうだし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:33:31.88 ID:LDebIH4s0.net
覇権とかどうでもよくない?
楽しめたんならいいじゃない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:33:54.94 ID:0N33YpJy0.net
>>31
ニコ動放送まだだが?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:06.57 ID:xIk7/67C0.net
ヨミガエレ!も早くフルバージョン聴きたいわ
アツクナレと双璧の曲だよね多分

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:21.30 ID:SR+GjPjj0.net
>>129
好きすぎて心臓動き出しそう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:23.51 ID:fPpiGbiS0.net
最終回、今見たけどBパートをへんにクサい台詞や演出いれないで丸々ライブやるっていう正当すぎるアイドルものできて、こーいうのが観たかったんだよ…ってなったw

円盤かうわ、でもライブに三石さんいないのは寂しいけどね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:32.34 ID:Fsapgajy0.net
>>46
白い髪の子、歌がかっこ良くて興奮するとかwww

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:36.35 ID:fxwviPpA0.net
>>78
天本さんの佐賀建設がラッセルしたんやぞ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:38.72 ID:FKbaEhVH0.net
福岡佐賀長崎のタイヤチェーン保持率五割切ってるぞ
冬タイヤなぞまず売れない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:44.75 ID:GcdJfy340.net
内容をまったく表に出して無かったとはいえ
夏頃の秋アニメ記事ではまったく話題にもでてなかった
それが覇権になるとは

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:46.77 ID:qnbibIDn0.net
まあ覇権とかはそんなに重要では無いな
売上はいまいちだったみたいだけどベン・トーは面白かったし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:54.72 ID:1Ag9jMOs0.net
ヨミガエレフル聞けるの4月まで無理なん?
さすがに遅すぎではw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:55.97 ID:xXJq7oYN0.net
>>105
あの時はほんと酷かったよな
山の麓の田舎に住んでるから除雪もあまりされないししばらく陸の孤島状態になってたけど
軽トラにスタッドレス履かせて必死に買い出しに出たわ
と言ってもこれくらいだから雪国からしたら大したこと無いんだろうけどな
https://i.imgur.com/xvS683s.jpg

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:58.03 ID:lT7+5WXya.net
>>75
まあ、タイトルからすると佐賀だろね。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:35:11.54 ID:QWc7bVBr0.net
>>133
VRゴーグルで当時の様子が覗けるとかテレビでやってたから...

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:35:25.85 ID:mlfz2BMja.net
スレの盛り上がり的にはクールの頂点(=派遣)以上のものがあったから満足だよ
派遣なんてヌルい言葉で評価して星ない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:35:41.77 ID:ibULDJDB0.net
>>134
2000年初頭くらいは本数も少なくてひとつの作品に力入れまくってたんだけど今はひどいな
駄目そうならすぐ切り替えていくからな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:35:51.43 ID:op4Ea71O0.net
アツクナレ
ヨミガエレ
コブシヲニギレ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:36:07.35 ID:KvtuQGima.net
正直アニメ2に移行してもすぐ復帰する気しかしないw
ゾンビィやけん復活もはえーんだ!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:36:07.46 ID:rxOYpx5y0.net
まりあちゃんが2号さん〜!ってめっちゃ言ってて可愛かった
2期はサキちゃんとの話があるといいな
堕天使泣いててワロタ絶対いいこやん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:36:13.77 ID:U6u4fgwu0.net
>>21
じゃあお前だけみなければいいじゃんw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:36:34.78 ID:fxwviPpA0.net
ヨミガエレ
タチアガレ
カタクナレ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:36:39.42 ID:1Ag9jMOs0.net
>>151
オレノマサオヨオオキクナレ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:36:42.47 ID:vVqvfqxL0.net
もう愛ちゃんに会えんと?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:36:44.53 ID:81gJXMmy0.net
>>31
TVQ放送終了まで待たなきゃいけないから後2〜3スレ行く可能性が

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:36:48.26 ID:+xtMK4d/0.net
>>151
姐さんセンターのハヲクイシバレ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:37:16.98 ID:ws9domgsa.net
モットアツクナレヨォ!!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:37:18.41 ID:RFgbNDOh0.net
最近はネット配信で見た方が手軽だし画質も良くなってきたし円盤も完全にお布施用のファンアイテムと化したな

という事でお布施したんで続きを何卒

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:37:23.18 ID:48mSckXCp.net
何やかんや棚ぼたで覇権を二期連続で取ってもニッチ向けと言われ続けてる付いてこれる奴だけ付いてこいッ!なアニメもありますし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:37:39.02 ID:LDebIH4s0.net
>>150
それだけ業界で金が回ってると考えれば健全なんだけどな
低予算でひーこらいいながら作ってる所もあるだろうから完全に健全だとは言えないけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:37:47.00 ID:QWc7bVBr0.net
>>157
BDで毎日会えるぞ
毎朝出かける前に見よう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:37:48.99 ID:Fsapgajy0.net
ヨギナクサレ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:38:02.63 ID:A/WOLdddd.net
BS組だと最終回一時間後の作品で同僚を斬ってヒロイン刺し殺した主人公の闇堕ち見せられるんだよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:38:24.46 ID:61amNKxH0.net
>>99
だって佐賀城天守閣ないやん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:38:36.86 ID:NuNI0RlO0.net
ゆぎりんにちちびんたされるにはどうすればいいんだ!!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:38:40.19 ID:lT7+5WXya.net
>>90
でも、正常性バイアスで、「ゆーてもソックリさんだよね」で落ち着くんでね。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:38:46.51 ID:cXx3okmbd.net
覇権とかそんなもん抜きにしても俺らの心に大切な物を残してくれただろ?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:38:52.15 ID:IXrJFUnC0.net
サクラハン

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:39:01.44 ID:KvtuQGima.net
ラスト江頭

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:39:16.47 ID:carnqXI/0.net
あー早くアニメ2にいかないかなー
覇権やら勢いやらどうでもいいからまったり出来るようになってほしい
まだ注目されてなくてアフィがいない時期は居心地よかったぜ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:39:22.08 ID:mlfz2BMja.net
>>170
むしろ穴あいとる

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:39:22.97 ID:31pqMfDDa.net
佐賀の誇る銘菓大原松露饅頭は出て来なかったなぁ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:39:30.80 ID:fxwviPpA0.net
ただいま。ブルーレイをゾンビランド佐川に取りにいってくる。いってきまー

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:39:40.71 ID:SR+GjPjj0.net
>>167
そんなん言うなら唐津城模擬天守やんって事に

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:39:45.11 ID:1Ag9jMOs0.net
公式ツイートの各声優コメント紹介で愛だけ異様に伸びててわろた
あいつツイートでも自演しとると

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:39:51.55 ID:+1ywpnwF0.net
アンケートの今後の展開についてで実写化とか舞台化とかあるね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:40:00.94 ID:ueW64Yn8d.net
ゾンサガアマランのアニメカテゴリで、1位2位3位やんけ凄いなと思ったけど8話後も123フィニッシュ決めてたな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:40:07.94 ID:Gx4zkRxU0.net
しかしBDの最終巻まで果てしなく遠いなあまり現行アニメのBDとか買わないけどこんなもんなん?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:40:12.34 ID:XCc3Bwyua.net
>>151
コブシヲニギレのリフ好きよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:40:15.85 ID:0I/4k4rs0.net
>>176
撃たれないように

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:40:31.20 ID:IXrJFUnC0.net
>>176
左右確認しろよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:40:36.63 ID:QWc7bVBr0.net
>>178
なんか視聴者の目線に近いからなあ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:40:42.14 ID:OmzKXk8i0.net
>>150
アニメ制作するにも使われる側じゃなくて使う側にならないと自分の儲けが少ないから
誰も彼もが製作委員会立ち上げてどんどん本数作られるようになってる状況らしいねぇ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:40:51.60 ID:48mSckXCp.net
>>181
せやで

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200