2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ ゾンビィ240号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 10:06:24.59 ID:NuNI0RlO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AbemaTV:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜 ※止まる人はChrome以外のブラウザを推奨
AT-X:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜
TOKYO MX:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
サンテレビ:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
BS11:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:30〜
サガテレビ:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 25:25〜
TVQ九州放送:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 26:58〜
●関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
●前スレ
ゾンビランドサガ ゾンビィ239号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545344719/
GOGOGO
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:19:29.07 ID:fai9W0EB0.net
>>260
両方やればええんやで。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:19:42.39 ID:JjQuMVdzK.net
8話のパピィライブだって無事に成功したんだし
毎回毎回持っとらんワケじゃないんじゃい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:20:19.45 ID:gnZdkHCtp.net
ところで大雪で崩れるって展開
アルピノ的にはOKなの?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:20:19.69 ID:JZ9jtADF0.net
ウマ娘がもうアニメ作られてるのを考えると
ゾンビランドサガもミニアニメでなら直ぐに来るかも知れないな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:20:31.42 ID:go1lLjW4M.net
>>273
佐賀は知らんが元々福岡やらは韓国中国人いっぱいだぞ
自称愛国者の方々でもないから俺は一向に構わんが

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:20:32.42 ID:qJQMi8600.net
>>286
こういうのやったらナンボでも作れてええよね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:20:34.98 ID:hCd4BmSba.net
>>139
オレ的には巽の最後の「フランシュシュの戦いはこれからじゃろがい!」がメタ的に効いたよ(笑)

絶対投げっぱエンドだろ!と
半ば斜に構えてクールダウン待機してた穿った視聴者(俺もその一人だった)に
対する強烈なパンチになってて良かったよ(笑)

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:20:36.27 ID:HPUBnVBMa.net
最終回のCパートを足したのは反響見てからってくらいだったら有り得ると思うかな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:20:40.18 ID:Oa0R5yYDd.net
戌亥が辰巳になるまでの物語
グラサンかけて終わりとかでいいからはやく作って

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:21:09.80 ID:NuNI0RlO0.net
>>244
アニメ制作会社に勤めてる友達にそれが現実に可能か聞いてみるわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:21:23.40 ID:RWRH5IN60.net
>>245
サガテレビでは連日三日連続一挙放送のCMしとるらしいしな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:21:30.55 ID:k4vTeFtz0.net
>>288
県民全員ゾンビに感染するオチよりは穏便

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:21:35.76 ID:qjKk/ZkBM.net
佐賀はタイ人一杯だぞ
特に鹿島

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:21:40.85 ID:bOiE5FN40.net
しかし、pixivのさくらの記事酷いな
放送後、我先に更新したいという気持ちはわかるが間違いだらけだw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:21:56.96 ID:go1lLjW4M.net
>>292
むしろ巽(もといスタッフ一同からの)「分かってまっせ、次欲しいやろ?やるで」的なメッセージだと捉えてる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:03.13 ID:TymM4Pce0.net
多少ガバってる設定を勢いで押してきたから
2期やるといろいろ粗が目立ってきそう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:05.30 ID:cjqP+4nLa.net
2期の前にOVA2話作って劇場公開してほしいわ。
2話くらいなら1年で出来るでしょ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:07.48 ID:f/dVnalu0.net
乾くんの下の名前はなんだろう
乾坤一擲(いぬいしんいちろう)とか?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:12.62 ID:oo1lBH73a.net
>>244
さすがに一話の反応を九話に反映するのは無理だと思うわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:18.49 ID:qFXQHb9a0.net
>>285
そんなガチなアニメじゃないし・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:21.64 ID:mfB6YPPUa.net
全話とってても切り取って別のとこに持ってきて追加シーン作成、とかならできそうだが。
最終話Cパートが実は10話用のシーンでバレ絡みでバーが出る予定だった可能性。
そこをなくして音声追加で録るためにメインキャラ以外いない雪山編、とか。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:23.59 ID:qJQMi8600.net
Cパートは付け足したんだろなーとは思ったw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:32.39 ID:RWRH5IN60.net
>>260
サイゲ「ええ…アイドルアニメで大ヒットの方程式、ゾンビが正解なの…?」

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:36.74 ID:ulCWIx2od.net
さくらが第一志望落ちた先の高校にいる乾くんって偏差値さくら以下……?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:22:55.50 ID:Q/0btbW1a.net
>>165
佐賀の徐福伝説見てきたけど徐福が植えたって謂れのある樹齢2200年の木が残ってるのすごい
金立山に普通に不老不死の薬があるしゾンビィ化も割と簡単にできるのかもね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:23:04.21 ID:wsIQALOo0.net
次ライブがあるとしたら早くても来年の秋くらいかな?
会場不足問題もあるし
今からだと来年末辺りが普通かな?もっと先になるかな?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:23:19.69 ID:+xtMK4d/0.net
二期一番クソな展開は新メンバー→確執のパターン

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:23:25.87 ID:AGerexVd0.net
たえちゃんの声優さんはギャラ一緒なのかな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:23:30.86 ID:IXuIwUh0a.net
>>275
でもいくら狂気とはいえ、なんの手がかりもなしにクラスメイトの女の子が死んだから生き返らせる方法を探そうなんて発想にはならんかと

蘇らせるまでに10年時間がたってることも考えるに、ZLSプロジェクト自体はさくらの夢を叶えようって私利私欲を超えた背後関係があるんじゃない?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:23:49.53 ID:frKGJIWo0.net
>>301
そんなもん佐賀はじぇーんじぇん気にしにましぇーん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:23:54.30 ID:k4vTeFtz0.net
>>301
緻密で描写しずらい設定やら重すぎて笑えない過去なんて佐賀は求めてましぇ〜ん!
難しいのは純子ちゃんの死因みたいにザックリ流すだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:24:25.86 ID:WKNO26EZM.net
>>305
まあけもフレみたいな作り込みを期待しても仕方ないよなぁ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:24:39.84 ID:Cu9w4e59a.net
8話は監督の得意な話だから非常に完成度が高い
7話と12話は絵コンテ切った人がずば抜けて優秀
6話と10話、11話は脚本が喜怒哀楽をしっかり表現していて唸る出来
1話2話3話は挑戦できるアニメにしたスタッフ全員の勝利
4、5話と10話は世界観を壊さずにきっちりコメディを描ききって話を繋げた良回

全体としてはここ数人で一番楽しめたわ

おまえら二期で会おう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:25:06.87 ID:EltMNXZ9M.net
LINEスタンプ、愛ちゃんの「佐賀は九州!」の破壊力とあまりの汎用性の無さにビビるんだけどwこれいつ使うと?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:25:10.12 ID:QwDxMJq0K.net
>>288
アネハの施工物件だったのかもなあ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:25:23.23 ID:UqVAHyLa0.net
>>314
トラックを運転してたのが徐福説

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:25:41.21 ID:go1lLjW4M.net
>>318
最後に不人気作品みたいに言ってて草

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:25:45.02 ID:MVIG9V8C0.net
>>244
無いわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:25:58.41 ID:9hoDBdP8p.net
>>319
このスタンプなに?へー、佐賀を舞台にしたアニメなんだ。佐賀ってどこだっけ?

はい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:26:03.90 ID:HPUBnVBMa.net
>>313
声優はランクがあってそれに応じてギャラが決まるから一言喋ってもずっと喋りっぱなしでも1本のギャラは同じ
三石さんはベテランでランクも高いから他のキャストよりギャラ高いと思う

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:26:35.33 ID:mfB6YPPUa.net
ずっと人間的な意識が目覚めないたえちゃんとか、
時代設定的に裏がありそうなゆうぎりとか、
ZLSプロジェクト、ゾンビばれなどやること山ほどあるのに新メンバーはないやろ……
ロボも出さんといかんしな!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:26:39.93 ID:Gsplphfd0.net
問題はMAPPAのスケジュールがまったく空いてないってとこなんだよな…
あの打ち上げ写真から言ってもまず間違いなく2期にGOサイン出てるだろうけど

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:26:46.33 ID:RWRH5IN60.net
巽の内心が語られないのに
「こいつさくらちゃんのこと愛しすぎだろ(ドン引き」
って全員に伝わるの好き

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:26:53.06 ID:ktzs+GB/a.net
お前ら、グッドモーニングサガ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:27:05.86 ID:pqjQ/dDAM.net
現実のアルピノも大洗のホテルみたいに加工しようか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:27:09.79 ID:2uYJg8n8a.net
みんな結構2期を切望してるみたいだけど
ゴメン、これだけは言いたい
12話見たけど自分は正直ショックだった
もしかして後半の話がイマイチだったのって
途中で勢いがあるってわかって続編を作ることに路線変更したからだったりするのかな?
後半の話色々言われてたけど、個人的にはそういう話もありだろうと思って楽しんでた
それが全力で作った脚本であればね
だけどもし大人の事情が介入して台無しになっていたんだとしたら
凄い夢をぶち壊された感じ
2期はやってくれたら嬉しいけど
これからもそういうエゴで作品が作られていくんだとしたら
正直2期はやるべきではないと思う

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:27:11.02 ID:Cu9w4e59a.net
>>322
年を人にしてしまっておまえにレスするはめになったよ!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:27:19.01 ID:ISyz0qJ5d.net
アイドルモノは歌や舞台にかける情熱ってのがイマイチ共感しにくかったんだけど、
ゾンサガは死者の未練という分かりやすいものにすり替えられてて共感しやすかった。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:27:21.17 ID:IXuIwUh0a.net
>>319
自分のインテリさとポンコツ可愛さを同時アピールしたいとき

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:27:35.59 ID:I9FogxQpd.net
一回目気付かんかったけどたえちゃんがさくら連れ出したとこのゆうぎり姐さんの笑顔尊い・・・

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:27:51.21 ID:go1lLjW4M.net
>>319
さくサキの温泉行こうぜ〜も捨てがたい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:27:51.53 ID:Q/0btbW1a.net
ゾンビランドサガ公式ツイ見てて気付いたが三石さんツイッター始めたのな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:28:06.73 ID:N3kdXWXOd.net
http://imgur.com/57E3OQQ.jpg
http://imgur.com/P2OG7nY.jpg
http://imgur.com/C6crKJN.jpg
http://imgur.com/APLWFQ2.jpg
http://imgur.com/8AVHoDq.jpg
http://imgur.com/m4keN6P.jpg
http://imgur.com/WmJnsVy.jpg
http://imgur.com/3FfS6sD.jpg
http://imgur.com/MutvLTW.jpg
http://imgur.com/IhbPqhU.jpg

一挙再放送のときも佐賀新聞に広告出してくれないかなぁ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:28:25.96 ID:RWRH5IN60.net
ゾンビランドサガプロジェクトについて何一つ謎は明かされてないの凄い好き
「謎解きは捨てる!」と言う監督、ストロングスタイル過ぎる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:28:40.47 ID:UYWH1VpGd.net
最近嬉野温泉ペア入浴券もらったけどこんなときしか「温泉いこうぜ」のスタンプ使えんな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:28:46.10 ID:hCd4BmSba.net
>>245
佐賀県一般民はともかく、地元の行政、業界とかメディア関係者(の中でも目敏いヤツ)はかなり注目してるからなー。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:28:54.49 ID:ndztsV6Od.net
>>186
無気力さくらが元気になったのを見て、アイドルの可能性に目覚めたんじゃないかね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:28:55.57 ID:HPUBnVBMa.net
>>331
書いてる人多いけど1クールアニメを途中で路線変更なんて無理だと思うよスケジュール的に

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:28:58.72 ID:P6lVO+aa0.net
>>273
日本以外では、
韓国、中国、台湾、香港、マカオで字幕版を放映中だそうで
アメリカでは英語吹替版を放映中だそうだ
(インターネット配信放送を含んでの現況)

WIKIPEDIAで「ゾンビランドサガ」の英語版記事を見てみると
英語版の配役の人達の記事へのリンクも数名分ある

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:29:13.21 ID:IXuIwUh0a.net
>>326
なんなら2期はサガザグレード7出して、戦隊ものシーンもありのバトル展開も交えてもいいよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:29:27.55 ID:oh6hi/u3M.net
>>338
このリリィのチビキャラほんとすき

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:29:28.07 ID:go1lLjW4M.net
>>332
また謎の荒らし認定か
ドコグロ民としてはいい迷惑だ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:29:27.97 ID:Gsplphfd0.net
>>326
記者の不審とか巽の本名と素顔とか徐福と知り合った経緯とか結局まだ佐賀県救われてなくね?とか
今度こそやってほしいたえ回(EDは黒尽くめの衣装でデスメタル)、
ゆうぎり回(EDは和ゴス衣装で和ロック)とかまだまだネタも伏線もあるよなあ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:30:10.05 ID:mfB6YPPUa.net
>>339
捨てるわりにバーのマスターと巽の会話をいれる辺り、
何らかの形でやる予定はあると見える。
4話の 日本は火葬発言もそうだが、ネタは撒いてる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:31:05.33 ID:hCd4BmSba.net
>>290
俺は他称愛国者だが(笑)、カネ落としてくれる客として来るなら歓迎するぞ(笑)?

結論がゼロかイチしかない奴は右でもアンチ右でもクソでしかない。そう思ってるがな。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:31:07.94 ID:oo1lBH73a.net
>>311
夏にアニサマがあるだろうし
佐賀なら会場問題はむしろキャパとアクセスの話になる
あと少し大きめの箱は首都圏には増えてるから
土日をはずせば問題がなくなる

>>320
姉歯物件って実はしっかり施工されてた説がある

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:31:09.39 ID:ktzs+GB/a.net
サキ、鏡割るときは利き手でさくら叩いたときは逆利き手なのな
https://i.imgur.com/2L9VeZO.jpg
https://i.imgur.com/ohJu50H.jpg

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:31:10.28 ID:3hFyXiwya.net
さくらが履歴書送ろうとした株式会社ZLSはなんだったんだろ
何度も映して伏線っぽかったのに
いやまぁずっとラブリー杉並とかでも驚かんけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:31:31.40 ID:JPRHIqZfd.net
>>331
途中からの路線変更か作ってる人たちの願望かは置いといて
余計な未来を見据えず全12話のアニメとしてしっかり作り込んでほしいという気持ちは確かにわかるよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:31:34.67 ID:PJekKF2FM.net
巽とさくらの関係と想いを数秒で理解させる手腕は素晴らしい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:31:42.00 ID:szeYrJzb0.net
そもそも日本の平安京や神社仏閣自体
秦始皇帝三世孫、孝武王の後裔である弓月君が率いる秦氏という
渡来人が開発に大きく関わっているから
本当に徐福が佐賀に来ていても不思議じゃないけどな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:31:45.99 ID:Zwj/ouB90.net
やっべ
甘く見て円盤予約してなかったらついさっき最後の一枚買ったわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:31:53.24 ID:I/GY56Vw0.net
特典映像見てる
BDに知事が出るアニメw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:32:07.46 ID:IXuIwUh0a.net
>>348
12話は圧倒的濃厚たえちゃん回に見えた自分は異端だったのか?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:32:38.03 ID:GtKk+EUdd.net
>>319
愛ちゃん、公式でポンコツ認定されてて笑うわ
愛ちゃんのポンコツキャラはなるべくしてなったんやな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:32:54.44 ID:RWRH5IN60.net
>>331
多分荒らしだと思うけどそうでない可能性のために一言言うね

俺も
お前も
一回見て一晩経った程度でプロジェクトの先行きを断言出来るほど賢くはないんだ
何度も見ろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:07.22 ID:dp8nB9ufa.net
>>331
12話はさくら復活!巽とさくらの関係とライブ成功のノルマこなして話も面白かったから俺はそこまで文句ないわ
仇花やってないのが心残りだけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:10.76 ID:go1lLjW4M.net
>>350
そーいうとこでムキになるから嫌なんだよ
そもそも金落とさない観光なんてねーやろなんやその条件付け

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:12.94 ID:mfB6YPPUa.net
>>359
紛れもなくたえちゃん回だったよ。
ひたすら犬可愛かった。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:19.65 ID:JPRHIqZfd.net
>>360
ギャグ度★☆☆☆☆とはなんだったのか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:20.52 ID:MVIG9V8C0.net
>>345
2期はこうなるんじゃい!
https://i.imgur.com/EAG1GqN.jpg

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:21.60 ID:qJQMi8600.net
>>359
同意見や
ユウギリ回だけマジ無かった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:39.04 ID:Gsplphfd0.net
>>359
たえちゃん回だけど正体とか結局不明のままじゃね?
でもたえちゃんはたとえ2期があっても最後まで伝説の山田たえのままな予感はするw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:47.10 ID:QwDxMJq0K.net
>>344
ゾンビランドサガの英語教材出して欲しいわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:54.64 ID:kt7FPtxWM.net
>>303
乾言われたらそのネタ思い出すよね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:33:55.55 ID:HPUBnVBMa.net
>>359
たえちゃん回ゆうぎり姐さん回愛ちゃん回でもあったと思うさくらちゃんはもちろん
みんなキャラ立ってるしそれを活かしてて素晴らしいよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:34:02.28 ID:1rzw5Nvm0.net
これ2期確定やな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:34:02.73 ID:IXuIwUh0a.net
>>352
サキちゃん「おまえ、結構人気あるとぞ」とか鏡割りのシーンとかめっちゃ旦那してた
やっぱりリーダーがサキちゃんで良かった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:34:06.01 ID:havIR+9ud.net
>>365
やっぱりオーバーフローしていたのか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:34:08.76 ID:frKGJIWo0.net
>>335
みんな引いてるのに一人だけウフフ...って笑ってんだもんな流石だわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:34:21.24 ID:mfB6YPPUa.net
>>319
「待ち合わせどこにする?」
【佐賀は九州!】

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:34:33.15 ID:RWRH5IN60.net
>>349
メタ的な発言だけど火葬発言、
「考えてない訳ではないんですよ?」と言う露骨な牽制に見えて好きだったわ

露骨な牽制に見えてイヤだな…って人も多分いるんだろうね
でも二期に繋がるネタ撒きなら全然OK

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:34:36.69 ID:upJ9/MeS0.net
最後のアレ入れなかったらサガジンはどうしたって騒ぐくせにどっちにしたって文句タラタラだろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:34:43.90 ID:P4/b47XZ0.net
ワンクールアニメを途中から修正出来ると考える人にはSHIROBAKOを見る事を勧める

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:35:15.28 ID:e4QRhL2w0.net
8話が凄いのはしゃーない
だって8話を作るためにゾンサガ作ったと言っていいくらいリリィの回がこの作品のメインテーマになってる
そんで、そこでリリィを主役にしちまったらあの意外性は生まれない、ということで主役はさくらに。
つまり8話やった後の4話は最初からオマケみたいなもんなんだよ
3話くらいまでの視聴者の反応を見て脚本は臨機応変に対応できる内容になってたはず
早い段階で2期を視野に入れた脚本に変更
そのせいで10話11話12話と、伏線があまり解明されない割に異常に闇落ちした、さくらで引っ張る展開になった
12話が7話の焼き回しになったのもそのせいだろう
サガジン記者のCパートだけは本当にギリギリで追加したパートだと思われる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:35:43.27 ID:hCd4BmSba.net
>>344
外国人がゾンサガ見て佐賀県や唐津に来たがるかな〜?

来たがって欲しいなー。

youはナニしに〜みたいな一般テレビ番組で、空港に来たyouが「これから佐賀に往くんだよ。ゾンビの聖地だからね!」みたいな
感じの取り上げられ方して、「ゾンビ?」→ゾンビランドサガの解説、みたいな紹介されたらエヴァ、とまでは
行かないけど、それなりの社会現象認定出来そうだからなー。

社会現象まで認定出来れば二期の実現性がより確かなものになると思うし。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:35:49.16 ID:wYi8S/Ixd.net
見返せば2話,5話,6話,7話,8話が完成度高くて面白かったな
12話も良かったけど謎が多く残ったから敢えて挙げない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:35:54.83 ID:Wf71k7hQ0.net
佐賀について質問されるシチュエーションに対応できるスタンプ流石です

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:36:17.39 ID:BexTINim0.net
FLAGをはためかせろで観客が映るシーンとボーカルの対応を見ると記者と純子も生前関係がありそう

愛 - アイアンフリル
ゆうぎり - 徐福
純子 - 記者
リリィ - パピィ
サキ - 総長
さくら - 巽

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:36:37.33 ID:oo1lBH73a.net
6月下旬放送回を5月上旬に脚本書いてたケースを知ってるけど
どの程度書いたのかまでは知らないんだよなあ
それまでにまったく手をつけてなかったとは思えないし
だからラスト2回くらいは一話の反応で変更できるかもだけど
音楽もある以上それすらも難しいと思う

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 11:36:52.74 ID:GtKk+EUdd.net
>>331
最初の2,3話の時点ならともかく明確に人気になった7,8話から終盤作り直すとか不可能だろ
まぁ、妄想するのは自由だから非難するつもりはないよ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200