2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1756

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 23:37:39.70 ID:fqyFSUys.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1755
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545229024/

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:42:39.86 ID:rQy1g0+i.net
ゾンビはキリよく7話と8話入れ替えて8話完結だったらよかった
ラスト4話見終えると前半の勢いはまぐれとしか思えん

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:42:51.31 ID:b8zce30v.net
2期やっても尺余りまくりじゃん

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:42:54.03 ID:RbmilHjO.net
>>188
主観を語るスレでその意見はダサい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:42:56.40 ID:weJ31GJ1.net
>>189
ただ今回の内容みてるとアイアンフリルと絡んだりいろいろ出来そうだなって感じはあったよ
全国制覇編やるなら気合入れて内容詰めて欲しいな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:42:57.80 ID:ra0PrufP.net
まさかここまで人気出ると思わなかったから途中で方向転換した感はめっちゃある

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:43:31.96 ID:lqYtgldr.net
ゾンビの伏線ってなに?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:43:37.99 ID:ej38ZmJq.net
ゾンサガはノリと勢いで見るアニメなのは分かった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:43:51.61 ID:9wxy4N0J.net
>>185
そう。
不運属性でアルピノ崩壊とかは、まぁアニメとしてありっちゃあり。
でもそれやるなら今までの物語の間でさくらの不運属性をもっと前面に出しておかないと説得力がない。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:44:04.10 ID:ytXl8CyA.net
>>172
いやその7話の劣化の二番煎じなのが問題だろ
7話が存在して無くて今回がこれなら別に何も思わんわ
どんだけ話の引き出しが少ないんだよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:44:10.49 ID:TPFp1tVX.net
勢い60000超のアニメなんてしばらくなかったからな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:44:14.00 ID:ghlfIYtm.net
おまけ
メルク×なんかいい話っぽいけど寒くて途中で見るのやめた
ミリアサ×どうでもよすぎて途中で見る気がうせた
弱酸性△安定して狂ってるEDの歌もっとうまけりゃいいのに

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:44:23.22 ID:LuZKkpNE.net
>>195
そんなこと出来るわけない、規定路線だよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:44:25.34 ID:xP3PBSOR.net
アイドルアニメ路線で行くのならもう興味はないな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:44:56.07 ID:ci+JUkV3.net
ゾンビランドおもしろかった
なんかおわると寂しいね
あとグリッドマンも土曜日におわるのか..

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:45:22.07 ID:bR8dSdMU.net
会場崩壊してるのにライブ続行するとかいうクソ脚本を許容出来る奴が多くてビビる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:45:26.63 ID:MqLXLttc.net
視聴者に唾をはきけかるスタイル
今までみてきて、最後に裏切られた
考察班に謝れくそったれめ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:45:43.71 ID:ra0PrufP.net
>>198
まあ雷で打たれたり温泉で頭ぽろりしたりちょいちょい無いこともない
あとは自分だけ目が覚めて無茶振りライブも不幸といえば不幸やし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:45:53.32 ID:5H5e2UHY.net
>>168
これな
そしてますもとはケモフレ2の脚本というw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:46:06.50 ID:EqD0SZ+i.net
>>179
SAOや禁書に爆死予報が出ているという風潮

**4,443 pt *17,773 pt 転生したらスライムだった件
**3,549 pt *14,196 pt ゴブリンスレイヤー
**2,602 pt *13,012 pt ソードアート・オンライン アリシゼーション
**2,534 pt *10,138 pt ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
**2,406 pt *12,030 pt 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
**2,195 pt **8,780 pt とある魔術の禁書目録III
**1,609 pt **8,046 pt 抱かれたい男1位に脅されています。
**1,567 pt **7,836 pt SSSS.GRIDMAN
**1,302 pt **5,209 pt ゾンビランドサガ
**1,123 pt **4,492 pt うちのメイドがウザすぎる!
***,889 pt **4,449 pt 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
**1,109 pt **4,437 pt となりの吸血鬼さん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:46:07.47 ID:MVxyYFfE.net
>>171
マジでおつかいじゃん
くっそつまんねー

ふつうは依頼を解決したあとに二転三転あるよな
ゴブスレ作者はほんと才能ないわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:46:24.87 ID:b8zce30v.net
謎ありそうな雰囲気だして回収しきれずにぶん投げるアニメ増えたよなぁ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:46:44.77 ID:pIjuKrGb.net
アイドル好きがアイドル要素を持ち上げ過ぎててファンのコミュニティには近寄りがたいが、普通にアニメとして面白い作品だったよゾンビ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:47:16.90 ID:2Y7MV2Er.net
ゾンビは客に死者が出てもおかしくない状況でライブ続行してるのが気になった
色々とシリアスぶっこむ割には都合のいい部分だけギャグで済ます

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:47:19.18 ID:rQy1g0+i.net
>>206
自分も含めて最後までにあと一発くらい何かあるだろうと期待しすぎたな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:47:24.59 ID:9IRXnKA0.net
ゾンビ二期やる頃には忘れられてそうなレベルの最終回だったわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:47:40.84 ID:ra0PrufP.net
まあオリアニの最終回は良くも悪くも楽しいな
グリマンもリリスパも楽しみ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:47:44.26 ID:Ha0KIftm.net
グリッドマンはちゃんとまとめられるのかねえ…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:48:26.43 ID:M62inixc.net
>>211
何だかんだ大体回収したまどマギは凄かったんだなって

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:48:28.11 ID:J25l3A3a.net
ゴブスレに求めてたのはエログロ、あと期待するのは肉の盾するかだけ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:48:42.32 ID:ci+JUkV3.net
ゾンビの本スレの人達すごく楽しそうだな
今期ずっと好きだったグリッドマンも最終回こうなってほしい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:48:44.29 ID:9wxy4N0J.net
>>213
オレは客席寒そうだなって方が気になった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:48:49.85 ID:TPFp1tVX.net
今期覇権としては
となりの吸血鬼さんを押したい…まったく話題にならんが
三桁だろうな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:48:59.05 ID:weJ31GJ1.net
落雷でも続行したのに今更やん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:49:08.87 ID:RbmilHjO.net
>>211
伏線張るだけ張って回収せず視聴者で考えろパターンってエヴァぐらいからあるけど
流石にもう時代遅れ感あるよな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:49:33.48 ID:6fmw2tk5.net
グリッドマンはおれたたでいいよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:49:45.41 ID:VeMYUsgL.net
巽とさくらの関係が明らかになったあの描写だけは評価する
あとはどうでも良い内容だったわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:49:53.92 ID:dGnanKGT.net
もう愛ちゃんに会えないし今期は実質終わったようなもんだな
来期アニメはやく来い!

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:49:54.81 ID:vQLFrfuY.net
お前ら絶賛してるゾン佐賀回ってカミナリのとこだっけ?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:50:10.22 ID:F0pxCd5l.net
いもいもの最終回が一番良かったな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:50:21.54 ID:Z5ekUPjO.net
とりまゾンビよかったからてひと安心

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:50:49.97 ID:0prNhm1D.net
ゾンビランドサガ、伏線を最後に回収どころかさらにばらまいたからな
よりもいとは逆で勝負してやがる

面白かったけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:50:56.30 ID:lZ8WzXP5.net
オリジナルでおれたたの構成にするのがどんだけバカかわからないのかね
ゼロから作ってるんだから最後の着地点くらいちゃんとしようや

信者化してるやつが2期見据えてるからこれでいいとか言ってるけど、飼いならされすぎだろ
2期予定してると1期がおれたたでも仕方ないの? んなわけないじゃん締めようと思えば締めれるよ

構成力が無いだけ、一区切りをつける流れを思いつけなかっただけ、ガッカリだわマジで
オリジナルなんだからちゃんとやろうよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:50:57.85 ID:weJ31GJ1.net
>>229
前半作画よくて腰抜かしそうになったが、後半力尽きてて安心したわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:50:57.90 ID:7VKx/zyC.net
>>211
オリアニってこんなんばっかだよな
続編商法なんだろうけど考察してた人たちのモヤモヤ返せよ
これだとリリスパの方がスッキリ終わりそうだぞ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:51:34.04 ID:2MrrLSW7.net
>>211
続きはゲームとか配信といった別メディアに投げるのも増えた

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:51:40.72 ID:i3xBvncA.net
グリマンももうあとは六花が本気出してアカネがデレて勢いで悪者ぶん殴るだけだからな
正直誰がどうこね回してもコケようがないっつーか
ゾンビもグリマンもソラウミもほぼ基本フォーマットは大差ないよな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:51:46.85 ID:b8zce30v.net
>>234
つーかオリアニで記憶喪失設定使うのもうやめろよ
まともに機能してないじゃん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:51:47.60 ID:Z5ekUPjO.net
こりゃ2期やらんといかんでしょ
まあ映画とかにしたほうがもっと面白くなりそうだけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:52:00.86 ID:2urqc7eu.net
>>211
よりもい「回収しきったンゴねぇ……」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:52:25.10 ID:rQy1g0+i.net
グリッドマンはアカネの末路だけがただただ気になる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:52:38.04 ID:weJ31GJ1.net
アイドルアニメで俺たちの戦いEND以外ってそもそも無理やん
解散やん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:52:44.66 ID:9wxy4N0J.net
>>237
記憶喪失主人公アニメはヒットする法則があるらしいから、今後もどんどん増えるぞ!!!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:53:22.07 ID:dGnanKGT.net
唐突に魔獣(笑)なんてものが出てきたまどかの最終回はひどかったなw
すぐオワコン化してガルパンラブライブSAOに興収負けるわけだわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:53:49.78 ID:ghlfIYtm.net
ゾンビ
1○
2◎
3○
4○
5◎
6△
7○
8◎
9△
10○
11△
12○
前半は良いのに後半というか9話からぱっとしないんだよな
△3○6◎3
△+◎が同数なんでちょうど総合○評価
5話と8話は非常に良かったい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:53:53.68 ID:DlMWnLKp.net
>>235
ハイスコアガールなんかはそれで失敗したよな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:54:04.18 ID:5l2Dd3oT.net
主人公が情緒不安定になる、2回目
ステージが壊れるけど生還、2回目
記者が何かに気づく、2回目
なんか前に見たものをまた見せられた感じがするゾンビ最終回だったな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:54:27.31 ID:AQ+Mb5If.net
伸びるねぇ…
https://i.imgur.com/VXgTIf8.jpg

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:54:48.53 ID:EqD0SZ+i.net
>>222
大丈夫、お前の中で覇権なら覇権だよ

配信じゃ吸血鬼さんはいもいも以下だったが気にするな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:55:20.06 ID:b8zce30v.net
>>246
記者にフランシュシュを疑わせた意味なんて全くなかったよな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:55:33.82 ID:6fmw2tk5.net
>>242
まじかよ
登場人物全員記憶喪失にしたらもっとヒットしそう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:55:39.73 ID:Z5ekUPjO.net
>>247
すげえ
今日クビが決まったぐるナイこえたのか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:55:42.03 ID:LmSa3nVp.net
>>211
あと1話で収まるわけないと思ってたら
やっぱりそうだったなあ
まあ、なんかあるんだろうたぶん

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:55:48.09 ID:eFWgYGSM.net
>>247
金で買った勢い
オリアニでSNS盛り上がらんかったら悲惨だからな
アニメ関係者も拡散するからそら伸びるわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:56:19.11 ID:F0pxCd5l.net
>>246
出落ちで脚本が同じような話しか作れないんじゃないの
二期やっても失敗するだろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:56:28.74 ID:rQy1g0+i.net
>>247
スレチだけどぐるナイってまだそんなに人気あるのか
10年以上やってる気がする

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:56:32.78 ID:lqYtgldr.net
ゾンビの伏線ってなんなんだよ
グラサンとピンクの関係とか?山田が何者なんかとか?その程度は伏線なんていわないだろうし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:57:14.72 ID:Vi/dBAg5.net
今季アニメ最後ってどれになるん?青ブタの13話?他に13話ってなにがあった?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:57:16.75 ID:ra0PrufP.net
>>255
クビとメンバー決まる時だけ盛り上がるな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:57:23.63 ID:MKb9gqft.net
まあゾンビは2期が決まって後半構成変えた感がある

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:57:27.27 ID:dGnanKGT.net
愛ちゃんの可愛いところがまた観れるんだから2期は何も心配してない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:57:53.77 ID:FXBudDTV.net
ゾンビおもしれえ
まあ無難な終わり方だな
しかしマッパのリソース投入具合がすげえ
どろろで忙しいのによく頑張ったな
スタッフGJお疲れ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:58:00.90 ID:A0dMmTN0.net
オリアニでこれだけ話題になるってすごいことや
俺たちはこれまでのオリアニがどういうものかよく知ってるしな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:58:11.96 ID:Vi/dBAg5.net
>>256
伏線より謎ってとこやろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:58:12.82 ID:ra0PrufP.net
>>257
やが君も13話だよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:58:26.80 ID:6CEZizJ3.net
デリダ50点。
全部終わってストーリー設定だけ見ると悪くはないんだが。
無駄な部分が多すぎる。戦いが陳腐すぎる。もっとスマートにできたのではないか。
まぁもっともスマートにしたらシュタゲ言われることは間違いないな。
なんにせよ最初から生きる道はなさそうだな。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:58:29.63 ID:weJ31GJ1.net
二期やるにしてもMAPPAはスケジュール押さえられるのかよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:59:20.11 ID:bR8dSdMU.net
悲惨な目に遭ってゾンビになっちゃった連中が
客やスタッフの命が危うい状況でライブ続けるか?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:59:21.34 ID:0RpUKxPa.net
ツイッター10万超えやべえなゾンビ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:59:38.82 ID:DuAuR/Nw.net
>>266
二期やるならディレクター始め制作陣をまるっと変えて話題ばら撒かなきゃならんだろ
それが話題作の義務ってもんだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:59:39.78 ID:pp8EEu9B.net
>>213
ギャグアニメにこんなこと言うのは野暮だが、特に今年自然災害多くて避難所生活してる人も多い今、
外出するなって警告出てる日に人を集めるイベント強行するのは時勢に合ってないとは思った

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:59:49.02 ID:MWDfzEHf.net
木はからくりとゾンビしかみてないけどからくりもう滅茶苦茶だわ
ゾンビは無難だったけど2期もきたいさせつつ良い終わり方だったんじゃない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:00:27.52 ID:noe7AOpW.net
>>259
だからあるわけねえだろ、アニメ製作なんて本放送半年前には進行決まって各話にアニメーター決めて進行だぞ
アニメ放送中の初動三話までやって残り2ヶ月、大筋変えようにも絵が無理
ありえない話をするな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:00:34.32 ID:DuAuR/Nw.net
ゾンビランドサガ、それでもスレ勢い5000かーと思ってよく見たら50000だった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:00:34.61 ID:Vi/dBAg5.net
>>264
やが君は金曜やっけ?
SAOもとりあえず12話で終わるかんじ4クールアニメだけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:01:27.90 ID:5aow1Az7.net
大塚訪中の謎回収してくれよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:02:01.84 ID:bE8S3zkr.net
ゾンビはCパートで明らかに続編匂わせてきたな
まあ面白い作品だったしOVAくらいなら観たい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:02:13.75 ID:Y0oLd9Qt.net
純子の中の人歌上手いな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:02:29.72 ID:MWDfzEHf.net
>>273
今期はゾンビとグリマンが放送後のスレのノビ凄いよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:02:32.09 ID:A0dMmTN0.net
午前1時時点のツイッタートレンド
https://i.imgur.com/qul0GNE.jpg

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:02:32.41 ID:rQy1g0+i.net
>>258
すげえ最後に見た時とやってること全然変わってねえ…

ゾンビは最終話ライブを最高のクオリティーで描ききって大成功!大団円!未来に向かってレッツゴー!に何故しなかった
しょぼい3Dでスッキリしない終わり方の後に謎を匂わせられてもその分のカロリーライブに回せよとしか思えん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:02:59.41 ID:bxO0SGTL.net
ゾンサガ AT-X→MX→BS三回転実況してしまった
こんなんはじめてだは

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:03:05.74 ID:ghlfIYtm.net
ゾンビのせいかは知らんけど
放送中ここがしばらく落ちてたぞ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:03:25.12 ID:YNR3vn5A.net
秋アニメのゾンビランドサガ一強っぷりよ
他のアニメの霊圧が完全に消えたわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:03:30.42 ID:pIjuKrGb.net
>>259
普通は1話の放送が始まる頃に最終話の絵コンテが上がるくらいのスケジュールだぞ
オリアニならもっと前倒しにする
放送中に脚本から変更してたら確実に万策尽きる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:03:33.65 ID:jKZ2qSZ0.net
勢いあってもあいつら録画で満足しやがるから円盤売れねーんだこれが

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:03:38.28 ID:dGnanKGT.net
俺、最後のシーンでやっと愛ちゃんの存在に気づいてくれる人が出た!と大喜びしちゃったよ
純子とちんちくは気づくのになんで愛ちゃんはみんなどうでもいいの?って思ってたから

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:03:52.66 ID:lZ8WzXP5.net
昔のソロアイドルって、中森明菜とか工藤静香とか歌になると声質がガラッと変わる人が多いイメージあるな
純子はその感じがちょっと出てる

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:04:16.18 ID:h6qHhL+S.net
>>279
本格的にバズってるな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:04:26.10 ID:Y0oLd9Qt.net
>>283
何度でも言うが91011のショボさはどうしようもねえぞ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:04:28.52 ID:w9+Oj6QP.net
>>272
ただ…最後のCパートは明らかにぶっ込んだだろう。 自身にとってはにっこしな展開だがね!(二期の可能性)

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 01:04:47.90 ID:ra0PrufP.net
円盤ゆるキャン超えたら大したもんだけどなゾンビ
アイナナは絶対無理だけど

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200