2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ ゾンビィ233号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 23:10:50.07 ID:cvQs2nto0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AbemaTV:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜 ※止まる人はChrome以外のブラウザを推奨
AT-X:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜
TOKYO MX:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
サンテレビ:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
BS11:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:30〜
サガテレビ:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 25:25〜
TVQ九州放送:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 26:58〜

●関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga

●前スレ
ゾンビランドサガ ゾンビィ232号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545314499/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:17:49.86 ID:fQlyiT0S0.net
>>441
しっかり択捉島まであるしおk

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:17:53.31 ID:OYDyCo6y0.net
正直今まで視聴した最終回全部で5位に入ると思う

11話までの色々が集約されてたし一言一言が面白いしライブ3曲だし歌詞熱いし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:17:56.97 ID:2syH0hSg0.net
>>408
さくらが乾くんありがとうって言ってるからさくらが落としたのを乾が拾った

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:17:57.33 ID:phtNeRbK0.net
ゾンビィ化はマスター関係のお話だな2期来たらやるかも
曖昧なままでも別に構わんが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:00.03 ID:jHYwgS+Od.net
>>287
どやんすボディに挟まれるまさお、普通の男ならバッキバキだよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:00.93 ID:FKbaEhVH0.net
・巽の正体はさくらの同級生の乾くん
・さくらは全ての記憶を思い出してたがゾンビィの時の記憶を忘れてるように装った

下はさくらなりの思いやりからだよな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:01.86 ID:RTyZFjzl0.net
https://i.imgur.com/sntKIRu.jpg
完全にラスボス

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:01.96 ID:9wB4zGmk0.net
大きい子はネクタイですっきりさせて
小さい子はリボンでボリュームを出す
計算された素晴らしい衣装だったな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:03.20 ID:uegEYlUL0.net
同級生かー純子ちゃん加えた三角関係に期待してよか?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:07.05 ID:d83kEHEZ0.net
まだ終わったと思えない俺がいる

来週またあるんだよな?続き

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:08.83 ID:0znK09yt0.net
二周目行ってきまぁぁぁぁぁ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:11.82 ID:Iyw1QVaL0.net
>>260
な、良かったよな
目覚めリターナーは今までずっとやってた曲だったからそりゃ感動熱いわ
最終回が二回あったって考えたらお得じゃん?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:13.44 ID:LLfgPQr00.net
新たな竿役か誕生してしまったな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:14.68 ID:un94P5uc0.net
>>229
ちゃんとビンタしただけで驚かれるゆうぎり姐さんがすごいというかここまでの天丼全部仕込みっていうw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:15.57 ID:gqOWmiFF0.net
この最終回直後にBD1巻発売とかずるいわw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:17.29 ID:Z3jmZP/20.net
もっと酷い最終回になるかと思った
Cあるのと無いのとじゃぜんぜん違うだろうな
Cなくても素晴らしい出来だったけど
今年はゾンサガの年やね
趣味で服とかばかりに金使ってたけど、ちょっとグッズにも金落とそうかな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:18.88 ID:0thTf6UX0.net
巽がCD貸したのではなく落ちたCDを拾ったように見えた
たぶん巽の初恋がさくらとか匂わしたい感じなんかね
まあ二期に期待だな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:19.02 ID:xljuo2dv0.net
>>447
何でもいいよ
手軽なグッズからはじめるもよし、佐賀にいくのもよし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:19.31 ID:eCQpSob/0.net
マリアちゃん2号好きすぎ問題

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:19.38 ID:wKCYMdQn0.net
>>466
特殊メイク学ぶためにハイウッドにまで言ってるで
やばない?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:19.86 ID:bAPvTuy+0.net
乾くんはどうしてもさくらを生き返らせる事が出来なかったから、ゾンビにして夢を叶えさせるしかなかった!

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:20.01 ID:frKGJIWo0.net
そういえばライブの後純子のタイが曲がってた

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:21.39 ID:u9fOHkiGH.net
>>312
サキちゃん寝相悪すぎやけん

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:24.13 ID:xIk7/67C0.net
>>282
葉隠か

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:24.84 ID:+x/anM2c0.net
CG好きじゃない
かといって手書きだとなんとなく伝わらないとこもありかと
好き嫌い分かれるな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:26.49 ID:+w6dR93ip.net
https://i.imgur.com/d6FuOrx.gif
https://i.imgur.com/uqHme6x.gif
よか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:28.46 ID:unLzjzsN0.net
>>473
吉崎先生はケムリクサアンチスレに帰るんじゃい!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:30.06 ID:FGClaH7Ja.net
>>470
そこまでガッツリは変えられんだろ…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:31.07 ID:ZBxUEPPm0.net
7話と圧倒的完成度の8話で一気にハードル上がったけど

全体的にはその路線でうまくまとめたと思う

神アニメの仲間入りといっていいだろう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:34.94 ID:QjzECG5N0.net
>>287
メンバーの布団にきみらいくら出す?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:35.13 ID:dZ38DWCK0.net
>>475
人生で5作品しか見てないの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:35.41 ID:pIN0esS20.net
>>367
そういえば客席にあの人だけいなかったなw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:36.27 ID:GJfB+mRm0.net
10年も経ってればわからなくても仕方ない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:37.28 ID:D6+BLxhw0.net
あのラスト、2期は確定したようなもんだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:40.81 ID:U1P0KrFNd.net
でももっとちゃんと歌聴かせてほしかったな
リターナーもネクロマンシーも

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:40.81 ID:xXJq7oYN0.net
>>456
葉隠のウィキペディア見たらわかるけど「武士道と云ふは死ぬ事と見つけたり」が有名な文言なんだよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:41.47 ID:ym1SoLkkd.net
姐さんとサキちゃんがめっちゃ男前。
さくらの復活は巽かたえちゃんだと思ってた。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:43.95 ID:Asfd8/Pu0.net
さくら「なんか固いのが当たってる…」

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:45.12 ID:RFgbNDOh0.net
>>351
あんな状況でライブ続けたらネットニュースに取り上げられて全国区いくわ

配信は作内設定でそんなに大規模じゃない配信サイトなんじゃね(知らん)

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:47.18 ID:35MnUtvqa.net
>>366
佐賀を救うのも本音だと思うぞ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:49.56 ID:zHRC1IdC0.net
二曲ともよかったと俺も思ってる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:49.73 ID:OYDyCo6y0.net
>>458
自分から壁作ってたからな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:53.58 ID:PJekKF2FM.net
さくら勘違いさせる娘とかよく言われてたが
まさに話の発端やんけ!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:53.90 ID:Z3jmZP/20.net
>>488
しかも出来の良い曲付きだぜ?
これは買うしかないでしょ!(ステマ)

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:54.06 ID:e4QRhL2w0.net
音響ぶっ壊れてもアカペラで歌い踊り続けるのはSKE48からインスパイアされてるかもしれない
SKEはエイベ所属だし十分ありえる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:57.05 ID:w4ydID8n0.net
生前の愛を知っている境Pは2期に出てくるのかな?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:58.36 ID:TYtC7+cip.net
しかしなんかラブライブ!っぽかったな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:59.10 ID:RVE7KQcXd.net
さくらみたいな良い子に惚れて死なれたらそりゃ悲しすぎますわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:18:59.42 ID:SypeP1+e0.net
>>456
葉隠は「武士道とは死ぬことと見つけたり」で有名だったりする

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:03.30 ID:op4Ea71O0.net
結局純子ちゃんは巽に惚れてなかって事でいいんだよね?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:03.83 ID:phtNeRbK0.net
話したいシーン多すぎて困るなw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:03.91 ID:O7DC+EPq0.net
>>440
やーらしか!!!!!

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:06.32 ID:pPIJWTo70.net
速さ一万超えたらいけるだろ

ぬるぽ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:06.70 ID:b7cZkgkr0.net
純子ちゃん、台風で壊れたウチのドア直してくれんかな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:07.57 ID:Id5BBWip0.net
幸太郎が有能すぎる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:07.68 ID:IXrJFUnC0.net
>>260
2曲ともよかったい
自分を信じろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:09.80 ID:FHZTn3uC0.net
>>456
葉隠知らんのか?
武士道とは〜、ってよく聞くやろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:09.83 ID:gLUfw/Fj0.net
>>443
ん?あれ、一回ガッツリ見てたでしょ
何話か忘れたが

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:10.85 ID:+xtMK4d/0.net
小学生の蝶ネクタイとか探偵とおぼっちゃまくんと巽くらいしかいないわな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:13.71 ID:5DFQGE9x0.net
鏡割れたのを自分のせいにするサキちゃんカッコいい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:14.63 ID:hHp3A/9Z0.net
>>501
一話つくるのに1ヶ月かかるから無理だよ
脚本からやりなおしてたらスケジュールガタガタになる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:17.17 ID:ttLsXsywa.net
>>495
始まる前からちょこちょこ直してたよ
直らなかったみたい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:18.20 ID:VSRSsdm60.net
ライブ2曲めっちゃ感動したんだけどお前らそんなんでもないの?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:20.23 ID:3j3JkfT70.net
>>485
良かったんだがOPを歌って欲しかった
歌詞的にゾンビバレしてからの歌だから二期でやってくれんかな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:23.25 ID:P5ve+KJb0.net
>>287
親密度順で並んでるのかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:30.03 ID:1Mz22T/r0.net
アイドルは死ぬことと見つけたり

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:31.10 ID:unLzjzsN0.net
>>526
ガッ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:33.19 ID:zqVHrGYu0.net
明らかに2期見越していろいろ温存しやがったなー
歌ものは当たればデカいコンテンツだからな
箸休めや引き延ばしみたいな回なしで全部入れてほしかったな
でも総体的には楽しませてもらったのでありがとうスタッフ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:37.03 ID:FSPgs6KR0.net
最終回で乾くんから巽になったという新たな謎も浮上させてきやがった
伏線だの考察だの言ってる人はもう諦めた方がいい
このアニメは謎をバラ撒くけど回収はしない。勢いにノレたもん勝ちの作品だ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:38.04 ID:Y1tO07b00.net
>>441
アルピノライブ今晩か
フランシュシュとゾンビランドサガの人気といい現実とめちゃくちゃなリンクしてる
明日はサガは大雪か

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:39.00 ID:pIN0esS20.net
>>458
さくらってあれで不幸体質以外は実は完璧超人に近いスペックな気がする

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:39.03 ID:Z3jmZP/20.net
>>498
やっぱ手書きが一番好きだなぁ
CGより労力使いそうだけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:39.65 ID:nGMgiRtB0.net
フィギュアとかも今後出るだろうな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:43.43 ID:aWXFtbjo0.net
>>492
娘が親友に惚れるというヤバイ展開

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:43.89 ID:35MnUtvqa.net
>>459
芸が細かいな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:50.03 ID:RWRH5IN60.net
幸太郎のやってること冷静に考えたら気持ち悪いのになんでこんなにうまく馴染ませたんだろうかすげえよなあ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:50.91 ID:OYDyCo6y0.net
最後は「ゾンビやけん」で終わらせなかったな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:51.23 ID:360Z4hcg0.net
>>536
感動したよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:51.62 ID:LxeDsyDH0.net
>>538
愛ちゃん遠すぎませんか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:51.82 ID:U/wdq8fm0.net
乾君愛がすさまじい 妄想が捗る

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:55.27 ID:WMCJqO6e0.net
12話ホント最高だった
正直内容的には12話の方が7話よりいいと思う
ただどっちの方が好きか聞かれたら7話だわな、12話は話の大筋自体は7話の焼き回し(というほどではないけど)だから7話ほどのインパクトが無かった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:55.96 ID:6VixFk0H0.net
>>518
ももクロがもっと先に成し遂げてる
客の合いの手もある

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:19:58.34 ID:xljuo2dv0.net
>>533
ファンのところといい男前すぎる

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:00.07 ID:av1wqkR30.net
>>523
照れてるとも惚れてるとも取れる描写を入れることで
反応を見てから二期で決めるスタイル

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:00.24 ID:IKWT8BoQ0.net
>>536
脚本がな…10〜12話でダラダラやりすぎ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:01.71 ID:Ncvy3WQzd.net
辰巳と戌亥で真逆にしてるのはなんか反転してたりするんかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:02.73 ID:ursQ13Lba.net
巽の目も赤いんだろな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:04.32 ID:un94P5uc0.net
>>245
めっちゃ仲いいのニヤニヤするわw
今まで布団離してたのがここにきて・・・・・・こんなんずるいわ

>>255
ほんと二期欲しいよなぁ・・・二期ないと干からびちまうぜ・・・・・・・

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:06.64 ID:48mSckXCp.net
>>441
近い近い

ゾンビランド サガは北海道も応援してるのか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:09.37 ID:RVE7KQcXd.net
>>536 涙ボロボロでディスプレイみえなかったぞ?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:10.57 ID:+xtMK4d/0.net
巽かっこいいからマモガールも円盤買うだろな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:13.98 ID:Hz1Pst6ud.net
今日4時起きだが寝れんし
昨日届いたBDの目覚めreturner聞いてこよう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:20.43 ID:O7DC+EPq0.net
純子ちゃん、補強もできちゃうって
DASH島にいけるレベルやん

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:20.89 ID:wKCYMdQn0.net
>>447
金が落ちる先を把握すると自分の為
円盤⇒アニメ会社に直接金が入るので2期が来る
グッズ⇒グッズ制作会社や版権元に金が入るので更にグッズが出る
CD⇒音楽会社に金が入るが、これはアニメメインなので新曲が出るとは限らない、それより2期

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:24.53 ID:Q/0btbW1a.net
巽はてっきり株式会社ZLSの社員か何かでさくらの死後に書類を目にしてゾンビランドサガプロジェクトを発動したんだと思ってたんだがな
サキが着てるZLSジャージといい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:27.42 ID:W3K4OS6Mr.net
フランシュシュの人選も愛とリリィは分かるけど
後は巽と世代が違うしバーテンのおじさんの人選なのかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:27.71 ID:ohIb2pLta.net
やっぱりさくらはお母さんだった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:29.41 ID:RFgbNDOh0.net
乾くん初恋拗らしてネクロマンサーとか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:31.57 ID:coFptjxL0.net
Cパートはゾンビ作品のお約束みたいなもんだから二期確定とは言えない気がする

アイドルアニメに色物を混ぜだけと思わせてゾンビ作品としてもちゃんと作ってた作品だと思う

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:20:33.81 ID:utRjci3T0.net
>>447
ラインスタンプが旬だよ
どやんす さえないけど

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200