2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのメイドがウザすぎる! ハムスター10匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 06:05:43.06 ID:CIWB+XcA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

闘うヘンタイ家政婦VSロシア系小学生のほっこりしない系?ホームコメディ、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
AT-X 10月5日より 毎週金曜日 23:00〜
TOKYO MX 10月5日より 毎週金曜日 25:40〜
サンテレビ 10月8日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都 10月5日より 毎週金曜日 25:40〜
テレビ愛知 10月9日より 毎週火曜日 25:35〜
TVQ九州放送 10月7日より 毎週日曜日 26:35〜
BS11 10月6日より 毎週土曜日 27:00〜
ひかりTV 10月5日(金) 24:00〜
その他、PC&携帯サイト他にて随時配信予定

●関連サイト
公式サイト http://uzamaid.com/index.html
公式ツイッター https://twitter.com/uzamaid_a
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
うちのメイドがウザすぎる! ハムスター9匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544460963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 19:01:43.46 ID:VjSm0XDd0.net
ウザメイド2期が無理なら、次は「柚子森さん」か「」お姉さんは女子小学生に興味があります。」
をアニメ化してほしい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 19:07:39.84 ID:RCahBL6F0.net
>>389
父が航空自衛隊で、その父はつねづね空はいいぞと離していて、つばめはそんな父が大好きだった
ここまで描写がある+つばめのスキルの高さを考えれば、かつては飛んでいたと考えるのが自然

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 19:08:23.80 ID:3YN0oUW8F.net
まぁ2期やるようなタイプのアニメではなかったし生姜内

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 19:41:00.69 ID:JEunOl4Ja.net
あえて入れ替えて最後の話はまとまるキリが良いのにするとか
ラノベじゃよくやるが、漫画でストックもないとそれもできんということか。

シリアスどうこうじゃなくて急に纏めるためにシリアスっぽくするというのを
一回アニオタは飽きたってのが過去にあったんだが、もう忘れられたが。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 19:51:36.83 ID:BaxYCB9h0.net
アニオリだが原作者が了承かつ絶賛した最終回だというのは何度も言っておこうか

それにしてもシリアス嫌い豚は、「単にオレが嫌」ってのを屁理屈こねて過剰に正当化しようと必死過ぎるだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 19:54:00.86 ID:Ko0lDMLn0.net
勉強ができないと5姉妹ってネタが被ってるよね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 19:54:04.86 ID:dvtVBjZH0.net
眼帯ネタバレやんけ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 19:56:19.16 ID:G6HXJQQqa.net
原作者の作劇能力の底が知れた、ということか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 20:00:19.46 ID:Ko0lDMLn0.net
原作者がぼろくそに言うと揉める(くまみこ
普通は褒めるにこしたことはない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 20:21:26.20 ID:YeXDqTtA0.net
ミーシャが成長し、つばめとの絆が深まる締めは良かった
全体通してみどりんがイイキャラしてたw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 20:24:15.13 ID:ySant4so0.net
ヤスヒロはツバメの給料倍にしてやれよ
ツバメに出会ってなかったらミーシャの人生は全く違うものになってるぞ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 20:41:27.08 ID:C3NdmWlW0.net
面白かったわ、最後もあれでいいと思うけどね
原作継続中と言うなら銀河鉄道999なんて本編の最終回をアニメのほうが
先にやったくらいだから問題なし、原作者に許可とってるんだろうし

ところで、今回の最初暗くて最後明るくなる演出は、日の出前、後っていうのもあるけど
心の闇が晴れたって意味もあるんかな、似たような演出のハゲタカ(NHK版)思い出したわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 20:41:28.99 ID:OBoCtjJ40.net
>>406
ヒグマ回で、ヤスヒロが「初めて娘を叱りました...」ってあったけど。
"歴代家政婦に嫌がらせをし、洗濯物に火を放つ"
じゃあこの頃は『叱らなかった』のかと驚いたわ。甘やかしにもほどがある。
ツバメさんが来なかったらどうなってたことやら。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 20:51:20.02 ID:YtKEKpHw0.net
個人的にはギャグに振り切ったまま突っ走ってもらいたかったが仕方ない
アニメ化が半年早かった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 20:51:40.05 ID:OZuWB4WI0.net
ツバメの謎だったとこを回収したからすっきりしたよ
今期自分がみてたのがは謎のまま終わったのが多かったからな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 20:55:37.10 ID:OZuWB4WI0.net
最終回そのものは良かったけど
前回のみどりんの謎行動については放置だったな
いくら変態でもあそこまできちがいじゃないだろう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 20:57:57.74 ID:ZoEUvZKS0.net
>>409
放送が半年後だとしてもラストの脚本は今頃脱稿するくらいのタイミングだし、さして変わらん気がする

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 21:31:01.55 ID:ftT0aSMO0.net
アニ豚のクソみたいな考察なんざどうでもいい。
大団円大いにけっこう
ミーシャもつばめもみどりも 振りきれてて尊い

2期は多分無いし原作を買うことも無いだろうが
それでもこの作品を追い続けた日々は楽しかった

アニメの楽しみ方なんざ人それぞれでいいんだよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 21:33:25.77 ID:xVYXmNmo0.net
父を追って空に行ったらいなかった、だからやる気が無くなって自衛官辞めた、だけでよかった
2期絶望じゃないか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 21:37:12.50 ID:aLmVUOQG0.net
もうシリーズモノで
「うちの○イドがウザすぎる!」やればいい気がしてきた
メイド→ガイド→ゾイドとか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 21:42:09.23 ID:ftT0aSMO0.net
あ、今一話の冒頭見たけど、戦闘機に乗って雲を抜けて
つばめが微妙な表情してた。まさかこれが伏線とはたまげたなあ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 21:50:59.29 ID:YeXDqTtA0.net
登場キャラが上手いこと回ってて退屈しなかった
幼女好き変態のつばめに対抗する変態が出てくるとか予想を超えてたw
ミーシャと正反対の森川ちゃん、間に入るワシワシ、絶妙に影の薄い康弘とか
バランスが良かったな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 21:54:34.27 ID:tJvz0ZhL0.net
OVAではみどりん主体のやつが見てみたいけど、無理だろうなぁ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 21:56:00.86 ID:53UJr89uM.net
>>413
まるっきりブーメランなんだがアホなの?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:14:22.22 ID:rB9zQ0hd0.net
>>415
うちのイド(本能)がウザすぎる!

自己完結型

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:26:19.00 ID:SOnUCuwE0.net
最後のみどりんと龍雲号のシーン
ちょっと経って気付いた時にすげーワロタ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:28:51.62 ID:pvU2J45vd.net
ウチのオイドはクサすぎる!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:29:19.72 ID:VjSm0XDd0.net
>>421
あれ実況のコメントで指摘されてるの見るまで気づかなかったw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:31:54.82 ID:1TeUbmxa0.net
先週今週とつまらんかった
このアニメってもっと直感的に響くネタで勝負していると思う
それが理屈を捏ね出して全然作風に合っていない
本当は悲しくなかった自分自身に怒っているのが答えですって、
クイズ番組じゃないんだからさ
そういう○○○じゃねえからこれ!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:32:56.51 ID:3jMIEyCVa.net
>>400
社交辞令って言葉知ってる?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:33:12.21 ID:qKDgOe690.net
ミー者ってハーフの小学生とは思えないほど難しい言葉を知っているよな
名誉毀損とか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:33:59.56 ID:ftT0aSMO0.net
>>419
そうだよアホだよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:34:46.83 ID:3jMIEyCVa.net
>>426
ハーフじゃねーし

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:40:57.13 ID:qKDgOe690.net
あれなんで離婚したんだっけ?
父親 絵本作家で母親はイラストレータか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:42:42.70 ID:vH5Tjviv0.net
いい話なのかなー
くさすぎてはなについたなー

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:43:01.66 ID:OOt959zwa.net
いいですか
原作者は「最高の形でアニメにして頂いて本当に幸せ者」と言ってるんだからそれを素直に受け止めとけなさい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:46:42.00 ID:ugDbDA+ma.net
くまみこの前例があるのに愚痴るわけ無いだろ
原作者のコメントでアニメが面白くなるわけでもないからほっとけ

しかしガチロリすぎてあんま人気出なかったなこのアニメ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:48:59.82 ID:H3bYOp2A0.net
ガチロリなのににんきがでたのは33歳のドMという事実

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:49:10.67 ID:2VenZ+020.net
>>421
みどりんの獣姦本待ったなし
あと犬の交尾はマジクレイジー

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:50:16.91 ID:JgJE6l1w0.net
ニコ動で毎週20万再生超えてたから不人気ってことはないと思う

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:52:11.17 ID:3jMIEyCVa.net
ロリに興味ない自分も見てたしな
ガチロリには物足りなかったんじゃね?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:52:39.37 ID:ZoEUvZKS0.net
ミーシャの抱き枕とか出ないのかな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 22:54:27.30 ID:CQFaLeSNa.net
アニメを絶賛していたがあれは嫌味
実際は激怒していた、と後々ぶっちゃけた作者もいるから多少はね?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 23:00:12.90 ID:vH5Tjviv0.net
みどりんくらいの筋肉がみんな大好きだし
美人で性格めっちゃいいからな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 23:04:21.07 ID:qKDgOe690.net
ミーシャは作画が気合が入っているが単なる突込み役だし
みどりは大金持ちでマゾってこんなやつどこにも居ネーよと

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 23:26:08.37 ID:GuZuulEz0.net
>>396
次は『私に天使が舞い降りた』なんだが…
うざメイドは前菜だから

>>415
いっそそこまでパクると清々しいわな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 23:28:14.00 ID:F5cToBVLM.net
この波に乗ってミシェルやニョーデル大佐もアニメ化と行こうじゃないか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:15:46.78 ID:ftXbfKac0.net
>>438
特殊例持ち出されてもなあ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:17:40.52 ID:4q8EwlJ40.net
>>421
あそこ声出して笑ったw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:27:25.02 ID:7BhpHF+J0.net
11話ニコ生アンケート73%まで落ちた
やっぱシリアス話は不評だな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:28:57.22 ID:l57kYQnk0.net
登場人物みんな大人だな
とくに小学生組
和紙和紙のフォローもだし
母を忘れた自分に云々ってその年齢ででそこまで考えるのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:30:31.73 ID:LGb7uyiM0.net
みどりんが1番理知的な気がするんだが。ミーシャへの助言とかビシバシしてるし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:32:37.87 ID:tD9VFOLf0.net
だが変人なのに変わりはない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:35:04.22 ID:It5CdwI20.net
先生が1番幼かったな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:49:48.86 ID:EhZji9SE0.net
あれぐらい変わってるぐらいが退屈しなくて良い

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:54:06.38 ID:7BhpHF+J0.net
つばめとみどりんは、お互いまともなこと言ってるんだけど
お互いの変態行為にドン引きなのが笑えるw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 01:05:31.55 ID:MpZMZUYx0.net
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00998/v01090/1/s/
GYAO!にて一挙 12月29日まで

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 01:24:01.47 ID:1FBCuE040.net
>>447
なんだかんだ将校やってただけはある
作中でも言われてたけどみどりんのブレーキ役としての安心感はこの作品に必要不可欠ですわ。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 01:43:37.15 ID:G5mcHKxgM.net
>>451
お互いへのツッコミをターン制バトルと言ってた人がいたけど言い得て妙よな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 03:07:14.31 ID:2BjGKSlhd.net
この作品に出てくる大人キャラで唯一のクズは先生

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 03:41:17.36 ID:wwNhEkTYa.net
覇権だのなんだの言いながら減点し合う謎の人たちも多いから仕方ないべ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 03:45:43.35 ID:ky10IGbn0.net
このアニメ終わっちゃうと筋トレしなくなっちゃう
三日坊主の俺がモチベはこれのEDだったんだよ・・・どうしよう・・・

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 03:47:35.58 ID:NZ68Mlmw0.net
ブルーレイあたりでも買ってリピートよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 04:13:47.88 ID:CR5rCbsH0.net
先週イマイチだったが最終回はきれいにほっこり終わったな〜。満足。
良い話風にまとめながらもちょこちょこギャグはさんでくるし
感動的っぽい場面でミーシャの回想場面がひどすぎて笑っちまったしw
飼い犬にリードされるみどりんとかもワロタw

あとは漫画の連載の続きでも楽しむとしよう。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 04:51:45.10 ID:tFLN02Ci0.net
やはり母親以外の人間を受け入れるかという部分にバイアスがかかってるのが残念
原作がどうなのかは知らないけど、作品色がどうであれこういうところに踏み込む以上は気になる
父親やかもめが自発的にミーシャや母親を好いたり大事に思う事は無条件にポジティブに描かれるのに対して
ミーシャがそれを受け入れたくないというのはネガティブに描かれて終わってしまった

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 04:53:20.80 ID:tFLN02Ci0.net
ミーシャが仮に20代で母親に該当するのが恋人だったらこういうやり方に説得力を持たせるのは困難だったろう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 05:27:35.03 ID:5sBKSeO30.net
先週のミーシャのマジギレで不安だったけど普通にいい最終回だったわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 05:50:31.81 ID:tFLN02Ci0.net
ストーカー同然の他人をなんだかんだ受け入れるというところの幻想は創作の嘘として良いとしても
ただでさえ母親以外をはっきり線引きしていた人が、それを尊重してくれて
尚且つ自分と似た境遇だからといって部屋に入れるまでに受け入れるというのは前記の段階があるとはいえ自然には受け取れない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 05:57:23.57 ID:wqzKvqpl0.net
ドアが開いたところ泣いたわ
いい話じゃねえか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 06:10:48.90 ID:tFLN02Ci0.net
他者が部屋に入っても何とも思わなかった自分がショックだったと言わせてるけど
前回、その部屋はダメだとサラッと言ったり、入ったとわかった瞬間キレるミーシャの反応とは思えない
前回のラストの方は心理描写としては自然だったのに勿体無い

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 06:12:55.77 ID:tk0sRwFKa.net
ミーシャが既に救われていたっていうのに感銘を受けた
確かにアニオリ以前の原作エピソードでミーシャは普通の小学生としての日常を取り戻しつつあった
ヤスヒロとの今後の関係とかが気になる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 06:30:41.92 ID:mBfMPLRLa.net
結局この四人だけ残った
https://youtu.be/DflcoZwr1r4

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 07:00:47.26 ID:eJRpuo7Y0.net
普通に劇団員っしょ 無料でこのリアクションはないわ 

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 07:56:03.10 ID:1hkb+iWx0.net
いい話だったー
さて原作買うか・・・まだ4巻までしか出てないのね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 07:59:34.09 ID:mBfMPLRLa.net
みどりんが意味不明に2階トイレに居なかったら起こらなかった話を次回に引っ張る

だから大田あおしまサン
お前さん達は才能が無い

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:01:20.57 ID:oye1dfira.net
意味不明なたられば論を展開されてもなあ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:02:52.28 ID:mBfMPLRLa.net
古臭いOPを飛ばして最後にBGM扱い
回想シーンの尺があったらOPできるだろ
もっと明るいノリがあるEDをBGMでええわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:04:08.44 ID:mBfMPLRLa.net
>>471
何がタラレバー論だ馬鹿
ゴブスレの自演スレ伸ばしをしとけや残りカスw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:06:17.06 ID:oye1dfira.net
アニオリアニオリ連呼して後で原作でも
同じ展開になったら連呼厨はどうするんだろ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:10:19.74 ID:mBfMPLRLa.net
なるわけないやろアホか
みどりんが頼まれもせずに2階のトイレに居るわけない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:11:25.07 ID:mBfMPLRLa.net
>>474
ゴブスレの自演会話スレ伸ばしが厭きたか馬鹿無能w
残りカスを寄越すな角川w

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:16:55.03 ID:tFLN02Ci0.net
母親以外を許容(元から他者を拒絶していた訳ではないけれど)する心境になったからといって母親と同等になったというわけではないのに
母親の部屋に入ったとわかった時に何とも思わなかったというのが一つ
その事で母親を忘れているのではないかという不安と自分への険悪に対して
かもめがそれを否定するのではなく
親離れするものだからと諭して肯定してしまっているのが一つ
母親もそれを望んでいるという事自体は問題はないが
母親以外を許容していく程、母親の存在が小さくなる必要はないわけで

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:24:22.04 ID:+y9wS9ae0.net
父ちゃんの腕立てもEDのつばめくらい笑顔のぬるぬるで頼む

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:31:28.98 ID:tFLN02Ci0.net
かもめにとってのミーシャの様に、つばめにとってのかもめの様に、父親にとって…etc
ミーシャにとっての母親への想いも特別なものとして尊重されていてよかった
かもめが「お嬢様がお母様を忘れている等とは私には思えません」と諭してよかったし
そもそも部屋に誰かを入れる必要すらなかった
例えば未亡人が夫に操を捧げていて、人付き合いは普通にするが、二人の部屋には他人を入れたくないとしても何も問題はない
でもこの作品は、それが幼女の成長だからという説得材料でそうはしなかった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:36:36.91 ID:mBfMPLRLa.net
侵入禁止の部屋なんか原作では触れただけで重要視されていない
アニメの開始後からで間に合わないとか書かれていた実の父親回で再登場か
原作者を差し置いてあの部屋やアイパッチの真相をやっては駄目だ

だから〜大田あおしまサン
お前達は〜才能が〜無い

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:41:07.52 ID:mBfMPLRLa.net
どうしてもあんな話しか思いつかないならば2階のトイレはクマゴロー達でいいわ
一階の恐怖もいらんわ
みどりんがその後にいくら便利キャラで活躍しても作者の呟き通りにお前が言うなになる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:44:36.90 ID:fra1Z/Le0.net
そんな事より正月の福袋楽しみ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 08:52:27.82 ID:tFLN02Ci0.net
例えば、ミーシャの母親への想いをヤスヒロは固執といい自分が頑張らないといけなかったと言っているけど
ヤスヒロは母親が選んだ男というだけでミーシャがそれを受け入れないのは問題ではないわけで
ミーシャの意志を尊重するのであれば最後まで貫くべきだった
それどころかかもめはおしかけメイドなわけで
部屋に入れる事が成長であり健全の様な描き方や解釈の仕方は終盤以前より微妙に強く出すぎてる様に思う

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:05:35.50 ID:kLb5T+Ot0.net
親を亡くし部屋に閉じこもらせた幼女をの心を開けさせるテーマ
の皮をかぶった女のロリコンストーカーのギャグアニメだからな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:09:13.34 ID:/b6ImZIn0.net
すまねぇ、新参なのでマジわからないんだが
この漫画は元々『つばくま!』というタイトルなのが
『うちのメイドがウザすぎる!』というタイトルに改題されたとWikipediaで知った



……で、『つばくま』って何だよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:20:06.24 ID:cbdCMnjH0.net
ミーシャの作画すげー気合い入ってたな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:25:09.87 ID:1hkb+iWx0.net
>>485
wikiに載ってたぞ

「つば」はつばめ、「くま」はミーシャ(Миша:ロシア語ではクマ (Медведь) の略称)である

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:32:44.78 ID:V4oEoKXL0.net
くまはペットのことだと思ってたわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:34:18.00 ID:L2OZv+kU0.net
へー。じゃ、日本語にすると、あの娘の名前はクマなのか。ずいぶん古風だな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:37:50.28 ID:1hkb+iWx0.net
ポケ戦のミーシャはクマみたいだった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:40:59.22 ID:kLb5T+Ot0.net
4文字のタイトル作品がヒットする流れだからな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:44:03.45 ID:+TRnCXLn0.net
以前鴨居が退職したのは失明したからかって聞いたらすげー叩かれたんだけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:47:53.78 ID:+y9wS9ae0.net
タペストリー直そうぜ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 09:48:39.59 ID:VcZ0ifbO0.net
>>492
ネタバレだったからじゃないのか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 10:05:06.14 ID:vAtAf+Lx0.net
>>469
アンソロジーもあるぞ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 10:06:43.35 ID:tFLN02Ci0.net
かもめじゃなくてつばめだった
つばめはみどりん
何故かいつも間違える

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200