2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part93

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/19(水) 23:57:22.95 ID:38bausOp0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!
独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜
〇関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/
前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part92
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545137253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:13:30.50 ID:60EuNb7f0.net
アンチの心を動かしたは六花とママとキャリバーさんだから、とりあえずアカネも六花の家に居候すれば癒えそう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:14:08.67 ID:6iFfcVIt0.net
キャリバー「そうすっと、怪獣坊やを味方にした俺が夢のヒーロー」

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:17:13.52 ID:Ngtul3QtM.net
裕太も六花も内海もアカネも新世紀中学生も六花ママもグリッドマンも一度死んだゾンビ
ツツジ台活性化のため豪腕プロデューサーアレクシスがゾンビ使ってヒーローショーやった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:17:35.57 ID:ugr4o2R6d.net
結局食べなかったチャーハン、意味有り気な演出だったけど何だったんだろう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:22:32.84 ID:AitcvUfjd.net
あの世の物を食べると帰れなくなる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:25:09.11 ID:60EuNb7f0.net
アカネ以外は食事してるから意味があるとしたらアカネくらいだろうね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:25:43.95 ID:K7XXOYKw0.net
ふん!六花っていうのかい?贅沢な名前だねぇ!
今からお前の名は六だ!いいかい、六だよ!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:26:16.14 ID:LHirTqnT0.net
誰からも好かれる美少女はうんこしないから

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:28:56.52 ID:nswdbJSGp.net
1話で自分の弁当空にしてるしEDではじゃがりこポッキー食い散らかしてるんだけどな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:29:07.97 ID:/bCneYTIa.net
>>75
裕太が電車に乗って街の外に出た際に大きな川を初めて見たというだけで、その川自体は街中も通って流れているんだろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:29:55.46 ID:nswdbJSGp.net
>>107
ろくさんか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:31:22.41 ID:w+MG954Z0.net
>>109
食い散らかすなんて汚い表現しないでください
アカネちゃんはもっときれいです

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:36:11.62 ID:qkxa304zd.net
ゲシュタルトオーディンなんかより同じスクエニの刀使ノ巫女とコラボすれば、巫女服六花ちゃんが見れたのに。
後ドラクエコラボで武道家ふともも六花ちゃんの回し蹴り喰らいたい。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:36:14.30 ID:nswdbJSGp.net
六花とポッキーゲームはするよってアカネは食事する
QED

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:36:38.41 ID:p8xxFs0Fa.net
なんかみんなよー考えるよなぁ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:39:29.08 ID:rZw3QApf0.net
アカネが食事しない理由はボイスドラマ2.9話で語られてるぞ
それが本当かどうかはわからないが

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:40:20.71 ID:Hn+r/eSk0.net
このご時勢にリアルタイムバトルなのを凄い事のように言うのはどうなんだといつも思ってる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:57:35.40 ID:v7DsHrEf0.net
このままじゃ裕太はただグリッドマンに憑依されたモブでしかないし
流石に何かまだあるだろう、これじゃ物語の主人公に設定した意味が薄い

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:00:38.55 ID:TBH5rXwmM.net
>>118
武史がアニメ主人公として人生やり直した姿が裕太

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:03:00.11 ID:vGFZ2u3N0.net
>>118
今までの伏線度外視しても、サブタイやあらすじから考えて本当の裕太に何の役目も見せ場も無いわけがないからな
その辺は全く不安がないわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:06:15.31 ID:Q3/f47Rs0.net
https://pbs.twimg.com/media/DueICCuUwAITUPr.jpg
内海「ちゃんと回収できるよな? 長谷川」

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:07:09.67 ID:XXnMsp+hM.net
>>120
ネタバレが嫌でなければ、『クリフジャンパー』でググると期待値がかなり上がる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:10:18.53 ID:HuJNaJxPa.net
>>121
「すまない、私は(他の作品の執筆に)行かなければならない。私はハイパーシナリオライターなのだから。」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:11:00.30 ID:RGQyOOHZ0.net
武史はアカネかなと思ったけど内海っぽくも思えてきた

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:11:28.73 ID:GQ8HV2470.net
>>122
名前と顔思い出す度に
G1の「デストロンの奴らを2、3人血祭りに上げて来ます!」
も一緒に思い出して吹く

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:19:41.78 ID:G7QzaxjCp.net
>>118
グリッドマンがこの世界に来た時に衝突事故で殺してしまったのが裕太
裕太への償いでグリッドマンの命を貸している、と設定してみた
勿論最終的にはグリッドマン六兄弟まで増えてグリッドの星とかグリッドサインとかグリッドマンキングまで想定済み

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:31:17.41 ID:Rc5NpaT50.net
この作品の話は伝説のハイパーエージェントグリッドマンを人工的に作り出すために
電光超人グリッドマンの出来事を模して再現された世界

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:45:25.61 ID:+AUdBYTqM.net
アカネは最優秀シコリティ女優賞確定

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:46:56.79 ID:JUm5fDvE0.net
あーだこーだ妄想したいけど単純に伏線回収されるかが気になってしょうがないのと
最終回まで物語の目的が明確になってないのって放送待つテンションに困るっていうかやっぱつれえわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:50:48.30 ID:w+MG954Z0.net
実際問題グリッドマンが1番可愛いだろ
アカネちゃんに誘われただけで赤面しちゃうんだぞ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:54:14.06 ID:Peh+olCDd.net
勃起もしてたけど可愛いか?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:55:57.61 ID:w+MG954Z0.net
フルパワーグリッドマンになっただけだろ
かわいいじゃん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:02:50.67 ID:/+LysWIdM.net
>>129
まあその辺は大丈夫
確かに全ての糸が一本で繋がれば短時間で説明できる内容なので

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:06:21.47 ID:92VjRk7l0.net
まあ確かにグリッドマン達がアレクシスを追ってCW内に入って、一度アレクシスに負けて
分断され記憶を失って…のやり取りを通しで描けば、大半は一度に説明できるな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:17:11.86 ID:ziYJ2eyjd.net
>>129
アカネを救うためでしょ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:20:14.80 ID:rZw3QApf0.net
グリ太の可愛さは裕太のビジュアル補正がでかいだろ
本来のグリッドマンの姿で赤面されても困る

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:21:30.67 ID:ab8sLAhnd.net
困るかどうかは見ないとわからない
参考資料がないと

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:24:44.67 ID:v7DsHrEf0.net
>>135
そもそもなぜアカネにどの様な背景があってなぜ救わなきゃいけないのかも明確にされてないからな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:25:33.21 ID:+AUdBYTqM.net
たぶん翼をくださいがバックで流れてるなかアカネを救い出す

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:28:21.72 ID:1FnxQahs0.net
たまに流れてたあなたへ〜旅立ちに寄せるメッセージ〜がまだちゃんと流れてないから
最終回で流れるんじゃね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:32:28.12 ID:K7XXOYKw0.net
最終話始まったら、いきなり戦闘とかは終わってて、登場人物が何があったか語ったり
謎の説明をしたアニメもあったようだが、なんかそれっぽくなりそうな予感も

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:33:42.23 ID:HuJNaJxPa.net
>>139
せめて新条さんだけは…絶対に助ける!
新条さん!来い!(コノオオゾラニ~

拘束具がなくなっで真の姿に戻ろうとするグリッドマンをアレクシスが突き刺してエンド、劇場版へ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:38:03.54 ID:vU85t6Jf0.net
謎は全部綺麗に回収するって中の人もオーイシもみんな言ってるから信じてるぞ
夢のヒーローが好きだから
ターボみたいなヒーローに憧れる一般人が最後活躍してほしい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:39:28.18 ID:cOGcGeWk0.net
今ある謎全部回収してたら綺麗って言うより雑に回収したなーになりそうじゃね?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:41:16.22 ID:GtyqUJRL0.net
予告でキーボード売ってるの立花ママなんだってな
ってことは・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:41:45.78 ID:/+LysWIdM.net
仮に伏線全部回収するなら

大変に甘酸っぱい青春ドラマの王道展開になるのが今から予想できる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:41:54.02 ID:zFbfvrNm0.net
そりゃ店主だしな…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:42:33.03 ID:ziYJ2eyjd.net
少なくなくともアカネが高いところから飛び降りても平気だったり、死んだ人間が生き返ったりしているところ、あと特撮の設定を鑑みる限り、話の舞台は現実ではなくて電脳世界のようなものであることは確かだと思う

そしてグリッドマン達は外からアカネの世界に来ているわけだし、目的はアカネそのものと考えるのが自然だと思うけどな
最低でも舞台は現実じゃなくて、目的はアカネ絡み、これだけは言えると思う

単純に現実のアカネは引きこもりか何かでVR世界か何かに閉じこもっていて、そこをアレクシスにつけこまれているんじゃないかね
話の舞台は現実を一部模倣したアカネに都合よく改変されたVR世界

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:44:29.60 ID:JUm5fDvE0.net
>>138
これだけは最終回より前にやっといてほしかったというか最終回で一気に明かされてくと物語に入り込めるか少し心配なのとロスが大きそうだ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:44:49.97 ID:zFbfvrNm0.net
死んだ人間が生き返ってる描写は今のところないと思うけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:46:29.36 ID:XDHRWhrpa.net
>>144
それをネクサスで綺麗にやったのが長谷川なんだよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:47:45.25 ID:ziYJ2eyjd.net
>>150
最初に消した同級生が生き返っているよ
多分グリッドマンが勝ちまくったせいで世界が修復されたってことなんだろう
アノシラスも特撮では電子世界を修理する生き物だしな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:49:46.66 ID:RV17a+v00.net
>>152
それアカネの夢じゃなかったっけ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:51:17.22 ID:zFbfvrNm0.net
トンカワ達はアカネの夢だよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:02:50.71 ID:ziYJ2eyjd.net
>>153
10話冒頭だから夢を見せる怪獣を倒した後だよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:03:30.88 ID:ab8sLAhnd.net
夢...見てた

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:04:17.12 ID:ziYJ2eyjd.net
そこで世界がアカネの思い通りに動かなくなって追い詰められた結果刺したってのが10話の流れ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:05:57.20 ID:zFbfvrNm0.net
いやちゃんと見なよ…
夢って言ってるじゃん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:07:23.47 ID:ziYJ2eyjd.net
ごめん 夢だったw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:07:44.79 ID:/+LysWIdM.net
>>157
アカネは自殺したかった
9話の最後で飛び降りても死ねず、10話で街を維持してきたベノラを殺して、最後にグリッドマン=響裕太を刺した
そして全てに別れを告げようとしてた

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:07:48.08 ID:rZw3QApf0.net
あのシーンどうすれば把握漏れするの……

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:09:01.80 ID:TRd68sSea.net
裕太がアカネの世界で唯一、殺せなかった存在だった!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:09:40.36 ID:ab8sLAhnd.net
裕太殺したら死ねたのかな
それならまあ刺したことも百歩譲って...うーん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:10:04.05 ID:awWdxTqe0.net
自衛用で裕太のアクセプターにビームの一つでも機能仕込んでてくれよグリッドマン

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:11:28.75 ID:/+LysWIdM.net
>>162
それは可能性としては割とアリかも

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:14:46.05 ID:cLI1v4HTK.net
>>160
恐らくは現実世界である桜ヶ丘方面行きのバスに乗って、物語では異界との境界を意味する川を渡ろうとしてるから
まあ、そういうことだよね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:15:39.69 ID:AitcvUfjd.net
裕太は現実世界に存在して無さそう
この世界だけの存在で空っぽだから入れたとか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:18:26.64 ID:ziYJ2eyjd.net
>>160
普通に着地できる高さかなぁ?
アカネが普通の人間であることはアレクシスが言及していたこと、特撮では怪獣をモデリングデータから作っていたこと、アレクシスがアカネを怪獣に出来ること、アレクシスがモニターから出られることを考えたら現実に見える世界も電子世界だと思ってしまう

アレクシスは憎しみが深いほど強い怪獣が出来ると言っていたし、アカネを追い詰めて強い怪獣にするのが目的だったんじゃないのかとさえ思える

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:26:27.28 ID:/+LysWIdM.net
>>168
後半の説明は簡単
怪獣の強さとは戦闘力というより、街に与える災害の規模の甚大さ
だからアカネの「こんな街なくなっちゃえ」という衝動が強いほど強い怪獣になる
アンチは戦闘力は並外れているけど、戦闘の激しさの割には街をあんまり壊さない理知的な戦闘スタイルので怪獣としては失格
(でもグリッドマン対怪獣の戦いに乱入してくれるなら、アレクシスにとって気休め程度だけど街に被害を与えてはくれる)

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:26:28.35 ID:ab8sLAhnd.net
俺自身がグリッドマンになることだ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:30:45.55 ID:EpwKWAcn0.net
念願のBOXを手に入れたぞ!
ベノラ?が出来る事を本編合わせて完璧に補完出来たわ、アカネちゃん可愛い
あと監督がストロー気付かれて驚いたって書いてたけど、そっちより一話アバンでアカネが居た場所の方が気付かれてないよね。自分は気付かなかった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:33:56.47 ID:zFbfvrNm0.net
居た場所って?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:35:00.82 ID:ziYJ2eyjd.net
>>169
え?何に対する指摘だろう?
作中でアレクシスが言った強い怪獣を作る方法から察するに負の感情が強い程怪獣が強くなるってことなんだろうからその通りだと思うけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:35:53.30 ID:vGFZ2u3N0.net
>>172
1話冒頭のアバンのアカネがいる場所がいつもの渡り廊下だったと言う話かと

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:36:41.61 ID:ziYJ2eyjd.net
学校の屋上らしき場所で青い光を見ていたけどそれのことかな?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:36:59.03 ID:EpwKWAcn0.net
お客様を初めて見たのは屋上じゃなくて渡り廊下

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:38:53.17 ID:zFbfvrNm0.net
それは普通に分かったでしょ
毎回あそこじゃん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:38:57.35 ID:GtyqUJRL0.net
裕太が何者かは特撮グリッドマン1話を見ればおおよそ検討つくでしょ
グリッドマンは弟を救いたいという直人の心に反応して合体できるようになったんだから
この世界で唯一アカネを救いたいと思ってたとかじゃないかね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:39:20.07 ID:M+ERj1vv0.net
屋上と渡り廊下って何が違うの
建物の構造の話じゃなくて…なんつーかもしかして「あそこ」は屋上じゃなかったんですか?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:41:09.98 ID:zFbfvrNm0.net
学祭で六花が内海に謝るシーンが一番構造が分かりやすい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:44:07.88 ID:vGFZ2u3N0.net
>>179
渡り廊下は「橋=歩み寄り」を象徴する演出として使ってるらしい
逆に「河=線引き」のイメージになっているとのこと

線引きに関しては足元を白線で区切ったり、定規(線を引くもの)を横に振る動作とかも含めて色々演出してるらしいから
9話で墓石で区切られてたりするのも意図的な演出っぽい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:44:53.65 ID:rZw3QApf0.net
1話冒頭が渡り廊下ってのは少し作画が違うけど普通にわかる
むしろ渡り廊下=橋っていう発想の方が出てこない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:46:07.43 ID:vYpVhTlb0.net
>>178
これまでのは素の裕太も混じってると思うから
裕太が守りたかったのは街や友達や好きな人かと
アカネには私は友達じゃないのとか聞かれてるし
アカネを救わないといけないと気づき始めたのは物語始まってからだと思うなぁ

でもグリッドマンが人間と合体しないと実体化できないなら
本当の人間説はあると思う

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:47:22.92 ID:07/bfZkBd.net
境界人の話は最初のほうで出てきてるし、アカネが境界人でそこに交差するからグリッドマンなんでしょ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:47:47.82 ID:/+LysWIdM.net
>>173
ごめん憎しみと怪獣の強さを語ってたら長文になってしまった

要するにアレクシスの目的は『破壊』だわな
しかもそれを自らの手で行わず、創造主たるアカネの手で実行させる辺りが非常にタチが悪い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:48:12.63 ID:vGFZ2u3N0.net
>>182
俺も解説読むまで全然気付かなかったけど校舎と校舎を繋ぐ架け橋って事なんだなと気づいて感嘆したわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:52:32.88 ID:vYpVhTlb0.net
渡り廊下だったんか…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:56:10.33 ID:EpwKWAcn0.net
>>181
二話でアカネが裕太に探り入れた場所や六話でアンチが裕太を見つけた場所で色々妄想捗るわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:57:11.13 ID:M+ERj1vv0.net
学祭のシーンで渡り廊下の存在は認知してたけどあれがいつもの飯場と分からなかった…

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:01:33.88 ID:rZw3QApf0.net
裏テーマが繋がりだし渡り廊下で関係性示していると仮定したら
2話のアカネ裕太、8話の裕太内海六花、11話の六花なみこはっすは繋がってると感じるし
逆に2話の時は裕太内海の下に六花達がいたり、8話では古さん達がいるのにアカネだけはいないって感じで深読みできる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:01:56.04 ID:vGFZ2u3N0.net
>>188
アンチが一方的に歩み寄る(物理)っていうね
キャリバーと歩道橋付近でやり合うのもあの2人の絡みが多くなることを示唆してたのかなとか
他のシーンもここは橋でここは河とか色々考えてて楽しくて仕方がない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:04:38.97 ID:Rc5NpaT50.net
繋がるってなんかエロい響きだね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:09:11.51 ID:xe+QbPzbM.net
実はこの作品のテーマってAIとの友情は成立するのかっていう極めて高尚なものなんじゃないか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:15:06.20 ID:tQdC+1NZ0.net
12話で全部伏線回収したとか言われても正直それ9話くらいでやれや…としか思えなくなってきた

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:15:24.63 ID:ziYJ2eyjd.net
あんなにうぶだったアカネの分身であるアンチくんも、六花に優しくされたり、グリッドマンにレイプされすぎたせいで雌イキして、アンチヒーローから普通のヒーローにクラスチェンジしてしまった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:18:09.17 ID:M+ibuJi80.net
2話の屋上で裕太と話してるアカネめちゃくちゃ可愛い
本当にコミュ障なのか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:21:07.56 ID:vYpVhTlb0.net
opのここも渡り廊下なん?
https://i.imgur.com/0FKpmMm.jpg

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:23:31.76 ID:RqlfW4/90.net
渡り廊下にしては広い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:24:01.09 ID:Peh+olCDd.net
渡り廊下で飯食うって嫌だな
人通り少ないのか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:27:35.29 ID:ziYJ2eyjd.net
俺がいた高校では渡り廊下でご飯食をべている人は普通にいたな
屋上は普通に立ち入り禁止だった

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200