2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO-A】ソードアート・オンラインは中身ペラペラ糞アニメ146

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 20:45:11.63 ID:YIa4dEHO.net
ソードアート・オンラインシリーズの総合アンチスレで御座います。
新作のアリシゼーションの批判だけでなく、以前の話や原作の批判もOKです。
次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。無理なら、以降のレスの誰かに代役を指名して下さい。

公式
http://www.swordart-online.net/
アンチWiki
http://www53.atwiki.jp/antisao/
前スレ
ソードアート・オンライン アリシゼーションは1年もやる糞アニメ145
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537815943

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 22:34:50.00 ID:SSFrdQQf.net
>>280
商業展開する前から現地妻キープ主義だから、多分作者の趣味だぞ

>>282
DDは12〜20人ぐらいと結婚するんじゃないかと言う予想になってるな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 22:41:50.94 ID:dkMnMeXs.net
>>283
この前、アリシ連載中にもうヒロイン増やすの嫌だと言ってたとかなんとかってレス見かけた
確かにアリシから女キャラの何人かは他の男とくっつくし
アリシ以降に書いた話でキリトに恋愛感情を持つヒロインは増えてないんだよな

作者がハーレム好きってどうもピンと来ないんだよな
ハーレム以前にメイン回終わったら出番なくなってキリトと会話すらしなくなる
そもそも他とくっつける気が無いのにキープしてどうすんの?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 22:43:23.83 ID:IrNDlR1t.net
その点大神一郎ってすげぇよな
14股してもファンからの人気高いもん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 22:50:47.54 ID:YaHjpD84.net
>>284
ハーレムの定義が人それぞれだからじゃない?
FF5も明確な恋愛描写が無くてもハーレムパーティって言われるし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 22:50:49.37 ID:n6HsFJvH.net
>>284
キリトが飽きたから女キャラの何人かを他の男にあげた訳だな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:01:41.85 ID:dkMnMeXs.net
>>286
しかしガッチャマンとか昔のヒーローグループの紅一点は逆ハーレムと言われない不思議

>>287
飽きたも何も最初からユージオを好きだったり風呂オヤジが好きだったりでキリトは眼中になし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:07:11.61 ID:eCbLZRwr.net
>>288
不思議って本気で言ってるのか
性別の比率だけを見て内容を無視するような奴がいないからに決まってるだろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:08:49.22 ID:/IxnuKCL.net
いくら信者がハーレム否定してもキリトの事を好きな女キャラが10人近くいて
キリト以外の男を作る気がない異様な状況に変わりないぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:10:35.28 ID:Gh38Fj/j.net
いくらなんでもアリスまでキリトに惚れるの気持ち悪すぎる
ユージオの存在理由が皆無じゃん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:14:20.19 ID:dkMnMeXs.net
>>289
FF5やった事ないんだが別に恋愛描写ないんだろ?じゃあガッチャマンと何が違うんだよ
ガッチャマンの方が恋愛描写有るのに

10人もいたっけ?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:14:56.38 ID:Z49rvKuE.net
とらぶるのリトさんと一緒
好きな女がいるのに何かと別の女に絡んで惚れさせていくハーレムアニメ

そもそも一途っていうなら振れよって話

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:15:16.26 ID:Bc6DZJwN.net
むしろ人間の存在価値を恋愛だけで決めるお前らがキモいわ
恋愛脳かよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:16:43.44 ID:dkMnMeXs.net
>>293
よくこれ言う奴いるけど、キリトは他の女とほぼラッキースケベなくて美味しい思いすら出来ないからちがくね?
告白もしてこない女どうやって振るの?彼女との仲見せつけてるんだから普通諦めないか?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:18:00.71 ID:Z49rvKuE.net
諦めないからハーレムアニメなんだと思いますけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:19:27.54 ID:dkMnMeXs.net
告白もせずいちゃいちゃ要素もないからがっつり失恋はしてるわけだよな?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:21:46.87 ID:zWAg/6DB.net
>>295
シノンの着替え覗いたり、Tシャツ一枚のアリスと遭遇したり色々してるよね
勝手に好きなだけ!キリトは悪くないっていう恒例のSAO信者の主張だけど
そもそもそれだけ美少女が登場する度にキリトに惚れて、なおかつアスナを知っても未だにキリトの事を好きっていうのがハーレムだよね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:23:18.72 ID:UMJvS0Gy.net
次々女の子が登場してキリトに恋する作品なのにハーレムじゃないとかもうわからんな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:24:40.56 ID:VCdnBZSm.net
SAOPではAIにもラキスケしまくってる模様

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:25:16.32 ID:Bc6DZJwN.net
男女の関係になる気は無いが友達としては末永くやっていきたい
こういう場合は告白しないだろうしされてないのに断る事も無いだろう

つまり、吹っ切れた、新しい恋を探すとでも宣言させればいいわけだ
でもこれやるとヒロイン人気激減しそうw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:26:48.89 ID:dkMnMeXs.net
>>298
シノンの着替え見てもポリゴンで出来たアバターじゃん
Tシャツ一枚ってパンツ見たわけじゃあるまいし
水着よりも露出度低いじゃねーか

乳首やまんまんに突撃するリトと比べたらなんとまぁしょぼい美味しい思いだw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:28:35.61 ID:dkMnMeXs.net
>>300
あれもアスナだけは全裸見られて抱きしめられたり朝まで抱き合って眠ったりスケベの内容過激だよな
他のAIは水着着用で混浴程度なのに

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:34:38.22 ID:eCbLZRwr.net
>>302
ポリゴンを見られて恥ずかしがってるんだが
都合にあわせてゲームと現実を使い分ける、SAO信者の鑑だな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:34:45.25 ID:Bc6DZJwN.net
責任取る女と取れない女でスケベレベルに差をつけてるのかw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:36:09.52 ID:dkMnMeXs.net
>>304
シノンが恥ずかしかろうと目撃したのはポリゴンの塊で本物の裸じゃない
新川の方がシノンの裸を見て触って美味しい思いしてんじゃんw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 00:10:43.30 ID:5B/0gQ45.net
お前らこのアニメ好きすぎて話についてけないw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 00:26:45.60 ID:cVppI3x1.net
SAOのアバターは現実の容姿をスキャンしたほぼ現実準拠の物だけど
ALO以降はどっかの3Dモデラーが作った現実の自分と全く別物の容姿だから
本田翼の下着姿でなく、本田翼のネトゲキャラの下着姿を見た程度のありがたみって話じゃないの?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 00:30:30.80 ID:YULjSYx+.net
…とりあえずみんなキリトが嫌いなのは分かった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 00:38:50.10 ID:5B/0gQ45.net
嫌いというか恥ずかしい
ネトゲが上手くて調子乗った高校生がリアル世界でもイキるとか黒歴史以外の何物でもない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 01:29:26.71 ID:Hm6/XCrG.net
作者も作者だよな
本命と既に婚約秒読み位までやっておいて仮想世界でも娘役作って家族みたいにしておきながら
横恋慕のハーレム要員だけ増やしていって、更にそのハーレム要員にぞっこんな男は例えパートナー役でも容赦なく死なせる

ここまで胸糞なキャラの扱いもなかなかないわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 01:35:07.08 ID:MTVS4AB5.net
3期つまらんの明らかにユージオのせいだからむしろもっと早く死ねと言いたい
殺すのおせーよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 01:47:58.72 ID:ZCrPHVe/.net
つまらんのは作者のせいだろ
男キャラ憎しでハーレムにしか興味ないキモオタの矛先にもされてかわいそす

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 01:56:36.02 ID:f9thjOnJ.net
ユージオそのものは良キャラになる可能性があったのに、ことごとく出目を潰された感があるな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 02:05:07.59 ID:EWWWbyFP.net
人にすすめられて見てるんだけど中々きついものがあるな、このアニメ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 02:19:38.62 ID:LIoiPWOp.net
>>314
あまりにも不憫すぎて話知った作品ファン以外から同情されまくってるの笑う
これがクズキャラ敵キャラならまだしも主人公からめちゃくちゃ矢印向いてたキャラだからなぁ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 02:37:48.79 ID:4Wy/hBu4.net
キリトがリアルで俺の近くに居たら蛇蝎の如く嫌う自信あるわい。
本命彼女居るくせに美少女全てに惚れられてふらずにキープしたまま。KKA、キリト君に片思いアライアンスってなんじゃあ?
キリトの見える所では彼女作ることすら許されない上、美味しい活躍全て持っていかれて、引き立て役のカマセにされる。
クラインの様な道化にされるならまだましで、ユージオの様に、好きな子NTRれて踏み台にされて殺されたらたまんねえよ。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 05:00:55.54 ID:KpksiZ41.net
なんていうのかな
人間関係が二極しかないんだよな好きか嫌いかの
信頼してるけど恋愛感情とは別とか嫌いだけど仕事上のパートナーとか
そういうのが存在しないのがいかにもキモオタ童貞ブタアニメって感じで

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 08:29:35.33 ID:tAovhMDp.net
>>316
逆に知ってる人には同情されないって別に可哀想なキャラじゃない
たいして好かれてないって事だろw
クラインやエギルは男に好かれるがあんななよなよぶち切れ男じゃ男に好かれん

お気にの美少年が殺されてアンチ化したまんさんw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 08:58:29.77 ID:Hm6/XCrG.net
ここアンチスレだから当たり前だろ、落ち着け信者さんww
ついでにクラインやエギル持ち出すがそっちも人気出るほど扱い良くないし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 09:11:44.78 ID:YULjSYx+.net
こんな盛り上がるのは久しぶりだなぁ…(傍観

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 09:16:10.37 ID:MEoSQhni.net
男キャラの酷すぎる扱いについても負けヒロイン増産についても作者のねじ曲がったキモオタ根性が透けて見える低俗なものって認識は広まってるよな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 09:56:06.95 ID:YULjSYx+.net
ゲームシナリオなんかそれに輪をかけてひどいぜ
ヒロイン全員とタオル1枚で混浴とかしてるし

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:00:31.87 ID:lEJlH1d6.net
>>319
拡散してる情報に嘘が有るか嫌われて当然な性格してるかのどちらかだろうな
正直空気すぎてどこに良キャラになる可能性感じたのか理解不能
キリトはキャラが悪い、ユージオがつまらないのは作者が悪い
なんだこのダブスタ、どっちかに統一しろよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:01:16.81 ID:eTaHld4J.net
>>323
ゲームシナリオは作者ノータッチだろ
全ヒロインのファンにサービスしなきゃいけないからキャラが歪められる

>>317
キリトは別にキープしてない、周りの女に可能性が有る態度は取ってない
周りの女も美少女っつーよりは並より上程度の微妙なゲームオタクばかりだし
それでもモテたら妬まれはするんだろうけど

>>318
恋愛感情ない女キャラも複数いる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:02:32.99 ID:f1ssmSKP.net
まーよーするに、キリト君は一途です、周りが勝手に惚れてるだけです、と言う構図を作りたいだけなんだろうな
無理があるけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:06:06.34 ID:lEJlH1d6.net
>>320
やっぱキチガイアンチ化するのは元信者って説は本当なんだなと
最初から微塵も作品に好意持てない俺はドン引きしてる

まぁSAOのキャラってユウキもギルド全滅した奴も誰が死んでもふーんとしか思えなかったが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:07:16.69 ID:Am7xR3Nu.net
今期途中で見るのやめたけど
またキリトさんが使い捨てヒロインに惚れられENDしたの?
スマホ太郎に毛が生えたような作品なのに本当にこれの作者と信者は思考回路がキモいな・・

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:10:30.51 ID:eTaHld4J.net
>>326
でも周りの女に気を持たせる態度一切とってないんだよな
事件が一段落ついたらすぐ彼女紹介してるし
だからキリトはキープはしてないだろ

結局各ヒロインの信者が他の男とくっつけられるとアンチ化するから放置されてるだけ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:10:48.84 ID:f1ssmSKP.net
ユージオが良キャラになれた可能性と言うのは、これまで不在だった親友ライバルポジションへの期待だろ
まあ、ある意味で相「棒」にはなれるが

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:12:35.59 ID:lEJlH1d6.net
>>329
アンチ化されると厄介だもんなw恨みを込めてアンチ活動されるから
その癖好きなキャラにだけはまだ未練があるのが惨め

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:14:53.34 ID:lEJlH1d6.net
>>330
きっっっっっっっしょ
だからまんさんなんて揶揄されるんだよ、棒って発想は男には出てこないあーきもきもきもきも

ポジションだけじゃどうしようもないだろ、良キャラってのは性格とかの魅力ないと
腐女子は好みの棒なら空気でもどうでもいいんだな、豚笑えない性欲脳じゃんきっも

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:18:23.31 ID:C7TgHoDq.net
キリト信者が暴れてるな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:18:51.67 ID:f1ssmSKP.net
>>332
はあ、いつもそんなこと考えて生きているんだ、大変だね
このあと剣化して使い潰されるから棒ってだけなんだけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:20:03.59 ID:lEJlH1d6.net
>>334
隠しきれないまん臭
剣を棒(棒)

キリト信者なんていないだろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:29:22.16 ID:C7TgHoDq.net
これがキチガイアンチ化した元信者ってやつか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:31:56.42 ID:lEJlH1d6.net
最初から良いと思ったこと一度もないから一時期でも信者やってた
しかも腐女子とかキモくてしゃーない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:57:57.23 ID:eTaHld4J.net
以前、主人公に執着して青春浪費するより新しい恋に生きて幸せな描写ある方がよくない?と
負けヒロインスレで聞いたことあるんだが、他の男とくっつけられたら主人公とくっつく可能性が潰される
それならフリーのままでいてくれた方が妄想できるから一番やって欲しくない余計なお世話だと怒られた

主人公=自分の人が多いから、主人公以外とくっつけると他人に取られたと感じるらしい
主人公も所詮他人で自分ではないのに
全ての女を自分の物にしたいとかでなく好きな女を取られたくない
こういう人が各ヒロインの人気を支えている
客が変わらないとどうにもならない問題

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 11:12:34.37 ID:aHZBc0cH.net
キャラクリ系とか顔なし無個性デフォ名無し系ならともかく
個性あり別名別人主人公を自分と=で結べるか?
俺は無理だぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 11:39:52.17 ID:BRjyu+lC.net
>>315
そいつが成人してたら縁を切れ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 11:39:59.59 ID:EWWWbyFP.net
ファンもキャラも気持ち悪い作品だな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 11:48:50.43 ID:sKQeAX6A.net
御丁寧に踏み台の片想い男用意したうえでその対象の女がハーレム入り、男は死んだり捕まったり
かと言って主人公は既に決まったヒロインが居て両想いラブラブなので何人増やしたところで無意味

作者がこんなこと描く気持ちわるい奴だからしゃーない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 11:57:18.70 ID:ChjWywkf.net
アリスまでキリトに惚れてワロタ

ますますユージオの存在意義が

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 11:58:39.17 ID:5B/0gQ45.net
このアニメのアンチスレに来る信者こそ本当の勇者だと思う

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:00:46.36 ID:zXvfxeL+.net
3クール目からはアリシのヒロイン3人+アスナでキリト奪い合う回もあるからお楽しみに

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:04:14.95 ID:eTaHld4J.net
別にSAOだけの問題でなくヒロインが複数登場する作品全てにあてはまる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:05:13.41 ID:eTaHld4J.net
>>345
逆に言えば、4クール50話も有ってそういう回が1回しかないんだよな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:06:54.41 ID:w4/aKWzg.net
>>295
最新刊でもズッコケてアスナとアリスの服ズリ下げるラッキースケベやってたけどな!

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:08:17.60 ID:ZGkmj8rU.net
信者キモすぎる……

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:09:52.47 ID:eTaHld4J.net
>>348
ずり下がってないしあれはスケベなシーンじゃないだろ…
なんでこう嘘ばっかりなんだろうな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:12:33.17 ID:dQHpgZ9c.net
なんつーかアンチも低脳だよなw色恋しか話理解できないからそこばっか食いつきまくるw
防衛省のなんちゃら計画の変な点とかはあんまりよくわかってないからスルーwww

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:16:07.73 ID:/bKk+Bm8.net
ブリーチやNARUTOやるろ剣も恋愛方面で納得行かなかった奴が一番凶暴なアンチになるから
SAOも同じなんじゃね、普通の人はユージオなんてどうでもいいから怒りも沸かない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:16:34.62 ID:AYNzicnq.net
これをラッキースケベじゃないと言い張るのはちょっと厳しいんじゃ…

https://i.imgur.com/sqmmRpW.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:20:52.12 ID:eTaHld4J.net
>>353
地面に這いつくばりそうな程装備が重いからベルト掴んで
2人が踏ん張って支えようとしてるのがスケベに見えるって、想像力豊かすぎでは…

SAOPと違って恋人以外のヒロインも総登場だからラッキースケベ激減してるのはちょっと笑った

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:21:24.17 ID:At/QEmEc.net
>>353
こいついつもラキスケしてんな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:22:53.57 ID:dQHpgZ9c.net
【悲報】アンチさん性欲猿すぎてなんでもスケベに見えてしまう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:24:06.18 ID:AYNzicnq.net
>>354
キリト「うおっ…!?」
アスナ「きゃああああああ」
アリス「こらっ、何を……!」

これでラッキースケベじゃないのか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:25:36.16 ID:8s9smoDK.net
風呂入ってたら偶然キズメルとバッタリ
寝てたらアリスが半裸で部屋に着てうわあああ

こういう展開ばっかやんけ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:27:21.35 ID:lEJlH1d6.net
こういう風に揶揄されるから曲解叩きは嫌なんだよ、うぜえ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:28:02.06 ID:V/ohNIvo.net
作者ヤバいな
ユージオが助けようとしてる女までキリトに恋に落ちるとか
ユージオとは何だったのか
何のために旅に出たの?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:28:42.17 ID:Hm6/XCrG.net
なお親友の女寝とったうえに命まで奪うゴミ主人公と認識されてる模様>キリト

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:29:12.38 ID:eTaHld4J.net
>>357
ベルト掴んだだけだからね
表情見てわかるように無茶苦茶重いから驚いた

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:31:04.34 ID:dQHpgZ9c.net
こういう展開ばっか(アリシゼーション全10巻につき1回だけ)

性欲猿のアンチさん、エロシーンばかり鮮明に記憶してしまうwww
しかもたいしてエロくもないシーンw童貞かな?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:31:06.49 ID:R24WFDSo.net
>>352
そらSAOは美少女キャラほぼ全てがキリトに惚れてるハーレム物だからな
ファンからしたらユージオなんぞ要らんし興味もない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:33:21.39 ID:eTaHld4J.net
>>360
>>255にある様にアリス・ツーベルクと再会を果たして一緒に天に召されたよ

>>361
寝とってないし、原作の流れ説明されたら別にキリト悪くないなって言われていたよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:35:08.84 ID:/bKk+Bm8.net
>>364
いやつまらん魅力がないキャラだからだろ
クラインが死んだらもっと惜しまれた
基本的にユージオみたいなギャグもやれない優等生は男に好かれない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:36:12.73 ID:Ka2mI+zb.net
>>365
今のアリスは別人格だからアリスが惚れてもおkなんだよな!

ますますユージオとかいうゴミは必要無かった事になる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:36:46.44 ID:YULjSYx+.net
こんなに盛り上がるのも久々やな
あまりにつまらなすぎてアンチスレも閑散としてたってのに

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:37:14.05 ID:Ka2mI+zb.net
>>366
クラインとかいうモブもどうでもいいだろ
原作で一度たりとも活躍してないモブキャラ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:38:34.22 ID:YULjSYx+.net
悪堕ちして死んだ挙句キリトの武器にされるとか不憫すぎるだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:38:46.50 ID:lEJlH1d6.net
>>366
ほんこれ
ガッツがある訳でもないし、普段空気の癖にいきなり発狂して切れだすから痛い男の印象しかない
男が好きな男はどっしり構えて死地に向かう時もユーモアを忘れない余裕有る男

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:39:08.67 ID:YULjSYx+.net
クラインが居なきゃ今のアスナとの絆もなかったんやで…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:39:26.05 ID:Fhgdg98p.net
なんで信者が必死に擁護しにきてるんですかねぇ…

>>368
主人公が女NTR+相棒として目立たせてたキャラの扱いがゴミ+嫁居るのにハーレム要員増やして滑り台行き増やすとかいう狂気の沙汰やってるからな
作品として色々と良心投げ捨てすぎ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:40:10.25 ID:eTaHld4J.net
>>367
まぁ前半の話いらないっつーか、もっと短くて良かったんじゃと思うよ
アリシゼーション計画の説明ひらすらしてるだけだし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:41:16.75 ID:eTaHld4J.net
>>370
それデマ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:42:47.22 ID:/bKk+Bm8.net
相棒として目立たせた…?常に添え物にしか見えなかったが
ユージオが自発的に何かした事あったか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:42:55.05 ID:1Wr9dLJi.net
竿は毎回新ヒロインが登場してキリトに惚れるっていうテンプレハーレムラノベのくせに
三期は男キャラ目立たせてようとして失敗した感じ
だから売り上げも激減したんだよ

ユージオはクラインみたくたまに出てきてキリトに嫉妬するキャラにしとけば良かった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:44:16.51 ID:+1gIhy3A.net
デマでもないだろ
悪堕ち=シンセサイズ洗脳
武器にされる=剣に残留思念残ってるからそのままの意味

ハーレムならキリト以外の男キャラ一切出さずにやればいいだろうにわざわざ噛ませに男用意するのは忘れない自己満脳の鏡

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:44:31.78 ID:dQHpgZ9c.net
>>377
2期も新ヒロインがキリトに惚れる展開だったのに売り上げ激減してるんですが…w

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:44:46.72 ID:AYNzicnq.net
>>376
クラインとかエギルみたいな半ばモブの友人キャラよりは目立ってるだろ
少なくともあいつらよりは活躍シーンがあった
でもSAO信者はは女キャラ以外求めなかったから持て余して適当に死なせたんでしょ
アリスがキリトに惚れる展開の邪魔になるってのもある

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:45:41.25 ID:YULjSYx+.net
最終的にキリトさん第2の茅場になってまたデスゲーム始めそう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:46:15.40 ID:eTaHld4J.net
>>378
どちらも仲間を守ろうと自己犠牲発揮した結果だからニュアンス全然違うでしょ

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200