2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/18(火) 11:11:56.88 ID:1aXSrnxc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/tensura/detail

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食30
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1544231088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 16:33:41.76 ID:xE+nAIjb0.net
>>730
さんきゅ
違う人か
てか学校までやるって急にテンポアップするんか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 16:37:56.65 ID:3GxaEEqHa.net
三弾キービジュアル見るとオリジナル展開やる雰囲気もあるな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 16:48:05.56 ID:HHdpW9rTd.net
リムルの左の黒髪おっぱいちゃんに関しては、中盤以降のキャラなので序盤であるアニメ範囲に本来出ないはずのキャラ
というか顔出しすら本当にマズいキャラで何を話してもネタバレにしかならないので、質問はしないでほしい
多分アニオリ入るんだろうなぁコレ
今まで忠実にやってきたがはてさて

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 16:49:09.26 ID:OV3ELz7B0.net
キービジュが嘘まみれで草

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 16:50:39.18 ID:oZqk6jV+d.net
黒髪に関してはギリアニメ化範囲だろうしアニオリはないんじゃないかな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 16:52:25.08 ID:PeDfrMvWa.net
一応範囲内で一瞬出るけどな
そこがちょっとオリジナルになりそう
しかしとても美人で満足

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 16:56:05.28 ID:HHdpW9rTd.net
出るには出るとは言えなくもないけど、そんなガッツリ容姿が出ていいような場面でもなくないかアレ
アニオリは設定やキャラさえ守ってってくれれば別に構わないというか、むしろ歓迎するが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 16:57:26.07 ID:fqAL2jtk0.net
OP2また寺島かよ…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:05:01.73 ID:t9epJF5Q0.net
え?テンポアップ?
嫌な予感だな
頼むからノイジーマイノリティの声に流されないでくれ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:06:50.25 ID:b0Tz3F1N0.net
豚の次の山場までじゃないの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:07:12.97 ID:OV3ELz7B0.net
最初から予定通りに決まってるだろ
スケジュール変更なんて半年は前じゃなきゃ不可能だっての

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:09:00.37 ID:b0Tz3F1N0.net
空が啼いているよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:10:45.94 ID:7uS9jOrqd.net
少なくとも漫画の10巻かそのチョイ先までやることは確定か
今までの倍近い急激なペースアップになるな
期待も高いが、不安も高いわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:12:43.40 ID:7uS9jOrqd.net
しかしこれで漫画のストック使い切ったら二期は何年後になるんだ、、、、

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:14:33.69 ID:uYxqKuG+M.net
>>702
>>705
>>706
だったら最初から
「池沼が見るクソアニメだから絶対に見るな」って言ってくれよ
口先だけのネトウヨかよ
まあそいつらとは同一人物ではないだろうから
そんな奴らがいたらこれからは
「そいつの言うことは嘘だから絶対に見るな」って言ってくれよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:14:41.23 ID:VFklSuOw0.net
>>745
漫画版は月刊誌なのに3ヶ月に1冊出てるゾ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:14:56.14 ID:Wm1xX//X0.net
2クールだと言ったな?あれは嘘なのだ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:15:26.63 ID:b0Tz3F1N0.net
>>745
亜人ちゃんですか。
放送終盤は単行本化前の部分まで映像化してたから
昨今のTVアニメはやるときゃやる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:15:29.82 ID:OV3ELz7B0.net
自分で判断できない無能の指示待ち人間がなんでイキってるんだよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:22:18.21 ID:01xDFsap0.net
釣れた釣れたって喜んでいるに1カリオン

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:23:10.99 ID:7uS9jOrqd.net
一応来年は全12話かな?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:23:33.86 ID:2lsj04VFa.net
鮫さん全カット?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:26:36.53 ID:xKuJQ1vQ0.net
もうこれ公式がネタバレしていいよってスタンスでしょ
もう解禁してこうやw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:27:27.15 ID:b0Tz3F1N0.net
>>754
バカを言いなさんな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:27:55.46 ID:zPuNuiqs0.net
1カリオンが1オカリンに見えた

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:29:30.49 ID:b0Tz3F1N0.net
1オカン?と疑問が思い浮かんだけど流してたyo

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:37:39.99 ID:CG/a6Msc0.net
お飾りぃ夢さんまで出すのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:39:35.76 ID:FVZVfhuzd.net
>>734
学園編直前に出番あるが

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:49:04.54 ID:LGc1zdOT0.net
ニコニコ無料解放中の1話があと6000でミリオン再生な件

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:50:02.87 ID:QO9gsuoNd.net
>>745
2年後予想

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:00:48.89 ID:Oq25Hn7/0.net
コミックってまだ残念妖精魔王出てないよな
そこまでやるとは思えんのだけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:01:22.35 ID:Oq25Hn7/0.net
あ、誤爆った

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:16:00.50 ID:K2IM8d5j0.net
OPにいるピンクツインテールはいつ出るの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:21:40.66 ID:DbYRm5qL0.net
あるぇ?学校までやんの?
これカリュブディスとばさないと無理じゃね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:22:59.44 ID:QO9gsuoNd.net
ドラマCDかゲーム用?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:25:34.48 ID:LGc1zdOT0.net
ラジオ聞いてると次の24日放送の13話は監督もオススメのバトル回だとか
ガビルが好きな方必見とのこと

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:27:16.48 ID:sKb0BEot0.net
お、ガビル無双か

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:32:27.24 ID:jzX9CzNLd.net
>>765
これどこまでやるんだろうね
凄い丁寧にやってるけど展開おそすぎてクレイマン倒すまでやるには尺足りんだろうし
それ以外だと切りよく終わらせられる所無さそうで尻切れトンボになりそう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:33:51.80 ID:0+v7fSfE0.net
ガビルが好きな人とかなかなかこのタイミングではマニアックな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:36:38.66 ID:eQ1kZiY60.net
ガビルのクーデターはホントにやってホントに成功するとは思わなかった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:37:51.83 ID:fqAL2jtk0.net
書籍4巻までと違うん?

第1巻…1〜8話
第2巻…9〜13話(14?
第3巻…14〜19話
第4巻…20〜2?話

第2クールは多少テンポアップすると予想

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:37:52.38 ID:DbYRm5qL0.net
英雄の名前がないのがなあ…
そこもとばすのかね?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:41:51.82 ID:sKb0BEot0.net
>>773
とっくにCV決まってるやん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:43:02.51 ID:Oq25Hn7/0.net
息切れしつつあるのにそんなに詰め込んで大丈夫なのか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:44:21.73 ID:DbYRm5qL0.net
>>774
あ、ほんとだ
失礼w

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:44:28.68 ID:jzX9CzNLd.net
ぶっちゃけオークロードまでは10話ぐらいに収めて良かったと思うんだ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:47:29.10 ID:LGc1zdOT0.net
言うて6月に色つきアニメ本編映像流してたし余裕じゃね?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:48:55.57 ID:OV3ELz7B0.net
テンポアップっつーか3巻以降は説明すること少ないからな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:52:23.40 ID:jzX9CzNLd.net
>>778
心配してんのは制作スケジュールじゃなくて
本編の尺の使い方でしょ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:53:38.92 ID:d6YCmkLL0.net
ジュラ同盟とオークの名付けは3分くらいで終わろう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 18:57:44.02 ID:ggRFYM5f0.net
ラミリスが可愛すぎて違和感しかない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:00:01.11 ID:LGc1zdOT0.net
>>780
いや
>>775
これは製作が苦しそうと捉えてると思ってな
尺はどうなんでしょうね、漫画が原作だと方々で言ってるから
漫画で展開してる範囲を越えはしない気がするかな
ならどこに肉付けするのかと聞かれればヨウムのとこかなー?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:00:25.87 ID:x7kATB5Wr.net
>>782
ラミリスの声は自分の中では勝手に室井滋になってた

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:01:09.80 ID:01xDFsap0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaigainoanimehannou/imgs/b/4/b48fc652.png
10位

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:04:09.29 ID:OV3ELz7B0.net
>>783
漫画でやってる範囲だぞ普通に

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:05:12.79 ID:YtWFMq2pH.net
>>785
何のランキング?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:05:21.91 ID:d6YCmkLL0.net
この妖精?ラスボスでしょなんか悪い顔してるし
決して寂しがり屋のポンコツ無職なわけがない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:06:42.80 ID:LGc1zdOT0.net
>>786
歩き方を含めてる感じ??ちょっとよく分からんな、ドユコト?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:10:34.53 ID:YtWFMq2pH.net
>>789
今の話題は >>724

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:11:12.82 ID:01xDFsap0.net
>>787
2017年12月11日から2018年12月9日にかけて調査された売上高をリストしたものです。
ブルーレイディスク、DVD、ミュージックCD、印刷により出版された小説、マンガの円でのトータルが含まれていますが、
ゲーム、映画チケット、デジタルダウンロード、および他の形態のメディア販売が含まれません。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:14:19.16 ID:7uS9jOrqd.net
>>767
お、マジ?
楽しみだ (*^^*)

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:17:37.59 ID:OV3ELz7B0.net
>>789
漫画版もうラミリスのとこまでいくからそこまでやっても範囲は超えないって話だが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:18:33.45 ID:ng55d/X+0.net
まあED歌ってるから重要なcvとは思ったが・・・
大人だすとはな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:19:56.78 ID:7uS9jOrqd.net
>>785
進撃に勝っているじゃん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:19:57.63 ID:ng55d/X+0.net
すると、あと気になるのは会長のcv

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:27:56.91 ID:ng55d/X+0.net
ディアブロは出るのか?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:29:27.11 ID:FnNmFPFg0.net
>>724右絵のミ…、ピンクツインテールの服装やべえな 
普通だったら毛がはみ出すだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:33:33.22 ID:LGc1zdOT0.net
>>793
あー理解、そこまでは出来るよな
問題はそのあとよな、書籍読んだ身としては漫画の今ら辺からオークの次の山場やし
出来たらアニメでみたいけど、アニメ放送中には漫画描ききれんだろうと思ってな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:35:09.82 ID:LvoR96uS0.net
>>798
普通なら処理してるだろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:36:44.27 ID:ng55d/X+0.net
>>798
それはね、まだ無いんだよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:40:23.03 ID:nVaTe4DI0.net
カリオンのセリフから大妖渦はカットしないと思うけど、戦闘はだいぶ端折りそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:41:32.95 ID:FnNmFPFg0.net
オレたち小学5年くらいから生えてたろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:54:22.92 ID:mL791h230.net
>>794
辛うじて2話までしか出てない奴がOP歌ってるアニメもあるらしい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:01:05.53 ID:ng55d/X+0.net
>>804
そらぁ録音は一度だな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:02:38.07 ID:YtWFMq2pH.net
>>791
thx
日本が主のランキングだよね?
上位が日本的で海外でもアイドル物が売れてるのかと思ったよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:07:34.22 ID:ng55d/X+0.net
まあ筆安だからダメ改変はしないと期待するがな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:09:41.23 ID:Oq25Hn7/0.net
>>793
もうねコミック原作でアニメ放送中に連載しているところをギリギリでアニメ化とかね
デスマのグダグダ(超ダイジェスト&ほぼアニオリ)を思い出して嫌な予感しかしないよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:20:27.45 ID:PeDfrMvWa.net
誰も話題にしてないけどミョルマイルくんのcv決まったの地味に嬉しい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:22:14.08 ID:GQV4QLTQ0.net
web版だとゴブタって雑魚なのね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:23:58.45 ID:01xDFsap0.net
奴は四天王の中でも最弱…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:28:53.21 ID:o5MRx/0+0.net
>>810
WEBでもラスボスの幹部を倒すくらいには強いがな
まぁ、種族的に限界があるパワー不足は借りて補ってるけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:35:00.90 ID:imDE63Ct0.net
ランガと合体状態で1カリオンくらいだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:36:47.37 ID:1MOjh0b9d.net
とりあえずアニメスレだから落ち着けよ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:42:39.67 ID:apRUN02z0.net
2クール終わるタイミング的にもそうだし、刊行ペース上げたのも考えると最初から二期やる気満々だったんかな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:49:56.80 ID:lOSmROyC0.net
カリオンが最初に出てくるとこ(書籍3巻)は他のとこよりだいぶ端折っても良さそうだし2,3話でおわるんじゃないかね。流石にヨウムの辺りは省けんからそこはちゃんとやるだろうけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:04:41.34 ID:bAxq+PH5a.net
まだ出てきてないやつを単位にするのはNG
にしても戦闘描写いまのとこあんまりないからな
今この瞬間ならハクロウとリムルは案外同じくらいの強さか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:06:39.86 ID:DCOs3COnd.net
強さ ハクロウ<<<リムル
技術 ハクロウ>>>>>リムル
くらいかと

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:09:39.12 ID:gXrVkISi0.net
まだ単行本に収録されてない雑誌掲載キャラを出したアニメと言えば
みなみけ思い出した
またオリキャラか?とか言われてたな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:09:51.24 ID:3au2WXZC0.net
おじいちゃん強過ぎん?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:14:02.04 ID:hN4QqNYi0.net
総合力ではリムルの方が上なんじゃないかな
トレイニーさんが今のリムルと同じぐらいだと思う

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:14:04.73 ID:LGc1zdOT0.net
>>808
デスマさんとはメディアの展開度が違いすぎないか?
営利企業とコラボするんだから問題あるまい

https://i.imgur.com/b8vpYJL.jpg

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:16:19.57 ID:01xDFsap0.net
相撲なら曙勝つけど格闘技ならサップ勝つようなもん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:17:20.25 ID:PeDfrMvWa.net
正攻法で戦えばハクロウが勝つ
リムルが能力フル活用でギリ勝てるかくらいな気がする

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:18:11.26 ID:5p0FOkbrd.net
>>820
スキルや魔素量で他の味方キャラより劣るが純粋なアーツ(技術)では間違いなく最強だからハクロウ
とあるキャラ(当時済)の師匠でもあるしな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:42:28.21 ID:o5MRx/0+0.net
魂としての強さも大きく影響する世界だから
単純に肉体の強さが実力に結び付くわけではないからねぇ

リムルもスキル頼りの限界を感じてアーツを磨くようになるし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:44:15.02 ID:LvoR96uS0.net
アーッ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 21:47:16.79 ID:XP2X6BB5a.net
ガゼル再登場が待ち遠しい
アーツに関してはそこら辺がわかりやすいかもな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:34:12.75 ID:tIy9UznNK.net
>>819
またオリキャラか? と言われたのは
また、と言われる前例が有ったのが悪い
→みなみけ
あれは「その」アニオリキャラのせいで
みんな警戒心が高まってたんだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:35:08.94 ID:oY7g+KKYd.net
>>700
カビ用洗剤とトイレ用洗剤混ぜると効果抜群だから試してくれ。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:45:53.97 ID:mExL/+0x0.net
俺もガビルを落としたいな〜

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:47:01.17 ID:IuwKZvQD0.net
今のペースだと開国祭にたどり着くのに何クール?

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200