2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1753

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 23:51:06.71 ID:bHulJdls.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1752
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544969121/

oikora

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:35:49.81 ID:iDuJ+KUW.net
異世界ファンタジーが古臭いよな
中世ヨーロッパという世界観が古さを感じるんだろう
まあやってることも古い感じがある
昔のレトロゲームかよっていう感じ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:38:46.71 ID:M76J3Hqo.net
古臭い世界観が売りの作品をそのまま古臭いと言って意味あるんか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:39:56.95 ID:Z1z+BRjr.net
カスペルスキーソースねー。
日本KIDがエロみてるって、日本人親が規制かけてるからじゃねーかw
そんなことすら読み取れないのかよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:40:51.41 ID:iDuJ+KUW.net
見飽きたってことやん
スターシップトゥルーパーズみたいな未来風のエンタメみせてみい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:43:32.18 ID:M76J3Hqo.net
>>328
そりゃ見なきゃいいってことだよw
自分の行動を反省せんとな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:44:20.16 ID:bhgcB6ra.net
大抵中世なのに現代の食い物とかぶち込んで台無しにするのホントなろうあるある

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:45:06.88 ID:iDuJ+KUW.net
>>329
だから批判してるんやろ
見なきゃいいで信者を喜ばせるより徹底的に糾弾して潰さないとな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:47:13.74 ID:Z1z+BRjr.net
>>331
潰すて、なんかすごーく笑える

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:47:40.80 ID:M76J3Hqo.net
>>331
くだらん
つまらん物を見てる時間は勿体無い
来期入ったらまたバンバン切っていかんとな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:49:01.97 ID:ItKTMtty.net
>>149
この糞アニメに使うには勿体無い漫画家だわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:50:15.29 ID:+ItLAluE.net
あかねさす少女は設定ほぼ投げっぱなし終わったのに、良かったって評価してる人が居てビビるわ
ゾンビも同レベルの投げっぱなしジャーマンかまして絶賛されるんだろうか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:51:54.78 ID:0DU2biMV.net
>>334
桂正和のマンガ読んでみ?
くっそつまんねぇから

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:53:41.24 ID:0DU2biMV.net
>>330
中世の食べ物も現代もあんま変わんねぇだろ
煮るだの焼くだの基本は変わんないんだから

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 11:57:42.55 ID:uJjI8clp.net
転生したら2期の追加キャストが豪華だった件

潘 めぐみ
井上遥乃
竹達彩奈
内山夕実
大久保瑠美
高垣彩陽
北原沙弥香
斎賀みつき
細谷佳正
石田 彰


339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:03:49.89 ID:ec+ltFEW.net
中世フランス風の異界に味の素や永谷園のお茶漬けの素があったらおかしいよね
「現代日本風の食べ物出すな」っていうのはそういう意味では?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:04:08.48 ID:M76J3Hqo.net
>>337
ポトフが今と昔で大きく違ってるとは考えにくいな
パンはライ麦パンだろうけどこんなん描き分けてもしょうがないだろうし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:04:58.14 ID:nUwaCKw9.net
面白ければこまけーことはいいんだよ!(AA略

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:07:15.00 ID:XmTW0pZO.net
ゴブスレのアイスクリンを批判するのはもうやめて!

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:08:07.80 ID:Z1z+BRjr.net
作者の妄想世界に、リアルのファンタジー概念持ち出しておかしいっていう人いるよね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:11:03.34 ID:nUwaCKw9.net
さすがにそれはないわーっていう設定はあったりするけどね

ドラマの話になって申し訳ないけど
綾瀬はるかがやっていた義母のドラマで
やり手営業ウーマン(綾瀬はるか役)がコミュ障すぎて
さすがにこれはないわーっとは思った
やり手研究員ならまああるかもねとは思うけど
やり手営業マンがコミュ障っておかしいでしょってw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:12:47.75 ID:MowQZs3/.net
>>338
どんだけ金あんだよw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:13:56.01 ID:bhgcB6ra.net
>>342
リアルを持ち出してそれはないわーw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:17:24.16 ID:E+Ea3GSu.net
>>338
つよい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:18:21.32 ID:SbmZ0LV9.net
>>336
殺し屋さんおもろいやろがい!アニメは知らん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:19:39.53 ID:Fv+DVL+d.net
>>338
サイガー出るってマジ?嬉しすぎる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:20:15.89 ID:j+JsWLxU.net
上野さんやるの?
あれストックさっぱりないじゃん

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:22:04.02 ID:gZradaWa.net
中世が舞台ならツッコミ入れてもいいけどファンタジー世界ならなんでもありだろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:22:21.50 ID:F9YbZLZ9.net
ちくわ面白かった
最終回以外は

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:23:19.36 ID:ko0bWZwO.net
【朗報】ついにSAOが一位に立つ

https://pbs.twimg.com/media/DuhiYIiU8AA1agO.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:24:41.47 ID:W1RwXHH2.net
>>351
ユリシズみたいに宇宙船出てくると引くわあ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:25:09.81 ID:J/Ao90To.net
その海外サイト最近やたら貼られるけど
有名なとこなんか?
ランキングでてても投票数とかでないから怪しい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:25:13.19 ID:euY4JN0l.net
>>321
ゾンビ馬は傷を癒す…

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:25:20.03 ID:Fv+DVL+d.net
転スラ新キャスト演技で決めてる感あって良き
良いキャラには良い声優つけんとな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:25:25.20 ID:kA9HDgD1.net
ゾンビのまさおWUGだよな
どっかで見た顔と思ってた

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:25:59.26 ID:2CHaSPQx.net
ちくわ最終回なぁ
今日ちゃんは結局死んでて黄昏の原因は絶望あすかってことで良いのかな
それにしてもしりあすかの世界から連れてきた子供もそのままだったし色々と消化不良感が拭えないな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:27:00.19 ID:Pq7wV2aG.net
>>355
くっそ無名
誰も知らんサイト

だからそいつにアホと単発自演しか安価つけてない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:27:34.38 ID:kG7hz586.net
レイプでシコシコ、シコシコw
ドビュw
1位余裕でした

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:27:53.09 ID:2CHaSPQx.net
それを単発が言っちゃ説得力だだ下がりよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:28:03.67 ID:O/mm9OJB.net
>>357
実際今いる面子なんて後半ほぼ空気やししゃーないな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:29:24.31 ID:58Ntz068.net
悲報
2018年 全ジャンル(音楽、映像、書籍)合算シリーズ別月間ランキング(オリコン調べ)
www.oricon.co.jp/rank/zzl/m/2018-11/

10月 総合7.7億売上 シリーズ別3位 「転生したらスライムだった件」
11月 総合4.1億売上 シリーズ別2位 「転生したらスライムだった件」

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:29:36.70 ID:NN3t53Z8.net
>>358
ライブでのあの安定感は異常
デビューの頃からだから凄いと思う

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:29:51.67 ID:/jM/Frt7.net
>>353
とりあえずレイプしとけば順位上がるからな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:31:37.56 ID:bhgcB6ra.net
とりあえずレイプしとけばが居ないやんw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:31:47.43 ID:NN3t53Z8.net
>>359
ちくわ実は今期のお気に入りだったのにイマイチなんか最終回

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:32:08.60 ID:dAuWziOI.net
あかねさす、エロユウちゃん出してほしかったな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:34:03.00 ID:2CHaSPQx.net
最終回は結構雑よ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:34:04.64 ID:Z1z+BRjr.net
最終回冒頭で、出かける時ちくわ預けていけよって思ったけどな。
そのあとちくわ祭りだったけど、なんかノリキモかったし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:34:18.21 ID:Fv+DVL+d.net
SAOの大人アニメ感やっと出てきたか感が順位高騰の理由だろうね
深夜アニメはこーでねーとってことやろね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:34:38.24 ID:DIC08ZIz.net
ほんと内容が一般向けだよね、格の違いがわかる
他のホモだのイキリトだの萌ゾンビだのオタク向けアニメってオタクがオナニーする為に見てるのだろう
転スラとそれら豚向けを同じ深夜アニメという括りにしないで欲しいよ
転スラは三つ星レストランっていう感じw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:36:12.97 ID:wALLTyOb.net
>>373
露骨な対立煽りだな
もう少しうまくやれよ()

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:36:38.05 ID:Fv+DVL+d.net
転スラコピペ健在か昼から元気やね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:36:52.62 ID:5oNeTpZj.net
けものフレンズテレビアニメ第2期発表に声優陣も驚き 尾崎由香「頑張ってこれたのはこの8人だから」

アニメやゲームなどが人気の「けものフレンズ」のライブイベント「けものフレンズLIVE」が2日、東京都内で開催された。
イベントでは、テレビアニメの第2期制作がサプライズで発表され、会場からは割れんばかりの歓声が起こった。サーバルの声優を務める尾崎由香さんら声優陣は「いつから?」「びっくりしたね」と驚いている様子だった。
尾崎さんは「詳しくは発表をお待ちください、ということです」と驚きの表情を見せながらも、笑顔でコメントした。
mainichi.jp/articles/20180902/dyo/00m/200/

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:41:44.33 ID:YxgfQmDE.net
https://i.imgur.com/nzSC4no.jpg

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:42:26.31 ID:YxgfQmDE.net
>>355
あのランキング レイプとかエロで変動するから草

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:43:06.15 ID:5oNeTpZj.net
意味深なシーンで適当に考察させて盛り上げようという魂胆だな
制作側のやる気が感じられないしどうせつまんねーストーリー展開だよ
付き合うだけ時間の無駄
それよりケムリクサ見ようぜ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:46:06.23 ID:IGh68Wzi.net
数日間漂流した末
かばんちゃんはじゃぱりまんになってサーバルを助けましたがサーバルはあまりのショックに記憶を失ってしまいました

みたいな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:54:24.42 ID:/BSZpcpz.net
お茶漬けサラサラなアッサリバトルは多分なろうの基本仕様だからな
そうじゃないのもあるけど人気なのはマシュマロのようなふわふわ無双だよ
主人公の成長や苦難葛藤なんて実は求められてなかったんだな
転スラのメガヒットはそれをおれらに教えてくれてるんだ。認めろ残念だけどね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:57:55.41 ID:i0iRJBg3.net
けもフレで評価されてる部分だけどさ
動物っぽい仕草→吉崎の提案
ほのぼのとダークの二重底→吉崎の提案
時系列を遠くまで飛ばす→吉崎の提案
ガイドをミライからラッキーに→吉崎の提案
セルリアン設定の変更→吉崎の提案
火山設定→田辺の提案
PPP予告→元々ダテコー監督の手法
って感じでたつきの領分かなり少ないんだよね。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 12:59:22.76 ID:SzPudyMj.net
>>378
この板での評価と一緒なんだよなぁ
この板はロリとかきららみたいな男に都合の良い女が好きなの多い

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:00:00.60 ID:3i/+D8F0.net
>>2
こんな知名度もない
一部のキモオタしか投票してないランキングが何の目安になるんだ?
IP変えて投票し放題じゃん

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:03:26.87 ID:3i/+D8F0.net
>>375
ipコロコロ変えてるって事はパソコンからの書き込みで、
日中それやってる事から無職確定だな

負け犬ド底辺ゴミクズの遠吠えだったわけだw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:03:29.52 ID:ZK0HiYxB.net
けんえんけんが予想に反して面白かったわ
単純なバトルで終わると思ったが帝国側の展開が面白い

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:06:18.43 ID:DtiMjm03.net
>>377
5部のほうが人物の書きこみが多いな
背景はそんなに変わらんけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:10:19.05 ID:i0iRJBg3.net
けもフレは1も2もポスプロで携わってるけど、
1があまりにひどかったので、2のPが一人闇落ちしようが死のうが
別に驚きはしないね。

それよりも、ケムリのほうはアフレコすら満足に出来てないと思うよ。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:12:33.36 ID:Fv+DVL+d.net
>>385
IDコロコロはスマホでも簡単に出来るよ
お仕事の方が分かるんだけどね、個人でやってたら…ね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:13:06.74 ID:UcT/4oEg.net
けもフレ2よりケムリクサの方が普通につまらなそう

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:16:03.94 ID:W1RwXHH2.net
ウチはローカルIPしか貰えんプロバイダだから出てくのはゲートウェイのIPのはず
みんなで共用してるからいっぱい重複してると思うw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:22:26.05 ID:D39/YmPE.net
10周年
https://pbs.twimg.com/media/Duqup49V4AAsof5.jpg

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:27:17.45 ID:UBvRxhSo.net
軒轅剣 とか あかねさす とか地方局は見られんのだよ
 

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:36:42.18 ID:Pt9Wlyme.net
>>344
バーッカ
営業のとり方にも色々あるだろ
行間を読めよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:39:26.74 ID:iDuJ+KUW.net
https://pbs.twimg.com/media/DXA2WVgWsAA_euI.jpg
お前らより本田の方がセンスありそうだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:41:27.92 ID:EioeAUli.net
ちくわ面白いと書き込んでたのってとじキチだろ?
めちゃくちゃつまらない終わり方したうんこアニメだったわ…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:41:33.85 ID:o2kx+LQL.net
>>377
予算アップがよくわかるな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:44:05.77 ID:A0x2M48r.net
ゆるゆりOVAの脚本タカヒロってマジかよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:47:39.99 ID:9fVGSz76.net
>>393
ケンエンケン見れないのは可哀想ね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:47:52.26 ID:EioeAUli.net
>>398
そりゃなもりがタカヒロのチンポしゃぶって忖度すれば当然の帰結と言える

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:49:14.23 ID:YetH3kB4.net
逆じゃね?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:49:14.34 ID:l0KMjNtV.net
>>330
Jファンタジーエアプか?
ワンピースもナルトも銀魂もフェアリーテイルも現代の食い物ぶち込んでんぞ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:49:52.22 ID:zHdWuvk3.net
サンボル操り人間でボコるのワロタ
軒轅剣いきなり巨大生物とかバディコンのガラプーシカみたいな兵器とか皇帝が突然本気出すとか突っ込み過ぎ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:51:16.48 ID:4fz3YCRs.net
化学調味料のあるなし位しか違いなくね?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:55:09.15 ID:UcT/4oEg.net
あいつ全く評判良くなくてどこでも敬遠されるのに
自作品のゆるゆりまでタカヒロに任せるのは謎だな。邪推してしまうね。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 13:58:26.00 ID:l0KMjNtV.net
ワンピースは作者のおだっちが昔、薔薇亭というレストランでバイトしてて
それがワンピースで海上レストラン「ヴァラティ」として登場し
薔薇亭の料理がサンジの料理としてワンピースにそのまま出てくる

というのは有名なネタ

なお薔薇亭は熊本で今も営業している

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:02:34.64 ID:8plnYM78.net
>>384
アニメ板にいる癖にキモオタがーとか自虐ネタかな?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:03:15.98 ID:Z1z+BRjr.net
>>406
タバコ臭そうw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:03:45.23 ID:EioeAUli.net
スライム誰も話題に出さなくなったなw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:06:24.30 ID:dAuWziOI.net
最終回、味噌樽から味噌を盗んだのがエロユウちゃんだったなら泣く

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:06:37.60 ID:NEKGZSAy.net
ゾンサガ放送日でもないのに勢い2000超えてる
TUEEEE!!!!!!!!!!!!!!!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:06:59.01 ID:iDuJ+KUW.net
【悲報】ドラクエ11、海外ユーザーにゴミゲーとして叩かれまくる「Dragon Trash」

適当に前半のコメント集めたけど完全に子供向けで時代遅れのゴミだと思われてるね〜
以下翻訳
・ゴミ
・FFF(ファックファックファック)
・ドラゴンクエストと言うよりドラゴンpiss(しょんべん)
・ドラゴントラッシュ(ゴミ)
・なぜ日本人がこんなゲームを愛してるのかわからない…
・俺たちは1999年にいるのか…?
・人間がプレイするものではないよ

ボロクソで草も生えない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:07:42.82 ID:FZOcmLm2.net
なもりとフミカネ、どこで佐賀ついたのか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:10:17.79 ID:l0KMjNtV.net
>>409
( - - )すっこーい、君はスライムがヒットすると困るフレンズなんだね!

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:12:09.73 ID:iDuJ+KUW.net
ドラクエ11は日本じゃ絶賛されてるけど、欧米人からは総スカンだな
幼稚だとか時代遅れとかという意見が多い
あの超古臭くてへぼいなろうアニメが需要ある時点で脳が2000年以前で止まってる老害がすげーなこの国

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:15:57.03 ID:l0KMjNtV.net
>>415
( - - )なろうアニメは海外でも大人気だよ
      今どきのジャンプアニメは海外でも人気無いよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:16:57.26 ID:iDuJ+KUW.net
>>416
海外じゃなくて中国人だな
多方面の国でも中国系○○人ばっかw
海外とかいっても感性超劣ってる中華にしか受けてない

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:17:46.44 ID:vcP9iTpP.net
平日の14時からニートが日本と海外について偉そうに語ってて草

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:18:23.14 ID:9OnDcjqj.net
>>416
お前は転スラの対立煽ってるのかどっちなんだよ
>>415

https://i.imgur.com/sdm2sRz.jpg

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:19:55.70 ID:iDuJ+KUW.net
中国人が自作した映画とか書籍とかまったく欧米人に受けてないのが全てだわな
そんな50年くらい遅れてる低レベルなやつらがたのしいようっていってくるようなものなんてお察しだよ
中国人に受けてるそれがなろうなら
なろうが超レベル低いって言ってるようなもの

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:20:40.02 ID:l0KMjNtV.net
( - - )来月から始まるネバーランドのアニメ化効果がジャンプ立て直すからへーきへーき

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:20:58.13 ID:JCyfIDKb.net
>>417
ソースだして数字も出してね
じゃないとクソニートの妄想止まりだよ^^

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:23:04.68 ID:iDuJ+KUW.net
>>422
あのへぼい感性の中国人に受けてるのがソースだな
日本人でもへぼいのにその日本人の10年遅れた感性の中国人が凄い凄い言ってると思えばいい
土人が少し進んだものを見て凄いいってるのと同じだろ?
あの中国人に受けてるって時点でそういうことだ
90年代レベルのしょぼいレベルが今の中国人に受けるレベルってことだろうw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:26:05.81 ID:dAuWziOI.net
いつもの期だったら10本くらい完走しているのに
今期は、あかねさす、やが君、ベルゼブブ、色づくの4本くらいしか完走できそうにない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:28:20.32 ID:A0x2M48r.net
ネバランて面白いの脱走するまでだよな

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200