2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 53試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/17(月) 13:27:57.24 ID:WhIO8sYO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter https://twitter.com/inazuma_project
※前スレ イナズマイレブンオリオンの刻印52試合目https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544757713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ・
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 01:27:14.27 ID:1W4IPRuR0.net
>>432
え????そうなの?いつ言ってた?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 01:32:15.32 ID:uXPB05U50.net
日野社長がインタビューで言ってたらしい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 02:04:14.41 ID:FONXWBfZ0.net
今日9話見たけどなんだかなー...日本一の実績もあって三年生の風丸がキャプテンじゃ駄目なんかね。何か全体的に器用貧乏って感じで微妙

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 02:37:42.24 ID:NvdEDu4H0.net
帝国での活躍を見た限りいかんでしょ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 03:03:51.79 ID:X3fkfBJ70.net
>>432
雷門は復讐の為にサッカーやってるんじゃねーよww
敵討ちは別だけどな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 06:54:59.58 ID:DicHsoui0.net
>>435
影山や野坂みたいな自分よりできる奴にしっぽ振ってる風丸には無理だろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 07:18:09.68 ID:41azqw2BK.net
風丸に好意的な味方するなら陰謀隠していたこと(ましてや選手が気づきかけたのに嘘ついた)を知られたら選手全員にあいつは信用ならないと伝えそうだから避けたとか?
野坂は手段を選ばないやり方を否定しないみたいだから監督側につくだろうし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 07:31:48.94 ID:zlSRAFRYd.net
新雷門は明日人氷浦万作ゴーレム以外は入院組でよかったと思うわ
あいつらが強化委員として派遣されるってすごい違和感

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 07:34:45.00 ID:41azqw2BK.net
>>440
剛陣は?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 07:35:56.68 ID:zlSRAFRYd.net
>>441
素で忘れてた

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 07:41:50.42 ID:z4VhYE+fp.net
まず田舎組の必要性が…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 07:45:25.73 ID:mkHjV/YJM.net
インタビューや雑誌で後付け解説していくスタイル

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 07:51:13.17 ID:5HTL/jYi0.net
それって作品としてどうなんだろう
せめて小説版とか漫画版で補足してくれ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 08:05:15.33 ID:ky48IBdRH.net
王者のタクトで一星の青丸だけ刃向かってる描写好き

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 08:10:57.60 ID:++l42e2ya.net
訳わからんとこに尺使う癖に肝心な心理描写やらが少な過ぎるからな、最早後付け解説ってより言い訳だろ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 08:29:28.74 ID:7Jq4Np0GH.net
アレオリは確かにこだわりが強いよな
社長の好みのキャラでオナニーしてるんだから

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 09:07:23.35 ID:Q69DJlHu0.net
しかし社長は色んなゲームやるとか言ってたけどそれなら製作者のキャラ贔屓やキャラageのために他キャラsageとかしたら荒れたり嫌がられると分かるだろうに何で自分の所の作品でやっちゃうかなぁハァ...

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 09:21:40.29 ID:JN195/ZHd.net
>>440
GKいないからのりかとストライカー枠で小僧はいる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 09:30:52.09 ID:xhQ4JNBI0.net
風丸くんのファンはあれでいいと思ってるのかな…
鬼道ファンの私は今の黒鬼道さん全然ダメです
あんな鬼道さん嫌です

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 09:36:16.77 ID:NimnyiSOa.net
もう離脱してくれって声よく聞くな風丸

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 09:55:02.44 ID:cj8ukTYI0.net
悪堕ちばっか言われる風丸も3では結構役に立ってたのにな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 10:12:24.02 ID:bYvjnUBn0.net
無印45話の離脱の仕方よりは遥かにマシよ
ファイブリ7章ではジェネシスに対して果敢に立ち向かっていったのに
アニメではなして尻尾巻いて逃げたのか?
性格もブレまくってて最悪だった

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 10:21:24.97 ID:B7/MVudr0.net
力にこそ意味があるからでやんすよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 10:56:22.96 ID:Xv2zRPLA6.net
でもまあ悪堕ちする経緯はゲームより納得いったし
アレオリは悪堕ちしてるのになぜかしてない体で通そうとするから支離滅裂だわ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 10:57:05.71 ID:7Jq4Np0GH.net
1:円堂、2:坂野上、3:不動、4:吹雪、5:鬼道、6:風丸、7:氷浦、8:アトム、9:ヒロト、10:豪炎寺、11:灰崎、12:剛陣、13:一星、14:野坂、15:タツヤ、16:該当者なし、17:岩戸、18:万作、19:オサーム、20:西蔭
なんか不動、吹雪、鬼道、風丸あたりの背番号のコレジャナイ感がすごい
風丸は2番のイメージが強いからかなあ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 10:59:42.93 ID:cj8ukTYI0.net
円堂がめっちゃ追い詰められてくアニメ版よかと中編めっちゃ好き
ガチでやべー感あった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 11:01:50.97 ID:QyM1aZz0F.net
>>457
こういうところにスタッフの思い入れの無さを感じる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 11:09:37.73 ID:cj8ukTYI0.net
>>457
ってか10番はエースってこと以外背番号って何の意味があるのかよく分からん
スタッフも多分そんな感じなんだろうな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 11:13:12.57 ID:VozDxKdtd.net
9はエースストライカー、11、14は中心選手
小さい番号は守備の選手

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 11:56:10.85 ID:Xb+QH3Tt0.net
必殺技のまとめ動画見てみたんだがタクティクスも劣化してね?演出も微妙な上何やってるのか分かりにくいし、特に帝国のやつ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:03:06.22 ID:EfA1oW070.net
タクティクス演出、後ろで駒みたいなの動いてるのにタクティクス名をべちゃって被せてくるのはなんなんだ?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:09:05.35 ID:esSis4LPp.net
ごまかし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:10:19.33 ID:HreoxHj80.net
アレスのPVよかったけど
オリオンのPVはよくないと思ったんだよな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:27:20.29 ID:xGyEMMCUp.net
1番は正ゴールキーパーで20番はサブゴールキーパーのイメージ

個人的には世界編の元ヒロトやCS太陽は18番だったからなんで寿司屋如きが18番なんだよって思った

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:37:25.13 ID:X3fkfBJ70.net
>>466
あれ?じゃあ治は?ww

円堂にはまたリベロに行って欲しい、ファンサービスと治の活躍の場を設ける為に
治が活躍するにはキーパー二人が腹を下すか一人減らすしか思い付かないし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:37:36.51 ID:esSis4LPp.net
寿司屋マジいらねえなぁ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:44:07.76 ID:xGyEMMCUp.net
https://fantasista-brain.com/soccer-uniformnumber-image-meaning

これ通りなら鬼道は7番で良かった気がする

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:48:45.17 ID:hine86Ks0.net
寿司屋は祝勝会のために寿司握っててくれや

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:51:26.61 ID:cj8ukTYI0.net
テニスの方の寿司屋は主人公除いたら敗北率一番低かったり結構目立つし普通に強いのにこっちの寿司屋ときたら

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 13:01:16.88 ID:X3fkfBJ70.net
リボーンの寿司屋は奢ったり見舞いとして持って来たり友を元気付ける為にパーティ開いたり……寿司屋設定を存分に出してるのに……

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 13:03:20.09 ID:uXPB05U50.net
実家が寿司屋と言っても万作が握れるとは限らない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 13:20:20.63 ID:X3fkfBJ70.net
でも親父が息子の様子を見に来ると共にジャパンの為に寿司を握りに来るとかあってもいいと思う

豪炎寺も知識ないから知らんじゃなくて少しでも知識を教わっておけば良かった…って後悔した方がいいよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 13:24:55.37 ID:7Jq4Np0GH.net
旧イナズマジャパン
1:円堂、2:風丸、3:壁山、4:綱海、5:栗松、6:木暮、7:飛鷹、8:不動、9:吹雪、10:豪炎寺、11:虎丸、12:土方、13:緑川、14:鬼道、16:佐久間、17:染岡、18:ヒロト(現タツヤ)、20:立向居

19:武方、21:シャドウ、22:マックス、23:めがね
15はリベロ円堂の番号?、

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 13:33:50.46 ID:gCiv89FAr.net
坂野上が2番なぁ…

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 13:55:54.54 ID:J4AxTjn80.net
1円堂2風丸3スパークウィンド45ゴーレム6鬼道7氷浦8明日人9ヒロト10豪炎寺11灰崎12士郎13剛陣14野坂15坂野上16オサーム17一星18タツヤ19不動20エリンギ

俺ならこんな感じにするかな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:28:54.37 ID:17jhPfz80.net
リアルサッカーの背番号は色々意味があるらしいけどイナイレではどうなんだろ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:33:08.10 ID:8Q6A2/OOa.net
9はどうしても吹雪のイメージが強いんだよな
正直ラフプレーする奴が9番の背番号背負うのか…って思うわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:34:46.73 ID:J4AxTjn80.net
まあ今じゃポジションと背番号の関連性は大分薄くなってきてるけどね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:42:31.01 ID:Xb+QH3Tt0.net
日野は技の設定すらロクに覚えてないんだから背番号なんて全く覚えてないだろうな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:43:53.58 ID:17jhPfz80.net
番号が小さいほどゴールに近いんね
風丸は2番であってほしかったな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:48:15.06 ID:gCiv89FAr.net
一星13番は不吉な数字でいいと思った(小学生並みの感想)

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:08:33.28 ID:DJW3CtCQa.net
>>471
波動球対決は燃えた

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:17:33.31 ID:eKj33HBdd.net
日野は最新話で数話前どころか1話内のことすら覚えていない記憶障害だと判明した
野坂「皇帝じゃなくてもいい、ただ僕はサッカーをやっていたい」
10分後の野坂「僕は戦術の皇帝」

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:37:17.54 ID:41azqw2BK.net
>>485
むしろあれはわざとな気もしなくはない
インタビューだと自分の弱さとかを認めたくない面があるみたいだし

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:48:09.73 ID:VCHJ0Ea2a.net
あんたが皇帝だからついて行くんじゃない、あんただからついて行くんだって誰かが言えば解決じゃね?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:55:16.99 ID:VCHJ0Ea2a.net
なんか俺が来たら卑怯な手を使い始めた、結局皇帝であり続けるしか道ないじゃん
だったら良いんだけど

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:59:17.07 ID:Xb+QH3Tt0.net
>>486
自分の弱さを認めたがらないのとちょっと前の発言忘れるのは違うと思うが、本当にそうならそもそも皇帝やめるなんて言わないだろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:08:32.80 ID:2XQrY/8Jd.net
やめるなんて言ったか?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:27:21.93 ID:TFUT1qDMa.net
別に皇帝でなくなってもサッカーは続けると決心しただけで、結局は皇帝であり続けられたから結果オーライってことだろ
話がクソなのは間違いないけど、そこまで致命的な矛盾をしてるわけではない

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:34:07.33 ID:VCHJ0Ea2a.net
皇帝じゃなくても〜は皇帝として振る舞うのをやめてただ純粋にサッカーを楽しむ一般人になろうって意味とか

スイカに目がない=これが皇帝じゃない野坂の本来の姿
子供っていくら大人ぶっても好きな物を前にしたら無邪気になるじゃん?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:05:55.00 ID:5+lJDlCc0.net
あえて詳しく言うなら
「後遺症のせいで戦術の皇帝と呼ばれるような選手ではなくなる(かもしれない)けど…」ってニュアンス


問題なのはやっぱり
「ただサッカーをやっていたい」のに「卑怯なグリットオメガ」って所だろう
一応ラフプレーが止められない!みんな狙われてる!ヤバい!とは言ってたんだけどね
前試合で刃物が出たせいであんまり脅威に感じなかったからか

 敵のラフプレーの脅威<グリットオメガの卑怯さ

という印象になってしまってるわけだ
まぁ仕方ないわな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:08:55.09 ID:71Y098zR0.net
明日、一星の秘密が分かるのか
声優にサイコだと言われてるから楽しみだ
マジで眼球移植だったりして

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:12:53.34 ID:zvxK84yOa.net
円堂戻ってくるんやな試合に参加できるか知らんが。 ゴスが問い詰められそうだな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:15:56.60 ID:h6jIl1RUM.net
ゴスまじでいらんわ
壁山みたいな愛嬌もやさしさもないし見せ場もないし超劣化版壁山

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:23:49.59 ID:vTH+08vBp.net
ゴスって今んとこ文通相手が男だと知って色々やる気なくしたくらいしかないな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:23:50.68 ID:BKyb2pfx0.net
ゴス嫌いじゃないよ。寿司にどやされてかわいそうだけど4回に1回は仕事してる?し。ネカマと文通で色々な要素も残してる。そういうポジション。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:29:18.39 ID:Jw+/+eVi0.net
ゴスは良いところが描写されてないのに、ラフプレー、壁磨きしながらのシカト、勝手に女と勘違い、と印象悪くなる描写は増えてくのがなあ
壁山の二番煎じでいいから、もっと可愛い感じの言動をとってくれよって感じ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:33:28.76 ID:392cqOMla.net
ひかるさんは影山…なわけないか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:42:23.52 ID:zvxK84yOa.net
>>499
ゲームの壁山みたいにエロ本読ませよう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:42:46.72 ID:xhQ4JNBI0.net
なんで平成30年なのに文通してんだろ
って独り言言ったら小学生の息子に「文通ってなに?」って聞かれたよ
今の子は文通知らないかも…?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:47:01.43 ID:Jw+/+eVi0.net
>>501
初代ゲームは全員今より性格悪かったからセーフ

でもゴスは実際にそっち方面に突っ切った方がキャラが立つのかもしれんな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:04:13.50 ID:BKyb2pfx0.net
ゴスにそんな要素入れたらエロゲのゴブリンみたいになるやん

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:05:25.12 ID:BPjs8/Xsr.net
円堂に問い詰められるゴス
https://i.imgur.com/RRgUQi0.jpg

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:11:13.92 ID:wFub2OgSa.net
>>505
お題 ボケての素材にされそう

円堂さんは本当に何もしてないのかな〜って言ったんじゃね?ww

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:21:08.74 ID:wFub2OgSa.net
それか円堂が聞いた一星の話の中にヒカルという名前の少年が出て来たとか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:34:01.62 ID:41azqw2BK.net
円堂「皆でカンパして一星を助けるんだ!」
岩戸以外「円堂さんがいうなら!」
岩戸「(何で試合妨害した奴のためにカンパするんでゴス)」
円堂「お前は仲間を見捨てるのか!」
こんな感じ?
>>493
今まで戦術で圧倒することを求められてきたし、圧倒する自分以外必要ないと勘違いしているかもしれない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:36:06.81 ID:6Z8J4tr80.net
ひかるさんは一星関係のキャラな気がするがどうなんだろう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:36:40.18 ID:3U8mK+4Ja.net
>>508
オリオン円堂なら言いそうだな、無印とかの円堂はそういうの強制はしないと思うんだが

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:39:17.97 ID:6Z8J4tr80.net
ゴス…かわいくないしイケメンだらけのグッズの中にいると思うとファンも大変だね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:46:38.77 ID:vTH+08vBp.net
https://mobile.twitter.com/AkihiroHino/status/1075681660891365377

呑気な日野
(deleted an unsolicited ad)

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:46:59.25 ID:iZaSqJ4A0.net
>>505
「お前部屋同じなんだからなんか言ってやれよ」とか言われたんじゃね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:50:35.25 ID:Xb+QH3Tt0.net
>>512
日野が出しゃばった所為でオリオンの惨状が出来上がってんだけど、マジでこんな考えしてんのか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 19:02:21.30 ID:41azqw2BK.net
>>514
無印2のアツヤ関係は社長がちゃんと指揮してほしかった
後はエグすぎてアニメで出来なかった可能性があるから微妙だが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 19:03:26.03 ID:a1M4WazS0.net
ゴスの文通相手一星の兄弟だと思ってるんだけど

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 19:04:46.41 ID:ZoeveaUF0.net
>>485
脳腫瘍の後遺症かな?>記憶障害 あるいは若年性認知症か?

社長はそこを突っ込まれたら病気のせいですと言い訳しそうw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 19:04:47.34 ID:uXPB05U50.net
日野社長の漫画読んだけど
妖怪ウォッチってゲームとアニメで別物だったのに
何でゲームとアニメが完全に同じものと描かれてるんだ・・・

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 19:16:20.82 ID:kNI1fwiaa.net
>>516
一星は手術する為に日本を潰せと言われて来たけど実は一星が日本を経った後に手術終えてて今はまだ病院の中だけど元気でーすとかやりそう
てかそうであって欲しい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:19:04.48 ID:rQ+SuWGz0.net
>>515
必死で完成させたスーパーノヴァの時やウルビダ見捨てた時の大仏の言葉やばかったな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:20:27.85 ID:1jVkZpQNa.net
自分も無印の鬼道好きだからオリオン辛すぎて全然見れてない
灰崎との師弟関係とかは結構よかったのにリンチ展開がなぁ
何で数少ない評価できる点を自ら潰しにかかるんだろうか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:30:11.15 ID:8dzxDNo+a.net
無印キャラはみんな誰だお前状態で新キャラは掘り下げなし放置かラフプレー頑張ってます
新キャラ達の唯一の世界大会がこれって新キャラ好きはどういう感情で見ればいいんだ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:36:10.97 ID:Vpp/BUqr0.net
チームの司令塔として野坂>鬼道みたいに
描かれてるのが腹立つわ
新主人公組を活躍させたいのは分かるけど
無印キャラをかませにするなよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:38:12.54 ID:uXPB05U50.net
鬼道と野坂のW司令塔が見たかった
まあ鬼道も戻って来るだろうし今後あるとは思うけど

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:42:28.51 ID:vVZeQTzv0.net
オーバーヘッドペンギン撃つぐらいまではよかったんだけどね
鬼道さん好きだから時々きつい時がある

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:44:04.07 ID:mCur4U9i0.net
不動さん…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:45:49.55 ID:Xb+QH3Tt0.net
野坂と鬼道の司令塔コンビ作りたいから不動の司令塔設定消したとかなら納得は出来ないけど理解は出来るんだが、まぁそんなことはないだろうな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:45:50.36 ID:D/KCKnCW0.net
>>493
かと言って味方がやられてるのを見ながらグリオメ使わなかったら「はよやれや」と言われそう
ver2で威力弱めた(?)のは申し訳程度の進歩なんだろうか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:52:26.96 ID:EfA1oW070.net
風丸ファンだけどもうそろそろオリオンリタイアしないとキツいわ
せめて新キャラは旧キャラを踏み台にしただけの魅力を持ってろよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:53:10.25 ID:41azqw2BK.net
>>527
ぶっちゃけ不動自体が人気出るからと色々と設定加えられた中の一つだし今まで人気を理由に色々あったから
そこまで文句いう気になれない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:54:21.38 ID:rF1xQEOOM.net
新キャラも旧キャラがいるためになかなか尺を取って書けないし悪循環だな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:56:01.17 ID:17jhPfz80.net
鬼道は今頃どうしているのか
なんか意外と外出とかしてたけどドーピング容疑で捕まったわけで
やっと戻ってきたらと思ったら性格更に悪化してそうだわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:56:22.64 ID:/MwquoNx0.net
オリオンの最初の方で不動と鬼道が話したからW司令塔展開あるのかと期待していた頃が懐かしい
無かったな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200