2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ1736

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 07:41:55.71 ID:nUpGgyHu.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ1735
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543897956/

おいこらー

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:12:46.47 ID:CCxzRKaQ.net
>>496
俺YOEEE信者のバイブルアニメか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:13:41.94 ID:Yp69hOba.net
島流しになったジャンプ漫画で再度アニメ化したのほとんどない気がする

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:14:48.00 ID:ybMmgWR/.net
面白ければなんでもいいよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:15:10.42 ID:jPd+WLqe.net
とらぶる?
あれはダークネスだから別?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:15:35.69 ID:DE/b9wr9.net
インタビュー読んでないけど現状を鑑みるに
少年ってのは実年齢じゃなくて心の問題だと思うけどね
大人になったら読むの止めてくださいなんて言える立場じゃないだろう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:15:45.44 ID:fqE1Wbto.net
>>495
グリッドマンとかゾンビとかゴブスレとかSAOとか、全部転スラ以下なんだな…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:16:51.51 ID:CCxzRKaQ.net
>>469
https://assets.web-kuji.jp/uploads/lottery/main_image/18/9a6ee5f5-f137-4053-b44a-13182b71d92b.png

ブヒれ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:17:58.06 ID:P/+zzvK2.net
>>495
これってどこからひっぱってんの毎回

ショップとかの予約ランキングと全然違うんだけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:18:18.77 ID:ZZZsCUuc.net
>>503
真の意味での子供向けの漫画がヒットしないんだよ・・・キン肉マンみたいなさ
少子化もあるけど漫画に子供が興味薄いのは確か、他に娯楽多いしな
雑誌の年齢層下げるってめちゃくちゃ難しいしな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:18:44.29 ID:r5BZeikF.net
>>505
ほんと愛と純子だけキャラデザの美少女度が突き抜けてるよな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:19:24.49 ID:yk8aJPyo.net
漫画の売り上げや配信の好調という活躍をスルーして転スラという実力者に嫉妬してるのか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:19:25.92 ID:ybMmgWR/.net
配信のポイントじゃないか?有料会員だけ投票出来る奴

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:20:00.26 ID:NqPhB7nG.net
天スラはDアニメが一番早いからな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:21:07.32 ID:dApW4dzI.net
アラレちゃんの1話は青年誌ノリだったのに、2話以降から急にジャリ向けになって
ひっくりかえった思い出

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:21:14.23 ID:iKNoUP3o.net
>>506
脳内

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:21:40.02 ID:r5BZeikF.net
ゾンサガは愛がブヒれるけど
転スラとかしつこく話題になるくせにどのキャラがブヒれるのか全く知らねえわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:21:58.47 ID:1yq5JJLb.net
漫画は一般向け上位作品並み、国民的漫画雑誌WJジャンプ次期看板候補作品並みに売れまくり
国内配信1位、海外配信も北米、アジア共に3位以内に入っているアニメ
それが転スラです
すでに負けが証明されてる「ノイジーマイノリティ」アンチさんは
口を慎み、頭を垂れて大人しく退陣しましょう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:22:14.65 ID:CUK5S7FI.net
>>506
いろんな配信サイトの合計
配信サイトじゃどこでも転スラは強い

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:22:14.90 ID:cq0MMXIh.net
>>457
ストーカー女でキャラデザ悪く作画の顔面崩壊が一番ひどいヒロイン
小倉唯の無駄使いで話題なったろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:22:35.36 ID:ybMmgWR/.net
>>507
子供の趣向が変わってきてるんだろ
将来の夢にYouTuberとか公務員が入るところから分析だろうね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:24:40.60 ID:i9jbKyWa.net
>>516
アマラン影も形もないけどな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:24:49.58 ID:oiNC4wVc.net
>>492
大信者じゃんかw
俺は電子書籍で面白いと勧めて来ても無料購読すらした事ないよ
タイトルがなんとなくつまらなそうだかね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:25:17.85 ID:DE/b9wr9.net
小倉唯わりと好きだったけどゆいかおりの解散で気づかされたよ
本当に好きだったのはきゃりーさんの方だったって

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:25:33.44 ID:OOstxdWB.net
今日は幼女エロマンの最強タッグだな
これに勝てる曜日は今期存在しない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:26:15.57 ID:r5BZeikF.net
円盤売り上げに関してはキャラ人気がないとどうしようもないからな
転スラとかキャラの話題が全然ないしキャラ人気ないんだろうなあ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:26:30.81 ID:jOhzc4Lz.net
>>516
強くてこの程度なん?
ゴブスレとあんま変わらんやん

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:26:32.41 ID:CCxzRKaQ.net
【Live2D_2018】Vが踊る
https://www.youtube.com/watch?v=uacZeZPj_3U

Live2D Creative Awards 2018」のクリエイティブ賞 アバター部門受賞の
焔機パイロのダンス

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:26:32.41 ID:Yp69hOba.net
小倉唯好きじゃないけど提供されてる楽曲に恵まれてるからCDは買ってる
石原の声は好き

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:27:31.71 ID:EjCbDae3.net
去年の売上な

2017年 総合シリーズ別売上(オリコン調べ)
imgur.com/4kme5uE.jpg
30位 16.798億 この素晴らしい世界に祝福を
35位 14.726億 幼女戦記
36位 14.642億 転生したらスライムだった件
45位 12.447億 けものフレンズ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:31:22.12 ID:8o/dGMOk.net
>>527
これはオリコンが発表してる全コンテンツ総合売上のやつか?
アマラン()がいかにチンケなミジンコ市場ランキングなのかということがよく分かるなw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:32:47.91 ID:ygSXbLix.net
ゴブスレの豪華声優陣のイベチケ入ってるのと同等とか転スラすげー

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:33:27.76 ID:wYK3K8DY.net
小倉唯って誰?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:33:41.84 ID:hf/wd7gL.net
>>528
なんだかんだで、アニメ系は特典付きで買いたいわってのあるしね
むしろ久々にアマラン見てやがて君になるが急上昇してるのに驚いたわ、前に見た時に250位ぐらいにいたのにいきなり27位か

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:34:09.29 ID:OOstxdWB.net
小倉餡みたいなもんじゃね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:34:49.19 ID:wyvWMxjl.net
まーた独り言始まったよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:36:16.13 ID:CCxzRKaQ.net
エロアニメのPIXYは、100万本突破したらしいよ
製作委員会なしでw
売り厨は絶望してんのかww

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:37:19.44 ID:fVZBjUVO.net
今週おもしれ〜
スライムがイキってまたオレ何かやっちゃいました?するとおもしろくなるわw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:37:20.82 ID:5V3C6wRE.net
>>482
関係ないゴブスレ消せよw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:41:24.82 ID:DBtf9go6.net
流石に転スラが一般人向けアニメとか苦笑
ワンピやジブリクラスでないとその肩書は名乗れんわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:42:04.61 ID:r5BZeikF.net
シャドウバースのルナちゃんの声優だな
アニメだとあんまりキャラに恵まれてないんだろうな全然聞かねえし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:44:07.59 ID:ybMmgWR/.net
小倉唯でこれ!って言うのないよな
初めて意識したの機巧少女は傷つかないだったな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:45:07.57 ID:wGBnQskM.net
歌が田村ゆかりと似てるしなw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:46:19.55 ID:mOldNvmJ.net
マチンコドールは主人公が糞すぎてなぁ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:49:06.19 ID:7cbVXGY0.net
ヤマノススメ
レガリア
ビビスト
ひなこ
鬼灯
ポプテピ

オレのなかではコレかな
ビビストの小倉は良かった

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:51:36.43 ID:ybMmgWR/.net
ジョージドラゴンとその主と剣の奴が良かったな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:54:42.76 ID:d2aQ1nNo.net
原作力600万スキルによりアンチの攻撃は自動的に無効化に成功しています😂

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:54:55.66 ID:jPd+WLqe.net
ニート探偵が初だっけ?
糞寒いラノベなうえ匿名掲示板で同業者攻撃するゴミ作家だったせいで汚点がついて可哀想と思ってたな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:57:24.89 ID:ybMmgWR/.net
神様のメモ帳とかレンタル店で見るたびにいつか見ようと思って見てないやつだ
声優が豪華なんだよなたしか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:58:18.29 ID:NEyndWEb.net
転スラのアンチあまり書くことないから小学生みたいな文句しか言えなくなってるw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:59:16.39 ID:WCKy71RV.net
>>547
アンチも見放すくらい糞なんだと思うの…w

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:59:21.40 ID:KE6QGhUo.net
転スラまあまあ面白くはなって来たな
ゴブスレの方が若干上だけどあっちはカット多すぎるわ構成悪いわで不満多いわ
こっちの方がファンとしては嬉しい作りだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:01:03.33 ID:pb4g9C/x.net
ここでこんなに転スラ叩かれるとかマジ人気なんだな、売り上げで何となく分かってたけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:02:25.34 ID:CFHqFQBo.net
転スラ面白かったよ
他のなろう系だと仲間になるのが美少女ばかりで男は敵キャラかライバルって感じだけど
転スラはバラエティに富んだ奴らが仲間になってワイワイする感じが少年漫画的でワクワクするんだよな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:04:23.58 ID:WeIjVgVq.net
転スラって絶対失敗させちゃいけないコンテンツだったろうに何で制作をエイトビットに頼んだんだろうな
アニメに詳しくない奴ばかりで誰も指摘しなかったのか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:05:54.79 ID:UQkKy32i.net
俺は転スラつまらないと思ってるよ
スマホ太郎本家は面白かったと思ってるけど

まぁ太郎の時代は続くからおまえら見とけや

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:06:30.91 ID:wYK3K8DY.net
>>542
見ないアニメばっかりだわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:06:44.68 ID:o7O9l/z1.net
なんでスラ太郎持ち上げる奴はみんな単発なんだろうな
ワッチョイスレでは誰も持ち上げてないのが笑える

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:06:49.60 ID:WCKy71RV.net
転スラはゴブスレより売れないの確定してるしね…
まあそうゆうことなのw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:07:18.43 ID:jPd+WLqe.net
転スラはつまんないけどなろうってあんなもんなんじゃないの
需要があるってことは収入源になるんだしまあ別に良いんじゃないの
ホモよりはマシ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:08:40.03 ID:r5BZeikF.net
ゾンサガの放送は明日か
なんか1週間が長く感じるようになってしまったな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:09:13.97 ID:La4pAKRu.net
12/4
ONE PIECE(91) 
僕のヒーローアカデミア(21) 
ハイキュー!!(35) 
ドラゴンボール超(8) 
ワールドトリガー(19) 
ワンパンマン(18) 
12/7
転生したらスライムだった件(10)


12月上旬は激戦区やけど転スラ頑張れるか?
逆にここでオリコン上位取れたら本物やな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:09:30.29 ID:H04MT+9v.net
(− −)「いいか転スラアンチゴミ。売上見てもの言えよ
アニメがつまらんからって調子に乗るな
発言を許す。続けろ」
https://i.imgur.com/Vu3s1t7.jpg

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:09:47.70 ID:o7O9l/z1.net
>>539>>542
変猫ageないとかお前らにわかか
城下町も最高だっただろED100回ずつ聴き直してこい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:10:16.25 ID:cq0MMXIh.net
ゴールデンカムイはホモ回だったな
どちらかというとサブ系か

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:11:42.41 ID:QPdsSwCa.net
>>496
ワールドトリガーと終わりのセラフはガチで名作だと思う
こういう主人公に力が宿って大スペクタクル展開のアニメがもっともっと増えて欲しい
東京喰種も似たように凄いとは思うけど、一期が素晴らしかっただけに続編がなぁ・・・

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:12:46.07 ID:WeIjVgVq.net
転スラって面白くなってきたって話を聞くけど本当のところはどうなんだ
ラノベの最終兵器みたいに言われてたから我慢してドワーフのところまでは見てたんだがね…

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:12:53.20 ID:Dwj7hRoy.net
ジャンプ一冊400円
転スラ一冊700円

不利じゃね?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:13:02.45 ID:hf/wd7gL.net
>>556
アマランアニメDVD枠約80位の転スラと
同枠約200位のゴブスレじゃ勝負にならんわな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:13:31.75 ID:4RsreyMK.net
>>561
言われたらあーってなるな
変猫の筒隠とお姉ちゃんの関係よいよいだったな、同人誌がなんかレベル高かった気がする
ていきゅうの宇宙人と歌も良かったよな?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:13:42.57 ID:IwFRMxYO.net
>>555
アンチスレで信者がid変えて連投してるのがバレてる

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:14:04.27 ID:H8d8XkOj.net
>>564
プロローグが先週終わってようやく仲間キャラが登場し始めたところ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:15:16.42 ID:o7O9l/z1.net
>>560
おかしいな
オリコンでは圏外なんだが
<オリコン2018年 年間本ランキング ライトノベルトップ10>
■1位 『オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下』
(著)丸山くがね/(イラスト)so-bin推定売上部数240,361部
■2位 『ソードアート・オンライン プログレッシブ 005』
(著)川原礫/(イラスト)abec推定売上部数208,825部
■3位 『ソードアート・オンライン プログレッシブ 006』
(著)川原礫/(イラスト)abec推定売上部数177,656部
■4位 『魔法科高校の劣等生 24 エスケープ編 上』
(著)佐島勤/(イラスト)石田可奈推定売上部数170,766部
■5位 『魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下』
(著)佐島勤/(イラスト)石田可奈推定売上部数166,745部
■6位 『ノーゲーム・ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです』
(著・イラスト)榎宮祐推定売上部数161,121部
■7位 『魔法科高校の劣等生 26 インベージョン編』
(著)佐島勤/(イラスト)石田可奈推定売上部数152,569部
■8位 『この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状』
(著)暁なつめ/(イラスト)三嶋くろね推定売上部数143,251部
■9位 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13』
(著)大森藤ノ/(イラスト)ヤスダスズヒト
推定売上部数 138,937部
■10位 『名探偵コナン ゼロの執行人』
(著)水稀しま/(原作)青山剛昌/(脚本)櫻井武晴推定売上部数131,790部
集計期間:2017/12/4付〜2018/11/26付
(実質集計期間:2017年11月20日〜2018年11月18日)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:15:28.42 ID:WeIjVgVq.net
>>569
ゴブリンとか狼とかは仲間じゃないのか…しもべって感じか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:15:31.19 ID:bN12fsty.net
>>563
ワールドトリガーは創造性のなさがな
やろうとしてることが力量についていってない
相手の陣地にいくのが本来のやるべきことなのにそれができない
なぜかというと作者に書ききる力がない

家庭教師ヒットマンリボーンだと未来編で異世界風の舞台をちゃんと書ききった
なのにワートリは現代のドラえもんの空き地とか団地みたいな舞台でお茶濁してる
別世界を描く創造性がないからだろう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:16:08.32 ID:jOhzc4Lz.net
>>555
アホらしくて反応する気も失せるよな
まだ日記デブやアメドラのほうがましだわID変えないだけ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:17:01.78 ID:4RsreyMK.net
いや転スラのこれどう考えても下げだろ、上げには見えんぞ
>>570
どいつもこいつもアニメ化して何年経ってんだよって話な

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:17:14.47 ID:/RoZj0cC.net
ワートリのベイルアウト・システムは素晴らし過ぎる
仮想ではなく命がけで戦いつつ、いざとなると逃げれるし
もっと広く展開できないとかと思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:18:30.38 ID:wYK3K8DY.net
転スラはコミック読んだ事があればわかるけど終始あんなもんでどこが盛り上がるとか盛り上がらないとかないよ
スライムの態度が気に入らないとか声が気に入らないなら止めとけ淡々と勝利し国が大きくなるだけだから

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:18:34.63 ID:nzJ/YhtD.net
日記デブとか身長159cm体重0.12トン&ハゲ
もはやミートボールだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:18:46.02 ID:rrXOZRm0.net
>>568
見に行ったら健全にアンチスレとして機能してた
ここに信者やアンチのレスをコピペ爆撃してるのはキチガイ1人なんだろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:19:23.59 ID:HblzD8FH.net
アニメの感想書かない奴は全部消してる(´・ω・`)

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:19:28.39 ID:V97Ydb8k.net
俺ガイルの新刊を拝読させていただいた後だからこそ断言できる
青ブタだかはれときどき豚だかしらねーがこのパチモンは俺ガイルのパクリにすら値しない
便所の落書きレベルだ
俺ガイルの本物の文学性のある表現を堪能したあとだと落差がひどいわ
現実は残酷だな
本物と比べるとパクリ以下であることが残酷なまでにはっきりとわかる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:19:31.87 ID:bN12fsty.net
>>575
システムの問題より創造性がない
異なる世界観を描く力がないのがすぐ見抜ける
アラジンとかの作者はそういう世界観を描く能力が高かった
ワートリの作者に足りない世界観を描き分けられる

そこの差が物凄い
ぶっちゃけワートリの作者に足りないものが多すぎて描ききれてないように見えたな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:19:35.38 ID:nzJ/YhtD.net
>>578
どうみても自演対立煽り荒らしだろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:21:04.29 ID:QPdsSwCa.net
>>572
原作は読んでないのだけど、原作でもまだあっちの世界に突入したないのかw

でも少し前に連載再開したんでしょ?
https://twitter.com/W_Trigger_off/status/1051638307354890240
かなり意欲的な再開だろうから、楽しみの展開はこれからでしょw
(deleted an unsolicited ad)

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:21:06.66 ID:dApW4dzI.net
小倉唯ねえ
特徴のあるかわいい声だけど
特徴ありすぎて芸域が自然と狭くなるタイプだなと

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:22:12.76 ID:IAkTy1d3.net
リズの円盤買ってきたぞ
至高の百合を拝むか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:22:33.15 ID:2y0y0MDZ.net
転スラをわざとらしく持ち上げてたり売上貼ってるのは普通に考えればアンチだってわかるわな
まぁアンチというよりとじキチという本物の異常者かもしれん

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:23:21.63 ID:rrXOZRm0.net
>>582
ごめIDの1つ前のレス確認せずに触ってたわ
ワートリは休載無かったら少年世代取り込めたんじゃないかと思うと編集部悔しいだろうな
もちろん病気で仕方ないし1番悔しいのは作者だろうが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:23:38.34 ID:bN12fsty.net
>>583
書けないからノイローゼで休んだんじゃないの?w

アラジンじゃなかったな
マギだったわタイトルw
あの作者は多様な世界観を構築する創造性高いと思う
ダンまちのパワーアップ版みたいな感じ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:24:15.07 ID:WCKy71RV.net
転スラは感動ポルノしかしてないしどこ楽しめばいいの?
出会って間もないシズさんが死んだから泣けってこと?
ストーリーガバガバすぎるってw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:24:27.48 ID:gQa5IwcS.net
異世界とは名ばかりのゲーム脳ファンタジー溢れる
陰キャの妄想願望と承認欲求の塊なろうの原点SAO VS ラノベの体をした純文学の俺ガイルのヒロイン対決

メイン本妻 アスナvs ゆきのん ガハマ 後者の勝ち
ラノベ定番妹 キモウト直葉?vs 小町 後者の圧勝
サブ、 イキリト現地妻 vs 八幡を慕うヒロインズ いろはす、戸塚、平塚先生、川なんとか 後者の圧勝

未だにコレ否定してるガイジおるんか?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:24:47.15 ID:xnCoyIOO.net
転スラは山も谷もない話しをずっと続けるのは逆にすごいと思える様になってきた
強敵出して苦戦させるなんて簡単なんだけどそれをあえてやらないんだよな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:25:37.12 ID:gsZr6n96.net
>>563
ワートリの主人公ってアルビノの奴じゃねえの?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:29:12.51 ID:IwFRMxYO.net
ワールドトリガーはレプリカ死亡してから見なくなったな
メガネが足手まとい過ぎてイライラした記憶しかないわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:30:19.58 ID:AyopMBYn.net
SAOって結局オタクにほんのちょっとだけ売れただけだよな
転スラはガチの一般人に売れてるからな
TV業界じゃDBワンピ転スラらしいよ公認は

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:31:36.10 ID:KifxCbw/.net
漫画は好調そうだよね
発売前だけどアマラン4位だし

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:31:54.99 ID:4RsreyMK.net
返答するのもめんどくさいな、それは転スラにしか当てはまらないのか?
最新話に関して言えば良い出来なんじゃない?
オークの軍勢とか圧巻だった、リザードマンは爬虫類感あるし
バトル漫画の要となる敵の仄めかしもしてた、何が不満なんだ10話まで見といて

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:32:08.97 ID:WeIjVgVq.net
>>591
恐ろしい作品が売れるような時代になったなあ
ノンストレス作品か
最近こういうのがドンドン増えて来てるもんなあ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:32:41.20 ID:WCKy71RV.net
このスレでわかりやすく転スラ上げしてるのはトジキチって人?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:33:06.00 ID:3EgfrAiF.net
>>591
まあ、きららだと思えばいいんじゃね

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200