2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーは小説を書く事前準備をしてなかった糞アニメ31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 23:33:06.00 ID:ZSCCpmDm.net
他のラノベとは違う、本格ダークファンタジー!(文庫展開当時の発言)
https://togetter.c●m/li/956173

ゴブスレ作者サイドはTRPGの味方ではない・・・
「TRPG版の制作終わった? じゃあお前らは用済みなw TRPGごと潰れてどうぞw」
https://www.matolabel.n●t/archives/70063638.html

       ↓ ◆CoNaNQHQik 蝸牛くも
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは小説家になろうで書きたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもなろう読者は俺TUEEEEE物しか評価してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからやる夫板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

前スレ
ゴブリンスレイヤーは貧窮農民を横目にアイスを食う糞アニメ30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543760034

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:51:13.65 ID:PMPrAOi7.net
というか一人一人釣り出しなんてことやってたら時間かかり過ぎで
苗床が主張する四人分の仕事一人で理論が一層成り立たなくなるわw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:52:16.74 ID:+LoMvbaD.net
>>543
そうそれ、帰り道で襲われて15人中10人死んだとか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:52:34.91 ID:2ZxpbUlo.net
昔のヒストリカル(史実通りの結果サイコー)全盛期のSLG時代も
エンタメと史実の兼ね合いは議論の的だったからな

和マンチした結果、史実通りになるのがあの時代のゲームの目標だったが
それだけだと、ドイツ軍とか日本軍が活躍出来なくて、ユーザニーズが満たせないのが
当時のデザイナーのノートなんかでもよく書かれていた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:52:47.29 ID:shauMICK.net
>>541
訓練所が立つ前まで10年間そのままだったのか?
国だって、もともと農地としてそれなりに活用できる土地なわけなのだから、
開拓民というのもいるみたいだし、村の再建をしていないのは不思議だなぁ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:53:03.79 ID:v469UOG4.net
>>544
口減らしでも他に有効な使い方があるだろうに
小麦関連とか…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:54:21.53 ID:Yf2g872z.net
4人分を1人でやるから儲け4倍金持ち理論は、あれ本気で言ってるならどんだけ仕事出来ねえんだと愕然とした
まずマンパワーで補えないぶんを個人でどうにかしようとすんのにかかる労力は4倍どころじゃねえだろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:55:14.71 ID:nYIu6w1M.net
小麦挽きなんて就いたら死亡確定じゃない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:55:24.67 ID:sF0GUCck.net
そもそも健康な成人を口減らしする必要ある?
倫理観抜けば目が見えない剣の乙女こそ口減らしの対象にされるでしょ
普通は子供障碍者老人から口減らしされるよなー

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:58:06.62 ID:BHOXJfX6.net
>>555
子供が健康に育つ保証なんて存在しないからな
結局無能トロルが殺伐()とした世界を描く(描けるとは言っていない)為に適当な事書いてるだけ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:59:56.26 ID:4mQGN2rK.net
てか口減らしで村を追い出されて冒険者になったなら冒険者は自己責任論が崩壊するのでは?
そんな境遇なのが悪いとか言い出す?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:00:06.96 ID:nYIu6w1M.net
口減らしならアイス買ってるクソガキが最優先

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:00:15.66 ID:+LoMvbaD.net
>>551
5年後には村は跡形もなく消えてただの草原になってる、訓練所が立つんだしその後もずっと草原だったんだろう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:02:16.77 ID:Yf2g872z.net
労働力をまるで大事にしてない描写が散見されるのが凄いよね痴呆世界
そんなんで世界の危機主張されても困る

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:02:56.63 ID:lcQFLjJi.net
ゴブリンスレイヤーさん大人気だな。アンチでも100いくかも。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:03:30.19 ID:sF0GUCck.net
>>560
軍隊がクソ忙しいし村が良く壊滅するけど平和な世界だぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:05:14.11 ID:po8GoOCe.net
口減らしは、過酷な環境であると発言すれば俺カッケーって思ってる馬鹿信者が発言しただけだろ
自己責任とか、口減らしとかアンヨガジョウズとか、弱者のこと軽視する自分は強者だと主張したい最底辺の思考だよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:06:28.96 ID:BHOXJfX6.net
大体世界の危機で金がーほざくんなら、子供がお小遣いで17世紀末のお菓子を変えてしまう程
裕福なあの水の都から大目に徴集しろよと
貧乏な村からは容赦なく税金取った挙句更に依頼料まで徴収してる癖に何なんだよこの差は

どう見ても典型的な金持ちだけにいい顔してるクズやんクズ王

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:07:46.88 ID:BHOXJfX6.net
>>563
てかそもそも口減らしは子供がターゲットになるって話理解出来てないからなトロルも苗床も
故に受付嬢にあんな馬鹿な台詞言わせるし、そんな事してる無能トロルを徹底的に誰も叩かない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:08:35.98 ID:nYIu6w1M.net
の割には学歴コンプに近くの女性は処女強要気に入らないのはレイプのクソ思考

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:11:10.39 ID:shauMICK.net
>>564
そのお菓子に使っているのが軍事兵器に使える貴重なものだものね
兵器として使う時よりは量が圧倒的に少ないとしても、
あれだけ毎日使っているのなら相当な量になるだろうし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:13:56.22 ID:BHOXJfX6.net
>>567
技術レベルが17世紀末まで到達してるのに未だにフリントロック銃も無い謎の世界
硝石の特性理解したら爆薬に転化させた地球人共優秀すぎって言いたいのだろうか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:14:16.96 ID:nYIu6w1M.net
賢王が賢いことをしたという例をひとつたりとも見てないんだけど?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:15:30.06 ID:ylfGMSYq.net
頭が弱い王様なのに賢王と書かれていればどんな阿呆な真似しても賢王だと思い込めるようなガイジが信者だからな
もうどうしようもねぇよ、ちなみにガイジ苗床はこれに対して「作中そう書いてあったらその作品の中ではそうなんだよ」とかほざいてきたぞ
ほーん、ならもう創作なんていらねぇな、これは名作って作者が言えば一行でも名作になるんやろ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:18:23.36 ID:DT9wOeXt.net
馬鹿な民が多すぎて、愚王でも相対的に賢王に見えるんじゃないの?(投げやり

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:18:32.74 ID:shauMICK.net
>>568
確か、もし銃が開発されて普及したら、
ゴブリンに奪われ活用されて今まで以上に被害が広がるって話があったような

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:19:40.75 ID:DT9wOeXt.net
>>572
ゴブリンは最弱だから、(実際に作中描写で起ってる被害すら無視して)放置状態なのが
ゴブ太郎世界の平常じゃなかったっけ?
なのに、武器開発だけゴブを警戒して止まる、という珍妙な現象が起るのか…?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:20:12.65 ID:BHOXJfX6.net
>>569
あーつれーわー金が無いから何も出来ないわー
あーつれーわーエルフに死ねって言ってる奴らを掣肘できねーわー
あーつれーわーストレス解消で邪魔な貴族殺すわー

おい地方領主共。お前らのとこにいる金クラスの戦士は全員俺のとこに送れ
後お前らは俺が許すレベルまでしか戦力持ったらダメだからな
後お前らの立場と責務を奪う冒険者ギルド作ってやるからな
後お前らの事なんて信用してねーからな

おい辺境の農民共。お前らの村の防衛なんて一切しねーからな
上級モンスターに壊滅させられたらそいつを殺しにいってやるよ
ゴブリン程度だったら2割の確率で苗床と武器をゴブリンに供給する白磁冒険者を
税金とは別口の依頼料持ってギルドから送って貰え


ただのクズですな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:25:35.33 ID:Yf2g872z.net
奪うもクソもゴブリン側が手前らで銃(に限らず兵器)作り出すことをまず危惧しろよ
その場合一方的に不利になるだけじゃねえか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:26:32.52 ID:nYIu6w1M.net
なんで粉塵爆発の理論とか解明されている様な世界で石油や火薬も存在し特性理解されているのにその先が無いのだろう?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:28:17.28 ID:DT9wOeXt.net
ゴブ太郎チートのために、他の存在全てに敵味方中立とわず、デパフがかかりまくってるとかw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:28:53.39 ID:npPzaoC9.net
>>471
いやアンタこそ反論出来ない奴の書き込みっぽいぞ?
>>474
弓の使えないレゴラスは他の種族に対しても優位なん?
他の種族だって優位性は有るんだよ?
>>499
普段使ってるからに決まってるじゃん?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:31:26.49 ID:Yf2g872z.net
劣化した上でも血筋良いエルフは半神だから優位性って意味だとそれこそバルログとか連れて来ねえと

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:33:44.14 ID:DT9wOeXt.net
>>578
レゴラスって、弓以外を使っても超強いぞ
そもそもトールキンの作品に出てくるエルフは、種族として人間よりはるかに上位にある
弓使わんくても、ナイフで敵軍相手に無傷無双とかザラやぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:34:19.25 ID:shauMICK.net
>>575
ゴブスレもゴブリンは物を作ることはしないって考えだったよね
でも、服とか武器とか毒とか作っているのに、
なんで物を作らないって考えになるのだろう?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:35:16.43 ID:2ZxpbUlo.net
指輪物語RPGのエルフとかどこのオーガよこれだったからなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:35:45.34 ID:BHOXJfX6.net
>>578
映画のレゴラスは接近戦で何人仕留めてると思ってんだよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:35:46.46 ID:DT9wOeXt.net
毒も使うし、罠も使う
穴掘って隠蔽で冒険者をやり過ごし、バックアタックもやってくる
ゴブのほうが賢い(ただしゴブ太郎が相手の時のみ、デパフがかかる)

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:37:45.76 ID:C/cNAo+N.net
毎晩行われている冒険者たちの打ち上げ
休日は釣りに行ったりエッチな下着を買いに行ったり
訓練場で仲良しこよしのゆったり鍛錬
牧場ではのどかに美味しいチーズやベーコンの生産
結婚式で里帰りして連日続くお祝いの宴
収穫祭に忘年会

世界が危なくて金も人手も足りないんじゃないんですかー?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:39:32.19 ID:3kM27fom.net
>>578
中つ国のエルフの凄さを何一つ理解していないうえに普段から「ゴブスレさん」とかいう気持ち悪い単語使ってるとか苗床馬鹿すぎんだろ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:39:59.55 ID:BHOXJfX6.net
かれらは病を得ることも老いることもせず、肉体をいちじるしく傷つけられなければ死なない。背は高く、肉体は強靭であり、疲れをしらない。
しなやかに歩き、足あとも残さず、音もたてない。感覚は鋭く、遠くを見、多くを聞く。
聡明であり、善良である。その外面も美しく、また美しいものを多く見いだし、多く作り出した。

バカでもわかるトールキンエルフの基礎スペック

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:40:11.26 ID:XM57f+cv.net
>>544
「弱者は死んで当然」って例え心では思ってても口に出した途端に他者からも同じ言葉を投げかけられる立場になるって発想がないのはねぇ…
トロルの作品にも言えるけど、やたら人類は愚かー、人類は悪どいー、という割に
でも主役に関係する判断の時は例外!と変に人間の善性を信じ切ってるのが気持ち悪くて仕方ない
>>563の言う通り単にマウント取れる時に取ってるだけなんだろうな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:42:49.73 ID:3kM27fom.net
>>587
パクリトロル蝸牛くもがスーパートールキン人と称したゴブリンに服破かれてレイプ寸前までいった2000歳エルフとは大違いで高スペックだぁ…

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:43:13.90 ID:Yf2g872z.net
そもそも事故でも病でも人間なんてすぐさま弱者の側になり得る存在なわけで
だからこそ福祉がしっかりしてない社会は未成熟なんだよ
そんなモン憐れみ嘆きこそすれシビアだなんだと持ち上げるもんじゃない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:46:48.56 ID:dSRL1U2/.net
前にレゴラス程度ゴブスレオーガ相手にしたら間抜けにも焼き殺されて終了とか言ってた信者いたけど
何でこいつらは知りもしないキャラを脳内妄想スペックで語って、しかもそれ突っ込まれたら開き直れるんだよ
どんだけ面の皮厚くて恥知らずだったらこんな人間になるんだ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:46:50.75 ID:ynFCHK4K.net
>>585
一方農村は毎年冬を越すのは命がけでゴブリンに食料を奪われでもしたら老人と女の子を追放しないと餓死する程困窮する

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:46:55.76 ID:nYIu6w1M.net
労働力として役立たずなトロル体型とか真っ先に追い出される側なのにな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:48:50.28 ID:3kM27fom.net
口減らし不可避の能なし肥満トロル蝸牛くも

https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/TN/022.jpg
https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/TN/035.jpg
https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/TN/023.jpg

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:51:03.62 ID:C/cNAo+N.net
>>591
条件が揃えばゴブスレはフリーザやブロリーにも勝てるとか言い出しそう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:51:06.28 ID:x84n7M0v.net
他の種族だって優位性はあるんだよ?とか言ってるのが心底気持ち悪い
妄想なのに上から目線で自分は物知ってる感出しまくってるし
エルフを弓しかできない種族だとイメージで見下してるのも不快すぎる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:51:37.84 ID:4mQGN2rK.net
>>592
収穫祭って観光客も増えて賑わうんだっけ?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:53:02.39 ID:DT9wOeXt.net
レッサーヒュームの世界じゃなければ、村々は連帯して王に反乱起こしても絶対正義になるレベル

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:56:47.73 ID:shauMICK.net
>>592
依頼塩漬けされた村は、
女を追放した瞬間にゴブリンにさらわれて苗床にされ、
ゴブリンは大集団になって村を滅ぼしまくるとおもうんだけどなぁ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:57:29.14 ID:v469UOG4.net
>>588
「弱者は死んで当然」の世界観でも別にいい
ただ普通は弱者である主人公がどう生き抜くのかって物語になるし、強者も強者同士で食いあう苛酷さが描かれる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:58:42.00 ID:C/cNAo+N.net
>>597
土日のディズニー状態よ
神殿からはストリッパー神官が派遣されて食い込みパンティー丸見え神楽とか踊ってくれるし最高のお祭り

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:00:31.45 ID:4mQGN2rK.net
>>601
交通も発達してるんすねぇー

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:02:30.85 ID:C/cNAo+N.net
本当に口減らしで女追放するなら娼婦街に落とすかその場で殺すかするよな
ゴブリンに処女レイプされた女冒険者はメンタルやられて故郷に引き篭もる事があるとかの設定を忘れてんのか?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:06:03.90 ID:nYIu6w1M.net
観光客が来る一方輸送に護衛が必要だったり街の目の前の牧場にロードが侵攻してくる様な
牧場娘一人で歩いていける治安

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:07:07.01 ID:3kM27fom.net
>>601
このストリップ画像って収穫祭だったのかよ!

https://i.imgur.com/zh6Q7Zp.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:08:44.70 ID:qXr/VoEN.net
流石にレゴラスでも一人で大量のゴブリンに囲まれたら死んじゃうだろうな
何故なら指輪物語はどんなに強くても基本一人では大軍相手には手も足も出ないというパワーバランスだからね
だからキャラクター同士がそれぞれ手を取り合って自分の特性を生かし色んなドラマが生まれるわけよ
どこぞのゴブスレみたいに超勇者がやってきたからどんなに劣勢でも逆転出来ます! みたいなアホはやらかさない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:09:17.31 ID:3qE47Kwv.net
やっぱ萌えキャラと過酷な世界観て食い合わせが悪いと思った
カラフルな衣装でかわいい女が戦うというシチュエーション自体が
もう過酷な世界じゃないんだよね
そこでいきなりグロレイプとかするから虐待を見せられてるような不快感しか残らない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:10:50.72 ID:0wOHBn0a.net
長く続ければ続けるほど破綻するんだよな
やっぱ土台の基礎工事は大事だわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:13:49.11 ID:HYGOq3HB.net
弱肉強食ならその分殺伐世界にしないとな
忍殺は激安豆腐会社潰れたら餓死者数万だっけ?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:14:05.44 ID:rj29bIDK.net
弱者は死んで当然な世界なら弱者同士が協力するのが自然なんだけど
弱者側のゴブスレが弱者を見捨ててるからな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:14:45.35 ID:XM57f+cv.net
>>600
そこは同意する
本当に弱い奴は死ね、死んで当然って価値観を誰も(ゴブスレどころか女神官すらも)信じて疑わないならそれでもいいんだ
ただゴブスレに協力する人間は誰もいないし、冒険者パーティはいつ見捨てられるか分からないのでギスギスしてるぐらいの殺伐さが欲しい
自分が絶対的優位にある時だけ「弱者は死ぬのが普通(キリッ)」とか言うから何を意図しての行動かあからさまでキショいんだよ

>>601
いやその
神官がそんな立ち位置ってそれ娼婦と変わんなくない?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:15:28.42 ID:mXGpP/D6.net
アニメはエログロの皮が剥がされて粗末な骨組みを露呈しちゃったね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:16:45.70 ID:nYIu6w1M.net
呑気にやっている街の近くで二人しか居ない牧場とか優良物件だよな
ゴブスレの不在も確認楽だし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:17:50.89 ID:C/cNAo+N.net
>>607
ラノベもコミカライズも絵師を全て板垣恵介にしておけば良かったんだな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:19:02.16 ID:XM57f+cv.net
>>609
餓死者が300倍になったのは危険な成分を故意に混入してカサ増ししたサシミを製造してた会社が潰れた時
トーフの方は確か結果は明言されてない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:20:21.19 ID:C/cNAo+N.net
>>611
実際変わらないんだよなぁ
金で見ず知らずの男と処女同衾させられたり
冒険者としてゴブリンの生オナホにさせられたり
変態衣装でプリケツダンスさせられるのなんて軽い方だろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:20:54.56 ID:2ZxpbUlo.net
>>606
ゴブリンなんて永遠神剣から
グリーンスピリット女子(最弱一般兵)つれてくれば1000匹単位で瞬殺してくれるよ
本体が通常武器無効だし、バリア永続的に貼れるし(むしろバリア専門兵)、普通に槍持ってるからな
永続的にバリア張りながら回復出来る、神官ちゃんの完全上位互換だからな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:21:38.92 ID:shauMICK.net
>>611
バカにしているゴブスレが転移のスクロールなんて高価な代物を変えるぐらいの金を持っているんだから、
定期的に闇討ちされて奪われているよね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:24:34.83 ID:C/cNAo+N.net
>>613
ゴブリンは突発的に村を襲わないという謎設定があるから平気なんですよ
襲撃する前に何日かかけて偵察した後に計画的に襲撃するから
牧場付近はゴブスレが見回りしててその偵察の痕跡の有無を確認している為、ゴブリンの襲撃を未然に察知する事が出来るのだ!

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:25:07.17 ID:TJMZ7Dok.net
>>617
( - - )俺のゴブリン兵にちょっかいを出す奴は誰だー?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:26:42.77 ID:4mQGN2rK.net
>>619
なおロードの襲撃には直前まで気付かない模様

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:29:20.28 ID:3kM27fom.net
>>607
ほんと食い合わせが悪すぎるで

https://pbs.twimg.com/media/DtWAtrNU0AAHrr3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtWAuriU0AA8vld.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpZ4d7OUYAA3_VG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQW9wPU8AIKzMh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQW9wQVsAU2dLk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQW9wTUUAAAsYf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQW9wTVYAA0oKh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQXM-QV4AE_jrk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQXM-TVYAAPT28.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQXM-VUcAEjLFY.jpg

>>613
基本無防備だもんなあの牧場女

https://pbs.twimg.com/media/DpYGpRxXUAUE8lF.jpg
https://i.imgur.com/tekNylj.jpg
https://i.imgur.com/hdGy7M9.jpg

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:29:45.59 ID:sF0GUCck.net
>>615
豆腐じゃなくてサシミだったか
粉末マグロってギャグなんだけど世紀末感出てて好き

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:29:56.62 ID:PTOlA5cw.net
>>611
キリスト教的倫理以前の神官なら娼婦と紙一重は珍しくない
地母神に仕えているならなおさら
まあ、ゴブスレはそういう文化の土臭さなんて微塵もない世界観だけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:31:04.16 ID:sya/eh4E.net
>>619
アニメで順番変えて先に水の都に行っちゃったからなぁ
元の通りのタイミングでゴブリン来てたらゴブスレ不在ですわ
小麦粉配達のタイミングとカチ合ってたら槍使いも魔女もいないからもうだめだろうなぁ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:33:10.00 ID:2ZxpbUlo.net
>>620
多元世界線から侵攻するエターナルの一般兵になにイキってるんですかリリム様w

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:39:59.19 ID:C/cNAo+N.net
>>625
信者は頑なに認めないけど、ロード編でガッツが一撃で倒したチャンピオンがラスボスでゴブスレたちがボコボコにされるって展開を製作側も疑問に思ったんだろうな
だからこその無理をしてまでの順番入れ替え
まあアニメでも結局ガッツがあっさりチャンピオン倒したら視聴者からは確実に突っ込み入るだろうから
そこはカットされるか、ホブと入れ替えられるとかすると思うけど

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:42:25.91 ID:2ZxpbUlo.net
モンスターとキャラの強さ管理くらいしとけ ノシw
強さランクつっくといて、こいつとは苦戦とか、楽勝とかしとけばそれでいいだけだw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:44:18.58 ID:qdaRkp9O.net
ゴブ太郎だけには優しいダーク()ファンタジー

いや、マジでゴブ太郎だけテンプレチーレム

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:44:26.99 ID:4mQGN2rK.net
>>627
一撃って漫画版の方か

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:47:06.70 ID:shauMICK.net
>>627
ガッツが一出来で倒せる相手だけど、
ゴブスレは弱いって設定なのだからボコボコにされても問題ないのでは?
逆に上位種でも人間の大人の一撃で倒せる程度だから、周りはゴブリンは雑魚って認識になっちゃうんだろうなってまだ説得力があるのでは?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:50:51.87 ID:qdaRkp9O.net
×ガッツ
○ガッツを深く考えず盗作したバッタモン

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:51:30.31 ID:UlQh8IiX.net
某ゲームだと、とあるモンスターの評価が
1体なら楽勝、5体だとかなり危険、10体なら念仏唱えろって感じだった
普通はそんなもんだよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:52:26.38 ID:UlQh8IiX.net
あ、もちろんこれはゲーム的な評価じゃなくて
作中世界での評価な

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:53:18.73 ID:stHGdGXI.net
>>631
そんな雑魚以下の主人公なんて、見てて楽しいんだろうか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:54:44.97 ID:ylfGMSYq.net
>>578
だーかーら何回言えばわかるんだよ
中つ国のエルフっていうのは「神様の作った完璧な存在」みたいなもんだから
どこをどうあがいても何一つ人間も他種族も勝てねぇようになってんだよマジで
あまりに完璧なんで超絶弱体化させないとそもそもエルフたちだけで全部終わりやんレベルなのわかる?
ほんともう何度説明すればいいんだよ。いいか?だからレゴラス500人なんて阿呆なこと言うなっていってんだよ
ちょっと弓に秀でた耳長族です!とかいわれりゃ「ふーんその世界のエルフはそうなんだね」で終わる話なの
だってのにお前のとこの教祖が「レゴラス500人いる」とかいいはじめるからトールキンのエルフがいるとかお前馬鹿か?っていう話になってんだよ

わかったか?なぁ?頼むぜ?ほんとさ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:57:47.06 ID:C/cNAo+N.net
>>631
ゴブスレはゴブリン特化だからその言い訳は通用しないし
知りつくしている筈のゴブリンにまんまと嵌められて一撃でダウンとか
ガッツは全く同じ事やられても連携してあっさり勝ってるのに
畑で遺跡や洞窟なら何匹いようが俺は負けないとか自分で言ってるのに
何よりガッツが一撃で倒したゴミに銀等級が四人もいてあんな大掛かりな自爆戦法使わないと勝てないってのがアホ極まりないトロル脳

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:59:13.73 ID:qdaRkp9O.net
トールキンのエルフは
醜悪な敵対種族にすら慈悲をかけることもある、人格的意味でも超越した奴等だからなぁ
ゴブ太郎なんか見た日には…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:59:24.71 ID:sya/eh4E.net
>>636
作者サマのこんな暴言もありましたなぁ…(虚ろな目)

4647 : ◆CoNaNQHQik : 2018/11/25(日) 01:51:47 ID:QVkBKoaX
      / ̄ ̄\
    /        \
    ├===、  ,.=|
    |ニニこ> ><:こ>|   エルフはスーパートールキン人なので一番身体能力が高いぞ!
    |ニニツ ´  `ヾ|
    ヽ        /
     ヽ  _ ノ
     i⌒\ ,__(‐- 、
     l \ 巛ー─;\
      |  `ヽ-‐ーく_)
     |      l

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:59:34.00 ID:3kM27fom.net
トロルマジトロル

http://i.imgur.com/BWIdwQI.jpg
4647 : ◆CoNaNQHQik : 2018/11/25(日) 01:51:47 ID:QVkBKoaX
      / ̄ ̄\
    /        \
    ├===、  ,.=|
    |ニニこ> ><:こ>|   エルフはスーパートールキン人なので一番身体能力が高いぞ!
    |ニニツ ´  `ヾ|
    ヽ        /
     ヽ  _ ノ
     i⌒\ ,__(‐- 、
     l \ 巛ー─;\
      |  `ヽ-‐ーく_)
     |      l

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:00:04.53 ID:3kM27fom.net
やっべ被った

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:00:20.94 ID:XM57f+cv.net
ところがどうも作者は「人間より"少しだけ優れた身体能力の"耳長族」をレゴラスと呼ぶと思ってるっぽいんだよなぁ

2045 : ◆CoNaNQHQik : 2018/10/28(日) 01:52:43 ID:K58cB2xP
      / ̄ ̄\
    /        \
    ├===、  ,.=|
    |ニニこ> ><:こ>|   グレーターレゴラスとレッサーレゴラスがきました
    |ニニツ ´  `ヾ|
    ヽ        /
     ヽ  _ ノ
     i⌒\ ,__(‐- 、
     l \ 巛ー─;\
      |  `ヽ-‐ーく_)
     |      l

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:02:25.81 ID:PMPrAOi7.net
レッサーレゴラスって…指輪エルフ自体がトールキン世界でのレッサーエルフと言える存在なんだが
レゴラスが弱いという意味ではなく弱いエルフですら超人的という意味で

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:03:07.57 ID:qdaRkp9O.net
パクリデッブ、絶対指輪物語読んだことないだろ
もしかしたら、レゴラスを個人名ではなくエルフの上位種とかと勘違いしてる可能性も…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:03:35.30 ID:0cPShZb2.net
ベルセルクでも初期の頃はレイプ描写が多かったけどそれに見合ったイかれた世界だから気にならなかった
これは貧困さったり裕福だったり倫理観崩壊してるにしては人格が悪かったらギルドから追い出したり世界観がチグハグ過ぎる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:05:28.52 ID:PMPrAOi7.net
水着でキャッキャウフフする世界観とダーク()はどう考えても喰い合わせが悪い

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:05:44.41 ID:4mQGN2rK.net
これらの発言も信者に掛かれば有名な名前を使って分かり易くネタ出してくれてる事になります

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:06:12.38 ID:ylfGMSYq.net
>>643
そもそもあの時代のエルフ自体がめちゃくちゃ弱体化しているからな
それですら人間では逆立ちしたって追いつけないのにレッサーレゴラスってなんだよ

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200