2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火ノ丸相撲 5場所目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 23:20:54.66 ID:ze1N8HI40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てて下さい

発気揚々(はっきよい)!
夢(よこづな)をかけた漢(おとこ)たちの激闘が始まる――

アニメ「火ノ丸相撲」
2018年10月放送スタート!
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
■スタッフ■
原作:川田「火ノ丸相撲」(週刊少年ジャンプ連載)
総監督:宇田鋼之介
監督:山本靖貴
キャラクターデザイン:田中紀衣
アニメーション制作:GONZO
制作:NAS
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
アニメ「火ノ丸相撲」公式サイト
http://hinomaru-zumou.com
「火ノ丸相撲」公式Twitter
@hinomaru_zumou

ティザーPV
https://m.youtube.com/watch?v=iAyLI4Y3vGs&feature=youtu.be

前スレ 火ノ丸相撲 4場所目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541606775/
アンチスレ(ネタバレ可) アニメ版火ノ丸相撲アンチスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539995934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 15:15:26.73 ID:pJI7lSnxd.net
昔の弟子がやったらしい向かいの奥さんに造花をプレゼントして作ってもらったっていうのがオシャレで好き

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 15:47:51.75 ID:Oi2kkNR80.net
>>757
原作でさえ省略気味の試合はあったんだが
(たぶん編集との打ち合わせで省く方針に)
省略される相手のところへ乗り込んでいくエピソードを次週はやるみたいだ・・・

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 16:24:02.66 ID:l7XRuaZP0.net
礼奈ちゃんは安産型だしん。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 16:35:58.71 ID:LZ96yL2b0.net
委員ちょちゃんとメガネと早く3Pしてほしい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 16:36:15.69 ID:lcda+KXv0.net
今回の話、原作コミックの何巻ぐらい?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:16:13.25 ID:IGETAJCn0.net
ヒノマルの体の模様ってなんなの?
やけどの跡?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:18:09.21 ID:rH+sAulb0.net
ミサイルポッド

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:27:18.38 ID:9BA3OH2da.net
>>758
若かりし日の薫山親方が現在の嫁さんの母親にやったのがそれっぽいのが示唆されてたな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:35:00.13 ID:SWj7jopv0.net
>>762
10巻かな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 17:47:50.99 ID:kbxiW0Vr0.net
>>744
今回、重要なのは
・夜叉降ろしは他とのコンボで初めて活きる。固執するな
・お前に必要なのは休養だ。下手に稽古して身体虐めるな。休め

の二点だが、ただ口で言われたところで、火ノ丸の性分じゃ焦れてこっそり稽古やっちまうし、
夜叉降ろしに頼ろうとしちまうから。焦りが絡んでる以上、性格だけじゃどうにもならん

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:28:29.67 ID:UgvZXivoM.net
>>699
公衆電話くらい普通にあるけど

・公衆電話は既に無い
・若者は公衆電話を知らない


こういう珍説を未だに信じてるバカって何なんだろ?
サイレン新連載号の時から「今時の若者は公衆電話なんか知らねーよww」とか珍説を勝ち誇ったように書き込むバカがいたが
11年も経ったのにまるで成長しないとか今まで何してたんだよと

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:30:02.15 ID:I8X//ML80.net
アニメスタッフは堀ちゃん推しかな?
1話の冒頭といい13話のCパートといい
短いシーンだが原作より色々盛ってるように思う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:38:00.36 ID:g7+rcGMq0.net
>>734
想像したらちょっと可愛い…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 18:47:10.43 ID:zK591Pw+d.net
盛(も)ると読むのか盛(さか)ると読むのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:06:54.78 ID:GVxzv8yh0.net
オープンしていた片目が格納されて朴念仁なエロゲ主人公モードへ冷却されたんだろうw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:18:23.13 ID:Ls2DfIXLa.net
火ノ丸のために激昂する師匠をみて目頭が熱くなった
こういうのに弱いわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:34:45.62 ID:KRLNWmLq0.net
造花と言えば
メジャーの主人公は特訓(と見せかけたタダの休養)で折り鶴作らされてたよなw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:48:49.61 ID:dH+vme13a.net
火の丸は主人公が不器用直球系だからかいちいち本当に目頭熱くなる展開多いよな
声付きで動きのあるアニメもいいけど放送終わってからでいいんでもしよければ原作も読んであげてね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:53:51.44 ID:Oi2kkNR80.net
>>773
あの場面好きなんだよ
段違いに熱いから原作読んでみて!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 19:56:24.76 ID:3Ov0U4250.net
数珠丸は最初から存在しなかった
いいね?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:10:17.88 ID:nQ5cC4lV0.net
横綱にもうちょい威圧感ほしかったな
なんかオーラまとったモブみたいに感じてしまった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:26:19.32 ID:aGRzbzDY0.net
>>734
漫画ではそこも描かれてたけどアニメでは端折られてたな
なんでもするとは言ったが自分が言ったことすら守れないクズ以下にはなりたくねえよ、じゃあな
って感じだったよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 21:28:09.13 ID:F//E5TXyd.net
稀勢の里みたいに弱いのもいるんじゃないか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 22:13:57.80 ID:CKYbn3oD0.net
数珠丸は現実でも他の四本に比べてちょっと格が落ちるわけだからこの扱いは仕方あるめえさ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 22:49:32.27 ID:81TvXl+90.net
まぁ日景の性格がクズなのは今回でぶん投げられてストーリーにカタルシス感じさせるための材料でしかない
少年ジャンプなんて頭の弱い読者しかいないからあんなもんだろうな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:45:29.85 ID:iLvBt+qg0.net
ブラコンが初めてヒロインらしかった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 23:45:51.44 ID:lzYvkDEF0.net
カレーって出前で頼んだこと無いなぁ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 00:00:05.00 ID:MOJHSpGjK.net
微妙な作画だったとしてもほとんどエロ要素ないマンガだから興奮した。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 00:17:47.41 ID:g/z8SsMb0.net
ココイチとか出前やってなかったっけ
というか何でもいいから100円で用意するってのが主旨なんだから出前以外の手段でも良いんだよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 03:15:08.49 ID:cfFP9wAG0.net
10円ならピンと来ただろうなw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 07:03:51.08 ID:v1OgqjF2d.net
OPED変わらんかった良かった
駿海さんかっこよすぎるわー
これはベストキャスティング

レイナ誰かに似てると思ったらポピパの鍵盤だった
顔じゃなくてキャラな

お風呂シーンありがとうございました

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 07:38:03.96 ID:AFlhicXF0.net
>>768
11年で公衆電話増えたのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:21:11.29 ID:A7owzNgWd.net
駅、病院、役所くらいだろう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:33:38.47 ID:o8KSz7onM.net
>>789
増えたか減ったか知らんが、普通に見かけるっつの
見当たらないとか言ってるやつは、どっかの誰かの受け売りで勝手に無いと思い込んで
普通に存在する公衆電話を意識してないだけ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:45:00.25 ID:rwuXMXBZ0.net
公衆電話 設置場所で検索してみたら
自分の無知さに驚くぞw
俺みたいなど田舎でも市内に80超あった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 08:56:32.33 ID:hWNYzvEmd.net
携帯電話を所持していたら使う事はほとんど無いからな

近所のスーパーの入り口とかに普通に置いてあるわ
御丁寧にタクシー会社の電話番号も書かれてるし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 10:55:41.17 ID:7fJS4ygc0.net
公衆電話の回線は災害に強い、って3.11の時に聞いた。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 10:55:52.60 ID:uf7CCyA8a.net
わりと要所要所にあるよな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 10:59:19.16 ID:slytMne80.net
少なくなってるのは確か
ケータイ持ってない俺には非常に切実な話
以前は職場の店先にあったのがいつの間にか撤去されてた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 11:35:46.97 ID:DQ7Ya/PF0.net
近くのコンビニにあるな
ただ電話帳入れ明けてみたら中は空っぽだった
まぁ仕方ないね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 12:19:35.60 ID:PnfkGTBv0.net
実際に公衆電話を使っていた世代と、そうでない世代で認識に差があるのは仕方なし
そこにあったとしても必要としなければ意識しないものだ

ぽつんと置いてある公衆電話はぼちぼち見るけどいわゆる電話ボックスはほんと減ったなって

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 12:24:19.13 ID:hWNYzvEmd.net
スーパーマンやスッパマンがわからない世代が増えてきたのか…
あともしもボックス

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 12:48:25.74 ID:nkQiL+uf0.net
>>789
災害対策の意味もあって、細かい数値は忘れたが、半径800m以内だかって条件付きで
一定位置に設置するように法律で義務付けられてる
だから昔より減りはしても、これ以上は無くなりはしない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 13:38:17.75 ID:dZ+4ErxO0.net
今まで我慢しながら見続けた甲斐があった
おっぱい最高ですありがとう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 13:56:17.28 ID:3oFDMh+S0.net
よく知らないけど原作には咲ちゃんとレイナ嬢の乳合わせがあるらしいな(ステマ)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 14:31:07.09 ID:cfFP9wAG0.net
部長と火の丸の兜合わせもあるらしいよ(ステマ)

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 15:12:12.55 ID:w5U67Ozo0.net
原作では酔っ払った高荷師範が
UMAのまえでジーンズのジッパーをおろしたってマジかよ!?(ステマ)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 16:10:38.36 ID:1iGc/ssZ0.net
火ノ丸相撲age

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 16:39:54.85 ID:HR3VSBYO0.net
原作者(脚本)が上手です。有名な方なのでしょうか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 16:57:48.68 ID:w5U67Ozo0.net
川田先生のことかな?
たしか黒子のバスケの元アシでこの作品がデビュー作だったのかな

演出や画力など漫画力がすごく高いから格闘やスポーツやら戦国物とかでも
おもしろい物を描けるだろうね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 17:38:16.63 ID:Xs+KgjaU0.net
>>807
初連載は火ノ丸相撲だがデビューはもう少し前みたいよ
最初は講談社で読み切り描いたりしてて

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 18:15:38.40 ID:XqAAYRhqr.net
>>765
初連載でこんだけのもん出せるのか
今後が楽しみだな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 19:06:14.31 ID:VoNoda6ya.net
好きなもの描いてるならではの熱量があると思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 19:38:52.14 ID:w5U67Ozo0.net
>>808
そうだったんだ情報サンクス
キングダムとかの作者も最初は暗中模索で迷いながらだったみたいだし
いい編集と出会って良い漫画を描いてほしいね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 22:26:35.99 ID:mh3JGVdk0.net
(;´Д`)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 22:39:09.22 ID:mEZSIGf70.net
レイナさん可愛すぎる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 23:03:10.64 ID:ao9G6oC60.net
今13話見たけど入浴シーンに作画全力で笑った

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 23:54:50.32 ID:W8IUSXKR0.net
レイナとか兄ちゃんが勝ってワーイヤッターとか言ってる女だろ

かわいいじゃねえか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 02:28:13.32 ID:czXfwpEca.net
お尻!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 02:52:59.01 ID:wF7z+xBL0.net
冴の山が他の力士と違って駿海を否定しなかった(むしろ自分が行きたい)のは柴木山親方が昔指導を受けて
その成果が充分あったのを知ってるからなんかね?
同じ一門(鈴ヶ嶽?)でもかなり違うんだね
むしろ冴の山以外は否定的

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 11:53:42.18 ID:AZQnFqFD0.net
否定的なのぶっちゃけ雑魚関取だからなぁ
向上心やら何やらが劣ってるだけよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 12:16:47.88 ID:Fd5GnqEj0.net
日景をクズモブ扱いしてるレスがあるが、原作ではその後、潮とマブダチになるからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 12:24:55.58 ID:aoODUQqq0.net
ただしアニメでは予想外の負け方をする

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 13:35:02.89 ID:Q82ZGuRX0.net
火ノ丸age

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 14:08:54.06 ID:LbJj9Lgpd.net
ヒーヒーアップ ヒーヒーアップ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 16:34:11.54 ID:pO2IADN20.net
去年末、名古屋に来た時の放送で誰かが「親方たちが高校生にここまでするなんて贔屓しすぎじゃね?」的な書き込みあったけど
あれ覚えてたから柴木山親方と駿海さんのバーのシーンでジーンときた

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:18:37.87 ID:CzBDO9m5a.net
今一番楽しみなアニメ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:49:39.09 ID:NvOmeTvh0.net
>>815
レイナさんは高校卒業したら姐さん気質になり、火ノ丸から心と体は完璧って言われるぐらいまで育つんだぞ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:34:01.74 ID:m/kbrAyuK.net
わたしもレイナさんと相撲とりたい。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 19:46:59.38 ID:jh8XtXoI0.net
レイナさんならUMAと相撲とってるよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:15:08.20 ID:8VDE0vev0.net
レイナの入浴シーンでおちんちんふる勃起

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 20:15:33.59 ID:LZ80ZTgN0.net
>>823
アニメって駿海さんが「お前は恵まれていると思ってんのか?」って潮に尋ねるシーンあったっけ?
ハイと答えた火の丸に「そうか。なら良かった」って笑うシーンもジンとくる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 21:47:37.56 ID:Ycu4zhlg0.net
あったよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 10:13:58.02 ID:moxA9AHu0.net
相撲age

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 10:44:17.95 ID:aOmY/DbWa.net
しゅんかいは優れた指導者なんだろうな
でも彼についていけるような人材は稀にしか現れないんだろうな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 12:32:09.21 ID:Dc196yuIK.net
それは優れた指導者といえるのだろうか。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 12:55:36.43 ID:ntmoe+Pe0.net
>>830
あったんだサンクス
あの場面は火の丸のほうから
「わしだけこんなに恵まれていていいんでしょうか……」と悩むところも好感が持てる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 13:22:49.55 ID:7vkZsXq70.net
おいおいおい
日景馬鹿にすんなよ
彼の真骨頂はここじゃねーから
全国で楽しみにしておけよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 14:24:47.81 ID:ikekWZP4a.net
( ´,_ゝ`)プッ
日景とかあんなに体格に恵まれてるのに火ノ丸に投げ飛ばされた雑魚じゃん
全国大会で一体何ができるっていうの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 16:06:11.22 ID:Gp7+ZbYB0.net
堀ちゃんはモテ期の土俵入りか〜

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 16:16:57.46 ID:J2ULHpb+0.net
まあ・・・元横綱は古き良き昭和の指導者なんだよねw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 16:19:38.04 ID:Xb4WU90J0.net
熱いなあ
正直屋ここまでWkwkさせてくれるとは思わんかったわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 18:30:40.61 ID:Q+m6DEUG0.net
上司を思い出したわ
新卒で入社して同期は三人
入社3ヶ月で三人で営業の企画考えて成功させろと
本当に必死になって毎日残業(全額じゃないが残業代は出た)
それ見てた先輩数名から嘲笑されたよ
それを見た上司が
「途中で投げて逃げた奴が何ぬかしやがる!
必死に頑張ってる奴等を笑うんじゃねぇよ!」って
目標数値は達成出来なかったけど取引先からは悪くは言われなかったみたいだった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 19:08:49.19 ID:nTRxb4Wcd.net
元社長駿海
定年後も二人の社長を育て上げた

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 20:04:17.28 ID:UOho8RjF0.net
>>835
やめなよ(´・ω・`)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 20:54:12.45 ID:Ukzq4i0U0.net
大典田、俺は好きだぜ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 21:41:52.12 ID:CQrTtec60.net
負けた典馬に駿海さんが「出前食ってけや」ってやり取りの場面
お気に入りだったんだけどカットで残念。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 21:55:02.09 ID:B2yKWA+30.net
横綱の出張野良稽古って一回いくらなんだろな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 22:42:31.40 ID:yxIyo+MCa.net
カットされたと思ったら翌週以降の回想にねじ込んだりするからそれを期待しよう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 23:07:28.30 ID:Gn3NBxq+0.net
負けた後完全に無視されて天丼の話されてるのは流石に可哀想。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 23:12:47.28 ID:UOho8RjF0.net
この後もっとかわいそうな目に遭うのに(´;ω;`)ブワッ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 01:24:33.00 ID:/p2yQkDk0.net
他の誰でもない日景にしか出来ない事やぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 08:34:39.76 ID:G6AHwqa50.net
兄貴が折れてない云々のエピソードはカットしないでほしい

>>845
大相撲編になってから背景が明らかになるよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 08:52:13.40 ID:jMaqR4FJd.net
やっぱり稀勢の里は引退か……

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 09:01:52.66 ID:Qs4PRXRga.net
あんな稀勢の里でも横綱だから高校生の火ノ丸より強いの?
信じられんわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 09:23:50.68 ID:dHxMZHcV0.net
モンゴル勢との星の融通の末に生まれた実力のない横綱だったんだろう
ヤツラが全てを牛耳ってしまったから晒し者のようにガチンコ相撲で・・・南無ー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 09:26:43.45 ID:Fe5zTWbZ0.net
しかしモンゴル人はなんでそんなに強いんだ?
同じモンゴロイドでフィジカルスペックそんな変わらないだ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 10:05:15.84 ID:bYqNBwe10.net
そりゃ日本のフィジカルエリートが相撲なんて見向きもしないからよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 10:11:41.35 ID:Fe5zTWbZ0.net
そうか? 力士は結構な高給取りだろ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 11:48:30.66 ID:7kFRKNC9d.net
作中でも言われてるけど他のスポーツや武道と比べて食っていけるのが本の一握りだからなぁ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 11:55:24.77 ID:Qs4PRXRga.net
日本人力士のほうが少数ならしょうがないと思うけど圧倒的多数なんだから全体的には弱くても1人ぐらい強い奴現れろよって思うわ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200