2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めようpart255【2018秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:41:41.13 ID:j3U4nYbZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい。
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです、 次スレは>>950が立てること。

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女

今期No1糞アニメを決めようpart254【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543063894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 17:06:22.15 ID:cGnzxL20M.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
fypふふぐいぐごg

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 19:24:08.83 ID:JMcsRp8X0.net
>>310
そんな感じやね、完全にこれからの終盤の展開&最終回待ち

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 19:26:59.53 ID:6QguBd1SM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
はそ、の、な、な、な、な、なさ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 19:48:51.24 ID:8o6HWM/rp.net
>>312
ソラウミ辺りはそれでも最終回に向けて畳に入ってる感はする
芋芋はもうさっぱりそんな気配はない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 20:08:02.11 ID:12i3c3l2M.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
、にやこ、な、ぬわぬ、ならか、な

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 20:42:08.75 ID:yMqH1CN10.net
コンセプションは本当に視聴が厳しいな。ホモ回とか正に誰得なのか。
何がしたいんだろうか。ここにきてEDとタヌキがなぜかムカツクw

いもいもは再び首折作画だったが大きな崩れはなかったが、
意味不明なハーレムが形成されてて内容的に妹ジャンル内の最底辺間違いなし。

ソラウミは今週見たアニメでは一番面白かったw
ちゃんとした落としどころを準備したシリアス展開なのか、来週が楽しみ。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 21:30:54.81 ID:wnvi2OafM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らきらこわ、ならならにらな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 22:30:14.66 ID:JMcsRp8X0.net
>>316
コンセプはスラップスティック的なドタバタを狙ったのだろうか?
それにしては寒さが酷過ぎるし、そもそもゲーム販促という目的どうすんだよと言いたいが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 22:44:05.64 ID:pfnEEn8FM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
、にはそらこらか、な、の

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 23:15:21.58 ID:qztj2Tw70.net
>>316
何がやりたいのか考えたらバカなんじゃないかという結論に

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 23:28:45.97 ID:ctaolgP3M.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らしら、から、らか、やわやわん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 01:28:38.83 ID:vTXInNhu0.net
>>272
あいつは普段でも糞だけど叫びが最強に感情がこもってない棒だと思うw
うしおでも思ったけどカバネリの叫びでこいつうしおじゃんと…
多分10年後に声優やってても変わってなさそう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 01:42:35.61 ID:axIKE0160.net
コンセプはあまり話題にならないけど
いもいも、ソラウミ2強ってことで
もうほぼ切られてるんじゃないかと思う

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 03:16:18.27 ID:lntzINUIa.net
>>322
潮の時はさんざん遊馬さんと呼ばれてました

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 04:43:38.38 ID:6IVFtl3K0.net
熱膨張って知ってるか?
一般飛行機に乗った理由も機長がペラペラ状況語った理由も隔離した理由もいっとーわからん

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 06:46:19.25 ID:TAU9gxsvM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
わぬよ、に、なな?、や、のらの

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 06:46:59.75 ID:TAU9gxsvM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
りぬらな、ゆ、や?わ、ま、らや

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 06:47:23.47 ID:TAU9gxsvM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らをはをわき、ひわさ、ひを

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 06:47:57.78 ID:TAU9gxsvM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
さりらさやか、ぴ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 08:02:13.92 ID:shrQiZQj0.net
>>322
潮なんかはキャラというか作品には合ってたからいいじゃん
ああいうのは起用側がキャラに合わせてキャスティングすれば問題ないでしょ
問題はああいう熱血系自体が減ってること

>>325
そこは原作の時点で散々言われてることだしむしろそのまんまやるのがネタ的に正解かと
あれのさっぱりわからんのはそういう問題じゃないっていうか
最低でも原作片手に見るとこ前提なんだよなあ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 08:26:35.42 ID:2MopDISpM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らき、ならかわか、、なわた、な

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 10:06:22.05 ID:yIrFlDfv0.net
>>323
イカレ具合では2強に匹敵するタマだとは思うんだけどね
何よりゲーム販促と言う本来の役割を放棄しつつ、かといって単体の作品としても
全然ダメダメなのは個人的にポイント高し

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 10:27:59.69 ID:NJX1tNRjM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らこらさわか、き、か、なやん、に

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 10:48:40.04 ID:iSj6S2SN0.net
レジェンドレベルがないにしても今期ほど
「○○押しだけどどうしてもって△△って人がいるならそれも糞だと思うからどうぞどうぞ」
って人が多そうな期はあっただろうか

ド糞ってわけじゃないけど今期はBAKUMATSUがいい具合の出来で好きだ
サブタイからしても狙って愛されクソ要素入れてるだろ
しかし原作のほうはアニメと違って登場人物は幕末ばかりなのに唐突に晴明なんだろうな
晴明だけはイチャラブ要員じゃなくて狂言回しなんだろうか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 10:52:40.14 ID:iSj6S2SN0.net
BAKUMATSUの髪のつやに家紋入れてる無駄な拘り加減とかホント好き

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 10:59:54.17 ID:NJX1tNRjM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らしらし、しわなり、し

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:00:16.02 ID:NJX1tNRjM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
やるらんらをらんらをわ?、わ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:02:59.47 ID:yIrFlDfv0.net
>>334
確かに最初は呆れてたが、BAKUMATSUは見続けるとクセになる
他の糞作品と違って不思議と不快感がないんだよな、ミリオンアーサーとかもそうだけど
ただこれも原案乙女ゲーの販促になっているかと言われると微妙ではあるが

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:03:48.74 ID:NV1MO55JM.net
ステマゴブリン、とうとう本スレでソラウミ最糞工作始めたかw
敗北宣言と受け取っていいかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:04:06.41 ID:NV1MO55JM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らし、に、なわね、な、に、に

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:15:09.81 ID:nqo7hooS0.net
>>334
BAKUMATSUは地味に好感持てる作りで何だかんだ気に入ってるわ
登場人物の言動もちょっとお馬鹿っぽいけど、理屈のこね方はまともというか納得するものばかりなのがほんと地味に上手い

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:19:14.58 ID:nG+87C8oK.net
今週の妹妹見たけど凄い……
作画良かったから糞度が下がったなんて意見もちらほら見られたけど冗談だろう
これほどまでに登場人物みんなキチガイって現代舞台作品じゃなかなか見れるものじゃないんじゃないか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:46:20.74 ID:Dq8GmEsUp.net
幕末は元が腐向け、作画が糞ってとこ以外は普通に見れるレベル
駄アニメ程度で糞アニメではないな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:46:27.23 ID:4tF/tos/0.net
いもいもの登場人物のキチガイさは魅力にもなり得る要素だと思ってるから一概にクソとは言えないような気がするが

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:52:03.09 ID:WmJ653Sra.net
いもいもとかジャンル的にキチガイでないと話成り立たないだろ
まともなだと逆に糞化しやすいきがす

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:57:18.18 ID:d4ntfja0M.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
わなわなわなわなわたわわ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:57:45.79 ID:d4ntfja0M.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
さらし、は、はわはわねわかわけ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:58:21.53 ID:d4ntfja0M.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
わむらむ、んや??!わ?、ま、ん、ん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:58:56.67 ID:d4ntfja0M.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
。わしわし、し、ひ、ひはをわにはを

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 12:04:12.45 ID:d4ntfja0M.net
だからステマゴブリンは敗北を認めて工作しておいて荒らすなよw
やってることが支離滅裂だぞ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2018/12/08(土) 13:03:09.21 ID:FF2FUv4v4
ゴブリンだろくそつまらん
作画はいいけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 13:17:12.43 ID:v/e52k/A0.net
成り立たないというかジャンル自体もうオワコンなんだろ
キチガイにでもしないと他作品と差別化できない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 13:20:54.68 ID:PYSRXSjXM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
、な、ゆれれ
、や、ゆ、や、や、や、や

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:13:51.19 ID:nG+87C8oK.net
キチガイにしないと成り立たないは無いでしょw
同ジャンルのエロマンガ先生にしても頭のネジが外れてる部分は多々あるけどあっちはそれをプロ作家のプライドの部分に限定するようにして
きちんとそれによって話が進むように調整された外れ方してるし
ジャンルが違うところでみんなキチガイパターンはこのすばなんかが比較しやすいけど
このすばはキチガイで話を聞かないメンバーをカズマがそれを考慮した上で相手したり機転を利かせてそれを計算に入れて作戦組んだりストーリーに活かしているけど
妹妹はそういうのが無くて単に平凡で機転も利かない主人公がキチガイ達に一方的に振り回されておろおろしてるだけで止まってしまっていて
ヒロインがキチガイ揃いなことをストーリーに活かしたり出来ていない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:15:21.81 ID:ToRxwPcEM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
なげー上にくどいよステマゴブリンw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:21:24.27 ID:U76CqRomH.net
必死な長文ごくろうさん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:25:21.86 ID:ToRxwPcEM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らのらき、な、にらからな、や、

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:33:57.37 ID:K2RO1LFdr.net
いもいも原作すきやで

でも いもいも しか無いわ
表情がコロコロ代わる凄いアニメ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:35:33.80 ID:MRjtX6iz0.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
りきわしわに。ひらしわけわけなー

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 15:06:15.83 ID:7k4vFhVBK.net
表情っていうか顔が変わってるからなぁ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 15:08:25.15 ID:Lh1Uc5BPM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
、ゆらからからにらにらに、ほ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 15:59:47.52 ID:LFBxcOMo0.net
逆にあの程度の作画回復であの女たちの狂いぶりを許容できる方がヤバくないか
中身に興味なさすぎだろどんだけ作画重視だよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 16:01:52.04 ID:oTpMaiK0M.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
な。らのらならな、ぬ、やらか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 16:28:18.56 ID:nG+87C8oK.net
>>362
いやいや、今までもヤバかったけど今回は度を越してたって話よ
若手声優がバレたら間違いなく「枕営業」って叩かれる作家の部屋に泊まりに来て目の前で着替え始めたり
前回までライバルだった姉妹が師匠とか言って肉体関係も辞なさい媚び売ってきたり
アニメ監督が高校生作家とその妹に対して「当然手をだしましたよね」って言ってきたり

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 16:29:11.92 ID:judyh8zDM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らこらこらのらならのらの

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 17:59:04.33 ID:cWZWfx6F0.net
つかラノベ業界やらを舞台にしてんのに、やってる事って中学生のエロ妄想みたいなハーレム形成とリトさんを控え目にしたラッキースケベだからなぁ…いもいも。

ストーリー以前の問題だし、本スレの信者ももうエロ妄想垂れ流すだけの猿ばっかりだし。

作画が回復したからどうこうじゃなく、むしろ作画がまともならストーリーやら気が狂ってる登場人物の行動にツッコミ入りまくるだろうし。

ソラウミも大概だけど、いもいもには及ばない感じ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:03:46.91 ID:8/Uogpqya.net
狂ってるっていってもハーレムものの女って大抵あんなもんだろ
一歩引いたからおかしく見えるようになっただけで基本的にはずっと発情してるもんだし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:04:31.48 ID:Cuf76+KH0.net
赤の問題解決するまでは赤の頭おかしい行動が目立ってたが
赤の出番終わったら声優が頭おかしくなったからな
アへ顔は特に気にならないんだけどな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:14:12.04 ID:yIrFlDfv0.net
>>368
漫画家はそもそもエロ目的でそれを描くのが楽しいって設定だからさほど無理がないのかと
一方で赤とか双子とか声優、そして当の妹は「なぜその目的が、その行動に結びつく!?」てな違和感がデカイ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:37:24.19 ID:2zGG211tM.net
こねーし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:37:42.98 ID:2zGG211tM.net
誤爆した

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:37:46.12 ID:iUV0dlQ10.net
主人公をちゃんと魅力あるように描いてないのもあるんじゃないか?
ハーレムだってどういう層をねらって感情移入させるかが大切なのに
この主人公 中高生狙いにしては このテンプレはもう古いわけで
なろうの中年狙いの転生万能主人公のほうがまだ的得てるわけでさ
そういう意味ではなろうより下だと自分は思ってる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:41:39.35 ID:utuB3P0hM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
らこらさらさらきらお、な

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:42:13.30 ID:utuB3P0hM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
、ひかをは。わひわに、ひわに

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:42:53.04 ID:utuB3P0hM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
、湯、矢、矢

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:43:28.89 ID:utuB3P0hM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
わには。は。わねわかわかは。わに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:34:00.08 ID:spYvYgPLM.net
本スレで推奨NGワードを設定したから
嫌がらせ班ステマゴブリンが使えなくなってて笑えるw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:16:14.54 ID:5xiXia2yM.net
と書いたらまた使い始めてさらにワロタwww

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:29:30.66 ID:iSj6S2SN0.net
>>354
1話と最新話の絵を頭に叩き込んだ後
間の話数を実際の絵を脳内の絵に置き換えながら見ていけば
ゲッツみたいなどうしようもない愛しさを感じられる
……かもしれない

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:41:04.77 ID:aFI6IPXX0.net
いもいも、10年前のネタを20年前の作画で作った作品だからな。
擁護する気もないし、最糞と言われても今のところ一番納得が行く

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:50:01.57 ID:6IVFtl3K0.net
まぁ自分のやりたい展開のためにキャラを頭悪くさせて唐突な事するってのは糞アニメの基本やしな

流れぶった切るけどラディアンが10話までいったのに冒険しとらんのだが・・・
しかし今回は回想多かったな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:03:01.76 ID:YOGwmTIbM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
、や、ゆかろらのらの、の、の、や

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:03:24.71 ID:YOGwmTIbM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
り、ししわ、からきわきわき

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:04:06.08 ID:YOGwmTIbM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
りはゆらんはをらを、ん、?、んらら

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 23:57:14.26 ID:nG+87C8oK.net
>>381
ラディアンはあれだな
よくジャンプ作品で「特訓シーンは強くなる過程で必要だけど読者受けは良くないから短くしろ」
って言われてる部分を延々とやってる感じw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 23:58:19.09 ID:eFF4bcvdM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
、ならの、なら、な、や、ゆ、や、や

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 01:03:51.03 ID:k6MNLJyM0.net
>>342
ひ、ひもてはうす

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 01:42:52.20 ID:H2LNftW+a.net
エロ漫画は同じラノベ業界でキャラもおかしいの多いのにそこまで拒否感湧かなかったんだよな
何だろうこの違い

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 01:51:55.07 ID:IgbEHLZx0.net
いもいもは頭おかしいやつしか元々居ないんだよな
登場人物が少ない序盤はキャラが強すぎて目立つけど
キャラが増えた後はそれぞれの成分が少なくなるからあまりおかしくならない
この手の作品は頭おかしくないと成り立たんでしょ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 02:11:53.47 ID:x7dFDztl0.net
>>387
あれはそれをちゃんとネタにしてるだろw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 02:13:25.36 ID:q2sevkkJK.net
>>388
エロマンガ先生は主人公と妹の紗霧との関係性や
山田エルフやムラマサが何でそういう言動するのかの背景がちゃんと作中で描かれていたからだと思うぞ
妹妹はそれが足りなくてだから唯一そこが描かれたダブルピース先生だけは説得力があるのでおかしくないっていう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 02:23:39.03 ID:jyeWZMql0.net
>>389
変なキャラ集めたコメディ重視作品だよなあ
ラブコメというよりラブシリに近いエロマンや俺妹を出す奴は意味が分からん

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 02:34:53.18 ID:jyeWZMql0.net
エロマンもなんか変だなあって所はかなりあった記憶があるけどなあ
ラノベに省くべき所なんて無いから当たり前の事か

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 02:42:22.15 ID:yEdiMFRK0.net
いもいもは10話構成で描写が大きく削られてるのは
どれだけキャラがキチガイ揃いでも問題あるだろうな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 06:41:28.83 ID:g8TMPnUqM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
、にな、な、な、らこや、、や

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 06:41:41.88 ID:8Epgfs6s0.net
>>393
妹メインのハーレムものにはつきもののご都合主義や登場人物のイカレっぷりだけど
今回は臨界点を突破した人間が多かったってことなのかないもいも
一方で必須の要素でもあるから、許容できているスレ民もいると

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 06:42:07.21 ID:g8TMPnUqM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
なわらけかりさ。なー

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 06:42:34.86 ID:g8TMPnUqM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
ら。しは。は。なを、し、に

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 06:43:07.08 ID:g8TMPnUqM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
かをらすな!やけわねかー

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 06:43:40.13 ID:13p0c2ot0.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
は。、ひは。はをさをひを

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 07:03:46.15 ID:jyeWZMql0.net
>>396
でもあれよりイカれたキャラなんて腐るほどいるしなあ
むしろいもいも程度はまだヌルい方
あれでイカれ過ぎってのはちょっと耐性無さ過ぎ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 07:15:47.23 ID:8Epgfs6s0.net
>>401
だとすると、本来はジャンルとして特筆すべきまででもないご都合主義やキャラのおかしさだったけど
脚本や構成の稚拙さ、作画のアレ等々で、それが増幅されて忌避感持つ人間が多くなってしまったってことか
これ言うと荒れるかもしれないけど、叩かれ易い環境を作品自らが作り出してしまったと

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:31:15.95 ID:13p0c2ot0.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
やにこのら。よろろの

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:31:42.12 ID:edmKy3bEM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
きこてほほはよろろ?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:37:33.15 ID:c2ElyeHnr.net
ソラウミの自転車速過ぎw
あと、メガネの兄貴の件と水産相の役人の件、明かす順序が逆なんじゃないの?
てか、メガネの憎しみの矛先おかしいw
ワンショットライターメガネ。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:40:40.29 ID:CNgdhRhAM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
そほろろろ、、、、、わんん

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:08:54.45 ID:z+KXPstJ0.net
>>401
んー?
いもいもはキャラのみで語ってるのはおかしいぞ
大元はキャラをキチらせて問題を作ってストーリーを展開させてる
ストーリーの問題だぞ
キャラ自体はキチっても大元のストーリーはそんなにおかしくないのは多いけど
いもいもはストーリーに大きく食い込んでるから言われてるんだぞ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:14:16.32 ID:HPUsHCYGM.net
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
ほほほろほろろんほのよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:16:49.73 ID:WBcvf1Vaa.net
いもいもの作画以外については住人の意見が真っ二つで逆に面白い
俺もキャラもストーリーも大した糞てない派だがいもいもが最有力なことは一致してる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:29:54.06 ID:z+KXPstJ0.net
いもいもテンプレすぎるからかもしれんなあ
どこかで見たことあるのは間違いないわけで
でも本当10年前のラノベテンプレなんだよ
今やる意味はないクソてのは推しときたい

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200