2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツフレンズ! 友達19人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 17:22:24.09 ID:vgA67OmXM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
行こう、一緒に! めざせ、ダイヤモンドフレンズ!!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) http://himawari.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
 1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (3週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週木曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 土 13:30〜 , 水 5:30〜

●関連URL
・番組公式サイト   http://www.aikatsu.net/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsufriends/
・データカードダス.  http://www.aikatsu.com/friends/
・劇場版公式サイト http://www.aikatsu-movie.net/
・CD公式サイト    http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレ
アイカツフレンズ! 友達18人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542183827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 20:41:45.31 ID:P6oX4p4g0.net
アイドルのサポートとして開発されて気付けはアイドルに憧れ自我が芽生えてこっそり歌の練習して楽しんでるココちゃんと想像するととてもかわいい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 20:51:16.01 ID:WVkIAiJt0.net
しかしシステムの外に出られないことに絶望して、アイカツモバイルを使うアイドルたちに復讐を誓うのだった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 20:54:37.84 ID:6sZGT51g0.net
なんだかんだあってラブミーティアと組みそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 20:55:10.05 ID:wAxO72Kaa.net
白百合姉妹とかいう放送事故の姉とポンコツな妹
SHの4人ってこんなズカズカ他人のプライベートに踏み込んでくる子達だったっけ?
思ったよりかぐやのポンコツ成分が少な目だったから次があるなら多めでお願いします

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 21:01:06.88 ID:xxf+P4yX0.net
今日はいい具合にトチ狂ってたな(褒め言葉)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 21:03:53.04 ID:RGkRpxqTa.net
>>94
ポンコツAIかわいい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 21:35:22.70 ID:+p+KVuEJd.net
ココちゃんには絶対たましい宿ってる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 21:43:47.19 ID:cVhL9nXl0.net
>>107
アイカツ魂がな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 21:55:08.67 ID:0mnkzBk80.net
某星宮の意識の具現化だろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:06:34.45 ID:WqUNKosVd.net
キュート属性ならどっちの魂でも大当たりだな
https://i.imgur.com/pXe5zaF.jpg
https://i.imgur.com/tzxrDos.jpg

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:15:49.14 ID:vmJTWh8va.net
アイフレって大友には誰が人気なん?
女児にはさくやちゃんとか舞花ちゃんとか人気ありそうだけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:18:52.25 ID:ZyjjREoF0.net
ココちゃんかわいい
しかしパフパフパフ!ってあのSEはどうなんだw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:23:32.74 ID:j+9N6QxYa.net
>>102
急に実力が上がったアイドルがいたら・・・
そう・・・それはもしかしたらココちゃんと入れ替わった
アイドルかもしれないね・・・あなたも気を付けて・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:28:34.75 ID:jfDRpo1Z0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dtu95GJVsAAI89f.jpg
https://i.imgur.com/CUB1aaE.png

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:35:30.60 ID:P6oX4p4g0.net
>>111
そりゃもうエマお姉ちゃんですよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:39:45.33 ID:GIIk+Mcga.net
>>115
サンキュー
女児は舞花ちゃん大友はエマちゃんとはハニキャ強いのね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:41:39.54 ID:RGkRpxqTa.net
>>114
この衣装かわいいよね
筐体でもこの衣装使えたらいいのに

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:42:21.46 ID:AUvpyQmhd.net
>>114
スマホにインストールしたい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:46:40.62 ID:ulWfwpXUa.net
>>117
なんとこの度アイカツ!ナビユニフォームコーデとしてゲームで使えるようになったんです
これはもう明日は学校・会社帰りににアイカツフレンズ!で遊ぶ以外あr8ませんね?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:54:48.63 ID:XfPpjveV0.net
スコップと鍬を持って街中を闊歩するアイドル
フランスのデモかな?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 00:16:02.98 ID:b96DuSUl0.net
おめでたい

安藤尚也🦔
安藤尚也
@andyll25252
29歳になりました。
ちなみに監督作品きまりました。

けものフレンズ2の助監督もがんばります。
午前0:07 · 2018年12月7日 · Twitter for iPhone

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 00:21:40.15 ID:i3NqOT/Zd.net
ハニキャ自体が大友向けに配置されてる節がある
エマおねえちゃんがあまりにもぶひぶひすぎてあたまおかしくなっちまうと評判の23話もラブライブ監督の京極だったし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 00:31:08.71 ID:nFU/mmx/0.net
目もとはパパ似に、口元はママ似になるのが良いかしら?
ttps://i.imgur.com/JUpTjCI.jpg

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 00:46:48.22 ID:YWvitU8Ua.net
>>123
舞花「……(うわぁ)」

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 00:47:12.70 ID:h5+zPpRYd.net
大友はマカロンみおちゃん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 02:48:15.48 ID:9ayEaeSm0.net
着々とココちゃん回に向けて準備というか流れ作ってきてるな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 05:31:04.31 ID:kwBX/woyd.net
>>110
キュート先輩かわいい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 05:47:25.22 ID:rkGqOoop0.net
フレンズがテーマのアニメで
ソロライブを一回披露してお終いってのはなぁ
誰かと組まないの?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 06:22:34.81 ID:vgZYpov10.net
かぐやちゃんは経緯が経緯なだけにプロ根性がまだ備わってないのがチャームポイントだな。可愛すぎて萌え死ぬ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 06:40:09.42 ID:I+v755FPa.net
出番かナナちゃん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 07:03:26.85 ID:rkGqOoop0.net
影武者してたときだってプロ意識は必要だったはずだったのに

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 07:18:22.24 ID:CwaPQSJKd.net
なんでかぐやちゃんだけお嬢様口調なんだろうか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 07:19:27.38 ID:YWvitU8Ua.net
かぐやちゃんはお姉様の喜ぶ姿が見たくて宇宙人のマネだってするし、アイドルとして自ら輝こうとするのもお姉様とより輝くため
妬ましくて嫌いになった時期があったとしてもその想いは昔から今まで変わらない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 07:26:24.17 ID:YWvitU8Ua.net
>>132
登場初期の頃は自己紹介時や一人で行動する際に恥じらったり不安になってる描写や、「ウサギと尻餅を付く」など設定が破綻した言動も見受けられた
頼りない部分のあるさくやお姉様を優しくも厳しく諭す内にお嬢様口調になったのかも?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 07:39:24.70 ID:YWvitU8Ua.net
とは書いたけど実際は幼い頃の描写でもそうなので
出来の良い姉と悪い妹、親からの扱いが双子なのに違うことが由来なんだろうなって想像して少しブルーになった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 08:49:56.51 ID:G3QCNBLwd.net
エマお姉ちゃんママ尊み・・・
https://i.imgur.com/YJCJX36.jpg
https://i.imgur.com/CfMrBbp.jpg
https://i.imgur.com/1fRtKMv.jpg
https://i.imgur.com/fNWrAta.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 09:03:00.61 ID:v5VZHGvB0.net
アバンの一人だけ手を降ってるシーンが入ってないやん!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 10:27:06.01 ID:e727UQjR0.net
お姉ちゃんなのにママとか頭おかしくなる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 10:41:20.85 ID:wVI4oHtaM.net
お姉ちゃんとママは両立する

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 10:42:47.44 ID:mPwcodlv0.net
エマおねえちゃんは兵器みたいなもん

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 11:18:09.13 ID:WukSLXjP0.net
ココちゃんは実際には元人間で次のダイヤモンドフレンズになった人間が交代で数年間AIにされます

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 11:46:30.71 ID:UTKOUwHP0.net
>>136
1枚目みたいなココちゃん視点は恐怖と孤独を感じてしまう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 11:50:01.43 ID:jjg0xuxAp.net
最近のAIは音楽や絵といった人間の感性でしかなし得ないと思われていた芸術分野にも進出してきてるから、もしやココちゃんも作詞作曲中だったのでは…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 12:18:20.08 ID:9ayEaeSm0.net
>>142
あの中がどれぐらいの広さがあるかだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 12:34:23.14 ID:CtN6Xu7a0.net
>>144
ガンダムビルドダイバーズのGBNみたいな仮想世界と繋がってそう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 12:46:35.67 ID:dJqz68G6d.net
ココちゃんの背景に何も無いのが気になる…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 12:53:39.36 ID:4AEkj7lb0.net
精神と時の部屋なのかもしれない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 12:58:20.68 ID:EquC1fqs0.net
次回予告で「波乱のラーメン」って聞こえてしまったけど
あとで考えたら「波乱のランウェイ」だと気付いた

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 13:06:31.01 ID:4AEkj7lb0.net
フレンズ対抗創作ラーメン完売バトル

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 13:06:58.19 ID:6M2IG26Ip.net
紫吹の蘭ウェイが藤堂のニンニクましましラーメンに…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 13:12:44.48 ID:ZFY7iVywa.net
いずれコラボ回とかやるんだろうけどあいねが斧持つイメージが湧かない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 13:14:47.84 ID:4nl7aCoA0.net
かぐやちゃんマジ親しみ深くて安心できる
他の娘みんなマッチョマンすぎる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 16:48:31.53 ID:hBmWjxkP0.net
土を掘るならキャンプ行くのにスコップツルハシにハンマーまで持って行ったあかりちゃんが強いよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 17:23:19.49 ID:cLBxevzV0.net
>>152
考え方がひ弱過ぎないか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 17:39:49.90 ID:Gfr+ETmKd.net
>>154
かぐやファンはひ弱だと?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 18:03:13.69 ID:cLBxevzV0.net
>>155
そうじゃなくて他のキャラそんなにマッチョじゃないだろうと

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 18:26:48.66 ID:QyRmnXRH0.net
>>94
Ai「呼んだか?」プレメ「黙ってろ」

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 19:02:22.85 ID:x6nyQA2fa.net
>>148-150
アイドルが本気でラーメンを作る回があってもよさそう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 19:34:28.04 ID:IB2ogmd6d.net
アイドルがスコップ、クワ、なんなら斧も扱う、正しいアイカツです!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 19:53:00.85 ID:uD+bFnbO0.net
お隣の1作前同様、土方アイドルが流行ってるみたいだな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 22:40:17.04 ID:yaaznshO0.net
ハニキャのキセキのドレスが欲しくてぷっちぐみ買ってしまった・・・
トップスだけだけどちゃんとカード裏も設定通りのデザインなんだよ。
筐体排出カードの裏は他と同じだし、裏まで設定通りにデザインされてるカードはこの他にあるのかな。
https://i.imgur.com/NNHQQBE.jpg
https://i.imgur.com/CaSMUo7.jpg

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 23:07:54.09 ID:8OZNJXqj0.net
「アニメJAM2018」公式ツイッターで全身が見れるぞ
足元が見えにくいのが少し残念だが

https://pbs.twimg.com/media/DtoaHnZV4AARy3v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtocCzLVAAAif3D.jpg

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 23:15:20.91 ID:0XLf0DzFM.net
>>114
下穿いてなくね?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 23:23:40.20 ID:YeNs37bl0.net
>>161
ルーレットで当たったらもらえるやつや大会参加の配布品だと
ダイヤモンドドレスとキセキのドレスは裏面がちゃんとしたデザインになってる
特にダイヤモンドドレスはキラ加工されてる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/07(金) 23:53:20.92 ID:yaaznshO0.net
大会参加はハードル高いなぁ・・・
ルーレットがんばろ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 00:46:39.62 ID:HL0aP5Ooa.net
>>165
今回のルーレットは当選確率高いから早くしないと無くなっちゃうかもね

ご存知でしょうけど筐体毎の残り当選枚数は右下の数字でチェックできます

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 01:02:20.27 ID:0/4MkDxc0.net
あいねちゃんの見た夢、という設定ならあいねちゃんとココちゃんが無理なく同じステージに立てると思う。
来年の初夢ネタはこれでお願いします。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 10:07:40.61 ID:58n+5ZwGd.net
この現場コンテ師強いよね
https://imgur.com/98anIbY.jpg

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 10:12:43.48 ID:jHjJCy5Y0.net
4話連続で新ステージ回の可能性がでてきたな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 10:58:55.53 ID:gCHum1m90.net
>>168
最高のクリスマスプレゼントはおへその見えるコーデを着たあいねよね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:02:02.85 ID:FC7hYRYJ0.net
>>168
ワクワクが止まらない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:04:12.71 ID:xLVmzkKV0.net
今年のツリー伐採はどうなるのか楽しみだよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 11:12:56.89 ID:eK0sXRES0.net
今年の締めがココちゃんの歌か

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 12:18:24.58 ID:JqMFSRSc0.net
みおちゃんのプレゼントに期待

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 12:21:14.01 ID:rPP5y4aD0.net
諸星すみれの歌、今まで聴いたこと無かった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 12:23:58.45 ID:zWzdq37q0.net
5thで聴く前はFEのゲームイベントで聴いたっけなぁ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 12:55:55.52 ID:oroquptud.net
ツバサ先輩の歌声か…楽しみ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 13:14:30.41 ID:/UseZ8qo0.net
>>175
みるみるみるみる
みーるきー
みるみる食べてみよーうよー
とか
ゆきだるまつくーろーう
がんばれジャンヌ
とか
聞いたことない?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 13:17:03.76 ID:zWzdq37q0.net
前者の歌は知った時今までで一番ビビったな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 13:18:20.74 ID:JqMFSRSc0.net
雪だるまっていちごちゃんだったのか(今更)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 13:27:59.78 ID:rPP5y4aD0.net
>>178
ない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:19:41.83 ID:bgocXnMu0.net
リフレクトムーンはどうも好きになれんねえ・・・
放送中に寝る仕事への不誠実さ、姉妹揃って嘘つき、
録画派なんだけど途中で一時視聴中段してしまったよ
話に絡ませにくいのか、2ステージ一気にやったのは当分主役回がないってことなんだろうけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:21:56.64 ID:VOshNN1nd.net
かぐやちゃんに萌えずして誰に萌えろと言うのか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:25:03.12 ID:+Wg9d4VLa.net
ふうせんいぬティニーは聞こう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:40:14.49 ID:/UseZ8qo0.net
さくやちゃんは睡眠時無呼吸症候群かナルコレプシーか心配になるわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:43:18.19 ID:y3fH34dS0.net
これアイカツか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1711605.jpg

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:45:08.83 ID:/UseZ8qo0.net
再来週もたぶん似たようなアイカツするぞ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 14:48:45.44 ID:VmyN31mSa.net
>>186
TOKIO「……」

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 15:52:44.65 ID:rAHCzY5S0.net
>>167
25話は演出といい流れといいこれが最後の6cmって印象あったけど
あいねちゃんがまだ旧OPやってる辺りワンチャンあるかな

>>168
スタッフの陣容がなんかガチ感あるな
結局ダイヤモンドフレンズカップは来年なのね
頭からってことはその後なにかあるんだろうけどもなんなのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 15:55:07.24 ID:rPP5y4aD0.net
4つも出場チームあるから2,3週かかるだろうから
今やればクリスマスは確実に潰れる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 15:56:25.81 ID:lgHP+RgIa.net
>>182
嘘吐きではない。プライベートでも神秘性を崩さないキャラ芸人…アイドルの鑑なだけ
さくやちゃんが本番中にスヤスヤ寝るのも向こうの世界の視聴者が求めている画でもあるのだし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 15:58:34.99 ID:ztCMH4i10.net
かぐやちゃんのでまかせ占いってなんだかんだで当たってるよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 16:30:14.19 ID:L8at9eFTd.net
いつかさくやちゃんに注意されてほしくはある

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 17:00:36.06 ID:8LgrmKXH0.net
DFC2月上旬までに完全決着したら、あとは何やるんだ?
エマちゃんの卒業ライブとかか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 17:11:20.32 ID:oWiOg3vd0.net
卒業旅行で温泉へ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 17:12:52.17 ID:biAE2S3w0.net
ツアーやろう!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:09:02.77 ID:V6T1zmiTd.net
フレンズ達がアニマるんだ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:28:58.34 ID:YljSe0Fu0.net
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン:東山線N1000形 湊みお・白百合かぐや:鶴舞線N3000形 白百合さくや:鶴舞線3050形 蝶野舞花・明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね・蝶野舞花・明日香ミライ:8000系 神城カレン・白百合さくや:11000系 湊みお:10000系10両編成 白百合かぐや:12000系 日向エマ:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:29:47.54 ID:YljSe0Fu0.net
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)とジョイナステラス二俣川、港南台バーズ、三ツ境ライフ、
そして名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルとアイカツスターズオフィシャルショップができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツのカレーとふりかけとフィッシュソーセージとグミ、相鉄ローゼンと愛知県尾張地区・神奈川県横浜地区のアピタ・ピアゴ・ピアゴラフーズコア・Miniピアゴ・メガドンキホーテUNYにあればね
名古屋の名鉄グランドホテル・名鉄ニューグランドホテルと名鉄犬山ホテルにはアイカツ3作品とプリキュア(フレッシュプリキュア以降、キラキラプリキュアアラモード、HUGっとプリキュアまでのプリキュアに限る)、
名古屋駅桜通口近くのホテル「ホテルサンルートプラザ名古屋」「ザ・サイプレス・メルキュールホテル名古屋」にはアイカツ系3作品、
横浜駅西口の相鉄系のホテル「横浜ベイシェラトンホテルタワーズ」にはアイカツ系3作品とセーラームーンのお部屋さえあればね
横浜や名古屋に旅行や観光などで宿泊に来る女の子たちのために

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:30:02.98 ID:YljSe0Fu0.net
名古屋では名鉄がプリキュアとアイカツ3作品、名古屋市営地下鉄がアイカツ3作品とヒミツのここたま・ひらけここたま、横浜では京急がプリキュア、相鉄がアイカツ3作品とまほうのルミティア、横浜市営地下鉄がヒミツのここたま・ひらけここたまと差別化が図れそうだし
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
アイカツも、アイカツスターズも、アイカツフレンズも、実写版美少女戦士セーラームーンのようにCBC製作TBS系列で実写版が出来ればね
名古屋市内や神奈川県の相鉄沿線のセブンイレブンではアイカツが目的・目当てでちゃおを買っている女の子も多いみたいだね
それに、名古屋でManacaをもっている女の子たちはアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズとヒミツのここたま・ひらけここたまは好んでいるけど、
プリパラとアイドルタイムプリパラは好んでいないみたいだね
「Manaca」そのものがプリパラ・アイドルタイムプリパラの某登場キャラクターと混同するとか、続編がお笑いコンビ「パーパー」のあいなぷぅと名前が似ているとか、名鉄のラッピングとスタンプラリーのターゲットから除外されているとかで
今年の夏休みのスタンプラリー,相鉄と名鉄Or名古屋市営地下鉄にやればよかったな(名鉄はポケモンやらなかったら)
名古屋や神奈川県の相鉄沿線の小学校・中学校・高校では
女の子が体育の授業中や運動会・体育祭のとき、
「アイ、カツ!アイ、カツ!」(名古屋の名鉄沿線ではこれに加え「フレフレみんな!フレフレわたし!」も)と叫んでいる女の子多いみたいだね

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200